Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Шелест пергамента (11.4Е203, Сиродиил, переписка)

Шелест пергамента (11.4Е203, Сиродиил, переписка)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время и место:
4Е203 год, месяц Заката Солнца, Сиродиил.
Участники:
Мендес Каро, Альва Карвейн.
Предшествующий эпизод:
Краткое описание эпизода:
Переписка.
Значение:
Сюжетное.
Предупреждения:

0

2

Мендес сидел у себя в покоях в замке Лейавина, перебирая бумаги и ища чистый пергамент. Управляющая крутилась рядом, стремясь всячески помочь своему графу.
- Спасибо, думаю с этим я справлюсь. Можешь быть свободна, - небрежно махнув рукой, Каро обмокнул перо в чернила.

Ваше императорское величество,

Я, Мендес Каро, граф Лейавина, пишу Вам с просьбой. Просьбой обеспечить прямые поставки из столицы в Лейавинское графство и обратно. Как Вам известно, власть в Бравиле, что недалеко от нас, захватил главарь преступных банд Сиродиила, а законному графу пришлось бежать из своего города. Сейчас караваны не могут пройти через земли Бравила, так как местные разбойники грабят и убивают торговцев, а так же простых мирных жителей. Я знаю, что сейчас в Сиродииле сложная ситуация, но прошу Вас, мой император, о помощи.

Каро.

Когда Мендес закончил, за его плечом уже склонилась Корнелия. Улыбнувшись ей, граф упаковал письмо в конверт, после чего поставил печать Лейавина сверху, запечатав его.
- Передайте письмо гонцу - пускай возьмет лучшего скакуна и отправится в Имперский город, к императору Карвейну!
Было тяжело просить Империю о помощи, но без поддержки столицы графство долго не протянет. Бандиты Бравила рано или поздно посягнут на земли Лейавина, а с Кошачьих земель ждут момента Раджара Крин. Корнелия, как могла, успокаивала Мендеса, хотя сама, конечно, не разделяла его точку зрения. Но умалчивала об этом. Подойдя к окну, граф Каро стал наблюдать за конюшнями, к которым вскоре подбежал молодой имперец с сумкой через плечо.
- Да хранит тебя Стендарр, - произнес Мендес в пол-голоса, глядя, как гонец мчится на север.

Отредактировано Мендес Каро (19.03.2015 12:56:25)

0

3

Раннее утро озарилось не столько магнусовым светом, сколько огнём искусственным - магическими светильниками. С каждым днём светало всё позднее и позднее, и теперь приходилось прибегать к дополнительному освещению Башни Белого Золота, чтобы не заплутать и не свернуть шею в её бесконечных коридорах, лестницах и комнатах.
Чиновничий аппарат, богатый и разнообразный, сейчас только-только начинал вспоминать, как это - работать отлаженным механизмом, где каждый человек - самостоятельная, но поддерживающая остальных деталь. Вот, например, одна из них - младший помощник советника по вопросом благосостояния Империи, в чьих руках послание.
- От кого? - не отрываясь от пергамента с учреждённым ранее приказом, Альва решил обойтись без долгих расшаркиваний и формальностей.
- Из Лейавина, от графа, Ваше Императорское Величество.
Жестом приказав оставить письмо на столе, монарх так же, без слов, освободил помощника.
Сургучная печать тонко треснула, разломившись, небольшой листок пергамента с тихим шелестом покинул конверт. Чтение не заняло долго времени, послание от графа Лейавина оказалось скорее запиской, чем письмом, а его содержание вызвало разве что вздох. Да, имперцы не бретоны, этим этикет общения кажется слишком вычурным даже в мирное время, не говоря уже о ситуации, которая сложилась в Империи.
Но всё же...
Взяв чистый лист и обмакнув перо в чернильницу, Драконорождённый стал писать ответ.

«Ваша Светлость Мендес Каро, полагаю, Ваша просьба - это заверение Рубинового Трона о лояльности, в противном случае я и предположить не смогу о дальнейших планах Лейавина, как графства, некогда входившего в состав Сиродиильской Империи. Вы правильно заметили, Бравил узурпирован преступниками и не принадлежит государству, гордо величаемому Империей, а потому происходящее в его землях - не в нашей компетенции.
     Сиродиил лишён своих рук и ног - Легиона - Империя потеряла Нибенийскую бухту: скорая помощь страждущим окажется затяжным мероприятием или волей аэдра, уповать на которую, в нашем с Вами положении, последнее дело. Ибо Хартленд не прокормит всех земель, а Скинград - надежда Империи в эпоху Септимов и Мидов - захлебнулся в горестях, выпавших на его долю.»

Прочти письмо Амелия, наверняка бы сочла подобное фривольное обращение и пренебрежение условностями - оскорбительными по отношению к тому, кому оно адресовано. Лейавину было многим проще торговать с землями Доминиона Альдмери, Эльсвейром и Валенвудом, да даже самим Алинором, Сиродиил же оставался отрезан. К тому же Легион, только-только формирующийся заново, ещё слишком слаб, чтобы идти войной на Бравил и возвращать тем самым контроль над бухтой. А реши император отправить помощь через земли восточных владений - так и они молчат.

«Водные пути Скалистых Земель и Золотого Берега опасны, отправленные этими путями поставки, окажутся скорее в руках Талмора или на дне океана - мы не можем рисковать людьми ради призрачного шанса выполнить миссию. Как Вы видите, граф, Империя ничем не может помочь, покуда ситуация в Тамриэле не изменится.
     Да хранят Вас и Ваши земли Девятеро.

Император Сиродиила, Альва».

Ну вот и всё. Честный ответ ценнее ложных заверений. Так у Лейавина останется шанс хотя бы наступить на горло собственной гордости и наладить торговлю с каджитами. Иного выбора не оставалось.

Отредактировано Альва Карвейн (27.03.2015 15:06:45)

0

4

Мендес все еще сидел и раздумывал над ситуацией, происходящей в Сиродииле. Город нужно было развивать, причем ускорить этот процесс любыми методами. Стражи было недостаточно, даже указ графа о принятии на службу старшего сына из каждой семьи не очень помог делу. Единственным решением в данной ситуации было принятие на службу наемников, но лучшие наемники, как это не печально, оставались в столице. Вскоре в дверь постучались - это была управляющая замком, а в руке ее было запечатанное письмо.
- Птица доставила это сегодня, печать императорская, - с этими словами эльфийка подошла к своему графу и оставила конверт на его столе, после чего удалилась.
Мендес раскрыл конверт, надломив при этом печать, после чего, глубоко вздохнув, пробежался глазами про строчкам.

Сиродиил лишен легиона? Поставки невозможны? Граф ударил кулаком по столу, от чего чернильница чуть не опрокинулась на пол. Несколько раз перечитав содержание письма, Мендес не заметил, как в покои зашла его жена.
- Дорогой, я слышала император прислал ответ? Что он пишет?
- Что не может рисковать людьми ради призрачного шанса помочь Лейавину.
Сказано это было с печалью и злостью в голосе. Граф всячески стремился помочь своему народу, но когда император заявляет, что помощь временно невозможна - все планы рушатся в миг.
- Что ты думаешь, Корнелия? Мы не можем дать слабину, показать каджитам и бандитам чернотопья, что графство ослабло. Нет, это исключено. Нужно что-то придумать.
Раскрыв огромный пергамент с картой Тамриэля, граф провел пальцем от Лейавина на юг, после чего покачал головой.
- Мы можем отправить гонца в Эльсвейр через Риверхолд, чтобы он постарался добраться до Торвала. Возможно, каджитам есть что предложить Лейавину, а графству в Чернотопье - наоборот. Поэтому Мендес достал два чистых листа, один из которых положил перед собой:

Достопочтенный правитель Торвала,

Мое имя Мендес Каро, я - граф земель Лейавинских, что в Чернотопье. Я рад предложить вам торговое соглашение, в связи с которым мы могли бы обмениваться товарами, необходимыми в наших землях. Если вы согласны, пришлите ответ через моего гонца.

Каро.

Мендес понятия не имел как обращаться к главе Эльсвейра. Он даже не знал кто там сейчас руководит - раньше, до пятилетней войны, это был Грива, а сейчас там могли засесть и Талморцы. Во всяком случае, последние не питают ненависти к Империи, по крайней мере Каро на это надеялся. Запечатав конверт печатью, граф отдал письмо слугам.
- Найдите гонца-каджита, чтобы передать это письмо в Эльсвейр. Пусть он скачет в Риверхолд, а оттуда прямиком в столицу!
Когда слуга удалился, несколько раз откланявшись, Мендес подтащил к себе второй лист, обмокнув перо в чернила.

Ваше императорское величество,

Лейавин, в связи с тем, что город был разрушен и очень медленно восстанавливается, временно не может дать заверение о своей лояльности. Не сочтите это за неуважение или предательство - графство потеряло все. Люди на улицах беспокоятся об угрозе с Севера и Юга. Каджитские земли строят планы на наш город, а стражи катострофически не хватает. Пока Лейавин не будет полностью защищен и готов дать бой захватчикам, я не могу заявить о своей лояльности к Рубиновому трону. Однако, когда ситуация в Тамриэле восстановится, тогда, возможно, я изменю свое решение.

Мендес Каро.

Отдав этот конверт лично управляющей, Мендес негромко произнес:
- Проследи, чтобы лучший гонец доставил это письмо в столицу. Когда эльфийка удалилась, граф покачал головой, обращаясь уже к Корнелии:
- Надеюсь, император не сочтет это за предательство. Во всяком случае, я не могу сейчас сказать о своей преданности трону, когда легион не может помочь графствам Сиродиила. Пускай сначала все проблемы решатся, а нам нужно задуматься о торговле с югом.
Девушка покачала головой, лишь обняв мужа. Она жаждала битвы: будь то Бравил или каджитские земли, она стремилась показать силой, что Лейавин не сломить. Муж об этом, впрочем, не догадывался, но мысли такие посещали и его голову в последнее время. Оставалось лишь ждать ответа от Эльсвейра.

+1

5

Сумерки скрадывали краски дня, залегая густыми тенями в углах, бурление в Башне Белого Золота унималось, переходило в ленивую, неспешную череду, когда рабочее время позади, а сон ещё не идёт.
Очередно послание от графа Леавина лежало на столе: Альва уже извлёк письмо из конверта, но ещё не читал его. Перефирийным зрением он уловил движение - в столь позний час в апартаментах могла бродить только его супруга.
- Граф Лейавина ответил, - о прошлом послании императрица знала не со слов, вводили в курс происходящего обоих правителей, и интерес одного из аристократов Империи не остался в стороне.
Амелия старалась ступать мягко, идущая за ней пума и вовсе шагала бесшумно, и все же император услышал их, а может почувствовал?  Услышанное заставило девушку нахмуриться – Лейавин был больной темой для Империи. Одной из десятков больных тем.
Бретонка помнила первое письмо от графа с просьбой, больше похожей на требование. В Хай Роке подобного, пожалуй, не простили, нравы Империи же были мягче. Или все дело в ее Драконороженном правителе?
Нехорошие мысли, опасные. И девушка поспешила прогнать их прочь, забыть даже о намеке на подобное. Скинув надоевшие за день туфли, забралась с ногами в кресло и посмотрела на мужа, ожидая продолжения.
Альва взял пергамент и начал читать вслух:
- "Ваше императорское величество, Лейавин, в связи с тем, что город был разрушен и очень медленно восстанавливается, временно не может дать заверение о своей лояльности"...
Лаконичное, как и прошлое, послание не заняло много времени. Довакин перевёл взгляд на Амелию, чтобы видеть её реакцию на услышанное.
– Получается... – бретонка хмурилась, а голос ее звучал неуверенно, – Они хотят получить от Империи помощь, ничего не дав в замен кроме обещания подумать? Это не очень похоже на вассалитет, больше на безграничную наглость.
И прежде не слишком-то доверявшая своим познаниям о политике и бывшая не самого высокого мнения о своих способностях в данной области, после коронации Эмилиана и вовсе перестала высказывать свое мнение по подобным вопросам в присутствии посторонних и позволяя себе некоторые вольности только наедине с мужем или с бывшими соорденцами.
- Скорее условие для сотрудничества, - тяжело выдохнув, имперец накрыл лицо рукой на каких-то пару секунд, чтобы собраться с мыслями, а после посмотрел на устроившуюся неподалёку девушку. - У Империи нет планов на Лейавин, - обговоренный неоднократно с советниками вопрос то и дело всплывал и напоминал о себе. Не имея возможности удержать юг Сиродиила, они были вынуждены отказаться от графства.
Заглядывая вперёд, красовалась иная ситуация, но чтобы вернуть потерянное, требовалось время. Спокойствие, как бы это иронично не звучало, могла вернуть только армия - слаженная, мощная и верная.
- Только на Бравил, - криво усмехнувшись, император потянулся за пером.
Амелия привстала было, собираясь подойти к мужу, но имперец уже справился с собой и девушка осталась сидеть в кресле. Она бы могла поспорить насчет графа, но что бы это дало кроме возможной ссоры? Потеря Лейавина, который "охраняет важнейший путь по реке Нибен от Топальской бухты до Имперского города", будет болезненна для Империи, но что они могли сделать?
– Есть вести от Наруфара? – если для остальных Клинки были прежде всего солдатами и шпонами, то для бретонки члены ордена за время, проведенное в Скайриме, стали второй семьей, и теперь она волновалась за каждого из них.
Альва тяжело, отрывисто вздохнул.
- Нет. Ничего конкретного.
Ситуация в Бравиле частично решила бы вопрос с Лейвином, который без центрального графства оставался отрезанным от остальной Империи. И в то же время после возвращения города Нибенийской бухты слишком много средств потекут на его восстановление.

«Ваша Светлость.
Нет нужды писать о состоянии Лейавина - вся Империя нынче пребывает в плачевном состоянии, от Коловии до границ с Морровиндом, куда ни глянь - голод, отсутствие закона и коррупция. Поднять страну и восстановить покалеченное сначала Обливионом, а потом и Талмором - задача сложная, но вполне реальная. Могу заверить, что в моих планах возрождение всех земель Сиродиила.
Большего бумаге я доверить не могу и надеюсь на Ваши понимание и терпение.
Император Сиродиила, Альва».

- Теперь вся надежда на Наруфара, - отложив перо и отклонившись на спинку кресла, император глянул на письмо, больше похожее на записку, и криво ухмыльнулся. - Как и в старые добрые времена - судьба Империи в руках единиц.
- И в руках богов. Как и всегда, - дождавшись, когда Довакин допишет, Амелия все-таки поднялась с кресла, зашла за спину мужу и заглянула ему через плечо.
- А граф не перементнется к Доминиону?  - альмерам наверняка найдется, что предложить разоренным землям, чем соблазнить их правителя.
- Меньшее из зол, - спокойно ответил имперец, словно нисколько не волнуясь о подобном исходе. - У графа своя голова на плечах. Угрожать ему, не имея ни армии, ни поддержки соседей, значит напротив подтолкнуть к врагу. И тогда Доминион уж точно не упустит момент.
- Не угрожать, - Амелия вздохнула и осторожно обняла мужа, уткнувшись подбородком ему в макушку, - Просто присмотреть. Чтобы знать.
Карвейн широко улыбнулся.
- Из нас двоих у тебя больше шансов договориться с главой гильдии воров.
Бретонка на мгновение замерла, задержала дыхание - неужели узнал? Но нет, откуда? И целительница улыбнулась в ответ:
- Будет сделанно, нейль ин.

0

6

Поездка по округе дала свои плоды. Несколько жалоб от жителей, пару тумаков стражникам, и сотни обещаний, чаще всего беспочвенных. Каро понимал, что народ надеется на него, однако что он мог сделать? Граф прекрасно осознавал, что у Императора сейчас заботы явно серьезнее, чем помощь землям Лейавина, однако что-то нужно было решать. Управляющая замка уже ждала его возле покоев.
- Ваша светлость, днем Вам пришло письмо из столицы.
Уставший имперец принял бумагу и зашел внутрь, хлопнув за собой дверью. Не было никакого настроения снова читать о беспомощности Империи по отношению к его графству, однако любопытство пересилило. Во всяком случае, необходимо было принимать меры, причем чем скорее - тем лучше.
Пальцы разорвали конверт, а глаза молниеносно забегали по строчкам. Настроение падало с каждой буквой все больше и больше.
- Я понимаю, Император, что Сиродиил будет восстановлен... Но как скоро?
Мендес имел привычку говорить с самим собой, это часто раздражало его жену, но ее сейчас рядом нет. И слава Девяти. Граф поднялся, подойдя к карте Сиродиила, которая занимала добрую половину стен его покоев. Сейчас она была как раз кстати. Постояв возле изображения земель провинции, Каро вернулся за свой стол и достал чистый пергамент. Обмокнув перо в чернильницу, он принялся за ответ:

Ваше Величество,
Я понимаю Ваше желание восстановить провинцию как можно быстрее. В действительности, состояние страны сейчас в упадке, однако Вы можете заручиться поддержкой Лейавина в освобождении Бравила, когда придет время. Думаю, большего мы пока предложить не можем, надеюсь на Ваше понимание.
Искренне ваш,
Мендес Каро.

Письмо получилось небольшим, возможно даже несколько вызывающем, но Мендеса сейчас волновало его графство, нежели вежливость. Эмоции трудно сдерживать, когда речь заходит о безопасности его земель и его народа. Запечатав конверт, Каро закрепил его графской печатью, после чего подозвал управляющую.
- Вручи это гонцу, пускай с завтрашнего рассвета помчится в столицу. Ночью путь не безопасен.
Когда эльфийка удалилась, граф постучал пальцами по столу. Нужно было что-то решать. Восстановление Сиродиила займет достаточно много времени, больше, чем думает Император. А выживать нужно, Альва должен это понимать. Конечно, имеется вариант нанять гарнизон наемников, чтобы дать бой Бравилу, но где взять столько золота? Придется что-то решать в кратчайшие сроки.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Шелест пергамента (11.4Е203, Сиродиил, переписка)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно