[AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0015/d5/cd/2-1437078936.jpg[/AVA]
- Я знаю, - мягко улыбнулась Илейн, пожимая плечами. Она была наивна в своей настоятельной потребности верить в лучшее, верить в то, что неисправима – только лишь смерть, а все остальное человек в силах превозмочь, но это, по мнению девушки, было лучше, нежели унывать из-за того, что идеал так и остается недосягаемым. – Вы, наверное, находите меня наивным ребенком, стремящимся сохранить веру в чудеса, но я искренне уверена, что нужно просто делать все, что в твоих силах, и верить в лучшее, чтобы не позволить душе унывать. Тогда то, что не удастся взять удачей, воздастся за упорство, - бретонка слегка нахмурилась, отчего-то чувствуя себя немного неловко. – Я слишком много говорю и отнимаю у Вас драгоценное время своими рассуждениями, мой принц? – девушка снова мягко и светло, но как-то немного робко улыбнулась. – Вам должно быть совестно, потому что Вы весьма преуспели в том, чтобы смущать меня, - глаза Илейн засияли от смеха. Сейчас ее вся эта ситуация почему-то забавляла, она находила такое немного мальчишеское поведение Эйдана трогательным и теплым. – Я буду надеяться. – Илейн склонила голову. Слова прозвучали как-то неестественно и сухо.
4E191, 25 число месяца Заката Солнца
День Рождения принца Эйдана, как наследника престола, несомненно, являлся большим событием. Приглашения рассылались заранее, а возвращавшиеся витиеватые заверения в том, что посетить дворец и самолично изъявить радость от того события, не оставляли и тени надежды на то, что замок не будет полон под завязку аристократами всех мастей и расцветок. Илейн, не слишком привыкшей к большим скоплениям народа, было немного страшно. Весь день она готовилась к предстоящему торжеству, но отчего-то совершенно не чувствовала себя готовой. Внешне невеста принца казалась спокойной и совершенно безмятежной, какой и привыкли уже ее видеть придворные и слуги, но внутри все замирало и обрывалось от волнения, преодолеть которое пока не выходило. Бретонке не так часто приходилось бывать на балах и приемах, а уж на столь значимых – и вовсе впервые. Отец, с коим девушка имела честь видеться совсем недавно, не принес успокоения – он лишь накрутил дочь своими наставлениями о том, как должно себя вести и сколь важно не уронить честь семьи и будущего мужа. Илейн превосходно знала все это и без него, сомневалась лишь в том, что ей достанет опыта не поблекнуть и не стушеваться на фоне ярких аристократок, кои вращались на приемах и балах значительно дольше, нежели она.
Платье, избранное для праздника, как нельзя лучше подчеркивало все достоинства фигуры бретонки, делая её еще более тонкой и хрупкой. Синий цвет, любимый цвет Илейн, дорогие ткани и ожерелье, подаренное принцем в самый первый день их знакомства. Тяжелые темно-каштановые пряди, причудливо переплетенные и уложенные в высокую прическу, украшенную шпильками с крошечными сапфирами, обрели завершенную красоту. До торжества еще оставалось некоторое время, слуги справились чуть быстрее, нежели ожидала девушка. Потратить оставшийся час бретонка решила на то, чтобы найти будущего супруга. Ей очень хотелось кое-что успеть до официального праздника, но для этого требовалось увидеться с Эйданом наедине.
- Милорд, - присела в реверансе Илейн, увидев принца, и тепло улыбнулась. – Конечно, можете. Я буквально мгновение назад подумала о Вас, и Вы словно почувствовали это.
Удивительно, но столкновение в коридоре вовсе не чудилось бретонке случайным стечением обстоятельств. Возможно, он тоже желал увидеть Илейн, но девушка тут же заставила подобные мысли отправиться на задворки сознания. Слишком уж радостными они были, слишком заставляли сердце биться чаще. Илейн с недовольством подумала, что ощущение собственной нужности стало для нее несколько более важным, чем было необходимо для душевного спокойствия.
Отредактировано Илейн (27.07.2015 00:15:20)