Несколько дней назад.
- Уважаемый Летео Диренни... Э, нет, не подойдет, какой же он мне уважаемый, так, обычный Диренни, у которого просто знания в крови, поэтому он чего-то в жизни добился, но я же лично его уважаю? Да ни капельки, ни капелюшечки, даже ни на грамм чернил не уважаю, - спорил сам с собой Виктор, раз в десятый пытаясь начать письмо для ходячей легенды. Фламорра окончательно куда-то пропал, Фламония от этого переживал, впрочем, не исключая, что у наставника возникли некоторые дела, который, увы, были важнее ученика.
А сейчас настал тот самый момент, когда и формулы перестали работать, и зелья новые не хотят вариться, и старые рукописи местами написаны на незнакомом наречии знакомого, казалось бы, языка. Справедливо считая Фламорру лучшим из существующих магов, Виктор долго страдал от того, что нужно бы найти того, кому можно было бы адресовать болящие вопросы. Тот, в ком бы он сам не сомневался, кому мог бы довериться, открыться, ибо слишком близко воспринимал неудачи, кому мог бы доверить и открыть свои исследования, пускай это не какие-нибудь супертеории супервсего, но тоже ведь его личные, мало ли, какие в них есть важные аспекты и свежие идеи, которые он сам еще не видит и не может по достоинству оценить.
Подходящим претендентом на это место стал Летео. И не то, чтобы Виктор его выбрал - скорее, постепенно отсеивал остальных кандидатов.
- Дорогой тоже как-то не звучит. Дорогой. Не дорогой, а уцененный, - и очередная строка зачеркивается агрессивной ровной линией под невнятное ворчание. Идея слать письмо кажется уже настолько глупой, что проще сделать бы все самому, только в том и тупик, что у самого не получается. И с чего он взял, что этот... Диренни. Вообще согласится помочь?
Но лучше написать, чем не написать.
И всего какую-то пару часов прострадать над бумагой, но получить наконец хоть как-то внятное письмецо, которое запечатывается и шлется адресату. Короткое, написанное небрежным, но легко читающимся почерком. И похожее больше на записку, чем полноценное письмо.
Диренни.
Я знаю, что ты - выдающийся ученый и маг. И это неплохо. У меня есть несколько небольших исследований, где нужен свежий взгляд со стороны и кое-какие толковые советы, если они у тебя найдутся. Приезжай, если интересно. Адрес на обороте.
Виктор Фламония Клементаас.
И тяжкий выдох. Сложно было обойтись без высокопарного слога, который мог бы выявить в Викторе какого-нибудь принижающегося жалкого магичишку средней руки.
Сегодня.
То, что в любое время в гости мог заявиться приглашенный ранее Летео Диренни, Виктор не забыл, но несколько упустил из виду. После бессонной ночи и небольшой дремы, после которой голова решила заболеть и стать чугунной, Виктор предпочитал не думать вообще, а сидеть ранним прохладным утром в тени дерева на лавке в своем саду, попивая из чаши что-то похожее на сок чего-то. Не слишком сладкое, освежающее, ароматное. Домашние тканевые каштановые короткие штаны по колено, свободная белая рубаха, больше похожая на блузу, никуда не заправленная, распущенные длинные волосы, такие же мятые и непричесанные, как блуждающий сонный взгляд мага. Согнулся сам маг в три погибели, вытянув длинные гладкие (Фламорра говорил, что чем меньше на теле растительности, тем больше шансов не заинтересовать какую-нибудь насекомую паразитную живность) босые ноги и упираясь о колени согнутыми локтями, пытаясь удерживать сок на уровне рта и рот на уровне края кружки.
Ничего не получалось. Солнце не радовало. Ничего не радовало. Все тоже не радовало. Почти восемнадцатилетний Фламония-маг-ученый-аристократ сейчас был больше похож на пятнадцатилетнего служку-мальчика на побегушках, что тоже не прибавило бы ему сейчас настроения, если бы он соблаговолил глянуть в зеркало.
[NIC]Виктор[/NIC][STA]you know too much[/STA][AVA]http://sf.uploads.ru/ZD8B3.jpg[/AVA][SGN]Hey, I don't know,
Why don't you tell me?[/SGN]
Отредактировано Виктор Клементаас (08.05.2015 20:29:55)