Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Сбиться мысли не давай (25.10.4Э203, переписка)

Сбиться мысли не давай (25.10.4Э203, переписка)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время и место:
25.10.4Э203, Сиродиильская Империя, Даггерфолл. Переписка.
Участники:
Себрис, Волдери, Витурио (нпс).
Предшествующий эпизод:
Нет.
Краткое описание эпизода:
Командор Клинков последнее время слишком занят, чтобы получать известия своевременно, и Искатель решает исправить это недоразумение.
Значение:
Личный.
Предупреждения:
Письма.

Подпись автора

«Ты будешь служить, живой или мёртвый».

+2

2

Витурио оставался вне зала совещаний, отказавшись принимать участие в умных разговорах и прикинувшись сильно занятым и не сильно заинтересованным. У Искателя Клинков взаправду имелись самые настоящие дела, важные и неотложные, о которых говорить императорскому величество так же не обязательно, как и отчитываться о количестве выпитой за день воды. Обычные, стоит признать, дела - бумажная работа.
Коридоры нижних этажей Башни пустовали, только изредка проходили стражники из числа Пенитус Окулатус, - их Искатель старался избегать, чувствуя себя последним заговорщиком. Недалеко от правды, конечно, пустто ь цель пребывания его на первом этаже и не пахла изменой. Он давненько уже не мог поймать командора Ордена Клинков, а зная о чем беседуют в зале совета, полагал что, не поймай его и сейчас, упустит до момента, пока Бравил не сбросит со спины нахального узурпатора. Именно поэтому, когда двери отворилась, Витурио ожидал в коридоре. Он уважительно поклонился выходящим, пожелал им доброй ночи и жестом подозвал к себе Себриса.
- Какой-то ты бледный, небось в штабе стоит задуматься об освещении? - имея в виду айлейдские руины, он не упомянул о их названии, помня про тех, кто неустанно патрулировал Башню Белого Золота. - Выйдем на свежий воздух, командор. У меня для тебя кое-что есть.

- Новости? - командор не медлил ни секунды и в два шага уже оказался рядом. То, что Пенитус Окулатус всё ещё заменяли Клинков на их посту, кажется, не давало ему покоя и сейчас несколько ленивые движения 'сытого командора' были позабыты ради стремительного изящества голодного хищника. Тем не менее новости, да и вообще любая информация от Искателя дорогого стоили, уж тем более стоили того, чтобы выйти наружу. Себрис чуть было не употребил по привычке 'на поверхность' и сам же хмыкнул. Витурио был прав и в этом - стремительно расставшееся с иллюзорным загаром лицо командора Клинков было к тому отличной иллюстрацией.
- И про это тоже нужно бы поговорить, так что идём, конечно. Самое время обсудить всё то, что обсудить уже можно. Ты не против того, чтобы совместить свежий воздух и кусок хлеба?

- Если за этим не придется подниматься наверх Башни, валяй, - со стороны это, должно быть, выглядело подозрительным, что эти двое, прибывших с графской армией, теперь отправились куда-то на ночь глядя да еще и сразу же после совета. Но Искатель точно знал, что дальше косых взглядов дело не дойдет, верноподданные Рубинового Трона еще не настолько привыкли к новой власти.
Где-то наверху ветер хлестко бил по верхним этажам Спицы, как ещё называли Башню Белого Золота, прохладный воздух прогонял сонливость и был не ледяным и колючим, как в Скайриме, а скорее мягким и ласковым. Ветер дул со стороны Верхнего Нибена.
Могилы, окружающее Башню, безмолвно наблюдали за проходящими мимо людьми, провожали громкими или скорбными эпитафиями.
Витурио вывел их к колонаде у восточной стены центрального сектора Имперского Города, идти дальше, в иные районы, в его планы не входило, во всяком случае пока что.
- Вот, держи, - протянутый предмет оказался завернутой в плотную ткань бутылкой сиродиильского бренди. Если хорошо знать Витурио, то после такого жеста стоило насторожиться. - С победой нас? Слышал, ещё немного и Клинки покинут частью Башню. Дельфина наверняка счастлива, - вот, казалось бы, и вся причина предлагать Себрису ценный и весьма крепкий имперский напиток. Если бы не...
- Слышал последние новости из Даггерфолла, мельком, говорят, король Эйдан не сможет поддержать империю в предстоящей войне.

- Тогда потом, - при себе командор хлеба не носил, хотя, похоже, было уже пора прятать под доспех тряпицу с сухариком и вяленым мясом, чтобы не голодать - до родных пенатов Себрис добираться попросту не поспевал. И сейчас, на ветру, чувствовал, что зря. Не хватало хотя бы хорошего плаща, но капризы приходилось отложить на потом.
- Если мы успешно завершим начатое. До полной победы далеко... - бретон удивлён бутылке и ещё больше удивляется, разглядев, что именно плещется внутри. Крепкое. Вопросительный взгляд командора требовательно упирается в Витурио - торопить имперца нет никакого смысла, но владение мимикой никогда не было достоинством экспрессивного бретона.
- Не хочет, или не может?
Король Эйдан... бретон качает головой, вспоминая что-то совсем уж далёкое, давнее. Король Эйдан не сможет? Смешно... и это, Себрис почти уверен, не реакция на дипломатию Императора с оросимерами. Значит не может...

- Не хочет, похоже, Камлорн, да вот только королеве деваться некуда: Эвермор и Вэйрест уже ответили империи согласием, Нортпойнт ещё шумит, но никто не намерен лишаться поддержки Хартленда. Даггерфолл выделил какие-то войска, но лишь малую часть. Говорят, Альва пошел им навстречу вопреки положению в центральной провинции, даже помощь обещал после того нападения на порт... Похоже, мы на пороге войны, которую не планировали. Да только участия в ней примет не вся Империя.
Витурио помедлил.
- Я навел справки, уже после того, как стало ясно куда пришелся удар. Третий по величине порт залива со стороны Хай Рока. Тем не менее герцог жив и здоров, и, как несложно догадаться, отделались жители Альдкрофта легко, куда легче, чем могли бы. Совсем уж мелких подробностей не знаю, прости.

- Нападение на порт я пропустил. Давно?
Себрис кажется совершенно спокойным, только крутит в руках бутыль и не поднимает глаз. Одно дело - Бравил или Чейдинхол, и совсем другое - нападение на то место, которое привык всё ещё считать собственным домом.
Какие уж тут подробости - от Хай Рока и королевские-то письма идут чуть не седмицу дней, не то что новости с подробностями, которые и за два часа скачки трансформируются незнамо во что. Из того же Бравила, к примеру, и вовсе только с надёжными людьми, а сколько до Бравила и сколько до Даггерфолла... скакать. Себрис проводит рукою по лицу и в этом только - весь спектр обуревающих его чувств. И тревоги.. - отдельно.
- Какие уж тут подробности, - повторяет бретон вслух, фокусируясь снова на реальности и на Искателе, - ручаюсь, ты и так узнал всё, что было можно и немного того, что нельзя. Я в долгу...

Не всегда вести, приносимые Искателем, радостные и долгожданные, но в девяносто девяти случаях из ста - правдивые.
- Два месяца назад. Примерно. Узнали и того позднее - из письма Его Величества нашему Драконорожденному.
Видеть выражение лица бретона совсем не обязательно, чтобы подойти ближе и по-братски похлопать по плечу, мол, держись, все не так плохо.
- Отдашь Энирфину, это его заслуга.

- Отдам.
Себрису требуется время, чтобы совладать с мыслями - наверное поэтому он не сразу следует внутрь, не сразу за Витурио - нужно сперва выдохнуть и вдохнуть. Несколько раз. И подумать... для выражения своей тревоги Себрис выбирает глупую, наверное, идею, но беспокойство необходимо сбросить, проблему - хотя бы формально, но решить. Хотя бы потому, что для контроля ситуации, хоть какого-то, требовалось на этой ситуации сосредоточиться. Именно поэтому завтрак, он же обед и, скорее всего, ужин командор Клинков совмещал с попытками вспомнить основы эпистолярного жанра. Выходило, пока что, не очень убедительно...

Дорогой брат,
новости о событиях в Хай Роке доходят до нас с большим опозданием, поэтому беспокойная весть донеслась до меня только сегодня. К сожалению я не знаю ничего, только о самом факте нападения. Я смею надеяться, что и ты и наша мать не пострадали. К сожалению я знаю только то, что герцог остался жив и город не сдан. Этого недостаточно для того, чтобы я мог хоть сколько-нибудь спокойно сомкнуть глаза, поэтому только я решился потревожить твой покой. Если у тебя будет время и желание, прошу, напиши мне - твоё послание, отправленное в Башню Белого Золота непременно найдёт меня, рано или поздно.
Твой, так невовремя покинувший Хай Рок, брат.

Запечатав плоды своих трудов, Себрис Роштейн надписал конверт "Альдкрофт, маркизу Роштейн", поднялся и отправился искать кого-то, кто поможет ему отправить домой это лаконичное послание - судя по крайней степени упрямства, красочно отображенной на лице бретона, этого самого "кого-то" он найдёт непременно. У того попросту не было против командора ни малейших шансов.

Отредактировано Себрис Роштейн (09.05.2015 17:40:38)

+3

3

Письмо ушло в Альдкрофт, как того и требовал указанный на конверте адрес, прямиком в замок, где оно попало в руки управительницы. Будучи неглупой, Аезэлинда не стала раскрывать конверт, хотя и подивилась подписи: кому - маркизу. Когда хоть в Альдкрофте был этот титул?.. Кажется, она тогда ещё работала в городе.
Так или иначе, послание ушло в Даггерфолл и достигло герцога лишь спустя почти две недели после отправления.

9-е число месяца Заката Солнца
- Это точно не ошибка? - подозрительным и немного недоуменным голосом поинтересовался маг.
- Не знаю, Ваша Светлость, меня отправили лишь доставить Вам это письмо, но не сказали, что я должен что-то передать на словах.

Волдери перечитал лаконичное письмо, наверное, раз тридцать, и всякий раз сверепел ещё больше, видя обращение и пресловутое "до нас".
Жив!
Его младший глупый брат выжил, более того - находился в самом сердце Империи, в Башне Белого Золота, и ни словом не обмолвился за те годы, что отсутствовал, считая, видимо, что так и надо. Правильно, пусть их - поищут и успокоятся. Ведь сбежать - так просто!
Это приводило герцога в бешенство. Находись он дома, а не во дворце Его Величества, давно бы уже устроил форменный хаос вокруг, пытаясь хоть как-то выместить злость. Сейчас же, скованный новой должностью и гостеприимством короля, колдун опустошал запасы прекрасного, выдержанного алинорского вина из запасов монарха.
- Только сегодня... - повторил он вслух, сидя в широком кресле и держа в одной руке лист бумаги, в другой - кубок с вином. - Когда - сегодня?! - отшвырнув письмо, он залпом опустошил емкость и запоздало улыбнулся. Значит, раз в Сиродииле до сих пор не знают имени нынешнего герцога Альдкрофта, то их затея с Эйданом точно увенчается успехом. Без надзора имперских соглядатаев да с такой-то эффективностью их разведки... Было чему порадоваться.
Строки ложились ровно, витиеватый, не меняющийся на протяжении многих лет, почерк Волдери будет хорошо узнан младшим братом. В этом сомневаться не приходилось. И его манеру - домашнюю, совершенно неофициальную - узнает.

Братик!
Я искал тебя по всему Хай Року, когда моих ушей достигла весть, что ты покинул королевство, а ты, оказывается, в Сиродииле! Кто бы мог подумать!
Искренне благодарен за весточку, пускай и через столько лет, и отвечаю на твои вопросы.
Замка атака не коснулась, били по городу и маяку, но корабли в итоге потоплены или вернулись к родным берегам, город выстоял, как тебе уже, видимо, и передали. Я цел, пускай и имел неосторожность принять участие в том сражении. Молю аэдра, чтобы Его Величеству удалось договориться с соседом о мире, ведь мощь Сэнтинеля велика, а Даггерфолл... ты должен помнить. Мелкие феодалы всё чаще и чаще озираются на герцогов и маркизов, точно не желая принимать решения без своих господ, со стороны Камлорна и Вэйреста угрозы нет, Скадистые Земли вообще в кои-то веки не строят планов по захвату земель друг друга, видимо, ожидают куда более яростной угрозы. Но залив Иллиак - кормящая рука стала ронять зёрна, и это мало кого устраивает. Тем более теперь, когда прошёл призыв собирать армию для Сиродиильской Империи. Взволнован и наш сосед - Вэйрест. Нападение пиратов их пугает похлеще предстоящей войны, для которой Империя созывает Легион. И даже орсимеры, их нынешнее положение в нашей славной провинции, отошли на второй план для всех, чьи земли омывают воды залива. 
Возможно, тебя также заинтересует, что в связи со множеством осложнений с одобрения Его Императорского Величества, по приказу короля Эйдана и при поддержке лордов Альдкрофта в Даггерфолле, создан второй рыцарский орден, предназначенный для урегулирования обстановки в землях феодалов. Нет таких слов, чтобы передать их преданность своему делу - это настоящее приобретение для нашего королевства, ведь рыцари Дракона не справлялись с теми объёмами работы, что выпала на их долю в столь неспокойное и тёмное время, как двести третий год Четвёртой Эпохи.
Надеюсь, ты нашёл своё место, которое стремился отыскать, за себя же могу сказать, что я там, где я нужен сейчас больше всего - подле короля нашего, Эйдана. Посему: следующие свои письма, коли такие будут, отправляй во дворец Даггерфолла.
Герцог Альдкрофта, Волдери Роштейн.

Он не писал подробностей, ни о том, как легко отбился Альдкрофт, ни о числе кораблей, считая, что любая кроха лишней информации в будущем может обернуться против Эйдана, а значит, и против него самого. О родителях тоже ни слова, но титул, которым подписался, должен сказать Себрису о многом. Герцог не мог верить тому, кого не знал, а этого человека советник короля давно уже вычеркнул из числа живых, приравняв к покинувшим Нирн душам. Поэтому не мог сказать, кем стал его брат теперь.
Роштейн призвал из Плана Хирсина быстрокрылого сокола и привязал у его лапе свёрнутое в трубочку письмо.
- Передашь тому, кому оно адресовано, где бы он ни был - в этом мире или Обливионе. Дождёшься ответа и вернёшься назад. А теперь - лети! - птица вспорхнула с плеча колдуна, взмахнула пару раз крыльями и вскоре скрылась из вида.

Подпись автора

+1

4

"Герцог Альдкрофта, Волдери Роштейн"...
Руки Себриса дрожат,  буквы скачут перед глазами и отказываются складываться в слова - командор подпирает плечом стену подземного коридора, силясь в неверном свете ламп разобрать написанное братом - почерк он узнает сразу, но чтобы дочитать до конца, нужно хоть немного успокоиться. И перестать прислушиваться к темноте впереди - если оттуда снова попрёт на свет, будет не до писем и не до новостей.
В строках письма он видит совсем не то, что написано - чувствует, что брат сердится и сердится именно на него - даже доброжелательное внешне "братик" Себриса не обманывает - а уж дочитав до "рыцари Дракона не справлялись с теми объёмами работы, что выпала на их долю в столь неспокойное и тёмное время, как двести третий год Четвёртой Эпохи" не сомневался уже ни секунды. Слишком уж хорошо помнил что и в какой форме и выражениях думал брат об ордене Дракона и его рыцарях. А вот про орден новый прочитать было бы интересно, только... Себрис отвлекается на шум в тоннеле впереди и неотвеченное письмо, сложенное не меньше чем впятеро исчезает под доспехом в надёжном месте - командор перехватывает клинок и шагает в темноту: ответ он напишет потом, вечером...

Дорогой брат,
мне жаль, что моё письмо так тебя огорчило - понимаю, что после долгих лет молчания начать с вопросов было не лучшей идеей. Не держи сердца на своего младшего брата - куртуазные и подобающие двору обороты даются мне с некоторым трудом, - возможно мне стоит просить тебя об уроках, ведь ты, если я верно понял сказанное тобою, теперь царедворец короля Эйдана. Я рад, что ты добился того, чтобы занять своё место. Я же, аак обещал тебя, занял своё - к сожалению это означало, что никаких вестей я подать о себе не мог до самого последнего времени: письма - не самый надёжный способ передачи информации, пусть даже твои гонцы, как всегда, выше всяких похвал.
Верно ли я понимаю, что следующие мои письма, которые непременно будут, мне соедует отправлять не во дворец Даггерфолла,  а под Сэнтинель? Передай, пожалуйста, мой поклон матушке.
Себрис

.
Жаль, что написать "я скучаю, я беспокоился - как ты там?" в подобного рода письме совершенно невозможно... Себрис вообще старательно избегает конкретики и описаний настоящего - словно чувствует настороженность и издевательскую закрытость брата, не хочет провоцировать того на... обман и дипломатию. В призванного сокола Себрис утыкается лбом прежде чем отдать тому послание и отпустить - пытается различить среди многих запахов птицы запах Альдкрофта... и не может.

+2

5

Пернатый посланник залетел в распахнутое настежь окно, прошелестел крыльями и уселся на спинке пустующего кресла. Застав истуканом, птица принялась ждать.
Волдери обернулся на шум, а потом, будто его отвлёк лёгкий порыв ветра, ответил двум уроженцам Альдкрофта, что ожидали решения феодала:
- Несомненно, вы можете располагать моим попечительством. После того, как я увижу результат, - в ответ на слова герцога двое людей не сговариваясь кивнули и вышли из комнаты. Разговор был окончен и, не медля, маг широким шагом подошёл к птице.

Брат мой, всё что я скажу тебе в письме, должно быть, покажется диким издевательством, однако я не преследую цели уязвить или причинить тебе боль, а хочу лишь, чтобы ты был в курсе тех событий, что произошли в родном герцогстве. Как тебе, должно быть известно, два года назад в Хай Роке, а точнее в королевствах залива Иллиак началась новая волна Деформации Запада, сотрясавшая уже когда-то эти земли в Третьей Эпохе. Тогда же, в двести первом году, Альдкрофт омрачило известие о гибели прошлого герцога, его жены и невестки - меня сия участь миновала лишь потому, что, заменяя отца, я оставался в родовом замке. По воле аэдра или по злому умыслу, но стихийное бедствие, коим является Деформация, предопределило будущее Альдкрофта и моё - тоже.
И по сей день в землях, когда-то бывших нашим общим домом, не смолкают горестные вздохи, и пусть герцогство процветает, а его населению живётся лучше, чем ещё двадцать-тридцать лет назад, гибель большей части правящей семьи ударила по всем ним. Теперь же, когда прошло два года, а мне была дарована должность советника Его Величества, я вспоминаю о том дне с плохо скрываемой скорбью, но уже без режущей сердце боли. Надеюсь, что ты примешь сие известие стойко и без лишних, губительных порывов.
На фоне серых безрадостных новостей, как те, что описаны выше и грозящей нашему королевству войны с Сэнтинелем, у меня припасены для тебя вести светлые и, надеюсь, они хоть немного смягчат боль от утраты. Аезэлинде, та самая бретонская леди, которую ты можешь помнить по прошлым вылазкам в город, стала моей правой рукой и верной помощницей, а наш общий сын и наследник Альдкрофта (смею надеяться, ты помнишь юного Матьяса), с недавних пор официально признан и теперь с достоинством носит фамилию Роштейн.
Что же касается нового ордена, создание которого предопределило нападение на Альдкрофт и угроза войны, то это возрождение старой фракции, некогда бывшей официальной в наших землях, а именно - орден рыцарей Ворона. Пока что это лишь новообразованный орден, не имеющий крепкой опоры и надлежащего уважения, и лишь время покажет, чем станет он в будущем.
Но, пожалуй, не стоит и дальше растекаться мыслью по древу: слишком много времени прошло с момента нашего последнего разговора, слишком многое мне хотелось бы тебе сказать, и начни я перечислять всё это - не хватит и целого фолианта. А я, признаться честно, больше хотел бы слышать о тебе, нежели писать длинные и пространные письма о том, что произошло в Альдкрофте за минувшие годы. Помнится, когда-то ты обещал показать мне, каково оно - твоё место. Боюсь, придётся ещё немного подождать с исполнением того обещания, но, вероятно, у тебя есть возможность хотя бы намекнуть своему старшему брату, чем ты занят в настоящие дни.
Что же касается адреса... Птица найдёт адресата в любой части Тамриэля. Нет нужды беспокоиться о таких мелочах - предоставь это мне и моим питомцам.

17-й день месяца Заката Солнца,
Волдери Роштейн

Поставив подпись и привязав письмо к лапе птицы, герцог ещё какое-то время медлил - смотрел в окно на рябь волн залива, вспоминая фрагменты из прошлого, а потом, словно вынырнув из грёз, велел призванному посланцу лететь в Хартленд как можно скорее.

Отредактировано Волдери Роштейн (13.06.2015 02:53:16)

Подпись автора

+1

6

Наученный горьким опытом, следующее из полученных писем младший Роштейн открывает только у себя, чтобы иметь возможность прочесть, не отвлекаясь и без спешки. Это решение, вероятно, было правильным - во всяком случае приходит он в себя всего несколько часов спустя от того, что кто-то неспешно макает его головою в холодную воду. Ещё через час командор мертвецки, до стекольного звона и полной прозрачности пьян, но, к сожалению, всё ещё соображает значительно лучше, чем следовало бы - во всяком случае достаточно, чтобы полностью сосредоточиться исключительно на подземных своих обязанностях - передышки он себе не даёт  и к полученному письму не возвращается до самого конца месяца. Да и потом пишет странный, немного бессвязный ответ. Некогда фиолетовая с золотом, а теперь выцветшая и словно закопчённая лента, похожая на дамскую, поселяется на левом наплечнике его доспеха насовсем, свернувшись малоприметным бантом.

Дорогой брат,
не касаясь трагической части твоего письма я очень рад, что твой сын стал членом нашей семьи официально. Это самая радостная для меня весть из всех. Не сомневаюсь в том, что Матьяс покажет себя твоим полноправным наследником в самое ближайшее время. Если я верно помню, он очень ещё молод и своё место ему только предстоит найти. Что до намёков... ты знаешь должно быть, что перед тем как покинуть Даггерфолл я отправился на север. Вести о появлении там драконов оказались даже слишком правдивыми и не будь на то воли Акатоша, я не писал бы тебе писем, поэтому с тех пор моё место - при Драконорожденном, ныне - императоре.
Прости, если мой ответ показался тебе слишком коротким - горестные вести стали для меня потрясением и не дают обрадоваться новостям радостным,
Себрис

Отредактировано Себрис Роштейн (15.06.2015 08:44:25)

+1

7

Следующее послание от брата пришло аккурат на корабль. Герцог не был тем человеком, который станет скрывать свою связь с внешним миром, слишком много забот и дел оставалось у него в родных землях, покинутых по приказу короля. Если забеспокоятся, спросят, он ответит, возможно, ответит правдиво, но предоставит письмо только в крайнем случае. Вот ещё, чтобы невесть кто лез в его личные дела.
Ответ написать выходит не сразу: с десяток листов летят в сторону, смятые и испорченные. Аристократ не заботится, что бумагу на вражеской территории брать неоткуда и по привычке не экономит. Качка действует на нервы не хуже шумихи на корабле - народ никак не угомонится.

Мой милый брат, сообщаю, что помощь, обещанная Его Императорским Величеством, прибыла и немало шокировала войска Даггерфолла своим чарующим, но страшным великолепием. А также о том, что нахожусь с Его Величеством Эйданом в дне пути от берегов Хаммерфелла. Эта новость не будет новой для человека, приближённого к Рубиновому Трону, но иных известий у меня для тебя не найдётся. Во всяком случае новых. Начни я говорить о своём впечатлении при виде красного дракона и выставлю себя не лучше тех селян с нашей с тобой родины, чего я по известным причинам не желаю.
Но, возможно, ты знаешь как Император относится к начатой войне с Сэнтинелем? Я не прошу выдавать мне сведений, не предназначенных для чужих ушей, но настроение - Империя слишком далека от Хай Рока и вести оттуда, если использовать услуги обычных курьеров, доходят с запозданием. Я же, радея за успех начатой кампании и опасаясь, как бы Даггерфолл своим визитом к королю соседнего государства, не вызвал гнева со стороны Хартленда. Знаю-знаю, в Совете Старейшин многие - наши с тобой земляки, но что-то мне подсказывает, что даже они не сладят, разгневай столица Скалистых Земель центральную провинцию.
Надеюсь, ты понимаешь настоящую ценность моего вопроса.
3-й день месяца Вечерней Звезды,
Волдери Роштейн

Надеяться, что брат ответит на вопрос, герцог не спешил. Ему было интересно, как Себрис ответит, а не что он ответит. Именно с этой мыслью, привязав короткое послание к лапе птицы, он отправил посланника в обратный путь.

Отредактировано Волдери Роштейн (26.07.2015 07:33:58)

Подпись автора

+1

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Сбиться мысли не давай (25.10.4Э203, переписка)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно