Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Тихий треск пера (11.4Э203, Сиродиил-Валенвуд, переписка)

Тихий треск пера (11.4Э203, Сиродиил-Валенвуд, переписка)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время и место:
4Э203 год, месяц Заката Солнца и далее, Сиродиил-Валенвуд.

Участники:
Мендес Каро, Сильвенар.

Краткое описание эпизода:
Переписка.
Граф Лейавина решается на риск и пишет письмо в Доминион, в перспективе рассчитывая добиться поддержки у бывшего врага, раз в этой поддержке отказывает Империя. Доминион отвечает охотно и вовсю строит планы на выгодно расположенное графство, но в определенный момент граф Мендрес Каро замолкает, прерывая почти свершившуюся договоренность.

Значение:
Сюжетное.

0

2

Закончив с письмом Императору, граф вернулся к карте, расположенной в его покоях. Быстрый взгляд на округу Сиродиила дал свои плоды - появилось несколько вариантов для торговых отношений. Однако все из них пришлись бы не по нраву империи. Но что мог поделать Каро? Лейавин в упадке, отрезан от столицы графом-самозванцем, а путь по воде перекрыт талморцами. В графстве не хватало стражи, что сказывалось на безопасности земель. Гарнизон наемников на юге не сыскать, поэтому приходилось пока оставаться в тени. Подозвав управляющую, граф подвел ее к карте и ткнул пальцем в Валенвуд.
- Найди гонца, знающего путь в Элден Рут.
Эльфийка кивнула, после чего покинула личные покои графа, оставив последнего наедине со своими мыслями. Присев за дубовый стол, Мендес обмокнул перо в чернильницу, после чего вытащил из ящика новый пергамент.

Уважаемый Сильвенар,

Пишет Вам граф Лейавинских земель с юга Сиродиила. Понимаю, что с империей Вы дружбу завязывать не планируете, но я пишу с личными целями, а не по велению Башни Белого Золота. Мне, как графу, хотелось бы вернуть торговый договор, заключенный между Империей и Валенвудом в 1Э, однако сейчас масштабы будут "слегка" приуменьшены. Больше писать что-либо на бумаге я смысла не вижу, буду ждать ответа, после чего уже можно будет обсудить все детали.

Мендес Каро.

Сложив пергамент в конверт и закрепив его печатью, Каро передал бумагу управляющей, которая уже дожидалась у его стола.
- Гонец найден?
- Да, ваша Светлость, найден и отправится в путь по первому вашему требованию.
- Хорошо, тогда пусть скачет с первыми лучами солнца.

Кивнув, эльфийка вышла из помещения, однако через пару мгновений заглянула Корнелия, жена графа. Мендес не особо любил говорить про дела графства, однако этот разговор он решил оставить на утро. Возможно, они что-то придумают вместе, чтобы Лейавин снова смог принимать путников со всех концов Тамриэля.

+1

3

Гонец на границе Империи, с важным донесением направляющийся в Элден Рут, вызвал фурор среди талморцев уже на территории Эльсвейра. После переворота статус Империи по отношению к Доминиону оставался крайне сомнительным, но сам гонец, разумеется, не владел ответами на все интересующие высоких эльфов вопросы. Гонца сопроводили до границ Валенвуда, где, выяснив, кому именно адресовано письмо, перенаправили в Сильвенар, одновременно послав весточки в Элден Рут и на Алинор. Что бы не содержала заветная бумага, она могла иметь нынче очень большой вес.
   Распечатывал документ Сильвенар в главном зале своего дворца в окружении верных советников и талморцев, вытянувшихся в напряженном ожидании, подобно охотничьим гончим. Читал вслух Хайон – ближайший советник духовного лидера. Затем бумагу просмотрел Эраэндаль, якобы плохо воспринимающий информацию на слух, а на деле – проверяя искренность босмерского чтеца.
   Ни для кого не стало секретом, что наиболее интригующей показалась фраза «не по велению Башни Белого Золота».
   Совещались долго. Преимущественно – альтмеры, как возглавляющие Доминион и решающие все связанные с ним вопросы. Затем обратились к Сильвенару, коротко осветив результат своего небольшого стихийного собрания.
   На Алинор отправились новые гонцы, несущие в сумках копии содержания письма, а во дворце высокие эльфы оставили Сильвенара одного, предоставив ему возможность составить ответ самостоятельно с учетом полученных указаний. Эраэндаль и прочие решили, что вопрос не требует того, чтобы непременно ждать указаний с Островов. Несмотря на сложную ситуацию в Тамриэле, Доминионе, Валенвуде, Сильвенар все равно оставался лучшим из имеющихся в распоряжении альтмеров дипломатов.

Ваша Светлость Мендес Каро.

Должен признаться, Ваше письмо стало для нас большой неожиданностью. Мы не склонны отказываться от дружбы, кто бы ее не предлагал, и я верю, что поистине дружеские отношения способны привести к процветанию любой народ. Я несколько смущен тем, что вы вынуждены действовать вне юрисдикции действующего правителя сиродиильской Империи, и выражаю надежду на то, что ничто не угрожает и не будет угрожать впредь Вашему славному городу.
   Не скрою, Ваше предложение нам интересно, но Вы и сами должны понимать, насколько непрочен теперь мир между нашими государствами. Торговое соглашение в Первой Эре, к сожалению, просуществовало недолго. С нашей стороны мы не видим никаких препятствий к тому, чтобы проложить новые торговые пути по территории действующих сателлитов Доминиона.
   В продолжение нашей переписки я прошу Вас осветить условия возможного соглашения, которые бы устраивали Вас. С Вашего позволения, мы возьмем на себя смелость рассмотреть эти условия и, возможно, внести некоторые корректировки со своей стороны.
   Как бы то ни было, да благословят Вас боги. Благоденствия и процветания Лейавину.

С теплом в сердце,
Сильвенар.

Письмо было не раз и не два перечитано талморскими агентами, офицерами и эмиссаром, и каждый раз в нем что-то немного, но менялось. Наконец желтый пергамент был отмечен печатью Доминиона и запечатан в невзрачный и не привлекающий внимания конверт, после чего с уже отдохнувшим и даже успевшим заскучать гонцом отправилось обратно в Лейавин.

Отредактировано Сильвенар (02.04.2015 13:43:58)

+1

4

Корнелия, узнавшая о решении своего мужа, уже успела дважды поднять скандал и дважды успокоиться. Ей не нравилась идея заключить торговый договор с Доминионом, но и Мендес был от этого не в восторге. Но приходилось идти на крайние меры, чтобы графство жило. Каро не сомневался, что Империя так или иначе пронюхает об этих делах, но ничего другого ему просто не оставалось. Раз Император не спешит избавляться от самопровозглашенного графа Бравила, то флаг падает в руки Мендеса. В покои постучались - оказалось, гонец прибыл уже к закату, а при нем был и ответ из Алинора. Раскрыв бумагу, граф пробежался глазами по строчкам и улыбнулся под конец.
- Самое забавное, дорогая, - начал он, поднимая глаза на жену, - что Доминион согласен. Уже полдела сделаны. Я не сомневаюсь, что их заинтересует наш торф, ведь пока графству больше предложить нечего.
И это было правдой. Лейавин находился не в лучшем состоянии. Если раньше Валенвуду было необходимо дерево, то сейчас этот вопрос улажен Талморцами. А кожа им не нужна и подавно.
- Но что нам нужно от них? Мне кажется..., - Мендес постучал пальцами по столу, после чего утвердительно кивнул, - обмен торфа на провиант и оружие будет вполне честным. Особенно если учесть, что их оружие полностью отличается от нашего железа.
Было решено попросить взамен торфяного топлива провиант для стражи и города, а так же некоторое количество мечей и щитов. Этого должно было хватить, чтобы обеспечить едой и защитой графство хотя бы первое время. Мендес взял чистый пергамент и обмокнул перо в чернильницу.

Многоуважаемый Сильвенар,

Я благодарю Вас за столь теплый для моего сердца ответ. Знаю, Валенвуд не склонен доверять моему слову, но я могу заверить Вас, что с вашей поддержкой графству не будет угрожать ничего. Насчет возможного соглашения, я имею смелость предложить Вам следующий вариант договора: с нашей стороны будет поступать определенное количество торфа, которое Доминион сможет использовать как топливо. От Вас же я много требовать не могу, но в качестве равноценного обмена смею лишь просить о провианте и вооружении (а именно о n-нном количестве мечей и щитов). Я понимаю, что торговля с использованием золота приведет к затруднениям в связи с различием в валюте, поэтому предлагаю изложенный выше вариант бартера, который, смею Вас заверить, является наилучшим в этой ситуации. Надеюсь на Ваше понимание и радушие, да благословят Вас Боги.

Ваш Мендес Каро,
граф Лейавина.

Письмо было прочитано Корнелией, однако особых споров оно не вызвало. Возможно Мендес не такой искуссный дипломат, которыми может похвастаться столица, однако он умел четко изложить свои требования, хоть и в свойственной ему манере. Эльфийка-управляющая, убедившись, что граф запечатал письмо, подошла к его столу.
- Пусть гонец поест и отдохнет ночь, с первыми лучами солнца мне нужно, чтобы он отправился туда же, откуда вернулся. Ответ Доминиону готов.
Эльфийка кивнула и, забрав письмо, удалилась из графских покоев, оставив супругов наедине. Мендес повернулся к своей жене, посмотрев ей в глаза и негромко произнеся:
- Как ты думаешь, правильно ли я поступаю?
Корнелия лишь пожала плечами. С одной стороны Лейавин не мог долго держаться без поддержки со стороны, а с другой - просить помощи у Доминиона, а не у Империи было в некотором роде предательством. В любом случае, слишком поздно было поворачивать назад, сейчас было необходимо снабдить графство продовольствием и защитой, в противном случае оно долго не протянет.

+1

5

На сей раз ответного письма не было долго. Условия обговаривались в Элден Рут, но теперь под прямым наблюдением алинорских эмиссаров. Как и в прошлый раз, ответ Сильвенар писал в одиночестве. Он был спокоен, практически умиротворен, его нисколько не беспокоило альтмерское лицемерие, сквозящее в некоторых надиктованных ими ранее строках. Граф должен был понимать, что пусть эльф-дух и является лучшим дипломатом Доминиона, решения ему в одиночку принимать не позволено, тем более когда речь шла не о Валенвуде, а о всем Доминионе целиком.
   И все же, стараниями того же гонца это письмо было доставлено в Лейавин. Так же, как и в прошлый раз, отмеченное печатью с расправившим крылья орлом и сокрытое в невзрачный и неприметный конверт.

Ваша Светлость Мендес Каро.

Ваши слова, без сомнения, лестны, но наши возможности в поддержке Вашего графства ограничены гипотетической протекцией сиродиильской Империи. Доминион переживает не лучшие свои времена, и напряжение, возникшее между нашими народами в связи с государственным переворотом, заставляет нас опасаться худшего. Я не смею ни советовать Вам, ни, тем более, принуждать, но прошу в будущем пересмотреть статус Вашего графства. Поясню прежде, чем мои слова вызовут Ваше справедливое негодование, - нет резона дракону вкладывать Крик в уста верного своему делу стражника. Ситуация обязывает нас вести себя осторожно и, по возможности, предугадывать будущее. Я буду честен: было бы неразумно снабжать вооружением жителей графства, которые, разразись вдруг конфликт, поднимут против наших солдат наши же щиты и мечи.
   Напротив, провиант мы готовы Вам предоставить в объемах, указанных на второй странице этого письма. Там же вы найдете удовлетворяющие нас условия транспортировки груза. Полагаю, в рыбе у Вас недостатка нет, мы же готовы поставлять в Лейавин мясо и ряд распространенных на территории Анеквины и Пеллетина растительных культур. Со своей стороны так же уточняю, есть ли у Вашего графства возможность включить в наше соглашение помимо торфа еще и лес, которым, насколько я слышал, богата Ваша земля?
   Рассчитываю на Ваше понимание и выражаю скромную надежду на то, что никакие из моих слов не показались Вам оскорбительными.

Искренне обеспокоенный и готовый к сотрудничеству,
Сильвенар.

Вторая страница делались пополам двумя разными блоками информации. Первый блок представлял из себя условия бартера в формате единица одного товара на единицу другого, лес здесь уже был прописан заранее. Условия для Лейавина выходили не самыми выгодными, но и не грабительскими, какими их мог ожидать имперец от стародавних недоброжелателей Империи.
   Второй блок составляли условия транспортировки. Доминион предлагал перевозить грузы по морю, используя крупные порты Пеллетина и Топалькую бухту, в письме было перечислено примерное количество кораблей, которые они готовы были предоставить, и которых явно было недостаточно для крупного бартера, очевидно с расчетом на то, что корабли предоставит и Лейавин. Зато отдельным пунктом указывался конвой военных кораблей, который обязался выделить Доминион для охраны торговых судов на пути туда и обратно. От графа требовалось только выдать разрешение этим судам на передвижение по условно принадлежащему Империи – а точнее, Лейавину – водному пространству.

Ответа Доминион не дождался.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Тихий треск пера (11.4Э203, Сиродиил-Валенвуд, переписка)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно