Человек отослал стражу, оставляя при себе только одного охранника — кажется, брата. Прохаживался. Как лисица, вертящая хвостом перед носом сидящего на цепи пса, который и рад бы ее загрызть, да ошейник дотянуться не позволяет. Кергор не бросался на прутья клетки, но пристально следил за каждым шагом человека по ту сторону решетки, ожидая, когда тот оступится или просто окажется слишком самонадеян. Он весь обратился во внимание. Даже непроизвольно навострил уши и принюхивался, раздувая ноздри, хотя хватило бы просто смотреть.
- Желание? – орк ухмыльнулся, – Подойди ближе, чтоб я мог до тебя дотянуться.
Орк понимал — этого он не дождется. И все же, не одному богатому бездельнику развлекаться. Хотя, конечно, веселее было бы, сделай зазнайка так, как он хочет.
Ни о свободе, ни о возвращении оружия просить смысла не было. А что-то более мелкое не стоило того, чтобы снисходить до просьб. Еда? Принесут когда-нибудь. Жрать, конечно, хотелось, но терпеть подобные неудобства Кер мог очень, очень долго. Новые повязки и лекарь? Ни к чему, тюремный врач, кем бы он ни был, уже сделал достаточно. Остальное само затянется.
- От искателя приключений мародер отличается только тем, что первый грабит могилы настолько старые, что не осталось никого, кто мог бы упрекнуть его в этом. Ну и нежити в старых гробницах побольше будет. Дурные законы говорят, что этой разницы достаточно, чтобы грабить одних мертвецов было преступно, а других — нет. Знаешь, что я тебе скажу? – заключенный сделал паузу, во время которой вновь подошел к решетке, опираясь на нее, и только затем заговорил вновь, – Пахнут ли трупы падалью или только вековой пылью, вещи, что хоронят с ними, им не нужны. Сколько я видел зомби и скелетов, все хотели убивать, а не вернуть бабушкино кольцо и упокоиться с миром.
Темы предательства же Кер не хотел касаться. Не сейчас, когда ему некого поколотить. Хватит и того, что услышав это слово от бретона, орк хорошенько врезал кулаком по стене, с головой выдавая свою злость.
И вообще, он и так много говорил.