Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Из храма в храм

Из храма в храм

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время и место:
4Э203, 15-е число месяца Середины года, Скайрим, Храм Небесной Гавани и окрестности.
Участники:
Себрис Роштейн, Анисетус Фелион, Энирфин (нпс), эпизодически Альва Карвейн и другие.
Краткое описание эпизода:
Новые Клинки то и дело появляются в Храме, по обыкновению их встречают дружелюбно, правда, не все и не всех. Некоторые новобранцы вызывают слишком много вопросов у своих новых братьев по оружию.
Для справки: вид главного зала, вид тренировочных площадок. Помимо самого Храма в горах есть пещеры, которые заменяют дорогу до штаба. Первая часть пещеры - естественная, состоит из цепи гротов, вторая, называемая "колодцем под открытым небом" - это высеченные прямо в камне коридоры и лестницы, ведущие в узкий каньон. Каньон заканчивается широкими ступенями, ведущими к дверям - вход в храм - на полу перед входом находится "кровавая печать". Весь путь до храма усеян ловушками, которые, впрочем, после открытия главных ворот уже неактивны. Всех новобранцев проводят именно этим путём. Впрочем, бытует мнение, что в Храм Небесной Гавани есть короткая дорога.
Предупреждения:
Позже будут.

0

2

Говорят, Храм Небесной Гавани чем-то похож на тот, который скрывался в горах Джеролл - Храм Повелителя Облаков. Тот же фасад у главного здания, те же ниши со статуями драконьей стражи, те же изображения Ремана и много, насколько взгляда хватает, камня. Говорили так же, что скайримский штаб не в пример больше сиродиильского, и что, в отличие от других, здесь имелись удобные, просторные комнаты для размещения Клинков, множественные ответвления для рабочих комнат и, о боги, кровати. Дельфина неоднократно любила повторять новобранцам: "Радуйтесь", а те, невежды, никак не понимали, чему именно стоит радоваться, когда большая часть штаба, та, что вела до основного здания, закрыта и ещё недавно была населена разной нечистью, а в комнате с величайшим достоянием, стеной Алдуина, крыша пробита и заливает в сезон дождей.   
Но где пропадали Клинки? Особенно такие, как мельтешащий сейчас перед глазами босмер, то и дело порывающийся подпрыгнуть к новенькому и вылить ему на голову ту тьму вопросов, что вертелись в бестолковой рыжей голове горе-Прядильщика. Только присутствие командора и возможное появление Мастера Клинков останавливали от подобного действия.
- Вот так дела... - прохаживаясь по главному залу штаба Клинков, причитал Энирфин. - А как быть без Мастера? - и нарочито пугливо обернувшись, чтобы посмотреть, нет ли поблизости Дельфины, поправился: - То есть Грандмастера, - за неимением другого начальства, босмер воззрился на Себриса, мол, решай, а то стоять и глазами хлопать они могут ещё очень и очень долго, а новичкам всяко лучше для начала познакомиться с кем-то, кто не Дельфина. А то неровен час сбегать начнут.
Нисколько не стесняясь, Энирфин уселся на каменную голову орла, обычно занимаемую кем-то из старших по рангу, подогнул под себя ноги и уставился на новенького. Как там его звали? Странное такое имя, не босмерское, начиналось на "а" - сложное для запоминания, прямо как у орков, если ещё и фамилию приплетать.
Отнюдь не летний, холодный ветер завывал в пустых рукавах святыни, беспокоил пламя жаровни, установленной около Стены, остужал пыл и навевал некоторую сонливость - во всяком случае рыжеволосый агент выглядел спокойнее, чем обычно, да и вёл себя тише.
[NIC]Энирфин[/NIC][AVA]http://se.uploads.ru/B1crn.jpg[/AVA]

0

3

Путь через пещеры, по видимому должен был повергать новоиспеченных агентов в благоговейный трепет, но Фелион, проходя под ее сводами, не испытывал ничего подобного. Он видел и ощущал все что происходит, отмечал трещины в породе и стесанные водой каменные ступени, но большую часть его мыслей занимала Амелия.
"Эта девчонка ловко взяла меня в оборот, - корил он себя, устало переставляя ноги. Они прошли долгий путь и Фелиону почти не верилось, что до его окончания рукой подать. - Как я только мог повестись на... все это?!"
Все "это" ему было гораздо проще обрисовать руками, чем сказать. Ему, человеку без костей в языке. Все те... красочные эпитеты, которыми он обычно с легкостью рисовал образ женщин, нередко заставляя их заливаться краской, совершенно не подходили Амелии. Как будто даже самый выверенный комплимент, который он способен был ей сделать отдавал совершенно неуместной пошлостью.
"О чем ты вообще думаешь, Фелион? Прекрати, девчонка почти в дочери тебе годится."
Он едва не запнулся, пропустив момент когда двери Храма отрезали его от внешнего мира. В зале было почти пусто, слышно было как ветер гуляет по боковым коридорам. Единственными ярким пятнами были пламя жаровни, которое едва ли могло согреть такое большое пространство, да рыжая голова одного из агентов.
Кажется Фелион даже видел его прежде, не то что остальных.
Кажется эти остальные были не слишком рады его видеть - он не питал иллюзий на этот счет. Вряд ли то, что он принес присягу Довакину было запечатлено у него на лбу горящими символами. Он был чужаком, которому не доверяли и которого еще предстояло как следует проверить. Помятуя о способах проверки новичков на вшивость в Торговой компании, от этих старожилов он не ждал ничего хорошего.
Особенно ему не понравился взгляд одного из них - не то оценивающий, не то разочарованный. Так недовольные покупатели смотрят на лошадь, которая не показала себя так как они рассчитывали, а потом набрасывают ей аркан на шею и тянут за собой. Он почти физически почувствовал петлю на шее и ослабил ворот, как будто тот мешал ему дышать. А потом устроился у стены, чтобы по крайней мере спиной не чувствовать чужих взглядов.
Когда рыжий закончил говорить и шарахаться туда-сюда как перекати-поле, Фелион двинулся к нему вдоль стены. Тем более что тот пялился на него безо всякого смущения.
- Эй? Ты ведь Энирфин, верно? Мы встречались несколько раз. Ты знаешь, зачем меня привели сюда? От отмазок вроде "так надо" и "так положено" меня уже тошнит.
- И что это за хрен, который вырядился как на званый обед? - добавил он чуть тише и как можно незаметнее кивая в сторону неброско, но очевидно крайне дорого одетого мужчины, который при всем этом смотрелся в Храме куда менее чужеродно, чем сам Фелион. Окажись этот господин поближе, он готов был побиться об заклад, что сможет назвать имя портного, пошившего его наряд.

Отредактировано Анисетус Фелион (27.06.2015 15:16:56)

+2

4

- Так же как с Мастером? Не спи, сейчас сюда принесёт новичка и мы будем долго рассказывать о том, как правильно радоваться и о том, что именно ему предстоит делать. Ты будешь. Потому что потом я вытащу его под ветер и, если повезёт, дождь - проверять, что наше новое сокровище умеет...
Он вот радовался - новизна жизни всё ещё не отпускала бретона и он честно радовался и дыре над стеной Алдуина, и нежити в штабе, и даже наличию новичков, хотя как раз этому было радоваться сложно - первоначальный восторг пребывания в Клинках поутих и с новыми лицами Себрису знакомиться было сложно. Точнее - сложно было впустить их в список тех, почти своих, за которых в огонь и в воду: командору недостаточно было принесённых клятв, он слишком... хорошо знал цену поспешно, пусть и искренне, сказанным словам.
Цена небольшая.
И сейчас, краем глаза изучая новоприбывшего, бретон в очередной раз со вздохом ставил галочку напротив пункта "непонятно" в характеристике новобранца - причины его появления в Храме были Себрису непонятны.
"Можно подумать причины твоего появления тут были б тебе понятны, не будь ты собою," - одёргивает себя бретон и всё же уделяет внимание шушукающимся. Отдельные обрывки слов долетают до него, складываясь в нелицеприятную картину, лицо Себриса становится насмешливым - времена, когда командор краснел от каждого оценочного суждения за спиною давно миновали.
А уже в том, что "вырядившийся хрен" - суждение оценочное Себрис не сомневался ни секунды.
Другое дело что вмешиваться в весьма интересную и, благодаря капризам эха и храмовой акустике, доступную для прослушивания беседу бретон не торопился - незачем подгонять события, которые так и так произойдут, так что к шепчущимся бретон не подошел, а напротив, продолжил заниматься пришедшей в негодность конской сбруей. Словно подмастерье кузнеца или храмовый служка...

Отредактировано Себрис Роштейн (30.06.2015 11:53:09)

+2

5

Ему так ему - Энирфин не спорит: даже со всей своей босмерской неорганизованностью, попав в орден, агент чётко распределил для себя в какие моменты и с кем можно препираться, а где лучше поджать уши и не сметь прекословить. Себриса же неудавшийся Прядильщик уважал не меньше, чем Мастера Клинков и Драконорождённого - во всяком случае, ослушаться приказа его эльфийское уважение не позволяло.
Своё место иметь вообще, как оказалось, приятно.
- Ве-е-ерно, - отозвался агент Клинков, с большим вниманием рассматривая новоприбывшего человека. - Они правы! - прыснув, закивал он. - Действительно надо. Клинку клинковский храм, клинковские задания и клинковская участь. Клинку клинковская доля, - эльф глянул на новенького: он его вообще понимает? - Этот "разрядившийся как на званный обед" - командор Клинков. Начальство, если понятнее.
У людей слишком много титулов и званий, настолько, что выросшему в Валенвуде босмеру поначалу было дико слышать столько ненужных, глупых слов. И попробуй-ка перепутай в этом их Хай Роке как к кому стоит обращаться - быстро вышвырнут за пределы королевства, если вовсе не вздёрнут на первом столбе!
Энирфин усмехнулся.
- Ты агентом будешь? Твой начальник не Себрис, а Дельфина. И, можешь мне поверить, по сравнению с ней Командор - посланник самих аэдра! - нарочито пугливо обернувшись в сторону входа в жилые комнаты, босмер продолжил уже тише: - Слушать всяко всех троих придётся, иерархия, знаешь ли. А то так нападёт дракон или пошлют тебя задание какое выполнять и чего делать станешь, коли ушами прохлопал, когда план действий объясняли? По шапке получать никто не любит, а дело у нас важное - мы служим высшим целям и выполняем волю аэдра, - самодовольно улыбнувшись, босмер добавил на последнему слову помпезное восхищение, будто сам неистово верил в то, что говорит. Хотя он и верил - наблюдая за Драконорождённым сложно не поверить в участие богов.   

+2

6

О, Фелион понимал, еще как понимал. Например он прекрасно понимал, что кое-кому (не сказать бы "многим") здесь явно знатно промыли мозги и даже предполагал, что в этом деле не обошлось без некоторого количества сахара.
- Надо, значит, - проворчал он и покосился на возившего с упряжью разодетого хрена. Тот и впрямь выглядел как главный, но выглядеть и быть главным это разные вещи и годы работы с разными... довольно гадкими партнерами, убедили Фелиона в правильности этих суждений.
- Я не знаю, - он почти отмахнулся от Энирфина, задающего такие неудобные вопросы. Клинки, агенты, дельфины... какие к двемерам дельфины в такой удаленности от моря?! - Мои спутники не слишком вдавалась в подробности насчет того чем я должен буду заниматься.
"А ты развесил уши и согласился на такое паршивое предложение. И при этом еще смеешь называть себя умелым дельцом? Странно что ты еще не получил пинок под зад и не полетел с этих проклятых гор вниз головой и не сломал себе шею. Было бы не так плохо, как на корню зарубить собственную репутацию".
Дальше он слушал не слишком внимательно, но смысл сказанного сводился к тому, что что бы ни случилось, ты всегда оказывался крайним и при этом должен был решать все дела через немыслимую вереницу бюрократических проволочек. Одно только наличие целых трех "управляющих" чего стоило. Не на это он надеялся, когда заглядывал Амелии в рот и соглашался на это небольшое приключение.
- Погоди-погоди, так это волю аэдра ты выполняешь слушая всех троих? Смешно, а мне всегда казалось, что боги больше любят всякие знамения в небе. А, ладно... Так или иначе, для начала я пожалуй ограничусь присутствующими. Как говоришь его зовут? - решительностью, с которой Фелион направился к своему новому командиру, вернее одному из них, можно было бы раздробить Моровинд на мелкие камушки.
- Господин Себрис, полагаю? - Фелион остановился в полушаге от человека, к которому обращался. Пожалуй, он делал с недостаточной долей почтительности.  - Я был бы безмерно благодарен, если бы хоть кто-то соизволил объяснить мне что от меня ждет ваша организация. Что я могу предложить вам и что вы готовы предложить мне в качестве взаимовыгодного обмена. Я перестаю удивляться, что Клинков осталось так мало, даже Имперский легион обходит вас по части агитации новобранцев - там им по крайней мере выделяют койку в общей казарме, и комплект доспехов. И это не говоря уже об ужине. А в обмен на это им всего-то лишь надо рисковать своей жизнью.
Он сверлил Себриса взглядом и причиной тому была вовсе не попытка распознать мастера, подбиравшего ткань для его платья.

Отредактировано Анисетус Фелион (08.07.2015 22:07:41)

+1

7

Всех господ в семнадцатом... (с))

- Просто Себрис. Или просто командор... - сбрую приходится так-таки отложить и теперь бретон рассматривает подошедшего.  Расстояние для него как раз очень комфортное, правильное - как раз чтобы, если что, всё успеть - и на ноги вскочить, и в лицо... ну, пусть плюнуть. Впрочем, на идею плюнуть Себриса наводит особая манера разговора подошедшего и реакция аристократического хрена почти непроизвольная - такую манеру выражаться, свойственную управляющим да крупным купцам он не переносит почти органически, а уж когда его при этом пытаются принять за того, кто ... должен. Тем не менее дальше шальной мысли дело не идёт и сидящий сиднем бретон обманчиво похож на неповоротливого и относительно добродушного медведя. Сытого пока.
- Вот Энирфин же тебе объяснил -  наша организация ждёт, что ты станешь Клинком и примешь свою клинковскую долю. Мы не Легион. И не гильдии - мы не делаем из людей и меров того, чем они должны или хотят быть, потому незачем и вербовать. Мы не заключаем сделок, так что ты нам можешь предложить и уже предложил только себя. Целиком... Что мы можем предложить тебе? Ну, койку и ужин - можем. Доспех тебе, думаю, без надобности? Впрочем и койка будет лишней... ты же торговец, верно? Управлял чьим-то прибыльным делом, пока не оказался здесь... а теперь куда-то ввязался, голодно, холодно, спать приходится чуть на камне и попонкой укрываться, а в уши кладут всякую непонятную болтовню. Так?
Себрис уже не смотрит прямо на новичка, он смотрит на босмера, раздумывая над тем, а как тому объясняли это всё и объясняли ли вообще? Как понял он сам бретон помнил всё ещё очень чётко, словно всё вчера случилось, но он-то не торговец, он никогда бы не подошёл к Мастеру и не спросил бы, "что вы готовы предложить мне"... И никогда бы не назвал Клинков "организация" - это было так...  рационально. Язык сухой коммерции.
- А ужин будет ближе к темноте...

+2

8

- А чью ещё волю ты собрался исполнять в ордене Талоса? - лукаво улыбнувшись и состроив гримасу, босмер так и замер на время. Неужели ему ещё не сказали, куда он попал? В самом деле не сказали? А вот Аробр с Энирфином сразу поняли что к чему - хватило краткого рассказа от Дельфины, после которого орчиха решила остаться с Клинками, а Прядильщик понял, что ему уже никуда не деться от цепкого взгляда Мастера и её выдрессированного пса, кружащего всё время где-то поблизости. Нет, бойчи не боялся никогда Наруфара, но лишь потому что сразу дал согласие и не переходил дорогу ни молчаливому данмеру, ни их общему Мастеру.
И этот, Энирфин был уверен, уже не денется никуда.
Странно было только одно: вроде имперец, а задавал глупые вопросы. Клетес, говорили, сразу знал куда идёт, потому что рос в провинции, где каждый ведал о том, как важно, чтобы на Рубиновом Троне сидел правильный человек, а охраняли его верные рыцари. И шёл, потому что ни императора, ни ордена с рыцарями давно уже не стало, а после поражения Сиродиила на севере и Легион рассыпался, будто война с нордами стала последним, что мог вытерпеть Хартленд.
Энирфин не шевельнулся, пронаблюдал взглядом за Анисетусом и стал внимательно слушать, что скажет этот странный, явно недовольный новым "домом" господин.
Уже привычную тишину в Храме нарушали только шаги и голоса находящихся в главной зале людей. Даже Эсберн и тот, кажется, изменил своей привычке жить подле Стены Алдуина и в кои-то веки отвлёкся на дела ордена.

Отредактировано Мундус (08.07.2015 13:40:06)

+1

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Из храма в храм

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно