Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Два Короля

Два Короля

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время и место: переписка, Скайрим-Даггерфолл. С 10 203 4Э.

Участники: Ульфрик, Эйдан

Краткое описание эпизода: Политическая переписка двух королей.

Предупреждения: -

0

2

Его Величеству Эйдану, владыке Даггерфолла.

Ваше Величество, мой дорогой коронованный собрат, хочу поздравить Вас со свадьбой Вашей сестры, принцессы Вэйреста Эмилианы. Отрадно знать, что в эти тяжелые времена, когда старый привычный для нас мир рушится, все еще находятся сердца, полны любви и привязанности. Тем более приятно, что избранником Ее Высочества стал наследник Акатоша, Его Императорское Величество Альва I, самый достойный кандидат со всех возможных. Сердце переполняется радостью от этого события.
Впрочем, не только это сподвигло меня взяться за перо своей солдатской грубой рукой, привыкшей к мечу больше, чем к письму. С тех самых пор, как Скайрим был охвачен пламенем освободительной войны, которая была неизбежным ответом на  экспансию длинноухого Врага, были утеряны все контакты с Вашим славным государством. Я не стану осуждать подданных бретонской короны, которых тревога за свои жизни вынудила бежать из северного королевства; но я буду рад, если они вновь поверят в известное своим панибратством и искренностью нордское гостеприимство.
Прежде всего, я хочу, как факт восстановления отношений между нашими государствами, предоставить Вашим посланникам дом для посольства в черте лучшего района Виндхельма. Естественно, им будут предоставлены все блага и возможности, достойные их высокого положения и важности их миссии; все расходы на содержание бретонского двора возьмет на себя корона. Надеюсь, могу рассчитывать на такой жест с Вашей стороны.
Так же, так как норды и не хотят ни пяди чужой земли, я буду благодарен за признание границ Скайрима в тех пределах, в которых они находятся сейчас. Я уверен в дружеском характере наших отношений и склонен считать этот вопрос скорее вынужденным жестом, что бы сейчас и впредь пресечь любые попытки наших наследников случайно или под влиянием дурного помысла коснуться границ мыслью, словом или сапогом солдата.
С нетерпением жду Вашего ответа, который надеюсь получить лично с рук Ваших послов. Да прибудет Вам милость Талоса.

Король Скайрима, владыка Старого Королевства, повелитель Виндхельма, Ульфрик.
31.10.203 4Э, Виндхельм.

+2

3

Ответное письмо, составленное королем Даггерфолла, было написано на нордике, коему Эйдан выучился в свое время для общения с восточным соседом Хай Рока и потому владел языком достаточно хорошо, чтобы не оскорблять ошибками взор читателя. Доставила же послание птица, внешне ничем не отличающаяся от обычной, но для искушенного в магии наблюдателя становилось очевидно: она призвана в Нирн из планов Обливиона.

Его Величеству Ульфрику Буревестнику, Верховному Королю Скайрима
     Премного благодарны Вам за теплые слова и за то, что Вы разделяете нашу радость от того, что Империя обрела в один день и Императора, и Императрицу, а мы сверх того — нашу утерянную сестру. То, что Ваше мнение о правителе Империи так высоко, не смотря на нынешние обстоятельства, многое значит для нас, пока лишь только гадающих, каким окажется наш Император.
     Что же касается дел, с давних времен Даггерфолл был связан со Скайримом, а в последние десятилетия путь через Море Призраков был самым безопасным для наших судов. Без сомнения, мы ни в коей мере не хотим подвергать угрозе добрососедские отношения между нашими королевствами, но, являясь вассалами Сиродиила, не можем прежде нашего сюзерена принимать подобные решения или же независимо от Империи открывать посольства на территории иных, независимых государств. С данным предложениям Вам будет лучше обратиться к Его Императорскому Величеству Альве I. По тем же причинам мы не имеем права обещать Вам то, чего исполнить не в состоянии, если то будет идти вразрез с императорским указом, так как прежде принесли присягу вассальной верности Рубиновому Трону, нарушать кою пусть даже из самых благих побуждений — суть преступление перед богами и людьми.
     В то же время в делах торговых мы не связаны теми клятвами, что ограничивают нас в вопросах дипломатии, и будем рады подтвердить все те торговые соглашения, что действовали между нашими государствами в недавнем прошлом. Близится зима, а урожая, собранного этой осенью, хватит не только Даггерфоллу.
С искренним сожалением о том,
что не можем предложить вам большего, 
Король Дагггерфолла,
Эйдан из дома Делин.
14.11.4E203

Отредактировано Эйдан (12.07.2015 13:06:52)

+2

4

Его Величеству Эйдану, королю Даггерфолла.
     Приятно получить Ваш ответ, и еще более приятно утвердиться в мысли о дружеском отношении одного северного народа к другому. Естественно, я крайне благодарен Вам как за искренность, так и за расположение к моей родине. Не буду скрывать, что земля в Скайриме не столь плодородна, чтобы одним зерном прокормить весь народ, тогда как рыбакам и охотникам часто приходится полагаться больше на удачу, чем на мастерство. Тем не менее, в качестве благодарности я прикажу с первыми купцами, которые на груженных деревом и доброй нордской сталью кораблях отправятся в Даггерфолл, передать лично Вам лучший мёд моего погреба - подарок грубый, но от чистого сердца.
     Если же вернуться к остальным моим просьбам - что же, я вынужден их принять, соглашаясь с Вашими доводами; однако сочту нужным заметить, что, даже будучи вассалом своего шурина, Вы не перестаете быть королем своего государства, дорогой Эйдан. В предлагаемых мною жестах не было ничего, что могло бы нарушить клятву народа Хай Рока перед его Императором, но при этом значительно упростило бы отношения между нашими странами. Да, я приму Ваше решение, но все равно считаю, что наличие представителей при дворах от каждого государства сложно считать актом предательства; так же, как и согласие отказаться от агрессии в политике и, насколько это возможно вассалу, относиться к соседу с дружбой и уважением. Уверен, Его Императорское Величество Альва вряд ли отрицательно отзовется о подобном поступке. Мы все заинтересованы в мире между нашими королевствами.
      В последнее время я огорчен вестями, которые приносят мне мои гонцы. Я услышал, что часть Ваших земель подверглись варварскому нападению пиратов, которые угрожали жизни королевским подданным. Возможно, это будет и весьма грубо с моей стороны, но я готов выделить часть флотилии на защиту берегов Залива; да, пусть наши корабли могут показаться вам древностью, но им хватает скорости, что бы приблизиться к врагу, а в прямом бою мало кто сравнится с нордами. Пираты - тот сорняк, который надо вырывать под корень, потому я буду рад Вам помочь. 

С дружбой, Верховный Король Скайрима, Ульфрик.
26.11.4Э203, Виндхельм.  

Отредактировано Ульфрик Буревестник (17.07.2015 22:56:49)

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Два Короля

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно