Неожиданно для себя герцог посмотрел на короля с толикой довольного уважения, точно бы подтверждал тем самым своё согласие. Укрепить город, да и всю береговую линию в целом, задача первостепенная, когда на кону безопасность королевства и его населения. Но Волдери не думал, что монарх станет уповать на магов, а не военных инженеров и солдат.
- Если и последует, то уже вряд ли на Альдкрофт, Ваше Величество. Я не вижу причин занимать врагу эти земли, здесь у них не будет поддержки, неоткуда брать союзников. С другой стороны, если их силы равны тем, что некогда атаковали Вэйрест... ожидать от них можно чего угодно, - тон голоса, с которым говорил бретон, не позволял думать, что он не уверен в силах Даггерфолла, если разразится война. Точно не верил в саму войну с Хаммерфеллом.
И в подтверждение:
- Рано судить, слишком, я бы сказал, рано. Зато теперь есть повод разведке стряхнуть пыль с плащей и поработать усерднее. Я же, как свидетель агрессии со стороны редгардских моряков, могу предложить Вам помощь в этом деле, король. Начать стоит, несомненно, с пленных матросов - даже если они не знают ничего, это уже даст нам толику информации о произошедшем.
Вряд ли верные псы Эйдана пропустят тот момент, когда пленные расколются - когда на кону не просто жизнь монарха, но спокойствие королевства в целом, сложно запретить вмешиваться в происходящее, пусть и гостям. И герцог не станет чинить препятствий королевским слугам. Что бы те не думали, сейчас, в замке, - скрывать ему нечего. Или - почти нечего.
- Дадим мастерам время, редгардские воины крепки не только телом и вряд ли получится достучаться до их сознания так сразу. Я дам Вам знать, когда у нас будет результат, Ваше Величество.
- Подпись автора
«Ты будешь служить, живой или мёртвый».