[ava]http://images.vfl.ru/ii/1443644852/7f9a18f0/10038039.jpg[/ava] - Я понимала это, но мне было так обидно, - губы упрямо сжались в тонкую полосу. А на глазах заблестели слезы. - Прости.
Наклонившись к постели, мужчина обнял ее. Бережно, осторожно, будто боялся, что одним движением может повредить, сделать так, что залеченные магией и снадобьями раны откроются вновь. А Илейн доверчиво прильнула к мужу, потянулась к нему, как цветок к солнцу. Злиться или обижаться долго она не умела.
- Ты же... Любишь меня? - она это чувствовала, но, как глупая девчонка, нуждалась в подтверждении. Хотела услышать из уст Эйдана, боясь, что как Эмма, выдаст желаемое за действительное.
- Разумеется, олененок. Как никого никогда не любил.
- Почему ты называешь меня всегда так? - уголки губ дрогнули в улыбке. Милое домашнее прозвище принцессе очень нравилось. Бледная, с залегшими под глазами тенями, она казалась еще более хрупкой, чем всегда. Болезненно тонкой.
- Ты же не уйдешь? - женщина тут же схватилась за мужа, словно боялась, что он встанет и собрется идти по делам, оставив ее в одиночестве. А оно пугало после произошедшего.
- У тебя оленьи глаза: большие, карие, с пушистыми ресницами. И ты такая же легконогая, изящная, - пояснил Эйдан, улыбаясь. Он выпустил Илейн из объятий, но лишь для того, чтобы видеть ее. Прижавшись, это делать сложно. - Я не покидал тебя все это время. И не вижу причин это менять.
- Ты, наверное, устал? - женщина только сейчас заметила, что и сам принц казался бледнее обычного, что под глазами у него - синяки от бессонницы. - Милый мой... Измучил себя... - голос дрогнул и прервался. Бретонка мягко погладила мужчину по щеке и снова закрыла глаза. Силы ее оказались уже практически на исходе.
- Не волнуйся, счастье мое. Я спал, - ответил он, хотя и не был уверен, что Илейн до сих пор слушает. Спал, действительно. Лишь пару часов и в кресле, боясь, что если ляжет на одну с Илейн кровать, во сне заденет ее.
- В кресле? - женщина нахмурилась, не открывая глаз. - Это же даже не отдых, - она легонько толкнула принца в бок. Это, наверное, можно было счесть первым признаком выздоровления - Илейн уже начала волноваться за Эйдана и пытаться заботиться о нем. Пусть даже сйчас и не было сил, чтобы за самой собой толком присмотреть.
- Ты порой излишне проницательна, Лейни, - Эйдан поморщился. Он надеялся скрыть такие детали от супруги. Да и тычки ему не слишком-то нравились.
- Я хорошо тебя знаю, - женщина вздохнула, кое-как пытаясь подвинуться, чтобы лежать не по центру кровати, а оставить место для мужа. - Иди ко мне? - спорить сейчас было бесполезно. Илейн упрямо хмурилась и тянула к Эйдану руки. - Я хочу спать рядом с тобой. Ты же мне не откажешь?
Хотелось еще спросить о судьбе Эммы, но страшно было портить момент воспоминанием об одержимой, о кошмарах и многом другом дурном. Поэтому Илейн промолчала, рассчитывая, что сможет задать вопрос позже.
Кровать была достаточно широкой, чтобы принц с принцессой могли спокойно лежать не только вдоль, но и поперек. Поэтому жестом Эйдан попросил супругу перестать делать то, что она делала.
- Нам места хватит и так, - в доказательство этого он лег рядом. Правда, поверх одеяла: сейчас одет принц был не для сна.
- Я тебя люблю, - пробормотала Илейн, уже почти засыпая. Глаз она больше не открывала, только немного повернулась, чтобы иметь возможность обнять мужа.
- И я тебя, - Эйдан коснулся губами виска жены.
- Спи.
- Только недолго? - жалобно попросила Илейн, все еще боявшаяся оставаться одна. Ей иногда снились кошмары об Эмме - яркие, реалистичные. Но они были не чарами Вермины - лишь плодом усталого воображения.
Ждать пришлось достаточно долго, чтобы женщина успела устать и провалиться в дрему.
Проснулась Илейн одна. Непонятно, сколько времени прошло, но за окном было еще светло. Тело еще побаливало после недавнего ранения, полученного в результате истории с бывшей поклонницей Эйдана. Голова казалась тяжелой, словно после бессонной ночи. Но женщина упрямо села на кровати. Это далось ей не без труда: пришлось подтягиваться на руках, постепенно перебираясь из полулежачего положения в сидячее.
Книга, которую удалось достать с прикроватной тумбы, помогала скоротать время. Если бы еще глаза от чтения не уставали так быстро: буквы прыгали, словно живые, разбегались и с трудом складывались в слова и фразы. Терпения хватило примерно на полчаса: за это время Эйдан так и не пришел, даже никто из слуг е заглянул проведать принцессу. Не появились и Катлин или Летео, время от времени забегавший к Илейн. Преимущественно это происходило тогда, когда отлучался супруг, ставший за время болезни весьма бдительным, ревнивым и мрачным.
Отложив книгу обратно на прикроватную тумбу, принцесса спустила ноги с постели. Пару минут пришлось посидеть, борясь с головокружением. Потом женщина, тяжело опираясь на тумбу и едва не падая обратно, добралась до кресла, на которое был брошен халат Эйдана. Искать свой не было ни сил, ни желания.
С трудом попадая в рукава, Илейн оделась и запахнулась, завязав пояс. Обуваться, тратя крохи сил на поиски тапок, она не стала – вдоль стены побрела из комнаты прямо босиком. Приходилось каждую минуту останавливаться, чтобы перевести дыхание и дать себе немного отдыха.
Дверь покоев подползала мучительно медленно. Ноги уже начинали подрагивать от усталости, так что Илейн уже не опиралась на стену – она в буквальном смысле слова на ней висела. Трудно сказать, каким чудом она добрела до кабинета Эйдана, оставшись незамеченной слугами. Сил на то, чтобы хотя бы постучать, уже не оставалось – бретонка практически ввалилась в комнату. От падения спас косяк, за который она зацепилась, пошатываясь от слабости и дурноты, стоявшей в горле плотным комом. Голова уже кружилась так, что комната вращалась перед глазами.
- Мне стало плохо одной, - извиняющимся тоном выдавила из себя женщина, тщась улыбнуться. В кабинете, помимо мужа, оказался Летео. Не повезло альтмеру в очередной раз увидеть принцессу взъерошенной, слабой, больной и в домашней одежде. - Здравствуй, Летте.
Отредактировано Илейн (30.09.2015 23:30:32)