Кратко сформулированные путевые замечания и отчеты, отправляемые Торбьорном Лукавым королю Ульфрику по мере выполнения порученных ему заданий за пределами королевства Скайрим.
Повелителю Севера от его верного слуги
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться217.09.2015 11:44:58
4Э203, месяц Заката Солнца, 2.
18:21
Мой любезнейший Сервий Сибеллиус!
Как только получил возможность обосноваться в Имперском городе, сразу же высылаю весточку с превеликой благодарностью о том, что был отряжен сюда тобой с возможностью послужить нашему маленькому предприятию.
Сразу замечу, что хотя столица еще блистает лоском прошлых эпох, повсеместно люди весьма беспокойны. Царящее междуцарствие и беззаконие гонит люд с запада на восток. Неоднократно я встречал утомленных путников и по их рассказам заключил, что в западных областях страны неспокойно. Бесчинствуют многочисленные шайки разбойников, так что, если король Ульфрик не усилит посты на перевалах, возможно что скоро они хлынут к нам на север и захватят золотолистые равнины любимого Рифта.
Сила разбойников столь велика, что они даже смогли захватить город Бравил. И хотя удержать его у них нет ни малейшей возможности, так как преданные новому императору воины не утратили былого профессионализма, сам по себе казус впечатляет. Разбойники смогли собрать целую армию в самом сердце Империи! Подумать только!
Лутаций Катулл, к которому ты направил меня с рекомендациями, впрочем, не сильно обеспокоен ситуацией и старается сохранять хладнокровие, хотя его дела подвергаются таким образом самой прямой угрозе. Он с живостью и охотой признал за нами широкую автономию в части торговли лесом, более того, предложил укрупнить торговые караваны между Корролом и Рифтеном. Однако он пожелал сохранить за собой возможность устанавливать маржу, что на его взгляд кажется выгодным, а на мой - дает нам доступ к широким рынкам, в то время как его неповоротливая гигантская бюрократическая контора вряд ли сможет развернуться на наших. Маржа подстегнет цену, а цена отпугнет небогатых жителей юга Скайрима.
Однако когда в связи с последними событиями я предложил Лутацию усилить караваны наемными воинами, он в резкой форме отказал в этом. Не совсем понятно - боится ли он провоцировать разбойников (охрана создает впечатление более высокой ценности перевозимого груза) или испытывает нужду в средствах и не имеет возможности для найма. Возможно, что действуют оба варианта.
Кроме того, Лутаций любезно предложил мне комнату для съема до тех пор, пока его клерк не подготовит требуемые документы для передачи тебе, любезнейший Сервий. А также уведомил о готовности в любой момент предоставлять ее мне и иным нашим лицам для целей отдыха.
Засим откланиваюсь и посылаю тебе и твоей нежнейшей сестре Агриппине свои теплые объятия! Надеюсь, они согреют вас в этой холодной северной стране!
Твой Валерий Плакк.
Отредактировано Торбьорн (17.09.2015 11:47:16)
Поделиться308.02.2016 15:01:17
4Э203, восьмой день месяца Начала Морозов, Винтерхолд.
Дорогой Седрик!
К величайшему сожалению сообщаю тебе, что мне пришлось задержаться в Винтерхолде, погостить в местной таверне.
Мне удалось навестить нашего любезного приятеля, старого Корнелиуса. Должен отметить, что он находится в добром здравии, однако одинокий образ жизни и испытываемые им лишения, очевидным образом испортили его нрав. Он стал подозрительным, недоверчивым и предельно осторожным. Меж тем, он явно не унывает, и ведет достаточно активный образ жизни, и даже переписывается с коллегами по цеху в других районах бывшей империи.
Хижина его пребывает в сквернейшем состоянии. И после моих долгих уговоров, он, все-таки согласился на починку своей сараюхи. Поэтому, прошу тебя, вышли сюда как можно быстрее сына нашего, Фьятли, с инструментом.
Хочу предупредить тебя, что местность тут опасная, поэтому целесообразно было бы придать ему телохранителя. Корнелиус согласился дать приют им обоим. Кроме того, я уведомил его, что его коллега, алхимик Теренций Манна, а также тот альтмер - скверная компания, и лучше бы ему больше не пить браги в их присутствии, а также не писать им приглашений о приезде.
Искренне твой, Торир.
Отредактировано Торбьорн (08.02.2016 15:03:10)
Поделиться413.01.2017 09:44:29
26-ое число месяца Середины Года 4Э204, Вайтран, Скайрим
Королю Торальду Серой Гриве лично в руки.
Теперь, когда известный нам враг Скайрима открыто попытался перехватить инициативу и воцариться в стране, когда он открыто выступил против твоей власти, Торальд, его участие в заговоре по убийству Ульфрика представляется полностью мотивированным. Его преступные связи, известные всему свету, лишь укрепляют меня в этом мнении. Я прошу дать мне изволение на начало процедуры по проработке этой личности и его семейства с применением самых суровых и решительных мер. Мои люди находятся в состоянии полной готовности и я прошу лишь указания.
Торбьорн.