Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Право бога - призвать подмогу

Право бога - призвать подмогу

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Размашистый удар из-за плеча отделил голову мертвеца от тела. Все еще горящее тело упало на землю, а Пелрум уже совершила кувырок вперед, ловким тычком пробивая череп выползающего из земли мертвеца. За спиной хрустнуло, слишком подозрительно и громко. Нарина развернулась к странному звуку, надеясь, что его издал треснувший от ледяного шипа череп скелета. Но нет. То, что она увидела, было очень странно. Выпустив из рук меч, Нарина выдавила из себя самый слабый оберег. Ударная волна от «морозного» взрыва сбила ее с ног. Оберег некроманта закрыл большую часть осколков, все, что летело в Нарину после Телиндила – уже задержал ее маленький оберег. А то, что прошло сквозь него, ударилось в стальные элементы ее кирасы с глухим звоном. «Надо подумать о защите глаз…»
Пламя созданное магичкой потухло в один момент, стало ощутимо прохладнее. Нарина вскочила на ноги, попутно подхватывая свой меч и вгляделась в ближайшее тело.

-Вот я дура… Проморгала руны. Достаточно старые руны… Где-то я их уже видела. – Пелрум покачала головой и еле успела увернуться от тычка скелета. Ржавый меч едва не пробил кирасу и эльфке пришлось вернуться к бою. Увернувшись от второго удара, Нарина ударила по руке скелета мечом, после чего продолжила пируэт – полностью сломав грудную клетку костяного раба.
[AVA]http://s3.uploads.ru/oWIZN.jpg[/AVA]
-Надо уходить с открытого места, мы здесь как на ладони. – Пелрум двинулась вперед, хорошим пинком снеся голову вылезающему из земли скелету. В чем была проблема скелетов? Они были достаточно хрупкими. Сложно быть особо опасным врагом, когда за тебя двигается магия. И вообще, все твои останки держатся только благодаря магическому вмешательству. С другой стороны, при должном желании, скелет можно было скрепить так, что он не будет рассыпаться от хорошего удара… Но затраты магических сил были бы слишком велики. А судя по тому, как работали руны некроманта, враг экономил свои магические запасы для чего-то более важного, чем парочка магов. –Надо попасть в замок. Не знаю что там внутри, но здесь слишком много места.

Пелрум снесла одним ударом скелету обе ноги, воодушевленная тем, что ее поддерживала усиливающая магия, делающая ее удары быстрее и сильнее. А так же очень сильно разозленная уловками их странного врага. Хороший опыт, но и большой шанс быть убитой.
Оказавшись около дверей, Нарина убрала меч в ножны, прочла заклинание и создала молнии в руках. Ими она воспользовалась, чтобы ударить нескольких мертвецов находившихся на расстоянии от нее и досаждавших в этот момент эльфу.
-Пошевеливайся! – Нетерпеливо крикнула метиска, выпуская еще пару зарядов в скелеты.

Отредактировано Нарина Пелрум (12.12.2015 09:33:41)

+1

32

Вивек стоял перед пещерой – глубоким чёрным гротом, уходящим в скалу. Мужчина держал руки высоко поднятыми, пытаясь прощупать всю протяжённость извилистого лабиринта. Идти по нему было большим самоубийством, чем пытаться пробиться через главный вход. По крайней мере Гэрдонгон не должен был ожидать столь дерзкой атаки. Вивек раскрыл пальцы, потянувшись вперёд. Он нащупал держащие колонны, основные крепления, что поддерживали свод витееватых пещер. Гэрдонгон легко мог сбежать по этому лабиринту, если почувствовал бы, что пахнет жареным. Необходимо было лишить его возможности к отступлению.
Мужчина потянул на себя, задействуя мощную магию телекинеза. Далёкие колонны хрустнули, по каменном нефам пробелали извилистые змейки трещин. Вивек чувствовал, как напряглось всё его тело, как очертились мышцы и заныли связки. Ему казалось, что он на самом деле тянет камень своими руками. Чувствуя сопротивление со стороны, кимер раскрыл рот и вдохнул в чары свою магическую силу. Камень треснул и чудовищный грохот сотряс замок. Часть здания просела, остров немного наклонился, одна из угловых башен полетела в воду вместе со скалой. Вивек прикрыл себя волшебным щитом и его тут же накрыло облаком из каменной пыли. Пути к отступлению у некроманта теперь были отрезаны, нужно было возвращаться к соратникам. Маг оторвался от водной глади и воспарил вверх, уворачиваясь по пути от падающих булыжников.
От двора разило магией. Хаотично рассеянные по земле заклинания, резкий вонючий запах горелой плоти. Хорошо, что Вивек не положился всецело на Телиндила, а заручился боевой поддержкой со стороны. Наёмница оправдала абсолютно все ожидания. Можно было ворчать на её тяжёлый характер, но именно он помогал ей справляться с такими ситуациями. Пламя кровожадно играло в красных глазах, на сосредоточенном лице не дрогнул даже мускул, когда она расправлялась со своими врагами. Быть может, она отдавалась этому делу даже с излишним энтузиазмом – безразмерно расходовала свои силы лишь во внутреннем дворике. А ведь ягодки должны быть впереди!
На молнии Телиндила нежить реагировала очень неохотно, зато легко разваливалась от ледяных шипов. Ещё бы, большая глыба льда только что ударила в самое уязвимое место скелета! Некромант знал все тонкости структуры человеческого тела, легко находил слабости в сочленениях и бил именно по ним. Когда Вивек ступил ногами во дворик от него мало что осталось. Те редкие скелеты, которым повезло выжить после дуэта Нарины и Телиндилом оказались погребены под камнями или провалились в трещинах, которые стремительно разрастались. Сам замок оставался более или менее неподвижным – казалось, что его защищает какая-то могущественная магия. Окружающая территория, впрочем, вот-вот рухнет в воду. Может эльфов спасло именно то, что они были уже почти в помещениях, когда всё это произошло?
Вивек поскорее вошёл внутрь и зябко начал растираться. Внутри было холодно, как в склепе.
– Простите, что временно оставил, – произнёс кимер и усилием воли разогрел пламя на голове, сделав его жарче и ярче – Нужно было уничтожить пути отступления для Гэрдонгона. Шанс того, что он сбежит был ничтожен. Слишком уж он близок к исполнению своего плана. Однако даже эту мизерную лазейку я стёр.
Он внимательно оглядел своих спутников, высматривая у них повреждения.
– Над чьей раной мне пролить слезу, кто уязвлён был?
Внутренние помещения замка представляли собой богатые комнаты, декорированные в очень консервативном средневековом стиле: красные дорожки, большие картины с портретами, столы с серебрянной посудой. Всё ветхое и пыльное. Пустые стержни из под факелов стояли рядом с искусными подсвечниками, без свечей. Чернота и холод  давили не так, как страшная тишина. Ни звука не исходило из-за закрытых дверей. Казалось, что авантюристы ошиблись домом – в этом никто не жил уже столетия.

Отредактировано Вивек (16.09.2015 08:22:44)

+3

33

Да неужели! Впервые полукровка за все это время сказала что-то умное ― обозвала сама себя дурой. Увы, у Телиндила не было никакой возможности похвалить ее за смекалку. Свежая рана саднила и кровоточила, мешая сосредоточиться ― в конце концов, у некроманта не было большого опыта открытых сражений, он привык к совершенно иному бою. Да и направления магии, которые он когда-то выбрал для изучения, подходили скорее для борьбы при помощи нежити, но никак не против нее. Ветвь электричества, популярная из-за возможности сжечь чужую ману, против скелетов оказалась практически бесполезна. От колющего кости льда проку было больше.
   Интересно, где эта сероухая бездарность могла видеть руны, которые впечатлили даже Телиндила. Тот факт, что магия наверняка немало изменилась за время его вынужденного «сна», некромант признавать не хотел. Вероятность того, что кто-то вроде результата кровосмешения альтмера с данмером может быть лучшим магом, чем он, ― тоже.
― Ты мне покомандуй еще, ― огрызнулся морской. Пока Нарина довольно успешно справлялась с уцелевшими скелетами, Телиндил силы предпочитал экономить. Предстоящая встреча с Гэрдонгоном беспокоила его куда больше рядовой нежити с рунами в черепах.
   Когда земля под ногами дрогнула, маормер принялся лихорадочно соображать, куда ему деваться и убережет ли его ворох чужих заклинаний от возможного обвала. Обвал действительно произошел: Телиндил во все глаза смотрел на то, как рушится и сползает куда-то вниз одна из башен замка. Стены и барбаканы покрылись сеткой заметных трещин, пошло рытвинами каменное полотно внутреннего двора. Идея прятаться в замке уже не казалась Телиндилу такой хорошей ― придавит еще. Но, в отличие от их с Нариной покровителя, морской левитировать не умел, а снаружи оставаться было не менее опасно.
   Впрочем, обрушение обители Гэрдонгона остановилось, не успев завершиться. Замок стоял крепко, и Телиндил все же нырнул в дверной проем, убираясь с рассыпающегося, как детский куличик, внутреннего двора.
   Вивек явился очень кстати. Телиндил уже успел усомниться в том, что он вообще вернется.
― Так этот обвал ― твоих рук дело? ― он принялся отряхивать мантию от белесой каменной крошки. Кончики пальцев саднило от напряженного использования магии, от которой Телиндил за долгие годы забвения попросту отвык.
   Значит, Вивек отрезал их врагу пути отступления, и Гэрдонгон сидел где-то в одной из многочисленных комнат или зал своей полуразрушенной крепости. Что-то подсказывало маормеру, что тот очень зол и меньше всего сейчас желал бы принимать гостей.
   Дважды спрашивать по поводу ран Вивеку не пришлось ― Телиндил небрежно задернул рукав мантии повыше и протянул меру руку с на диво ровным порезом несколько выше запястья.
― Что ты, ― обратился он уже к Нарине, полагая, что с повреждением Вивек справится без дополнительных разъяснений, ― знаешь об этих рунах в их черепах? Что это за магия?

+2

34

Обвал. Такого дерьмеца Нарина не ожидала, поэтому непроизвольно выругалась достаточно грязным образом. Наверное, при дворе какого-нибудь короля, ей бы прописали пару десятков воспитательных палок. А может и нет. Нарина подавила инстинктивное желание броситься сразу в замок. Это было достаточно нелогично. Но с другой стороны, двор осыпался не менее быстро. И все же, замок не шибко обвалился, если не обращать внимания на крайнюю башню, что разом ухнула вниз. По всей видимости, что-то остановило разрушение замка. А та башня… она была просто в эпицентре обвала и среагировать хозяин просто не успел.
-Вивек. – Нарина покачала головой и решила не искушать судьбу, после чего запрыгнула в проем. Следом за ней залетел маормер. Запыханый, пыльный, с ранами… и злее чем обычно.
Следом за ним явился наниматель, лже-бог и костер в одном лице. Причем в этот раз пламя на голове Вивека полыхало вдвое сильнее и ярче.
-Буду командовать. – Фыркнула на Мормера эльфка. –А то ты шибко медленный. Скелет без стопы и то быстрее двигается.
Нарина осторожно выглянула в проем, оглядывая последствия обрушения… выглядело все печально. От рухнувшей башни отходили крупные трещины, земля во многих местах осыпалась, оставив после себя зияющие ямы, где-то просто сильно просела. Но большая часть двора – отсутствовала. Оставалось признать, что Вивек еще не растерял всю свою мощь.
Нарина вновь перевела взгляд на своих спутников, Вивек лечил раненого маормера, видимо он был действительно слишком медленным. У самой Нарины не было особых повреждений, пара царапин, хорошая гематома где-то сбоку… да и все. «С другой стороны, он мог пораниться, спасая меня.» Совесть еще что-то пыталась доказать гордыне данмерки.

-Это какие-то древние рунические заклятия. Я не знаю чьи они по происхождению. Натыкалась на них несколько раз. Я не идеально понимаю обозначения рун и бывает ошибаюсь… Опыта маловато. Но эти похоже модифицированы некромантом. – Пелрум сняла маску и потерла переносицу. –Он явно экономит имеющуюся сейчас магию, забирая остаток из тел мертвецов. Видимо проводимый ритуал требует слишком много магических ресурсов. А вообще, мне безумно интересно то что, по всей видимости, активация рун не требует большого магического ресурса. Зато какой эффект!
Пелрум обратно одела маску.
-Нужно найти больше способов вытащить из Гэрдонгона магическую силу. Желательно не входя с ним в прямой контакт. – Пелрум пристально посмотрела на Вивека. –Ибо единственный, у кого хватит сил с ним побороться лишь Вивек.

Отредактировано Нарина Пелрум (13.01.2016 23:16:15)

+1

35

— Мне стоило предупредить тебя о своих намерениях, Повелитель Змей, —  произнёс Вивек, кивнув на вопрос маормера — Сложно быть звездочётом, когда звёзды столь далеки и их движения непредсказуемы.
Рассматривая указанные Телиндилом руны мужчина нахмурился, но не стал говорить о своих догадках некроманту. Прежде всего потому, что предпочитал не тыкать пальцем в небо, высказывая предположения в неизвестной ему сфере. Вивек был могучим некромантом, но как и всякий кимер область его интересов лежала в могуществе предков, а не в материальной нежити. Духи великих предков покровительствовали данмерам и они редко тревожили покой умерших в их гробницах.
Кимер сосредоточился на ране Телиндила и закрыл глаза, представляя то, как та затягивается, вкладывая в своё видение магическую силу и искренне сокрушаясь о дорогом его сердце союзнике. Сияющая слеза скользнула по лицу Вивека и упала на руку маормера. С шипением войдя в кожу она немедленно исцелила повреждения, лёгкое голубоватое сияние осветило стены.
АЛЬМСИВИ обратился с мольбой к Нарине:
— Служительница Азуры, воин Пелрум, я благодарю тебя за ту поддержку, которую ты оказала моему другу. Я вижу след богини в каждом твоём движении, её дыхание в каждом заклинании. Путь твой благ и семя слов твоих острых благословенно. Враг, впрочем, силён и ставки в этой игре могут оказаться слишком высоки для того игрока, что недавно вошёл в мир. Прежде чем мы ступив во святая святых Гэрдонгона я прошу тебя обдумать ещё раз своё положение. У тебя есть возможность повернуть назад.
Вивек поднял голову и сощурился, вглядываясь в темноту. Он пытался разглядеть на стенах руны или знаки – ловушки. Фигуры прислужников-скелетов, мечников и стрелков давно забытых королевств, врагов ведомых и неведомых. Замок оставался нем.
— Нужно спешить. Он собрал все силы рядом с собой, стремится обезопасить себя, купить ещё немножко времени. До окончательного воплощения ему остался всего шаг.
Голос бога звучит отстранённо, будто его мало волнует происходящее - лишь острый, внимательный взгляд выдаёт лёгкое волнение и сдержанную сосредоточенность.

Отредактировано Вивек (15.01.2016 22:04:52)

+1

36

― Не тебе мне рассказывать о скелетах, полукровка, ― прорычал некромант, зло сверкая глазами на бестолковую остроухую. ― Я маг, ― дальше последовала путанная череда экспрессивных ругательств на маормерисе, общий смысл которых можно было понять интуитивно, ― я не обязан двигаться быстро!
   Телиндилу понадобилось некоторое время, чтобы успокоиться и перестать шумно дышать, раздраженно подрагивая плечами. Благо, время это было проведено с пользой ― в наблюдениях за данмерским лже-богом. Казалось бы, простое исцеление… или нет? Было нечто сакральное в совершенном Вивеком. Нечто, что превратило акт творения магии в таинственный ритуал, редкий для созерцания глазом смертного, не говоря уже об участии в нем. Морской невольно напрягся, ожидая боли, когда чужая слеза зашипела на коже, но боли не последовало. Напротив, ушло жжение от пореза, и когда Телиндил присмотрелся к собственной руке, то не нашел на ней ни следа недавнего повреждения.
   Он одернул рукав мантии, по очереди согнул пальцы, собирая их в кулак, и разогнул обратно, словно удостоверяясь в том, что лечение слезой ему не привиделось. Впрочем, морскому давно пора было бы перестать удивляться подобным вещам.
   Повелитель Змей. Это звучало гордо. Мысли Телиндила мгновенно унеслись к берегам родной Пиандонеи, к просторным загонам, воды которых бурлили и кишели блестящими змеиными телами, которые подчинялись ему, стоило лишь простреть над ними руку. Однажды он снова увидит это воочию, а не перед собственными внутренним взором, опуская детали и приукрашая действительность.
   Действительность же заключалась в необходимости столкнуться лбами с некромантом, который готовился стать даэдра.
― Я был наивен, полагая, что ты скажешь что-нибудь полезное, ― изливать яд в адрес данмерской полукровки морской мог вечно. Впору было даже пожалеть, что лишней вечности под это дело у него в запасе не имелось.
   Хвалебную речь в адрес Нарины Телиндил слушал с должным недоверием и красноречиво отведя назад острые уши. Семя благословенных острых слов, как же. Будь воля морского, язык этого метиса давно болтался бы на острии какой-нибудь сосульки.
― Ну так поспешим? ― в голосе морского сквозило нетерпение. Внезапная отстраненность Вивека показалась ему неуместной, а ждать, пока наемница решит, что ей дороже: слава или собственная шкура ― он и вовсе не собирался. ― Я еще недостаточно силен, чтобы сражаться с Принцами даэдра.

+1

37

-Ты больше похож на древнюю покалеченную улитку, чем на могущественного мага! – Раздраженно фыркнула метиска, с некоторой обидой в голосе.  После чего поджала губы, искоса глядя на маормера, где-то в душе догадываясь о смысле его слов на, видимо, маормерисе. –Надеюсь какой-нибудь недобитый черепок откусит тебе ухо.

Девушка вытерла капли пота со лба, продолжая искоса наблюдать за Вивеком и некромантом. Излечение выглядело достаточно, странно на ее взгляд. Впрочем, силы Вивека метиске уж точно не были ясны. И вдумываться она в их происхождение не желала. Что касалось маормера, то тот тоже относился к умениям древнего кимера с недоверием и некой опаской.
Когда Вивек обратился к Нарине, последняя даже несколько потерялась. От того количества слов, что произнес кимер, и от их формы.  Казалась, что она даже немного смягчилась по мнению к Вивеку.
-Я не собираюсь бежать… от какого-то там некроманта. К тому же мне нужно золото. Или что ты там можешь предложить. – Нарина нервно втянула воздух через нос, задумываясь о том, не слишком ли она мягко ответила Вивеку.
Но надолго она не смогла задуматься на эту тему, ибо Телендил продолжал брызгать в ее сторону ядом. Вообще, причины его ненависти Нарине не были до конца ясны. Предположение, что причина в ее родословной, была весьма верна. Но ей не хотелось в это верить.

-Ты нахальный некультурный мер! Сам-то хоть что-то знаешь про эти проклятые руны? Побери тебя Шеогорат! – Дальше последовала смесь сложно переводимых ругательств из разных языков данмерисе, эльфийском и даже что-то шипящее на та'агра. Метиске очень хотелось запустить в маормера маской, но последнюю было достаточно жалко. Поэтому выгнав свой гнев словами, Нарина вздохнула и посмотрела на проход.

-Я не очень уверена, есть ли там ловушки… Не знаю, видите ли вы их, но я хочу пустить вперед нас атронаха. Если они есть, то достанется ему, а не нам. – Нарина прочла заклинание и вызвала огненного демона. Атронах перекувыркнулся через голову, но враждебности не проявил. Значит все было в порядке и существо находилось под контролем Нарины. Пустив атронаха вперед себя, Пелрум двинулась в проем, надеясь, что возможный удар получит все же ее призванное существо. А не она.

+2

38

— Я запустил несколько небольших поисковых заклинаний, – продолжил Вивек всё тем же отстранённым голосом, звучавшим из глубины его сердца – Поиск магии, поиск жизни, обнаружение посмертия. Гэрдонгон расположился в крупной пещере, что лежит в подвале замка. Он не стал рассеивать свои силы и большую часть ловушек сосредоточил на стенах грота и на лестницах, ведущих в его убежище. Тонкое переплетение рун, длинных вязей и печатий, разобраться в которых с такого расстояния просто невозможно. Тут никаких атронахов не хватит, чтобы обезвредить дорогу. Я предлагаю нам не идти по основной лестнице вдоль того пути, который проложил для нас некромант, а сделать путь самим. Провернуть подобное со двора или со стороны моря было бы сложно – стену цельного камня без подготовки разбить непросто даже мне… но несколько этажей с пустотами между ними я пробить смогу.
Вивек поднял руку над полом, закрыв глаза, провёл ей над старинными коврами. Он искал самый короткий путь к Гэрдонгону в обход серии рун на потолке его пещеры. Найти некроманта было несложно – заклинание поиска жизни демонстрировало лишь его пульсирующую точку в отдалении. Наведя на неё пальцы, мужчина выдохнул слова древнего заклинания и ударил в пол сгустком пламени. Вокруг огня клубились чёрные грозовые тучи, визжали молнии, ревело что-то дикое и потустороннее. Столб пламени вошёл в камень, моментально сжигая всё, что стояло между ними и образуя длинный обугленный чёрный коридор, ведущий прямо в казематы замка. Красные раскалённые капли порой падали с краёв жерла куда-то в бездну. Вивек взмахнул рукой, окутывая спутников чарами замедленного полёта и сел на пол, отойдя от дыры.
— Надо отдышаться, – произнёс кимер с лёгкой хрипотой в голосе. Он не проворачивал таких трюков со времён последней великой войны – Идите вперёд. Тут напрямик. Не могу…
Вивек замолчал и провёл ладонью по губам. Длинный кровавый след на руке говорил красноречивее слов. Даже боги не могут швыряться направо и налево столь мощными заклинаниями без ущерба для себя. Магический резервуар Вивека был едва потревожен, в нём хватило бы энергии на десятки подобных актов волшебства. Проблема была в самом заклинателе – Вивек сотни лет не практиковался ни в чём столь разрушительном. В его работу входило поддержание луны и Призрачного Предела на своих местах, сдерживание распространения корпуса. Даже в случаях прямой конфронтации он старался всегда изящно и тонко побеждать противника. Столь грубые методы воздействия на мир были противны его натуре, неустойчивые и новые заклинанию были по здоровью.

+2

39

― Придержи язык, ― отрывисто бросил Телиндил в адрес Нарины, справедливо рассудив, что у него нет ни времени, ни желания вступать с ней в полемику, которая обернулась грубой руганью и переходом на личности еще до того, как началась. Собственно, свойства личности-то и были главной причиной возникновения этой… «полемики».
   А еще у морского, к вящему его сожалению, не было никакой возможности закончить спор так, как он хотел бы его закончить: жестоко и быстро, а может быть, медленно, как истинный и истовый некромант, знающий толк в мучениях обреченной жертвы. Увы, из этой нескладной полукровки даже чучела симпатичного не получится.
   Но тому, что она решила остаться, Телиндил был даже немного рад. Лишний отвлекающий неприятеля фактор, лишнее тело, за которым можно будет укрыться от смертельного удара. Хоть какая-то ощутимая польза. Да и идея с атронахом пришлась ему по душе. Все равно в том, чтобы таиться, уже не было никакого смысла. Не после того, как в бездну рухнула добрая половина гаэрдонгонова замка.
   Правда, уже минутой погодя стало ясно, что большой надобности в атронахе не было.
― Разбить…
… «стену цельного камня?» ― хотел было переспросить маормер, да не успел, как не успел и поинтересоваться у Вивека, в самом ли деле тот считает это наилучшим решением. В конце концов, столь мощное заклинание могло повредить подпорки и несущие стены крепости и благополучно разрушить то, что от нее осталось, погребя под собой всех, кто не успел достаточно далеко убежать.
   Не успел. Отшатнулся, вскинул руки, интуитивно защищаясь от сложного и могущественного переплетения стихийных сил и градом сыпавшейся каменной крошки, и тогда когда все стихло, осмелился открыть глаза, которым, признаться, даже не сразу поверил. Такой магии Телиндил никогда не видел.
― Однако, ― не сдержал он впечатленного вздоха, подходя ближе и осторожно заглядывая в лаз, будто не уверенный в том, не произойдет вдруг еще чего… этакого. Но нет, оплавленный камень на краях округлой дыры в полу потихоньку затвердевал, как ему и было положено.
   А вот то, что последовало за эффектным «фокусом» морскому нисколько не понравилось. Ни перспектива снова идти куда-то первым (ну ладно, можно было первой запустить Нарину с ее атронахом), ни то, как тяжело это заклинание далось, казалось бы, богу. Теперь, глядя на Вивека, утирающего кровь с губ, Телиндил потихоньку начинал понимать, зачем он здесь понадобился. Но спокойнее ему от этого почему-то не стало.
   Очень даже необорот.
― Не отставай.
   А что еще он мог сказать? «Уверен ли ты, что хочешь остаться здесь один?» «Не хочется мне соваться туда в компании этой полукровки?» Еще что-нибудь? Толку ― ноль, только лишнее промедление, а маормер планировать поторопиться и успеть добраться до Гэрдонгона раньше, чем... станет поздно. Он напомнил Нарине о ее желании отправлять везде вперед атронаха, дождался, пока огненная фигура нырнет в проход и отдалится достаточно далеко, чтобы жар от ее пылающей макушки не доставлял неудобств, и последовал за даэдрической тварью, не без труда управляясь с непривычным заклинанием, не позволявшем ему упасть.
   К счастью, атронаху хватило ума по достижении самого нижнего яруса отплыть в сторону, и Телиндил благополучно опустился на сырые камни. Выпрямившись, морской отступил на несколько шагов, отряхивая и оправляя мантию и небрежным жестом зачесывая назад тонкие светлые волосы. Если пока они с Нариной спускались по коридору, мимо проплывали самые разные помещения крепости (даже немного жалко было, что Вивек повредил все эти бесчисленные комнаты, залы и галереи), то здесь действительно была самая настоящая пещера: широкая, блестящая от влаги грунтовых вод, с высокими сводами. Огонь атронаха освещал дорогу на несколько метров вперед, но маормер все же зажег над собственной головой крошечный магический фонарик ― на всякий случай. Все лучше, чем остаться в этой пещере в кромешной тьме в компании могущественного некроманта и его нежити.

+1

40

-Да иди ты… - Только и выдохнула метиска, косо глянув на маормера.
В том, что Вивек легко обнаружил некроманта - не было ничего удивительного. Все же некромант был единственным живым, если не считать одну псевдогероическую троицу, состоящую из самых странных разумных существ всего Тамриеля. По поводу атронахов, Нарина бы сомневалась. Заклинания Гэрдонгона были рассчитаны против живых и сработали бы на атронаха не так фатально.
А вот следующее действие Вивека, заставило Нарино выпучить глаза, что за маской было не сильно видно, и отступить на несколько шагов в сторону. Даже атронах, казалось, был удивлен таким поворотом событий. Впрочем, по огненному лицу не было понятно, испытывает ли оно вообще эмоции.
Огромный столб пламени, огня и не пойми чего, вполне оперативно дырявило толстый каменный пол. В стороны исходил пар, от испаряемой влаги. Нарина заворожено смотрела на это буйство красок (а так же слышала этот просто ужаснейший шум) и не могла оторвать пораженного взгляда. Конечно, верить в Вивека она не стала, но в его возможностях сомневаться уж точно не решилась бы.

Пламя исчезло, оставив после себя огромную дыру пламени. Стекающая жидкая порода светилась ярким пламенем. Жар все еще исходил от дыры, однако быстро стихал. А вот Вивек выглядел так, словно по нему врезал великан, своей огромной дубиной. Похоже, тело Вивека не справлялось с таким объемом магической энергии. «Это стоит взять на заметку… не знаю зачем.»
Покосившись на некроманта с видом «без тебя знаю», Нарина мысленно отправила атронаха вниз. Огненная фигура плавно начала спускаться вниз. Следующим полез сам маормер. Нарина же последовала за ним, бросив короткий взгляд на Вивека.
Плыть вниз под непривычным заклинанием было странно. Но Нарина все же смогла. В любом случае, стены еще были достаточно горячими, не смотря ни на что.
Спускаясь, Нарина заметила различные уровни замка. Казалось, они пролезли даже мимо сокровищницы (о золоооотооо, много сказочных сокровищ, богатство), но задерживаться Нарина не рискнула.

Все же, в итоге они были внизу. Нарина на всякий случай продлила заклинание вызова атронаха. Хотя знала, что сейчас все ее заклинания были усилены и улучшены. На некроманта она посмотрела весьма с ехидным видом. Поправил мантию и даже свои тонкие волосы. Ухмылка была спрятана за маской, впрочем, маормер наверное должен был заметить как она смотрит.
-Пойдем, что ли… - Нарина отправила атронаха впереди себя. Огненная фигура сделала кувырок через себя и поплыла вперед, оставляя за собой небольшой огненный след, что моментально пропадал. Метиска двинулась вперед, обнажив меч. С глубины шел поток воздуха, видимо все же где-то сквозняк был. Но и в конце-концов, где-то там в середине пути находился огромный зал, где злобный некромант совершал свое гадкое действо.

Отредактировано Нарина Пелрум (15.03.2016 10:57:09)

+1

41

Ритуал был завершён. Стены и потолок пульсировали от защитной магии – могущественной паутины, которую эльф ткал годами. Он мог дать клятву, что его броня непреодолима, пока огненный шторм не пробил в ней дыру. Пускай! Ничто больше не имеет значения.
Потому что огромная чёрная воронка зияла позади волшебника!
Вооружённые до зубов скелеты стояли в немом безразличии, глядя пустыми глазницами на огромный ониксовый портал Обливиона, что вёл в верхние пределы пустоты между Мундусом и Этериусом. Там, среди ничто, лежали переплетенья нового мира, сотворённого тяжкими трудами Гэрдонгона. Как легко, обладая знаниями Принцев Даэдра создать нечто подобное и как тяжело взойти в новый План Обливиона в качестве его верховного божества. Столь непохожая ни на Каирн Душ, ни на Апокриф Моры, ни на Хладную Гавань Молаг Бала. Новая земля.
Кровь капала на раскрытую книгу их под поломанных ногтей. Гэрдонгон поднял голову и его длинные, чёрные как смоль волосы упали на лицо. Он всегда ненавидел эту слабость смертных – стремиться к красоте, чтобы угодить окружающим. Слабость, слабость, слабость! Глупые чёрные волосы, лишь ещё один кирпичек в той огромной стене, что лежит между ним и абсолютным бессмертием.
— Я отрекаюсь от музыки Шигората, отрекаюсь от тишины Ситиса! – прокричал мер и призрачная преграда между ним и чёрной воронкой чуть потускнела. Чтобы взойти на престол нового Владыки нужно отсечь себя от всех остальных. Азура не может попасть под влияние Молаг Бала, Мехруна Дагона или же Мефалы, потому что в ней уникальные черты, свойственные лишь Азуре. Даже если богиня умрёт, другие Принцы не будут иметь над ней властью, ведь она ни словом, ни делом не посвятила свою жизнь другим Принцам. Обязательное условие для того, чтобы стать богом…
— Я отрекаюсь от обмана и предательства Боэтии, отрекаюсь от разврата и пьянства Сангвина! – завеса между магом и порталом стала ещё тоньше, а мер терял черты смертного. Он лишался эмоций, желаний, частей личности.
Скелеты подняли головы, почувствовав приближение живых существ, достали луки и залп из острых отравленных стрел ударил по выбитому заклинанием Вивека коридору. Стрелы летели клином, чтобы неосторожный удар огненным шаром или плети не обратил всю атаку нежити в пепел.
— Задержите их! – прошипел маг и, схватив со стола кинжал, криво срезал свои длинные чёрные волосы. Тень легла на каменный пол и волшебник отшвырнул её в сторону. Одной заботой смертных меньше. Проведя по крючковатому носу полой мантии, Гэрдонгон чихнул от шальной волосинки и громко шмыгнул носом. Он чувствовал пустоту в сердце, чудовищный вакуум в опустошённом сердце, но фантомная боль не мешала его ритуалу. Это настораживало.
Было немного жаль. Расставаясь со смертными желаниями, эмоциями и наслаждениями он не чувствовал, что теряет что-то важное. На самом деле он уже почти не помнил того, от чего отрёкся минуту назад.

Отредактировано Мундус (06.09.2016 02:13:13)

+1

42

https://tamriel.rusff.me/i/blank.gif   «Бесценный» комментарий Нарины Телиндил гордо проигнорировал. Общение с этой полукровкой не приносило ему ни пользы, ни удовольствия, а потому он решил свести его к минимуму. Странно, что это не произошло раньше.
   Впрочем, не так уж и странно, если учесть склочный маормеров характер.
   Атронах плыл впереди, освещая путь, и вскоре следующие за ним посланники Вивека уже могли слышать отголоски проводимого ритуала: лязганье металла, которым вооруженными скелеты то и дело задевали сырые скалы убежища некроманта, и выкрики самого Гэрдонгона. Эхо многократно отражало звуки его голоса от стен коридора, и различить отдельные слвоа Телиндил не мог, но, тем не менее, он заворожено прислушивался, стараясь запоминать. Многие ли смертные отказались бы от возможности возвыситься до богов? Многие ли присутствовали при таком событии?
   Этот момент определенно стоило хорошенько запечатлеть в памяти даже без малейшего понимания происходящего. Много позже можно будет найти книги и наставников и в новом учении вдруг уловить то, что когда-то запомнилось, и испытать ни с чем несравнимое удовольствие от осознания правильности и эффективности выбранного пути достижения желанной цели.
   И, разумеется, их ждали. «Теплый прием» начался с целого града стрел, влетевших в узкий проход скального коридора из просторной залы, часть которой было видно уже отсюда. Не отвлечься на попытку разглядеть, что там происходило, как именно Гэрдонгон пытался осуществить свой план, оказалось для Телиндила не так-то просто. Несколько стрел воткнулись в атронаха и истлели, заставив, впрочем, обливионскую тварь пошатнуться, парочку атронах сжег сам. Телиндил вскинул руки, защищаясь магическим щитом, но ткание заклинания требовало небольшого, но времени, и морской задержал дыхание, когда одна из стрел ― самая первая из долетевших до него ― успешно миновала барьер...
   ...чтобы с треском врезаться ему в грудь и отлететь на каменный пол грудой древесных щепок.
   Телиндил моргнул пару раз, аккуратно вдохнул, выдохнул и убедился в том, что в самом деле не убит. Тяжело давались Вивеку заклинания или нет, но они работали, в том числе и защитные. Довольная хищная ухмылка исказила бледное лицо маормерского некроманта. Он резко развел руки в стороны, так что созданный им щит лопнул, словно мыльный пузырь, и смело двинулся вперед, посылая в проход коридора один ледяной шип за другим, весьма успешно прорежая ряды охраны увлеченного своим ритуалом врага.

+1

43

Мер ничего не ответил Нарине, метиска же решила не провоцировать его так они и двигались вперед, слушая странные звуки доносившиеся из глубин сырых тоннелей. Вообще, гадкое место. Не удивительно, что здесь завелся некромант. Поймав себя на этой мысли, Нарина еще раз оглядела холеного маормера. «Все же нужно поискать что-нибудь… про этих подозрительных эльфов. Я явно что-то не знаю о нем.»
-От кого он там отрекается… - Нарина как могла напрягала свои уши, однако шаги, звуки издаваемые атронахом и прочие шумы мешали метиске распознать слова некроманта. Телиндил не ответил, или же не успел. Не понятно было, так как стоило им подойти к проходу, на них обрушился поток стрел. Сколько там было лучников, Нарина знать не хотела, а вот лучники явно старались зацепить как можно больше двигающихся в тоннеле эльфов. Пелрум надеялась, что некромант не знает сколько существ напало на него.
Атронах получил несколько стрел, но кажется, ему не было до них дела, впрочем, огненное создание уничтожило еще несколько стрел несколькими залпами огня.
Сама же Нарина спряталась за своим ручным даэдра, отчего стрелы ей были не страшны. Но для перестраховки метиска создала небольшой оберег и дала приказ атронаху двигаться вперед, после чего сама поспешила последовать за ним.
Оглянувшись, Нарина с удивлением посмотрела на подозрительного вида маормера. Телиндил выглядел так, словно сейчас кинется на кого-нибудь. Не разбирая кто перед ним. Однако мер этого не сделал. Пущенные им ледяные шипы отправились в проход, сбивая подошедших скелетов. Атронах решил присоединиться к атаке эльфа и сделав несколько взмахов руками – пустил парочку огненных шаров, сбивая со скелетов всю спесь.
Пелрум же медленно шагала под прикрытием своего атронаха. Она не спешила атаковать, решив поэкономить магию. В конце-концов, врагов могло оказаться куда больше, чем кажется. Да и с некромантом нужно как-то разбираться. Вдруг Вивек задержится?[AVA]http://s3.uploads.ru/oWIZN.jpg[/AVA]
Совместная атака маормера и атронаха отбросила скелетов от входа, дав возможность им приблизиться к выходу из тоннеля. Что и сделала Метиска, отойдя в сторону от атронаха и прикрывая себя оберегом.
Ее взору открылся огромный зал, но не величина зала приковывала внимание Нарины. Внимание метиски поглотил крупный портал, ведущий в чертоги Обливиона.  Жуткое творение Гэрдонгона, собственное измерение. И возможность обрести невероятное могущество. Кто мог с ним поспорить? Уж точно не Нарина с этим зазнавшимся мером. Теперь метиска несколько испугалась за свою жизнь. Но уже было поздно. Скинув с себя жуткое наваждение, Пелрум приказала атронаху атаковать отвлеченных скелетов, не дожидаясь, пока Гэрдонгон даст очередной приказ к уничтожению врага.
-И что будем делать? – Пелрум озадаченно посмотрела на маормера, надеясь, что некромант подскажет, как помешать другому некроманту.

+1

44

Последние оковы, сжимающие душу колдуна лопнули и он почувствовал себя наконец-то свободным. По-настоящему. Он более не принадлежал никому, ни одно высшее существо не имело над ним власти. Сколько лет труда, сколько лет поисков и исследований... чтобы он, наконец, одел на себя этот венец истинного существа, абсолютно независимого ни от внешних, ни от внутренних терзаний. Эмоции почти полностью покинули его, он чувствовал как затухает изнутри смертный дух. Жизнь медленно выходила из него и в этом состоянии, на переферии между жизнью и погибелью, отрезав свою душу от цепких лап даэдра, он и должен шагнуть. Чтобы его опустошённую душу наполнил собой Аурбис, чтобы он пронзил собой Этериус, Обливион и Нирн, создавая самим своим существом новую реальность.
- "Свершилось..." - отстранённо подумал волшебник, скользя равнодушным взглядом по нарушителям и приближаясь к порталу. Внезапно, будто молния поразила его! Быть не может!
Мужчина коснулся одного из свитков, которые валялись рядом с ним. Среди многочисленных манускриптов, чертежей, тёмных заклинаний и инструкций к ритуалам был нарисованный юной, неуверенной рукой скетч. Образ, который Гэрдонгон написал будучи совсем подростком.
- Телиндил, - выдохнул маг изумлённо. В нём осталось столь мало человечного, но уважение и страх перед неизвестностью он ещё не отринул. Нежить была единственной компанией мужчины долгие годы, он привык к её молчаливому присутствию рядом с собой и, казалось, не желал иного. Здесь же, прямо перед его последним шагом, самым судьбоносным мгновением в жизни, судьба послала ему чудесное видение. Вот он, один из величайших волшебников древности, во плоти. Молодой, сильный, властный! Будто и не было той тысячелетней пропасти между ними. Маннимарко обладал вздорным характером и непостоянством настоящего безумца, а слоады ненавидели в равной степени как людей, так и меров. Из знаменитых некромантов только Телиндил мог как-то понять Гэрдонгона, как-то направить путь его будущих исследований - решил чародей для себя будучи ещё совсем юным аколитом. Образ яростного, наполненного праведным гневом, Телиндила укреплял мага, редкие сохранившиеся рассказы о нём вселяли благоговейный трепет, внушали восторг и робкую надежду когда-нибудь приобщиться к этому идеалу. К совершенству уверенности, дерзости, несокрушимой жажде бросить мстительный вызов всему миру. "Я буду таким же! Я буду таким же, клянусь!" - пищал мальчишка когда-то, прижимая к груди свитки. "Мне никто не нужен. Никто! Я взойду на престол, я создам свой мир, лишённый страданий. Мир без боли, совершенный План Обливиона. Я превзойду Маннимарко, тысячу раз превзойду его!". 
Вся уверенность в собственной несокрушимости тут же слетела с  Гэрдонгона. О нет, он не усомнился в своём могуществе или в своих целях! Он просто подумал - впервые за долгие годы одиночества, что ему не обязательно уходить одному. Становится богом самостоятельно. Ведь он был рядом! Телиндил незримо присутствовал во время каждого его открытия, безмолвно смотрел на каждый шаг мальчишки, что с упованием углублялся в тайны магического искусства.
Гэрдонгон сделал шаг к чёрной воронке и, замерев, поднял руку по направлению к маормеру.
- Телиндил! - его голос слегка дрожал, едва перекрывая гул ревущего портала. - Я Гэрдонгон! Последний чистый некромант Тамриэля! Не отравленный Червём, не поражённый гнилой империей слоадов, не коснувшийся акавирских змей! Я изучал волшебство всю свою жизнь, сливая даэдрическое и магическое искусство воедино. И ты был моим примером! Легенды о твоих юных годах, полные смелости, силы и решимости бросить вызов всему миру наполняли меня уверенностью в себе! С самого детства я мечтал о том, чтобы следуя твоими стопами превзойти Маннимарко. Потому что ты этого был достоин! Потому что я имел на то достаточно силы! Там, где ты сошёл с дистанции, я дошёл до конца! Я отрёкся от всех даэдра и моя душа не принадлежит более никому. Никому она не достанется, ни Каирну Душ, ни Князьям, ни Аэдрам. Моё могущество вознесёт меня в высшие слои этериуса и я построю новый мир. Новый план, Телиндил! Я обязан тебе. Серьёзно обязан, маормер. Прошу, возьми мою руку и окажи мне честь - ступи вместе со мной в это новое состояние абсолюта. Сегодня родится бог, но ему не обязательно быть одиноким!
Рука мужчины дрожала, он стоял одной ногой в воронке, а вторую тянул к эльфу. Скелеты стояли неподвижно и более не чинили препятствий приключенцам. Нарину и Змея от колдуна разделяло шагов десять, не больше. Длинные сальные волосы волшебника откинулись назад, одежда трепетала, засасываясь в портал. Гэрдонгон, впрочем, стоял неподвижно и твёрдо. В его глазах теплелась надежда.

+1

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Право бога - призвать подмогу

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно