Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Лучше поздно, чем никогда(10/11.4E203, Сиродиил-Даггерфолл, переписка)

Лучше поздно, чем никогда(10/11.4E203, Сиродиил-Даггерфолл, переписка)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время и место:
Переписка, Даггерфолл-Сиродиил. С 10.203.
Участники:
Эйдан, Эмилиана.
Предшествующий эпизод:
---
Краткое описание эпизода:
Когда стало известно, что Эмилиана, пропавшая принцесса Вэйреста, стала супругой Императора Сиродиила, Эйдан решил, что пришло время налаживать со своей двоюродной сестрой отношения.
Значение:
Личный.
Предупреждения:
Письма доставляются магическими птицами, призванными магами-колдунами.

Даты писем в основном совпадают с: Дракон и Драконорождённый (10/11.4Э203, Сиродиил-Даггерфолл,переписка)

0

2

Отложив первое письмо, адресованное Императору, Эйдан взялся за второе, обращенное Императрице — и его кузине. Он помнил Эмилиану еще совсем ребенком, тонкой и по-подростковому угловатой девочкой, увлеченной драконами и магией. С тех пор прошло совсем немного времени. Не стоило удивляться тому, что вэйрестская принцесса, пропавшая еще в 201 году — в том самом, когда в землях Хай Рока аномалия вновь исказила пространство и время, а из Скайрима пришли первые слухи о возвращении драконов — обнаружилась рядом с Драконорожденным, а их брак являл собой одновременно и удачу, и неудачу для Скалистых Земель. Правящую чету Вэйреста преследовало катастрофическое невезение во всем, что касалось их детей, и теперь, при живой дочери, они вновь нуждались в наследнике. Но родство с Императрицей — а, в перспективе, и с новой династией Сиродиила, — сулило многие блага и Вэйресту, и Даггерфоллу.
Слова, несущие в себе сдержанную родственную заботу, ложились на бумагу аккуратным витиеватым почерком. Все, чего хотел добиться сейчас Эйдан: напомнить кузине о том, насколько близки они по крови. О целях более конкретных говорить еще слишком рано. Слишком многое зависит от того, как сложатся обстоятельства, и насколько изменилась Амели за несколько лет, проведенных в скитаниях. Та немного замкнутая, воспитанная и скромная девушка, какой казалась новая императрица незадолго до своего побега из Вэйреста, вряд ли смогла бы выжить в диком и чуждом Скайриме или в хаосе гражданской войны Сиродиила. С другой стороны, то, что Эмилиана вообще решилась на такой отчаянный шаг, говорило о том, что от своей неугомонной и своенравной матери она унаследовала не только внешность, как когда-то полагал даггерфолльский король.

Амели, нашей любезной сестре,
     Мы бесконечно счастливы знать, что Вы пребываете в добром здравии. Ваше исчезновение взволновало весь Хай Рок, а весть о том, что Вы, хоть и вдали от Родины, но живы , облетела все королевства. Не менее отрадно знать, что Вас окружает общество людей достойных и благородных как по поступкам, так и по происхождению.
     Примите наши поздравления по поводу Вашей недавней свадьбы. Мы сожалеем, что, не зная о готовящемся торжестве, не имели возможности ни лично присутствовать, ни прислать своих представителей, что передали бы наши подарки и пожелания, и этим письмом намереваемся искупить свою оплошность, если Вы, конечно, нам это позволите. Да ниспошлют аэдра Вашему супругу и Вам долгих и счастливых лет брака и детей, перенявших таланты обоих своих родителей. Молим Джулианоса о том, чтобы разум Ваш оставался так же остер, а тяга к познаниям неутолима, и смиренно просим Мару охранить Ваше кроткое сердце и юное очарование.
     О Вашем путешествии, равно как и о событиях в Сиродииле, ходят совершенно невероятные истории. Правда ли то, что Вы сопровождали Драконорожденного с самого его начала пути в Скайриме? Мы выражаем надежду, что снега северной провинции не были чрезмерно холодны, а быт и люди — суровы для столь возвышенного создания, как Вы.

Ваш брат и верноподданный
Эйдан
25.10.4E203

Скрепленное сургучом с королевской печатью Даггерфолла, второе письмо легло рядом с первым в ожидание отправки. Не упоминая титулов ни своих, ни чужих, лишь парой моментов на них указав, Эйдан пытался не превращать послание от брата сестре в письмо от короля императрице.
Не прошло и часу, как, привязанные к птичьей лапке, письма покинули королевский дворец, направляясь в Сиродиил.

Отредактировано Эйдан (08.06.2015 21:12:09)

+1

3

Пожалуй, не было ничего удивительного в том, что среди писем, адресованных новому Императору затесалось и послание от короля Даггерфолла. Скорее Амелия бы изумилась, если бы послания там не оказалось.
Наверное, не было ничего удивительного и в том, что вместе с посланием для Императора обнаружилось послание и для Императрицы от того же короля. За прошедшие дни Амелия получила целый ворох поздравлений, преимущественно от аристократов Вэйреста, и, открывая письмо от брата, бретонка не ожидала увидеть в нем ничего принципиально нового.
Что ж, Эйдану удалось ее удивить.
Письмо короля Даггерфолла выбивалось из общего числа поздравлений: предельно вежливое, оно не несло в себе преклонения или заверений вечной дружбе и преданности, как львиная доля прочих, и больше напоминало послание брата сестре нежели короля императрице. Пожалуй, Амели было даже приятно получить подобное, а не будь Эйдан Эйданом, бретонка была бы даже растроганна.
И все же, нечто озадачило Амели. Что означало это таинственное «мы» в письме? Поначалу девушка решила, что Эйдан пишет от лица своей семьи, но в подписи не было ни слова ни о королеве, ни о принцах. И как понимать это «нашей сестре»?
Так и не придя хоть к какому-либо выводу, девушка достала чистый пергамент и заточенное перо. Письмо требовало ответа, и затягивать с этим было бы по меньшей мере неразумно.

Эйдану, моему царственному брату,
        мне бесконечно жаль, что моя отлучка заставила волноваться столь многих, и я могу лишь надеяться, что мое возвращение успокоит их сердца и мысли, подарив вместо тревог повод для радости.
        Позвольте мне пусть запоздало, но выразить сожаления о пропаже вашего отца, короля Мэлорана. Я знаю, Даггерфолл в надежных руках, и все же это известие опечалило меня. Есть ли какие-то новости о дядюшке, хоть самые незначительные? Или же Вы уже оставили надежду на его возвращение?
        Сердечно благодарю за поздравления и смиренно прошу прощения за столь поспешную церемонию – Его Императорское Величество посчитал, что промедление недопустимо, и я поддержала его. Что же до пожеланий и даров, то мне достаточно и этого письма, как напоминания о том, что Ваше Величество не забыл о своей сестре.
        Народная молва, боюсь, как и всегда склонна все преувеличивать. Увы, мне не довелось стать свидетельницей всего пути, что прошел Драконорожденный, с его началом, как и большинство, я знакома лишь по рассказам. Что же до Скайрима, то это действительно холодный и суровый край, не лишенный, впрочем, своего очарования, но вот обитатели его в большинстве своем люди благородные и с горячим сердцем, пусть и лишенные порой привычного жителям Хай Рока изящества.
         Как поживает ваша прекрасная супруга, королева Илейн? А ваши замечательные сыновья Арлен и Морган? Они все так же храбры и полны сил? Прошу, передайте им самые сердечные мои пожелания.
Да хранит Мать-Мара Вас и вашу семью.
Ваша сестра
Эмилиана
2.11.4Э203

Наконец письмо было написано и запечатано – просто сургучом, без имперской или вэйрестской печати. Послание все еще казалось Амели недостаточно изящным, неловким, как и она сама, но все что смогла, девушка уже сделала, а беспокоить мужа из-за такой ерунды не хотелось. Никого же другого, кому бы бретонка доверяла в той же мере и кто мог бы помочь, рядом не было. Приходилось уповать на то, что детстве принцессу обучали все же не зря, и никаких фатальных ошибок она не сделала и грубостей не допустила.
[AVA]http://sg.uploads.ru/BiYft.jpg[/AVA]

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.

+1

4

Ответное письмо от Эмилианы было доставлено еще ранним утром, но пролежало запечатанным на столе до самого вечера: требование Императора собрать людей для его нового Легиона, такое несвоевременное сейчас, когда Даггерфоллу дорог каждый солдат, заняло Эйдана надолго. Только когда улажены были все формальности и розданы все указания, что призваны были позволить обойти имперский приказ, король нашел время взглянуть на то, что написала ему кузина.
На первый взгляд, Амели не изменилась за прошедшие годы. Со страниц письма на него смотрела все та же воспитанная и скромная девочка, знакомыми с их встречи словами принижающая как свои способности, так и свою роль в недавних событиях. Впрочем, не исключено, что она права.
Воспоминания о былом давно не вызывали боли, лишь совесть вновь спрашивала, сделал ли Эйдан все возможное, чтобы отыскать своего отца, а подозрительность напоминала: наверняка многие не верят в правдивую историю, считая, что когда-то кронпринц, а ныне король Даггерфолла все подстроил, устав ждать, когда корона по праву перейдет к нему. Это и стало причиной того, что ответ свой Эйдан писал столь подробно, ненавязчиво показывая: скрывать ему нечего.

Амели,
     Мы благодарим Вас за теплые слова и, к своему великому стыду, признаем: еще в конце лета 202 года мы потеряли всякую надежду и прекратили попытки обнаружить нашего отца, а так же любые сведения о нем. Целый год продолжались поиски, но не приблизили нас к ответам. Доселе неизвестно, что послужило причиной новой волны Деформации Запада, почему она охватила весь Хай Рок, а не только побережье залива Илиак, как в Третьей Эре, и есть ли способ вызволить пропавших из здесь и сейчас. Ныне аномалия сходит на нет, но отца по-прежнему нет среди тех, кто вернулся спустя месяцы после своего исчезновения. Мы молим аэдра, чтобы они смилостивились, но должны признать: шансов на благополучный исход не больше, чем цветущих садов в Ввандерфелле.
     Решение Вашего супруга нам понятно — насколько мы знаем, в Сиродииле сейчас неспокойно. Смеем надеяться, что Вашей безопасности ничто не угрожает за высокими стенами Имперского Города. Пришлась ли столица Империи Вам по вкусу? Мы никогда не были так далеко от дома и, признаться, завидуем белой завистью тому, что Вам нет и двадцати, а Вы уже успели повидать половину Тамриэля. Жалаем Вам сохранить о Хартленде воспоминания не менее теплые, чем о Скайриме.
     Что же касается нашей семьи, то, исключая уже известное Вам несчастье, Восемь благосклонны к нам. Наша очаровательная Илейн пребывает в добром здравии. Близнецы по-прежнему полны сил, впрочем, Арлен делает успехи в магии куда большие, чем мы в его возрасте, тогда как его брат урокам предпочитает подвижные игры.
Эйдан
9.11.4E203

И вновь послание, адресованное Императрице, отправилось в путь вместе с письмом ее мужу. За окном уже стемнело, на небосклоне отчетливо были видны щербатые луны, давно мертвые и покрытые струпьями и язвами, мерцали звезды. На столе же за спиной Эйдана догорали свечи. Пришла пора готовиться ко сну.

0

5

Эйдан, мой царственный брат,
      Мне сложно представить, что вам довелось пережить в эти дни, и все что я могу это лишь молить Девятерых, чтобы они уняли боль в вашем сердце, а королю Мэлорану помогли отыскать путь домой, к любящей его семье. Или же оберегали его душу в Этериусе.
      К своему стыду, я прискорбно мало знаю о нынешней Деформации Запада. И до сего момента я не слышала ничего о тех, кто вернулся. Неужели они ничего не помнят о том, где провели все это время? Не знают, что послужило толчком для их возвращения?
      Имперский Город прекрасен и величественен, как и Империя, сердцем которой он всегда являлся. И, пожалуй, не сыскать сейчас места безопаснее, чем в стенах Башни Белого Золота. И все же, брат, признайтесь, вы лукавите. Три провинции – вовсе не половина Тамриэля, на свете еще полно тайн и загадок, которые манят меня. Однако сейчас мое место здесь, в Хартленде. И воспоминания, что я увезу случае отлучки, будут не просто об одной из провинций, но о доме.
      Признаться, я до сих пор очень скучаю по близнецам, пусть наше знакомство и было столь коротким. Наверное, ни один из них ныне и не вспомнит меня, не узнает при встрече. А магический дар – это прекрасно. Какую из школ предпочитает юный Арлен? А Морган, стало быть, вдохновлен примером вашей храбрейшей сестры? Или у него иной пример для подражания?
Эмилиана
16.11.4Э203

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

+1

6

Дорогая сестра,
     Беда в том, что они были не «где», а «когда». Деформация Запада, по сути своей, Прорыв Дракона, о чем свидетельствуют как Мнемоли, днем и ночью не покидающая небосвод, так и нарушенный ход времени. Вам ведь известно, что в 3E417 не было 10 числа месяца Начала Морозов? За 9 сразу следовало 11. Так и для отдельных людей: одни уверенны, что покинули дом несколько часов, а не месяцев назад, другие помнили недельные переходы, благодаря которым оказались в другом месте, но, в действительности, не имели достаточно времени, чтобы их совершить. Произошедшее они осознавали лишь заговорив с другими людьми или же увидев под ногами снег вместо палой листвы.
     Возможно, Вам стоит побеседовать с нашим придворным магом, Летео Диренни, коий по нашему поручению изучал возникшие аномалии. Стоит признать, многого он не добился, но все же ему довелось стать свидетелем весьма необычных событий, впрочем, так и не приблизивших нас к разгадкам.
     Отрадно знать, что Вы нашли место, которое можете назвать домом по зову сердца.
     Что Вы, дети Вас помнят, пусть и весьма смутно, как тетю, которая с ними играла. Арлен, к нашему изумлению, увлекся магией Разрушения, кою мы всегда находили весьма безынтересной, и, под бдительным присмотром наставников, делает успехи в призыве. Мы с Илейн до сих пор гадаем, от кого наш сын унаследовал эти таланты. Морган же, как Вы верно подметили, просто копия своей тетушки Катлин, впрочем, пока что он ведет себя в большем соответствии со своим происхождением и ни разу еще не забирался в чужие сады.
Эйдан
20.11.4E203

+1

7

https://tamriel.rusff.me/i/blank.gif     Дорогой брат,
     Да, я читала о прошлой Деформации Запада. И тем печальнее и страшнее мне осознавать, что история повторяется. Хотя, должна признаться, я бы многое отдала за то, чтобы ненадолго вернуться в Хай Рок и прикоснуться к этой волнующей тайне.
     Мне не хотелось бы беспокоить лорда Диренни и отвлекать его от столь важных дел пустым любопытством. Однако я буду благодарна, если при случае Вы, брат мой, передадите ему, что его давнишняя догадка касательно смертности драконов оказалась верна.
     Возможно, магия Разрушения и не столь тонка и изящна, как иные школы, но в ней сокрыта великая мощь. К тому же мне кажется, что пытливый ум юного принца еще не раз удивит нас.  И вряд ли его способности., столь ранние и сильные ограничатся одной школой – Арлен еще слишком юн, и, уверена, со временем у его таланта откроются новые грани.
     При нашем знакомстве Морган, помнится, показался мне весьма рассудительным мальчиком. Полагаю, это его качество весьма Вас радует, брат мой? Матушка рассказывала, что Вы никогда не одобряли их с леди Катлин юношеских забав с яблоками.
Эмилиана
29.11.4Э203

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

+1

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Лучше поздно, чем никогда(10/11.4E203, Сиродиил-Даггерфолл, переписка)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно