Время и место: 4E200, 1е-число месяца Первого Зерна, Скайрим.
Участники: Ри'Шаар-дар (тогда — Дар'Шаар), Нарина Пелрум, все желающие.
Краткое описание эпизода:
Святилище Азуры осквернено — из руки статуи принцессы-даэдра непостижимым образом исчезла звезда. Пропажу нужно найти и вернуть на законное место, чего бы это не стоило!Предупреждения: нет.
Пропавшая звезда (01.03.4E200, Скайрим)
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться113.03.2015 22:11:50
Поделиться230.03.2015 16:55:06
Проблемы имели свойство вырисовываться из самых неожиданных мест. Однако пришло время вспомнить, что Нарина была одной из многочисленных слуг Азуры. И теперь самой Азуре требовалось ее помощь. И все же на прямой контакт, даэдра не соблаговолила снизойти. Единственное, как Нарина узнала о своем долге – эти два слова, таких странных и одновременно понятных. Святилище Азуры. Тихий голос во сне разбудил эльфку и заставил ее сорваться в сторону горного святилища богини. В течении нескольких часов Пелрум смогла добраться до святилища. Факт богохульства был ею обнаружен практически сразу, хватило лишь одного взгляда на статую Азуры.
И все же, Нарина сильно подивилась тому, кто смог это сделать. Из руки даэдра была наглым образом вытащена каменная звезда. Такие фокусы были мало кому под силу, поэтому Пелрум разом впала в замешательство. Слова жрицы были весьма загадочны. Единственное, что поняла Нарина – такого фокуса не предвидела ни сама Азура, ни Арания.
-Нарина, ты должна вернуть в святилище звезду и наказать вандалов за их ужасное преступление!
Что могла сказать Нарина? То, что ей нужно было очень сильно потрудиться. Поговорив с Аранией, Эльфка спустилась с горы и подумав отправилась в Рифтен. Где же, кроме как не в Рифтене, могли обитать самые безумные и умелые воры? Правда, сама звезда не имела никакой особой ценности, ведь сама по себе, она была лишь огромным камнем, вытесанным в хитрую форму. Здесь явно был хитрый замысел, устроенный чтобы побесить любимую Нариной даэдра.
«Вот только кто и как?»
Пелрум прошла в город, она уже здесь бывала несколько раз. Рифтен вселял в нее впечатление весьма не хорошее. Да и что хорошего могло быть в городе, что имел такую репутацию? И хотя влияние гильдии воров, по слухам, начало резко падать, Рифтен по-прежнему имел паршивую историю. И ничем это уже не исправить.
Разговоры с трактирщиками и местными жителями ничего не дали. Она так и не узнала ничего полезного и похоже попытка искать в логове воров – была неудачной. Никто ничего не слышал про то, чтобы кто-то пытался украсть что-то весьма большое и каменное.
Поделиться301.04.2015 11:23:25
Дела в гильдии Воров шли из рук вон плохо. По крайней мере, так считал один изнывающий от скуки каджит. После последней безумной вылазки (которая включала в себя лошадь, красивый камешек, ящик мёда и подбитый глаз), Дар’Шаар безвылазно просидел в Рифтене две недели, перепроверяя теневые знаки и кое-где выцарапывая новые. Дело полезное, но явно не к лицу будущему гильдмастеру, коим считал себя бермер.
Наверное, именно поэтому, когда засидевшись одним вечером в «Буйной фляге» и уловив пушистым ухом странный разговор, каджит немедленно решил разузнать все подробнее. Слух, на самом деле больше похожий на неудачную шутку, звучал примерно так: «В Рифтен заявилась данмерка и сует свой нос куда ни попадя. Говорит, мол, звезду со статуи Азуры сперли, и вдруг кто-что слышал». Конечно. Звезду украли. Как вообще можно было украсть громадный булыжник размером с мамонта? Или не мамонта, Дар’Шаар никогда не удостаивал святилище данмеров своим вниманием, занимаясь более полезным делом — воровством. Вот если бы там действительно было что-то стоящее…
Но девушка на самом деле существовала и расспрашивала именно о каменной звезде. И даэдра его побери, если это была не самая высокая данмерка, которую Дар’Шаар видел в своей жизни! Каджит, наблюдающий за этим странным феноменом с ближайшей крыши, даже поначалу не выдержал и старательно протер глаза. Но нет — не морок, не иллюзия, и уж точно не пьяный угар. Просто двухметровая рыжая данмерка, спрашивающая о пропаже крохотной звездочки размером с мамонта.
И, была не была, а любопытство — не порок, просто ведущая причина неожиданной смерти в каджитском поголовье. Смирившись с этом, Дар’Шаар спустился с крыши дома самым незаметным способом, на который был способен, после чего осторожно подошел к намеченной цели.
— Приветствую госпожу в нашем прекр-расном городе!, — Приветственно промурлыкал бермер, беспардонно беря девушку под локоть, искренне надеясь что сейчас не поучит этим локтем в челюсть. Со стороны это выглядело определенно комично: двухметровая данмерка и каджит ростом в полтора метра. — Вы спрашиваете такие вещи, такие вещи! Они не предназначены для простых ушей! Возможно, госпожа согласиться пройти со мной в «Пчелу и жало», где этот скромный каджит сможет удовлетворить её любопытство?
Поделиться428.04.2015 20:56:03
Дела шли плачевно. Все посылали данмерку далеко и на долго. Пешее эротическое ее не интересовало, а вот про звезду никто ничего не хотел говорить. После десятого посыла, эльфка даже перестала кипятиться на грубые ответы жителей Рифтена. Особым желанием помогать данмерке не блистали даже другие данмеры. Видимо рост Нарины и некоторые острые черты лица говорили о ее происхождении. Что оставалось Нарине? Бегать по Рифтену и… страдать фигней. Так как никто из жителей не говорил где искать зацепки. Единственное, что ей посоветовали – это поискать в канализации логово воров. Но бродить в катакомбах ей не очень хотелось. В конце-концов, воры не самые дружелюбные существа в мире. Оказаться одной против десятка вооруженных воров – извольте.
Последней каплей был каджит, который беспардонно прилип к Нарине. От чего эльфка изрядно напряглась и хотела посильнее садануть кота по лбу. Но каджит оказался хитрым и сообразительным, вовремя сообщил цель своего визита.
-Тронешь кошель, отрежу хвост. – Прошипела Нарина, используя свои познания языка каджитов. –Этот город ужаснее пещер где обитают снежные тролли. Пошли.
Вырвавшись из хватки каджита, Нарина первая зашла в трактир и ушла за самый дальний столик, окинув его скептическим взглядом и смахнув со стола хлебные крошки, эльфка наконец уселась за него. При этом прикидывая, нет ли в этом месте каких штучек для подслушивания. Однако щелей особых не было видно ни в полу, ни в стенах. Да и в потолке не было лишних отверстий, а значит звук здесь проходил достаточно плохо. Особенно учитывая, что две из стен были крайние, и за ними точно не было комнат. По крайней мере, Нарина надеялась на это.
-Ну и что «этот каджит» может мне сказать? – Пелрум смерила кота подозревающим взглядом. Каджиты были теми еще пройдохами и норовили везде извлечь выгоду. Доверять им – значило усомниться в собственном умственном здоровье.
Поделиться502.05.2015 18:06:35
Звуки родного языка, приятно удивили каджита, да так, что он расплылся в дурацкой зубастой улыбке. Раз девушка имела достаточно дел с каджитами, чтобы знать их язык, то наверняка поймет, что же на самом деле означает подобный оскал на усатой морде. Наверное. Если бы она посмотрела. Но нет, выплюнув фразу, данмерка поспешила удалится восвояси — благо хоть в нужную сторону.
— Госпожа! Со мной Ваш кошель находится в полнейшей безопасности! Клянусь своими когтями! — Крикнул Дар’Шаар ей в спину, привлекая к себе недовольные взгляды прохожих (и вон тот стражник отчетливо показал бермеру закованный в латы кулак), прежде чем в буквальном смысле поскакать вслед. Может он и установил с большинством стражников довольно профессиональные в его сфере деятельности отношения, но он еще не был гильдмастером Воров, а потому не следовало их раздражать больше чем надо.
Н удивление, данмерка пришла именно к названному им ранее месту. Что не могло не радовать. Правда он немного опешил от подозрительности проявленной дамой к несчастному трактиру — все равно вон тот пьяница в углу, да двое завсегдатаев были его доносчиками. Точнее, доносчиками гильдии Воров, но, Дар-Шаар уверен, что скоро это станет синонимами. Только странно, что они сегодня собрались в одном трактире.
Присев напротив темнокожей эльфийки, вор постарался сделать себе как можно более невинный вид. Ух, как та него глянула! Определенно, в честность каджитов в этом мире не верят. Хотя тут Дар-Шаар был с миром согласен — дай некоторым из его сородичей достаточно свободы, так они прямо в тронном зале Императорского дворца скуму гнать начнут.
— Госпожа пришла в этот город за помощью, а теперь сравнивает его с логовом снежных троллей. Как странно… — Клацнув языком, каджит поднял ладонь вверх, привлекая внимание подавальщицы, и жестами показывая ей «то же самое, что и у тех ребят». Благо, «ребята» еще не дошли до момента с алкоголем, а попросту утоляли голод жаренной олениной и орехами в меду. Гм, норды никогда не прекращали его удивлять. Закончив, каджит снова повернулся к данмерке.
— У госпожи пропала очень ценная вещь. И госпожа пришла искать помощи, но её постоянно посылали в одно место. — Спохватившись каджит наигранно-неловко улыбнулся и выставил ладони вперед в безобидном жесте. — Этот каджит имел в виду канализацию. Но госпожа туда не спешила, и мне пришлось прийти к госпоже. Мне показалось, что… Тот, кто может заставить одну вещь исчезнуть, может помочь другой вещи вернуться на место.
Дар-Шаар сейчас очень понадеялся на смекалистость данмеров. Иначе его не так поймут и будет скандал. А это именно то, чего он хотел избежать. Скандалы с городе воров никогда не заканчивались для чужаков хорошо.
Поделиться614.05.2015 19:56:22
Особого доверия каджит у Нарины не вызывал. Особенно подозрительной казалась резкая заинтересованность вора в этом деле. Впрочем, каджит, как не крути – кот. Любопытство для них это норма. И вот, она сидел в таверне, из которой ее многократно посылали в далекое пешее путешествие. И страннее всего было то, что перед ней сидел каджит, что старался сделать свою кошачью морду невиннее, чем у новорожденного котенка. Больше всего напрягала манера обращения этого каджита.
-Это не странно. Здесь никто не хочет оказывать мне даже минимальной помощи. Зато находились умники, которые хамили и намекали на всякую пошлую дрянь. Если бы не стража – не сносить им их голов. – Нарина нахмурилась, после чего решила стянуть маску с лица. –Эта ценная вещь… ценна только как символы могущества моей госпожи. На деле этот булыжник, да простит меня великая Азура, ничего не стоит. Поэтому я не понимаю, кто умудрился его хотя бы вытащить из рук статуи!
Пелрум покачала головой и уперлась взглядом в стол. Она совершенно не продвинулась в поиске звезды. «Но ведь этот каджит…» Нарина подняла глаза на кота. –Как тебя зовут? И зови меня Нариной. Мне далеко до чьей либо госпожи.
Эльфка прищурилась, в задумчивости сжала губы, все продолжая пристально вглядываться в каджита. Она словно пыталась прочитать его порчные мыслишки. Но, ничего не выходило.
-Значит, ты хочешь мне помочь? С какого это вдруг перепугу? – Нарина приподняла бровь, продолжая сверлить взглядом каджита. –В канализацию я не рискнула соваться. Там у вас подозрительных личностей, целая куча, а я одна.
Пелрум вытащила кинжал и задумчиво уставилась в столешницу, на которой была выцарапана нецензурщина про данмеров. Все с таким же задумчивым видом, эльфка затерла кинжалом надпись.
Поделиться718.06.2015 21:59:08
Каджит только шире улыбнулся, показывая кончики белых клыков и подпер подбородок кулаком. Выслушивать эмоциональный взрыв девушки натерпевшейся местного колорита было несказанно весело. А как же: даже сам вор недоумевал, каким образом можно было стащить символ власти из святилища Азуры без помощи другого даэдра. Хм, а ведь это здравая мысль. Великие любят подгаживать друг другу по поводу и без, возможно поиск пропажи окажется куда более легким и интересным (и смертельно опасным с другой стороны?), чем Дар’Шаар предполагал ранее.
— Шаар. Приятно познакомится, Нарина. — Мурчаще протянул каджит, довольно щуря глаза и помахивая кончиком хвоста под столом. Решив, что у девушки определенно паранойя, вор продолжил строить невинный вид даже под пристальным взором, чисто из тех соображений, что это будет нервировать собеседницу. — Я любопытен по своей природе, и мне не чем заняться в ближайшее время. А тут такая прекрасная возможность занять себя делом и помочь меру в беде.
Дар’Шаар ненадолго умолк, ровно настолько, чтобы подавальщица смогла поставить поднос со снедью посреди стола и уйти с парой монет в кулачке. Глубоко вдохнув пряный аромат сочного мяса, смешивающийся с запахом цветочного мёда, каджит выпрямился и немного откинулся назад на лавке, оценивающе смотря на то, как Нарина избавляется от одной из многочисленных похабных надписей. Данмерская гордость? Или просто… не привыкла к такому антуражу?
— Я постараюсь не быть подозрительным. Угощайтесь, Нарина, за едой разговор пойдет живее.
Поделиться827.06.2015 09:46:13
Каджит просто по определению издевался над эльфийкой. Наглость его поражала. И все же, следовало хвататься за любую помощь. Красть у Пелрум все равно почти нечего было. Особых денег метиска давно уже не держала в своих руках. Разве, что каджит мог покуситься на маску? Внешне она выглядела вполне дорогой. Но вряд ли. Стоило принять на веру историю про изрядно заскучавшего котика. И все же Нарина не могла сдержать свое желание язвить.
-И почему бы тебе, Шаар, не срезать пару мешочков золота, или не залезть в чужой дом, вынести от туда все ценности, которые сможешь найти, попасться на глаза страже, после чего получить изрядную порцию острых ощущений под хвост, а потом успокоиться? – Пелрум прищурилась и посмотрела на поднос с едой. Захотелось хорошего вина, не того пойла, которое можно найти в каждом сундуке или бочке Скайрима, а что-то более вкусное и изысканное. Брага была не лучшим выбором для метиски. –Решил помочь, накормить… не каджит, а Мара прям. Надеюсь, что оно не отравлено.
Девушка подтянула к себе деревянную тарелку, втянула вкусный аромат мяса. После чего стянула с рук перчатки, немного подумав, тоже самое сделала и с наручами.
-Мне кажется, что это шутка какого-то даэдра, очень нелюбящего Азуру. Добраться до нее у него нет возможности, а вот насолить, надругавшись над лучшим святилищем – очень много шансов. Другой вопрос, чьими руками это было сделано? Ведь первый кандидат на эту роль, Шеогорат. Это в его стиле. – Нарина принялась за мясо. Свежая оленина была невероятно вкусна. С этим не поспоришь. –Ладно. Я готова поверить, что ты мне помогаешь из-за Азуры. Ведь, насколько я знаю, вы каджиты так же считаете ее своей богиней.
Пелрум отвлеклась от пищи и пристально вгляделась в морду каджита. Шаар всем своим видом пытался показать, что он безобидный. Однако, было видно, что эта безобидность наиграна. В конце-концов, Шаар был вором. «Ладно хоть вор, а не разбойник. Было бы вообще чудесно якшаться с таким типом…» Нарина же мысленно прикидывала, на что способен каджит, и в особенности, каков он в бою.
Поделиться904.07.2015 15:21:58
Рассмеявшись на столь резкий ответ его природному любопытству, каджит негромко захлопал в ладони, словно это было самым веселым, что он слышал за последнюю неделю.
— Вот это я и называю скучной рутиной! Воруй, задирай стражников, снова воруй. Ну, какое тут разнообразие? — Прищурившись, Дар’Шаар приник к столу и посмотрел на собеседницу снизу-вверх, как на задиристую пичугу в ветках дерева, выслушивая предположение данмерки пока она пробовала мясо на вкус. Конечно оно не было отравлено, он еще никого не собирался травить сегодня. Разве что кто-то решил отравить самого вора без его ведома.
— Вот, Нарина. Другой даэдра. Это именно то, что я думаю. — Каджит щелкнул пальцами в такт своему энтузиазму, прежде чем схватить одну из сладких палочек с орехами. Сняв один, каджит задумчиво прожевал лакомство, пробуя его на вкус. По его мнению, могло быть и слаще, мёд явно разбавили. Жадные норды. — Да, мы почитаем Азуру, как нашу вторую мать. Поэтому, я просто обязан отомстить! Возможно не Шеогорату, тут на место преступления посмотреть надо бы. Но как найдем кому — я обязательно помогу.
По правде говоря, Дар’Шаару было абсолютно наплевать на Азуру и других даэдра, за исключением тех случаев, когда они приносили какое-то разнообразие в его жизнь. Все остальное время они были для него ничем — они не даровали ему свое внимание, он не требовал его, и вообще был рад что нет между ними связи. Просто не собирался вор быть верным кому-то, кроме себя, и, возможно, мифическому ордену Соловьев. Но, увы, они были легендой, и быть его мечтам лишь мечтами.
— И, если мы в деле, — каджит промурлыкал, выделяя «мы» интонацией. — То я сначала предлагаю осмотреть святилище на следы тех, кто это сделал.
Поделиться1013.07.2015 00:55:16
Мясо все же оказалось достаточно вкусным. Пожалуй, каджит задобрил как минимум желудок голодной метиски. Насытившись и успокоившись, Пелрум окончательно осознала, что каджит забавляется над ней, как взрослый забавляется над глупым ребенком. И все же, ей казалось, что где-то кот говорит именно то, что она хочет слышать. Гадкие способности у этих каджитов метко выдавать в слух то, что хочет собеседник. И ведь не поймешь, лукавит пушистый или же говорит правду. Лгуны от природы.
-Все же… ты по моему взгляду определил, что я хочу есть? – Уже более мягким тоном спросила Пелрум, попутно делая небольшой глоток сока. –Меньше бравады и я поверю в твои слова о госпоже.
Девушка покачала головой, осторожно оглядывая паб. С Шеогоратом шутки плохи. Конечно, принц Даэдра не всевластен в Тамриэле, однако недооценивать его – прыгать с высокого Хротгара не умея левитировать.
-Опять… к Святилищу?.. – В голосе эльфки слышалось отчаяние, она даже потеряла свой сурово-агрессивно-параноидальный вид. –Может ты мне расскажешь еще какую-нибудь теорию пропажи звезды или там… еще что-нибудь.
Уставшее тело требовало покоя. Даже не смотря на то, что Нарина большую часть жизни провела в пути, последние дни оказались для нее очень тяжелыми и Рифтен покидать не хотелось. Учитывая, что это было достаточно теплое место, в отличии от того, где находилось святилище Азуры. А оно было высоковато и в горах.
-Особых следов я там не нашла, если только их не заворошило снегом и не замаскировали чем-то. Как этот камень, да простит меня Азура, смогли вообще своротить, для меня тайна покрытая мраком. – Метиска поморщилась и съела пару орехов. Проглотив и запив их, она задумчиво вгляделась в усы кота. – Магия. Пожалуй, пара магических заклинаний и звезда… чудесным образом может попасть хоть в Обливион. Хотя нет. На счет Обливиона я погорячилась.
Пелрум вдруг осеклась, что изначально пошла явно по ложному следу. После чего осознала себя крайне глупой эльфкой, которую не учили магическим искусствам. Вообще. Жизнь среди нордов. Может быть в этом вина? Неплохой вариант, чтобы перевести причину изрядного косяка именно туда. И никак иначе.
-Ну… нам все еще надо идти обратно?.. - Осторожно поинтересовалась Нарина.
Поделиться1127.07.2015 12:44:20
Каджит только и смог, что покачать головой, когда его обвинили в способности определять голод одним взглядом. Он был хорош, определенно — никто не был лучше Дар'Шаара! — но даже он имел свои предел проницаемости.
— Опять к Святилищу, — подтвердил вор, с интересом наблюдая, как меняется в лице данмерка. Оно понятно-то, пусть неблизкий, а погода в Скайриме почти круглый год стояла премерзкая. Еще и смотри куда занесет: может в тепло, а может в вечные холода к морозным паукам. Тот факт, что сидящая перед ним смогла преодолеть весь путь в одиночку (а каджит был более чем уверен, что в одиночку) и не стать обедом для особо рьяного саблезуба стоит похвал.
— Лучше один раз увидеть, чем построить тысячу ложных теорий. — С умничал каджит, подымая руку с оттопыренным указательным пальцем вверх и делая умную морду. При этом его усы несколько комично оттопырились вперед, выступая на фоне белой шерсти толстыми черными волосами. — И я действительно не имею понятия, как могли унести настолько драгоценный камень без сильного вмешательства со стороны.
Выслушав речь Нарины о возможном причастии магии ко всему этому крайне интересному делу, Дар'Шаар кивнул, стягивая с палочки еще пару сладких орехов и отправляя их в рот. Прежде чем ответить на вопрос, в котором так и слышалась мольба сказать что нет, не надо, они и так найдут след, каджит тщательно прожевал лакомство.
— Надо. Без этого никак. — Разрушил все надежды Пелрум вор. Но, все же сжалился над бедной девушкой, тут же предлагая остаться немного в Рифтене. — Если ты устала, то в этом заведении есть комнаты. День простоя, конечно, не очень хорошо, но лучше иметь достаточно сил, чтобы махать мечом.
Поделиться1221.08.2015 20:43:39
Сделав еще пару глотков питья, Нарина вперилась взглядом в морду каджита, размышляя и расставляя все точки над ё. Он был на сто процентов прав, что место нужно было осмотреть еще пару раз. Особенно с тем учетом, что магическую кражу Нарина не рассмотрела изначально. Повреждений на статуе она не заметила – факт. А вот рунические изображения или знаки даэдрического вида, могла и проглядеть. А ведь это и было главной проблемой метиски – она занималась пропажей каменной звезды в одиночку и не всегда до нее доходили все возможные варианты. Без помощника в этом деле не справиться. Да и воевать с тем, кто смог утащить такой большой камень в одиночку, чистое самоубийство.
-Ладно. У меня появились в голове несколько причин еще раз осмотреть статую. Кажется я упустила кое-что важное. – Нарина скривилась, словно съела что-то очень кислое. Мысленно она представила какое огромное расстояние придется преодолеть. «Может коня украсть?» - пронеслось в голове данмерки, когда она высчитала, сколько ей придется протопать своими любимыми ножками по землям Скайрима.
-Камень нисколько не стоит. Это просто…каменная глыба. Да простит меня Азура. Просто без этого камня – статуя уже не имеет такого символического значения, как раньше. – Нарина нахмурилась. –Хотя я бы на месте похитителя отломила голову статуе такого размера. Я ничего не понимаю.
Пелрум вздохнула. Чувство того, что ее крупно водят за нос не проходило. Стоило немножко отдохнуть от этой проблемы и слегка проветрить забитую данным вопросом голову.
-Ты, Шаар, до сих пор остаешься для меня загадкой. И просить тебя о том, чтобы ты рассказал о себе, пожалуй бесполезно и бессмысленно, я права?
Нарина наклонилась вперед и положила локти на стол, на ладони положила лицо и задумалась о том, чтобы снять комнату. –Надо переночевать. Я устала.
Поделиться1323.11.2015 21:51:57
Прошу прощения за задержку. Меня очень сильно скушал реал. QwQ
Дар’Шаар клацнул языком, услышав от данмерки такое пренебрежительное отношение к Звезде Азуры. Может, он сам не был особо религиозен, но называть её глыбой камня тоже не особо разумно, просто потому что не стоит шутить с божествами и их символами. А тот, кто посмел, явно либо очень сильный маг, либо сам божество, и в любом случае — самонадеянный дурень.
— Возможно, похититель хотел крайне изощренно насолить… Кому-бы то ни было. — Пожал плечами каджит. Конечно, отломить голову логичнее. Или вообще разрушить Святилище. Может силенок не хватило? Или тут был совершенно иной умысел?
В любом случае, размышлять об этом стоило лишь после того, как он узрит обезображенную статую собственными глазами. А пока стоило подготовится к путешествию. И как следует выспаться.
— Я простой кот, сударыня. Моя жизнь скучна и обыденна, а рассказ о ней усыпляет почище колыбели и крепкого мёда. — С откровенной усмешкой на черных губах проворчал вор, и подхватил с тарелки последнюю палочку со сладкими орехами. — Доедай не спеша — в этой таверне найдется комнатка на ночь для столь прекрасной путешественницы.
Захватив клыками верхний орех с палочки, Дар’Шаар грациозно поднялся, взмахнув хвостом. Поклонился, встряхнув белой гривой, и бросил на прощание:
— Я вернусь сюда к рассвету.
Отредактировано Ри'Шаар-дар (23.11.2015 21:52:16)
Поделиться1418.02.2016 17:51:41
Пелрум удивленно посмотрела на цокающего кота. Видимо, он не одобрял такого отношения к фигуре Азуры. Но если на чистоту, кроме символичности, ничего этот кусок камня не показывал. А значит… кто-то сильно ненавидел Азуру. Но к этому выводу они уже пришли.
-Может быть последователи других даэдра? – Нарина поморщилась. У нее уже начинала голова болеть. Впрочем, кот, казалось, согласился с ее выводами.
Каджит отмазался от попытки узнать о нем, хоть что либо. А значило это, что лучше за ним следить. Но его намерения до сих пор казались Нарине достаточно размытыми. В чем его интерес? Конечно, он выказывал вид, что почитает Азуру. Но кто его знает? Слишком он скрытный, с сестрой по вере.
-Да ладно. – Нарина оторвала лицо от рук и покачала головой. Кот все норовил отвесить очередной комплимент. На что Нарина лишь неодобрительно покосилась, следя взглядом, как каджит уходит вон из таверны. Следовало бы за ним проследить, но она действительно достаточно сильно устала.
-Хорошо. Надеюсь, что я проснусь во время.
Нарина доела оставшуюся пищу, после чего отправилась к трактирщику и арендовала себе на ночь комнату. Сразу отправилась туда и подготовилась ко сну. Сделав пару заметок в своем дневнике, Нарина уже вскоре заснула, до последнего думая о том, кто мог покуситься на богиню.
Поделиться1521.02.2016 22:24:57
Выйти из таверны, каджит, конечно вышел. Но не ушел. Сделал осторожный круг, вспоминая куда выходили окна свободных в этот вечер комнат. Потом с разбегу запрыгнул на стену, ловко карабкаясь вверх. А главное — незаметно и бесшумно, словно тень. Когда-нибудь, Дар’Шаар надеялся, что станет настоящей тенью, но пока он просто радовался тому, что можно было размять мускулы после долгого застоя.
Первые два окна оказались не теми, что он искал. Одна комната все еще пустовала, во второй наблюдался субъект своей волосатой спиной уж совсем не походивший на странную эльфийку. Зато на третий раз ему повезло — недавняя собеседница что-то писала в потрепанном дневнике (а может и книге). Устроившись поудобнее и укутавшись в меховой ворот, вор начал пристально следить за тем, что делала девушка. Хотя, наверняка она была в разы старше самого каджита…
Когда Нарина попросту легла спать, Дар’Шаар разочарованно выдохнул, и спустился на мерзлую землю. Прождав несколько часов в ожидании непонятно чего, он чувствовал себя обманутым. И чертовски замерзшим. Надув щеки, он не раздумывая зашагал в собственный дом. Стоило добавить в походный мешок пару книг о религии, и как следует выспаться. Пригодятся ему книги, или нет, он не знал, но в крайнем случае ими можно будет кого-то стукнуть. Или подарить. Все равно он умудрился стянуть несколько копий…
Примерно с такими же мыслями, а если точнее — вор раздумывал какого даэдра он все-таки взял с собой эти книги, Дар’Шаар перешагнул порог таверны, кутаясь поплотнее в меховой плащ и бубня под замерший нос свое мнение о погоде, стараясь согреть его своим языком.
Поделиться1609.03.2016 11:44:06
Спалось плохо. То ли дешевая комната таверны не казалась подходящим местом для ночлега, то ли плохие предчувствия мешали поддаться хорошему и полезному сну. В общем, толком заснуть девушке удалось лишь ближе к середине ночи. Тягостные мысли не покидали ее и во сне, заставляя ее всю ночь беспокойно ворочаться в постели и бежать за кем-то невидимым, неуловимым. Но как она не старалась, найти объект преследования и догнать его, ей никак не удавалось.
Проснувшись с утра, Нарина села около окна в одной ночной рубашке и помолилась восходу, ведь это было время ее богини. Молитва не была особо сложной, метиска попросила дать богиню ей чуть больше сил и помочь с выполнением такого сложного задания. Хотя бы даровав маленькую каплю своей мудрости.
Вскоре метиска уже была снаряжена и спускалась вниз, не забыв прихватить с собой свой не хитрый скарб.
Спустившись, Нарина заметила покрытого инеем каджита, который кутался в свой меховой плащ и очень сильно напоминал того, с которым она вчера познакомилась. Приглядевшись, Пелрум точно определила, что этот каджит именно Ри’Шаар-дар.
-Светлого утра тебе! – Метиска с улыбкой поприветствовала каджита на его языке. Вообще, говор котов был достаточно сложен для людей и эльфов, но год жизни с караваном каджитов учил больше, чем десять лет за книгами. –Тебе нужно согреться и подкрепиться… раз мы идем так далеко в горы. Особенно в такую противную погоду.
Нарина махнула своему знакомому рукой и двинулась на старое место, ровно туда, где они сидели в прошлый раз. Честно говоря, Пелрум не знала чем угостить кота. Однако прикинула, что он не слабо так замерз. По этой причине, девушка попросила горячего травяного настою, который должен был согреть и взбодрить каджита. Правда, насчет улучшения его настроения, Нарина была не очень уверена. На основное блюдо она попросила картофель с олениной. По прикидкам метиски, такое блюдо должно было дать им энергии и сил на дальний поход.
-Так… с чего мы начнем? – Нарина посмотрела на каджита, надеясь, что у того появились еще какие-нибудь идеи.