Аэлию тоже было не слишком приятно думать, что в таком тихом месте кто-то повадился призывать даэдра. Ритуалы, конечно, далеко не всегда столь ужасны - в зависимости от кровожадности конкретного Принца - но, так или иначе, взаимодействие с даэдра ничем хорошим не заканчивается. Особенно если результат ощутим, что и имелось в данном случае.
У Летео на этот счет были какие-то свои думы. И вообще, свой ход мыслей. Это можно было однозначно сказать, когда эльф потянулся к грибам на пне.
Поначалу бард, конечно, был весьма озадачен такими действиями, но потом успокоился: в конце концов, Летео мог заметить что-то важное, магической природы, быть может, и оттого неразличимое невооруженным глазом.
Но, к сожалению, нет. Маг то ли просто думал о чем-то не том, то ли был несколько не в себе; в итоге, он одернул себя сам и прекратил это странное занятие.
"Я за тобой слежу."
Аэлий, конечно, подумал это в шутку. Вроде бы.
После рассказа Даррета о бесславном конце лесопилки у Аэлия уже, по правде, всплыла пара теорий, но все они были несколько... необработанными. Зато теперь можно было отбросить самые циничные - словам Летео о следах магии он верил.
Даррет же на вопрос мага как-то сконфуженно потупил взгляд в землю и, кусая нижнюю губу, неуверенно пробубнил:
- Ну, это... батя говорил, мол, оно к лучшему...
Когда они добрались до стойла, то юноша, несмотря на свою сонность, заметно занервничал. Даже как-то поодаль держался от "охотников", словно бы они не следы искали, а поднимали трупы.
На необычный оборот в вопросе Летео бард не обратил особого внимания - еще после Валенвуда он привык не заморачиваться с терминологией, к тому же, это альдмерское выражение слышал не впервые.
- Хм... - собственно, вопрос заставил Сентия задуматься, - Эй, эм... Даррет, да? У вас здесь есть священник?
В ответ парень лишь озадаченно помотал головой.
Аэлий снова повернулся к магу.
- Тогда, если ты прав... - он выдержал паузу - То кто-то пытается отнять у нас работу.
Хотя бард и позволил себе отпустить подобную разряжающую шутку, глубокая задумчивость не сходила с его лица вплоть до их остановки у последнего "подозрительного места".
А Летео, похоже, думал точно в том же направлении. Или умел читать мысли? Лишь бы не умел читать мысли.
Вообще, предложение "полетать" показалось Сверу совершенно замечательным и нисколечко не странным.
- Да, я чувствую себя достаточно хорошо! - бодро ответил он.
Дальнейшие разъяснения мага его уже не слишком интересовали, хотя значимость веса он принял к сведению: снял свой арсенал и все еще не до конца высохший - и от того тяжелый - плащ. Все это он вручил Даррету, и тот безропотно принял. Бард встал в своеобразную подготовительную стойку, придерживая шляпу.
Свер был из тех людей, которые сначала делают, а потом, иногда, думают. Только когда он оказался на крыше и торжествующе обвел взглядом окрестности...
"Отличный вид!"
Эм, нет, не то. Но позже до него все-таки дошел главный изъян их плана, что он не замедлил озвучить:
- Эм, Летео...
Прозвучало, возможно, недостаточно громко, чтобы внизу было слышно, но признаваться было как-то неудобно.
- Знаешь, я... я-то не могу следы магии искать. Но, если тебе интересно, - добавил он с приподнятой интонацией, пытаясь обозначить хоть какой-то успех данного предприятия, - то отсюда довольно хорошо видно остальной лес. И, я думаю, нам надо сходить вон в ту сторону, - бард махнул рукой в одному ему понятном направлении, - и кое-что проверить.
- Господин Диренни, вы еще к ручью хотели сходить... - тихо сказал Даррет, прихватывая поудобнее барахло барда.
Отредактировано Свер Соловей (12.07.2015 14:58:12)