Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Зловещая чёрно-белая маска (4Э202, Скайрим/Солстхейм)

Зловещая чёрно-белая маска (4Э202, Скайрим/Солстхейм)

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Другой бы, возможно, стал сетовать на ответственность задачи, с которой он, в силу нехватки знаний, не справляется. Довакин так не считал. Он не мог не справиться, у него не было выбора на тонкой поросшей ковылью стезе, он прошел сквозь туманы Совнгарда, видел первозданный свет Звёзд и мрак крыл Алдуина, он стал героем, которого ждали люди, и отнюдь не для того, чтобы проиграть какому-то напыщенному болвану, что прячется в Плане Принца Обливиона. Попасть в Апокриф и заполучить знания – вот какую цель преследовал имперец. А всё остальное – пусть останется на потом.
Изначально эта поездка считалась чем-то личным – счётами за покушение, ложные обвинения. Обычное дело для мужчины его возраста, уверенного в себе и своих силах. Теперь из личного осталось лишь упрямство.
- Чего ты хочешь? – он опустился на стул напротив девушки и внимательно посмотрел в зелёные глаза. Когда малахит потерял свою сочность и блеск, вобрав цвет ядовитого изумруда?
- Что бы вы перестали изображать из себя непобедимого и непоколебимого героя хотя бы когда рядом никого нет. У вас, как и у всех людей есть потребности: сон, еда, кхм, женщины, – Амелия старалась говорить как можно спокойнее и невозмутимее, словно если она убедит в этом Довакина, то уверенность в знакомых с юности вещах вернется, а вместе с ней и потерянный покой.
– Если вы не будете спать, вы будете невнимательны. Не будете есть – останетесь без сил. Проигнорируете женщин и... мы оба помним, что тогда случилось, – бретонка непроизвольно коснулась запястья, – К тому же это... успокаивает мужчин. Ну, мне так говорили, – Орбисон нервно облизнула губы и отвела взгляд.
Он очень долго молчал, въедливо разглядывая бретонку и понимая, что именно эту девушку (или женщину?) он не знает. Капали секунды, резкий изгиб бровей размылся, с губ сошла кривая ухмылка, мужчина вздохнул и вновь поднялся на ноги.
- Действительно, – Альва смотрел теперь с высоты своего роста. – Ты боишься меня? – стоило догадаться о последствиях или хотя бы предвидеть возможные из.
Амелия задумалась. Боялась ли она Карвейна? Было ли то чувство, что она испытывала к Драконорожденного, страхом? Нет, лишь одним из многих, что полностью поглотили ее. Но не самым важным.
Плавно опустившись на одно колено около бретонки, мужчина взял её руку и склонил голову, коснувшись лбом тыльной стороны ладони, а затем снова вновь поднял взгляд. Серьёзный, тяжёлый взгляд.
- В безумии одном несчастье,
В порывах нежности и страсти,
И я глупец, я сознаюсь,
Позволь же только молвить:
Сейчас – Девятерыми я клянусь,
Что буду слеп, иль мёртв, безмолвен,
Но не позволю в иной раз
Ни случаю, ни замиранию,
Не будь на то лишь твой указ,
Явить души постыдные рыдания.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.

+1

32

Чего можно было ожидать от мужчины, опускающегося перед тобой на колени? Молчаливого ожидания или горячих извинений, даже, чем аэдра не шутят, определенных предложений. Но не стихов. По крайней мере Амелия ничего подобного не ожидала, и ее широко распахнутые глаза в полной мере отражали удивление.
– Теперь, кажется, начинаю.
Странно, она без раздумий бросалась наперерез дракону и сотни раз до этого каcалась мужчины, но сейчас, чтобы просто ласково провести кончиками пальцев по его куле и задержать руку на щеке понадобилась вся ее храбрость.
– Ты сожалеешь о случившемся? Не стоит. Что сделано, то сделано. И это было... закономерно, – бретонка говорила тихо и отрывисто, грудь ее часто вздымалась, выдавая волнение, – Мир за пределами... поместья жесток к наивным дурочкам вроде меня. Сколько раз мне грозили куда худшие вещи, вроде драконов или шайки разбойников? Ты спасал меня каждый раз. Так что я очень везучая дурочка, – ей бы следовало злиться, и она злилась, боги знают, насколько сильно. Но стоило мужчине заговорить с ней нормально, и вот ей уже жаль не себя, а его – бедного и запутавшегося.
– Я не боюсь. Точнее, – Амелия замялась, подбирая слова, – Боюсь, но не тебя. Просто мне нужно время, что бы принять произошедшее и те изменение, что оно принесло за собой. Это нормально. Я справлюсь, – она нежно погладила мужчину по щеке и убрала руку.
– Встаньте, нейль ин. Не престало вам опускаться на колени. Не передо мной.
Всегда уверенный в себе, саркастичный, целеустремлённый, теперь Довакин походил на разбитую глиняную вазу. Он устал, но усталость эта не была физической. Несколько месяцев к ряду они провели на проклятом Богами острове в попытке отыскать камень в горе пепла, залитом кровью и желчью жертв даэдрической пляски.
Сожалел ли? Нет. Ответить Альва предпочёл отрицательным покачиванием головы, чтобы затем снова перехватить руку бретонки и коснуться губами ладони: благодарность и выказывание терпения.
А заодно он был готов пойти на ещё одну маленькую уступку, которая на самом деле – благоразумие.
- Я не пойду к Нелоту. Не сейчас, не сегодня. Я отдохну и... подберу что-то полегче стали, – Карвейн не мог с уверенностью сказать, заметила ли Амелия, что он всё чаще и чаще отказывается от доспехов в пользу простой одежды. Тёплой, но не предназначенной для боёв с крепкими противниками. Апокриф кишел Искателями и Луркерами, непоротливыми, медленными, но опасными существами. Каждый раз, выходя против них в тяжёлых доспехах, Карвейн рисковал остаться в Плане Принца навсегда лишь потому, что проходить все лабиринты вновь и вновь становилось невыносимо.
Альва всё ещё не терял уверенности в том, что он справится, но с каждым днём, проведённым на острове, всё глубже и глубже погружался в раздумья – руки опускались сами по себе. Время гнало имперца, но один единственный день он мог уделить для отдыха.
На этот раз встать оказалось не так легко: обычно быстрые и плавные движения приобрели резкость и болезненную вялость.

Отредактировано Альва Карвейн (07.11.2014 03:50:37)

+1

33

– Вы наконец-то прислушались ко мне, я рада, – пусть этого и не было особо заметно по мимике и голосу, но аристократка не врала.
"Жаль только, что для этого нам пришлось... Нет, не думать об этом, не сметь!", – одернула она себя. Альва, понимая это или нет, дал ей достаточно времени, чтобы перестать глупо бояться и начать потихоньку справляться с собственными страхами.
– Если хотите, пока вы отдыхаете я расспрошу местных об одежде. Возможно вам следует приглядеться к одеяниям скаалов?– Амелия вежливо сделала вид, что не заметила медлительности поднимающегося мужчины, просто отступив на пару шагов назад. Начало положено, и вскоре она сможет стоять рядом с ним и улыбаться как раньше, но... не сейчас.
– Принести вам еды? И... – бретонка замялась, но все же продолжила, – что насчет женщин?
Взгляд, которым наградил мужчина бретонку, – усталый и тревожный, только силой воли не скатывающийся до презрительного: никаких слов не хватит, чтобы выразить то, насколько не вовремя звучал вопрос и какие эмоции вызвал. При таких ситуациях обычно отвечают: не сейчас, не сегодня, позже; или же, как имперец, – молчат. Альва совершенно не понимал, с какой стати Амелии так рьяно пытаться подложить под него хоть кого-нибудь, лишь бы добиться какой-то абсолютно немыслимой для мужчины цели. Более того – сейчас и разбираться не желал.
- Данмерская подойдёт, – после короткого сухого ответа он предпочёл посвятить остаток дня сну.
Когда Амелия вернулась с подносом полным еды, Мастер уже крепко спал. Бретонка поставила снедь на стол и, достав из сумок свою записную книжку, опустилась на стул. Уголек скользил по бумаге, штрих за штрихом на ней появлялся очередной портрет Довакина. Подобного ему в набросках еще не было – никогда не видела Орбисон в Альве столько усталости, тревоги и отчаянья, что даже сон был бессилен хоть ненадолго избавить мужчину от их тяжести.
Если бы она только могла, она бы стерла это выражение с его лица, насовсем, навсегда, чтобы ее память и набросок остались единственной памятью, чтобы листы вновь были заполнены совершенно другим Альвой: спокойным и взбешенным, лукаво улыбающимся и недовольно хмурящемся, рвущемся в бой и сладко спящим. И никакого отчаяния, никакой тревоги, что поселились в его душе сейчас. Вот только Амелия не знала как: она не могла победить Мираака, не могла отыскать Черные книги или выполнить хоть сколько-нибудь серьезные задания Нелота, не могла ничего. Бесполезна. Стоит ли удивляться, что зашла речь о том, чтобы избавиться от нее? Может ей действительно пора прекращать это ребячество и всерьез задумать о том, что пообещала себе в тот день? Пора двигаться дальше.
Уголек вновь оказался в ее пальцах, нарисованный Довакин приклонил колени перед лишь обозначенной девичьей фигуркой – Амелия никогда не рисовала себя в этом дневнике – а рядом появились слова того самого путь и не очень складного, но проникшего в самую душу стихотворения. Первые и последние слова в этом дневнике, написанные на тамриэлике.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

34

203 год, 13-е число, месяц Утренней Звезды, Солстхейм, Деревня скаалов

И снова Амелия бежала по бесконечному лабиринту, по одинаковым коридорам, но не находила ни ненужного ей выхода ни того, по кому так отчаянно скучала, о ком плакала ее душа, к кому стремилось ее сердце. И все же не сдавалась, продолжая идти вперед, не обращая внимание на усталость.
И каждый раз все заканчивалось одинаково – очередной безликий коридор преграждала решетка. Откуда-то бретонка знала, что по ту строну находится то, чего она так жаждет. Вот только преграда не спешила ни подниматься, ни исчезать, и все что могла сделать Клинок – это раз за разом обыскивать стены в поисках рычага и не находить его. А потом за решеткой появлялась высокая фигура, закутанная в черный плащ, и Орбисон тянулась к ней сквозь прутья, без сожаления сдирая нежную кожу и выворачивая руку. Но стоило ей коснуться темной ткани, как мужчина исчезал, оставляя Амелию в одиночестве захлебываться слезами, съежившись на полу.
Так было и в этот раз, бретонка села на постели, вытирая глазами и кинула осторожный взгляд на соседку. Слава Маре, не разбудила, привыкла, наверное. Помнится в первый раз Фрея ужасно испугалась, когда посреди ночи Амелия горько разрыдалась, а потом долго не могла объяснить причину своих слез.
По прошлому опыту девушка знала, что заснуть сегодня ей больше не удастся. Она осторожно встала, тихо оделась и, стараясь не шуметь, покинула дом. К этому Фрея, пожалуй, тоже привыкла.
В деревне царила тишина, лишь костер в ее центре весело потрескивал. Вздохнув, Амелия, опустилась на бревно, лежащее рядом с огнем. Она приходила сюда каждую ночь после такого вот сна, да и днем старалась держаться как можно ближе. Раньше у этого была причина – полупрозрачная фигура Довакина, застывшего с книгой. Но не так давно исчезла и она, а Клинку оставалось лишь молиться богам, чтобы спасли и уберегли его. Был бы жив, а остальное – не важно.
– Только живи, Альва...

0

35

Скитания длились целую вечность, и вечностью же показалась схватка с тем, кого человек искал с момента, как только попал на проклятый всеми Богами остров, обречённый лицезреть смертную агонию родины-архипелага. Бесконечная битва в итоге подошла к финалу. К разуму человека вновь взывал Принц Знаний, и тогда казалось будто мужчина слышит далёкий голос. Он вещал о истине, о выборе, о прошлом и будущем, о мимолётном и нетленном. Но долгий монолог оборвался, и силы покинули воина. Его выкинуло в мир – в ту же деревеньку скаалов, откуда шагнул он в Апокриф, в том же положении, стоя с книгой.
Альва пошатнулся и Чёрный том полетел в снег, а сверху, не в силах боле стоять, рухнул и сам Драконорождённый, лишь в последний момент успев выставить руки вперёд. Его одежда, теперь больше похожая на лохмотья, пропиталась кровью – его и врагов – тело, сплошь усеянное ссадинами, синяками и мелкими порезами, походило больше на астрологическую карту небрежного учёного. Рядом лежали вещи, ранее принадлежащие Мирааку – словно ещё один подарок Принца: изящный шипастый посох с драконьей головой в изголовье, широкий одноручный меч, оплетённый по лезвию ядовитыми стеблями, с закрытым теперь глазом на гарде, одежда и пресловутая маска.
Довакин перевернулся на спину, обхватил себя руками в попытке хоть как-то унять невыносимо жгучую боль, что лавой разливалась по всему телу, сжигая его. Непривычно холодный, свежий чистый, в отличи от ядовитого в Апокрифе, воздух ворвался в лёгкие – имперец зашёлся в кашле и через хрип были слышны стенания от боли, что эхом прокатилась вслед.
Холод был все так же недружелюбен к Амелии, бретонке казалось, что она замерла насквозь и даже сердце ее сковал лед. Но она знала, что горячее пламя в очаге и подогретое вино с правятся с напастью, и наступит новый день. А за ним потянется еще один и еще... Сколько ей предстоит пробыть здесь?
Фрея уже не раз предлагала ей вернуться в город, а лучше на материк. Или же остаться в деревне навсегда, стать ее ученицей, пусть она и не норд. Амелия благодарила, но не спешила давать ответ. Несколько раз она отлучалась из деревни, искала ответы у склочного Нелота, но всегда возвращалась.
Следовало бы вернуться в дом – еще немного и она вновь простынет, и тогда ругающейся Фрее придется тратить на нее свои настойки, но Орбисон не спешила вставать, лишь запрокинула голову, глядя на звезды.
– Мать-Мара, я знаю, что потеряла твою милость, но молю – помоги ему.
Богиня не ответила, как и сотни раз до этого. Амелия же, посидев еще немного, поднялась с бревна и побрела в сторону дома шамана.
Звук падения, словно бы разрезавший стоящую тишину, заставил ее резко обернуться. На снегу корчился человек и, Орбисон, как и всегда презрев осторожность и глас разума бросилась к нему. Что бы мгновением позже узнать в нем Довакина.
– Альва, – бретонка опустилась рядом с мужчиной на колени, откинув мешающий ей невесть откуда взявшийся посох. Ответом ей послужил кашель и стон, полный боли.
– Все в порядке, все хорошо, ты справился, – зашептала бретонка. Мучительно долгое мгновение понадобилось ей, чтобы совушка вспорхнула с ее плеча, и Амелия наконец смогла коснуться Карвейна, взывая к богам, исцеляя его и забирая боль.
– Все хорошо, Альва, все хорошо, – словно безумная бормотала она, плача, а к окутанным сиянием целительного заклинания Клинкам уже спешила разбуженная совушкой Фрея.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

36

Минуло полторы недели с момента, как Драконорожденный вернулся в План Смертных из царства Принца Даэдра. Время от времени он приходил в сознание, смотрел на окружение стеклянными глазами и снова уходил в забытье, часто несвязно бормотал во сне, не всегда на понятных Тамриэлю языках, метался в агонии, но сон держал его настолько крепко, что в сознание мужчина пришел только спустя дни.
Первой его просьбой стало принести воды, как и первым словом: "пить" – хриплое слово, дерущее глотку. Женщина – с мутным зрением не разобрать, кто – принесла графин и стакан, Альва слабыми руками взял первое, полностью проигнорировав пустую ёмкость. Пить хотелось так, словно бы он только что с Марша Жажды и пересёк давеча весь Алик'р, от южного его края до северного. Пил он долго и жадно: вода стекала по губам и шее, пропитывала одеяло, но мужчине было решительно всё равно на потерянные капли священной жидкости.
В течении следующего получаса Карвейн лежал с открытыми глазами и силился вспомнить, что произошло в Апокрифе, помогли ему в этом лежавшие рядом с постелью вещи Мираака, сложенные кем-то заботливым аккуратной стопой. Альва приподнялся на локтях, осмотрел пустое помещение, лишь на миг задержав взгляд на пляшущем пламени очага, но, не увидев ту, кого искал, он решил пойти на ещё один героический поступок – встать с постели.
После длительного лежания тело не слушалось, конечности казались своему владельцу деревянными и негнущимися, поясница всё ещё болела и боль та мерзкая, тянущая. Голова кружилась, но всё же имперец, опираясь на спинку кровати, встал и выпрямился. Он стоял так пару минут, пока не удостоверился, что мир больше не пляшет вокруг него, а ощущение тошноты и слабости отошли назад, затем шагнул.
– Далеко собрался? – поинтересовалась нордка, выглянувшая на шум из комнатки и теперь наблюдала за мужчиной, сложив на груди руки. Она была признательна Драконорожденному за освобождение от Мираака (пусть ее и отцу и пришлось пожертвовать своей жизнь ради этого), но кутерьма, царящая в ее доме из-за того что какой-то изнеженный имперец не тропится приходить в себя ей порядком надоела.
- Долго я провалялся без сознания? – проигнорировав вопрос, Альва хотел хотя бы попробовать поскорее покинуть деревню. Его жутко мутило, но скорее всего это – результат вынужденной голодовки. – И... где Амелия?
– Одиннадцать дней, – прикинув что-то в уме, подсчитала шаманка, – Лег бы ты обратно, Драконорожденный, не ровен час свалишься – девчонка твоя опять крик подымет, всю деревню переполошит. Я ее в лес за травами послала.
- Ты нашла кого в лес посылать, Фрея. Смотри как бы не пришлось потом ещё и её спасать да выхаживать, – не понять, шутил Довакин или нет, но ложиться обратно он явно не собирался. Не отыскав своих вещей, потянулся за мантией и штанами Мираака, и нисколько не стесняясь присутствия женщины, стал переодеваться. – Спасибо...
– Да она скорее от того, что у твоей кровати не отходя сидела, слегла бы, а не от прогулки обычной. Чай не в первый раз посылаю, – усмехнулась женщина. Окинула мужчину насмешливым взглядом и вернулась в комнатку. Оттуда уже донесся ее голос, – Пожалуйста.
Что отвечать на заявление женщины, он не нашел, поэтому предпочёл промолчать. Оделся, затянул ремни, кинул взгляд на маску и, решив, что она станет лишней, неспеша направился в направлении к столу. Прогулка – это хорошо, но не на голодный желудок.

0

37

Фрея оказалась права, послав Амелию за травами. Бретонка подозревала, что это была всего лишь уловка, чтобы хоть ненадолго отогнать ее от постели Драконрожденного, но все равно была благодарна женщине – сама бы она оттуда не ушла ни за что. Полторы недели она провела сидя у кровати Альвы, держа его за руку и боясь отлучится больше чем на минуту и пропустить очередной приступ. Шаманка сначала усмехалась, потом ругалась, а сегодня просто выгнала девушку в лес, наказав не возвращаться покуда не перестанет походить на поднятый нерадивым учеником некроманта труп. И теперь Орбисон очень надеялась, что легкий румянец на щеках сойдет за выполнение условий.
– Фрея, я... – сжимавшая корзинку в руке бретонка буквально влетела в хижину, но, увидев сидящего за столом мужчину, резко остановилась, словно налетев на невидимую стену.
Удивительно, как скоро возвращались силы к мужчине: стоило только поднести ложку ко рту и уже забылись тревожные сны, усталость стала дополнением, но не помехой, ум посетили привычные шутливые мысли. Прекрасно понимая, чем ему грозит такой обед, Альва ел немного, хоть и с охотой. Больше пил. И молчал. Точнее: молча слушал короткие рассказы скаала на тему происшествий на острове.
Женщина благоразумно решила не давать только что очухавшемуся имперцу жареного мяса или другой тяжелой еды, ограничившись для начала куском хлеба и бульоном. За что Довакин был только благодарен.
Карвейн повернул голову на звук открываемой двери. Как всегда, бледная, запыхавшаяся, как всегда с тревожным взглядом, непослушными, вьющимися полосами цвета солнца, что выбивались из-под капюшона – как всегда. Он ничего не говорил, ни о чем не спрашивал, просто смотрел на вошедшую. По коже пробежал прокравшийся за Клинком холодный ветер.
Момент "встречи" прошел и молчание стало давить на сознание. Мужчина отвёл взгляд и поёжился.
- Как на поминках.
Повисшую в воздухе тишину нарушил смешок шаманки:
– А я тебе говорила, – обойдя дернувшую плечом бретонку, женщина обернулась, – Фанари просила меня заглянуть в Большой зал. Думаю, дальше вы и сами разберетесь. Амелия, что делать с травами ты знаешь, – на мгновение Фрея склонилась к девушке, что-то шепнула ей на ухо, заставив стремительно покраснеть, вновь усмехнулась и покинула дом. Орбисон же наконец-то отмерла.
– Альва, – словно все еще не веря, прошептала она, делая осторожный шаг вперед.
Продолжая есть, как ни в чём не бывало, и делать вид, что совершенно не замечает поведения женщин, Альва попытался прикинуть, насколько задолжал обеим. Что происходило во время его небытия? Лежал ли он спокойно, или же был проблемой хозяйки жилища и Клинку? Он не спешил вызнавать подробности, ибо опасался худшего варианта, о котором сейчас вовсе не стоит думать.
Отложив ложку, он повернулся к бретонке. Неестественно бледная кожа и залёгшие под глазами тени – кажется, так сейчас выглядели оба Клинка.
- Я здесь, – как можно мягче проговорил имперец. – Не скажу что в полном порядке – это было бы слишком очевидное враньё, но я жив. И ты не уехала... – последняя фраза звучала, как облегчение. Отчего-то Альва был уверен, что стоит Орбисон отправить его на последнее задание в истории с Мирааком, и она тут же соберёт вещи, чтобы отправиться в далёкий жаркий Вэйрест.
"Как я могла?".
– Нет, не уехала. А боги услышали наши молитвы, – наконец взяв себя в руки, произнесла Амелия, цепким взглядом окидывая стол и успокаиваясь – Фрея знала, что делала, среди блюд не было ничего, что могло бы навредить мужчине, – Прошу прощения, что отвлекла вас от трапезы. Вам нужно набираться сил. А мне – заняться травами.
Это было бегством – Амелия попросту сбежала в комнатушку, где притаился алтарь зачарования. Скинула кожух на мгновение прислонилась к стене, переводя дух – в ее душе кипели самые разные эмоции, но набрасываться вот так сразу на Довакина с объятиями и слезами казалось ей... недопустимым? А может бретонка просто боялась, что ее оттолкнут или сочтут странной, если она поддастся эмоциями и опустится на пол рядом с мужчиной, прижмется щекой к его руке?
– Мастер, вы уже думали над тем, куда дальше? Вернетесь в Скайрим? – наконец подала она голос.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

+1

38

"Какая... трогательная встреча", – хорошо что он удержался хоть от сарказма и вслух произнёс:
- Всенепременно.
После горячей еды и не самого вкусного, но несомненно полезного питья, осталось только одно желание – вымыться. Правда, в этим Довакин был готов подождать до Вороньей Скалы: жилища данмеров в этом плане привлекали его больше, чем в глухой деревушке скаалов где-то на отшибе мира.
Пораскинув, Альва поднялся из-за стола и прошелся по комнате, точно бы хотел проверить, не упадёт ли он через пару шагов. Не упал. А именно поэтому набрался наглости нарушить уединение Амелии.
- После визита к Телванни, – он опёрся плечом на дверной косяк и с лёгкой, слегка ехидной улыбкой принялся наблюдать за бретонкой. – После Апокрифа желания читать какие-либо книги отпадает само по себе. Возможно, других напротив впечатлил бы План Херма Мора. Например, тебя.
Голос мужчины раздался неожиданно близко, и Амелия, вздрогнув, выронила травы, что только-только начала разбирать.
– Мастер, прошу вас, давайте задержимся в деревне еще хотя бы на день, – бретонка присела и принялась собирать стебли. Упоминание Моры заставило ее вздрогнуть снова.
– Я хотела бы держаться подальше от даэдра и их Принцев. Они губительны для слабых душ, как бы сладки не были их речи, – светловолосой вспомнился отец Фреи, погибший прямо у них на глазах одной из самых жутких смертей, что Орбисон доводилось когда-нибудь видеть, – Да и для сильных зачастую тоже. Я рада, что вы справились.
"Если справились".
- Нет, – мужчина кашлянул в кулак. – Я не собирался ехать прямо сейчас. Скажем так – я не тороплюсь, – синоним к "не в состоянии". Альва шагнул вперёд и, не без усилий удерживая равновесие, присел на корточки рядом с бретонкой, чтобы помочь ей собрать свежие, ещё холодные стебли и листья растений. – Я не настолько искушен в знаниях, что удивительно, казалось бы, зачем Принцу Знаний кто-то, кто, как я, предпочтёт в иной раз хорошую драку поучительному рассказу, – помедлив, он продолжал: – Ряды стеллажей, лестницы, ярусы, целые залы и всё это – библиотека. Книги прошлого, настоящего и будущего: некоторые из них мне показались совершенно нечитаемыми, другие – знакомыми. А меж рядов... бродят те, кто когда-то попал в сети, заблудился мед корешков книг и остался там навечно, превратившись в мерзких тварей, что продолжают искать, и искать, и искать.
Он подал собранные растения Клинку и обнадеживающе улыбнулся.
- Можешь не сомневаться.

0

39

Амелия прикрыла глаза, и перед ее внутренним взором проносились картины, что хотел показать ей мужчина. Цитадель знаний – темная, запретная, манящая.
– Да, вы правы, Мастер, предстань все это предо мной и я была бы впечатлена. Возможно настолько, что осталась бы там навсегда и была бы от этого счастлива, – ни проблем, ни забот, лишь бесконечное знание – это ли не мечта? – Наверное мне все-таки жаль, что я этого не увидела, пусть цена и пугает.
Возможно когда-нибудь позже она и решится на подобный шаг, будь это жестом отчаяния или, наоборот, освобождения от оков. Ведь теперь она знает путь в эту великую библиотеку, если, конечно, она раскрывает свои двери перед всеми. А если нет? Но пока у нее еще есть дела.
– Благодарю, мастер, – Амелия не улыбалась, но, забирая травы и случайно коснувшись ладони мужчины, не отдернула руку, а, наоборот, ненадолго задержала. Что бы уже в следующее мгновение, залившись краской, вскочить.
- Знания, любые, бесполезны, если их нельзя применить.
Воспользовавшись моментом, мужчина было потянулся к Амелии, но её резкое движение заставило его тяжело вздохнуть. Он уселся на пол, согнув колени и положив на них вытянутые руки, и непонимающе посмотрел на Клинка.
- Ты Клинок, Амелия. Клинок, принесший клятву. Но хочешь ли ты этого? Посвятить всю жизнь ордену, не имея возможности познать радость простой жизни, вне стен старого дряхлого ордена, чьи уставы, что характер ворчливого старика. Сколько тебе – девятнадцать? Двадцать? Прекрасный возраст, чтобы начать думать о будущем, – говоря всё это, Альва смотрел на Орбисон снизу вверх. Спокойный тон, тем не менее, отчего-то оставался изрешечен сожалением и нежеланием получить неверный ответ.
Амелия отвернулась, раскладывая травы, давая себе время. Начать думать? Ей бы забыть об этом больше чем на день, что бы избавиться от гложущего чувства вины хоть ненадолго. Она – предатель, с каждым часом все больший, трусливо сбежавший и нашедший успокоение в холодных землях Скайрима. Окунувшийся с головой в мир оживших преданий и легенд, потерявший там себя и не желающий находить. Каждый день говорящий одно и то же.
"Еще немного".
Бретонка наконец-то повернулась к мужчине, опустилась на колени, села перед ним, глядя прямо в лицо.
– Мое сердце жаждет одного, долг же требует другого. Им не дано договориться, не дано придти к компромиссу, и я сделаю выбор, обещаю. Но не сегодня, – дрожащие пальцы светловолосой робко коснулись руки Кавейна, Амелия заглянула в синие глаза, – Я понимаю, что вы желаете мне только добра, но позвольте мне ускользнуть от ответа снова, еще немного постоять на краю, прежде чем шагнуть в пропасть откуда не будет возврата. Еще несколько дней, всего несколько дней, пока мы здесь, в деревне. Не разрушайте это, не в тот благословенный день, когда вы наконец вернулись к нам. Ко мне.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

40

Вероятно, если бы Альва хоть в малой доле осознавал над чем все время размышляет Амелия и что ее гложет, то понял бы и свит переживаний и столь несмелое обращение. Но он этого не знал и даже не догадывался, а потому вопрос, волнующий его сейчас, был прост.
- Я вернулся один, – он словно бы намекал, что формальности можно оставить за стенами этого дома или хотя бы комнаты, для моментов, где больше двух пар глаз и ушей. Карвейн прекрасно знал о традициях народов Тамриэля, или по крайней мере часть из них, и потому не удивлялся, что воспитанная в Скалистых Землях девушка, не переходила на неформальное обращение. Но он, хоть и сын графа, рос с друзьями-нордами, а не бретонами.
- Ты говоришь, и у меня создается впечатление, что я гоню тебя, – размеренный голос прозвучал неестественно четко и ровно для человека, который всего полчаса назад очнулся от долгого тяжелого сна. – Только за последнее время ты спасла сою жизнь дважды, дважды отняла сначала у Благословенных аэдра, а теперь Принца Обливиона. И я не скажу, что торопился к ним, – он посмотрел на кисть девушки, что легла поверх его руки. После чего развел руки, предлагая Амелии приблизиться. Решить самой.
Единожды он уже позволил решать за нее, не имея никаких прав – статус Мастера и Довакина не обязывали Клинков подчиняться ему во всем. По крайней мере в понимании самого Карвейна.
– А разве нет? Тогда, в шахте, когда вы... – начала было Амелия, но тут же сама себя одернула, – Нет, потом, это тоже потом. Я не хочу... сейчас.
Бретонка подняла руку, призывая Довакина к молчанию. Она не хотела думать об этом, уже привычно ускользая от проблемы, откладывая это в долгий ящик, выкраивая для себя еще немного времени, пусть и отдающего горечью полыни.
– Я ничего не сделала, Мастер, совсем ничего, – девушка уловила намек, но привычка, тесно переплетающаяся с уважением, оказалась сильнее. Удивительно стойкий союз, верный спутник, исчезавший только под натиском эмоций. – Я бесполезна.
Не улыбка – ухмылка исказила на миг лицо девушки, болезненная и беспомощная. Сердце на мгновение замерло, вступило в схватку с разумом и победило. Глупое. Амелия подалась вперед, приживаясь к мужчине, утыкаясь в его плечо, всхлипнула и через мгновение разрыдалась. Слезы позволяли выплеснуть весь ужас последних месяцев, все отчаяние и безнадежность. И в то же время они были символом освобождения, облегчения от того, что все закончилось.
– Простите, Мастер, я знаю, что не должна... – сквозь всхлипы горячо шептала бретонка, – Никто не любит слез, но... Тебя так долго не было... Мы не знали, что с тобой, и Нелот, он тоже не знал или не желал говорить. Слишком долго... Я так боялась, что ты не вернешься...
- Когда я, что? – подталкивая бретонку сказать, что это было по ее мнению, Альва прибег к нехитрой уловке, лавируя в интонации голоса. Он действительно хотел бы слышать ответ и настоял бы на этом, не услышав последовавшие за тем слова.
- Запомни: в мире, созданном аэдра, нет ничего и никого лишнего. Случайный лучник, по ошибке выпустивший стрелу в гонца, может измерить ход истории, повернуть битву, развязать войну. За императора всё делают советники, полководцы, фермеры, так было всегда. За главу любого ордена, любой фракции, будь то булочная или политическая партия, работу делают подчиненные.
Он и сам уже не понимал что говорит. Принял в объятия растрогавшуюся девушку, гладил по светлым волосам и спине, прижимал сильнее и молчал.

0

41

– Неправда, – Амелия все ее не могла успокоиться, вот и получался смех сквозь слезы. – Иначе получается, что Алдуина победил наш служка, а несчастный Мираак и вовсе пал от руки Никуласа, ты так, в стороне стоял. Или чем тогда занимаются императоры и главы орденов?
- Ни Алдуин, ни Мираак не были целями Клинков. Хотя вру, первый был, но он оказался им не по зубам.
Все эти пророчества Древних Свитков о конце света оказались в итоге ложными. В полной мере вкусив предназначение, имперец не пытался бежать: знал, что если то умысел аэдра, то бежать некуда.
- Управляют.
Он отстранил от себя бретонку только для того, чтобы посмотреть ей в глаза, обхватил за плечи.
- Даже если ты уже собиралась домой, даже если у тебя выйдет уехать, хотя на твоем месте я бы не рассчитывал, можешь заранее готовить речь, которой представишь меня своим родным, – он улыбался, хоть в серьезном тоне голоса не было и доли шутки.
– Так не приуменьшай же их и свое значение, – вот только что делать, если правитель из тебя еще более скверный нежели простой исполнитель? Ведь это еще хуже: ошибка бойца – опасность для него и его отряда, промах же короля может привести к гибели целой страны.
Амелия честно попыталась представить себе встречу с родителями, но не смогла. Будут ли они рады ей? Или придут в ярость? Прогонят или распахнут объятья? Как же страшно будет узнавать.
– Наверное это будет очень короткая речь. Пару слов, прежде чем меня запрут в какой-нибудь из темниц, – усмехнулась она. При мысли о доме сердце защемило. Как бы она не бежала от власти, как бы не была увлекательна жизнь за стенами дворца, но бретонка все еще оставалась пусть и непутевой, но любящей дочерью и скучала по родителям. – Будете приносить мне сладости, раз уж собрались гостить у нас?
Бретонка пыталась шутить, но получалось скверно. Она так не хотела возвращаться к этому разговору, портить этот день, но, кажется, лимит ее желаний был исчерпан.
– Я знаю, что клялась, – девушка попыталась улыбнуться, но у нее вновь получилась лишь гримаса, – Я помню слова своей клятвы, но... не могу сдержать ее, – по щекам бретонки вновь потекли слезы. – Это все обман, рано или поздно, мне придется вернуться домой. Таков мой долг. Я не могу подвести родителей еще больше, я итак их разочаровала. Они, наверное, ненавидят меня. И Клинки возненавидят. И ты.
Презабавная картина: со стороны могло показаться, что отец наставляет непутевую дочь, и настолько уж не хочет отпускать чадо, что вот-вот отменит свои же строгие наказы. И хоть в действительности по возрасту мужчина в отцы годился бретонке, сам он об этом не догадывался.
- Из Клинков нельзя уйти, – как бы невзначай напомнил Мастер. – В некоторых вопросах даже власть имущие бессильны, – если бы в итоге бретонка сама решила покинуть штаб, то несложно найти задачу агенту, выйти же из ордена насовсем – возможно ли такое?
Ирония. Альва домой напротив стремился и желал всем сердцем увидеть вновь горы Джеролл, имперские тракты, помолиться в сиродиильском храме Девяти, но его там никто не ждал – младшие дети в семье вообще нередко обуза.
- А чего хочешь ты? – неожиданно спросил мужчина, осторожно вытирая ребром ладони катившиеся по девичьим щекам слезы..
– Нельзя, – согласила Амелия. – Но это не значит, что тебя не могут изгнать из ордена.
Конечно, Драконорожденному такая участь вряд ли грозила – отлучать того, кого они должны защищать, было бы по меньшей мере глупо. Для остальных же членов ордена существовал устав и весьма суровый.
– Продолжать путешествовать, – вопрос был простой и сотни раз обдуманный. Девушка никогда не сомневалась в собственных желаниях, и сейчас отдавала себе в отчет в том, что хотела не просто странствовать. Светловолосая, смущаясь, опустила взгляд, но голос ее звучал твердо. – Вместе с тобой.
- Больше не о чем волноваться, – он возьмёт на себя всю ответственность за поступки бретонки, какими бы они не были, кем бы не оказались её родители. Не надо быть ни героем, ни упрямцем, чтобы заявлять о бесстрашии – глупцом, возможно. Но если Довакина что и волновало в сию секунду, это скорее физическая слабость. Во всём остальном он по-прежнему оставался уверен.
Альва вновь притянул к себе Клинка и поднял голову к потолку – аэдра явно пошутили, сведя их вместе.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

42

29-е число, месяц Первого Зерна, море Призраков, корабль "Северная дева"

«Северная Дева» шла ровно, сезон штормов миновал и теперь нос корабля без проблем рассекал холодные воды моря Призраков, соседа Падомайского океана. Набитые грузом трюмы замедляли посудину, члены команды корабля то и дело сновали взад-вперед, выполняя поручения Гьялунда. Не считая двоих Клинков, на борт судна приняли ещё нескольких пассажиров из числа жителей Солстхейма.
Зрелище за бортом было однообразным: волнующиеся воды раскачивали деревянное сооружение, паруса шелестели от порывов ветра, моряки перекрикивались, говоря о чем-то своем. Альва не питал особой любви к морским путешествиям, и потому выходил из каюты лишь затем, чтобы спросить сколько им ещё осталось плыть да глотнуть свежего, пропахшего солью, воздуха.
Вот и сейчас, на третий день пути, он лежал на койке и рассматривал до жути надоевший ему потолок, потому что убранство вокруг наводило неменьшую скуку, чем морские просторы. Кровать, рассчитанная на двоих, на самом деле была полуторкой, стол, приткнутый к стене, два табурета, и сундук у входной двери. Ещё и слышимость на корабле преотличная – пройти кто мимо, и из каюты по шагам можно даже различить, кого там даэдра носят.
От безделья начинало ломить тело, а настроение зачастую не поднималось выше отметки "средней паршивости".
– Пусть бой за плечами,
В зеркале снова тоска и грусть.
Пусть пыль под ногами,
То же на лицах любимых – пусть.
И тянет из прошлого
Болью обид непрощающий взгляд.
Как не сможешь понять –
он утянет назад.
Не зная чем себя занять, Карвейн тихо пел, смотря в одну точку.

+1

43

Это были долгие три дня – Амелия, конечно, подготовилась, позаимствовав в Фреи и Нелота несколько томов, и теперь не скучала, но вот изнывающий от безделья Мастер изрядно действовал на нервы. И веселил. Если в первый день девушка еще старалась пощадить его чувства, скрывая смех за кашлем, то к третьему даже перестала прятать улыбку. Несколько раз она предлагала ему взять одну из ее книг, но Карвейн отказался. Стоит ли винить его за это, если вспомнить, где он провел последние два месяца?
Орбисон читала мужчине вслух, надеясь разогнать терзавшую его скуку, но толку было мало – трактаты данмера были либо на редкость занудными, либо крайне непонятными. Как раз сейчас девушка пыталась отыскать в поэме, что сочинил муж-женщина из яйца доказательства любви. Перечитывая строки раз за разом, она билась, но не понимала. Возможно ли, что для даэдра обещание солгать ему – и есть любовь?
Внезапные зазвучавшие слова заставили бретонку поднять голову, а затем и вовсе отложить книгу. Никогда прежде она не слышала, как поет Довакин, и теперь, боясь шелохнуться, не отрываясь смотрела на него, вслушивалась в слова, старалась понять их сердцем. Лишь когда последние слова затихли, Орбисон посмела двинуться. Пересела на кровать, ближе к мужчине и тихо спросила:
– Ты думал над тем, чтобы вернуться домой?
– Хммм... – однозначного ответа у Альвы не было: он хотел вернуться в Сиродиил, но вот когда – не знал. Как и не мог бы ответить на вопрос, ждёт ли его кто-то дома. – Я почти дома. Брума на юге от гор Джеролл, разделяющих Скайрим и Сиродиил. Климат во всяком случае ничем не отличается от того, что царствует во владениях Фолкрит.
Задавать встречный вопрос мужчина не желал, прекрасно помня чем он кончился в прошлый раз. Не стоило повторять, чтобы он запомнил, к тому же вновь видеть отстраненно-виноватый взгляд бретонки он не хотел. И потому, прогнав мельтешащие в голове мысли, Альва приподнялся, чтобы обхватить девушку за талию и настойчиво утянуть к себе. Книжки никуда не денутся.
Пару мгновений бретонка еще сомневалась, робея, но потом все же позволила Карвейну взять верх, и устроила голову у него на плече.
– Ты уходишь от ответа, – грустно вздохнула она, – Дом это не климат. Дом это... дом. Это люди, которые тебя любят и ждут, к которым стремится твое сердце, – в голосе светловолосой проскользнули мечтательные нотки, а затем девушка осеклась. Приподнялась на локте и заглянула мужчине в лицо, – Или?
Она слышала о Карвейнах, но это было давно, еще в Вэйресте. Могло ли что-то произойти за это время? Или Альва просто не ладил с семьей? Возможно она затронула болезненную тему?

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

+1

44

Победно улыбнувшись, мужчина положил ладонь на талию девушки.
– Или – ворох обязанностей, никому не нужных, бесполезных правил, традиций, которые Плотис горазд придумывать на ходу, игры в "угадайте, кто сегодня отличился" и многое другое, – Альва смеялся, говоря всё это. Он искренне любил родных, но так же искренне считал, что им – и ему, и брату – спокойнее, когда они живут в разных округах. Разве что матушка считает иначе. – Я никогда не отличался организационными навыками. Праздники, именные даты, турниры, хммм. Нет, не рыцарские, как в Хай Роке. Жестче – мой брат очень жалел о том, что не может ездить в Имперский город и любоваться зрелищами на знаменитой Арене. Потому что она недействующая. Но он любил устраивать подобные представления у себя дома. Только знали про это не все.
– А еще кипы скучных документов, политических писем и торговых соглашений. Многочисленные приемы, где нужно бесконечно улыбаться, следить за каждым словом и наедятся, что в очередной чаше с вином не окажется яда, – в тон Альве продолжила бретонка, не торопясь опускаться обратно – ей нравилось видеть лицо собеседника.
– А что за игра "угадайте, кто сегодня отличился?", – полюбопытствовала она, перебрав в уме все известные ей забавы, но так и не найдя похожей, – Я читала об Арене... Но разве бои на ней в большинстве случаев не заканчивались смертью воина?
– Лишь отчасти, – с документами мужчина почти не работал и нисколько не жалел, что упустил сей прекрасной возможности. Травить Карвейнов тоже никто не травил, в этом немного толку, а вот на приёмах бывать приходилось.
Имперец перевёл взгляд с двери на девушку и снова улыбнулся, на этот раз широко и насмешливо.
– Мой брат любит говорить о своих достоинствах. Особенно он любил перечислять их в присутствии советников и семьи, ставя себя в пример. А ещё он неплохой игрок: арена была лишь пародией, потому что если бы меня, как того, кто приносил ему выигрыш, зарезал какой-нибудь пьяный норд, пришлось бы рассказать обо всём графине-матери. Так подставляться Плотис не станет.
– Может он просто хотел вашего внимания и одобрения? – улыбнулась Амелия, в детстве нередко сама любившая хвастаться перед окружающими своими достижениями. Наверное, когда ей наконец удалось призвать совушку, весь двор был в курсе. Конечно, она поумерила свой пыл с возрастом, но все же...
– Ты, значит, бедная-несчастная жертва, которою заставляли участвовать во всем этом? – насмешливо фыркнула она.

0

45

На слова о внимании и одобрении Альва хмыкнул, но добавлять ничего не стал.
– Я покрывал его увлечения и походы по любовницам, он никогда ничего не знал ни о каких погромах и совершенно серьёзно заявлял, что его брат не мог нынешней ночью голосить под окнами очередного жителя Брумы, перепутав балладу с пошлой песней, – по тону и выражению лица Карвейна нельзя было сказать с уверенностью, сочиняет ли он сейчас или же говорит правду. – Это было прекрасное время, но выпади шанс вернуться к такой жизни – я откажусь, – последние слова он произнёс уже серьёзнее.
– Ну, устраивать погромы вы, Мастер мой, так и не перестали, – наигранно вздохнула бретонка, – А вот твои, кхм, серенады я бы послушала. А недовольных отправим к Дельфине, она быстро убедит их в том, что Талмор – зло. Ты поэтому теперь не пьешь? Один из слушателей так проникся, что выскочил, готовый, кхм, отполировать твое копье?
Воображение у Амели всегда было живое и богатое, поэтому мгновением позже она уже заливисто смеялась, уткнувшись мужчине в грудь. На то, чтобы изгнать образ норда, жаждущего любви, и Альвы, удирающего от него, потребовалось время, но когда девушка заговорила, голос ее звучал серьезно.
– К счастью или сожалению, но мы никогда не сможем вернуться к той жизни, что прежде вели. Можно будет лишь обманывать себя, говоря, что все по-старому.
Услышать подобного от Амелии он никак не ожидал; взгляд его был не притворно удивленным. Впрочем, очень скоро изумление отступило и он только покачал головой, скривив лицо и нарочито сочувствующе похлопав ладонью по светлой голове девушки. Кажется, данмерская книжонка не пошла ей на пользу. Или напротив – тут как посмотреть.
– Самообманом я никогда не занимался, – на самом деле желания говорить о прошлом отхлынуло, уступив место игривому настроению. Порой прошлое возвращалось – искаженно, под призмой времени и иных мотивов.
Карвейн осторожно высвободил руку из-под головы Амелии и навис над ней, нос в нос. Какое-то время он просто смотрел на бретонку, любуясь её красотой и в полной степени наслаждаясь моментом.
– Мне начинает нравиться морское путешествие, – проговорил он в губы девушки за миг до того, как жадно поцеловать её.
– Что? Неужели эта книга прошла мимо тебя? – удивилась бретонка. При дворе юные придворные тайно передавали томик с пьесой из рук в руки, а старшее поколение, в свое время занимавшееся ровно тем же, старательно делало вид, что ничего не замечает. В Скайриме же книга и вовсе открыто лежала на полках, как только Альва ее упустил?
– Если бы я так могла, – печально улыбнулась девушка. Сколько она уже жила, погрязнув в пучине самообмана и лжи? Год? Полтора? Или всю жизнь?
Внезапно нависший над ней мужчина прогнал грустные мысли, да и вообще все связные мысли, и все что могла бретонка – не отрываясь смотреть на него.
– Я ра... – договорить не удалось. И снова, как и в первый раз, Амелия застыла, смущенная и растерянная, испуганная этим натиском и тем, что возможно за ним последует.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

46

– Книжку? – нехотя оторвавшись от губ девушки, Альва на пару секунд задумался, а затем рассмеялся. – Аргонианская дева Крассиуса Курио? – только теперь до него стал доходить смысл сказанного бретонкой на счет неудачных баллад. – Молаг Бала мне в любовники, если бы твои слова хоть в меньшей степени оказались бы верны! Нет! Конечно нет!
Каюта корабля сделалась уютной, как и атмосфера, царившая в ней – легкая, шуточная, не похожая ни на один другой момент из жизни имперца. Так могли общаться супруги, решившие отдохнуть посреди рабочего дня, любовники, что нашли время встретиться и теперь не желающие куда-то спешить, или, как в нынешнем случае – Клинки. Просто Клинки.
– У меня несколько иные вкусы, – лукавая улыбка и плутовской взгляд, скользнувший по рассыпавшимся по подушке светлым локонам Амелии, её шее, плечу.
– И будешь ты лежать с ним восемьдесят дней, и еще восемь обезглавленный, –рассмеялась в ответ Амелия. Понимал Карвейн или нет, но подобные разговоры успокаивали бретонку, позволяли отогнать страхи смехом и рассуждениями пусть не о самой приличной, но все же литературе, –
– Да-да, я уже поняла, кто тебе нравится, – Орбисон весело прищурила глаза, – Такой бооольшой, рогатый и с хвостом.
Все еще робея, девушка подняла руку и осторожно заправила за ухо выбившуюся темную прядь.
– Но согласись, картина Довакина, удирающего от возжелавшего страсти норда, была бы достойна внесения в летописи. Хотя бы ради того, что бы они не были такими скучными, как большинство из них,– кажется теперь девушка точно знала, что нарисует, как только ей в руки попадет уголек. Хотя нет, зачем ждать? Амелия бросила хитрый взгляд сначала на мужчину, а потом на оставленную на табурете сумку, в которой как раз и лежала нужная книга.
Эмоции во взгляде мужчины менялись от удивления до раздражения, которое, впрочем, лишь промелькнуло – у всякой шутки, или, точнее – шуток – должен быть предел. Не дотянул или перегнул палку, и всё – сочтут твой юмор скудным. Под конец Альва смотрел снисходительно-дружелюбно, но высвобождать бретонку не спешил.
Он втянул носом аромат кожи и волос девушки, опускаясь к самой её шее, а после шумно выдохнул. Живая мимика позволяла менять эмоции на лице одну за другой: только недавно он кривил губы и хмурился, а теперь уже приподнял брови и округлил глаза.
– У тебя есть хвост? – не дожидаясь ответа, Карвейн решил проверить сам: рука скользнула от плеча к ягодицам девушки. – Ни хвоста. Ни рогов.
Взгляд, брошенный в сторону книги, он проигнорировал.
На мгновение Амелия даже сжалась. На мгновение ей даже стало стыдно за свою шутку. На мгновение она даже была смущена, почувствовав горячее дыхание на коже. На мгновение. А потом одна нахальная ладонь оказалась на ее ягодицах, и бретонка вспыхнула.
Наверное это закладывается в девиц природой – реагировать строго определенным образом на некоторые события. Вот и Амелия, даже толком подумать не успев, стукнула по излишне наглой конечности.
– Мастер!
– Я не мог не убедиться в этом! – общение вновь возвращалось в прежнюю колею. Карвейн перехватил руку Амелии, второй приобнял за талию и лёг на спину, уложив тем самым миниатюрную и маленькую, в сравнении с самим Довакином, бретонку на себя. Его не смущали светлые пряди волос, что щекотали кожу, теснота кровати или качка, к которой уже можно привыкнуть. Не хватало разве что хорошего освещения.
По его взгляду можно было прочесть немой вопрос: "что станешь делать теперь?".

0

47

"Ах так?", – девушка прищурила зеленые глаза и завозилась, уперлась ладонями в грудь мужчины, садясь. Окинула его веселым взглядом, сдула с лица мешающую прядь волосы и предвкушающее улыбнулась. Тонкие пальчики скользнули по боками Альвы, щекоча.
Битв не предвиделось, маскарада тоже, поэтому, отплывая, Клинки прикупили одежды в Вороньей Скале. Рубаха из плотной ткани, сшитая по данмерским обычаям, подходила для морского путешествия как нельзя лучше. Пояс, правда, Альва снял сразу, посчитав лишним атрибутом. И каким же верным оказалось это решение!
Мужчина еле заметно поморщился, когда Амелия сползла ниже, но мелкие неудобства можно простить. Коварство спутницы было достойно шаловливого котёнка. Имперец напряг пресс и победно улыбнулся, положил ладони на колени девушки – ответного хода не предпринял, словно позволив сделать бретонке ещё один ход.
Руки мужчины коснулись обнаженной кожи – Амелия, не ставшая тратить деньги на новые наряды и решившая поберечь свой походный костюм, путешествовала в рабочем платье, подобные которым носили обычные крестьяне. Девушка, привыкшая к шелкам и бархату, очень долго страдала из-за слишком грубой ткани, но что бы подошло лучше для уборки в Храме и помощи в приюте? Да и стоило одеяние не так уж и дорого.
Впрочем, очередной наглости бретонка, увлеченная своей проказой, не заметила, как и промелькнувшего на лице Довакина недовольства. Снова и снова пальчики пробегались по ребрам, Орбисон даже несколько раз ткнула мужчину в талию, применяя запрещенный прием. Ни-че-го.
– Так не честно! – обиженно заявила она, вновь садясь прямо и складывая руки на груди, – Ты не можешь не бояться даже щекотки!
Воображение рисовало привлекательные картины, глаза ласкал откровенный вырез декольте и разрезы на юбке, открывающие бледную кожу молодой женщины. Сознанием овладел водевильный дурман, как расслабляющие благовонии, чадящие в заведениях, предназначенных для посетителей, в чьих интересах с пользой провести вечер. Он вновь откровенно любовался красотой уроженки западной провинции, невольно, по привычке реагируя на безобидные нападки.
Довакин желал владеть ей всецело, покорившись урагану эмоций, что захлебнули с головой, и неотвратимо шел к этой цели. Только пути теперь выбирал осторожнее. Напугав Амелию в прошлый раз, он опасался что вовсе потеряет её и поумерил свой пыл.
– Отчего нет? – рефлекторный ответ, Альва даже собственного голоса не узнавал – тягучего, непривычно мягкого. – Кхм-кхм, тебе... удобно? – он выразительно посмотрел на Орбисон.
– Потому что все люди боятся щекотки. Даже мой отец, – да, несмотря на все пережитые приключение именно король Эдмон оставался для бретонки образцом спокойствия, силы и вообще мужественности.
Если бы девушка знала, какие мысли бродят в голове Альвы, если бы была чуть более опытной и могла расшифровать его взгляды, понять, что значит этот тон голоса – она бы сбежала. Вот только Орбисон невдомек было о намерениях Довакина, она просто веселилась, не задумываясь сейчас о подобных вещах. Глупая маленькая Амелия.
– Да, а что? – легкомысленно пожала она плечами и лишь долгое мгновение спустя, поерзав, поняла, о чем ее спрашивал мужчина. Почувствовала. Краска прилила к щекам, сразу стало как-то неудобно и жарко.
– Прости, – пискнула Клинок, спеша пересесть на свободную и точно ничего не чувствующую часть кровати.
Карвейн продолжал лежать на спине, закрыл глаза для верности в попытке привести мысли в порядок и успокоить биение сердца. Он знал себя, знал что продолжи и дальше касаться бархатистой кожи девушки, вдыхать её ароматы, то очень скоро вся деликатность, или точнее её подобие, сменится настойчивостью.
Стоило перевести разговор. Найти тему. Бес толку. Говорить снова о Хай Роке и родных Амелии не хотел сам Довакин.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

48

Не удерживаемая мужчиной Амелия опустилась рядом на кровать, но сбегать даже не стала. И теперь, закусив губу, кидала на Драконорожденного виноватые взгляды. Вот только тот лежал с закрытыми глазами и не видел их. Злился ли мужчина? Или же был раздражен ее поведением? Бретонка не знала. Но повисшая тишина очень ей не нравилась.
– Мастер? – она осторожно придвинулась к мужчине и робко коснулась его волос, – Я сделала что-то не так? Я сделала вам больно? – мало ли на что она там надавила, пока пыталась свершить свою маленькую месть.
Порой поведение Амелии приводило мужчину в замешательство. Как, например, сейчас. Он приоткрыл один глаз, чтобы убедиться – она это серьезно? Можно ли быть настолько неосведомленной, робкой или... ребенком?
– Подожди-ка. Хм... – напущенная на лицо серьезность сменилась снизошедшим до него озарением. – Я же Довакин! Что со мной случится?
Он было потянулся к бретонке, но почти сразу же одернул руку, сделавшись серьезным и задумчивым.
– Ты не сделала ничего плохого, Амели. Кроме того, что упорно продолжаешь игнорировать мое имя.
Зеленые глаза с тревогой следили за мимикой Альвы, когда же он улыбнулся, облегчение легко читалось на лице бретонки. Она бы много чего могла сказать о том, что может случится с великим и грозным, но какому мужчине понравится, если ему укажут на его слабости? Даже шутя? Поэтому Амелия только рассмеялась, а после неуверенно спросила:
– Это был совсем глупый вопрос, да? – и повинилась, – Я не очень-то разбираюсь... в этом.
Что поделать, целительские умения и общие знание по анатомии оставляли неохваченными некоторые аспекты физиологии, да и книги были плохими проводниками по взаимоотношениям.
– Но вы... ты все равно хмуришься, – бретонка вздохнула, – И... – не зная, как объяснить, девушка просто опустила взгляд на руку мужчины.
Сочинять и говорить, что вопрос бретонки не был на деле глупым, мужчина не то что не хотел, скорее не знал как выкрутиться. Но и начать объяснять некоторые "тонкости" мужского организма – нет, серьёзно, что ли? Смешливая ситуация стала глупой.
– Немного, – не найдя ничего умнее, ответил он. – Ты привыкнешь. Со временем.
Пусть списывает хоть на уверенность имперца, хоть на его бестактность, но в данной ситуации он посчитал опустить всякое описание. Хотя, возможно, зря. Потому что как теперь объяснить, почему он не спешит касаться её? Сказать напрямую?
– Амели, есть некоторые вещи. Моменты. Ситуации. Нет, скорее чувства. Так вот, есть некоторые чувства, объяснения которым нет. Как ты объяснишь интуицию? А любовь? Долг? – он не случайно выстроил именно такое порядок слов, только вот понять это было сложно. – Ты можешь начать сейчас говорить словами из умных книжек, но когда встречаешься с подобным в реальной жизни, понимаешь насколько был нахален автор, посчитав, что способен дать объяснение.

+1

49

Вопросов было больше чем ответов, но спросить снова Амелия не решалась – достаточно с Мастера глупостей на сегодня. Ей очень хотелось возразить ему, сказать, что и любовь и долг вполне объяснимы, что она знает их значение... Но каждый раз, открывая было рот, девушка подавленно умолкала, не произнеся ни звука. Альва попал в точку: все слова, что бретонка могла бы сказать, действительно были бы чужими, почерпнутыми из многочисленных книжек. Вся Амелия словно бы состояла из букв и предложений, выхваченных из различных томов. Может быть в этом-то все и дело? В том, что она – всего лишь строчки, поглощенные чьим-то, но не ее разумом?
Девушка забралась с ногами на кровать, обняла колени и положила на них подбородок.
– Мне кажется, что это потому, что у каждого оно свое. Объяснение. Так же как и интуиция, любовь и долг, – даже произнеся эти слова в том же порядке, бретонка все равно не постигла их тайного смысла, – И каждый должен найти его сам. Хотя бы для себя. Вы не согласны?
Он всё же потянулся к девушке, но лишь затем, чтобы так просить прекратить разговор; обнял за плечи, приняв сидячее положение, заставил её опереться на него, но так, чтобы они оба не встречали взглядами.
– Не вижу смысла спорить.
– Разве в споре не рождается истина? – улыбнулась Амелия, откидываясь назад. И тут же пожаловалась, – Я совершенно тебя не понимаю.
Некоторое время девушка молчала, прикрыв глаза, когда же вновь заговорила, то голос ее звучал задумчиво – никогда не размышлявшая над этим вопросом, теперь она вертела его так и эдак, надеясь отыскать ответ или хотя бы путь, по которому можно будет к нему придти.
– Мне... Мне не очень-то знакомо понятие интуиции, – бретонка усмехнулась, – Иначе тебе бы приходилось спасать меня гораздо реже, а в моем амулете оставалось бы больше зарядов. Я знаю, что такое долг, – она с силой сжала висевшее на шее украшение, вечно напоминавшее ей о доме, – И, кажется, я почти знаю, что такое любовь.
Несколько мгновений девушка сидела неподвижно – ей было необходимо это время, чтобы собраться, чтобы решиться. А потом она медленно, словно готовая в любой момент передумать, повернулась к Альве, потянулась вверх и коснулась своими губами губ мужчины.

Отредактировано Амелия Орбисон (07.11.2014 04:11:19)

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

50

"Чаще ссора", – вслух он этого не произнес, только заведомо решил, к чему бы пришел их спор.
Торопиться им было некуда, а просидеть вот так вдвоём на неудобной корабельной кровати Альва мог долго, не шевелясь и не беспокоя попутчицу. Мыслей никаких не возникало – ощущение, что в сознании витал только ветер. По этой причине он не успел ответить на прозвучавшие слова, пусть и собирался, но вместо этого высвободил бретонку, давая ей принять иное положение, как оказалось, чтобы через считанные секунды обнять снова, но теперь уже крепче. Альва склонился, отвечая на поцелуй – поначалу несмелый – запустил пальцы в волосы девушки и полностью отдался немудреному занятию. Рассуждения о любви и долге, интуиции и том, о чем он бы, безалаберный графский сын, знал приводили к прострации. Заменить же их не истлевшим желанием близости, казалось превосходной идеей.
Теперь все было по-другому. Альва не давил, не настаивал, не подавлял, позволяя девушке медленно, шаг за шагом преодолевать собственную стеснительность. Прикрыть глаза, несмело приоткрыть губы, прося о большем. Осторожно провезти по рукам, скользнуть ладонями по плечам, запутать пальцы в темных волосах. Самой отстранится, заглянуть в синие глаза.
И не найти там ответа. Ни одобрения, ни отторжения. Захотелось отстраниться, выбежать из каюты и до конца плаванья больше не попадаться мужчине на глаза. Но разум, тот самый разум, вскормленный книгами и поучениями родителей, то разум, что обычно возражал подобному, был против. У нее никогда больше может не быть шанса узнать свою любовь, так почему бы не использовать этот? Зачем подчиняться глупым страхам, упуская драгоценные знания и воспоминания? Бери, пока дают, пока не отталкивают, глупая девочка. И Амелия послушалась, вновь подалась вперед, вновь поцеловала, уже смелее, уже напористей.
То, что Альва был слегка удивлен, никак не сказалось на его поведении или мимике. Первый шаг со стороны Амелии был воспринят, как данность – по мнению мужчины это произошло бы в любом случае, рано или поздно, но: слова. Слова, значение которых поначалу было проигнорировано.
И если после первого поцелуя он не понимал, что последует дальше, то после второго поддался искушению и, поменяв положение, уложил Амелию на кровать. Разница в их росте и комплекции слишком заметна – Довакин мог полностью заслонить собой Амелию, что и сделал, уперевшись локтями о коленями в матрас.
Никаких резких движений, ни намёка на попытку переходить начерченные им же границы, которые появились после злополучного вечера в шахте. Он целовал шею и плечи бретонки, рукой лаская талию.
Капля за каплей, крайне неохотно, но страх, взметнувшийся было, стоило мужчине уложить ее на постель, уходил, уступая место чему-то малознакомому. Было ли это страстью? Желанием? Бретонка не знала. Нечто подобное было в шахте, но слишком смазано, слишком быстро и слишком много было намешано тогда. Сейчас же девушка разбирала этот спутанный клубок по ниточкам, позволяя себе прочувствовать каждую из них.

0

51

Амелия пропускала темные тяжелые пряди сквозь пальцы, притягивала мужчину к себе, выгибалась навстречу ласкам. И хотела большего. Ладони скользнули по спине, замерли на талии, забрались под рубаху, касаясь кожи. А мгновение спустя девушка отдернула руки, испугавшись в этот раз своей собственной смелости, своих желаний. Вновь неуверенно заглянула в синие глаза в поисках поддержки или осуждения. Ответа.
Безобидные и невинные поначалу ласки становились фривольными и настойчивыми. Путы спали в тот самый момент, когда Амелия сама потянулась к нему, протягивая невидимый ключ от кандалов.
Карвейн не желал спешить, в этот раз он упивался всякой секундой прелюдии, наслаждался прикосновениями нежных рук любовницы, одаривая в ответ. Всякие жесты и действия девушки раззадоривали – Амелия манила к себе, завлекала в тонкую, но прочную сеть, не оставляя пути назад, а имперец неотступно шел вперёд, влекомый светом маяка для корабля, возвернувшегося в родные края после долгого странствия. Он прижимал к себе её, когда она выгибала спину, поддавался, когда её желанием становилось привлечь его к себе.
Лишь на миг всё замерло. Альва взял тонкую изящную ручку, чтобы вернуть вновь под рубаху, говоря этим: "всё хорошо, всё правильно". Тонкие бретельки платья соскользнули с плеч одна за другой, стянутые зубами, – Карвейн не желал отнимать рук от прекрасного тела любовницы.
Разрешение, поощрение получено, вот только сомнения не испарились, не растаяли под горячими ладонями и требовательными губами, продолжили отравлять все происходящее. Не в Альве, не в правильности происходящего, нет. В себе.
Амелии бы задуматься об этом раньше, не провоцировать, но... Увы. Теперь же останавливать мужчину казалось по меньшей мере жестоко, по отношению к нему, к ним обоим. Но не будет ли хуже, если ее сомнения воплотятся в жизнь, если она действительно не сможет? Бретонка не знала.
– Мастер, – выдохнула девушка, осторожно упираясь ладонью в грудь мужчине, не отстраняя, не отталкивая, просто прося немного помедлить, – Альва, стой, подожди...
Мужчина приподнялся, создавая некое расстояние между ними, и вопросительно посмотрел на бретонку, молча спрашивая, что произошло. Он не был ни рассержен, ни огорчен – да, конечно, прерываться вот так казалось сейчас форменным издевательством, но он потерпит, не умрёт.
В этот раз он услышал, в этот раз он послушал ее просьбу. Маленькая горькая победа для Орбисон, неудача для Альвы. Уступка ее страхам и сомнениям, пренебрежение его желаниями и потребностями. В прошлый раз он не отступил и натворил дел, но сегодня она сама начала все это. Не подумав, не оценив. А потом струсила, вместо того чтобы нести ответственность за сделанное. Глупая девчонка.
– Альва, я не знаю, смогу ли... – аэдра, лучше бы она молчала, лучше бы перетерпела, если что, чем так... Амелия сжалась в комок, зажмурилась, не находя в себе храбрости посмотреть в глаза мужчине. Не желая видеть там злость, или разочарование, или насмешку, или все сразу.
– Дойти до конца, – почти прошептала бретонка.
– Ты жалеешь, – он провёл тыльной стороной ладони по шее и плечу девушки. – Но о чём именно? – он всё ещё желал владеть непутёвой, маленькой девчонкой, которая год назад привязалась к нему, заслышав слово "Драконорождённый". Тогда он отнесся к этому, как к ненужной популярности – палки в колесах, не иначе. Потом привязался и в моменты отсутствия постоянного спутника-целительницы ощущал, что ему чего-то не хватает. Позднее, кажется, совсем недавно стал относиться иначе, увидев в чародейке женщину.
– Если ты спросишь об этом меня, то – я ни о чем не жалею, хотя бы потому, что это бессмысленно.
Он услышал последнюю фразу Орбисон, но никак не отреагировал на неё.
– Это было... неправильно. Я не должна была позволять, – Амелия говорила спокойно, за прошедшие месяцы она действительно смогла смириться с этим, как и обещала, – Но ты не прав, я не жалею. И не только потому что это бессмысленно. Совершенно не поэтому. Но... – девушка вновь понизила голос до шепота. Щеки ее алели, а сама бретонка проклинала себя за слабость и за то что вообще посмела открыть рот. Может, стоит остановится хотя бы сейчас, довести все до конца, позволить получить удовольствие хотя бы Карвейну.
– Я боюсь, Альва.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

52

– Просто закрой глаза и постарайся расслабиться.
С этими словами он потянулся к завязкам на платье простого покроя, потянул за серую ленту. Теперь он уже не спрашивал, не опасался сделать что-то не так, как надо: знал, чья вина – сомнения, понимал, как исправить. Покончив с юбками, платьями и корсетами, Альва обнажился и сам, при этом не переставал ласкать обнаженное тело девушки – урывками, с паузами, просто чтобы не позволить её остыть.
Голова кружилась от томительного ожидания, глаза же пожирали обнаженное тело. Он спускался ниже, покрывал поцелуями белоснежную кожу – если бы Драконорождённый умел по средствам ту'ума или магии общаться мысленно, то непременно успокоил бы напрягшуюся и не желающую расслабляться девушку, перед тем как перейти к более откровенным ласкам, но приходилось справляться по старинке – действиями.
Нет награды ценнее, чем слышать вырывающиеся против воли стоны, улавливать движения тела – не всегда контролируемые, безвольные; они подсказывали, когда следует проявить напористость, а в какие моменты стать нежнее.
Открытый учебник, требующий чтения, как и все прочие.
И как многие тома, эта книга имела главы.
Альва поднялся, схватив за руки Амелию и подтянув к себе, сменил положение и усадив девушку на себя – теперь ведёт не он, он передал эту почесть. Пусть учится, а он подскажет.
Закрытые глаза не помогли, наоборот, неизвестность обостряла чувства, в омут которых так боялась упасть Амелия, пытающаяся балансировать на грани. Исчезли мешающие, но такие важные преграды – одежда полетела на пол, порождая естественное желание прикрыться, спрятаться от этого жадного взгляда.
Мужчина больше не давал ей передышки, кажется задавшись целью свести светловолосую с ума. Орбисон кусала губы, стараясь сдержать стоны, стискивала в кулаке покрывало, но все никак не могла забыться. Осознание того, что будет дальше, маячило на самой грани затуманенного сознания, не давало расслабиться, заставляло дрожать. Удовольствие было отравлено ожиданием и страхом.
Мир не раскололся надвое, лишь перевернулся. Оказавшаяся сверху бретонка замерла, дезориентированная, не успевшая понять толком, что произошло, и не знающая, как поступить дальше. Неспособная пока довериться до конца, но готовая слепо подчинится, она никак не ожидала, что вести теперь придется ей.
В синих глазах не было ответа, и Амелии пришлось искать его самой, изучая. Сначала взглядом, любуясь тем, на что раньше решалась лишь украдкой смотреть, потом руками, скользя ладонями по плечам и груди, а затем и губами, робко и неуклюже, повторяя уже пройденный путь.
Как примула, распускаясь бутонами, набирает цвет, так и женщина, что переступила порог, разделяющий детство и юность, цветёт подобно весенним вьюнкам. Осознание прелести молодого тела, сводящие с ума формы и грациозные линии, невинная робость, точно отражение благодати аэдра, – всё это пленило разум, подчиняя лишь одной, вполне естественной, животной цели. В сим этюде Драконорождённый являлся по меньшей мере Принцем Обливиона, покусившимся на божественное.
Альва помогал Амелии: видя смущение и скованность, он поднялся, поддерживая тонкий стан любовницы, принял сидячее положение, но не перестал довольствоваться ласками. В этот раз мужчина был аккуратнее и уж точно терпеливее, он словно бы замаливал прежние грехи, превознося и подчиняясь той, кого избрал своей спутницей. Ибо нет светоча ярче.
Занимая, казалось бы, весь разум девушки страстным поцелуем, Карвейн ловил её стоны, плотнее прижимая к себе, силясь насытиться близостью, поглотить и впитать кожей естество чародейки. Поддерживал её и направлял, как капитан корабля ведёт свою единственную любовь, единственную настоящую страсть – своё судно.

Отредактировано Альва Карвейн (07.11.2014 04:13:47)

0

53

Поцелуи уже не являлись чем-то неизведанным, но каждый раз несли в себе что-то новое. Туманившие разум прежде, сейчас они были необходимы словно воздух, позволяя стереть последние мысли, отдаваясь во власть чувств и эмоций. Амелия больше не сдерживалась, позволив себе просто следовать за мужчиной, за его и своими желаниями. И это было правильно.
Она была слаба, она нуждалась в проводнике, и он пришел к ней, приблизился, повел за собой. Возможно когда-нибудь они поменяются ролями, сейчас же мужчина направлял, а бретонка подчинялась, брала больше, чем отдавала, отпускала себя, позволяла себе забыться, тогда как мужчина сдерживался. Пока она не понимала этого, но была благодарна за подаренное, каждым поцелуем, каждым прикосновением выражая свои чувства, свою привязанность, свою любовь.
Прочь ушло все то ненужное, все то мешающее, что прежде не позволяло увидеть самое важное. С каждым вздохом картина становилась четче, пока не собралась воедино, не сложилась, оставляя лишь главное. И девушка выгнулась в руках мужчины, выдыхая одно единственное:
– Альва.
Явно ощущалась нехватка воздуха – сухое горячее дыхание то и дело мешалось с хрипами: ни слюны во рту, ни воды под рукой. Задвинутая палящими эмоциями на задний план, эта мысль меркла. Карвейн оставался сосредоточенным лишь на одном, или точнее одной – Амелии. Её теле, её протяжных стонах, шелковых волосах и тонких ногтях, что то и дело впивались в плечи и спину мужчины.
Уже не требовалось любить только глазами. Ощущать всем телом, всеми фибрами души – итог мнимого перемирия между двумя Клинками.
Слов не было – им не место на ложе любовников, где принято общаться на языке тел и эмоций. Ярких, как свет Магнуса, обжигающих, как раскаленный песок Алик'ра, непостоянных и безумных.
Не было. Кроме одного.
Сцепив зубы, имперец подался вперёд, держа девушку навесу: его приводило в экстаз одно лишь понимание достижение цели, он ликовал внутренне. Больше не оставалось необходимости сдерживаться и тянуть время. Пик сладострастия – всегда достойная награда за терпение.
И вот, когда бурлящая волна, несущая на пенном гребне вчувствование друг друга, отхлынула, Альва аккуратно, точно бы в его руках находилась хрупкая статуэтка, уложил Амелию на кровать. Он всё так же услаждал её поцелуями, благодаря.
Это было странно. Телом, что еще мгновение назад было переполнено энергией, овладела усталость, но не та, что была вестником раздражающей слабости и собственного бессилия. Это чувство было приятным, несло в себе покой и негу. Умиротворяющая опустошенность. Амелия отдала, все что сумела, пусть это было и не так много, последняя вспышка словно бы окончательно сожгла ее, но так и не вернула к жизни. И теперь бретонка могла лишь с мягкой улыбкой принимать поцелуи, не в силах даже хоть сколько-нибудь серьезно ответить. Она лишь потянула мужчину на себя, предлагая ему лечь рядом и тоже отдохнуть.
Перекинув подушки с одного края на другой, Альва лёг рядом с Амелией, обнял её и уткнулся носом в белобрысую макушку. Спокойствие и умиротворенность. После пожара в душе хотелось спать, и стоило только опуститься рядом с девушкой, Довакину пришлось бороться со сонливостью. Морская качка лишь усугубляла дело.
– Тебе не холодно? – совершенно бессмысленный вопрос, попытка не столько завязать диалог, сколько отпугнуть сон. Да и лежали они на одеяле, а не под ним.
Бретонка помотала головой и теснее прижалась к мужчине – холод придет позже, но и тогда разве не спасут от него теплые объятия возлюбленного? Конечно, одеяло было вернее и могло защитить ласкаемую воздухом спину, но бретонка не хотела двигаться, боялась нарушить то хрупкое равновесие, тот уют, что казалось окутывал их сейчас. Редкое мгновение покоя для Клинков, что, казалось, умели находить неприятности на ровном месте, а Амелия, похоже, и вовсе сама же проблемы и создавала.
Ладони бретонки мягко засветились, когда она коснулась плеча мужчины, стирая следы собственной несдержанности. А ведь она даже не заметила, что поцарапала его и не раз.
– Извини, – виновато пробормотала она.
– О чем ты? – сонливо осведомился Альва, но почувствовав тепло, проникающее под кожу, тут же добавил: – Пустяки.
Почти невесомое касание губами переносицы девушки – очередной жест благодарности, как заключение, черта, подведённая под историей. На деле же – начало новой главы. Он не станет сейчас задавать вопросов, не поинтересуется и планами на будущее: кажется, что уже всё решено, вне зависимости от желаний обоих. Кто спросит о планах аэдра?

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

+1

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Зловещая чёрно-белая маска (4Э202, Скайрим/Солстхейм)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно