Была середина дня, Данстар казался очень оживленным. В порт заходил корабль, вероятнее всего, он привез новые товары на продажу, эти корабли, как и караваны каджитов, что-то вроде стихийных торговцев. Был заметен контраст между Данстаром три месяца назад и Данстаром сегодня. Люди более веселы, они радуются жизни и работают с улыбкой на лице.
"Слава Азуре, кто-то разобрался с кошмарами жителей, скорее всего, ярла это уже сильно достало и он решил раскошелиться,"- Дассай улыбнулся, он стоял на краю одной из скал и смотрел то на необъятное море, то на такие же необъятные ледяные пустоши. Они напоминали ему о доме, такие же пустынные земли, но только ледяные, а не песчаные, именно поэтому он и любил Белый Берег. Дасс смотрел на море уже долго, часа три, если быть точным, оно его завораживало и успокаивало. "Нужно идти, завтра же с "красноглазиком" ехать в Сиродил, в город под названием Чейдинхол. Я раньше там никогда не был, будет интересно,"- конечно же, Дасс вслух никогда не называл Скейнара - "красноглазик", он бы его убил за это, но свободу мысли никто не отменял. Вообще, он его уважал и старался с ним подружиться, он его не боялся, не преклонялся, как это делает Цицерон и большинство других членов "семьи", ему было всеравно - Слышащий он или нет , Дасс его просто уважал и старался относиться как к другу. Каджит спустился к таверне " Пик ветров" - просто идеальное название для здешнего места. Дассай особенно любил эту таверну, он снимал здесь комнату, еще ему очень нравилась девушка-бард по имени Карита ее песни успокаивали его. Но он молчал, ведь она дочь хозяина таверны. В отличии от остальных жителей убежища Данстара, каджит не особо часто появлялся в нем. Он бывал там раз или два в неделю, не больше. Большую часть времени он проводил в городе, присматривая за ним и сообщая Назиру интересную информацию, заказы на убийство он тоже выполнял. Он следил за всеми жителями, записывая каждое их действие в специальную книгу, он обеспечивал себе и Темному Братству защиту от неожиданных гостей.
Сейчас он был у себя в комнате и думал о том, что же его там ждет. "Сегодня стоит переночевать в убежище,"- он попрощался с хозяином таверны, у них сложились дружеские отношения, с парой знакомых и забрал деньги у одного должника. Дасс вышел на берег, что-что, а его бесила эта дверь.
- что есть величайшая иллюзия жизни?
- Ты серьезно, я уже отвечал на этот вопрос десятки раз!
- Ты меня бесишь!
- Отстань, молчи, молчи, не повторяй больше это!
- Невинность, брат мой! Как же это меня достало, когда они достроят запасной выход? - двери открылись.
Дасс прошел внутрь, поздоровался с Назиром и Цицероном, Бебетт не было в Убежище, а Скейнар был занят своими делами. Он долго не стоял, забрал свои деньги у Назира и пошел в комнату читать книги, он должен был хорошо подготовиться: зачаровать пару предметов, сделать легкий перекус, наточить мечи...
Они уже несколько дней в пути, Скейнар едет на своей черной лошади, а Дассай - на белой кобыле, ощутимый контраст.
Скоро наступит темнота, но ни Дасса, ни Скейнара это не волновало, они оба отлично видели в темноте. Но у каджита было явное преимущество, его очки позволяли видеть намного дальше, чем это могут делать большинство существо.
"Задница уже болит, мы уже третий день в седле,"- юнец ворчал не долго, его "Aaliter" посмотрел на него. Что-что, но при виде этого взгляда, Дассай тянется за скимитарами.
- Есть хочешь?- странный вопрос, просто сам юнец приготовился и сделал себе перекус, что бы не нужно было останавливаться на привал, а есть у других на глазах, не угостив их при этом...
- Пффффф! - Тенегрив сам ответил за своего хозяина, это было похоже на насмешку.
- Как хочешь, клятая лошадь, - юнец продолжил поглощать кусочки говядины.
Несколько часов езды и Скейнар прервал тишину.
- Ты же знаешь, чего я от тебя жду в Чейдинхоле?
- Повтори этот вопрос про себя несколько раз, ты поймешь ответ сам. Если ты меня взял по собственному желанию, то ты не должен сомневаться во мне или в своем выборе, - подобные вопросы бесили каджита, ведь если ты взял кого-то с собой, то должен доверять ему. Темнота уже полностью окутала их, на дороге не было видно ни лошадей, ни фигур путешественников, только две пары красных глаз. Одни - вампира, другие - линзы очков.
- Скейнар, ты это видишь? Впереди кто-то есть, я увидел кого-то, даже уловил слабый запах. Будь осторожнее. Renriji?
Renriji - разбойник (род занятий)
Aaliter - брат
[STA]Ассасин Темного Братства[/STA]
[AVA]http://sh.uploads.ru/dEBZz.jpg[/AVA]
Отредактировано Дар`Дассай (08.02.2015 03:25:51)