Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Чудо природы (20.12.4Э201, Скайрим)

Чудо природы (20.12.4Э201, Скайрим)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Время и место: 20-е число месяца Вечерней Звезды, Скайрим, Вайтран

Участники: Свер Соловей, Эмилиана

Краткое описание эпизода: отцветает прекрасный Златолист, и Даника Свет Весны, обеспокоенная судьбой древа, ищет тех, кто сумел бы его возродить.

Предупреждения:

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.

0

2

Ясное морозное утро. Вайтран хоть и был одним из самых теплых городов северной провинции, но к месяцу Вечерней Звезды лютый холод приходил даже сюда. Иней покрывал крыши домов, расписывал причудливыми узорами окна и ярко блестел в лучах зимнего солнца. Бегущий через город родник превратился в ледяную горку, каждый год становившуюся любимым местом здешней детворы. Бассейны ярлова дворца тоже покрылись толстой коркой льда, а палисадник, который и летом-то не был особо веселым местом, так и вовсе представлял сейчас бурую мерзлую землю с редкими вкраплениями пожелтевшего мха.
   Дверь Драконьего Предела приоткрылась - вернулся караульный, а с ним и управитель. Внутри явно было значительно теплее, а потому оба поежились, легко одетый управитель, несмотря на то, что был нордом, даже отпустил раздраженное "Брр!". Впрочем, Брилл по природе своей был слишком добрым, чтобы сердиться на, однако, весьма поднадоевшего визитера.
- Ярлу сегодня нездоровится. Он попросил меня перенести все встречи. Я могу назначить вам аудиенцию... - управитель задумался, прикидывая в уме, на сколько спровадить барда, - Через две недели, да. Приблизительно.
   Свер некоторое время помялся. Очередной перенос, да еще и на такой далекий срок. Но как бы не упиралась его "хотелка", он понимал, что против воли ярла не попрешь.
- Понятно... в смысле, хорошо. Пусть будет через две недели. Я э-эм... постараюсь быть здесь к тому времени снова. Пошлите за мной в "Гарцующую кобылу", когда придет время.
- Разумеется. А теперь прошу простить великодушно.
   С этими словами до того приплясывающий на месте Брилл быстро прошмыгнул назад во дворец. Что это, искреннее сожаление на его лице?
   Новый управитель был известный добряк и, как говаривали, своим стоическим видом мог бы и Красную Гору успокоить. Но эффект, видимо, слабел со временем. Свер проторчал в Вайтране уже больше недели, аудиенцию переносили уже в пятый раз. Может, ярлу просто не хотелось ворошить прошлое? Действительно, что хорошего может выйти из перекопанного солитьюдским бардом древнего захоронения? Ровным счетом ничего.
   Свер понуро спускался по ступеням Драконьего Предела, стараясь не поскользнуться на россыпью покрывавших их обледенелостях. Еще один день впустую, торчать в Вайтране уже сил нет, а куда-то идти - вроде и времени нет. Или ну его этого ярла, этого короля Олафа и вообще всю эту затею? Плохие мысли всегда вытекают в грустную мину. Впрочем, одна вещь все-таки заставила барда улыбнуться: подрагивая и кутаясь в тонкую робу, на свой священный пост перед статуей Талоса заступил Хеймскр.
   Этот проповедник был действительно чем-то посланным богами - олицетворением неизменности. И его вид напомнил: прежде чем покинуть Вайтран, Сверу хотелось еще кое-что сделать. Поговорить со старым другом. Бард приветственно махнул рукой вдохновенно горланящему проповеднику, но какой-либо ответной реакции, конечно же, не последовало. Зануда-фанатик и двух слов не мог бы связать, стоило обсуждению выйти за пределы "слова Талоса". Что ж, в следующий раз он даже этого дежурного акта вежливости не будет удостоен.
   Вообще, Свер бы сейчас что угодно отдал, лишь бы Хеймскр заткнулся. Бард медленной учтивой походкой приблизился к хозяину Ветреного района, могучему Златолисту, положив ладонь на его потрескавшуюся кору. Могут ли деревья слушать? Ему хотелось верить, что да.
- Устал от всего этого, да? Терпеть такое каждый день? Я помню, как ты цвел. Сколько лет прошло с тех пор, как мы с тобой последний раз говорили? Шестьдесят? Может, семьдесят? - Свер чуть улыбнулся, - Я и не думал, что увижу тебя снова. И уж точно не думал, что мы будем стоять вот так. Чтоб ты устал от жизни? И чтоб я дожил до этого? Тогда б мы посмеялись... Но тебе сейчас уже ничто не в радость, да?
   Печальный взгляд барда скользил по недвижимым голым ветвям векового древа. Он не ждал ответа от Златолиста, хоть отчетливого помнил, как тот, кажется, помахал ему ветвями, когда много лет назад Свер прощался с ним, направляясь в Хай Рок.
- Ты устал...
   Легонько погладив ствол, странник, мрачнее прежнего, присел на скамью возле несчастного дерева. Дерева, брошенного всеми, как только оно перестало приносить выгоду. Мир несправедлив.

Отредактировано Свер Соловей (04.06.2015 01:33:54)

+1

3

Еще одно зимнее утро, снежное и холодное. Пожалуй, Амели была бы не против остаться под одеялом до обеда, а то и вовсе провести  весь день в постели – на пробу высунутая на воздух рука тут же покрылась мурашками, окончательно отбив всякое желание покидать теплое убежище. Тем более что спешить отныне было некуда – судьба мира отныне находилась только в руках Драконорожденного, что улетел вчера, пленив и оседлав дракона. В гордом одиночестве, разумеется, и если Довакину теперь и требовалась ее помощь, то бретонке было об этом неведомо.
И все же целительница преодолела себя, встав, одевшись и покинув комнату. Путь ее лежал в местный храм. Конечно, она вряд ли что-то могла изменить своей молитвой, да и аэдра уже, казалось, благословили Довакина всем, чем могли, так что это скорее было нужно для спокойствия самой девушки.
Наверное, вернее было бы вознести молитву Талосу, вот только юная Эмилиана, рожденная уже после подписания Конкордата Белого Золота, никогда этого не делала, к тому же ее изрядно пугал Хеймскр. Даника, жрица из храма Кинарет, выглядела куда как дружелюбнее, и именно ее Амели и собиралась попросить о помощи. К тому же Хульда, помнится, просила Карвейна поговорить со служительницей богини, вот только времени у того так и не нашлось. 
Сколько раз бы Амели не бывала в Вайтране, а жрица всегда обнаруживалась на одном и том же месте, рядом с большим древом. Похоже, это было ее любимым местом, и, не заставшая Данику бретонка решила попросту подождать, прежде чем заходить в храм.
– Извините, не возражаете, если я присяду? – робко улыбнулась она мужчине в забавной остроконечной шляпе – он показался ей самым милым из всех, кто занимал стоявши на площади скамейки.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

+1

4

Перебирая события последних дней, Свер был чернее тучи. Нет, он прекрасно понимал, почему его не приняли в первый раз - это своего рода часть этикета знати. Во второй раз - пускай, в конце концов, кто он такой по сравнению с Довакином? В третий - ну... да, дракон... дракон... да. В четвертый - снова этикет. Но пятый - это было уже слишком. И едва ли его примут и через две недели. Надо было просто смириться. Как и со всем остальным. Слишком уж со многим пришлось смириться Сверу за этот год.
- Извините, не возражаете, если я присяду?
   Бард встрепенулся и приподнял поля шляпы, чтобы разглядеть обладательницу милого голоска. На паломника она, прямо скажем, не походила, скорее уж на мага Коллегии. На кого-то она была очень похожа, в смысле, как один человек походит на другого. Очень-очень. Но Свер списал это на то, что просто видел слишком уж много людей, и ему уже начинают мерещиться одни и те же лица.
- Да, конечно, - ответил он также тихо, как его спросили, немного сомневаясь в собственных словах.
   Он обнаружил, что сел прямо-таки в наглую посреди скамьи, к своему глубочайшему неудовольствию - не вставать ни у кого на пути было важной частью его мировоззрения. Бард спешно подвинулся, ибо мялся уже достаточно времени, чтобы выглядеть, будто ему неприятно сдвигаться с насиженного места в холодный день. На деле, конечно, никакого насиженного места не было и быть не могло - от вампира-то. Следовало как-нибудь разрядить обстановку, да и любопытство унять, а потому Свер решил непринужденно так завязать разговор с неожиданно появившейся незнакомкой.
- Вы к Златолисту? Или просто вышли подышать свежим утренним воздухом? - спросил он, слегка улыбаясь.

+1

5

Амели уже было пожалела, что потревожила человека и собиралась тихонечко отойти и поискать себе другое место, когда мужчина все-таки подвинулся, уступая место. После подобного разворачиваться и уходить было бы уже глупо, поэтому девушка осторожно опустилась на самый краешек лавки, дабы не мешать соседу.
– Благодарю, – улыбнулась бретонка, плотнее закутываясь в меховой плащ – вещь абсолютно необходимую среди снегов и ветров Скайрима как по утверждению многих путешественников так и по скромному опыту самой Эмилианы.
– Нет, я жду Данику Свет Весны, – девушка чуть привстала и осмотрелась, но названной жрицы вино не было, и бретонка опустилась обратно. Свои мысли по поводу свежего утреннего воздуха, которым по ее мнению если  и следовало дышать, то под одеялом или в кресле около камина, Амели решила оставить при себе, вместо этого поинтересовавшись:
– Златолист? Вы о дереве за нашими спинами? –девушка даже обернулась, чтобы посмотреть на объект своего интереса. Конечно, она видела его и раньше, но особо не присматривалась – ну дерево и дерево, ну большое. Возможно весной и летом оно действительно представляло собой великолепное зрелище, но не сейчас.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

+1

6

Когда незнакомка присела на скамью, одно внезапное озарение поразило Свера словно молния. Сначала он не обратил на это внимания - ну да, она была невысокого роста, ну голос был очень мягкий. Бывает. Но при ближайшем рассмотрении становилось очевидно: она ведь была совсем еще девочкой! Пришла сюда, к жрице, одна. И теплый меховой плащ, в который она с усердием куталась, ничуть не улучшал ситуацию в глазах барда. Ему, однако, хватило сдержанности, дабы не выпалить каких-нибудь лишних вопросов. Благо, она не замечала его пристального взгляда, вместо этого с интересом разглядывая дерево.
- Да, его так зовут, - ответил Свер, закинув голову, чтобы снова оглядеть ветви Златолиста, - Это священное дерево Кинарет.
   "Странно, что вы не знаете."
   Пожалуй лучше, что он воздержался от этого комментария.
- И если вы ищете жрицу, советую посмотреть в храме, она, - бард сделал паузу, тяжело вздыхая, - вряд ли придет сюда скоро. Или вообще. Златолист увядает, и никто не знает почему. Он уже не привлекает паломников как в былые времена, незачем жрице выходить на мороз, чтобы увидеть кого-то вроде меня... - тут Свер запнулся, вновь переводя взгляд на собеседницу, - Если она, конечно, не ждет вас, - улыбаясь поправил он себя.
   Он, правда, сомневался, что этой девочке действительно есть какое-либо дело до Златолиста, но сомнения лишь подогревали любопытство к юной особе. И зачем бы ей нужна была жрица?
- Кхм... Позвольте представиться, мое имя - Свер. Некоторые местные жители называют меня "Соловьем", - сказал он, коротко присвистнув, после чего невинно улыбнулся, - Понятия не имею за что. Если не секрет, что привело вас в Вайтран?

Отредактировано Свер Соловей (18.05.2015 21:07:15)

+1

7

Амелия вновь обернулась, уже пристальнее разглядывая дерево Кинарет. Кажется, слышала она что-то такое о Вайтране или читала, но, если быть честной, история об Олафе и Нуминексе тогда занимали ее куда больше, нежели прочие. Да и к Кинарет она взывала куда реже, чем к Маре или Стендару. Пожалуй, даже Шора бретонка вспоминала чаще, чем богиню воздуха и небес.
Что ж, священное дерево не впечатляло. Да, оно было большим, могучим, но и только. Вот только признаваться в своем разочаровании Амелия не спешила, не желая оскорблять чувства собеседника. Чего бретонка не учла, так это того, что на ее лице недоумение и разочарование читались весьма ясно.
Впрочем, собеседник, похоже, и сам понимал, что с деревом не все в порядке. 
– Неужели совсем нет причин? – Свер не ошибался, состояние Златолиста действительно вызывало в Амелии лишь легкую грусть, какая бывает, когда смотришь на что-то прежде великое, ныне пришедшее в запустение. И вопрос она задала больше для поддержания разговора и желания занять время. Ну и из уверенности в том, что у всего в этой вселенной есть причина, и никак иначе, – И нет, не думаю, что меня ждут. Мы даже не знакомы.
Амелия и видела-то жрицу только мельком, но всегда на площади, у дерева. Потому и пришла сюда. Хотя незнакомец однозначно был прав.
– Амелия, – улыбнулась бретонка, протягивая мужчине руку в перчатке, – И нет, не секрет, я прибыла в Вайтран вместе со своим спутником. И теперь хочу вознести молитву за него. А вы местный?

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

+1

8

Это было действительно странно. Девочка рассматривала Златолист так, будто бы впервые его видела. Но при этом она пришла к жрице. Странно, да.
   Конечно, Свер не мог не заметить не самую положительную эмоциональную палитру на ее лице, но винить ее было не за что. Он и впрямь сам прекрасно понимал, что священное дерево выглядит по меньшей мере удручающе.
- Ну-у... - задумчиво потянул бард на вопрос о причинах. Честно говоря, он понятия не имел. Поговаривали, вроде, что Златолист увядать начал едва ли не сразу, как его сюда посадили, но уж Сверу-то было виднее. Далеко не сразу это произошло. Впрочем, какого-либо способа объяснить это незнакомке, не сболтнув лишнего, он не видел, а потому просто сказал: - Причины у всего есть, гораздо труднее их найти. О Златолисте всякое болтают, но я лично не верю ни одной из версий. Они лучше б думали, что с этим делать...
   Ответ собеседницы касательно ее взаимоотношений с жрицей вовсе поставил Свера в некоторый ступор. Ладно, это объясняло, почему она ничего не знает о дереве, но зачем бы ей тогда вообще искать Данику?
   Но и этот момент Амелия, как она назвалась, не замедлила прояснить. Помолиться за друга? Это было так... мило. В последнее время Сверу нечасто попадались такие люди. В войне, развязанной, казалось бы, из-за религиозных убеждений, ничего духовного, однако, не было. В Скайриме только и становилось все меньше людей, которых беспокоило что-нибудь столь эзотерическое.
   Бард улыбнулся в ответ и пожал руку Амелии.
- Нет, я не местный. Даже далеко не местный, - он чуть хохотнул, - Я приехал из Солитьюда по делам Коллегии. Бардов, которой. А так я из Хай Рока, пусть и прожил в Скайриме большую часть своей жизни, - он задумчиво приложил ладонь к губам, сохраняя легкую улыбку, - Ваш спутник, должно быть, счастливый человек.

+1

9

- А разве они не думают?  -  удивилась бретонка, - Наверняка же жрица пыталась что-то придумать? Просила совета или благословления Кинарет... - девушка неуверенно замолкла. В делах духовных она не была ни экспертом, ни хотя бы сведуща. До недавнего времени аэдра и вовсе казались ей чем-то пусть и важным, но всё же далеким.
Услышав о происхождении собеседника, Амели заметно оживилась:
- О! Хай Рок! Я тоже оттуда, из Вэйреста, а вы? - впрочем, следующая же фраза заставила девушку глубоко задуматься. Альва Карвейн - счастливый человек? Хмурый, ехидный или же безразличный Альва? Нет, бретонка верила, что и у Драконорожденного могут быть такие моменты в жизни, когда тот будет чувствовать себя счастливым. Вот только представить толком себе этого не могла. И среди ее зарисовок, пожалуй, подобного тоже не было.
- Ну.. Наверное... Временами, - неуверенно пробормотала светловолосая, все еще силясь вообразить себе подобное. Почему-то ей казалось, что где-то неподалеку должно быть немало мертвых талморцев. Или прекрасных фигуристых и доступных женщин. И выпивки. Правда Амелия никогда не видела, чтобы Довакин напивался, но ведь все мужчины так делают, верно? Тем более мужчины, имеющиеся нордские корни.
Благословили же аэдра Тамриэль.
Точно, благословление! Амелия даже подскочила. Уже был человек, которого богиня  неба обласкала своей милостью. Человек, которому трактирщица советовала поговорить с Даникой.
Вот только этот человек не далее как вчера улетел на драконе, и только боги теперь знали, когда он вернется.
Девушка вновь опустилась на скамью и вздохнула.
- Как думаете, леди Даника сильно рассердится, если посторонний человек вроде меня начнет расспрашивать ее о Златолисте?

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

+1

10

Да, возможно, это было несколько поспешное обвинение. Свер не разговаривал с Даникой... да, в сущности, вообще никогда. Видел, как она сидит вот так же на скамье около дерева или общается с прихожанами, но знакомы они друг с другом, по сути, не были.
   Впрочем, то был не в огород жрицы камень. Свера просто всегда раздражала эта народная черта: судачить о проблемах, причитать, многозначительно кивать, чтобы в итоге не сделать ровным счетом ничего. И одно дело, когда говорящий сделать ничего и не мог, но совсем другое - когда мог, но не хотел.
   Так или иначе, Кинарет в этой ситуации была скорее пострадавшей. А следовательно, и жрица тоже. Хотя хуже всех, конечно, приходилось Златолисту.
- Ну... да, Даника думает, наверно. Честно говоря, у меня еще не было возможности спросить ее. Но я слышал, что она даже наемников каких-то пыталась привлечь к этому делу. Что-то все-таки придумала, значит.
   И барду было весьма любопытно, что именно?
   Свер был уже готов снова погрузиться в думы, но Амелия вдруг внезапно оживилась.
- А-эм, - последовала короткая пауза, в ходе которой Свер как-то особенно пристально рассматривал собеседницу, - Из Вэйреста? - он улыбнулся, - Я тоже! В смысле, мы жили в деревне неподалеку от города, пока...
   Бард заметно помрачнел. Даже после всех смертей, что он видел, после ужасов Кризиса Обливиона, некоторые события все еще сильно отпечатывались в его памяти. И осада Вэйреста была одним из них.
- ...пока не... нда.
   Амелия, конечно, явно была еще юна, но даже если и не застала те события, то, несомненно, о них слышала. Не к чему было ворошить это все по новой.
- Нет, вряд ли она будет сердиться.
   Свер чуть тряхнул головой, словно бы тотчас поймал противоречивую мысль.
   Собственно, так и было.
- Хотя, настроение у нее в последнее время, говорят, не из лучших. Впрочем, нельзя ее за это винить, - он обвел задумчивым взглядом площадь, - А вообще, она должна быть рада, что кто-то еще заинтересовался этой проблемой. Насколько я знаю, помощников ей так и не удалось найти, - он сделал паузу и чуть улыбнулся, - Но если у нее появились хоть какие-то идеи, то одного помощника она себе уже нашла.
   Ну, в самом деле, к даэдра такого ярла - и через месяц не примет. Нельзя же всю жизнь зацикливать вокруг одного сомнительного занятия. Нет, надо набрать таких как можно больше!

Отредактировано Свер Соловей (13.07.2015 09:39:20)

+1

11

Девушка заинтересованно склонила голову, но настаивать на ответе не стала – мало ли, почему собеседник замялся и не захотел продолжать? Если чему Амелия и научилась, будучи в Клинках, так это тому, что если не у каждого, то у большинства есть свои тайны или моменты из прошлого, которые они бы предпочли не афишировать по совершенно разным причинам.
– Должно быть, жрица переживает, – пусть в голосе девушки и звучало понимание, взгляд зеленых глаз, обращенный на храм, стал куда менее воодушевленных. Уж очень бретонка не любила, когда ее ругают, да еще и не за что.
Впрочем, слова норда ее здорово приободрили. Если она, конечно, их правильно поняла.
– Это значит... – осторожно начала бретонка, – что вы собираете предложить леди Данике свою помощь?
Амели колебалась еще пару мгновений, а потом радостно захлопала в ладоши:
– Это же просто отлично! – не желая больше сидеть без дела, бретонка подскочила со скамьи и протянула Сверу руку, – Пойдемте же, узнаем мнение жрицы! Возможно и такие как мы смогут чем-нибудь помочь.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

+1

12

Амелия, судя по всему, решила не развивать дальше тему их "общей родины". Оно и к лучшему. Еще в Хай Роке заметать следы было большой проблемой, что кем только не приходилось себя выставлять. В Скайриме же Свер вполне разумно решил представляться нордом - это избавляло его от многих проблем; вот только почти сотня лет, проведенных вне провинции, ощутимо сказывались как на произношении на нордике, так и на общем знании того, что вокруг происходит, а потому выдавать себя за местного было гиблым делом с самого начала. Но даже так случались проколы, и сейчас был отличный тому пример. Бретонка из Вэйреста. Надо же. Отдал бы правый клык, что когда-то ее уже видел.
   На слова Амелии бард сначала лишь молча покивал, но увидев этот вплеск детской непосредственной радости невольно усмехнулся. Свер окинул бретонку теплым взглядом, взял ее руку и чуть качнулся, дабы инерция помогла ему подняться, при этом изображая, будто бы то - заслуга Амелии.
- Идемте, - только и сказал он, улыбаясь, и чуть поправил шляпу. Обстоятельства едва ли позволяли жрице быть привередливой в выборе помощников, но все ж таки барду казалось, что они с Амелией едва ли выглядели хоть сколько-нибудь представительно.

+1

13

Им не пришлось подниматься по ступенькам и заходить в храм - жрица сама вышла на улицу, собираясь навестить Златолист.
Не сказать, чтобы Даника Свет Весны пришла в восторг при виде потенциальных помощников. Не сказать даже, чтобы жрица хоть сколько-нибудь воодушевилась, разглядывая мелкую закутанную в плащ бретонку и норда в странной остроконечной шляпе. Но все же рассказала им о Древе, о постигшем его несчастье и о собственном плане по его спасению.
- Ривервуд ведь недалеко отсюда, верно? - спросила Амелия, когда жрица в своем рассказе дошла до необходимости раздобыть Крапивник. В зеленых глазах бретонки горела решимость достать клинок и помочь Данике во что бы то ни стало. Об опасности же подобного похода Амели предпочитала не задумываться, уповая на собственные артефакты и на нового знакомого. Если он, конечно, не передумал еще спасать Златолист.
- Вы знаете, как туда добраться?

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

+1

14

Ну да, они с Амелией не выглядели ни войнами, ни вообще благонадежными субъектами. Но разве могли они сделать хуже? Уж точно нет. По счастью, жрица тоже оказалась не лишена логического мышления и посвятила неординарную пару волонтеров в свой план. И план этот был... не самым-то миловидным.
   Во-первых, ведьмы. В Скайриме они были совсем не такие, как в Хай Роке. Точнее, среди них совсем не попадалось тех, с кем можно было договориться. Иногда Сверу казалось, что местные ворожеи вообще рассматривают его исключительно как ходячий алхимический ингридиент - если они, конечно, тем или иным образом узнавали, что он несовсем жив. Другая особенность скайримских ведьм заключалась в том, что все самое ценное, по их мнению, барахло они всегда таскали с собой. И Крапивник, несомненно, считался ценным. Следовательно, драки не миновать. А драк Свер избегал, особенно со всякими там могущественными магами.
   Во-вторых, предназначение Крапивника было... не очень этически верным. Кромсать Великое Древо ради того, чтобы добыть немного сока и...
   А, ну да. Это все пересиливало. Златолист необходимо было спасти. Это, наверно, единственное на свете дерево, которое бард мог назвать своим другом.
- Ривервуд... - давненько Свер туда не хаживал, надо было покопаться в воспоминаниях несколько секунд, - Довольно близко. В гору идти придется, но если не будем мешкать, то доберемся засветло. - он улыбнулся и добавил: - Проведу без проблем.
   В общем-то, да, мешкать не следовало. Судя по указаниям жрицы, от Ривервуда придется еще немало топать по склону Хротгара и где-то там искать ковен. А дальше... да прибудет с ними удача. Естественно, Свер предпочел бы оказаться там под покровом ночи. Ничто не отвлекает, лично ему все видно прекрасно, а Крапивник, возможно, все ж таки удастся выкрасть. Но свой гениальный план он решил пока не озвучивать - доберутся до Ривервуда, а там видно будет. В конце концов, на сборы барду много времени не требовалось: забрать и без того уложенный рюкзак из комнаты в "Кобыле", да и все.

Отредактировано Свер Соловей (20.10.2015 17:18:26)

+1

15

- Главное, чтобы на Хротгар взбираться не пришлось, - наверное не очень понятно, но зато довольно-таки искренне отозвалась Амели, вспомнив свое путешествие к Седобородым. Пожалуй сейчас, когда Альвы не было рядом, да и озвучивать собственные мысли не требовалось, девушка могла признаться хотя бы самой себе, что без Драконорожденного она вряд ли сумела бы добраться до вершины.
Сборы, с которыми девушка надеялась управиться за пару минут, неожиданно затянулись - бретонка в последний момент перебрала сумку, дабы облегчить себе ношу, еще раз попросила Хульду не освобождать их комнаты и заплатила за несколько дней вперед, подумав, все же оставила Довакину коротенькую записку. И лишь после этого спустилась в зал, где ее уже ждал Свер.
- А как мы будем добираться? Верхом? На телеге? Пешком? У меня есть конь, - последнее против воли прозвучало несколько самодовольно и хвастливо, отчего Амели тут же смутилась и покраснела.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

16

Бард только приглушенно фыркнул. Ему доводилось подниматься по семи тысячам ступеней, и не один раз: было что-то умиротворяющее в этом занятии. Тишина безлюдных склонов, безразличие вековых камней ко всему тому миру, что расстилался внизу бесконечным простором; а ночью и вверху. Сверу сейчас даже подумалось, что на самом деле неплохо было бы подняться на Хротгар еще раз. Когда-нибудь. В конце концов, уж у кого у кого, а у него-то времени было полно.
   Но, возвращаясь к теме разговора, Свер не был силен в таких тонкостях географии, как различные непримечательные вершины, а потому благополучно предположил, что местечко под названием Одинокая скала - не более чем часть Высокого Хротгара. Впрочем, бард понял, что именно имела в виду Амелия, а потому озвучивать свои рассуждения не стал - не то чтобы они имели какое-либо значение для предстоящей им миссии.
   Разве что, с этой "скалы" наверняка открывается прекрасный обзор, и ворожеи за милю увидят непрошенных гостей...

Есть такие личности, которые просто не склонны подолгу оставаться на одном месте, и даже если по той или иной причине у них есть все время в мире, они словно бы постоянно куда-то торопятся. Свер был из таких. С момента его уже довольно давнего прибытия в Вайтран, занятая им комната в "Кобыле" сохранила почти первозданный вид: по сути, бард всегда жил в своем рюкзаке и старался никоим образом не привязывать себя к какому-либо менее легко переносимому объекту, а потому комнату каждое утро приводил в полный порядок, как на сдачу. Естественно, исходя из этого факта, он и сдал комнату хозяйке. Вся эта затея с аудиенцией барду уже порядком надоела, и он не предполагал надолго задерживаться в Вайтране по возвращению. Хоть и не был уверен, сколько времени займет их с Амелией своеобразное паломничество.
   Все больше и больше у барда нарастало чувство, что оно займет намного больше, чем могло бы, если б... нда. В общем, его новоиспеченная коллега слегка задерживалась. И к его превеликому сожалению, обстоятельства не позволили ему просто стоять со скучающим видом в ее ожидании. Отнюдь.
- Уже уходишь?
   Почему в голосе этого ловеласа всегда звучали нотки ехидства? В некоторых ситуациях - например, как сейчас - и не поймешь, действительно ли он пытается подколоть или просто по обыкновению звучит как самодовольный идиот.
   Свер обернулся к Микаэлю, дружелюбно улыбаясь.
- Я вернусь. - ответил он тоном, каким солдат успокаивает своих детей, отправляясь на войну.
   Тот факт, что Свер здесь весьма задержался, был неприятен не только ему самому. Вообще говоря, в первые дни ничто не предвещало беды: Микаэль весьма обрадовался встретить в Вайтране барда из Коллегии, которую сам закончил несколько лет назад, и все было прекрасно до одной злополучной беседы. Микаэль любил изображать из себя имперца, вроде как "носителя культуры в дикой стране", хотя на деле-то он ни разу не бывал в Сиродиле. И вот так случилось на днях, что когда паренек очередной раз кичился перед местными дамами, Свер сделал один крайне разоблачительный комментарий. А потом еще один. И еще один. Остановиться было трудно, да. И если до этого поочередные бренчания бардов по вечерам были скорее дружескими соревнованиями, то после перешли уже в откровенную конкуренцию.
   Несомненно Микаэль сейчас радовался, что "противник бежит". Однако, ответ Свера быстро стер с лица норда улыбку.
- А куда же ты направляешься, если не секрет?
- В Ривервуд. - ответил Соловей и, предвосхищая следующи вопрос, добавил: - Спасать Златолист.
   Микаэль покивал, сохраняя донельзя ироническую рожу. Он перевел взгляд на суетящуюся светловолосую бретонку и вернул его к собеседнику только тогда, когда тот заинтересовался, куда это он смотрит.
- Но запомни, - с шутливой поучительностью норд поднял указательный палец, - я положил глаз на эту милашку.
   Густая бровь Свера выразительно поднялась.
- У тебя глаза уже давно закончились, Мик. А вот у меня найдется пара в запасе.
   Бродячий бард довольно улыбнулся, наблюдая за тем, как оппонент обиженно направился на свое привычное место подле очага. Этот тип был еще одной причиной больше не останавливаться здесь. Если Свера что-то и раздражало по-настоящему, так это неприятная компания.

- Раз есть конь, то не будем его здесь оставлять. Но я предпочту идти пешком.
   Улыбка невольно тронула лицо барда, когда тот представил, какими выкрутасами будет взбираться на лошадь в качестве второго наездника - у него уже был в этом кое-какой не самый удачный опыт. И если тогда все получилось лишь немного неловко, то здесь Сверу было бы откровенно стыдно подобным образом мешаться своей миниатюрной спутнице. Уж с ней они как пить дать рухнут на землю.
   Впрочем, заставлять ее идти пешком бард не собирался - он вполне поспеет за шагом коня. А животное можно будет спокойно оставить в Ривервуде, прежде чем они двинутся в гору.

+1

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Чудо природы (20.12.4Э201, Скайрим)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно