Другой бы, возможно, стал сетовать на ответственность задачи, с которой он, в силу нехватки знаний, не справляется. Довакин так не считал. Он не мог не справиться, у него не было выбора на тонкой поросшей ковылью стезе, он прошел сквозь туманы Совнгарда, видел первозданный свет Звёзд и мрак крыл Алдуина, он стал героем, которого ждали люди, и отнюдь не для того, чтобы проиграть какому-то напыщенному болвану, что прячется в Плане Принца Обливиона. Попасть в Апокриф и заполучить знания – вот какую цель преследовал имперец. А всё остальное – пусть останется на потом.
Изначально эта поездка считалась чем-то личным – счётами за покушение, ложные обвинения. Обычное дело для мужчины его возраста, уверенного в себе и своих силах. Теперь из личного осталось лишь упрямство.
- Чего ты хочешь? – он опустился на стул напротив девушки и внимательно посмотрел в зелёные глаза. Когда малахит потерял свою сочность и блеск, вобрав цвет ядовитого изумруда?
- Что бы вы перестали изображать из себя непобедимого и непоколебимого героя хотя бы когда рядом никого нет. У вас, как и у всех людей есть потребности: сон, еда, кхм, женщины, – Амелия старалась говорить как можно спокойнее и невозмутимее, словно если она убедит в этом Довакина, то уверенность в знакомых с юности вещах вернется, а вместе с ней и потерянный покой.
– Если вы не будете спать, вы будете невнимательны. Не будете есть – останетесь без сил. Проигнорируете женщин и... мы оба помним, что тогда случилось, – бретонка непроизвольно коснулась запястья, – К тому же это... успокаивает мужчин. Ну, мне так говорили, – Орбисон нервно облизнула губы и отвела взгляд.
Он очень долго молчал, въедливо разглядывая бретонку и понимая, что именно эту девушку (или женщину?) он не знает. Капали секунды, резкий изгиб бровей размылся, с губ сошла кривая ухмылка, мужчина вздохнул и вновь поднялся на ноги.
- Действительно, – Альва смотрел теперь с высоты своего роста. – Ты боишься меня? – стоило догадаться о последствиях или хотя бы предвидеть возможные из.
Амелия задумалась. Боялась ли она Карвейна? Было ли то чувство, что она испытывала к Драконорожденного, страхом? Нет, лишь одним из многих, что полностью поглотили ее. Но не самым важным.
Плавно опустившись на одно колено около бретонки, мужчина взял её руку и склонил голову, коснувшись лбом тыльной стороны ладони, а затем снова вновь поднял взгляд. Серьёзный, тяжёлый взгляд.
- В безумии одном несчастье,
В порывах нежности и страсти,
И я глупец, я сознаюсь,
Позволь же только молвить:
Сейчас – Девятерыми я клянусь,
Что буду слеп, иль мёртв, безмолвен,
Но не позволю в иной раз
Ни случаю, ни замиранию,
Не будь на то лишь твой указ,
Явить души постыдные рыдания.
- Подпись автора
Я в подробностях помню