Впервые за это время маркиза взглянула в сторону кроватки, но во взгляде ее больше не было страха, лишь отголосок только что пережитой боли и тень сомнения.
- Но я хочу посмотреть, я хочу убедиться... - Арьенна начала было вставать, когда теплая, но почему-то дрожащая ладонь мужа прервала поток возражений, впрочем как и всегда - стоило Волдери обнять ее, прикоснуться к ней, да даже улыбнуться, как женщина забывала все свои возражения. Вот и сейчас она лишь робко улыбнулась, признавая поражение:
- Ты прав, муж мой. Это все мои глупые женские страхи, твои слова так испугали меня... Не делай больше так, любовь моя, - ее пальцы тоже дрожали, когда она подносила руку маркиза к искусанным до крови губам, нежно целуя, - Прошу тебя.
Позабытый всеми Себрис замер, когда Арьенна подняла на него взгляд и протянула ему руку. Мягкая улыбка на ее губах показалась младшему Роштейну ужасающей гримасой, порождением самых страшных ночных кошмаров - настолько неестественно она выглядела сейчас. Как и спокойствие уроженки Камлорна.
- Довольно, лорд. Достаточно метаться, словно раненый зверь и топать, как стадо быков, лучше идите к нам. Ваш брат лишь неудачно... пошутил, - взгляд женщины вернулся к мужу, ища поддержки, подтверждения, - Ты же пошутил, любовь моя?
Себрис не знал что сказать. Происходящее становилось все ужаснее с каждым мгновением, он должен был закончить все это, разорвать этот безумный круг. Но не смел. Смотрел в карие глаза женщины и не смел произнести ни слова. Может быть Волдери знает, что делает? Может быть его жене будет так легче смириться с потерей? Боги, как же Себрису хотелось в это верить.
А маркиза закрыла глаза, прислонилась к плечу мужа, и тихо запела. Природа не наделила ее выдающимся голосом, но для простой колыбельной и имеющегося было достаточно. Тем более, что для этой песни главное, не талант певицы, не мотив и даже не слава. Главное - это чувство, это ласка и нежность, это любовь, что переполняет материнское сердце.
Арьенне тяжело далась эта беременность - целители не могли ничего обещать, боги не отвечали на молитвы. И лишь пожилая жрица Мары погладила тогда почти отчаявшуюся женщину по голове и научила одной старой колыбельной. В моменты, когда было особенно плохо, маркиза произносила заветные слова, и становилось легче. Когда сын появился на свет, она продолжала петь, и ребенок, заходящийся в плаче, успокаивался, смотря на нее своими ясными голубыми глазами.
Это помогало всегда. Поможет и сейчас. А завтра ее дитя вновь улыбнется ей.
[NIC]Арьенна Роштейн[/NIC] [STA]A La Nanita Nana[/STA] [SGN]A la nanita nana nanita ella, nanita ella
Mi nina tiene sueno bendito sea,bendito sea[/SGN] [AVA]http://sa.uploads.ru/t4Pwv.png[/AVA]
Отредактировано Амелия Орбисон (13.11.2014 10:38:33)
- Подпись автора
Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.