Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Песнь призрака (1.8.4Э203, Валенвуд)

Песнь призрака (1.8.4Э203, Валенвуд)

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

Провал. Вся эта ситуация от и до провальная.
Осознание собственной слабости и беспомощности в окружении всех этих "богов", которые совсем недавно чуть не превратили это, забытое аэдрами место, в пепелище, навевало на Иланден тоску и невероятное раздражение. Каким образом можно контролировать ситуацию, если она не поддается контролю в силу невероятных возможностей неизвестного в хитиновой броне. А еще, старшего эмиссара убивала собственная неосмотрительность, стараниями которой Неймону прилетел кинжал. И никто этого не заметил, пока было не слишком поздно, никто. Потому что этого босмера никто не замечал. А зря.
Перекручивая в дороге все события, Иланден понимала, что совершила множество ошибок и в них была повинна она. Впрочем, самобичеванием женщина никогда не занималась. И в ближайшую длительную жизнь - тоже. Одно радовало, орсимера рядом не было. Совсем не радовал тот факт, что они потеряли этого дряхлого некроманта, который кровожадно хотел впиться в глотку Величеству. Совсем не радовало. А еще его невероятное пренебрежение происходящим, якобы он тут самый лучший, после "альтмера-друга-бога" конечно. Была бы ее воля, женщина бы повязала это дряхлое существо в сильнейшие путы и стала выпытывать из него все важное, что бы не упустить ничего. Интуиция подсказывала, что хорошего от пленника гробницы ждать не стоило. Таким ужасным способом героев не заточали, это уж точно.
Оставаясь незамеченной, находясь за пределами видимости "друга", которому Илан не доверяла и на грош, женщина внимательно за ним наблюдала. Нападать он не станет, по крайней мере сейчас, так что стоило поближе приглядеться к этому магическому чуду, которое пронизывала невероятная мощь. Из-за которой у Иланден даже закружилась голова, когда она почувствовала эту Силу. Почувствовала, как дрожат кончики пальцев от невероятной волны, что сметает и погребает под себя все, не замечая ничего. Как все внутри переворачивается, захлестываясь этой энергией. Жажда Иланден как ученого, была непреодолимой, обязанности эмиссара и советницы напротив, заставляли пыл забиваться поглубже и встряхивать златоволосую голову, что бы не потерять рассудок и с пеной у рта начать изучать этого неизвестного. В божественность Иланден ни капли не верила, и даже если это и есть сила богов, то он уж точно небесным покровителем не являлся. Скорей осколком аэдровской могущественности.
Так или иначе, но войдя в лагерь, предусмотрительная эльфийка пошла проверять донесения, нервно передернув плечами и скинув черный капюшон вместе с невидимостью. Лазурный лед глаз впился в обстановку, замечая легкие изменения, рассматривая тех, кто проходил мимо нее и опускал головы. Этого было достаточно, что бы на совершенное мгновение успокоиться. Только на мгновение. На счет Неймона женщина не беспокоилась. Она знала наверняка, что неизвестный альтмер и с невероятной силой (чему втайне, в самой глубине своей души, эльфийка завидовала) не тронет ее короля. Нервного, ослабленного короля, который живет внутри себя, внутри своей Хладной Гавани.
После быстрого выполнения своих основных обязанностей, Иланден решила навестить беседующих. Сняв с себя верхнюю одежду и оставшись в черно-золотых рубашке и брюках, она стремительным шагом направилась к шатру Неймона, где звучали голоса. Ее задачей было знать. Знание - залог успеха. Этих знаний в сегодняшнем походе было катастрофически мало, именно поэтому был такой провал. Зайти в шатер, Иланден чуть опустила голову, сверкнув глазами по обстановке и двум альтмерам:
- Ваше Величество, - промурлыкала Илан, по большей части случайно, чем специально. - Вы позволите? Моей задачей входит и контроль этого... разговора. Я должна знать с чем мы имеем дело. - Мягкость голоса входила в резонанс с взглядом голубых глаз, которые излучали твердость и решительность. Как бы говоря, что бы не говорил Неймон, она все-равно добьется своего.

+5

62

Вивек медленно разомкнул глаза, пробуждаясь от медитативной полудрёмы, в которую погрузил себя после битвы. Сражение было коротким и не отняло у него много энергии, но даже эта малость сейчас, в нынешнем его ущербном состоянии, требовала определённого промежутка для восстановления и чем больше было потрачено сил, тем глубже было погружение в себя. Смутные, блеклые вспышки воспоминаний сменялись расплывчитыми видениями, вглядываться в которые не было смысла. Кимер и не заметил то, как сменилась обстановка – тело двигалось без влияния разума, походка не потеряла твёрдость, а жесты не утратили грацию и благородство. Скорее всего, альтмеры даже не заметили то, что он заснул в дороге и очнулся лишь в палатке. Уже сидящим
Было тепло и уютно. Удивительно, что нежная чуткая рука способна была привнести в строгий альтмерский стиль жизни и убранства. Разве мог быть злым тот, кто так относится к себе и к своим гостям?
- Ты внял моей просьбе – тихо и удивлённо произнёс Вивек, медленно оглядываясь вокруг и убеждаясь в том, что они смогли уединиться – Мы одни.
Подняв голову, мужчина внимательно заглянул в глаза Неймона. В темноте ординаторской маски задумчиво мерцали два разноцветных глаза, красный и золотой.
- Нет. Моя мудрость не распространяется так далеко. Я тесно общался с мёртвыми, я взывал к их гневу и к их ненависти, преображая с её помощью мир, однако подобных тебе я никогда не встречал. И не мог помыслить о том, что встречу. Живой. Мертвец.
Вивек поднял руки и неспешно коснулся тесёмок на маске, развязывая ремни. Лютня на спине предупреждающе звякнула, но кимер презрел суеверный знак.
- Я встретил Молаг Бала на заре времён, столь давно, что даже для тебя, Тысячелетний, оно было историей. Шла война с двемерами, нашему племени требовалось новое дыхание, сил кимеров было недостаточно для того, чтобы противостоять гномам. Мы были обречены на поражение. Я был одним из вождей-мудрецов, полководцем моего народа, но моей силы было недостаточно для того, чтобы обеспечить мир. Путешествуя по свету, практикуясь в магии и развивая свою силу я натолкнулся на Князя Порабощения и узрел в нём источник огромного могущества. Пусть тёмной, но чистой. Я прельстился. Прикоснулся к нему, чуть зачерпнул, а он в ответ переломал мне ноги. Мы заключили контракт.
Тесёмки спали, мужчина снял маску и сложил гребень ординаторского ирокеза. Голубое пламя вспыхнуло на голове кимерского бога, Вивек продолжил рассказ:
- Он держал меня в заточении много лет, заставляя поучать и наставлять его армию. У меня были десятки учеников, каждого из них я полюбил всем сердцем, но всё равно не расставался с мечтами о свободе. Опасаясь моего побега Молаг Бал расчленил меня, но оставил жить, вдыхая в голову магию, чтобы я мог продолжать вещать будущее и поучать верных ему людей.
Вивек провёл по голубому пламени рукой, отгоняя неприятные подробности и оставляя лишь суть.
- Кошмар закончился тогда, когда мои друзья явились, чтобы освободить меня. Они победили Молаг Бала, а я изгнал его. Восстановление плоти было долгим, но восстановление мира после этого события было намного более длительным событием.
Мужчина сложил руки на груди и закончил свой рассказ:
- Я нашёл моих любимых учеников. И убил их. Всех и каждого. Потому что никто не должен носить мудрость Вивека, кроме него самого.

Отредактировано Вивек (17.09.2014 12:10:28)

+4

63

Неймон смотрел в глаза собеседнику.
Строго говоря, делать так было не всегда подобающе и не всегда же прилично. Даже в разговоре равных предпочтительнее направлять взгляд на переносицу либо между бровями, таким образом, создается нужный контакт без излишнего вторжения в личное пространство. Но у барда этого на голове - шлем, переносицы не видно, а глаза... странные, разного цвета, причем один - красный. Из всех существ Тамриэля красноглазы лишь пепельнокожие еретики Морровинда, однако золотистую, альтмерскую вполне руку "чужака" Неймон прекрасно помнил.
- Живой мертвец,  - согласился Неймон.
Он был не единственным в своем роде, конечно. Тот, чья душа оказалась во владении князей даэдра не жив и не мертв по-настоящему, потому что все планы Обливиона - конечны и связаны с Нирном.
- Говорят, нечто подобное тому, что произошло со мной, случается, если использовать камни душ на живых существах... - Неймон пожал плечами, как-то замялся и  замолк. Чего нельзя было сказать о барде.
Который открывал свое лицо.
Неймон следил за этим сначала без удивления: нельзя же постоянно ходить в тяжелом на вид шлеме. У него самого никогда не получалось выдержать тяжелые доспехи дольше нескольких часов, полагающихся на церемониях, и после болело все, что могло болеть. Бард этот тоже не выглядел могучим воином, способным с легкостью сражаться и выдерживать многодневные переходы, не снимая массивной брони.
Вот только говорил он то, от чего голова закружилась.
Кимеры? Двемеры? Одни прокляты и изменились, другие - исчезли навсегда. Сапиархи Хрустальной Башни всегда рассказывали историю падения велотийцев и подземных меров как  поучительную притчу о незавидной судьбе тех, кто осмеливается отринуть истинную веру в аэдра и предков.
"Заключил контракт".
Неймона передернуло. Он еще помнил слухи об опальном псиджике, что стал ужасным некромантом и тоже заключил подобный контракт. Неймон помнил, чем все закончилось: из своей темницы в Хладной Гаваани он видел неутомимых дремора, которые пытали этого некроманта. Таковы все сделки с даэдра.
Однако некроманты живут  - или существуют - долго. Неймон сжал кулаки, но слушал дальше.
В конце концов, тому, которого пытали, удалось ведь сбежать. И гораздо раньше, чем Неймону.
- Вивек, - проговорил Неймон имя чужака со странной смесью любопытства, почти брезгливости и уважения. Без маски-шлема он смотрелся... экзотично, пожалуй, с двухцветной своей кожей и негреющим пламенем вместо волос, но для Неймона оставался чужаком, божеством когда-то врагов, а теперь просто далеких от Саммерсета, Валенвуда и даже сердца Тамриэля, еретиков.   - Один из Трибунала.
Тысяча лет миновала.
Пакта больше нет,  три демона-бога Морровинда мертвы.
Не совсем, как Неймон убедился. И что? Вражда забыта. Человек по имени Тайбер Септим, о котором говорила Иланден, примирил враждующие Альянсы тем, что разгромил всех.
- Я не удивлен твоему рассказу об учениках. Мою душу отдал Молаг Балу тот, кого  я называл учителем и которого любил с детства.
Неймон засмеялся.
- Наверное, это и есть мудрость целого. И справедливость. Вот только чего ты хочешь теперь?
Их прервала Иланден.
Женщина, которая знала куда больше, чем Неймон.  И которая имела право контролировать разговор.
- Тысячу лет назад - он был бы врагом, - ответил ей в тон Неймон. -  Теперь...
Он оглянулся, развел руками,  ожидая подсказки от своей советницы.

Отредактировано Неймон (17.09.2014 13:03:48)

+3

64

Реакция альтмера была на удивление удовлетворительной. Возможно это была черта, преобретённая посмертно, а возможно она была взращена годами, но маг едва кивнул в ответ на то, что Вивек раскрыл себя. Разве что взгляд стал более задумчивым.
- Я виню Князей в бедах этого мира – кимер поднял руку, делая поправку – Нет, конечно, не во всех, но они являлись катализатором большей части величайших катастроф Тамриэля. Вторжение Молаг Бала. Охоты Гирцина. Сумасбродства Шигората. Вторжение Мехруна Дагона. Вампиры. Оборотни. Ложь и проклятие Азуры. Летающий город. Падение метеорита. Количество их преступлений исчесляется тысячами, количество жертв – миллионы. Достаточно. Мой народ настрадался. Они лгали, убивали, подчиняли, извращали и искажали. Этот мир не их реальность, а они продолжают в нём хозяйничать, диктовать свою волю. По какому праву? На каком основании? Они ничего не построили, ничего не сотворили, никого не спасли. Почему им поклоняются как богам? По праву силы?
Воин покачал головой и рассёк рукой воздух.
- У меня тоже есть сила. Я не премину ей воспользоваться, чтобы защитить дорогую моему сердцу реальность. Несмотря на её иллюзорность, Вивек продолжает верить в этот плод фантазии Лорхана и он готов оборонять её. Быть может, ценой своей собственной силы.
Кимер взял в руки уже немного остывшее вино и сделал несколько глотков.
- Сейчас я несколько слабее, чем раньше, однако я всё равно являюсь одним из немногих доселе живущих в Тамриэле существ, что способны бросить вызов Князьям и одолеть их.
Мужчина поморщился и помотал головой – он давно не вкушал хорошего алкоголя.
- Разумеется, я не собираюсь идти на них войной. Это глупо и самоубийственно. Да, кто-то из Принцев это бывшие смертные, которые обрели силу. Таких можно свергнуть и даже убить. Однако многие из них это просто стихия, вера, катаклизм или же мысль, которая обрела форму. Разве можно убить идею? Её можно лишь отрезать от себя. Что я и решил сделать.
Вивек кивнул и поставил кубок вновь на стол.
- Я буду аккуратен. Я буду восстанавливать силы, а когда я достигну определённого уровня я произведу ритуал вызова аватара одного из враждебных нам Князей. Я не буду трогать нейтральную Мефалу или же благосклонную к нам Боэтию, Хермеуса Мора и других подобных Принцев. Только наших явных врагов. Со всеми условиями, разумеется – это не будет Прорыв или же Кризис Обливиона. Нежный разрез скальпелем на реальности, призыв с помощью редких артефактов Принца в специальный день его благоволения, сладкая ложь, а когда он появится... я одолею его. После победы над аватаром Князя я смогу запечатать связь его измерения с Нирном. И он больше никогда не сможет влиять на него. А души смертных не окажутся в плену его Плана Обливиона.
Вивек говорил прямо и твёрдо, его голос расходился лёгким божественным эхом по палатке. В его словах, как всегда, была причудливая смесь правды и лжи - он был Вивеком, он не мог говорить иначе. Однако в этот раз он удивительным образом смог почти полностью быть искренним.

+3

65

Каждая отрывочная фраза, брошенная неизвестным, вгоняла альтмерку в тоску. Женщина уже успела усесться неподалеку и тенью следила за происходящим, совершенно не вмешиваясь в разговор. Если уж этот "бог" решил разговаривать только с Неймоном, что ж - флаг ему в руки и вперед на штурм границы.
Слова этого... путешественника вырывали из Иланден желание перегрызть ему глотку и бросить подыхать у этого даэдра, которому он был обязан своей силой. Она знала эту историю. Она знала как были жестоки двемеры, гномы подземных глубин. Слава Ауэри-элю, от них остались лишь руины. Да и в тех погибало множество путешественников и ученых. Даже после смерти эти меры умудрялись грызть иные расы. Но Вивек. Легенды гласили много и чаще всего недостоверной чепухи. Илан же искала правду. Некоторые доводы и слова мера совпадали с ее источниками. Но... последнее. Сколько в нем гордыни. Интересно, он это считает именно горделивостью или просто "не каждому дано"? И вообще, что творится в мозгах уже расчлененного и собранного заново полу-бога? Наверняка не витают облачка и не поют птички. А убийство собственных же учеников что бы "Его Сиятельство Непревзойденный Вивек" мог существовать с этими знаниями... Иланден сама была грешна скрытыми знаниями, которые никому не хотела отдавать с чисто корыстной целью, но и история тут другая. Неужели бог не может прочистить память своим подданным, неужели для него это так сложно? Или он заразился чувством насилия благодаря Молагу Балу? И вообще, уж простите, каким надо быть идиотом, что бы пойти на добровольную сделку с лордом повиновения? Иланден хорошо помнила свое пребывание в Хладной Гавани и больше не хотела связываться с этим отвратным существом. Да и возвращала она Неймона согласно определенному контракту, который совершенно не касался самой Иланден. В общем, логика Вивека не поддавалась никакому объяснению.
- Теперь... - Эмиссар взглянула на двухцветного мера с забавным огоньком на голове. - Теперь от него зависит, враг он нам или друг. В зависимости, какие цели преследует... Лорд Вивек. - покривила душой и произнесла "лорд". Богом его обозвать язык не поворачивался. Все-таки он изначально смертный. Хотя разум его плавает в далеких морях эфира, как и у других даэдра и аэдра.
Иланден вновь умолкла и враждебно взглянула на кимера. Она не доверяла ему, но и понимала, что ее магия и рядом не стояла. Он убьет ее и глазом не моргнет. Возможно, посмеется или даст дань уважения к ее "отваге", но... Убьет. Какой бы сильной смертной она не была, она ниже его.
Иланден не привыкла вмешиваться в бойню богов. Но судя по вдохновенным речам Вивека, он хотел вмешаться. Еще как хотел. Устроить целую охоту на даэдра. И столько было в его мнологе "я", что Илан это коробило, словно по стеклу острым ножом. Самонадеянный, эгоистичный, горделивый. Да, да, альтмеры все такие. Но это просто какое-то сумасшествие. Вот уж точно ему делать нечего, хотя с другой стороны желание его похвальные. Даэда мало кто любил, а те кто почитали - неизменно прятались.
Точно не враг, но и не друг. Ведь если он втянет в эту войну с "плохими" даэдра Алинор... Иланден пожертвует собственной душой, го прикончит его чего бы ей это не стоило.
А огонек на его голове забавный... Так и горит, что хочется прикоснуться. Губы Иланден дрогнули. Она сдерживала улыбку.

+3

66

"Кимеры".
Неймон вспомнил все, что говорили он них - вернее, об их искаженных потомках-данмерах сапиархи. Ненависти к данмерам, пожалуй, никогда не было, скорее снисходительная жалость: заблудшие, безумцы. Поклоняются даэдра, считая их "хорошими", как будто есть хорошие даэдра.  Неймон даже не хотел знать, чем принципиально отличается Азура от Молаг Бала. Если эти Лорды и враждуют, то это исключительно их дела. Смертным никогда не дождаться милости от чужих предков, от порождений Падомай.
Вот и все, что знал Неймон о "даэдра вообще".
О Молаг Бале он знал куда больше... чем хотел бы когда-то узнать.  И сейчас промолчал, не слишком веря одному из Трибунала - в то, что Вивек именно тот, за кого себя выдает Неймон верил, почему бы и нет. Если он сам был возвращен из небытия, то почему бы до сих пор не скитаться по миру тому, кто тысячи лет был богом? И богом, возможно, остался?
- Благодарю тебя, лорд данмеров, один из Троих, - вот и все, что Неймон мог ответить, не слишком  - не позволяя себе надеяться.
Забрать добычу у Повелителя Рабов? Он сомневался, что это возможно.
Вернулась Иланден - она ждала снаружи, и, Неймон почему-то подумал: слышала разговор.
- Друг, - уверенно ответил ей Неймон.
В этом он не сомневался. Богам нет резона враждовать со смертными. Иногда боги наказывают смертных, однако Неймон не сделал Вивеку ничего дурного, правда? И даже не произносил вслух, что не слишком-то верит ни в божественность павшего (Неймон не зря все-таки читал "Историю Третьей Эры") Трибунала, ни в обещание того восстановить силы и разорвать цепи.
- Он может оставаться в лагере столько, сколько пожелает.
Да, они скоро трогаются в путь, Неймон слышал что-то о Фалинести. Через пару дней или вроде того. Неважно.
Неймон снова посмотрел на странного двухцветного мера - он все пытался понять, где именно протекает граница между по-альтмерски золотистой "половиной" и данмерской пепельно-серой. И не мог понять. Линия эта размывалась, рябила, как вода в ветреный день, в конце концов, Неймон сдался и просто улыбнулся Вивеку.
- Пусть у тебя получится.

+2

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Песнь призрака (1.8.4Э203, Валенвуд)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно