Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Фрагменты одной мозаики (16.11.4Э191, Даггерфолл)

Фрагменты одной мозаики (16.11.4Э191, Даггерфолл)

Сообщений 331 страница 357 из 357

331

[ava]http://images.vfl.ru/ii/1443644852/7f9a18f0/10038039.jpg[/ava]   - Я понимала это, но мне было так обидно, - губы упрямо сжались в тонкую полосу. А на глазах заблестели слезы. - Прости.
   Наклонившись к постели, мужчина обнял ее. Бережно, осторожно, будто боялся, что одним движением может повредить, сделать так, что залеченные магией и снадобьями раны откроются вновь. А Илейн доверчиво прильнула к мужу, потянулась к нему, как цветок к солнцу. Злиться или обижаться долго она не умела.
   - Ты же... Любишь меня? - она это чувствовала, но, как глупая девчонка, нуждалась в подтверждении. Хотела услышать из уст Эйдана, боясь, что как Эмма, выдаст желаемое за действительное.
   - Разумеется, олененок. Как никого никогда не любил.
   - Почему ты называешь меня всегда так? - уголки губ дрогнули в улыбке. Милое домашнее прозвище принцессе очень нравилось. Бледная, с залегшими под глазами тенями, она казалась еще более хрупкой, чем всегда. Болезненно тонкой.
   - Ты же не уйдешь? - женщина тут же схватилась за мужа, словно боялась, что он встанет и собрется идти по делам, оставив ее в одиночестве. А оно пугало после произошедшего.
   - У тебя оленьи глаза: большие, карие, с пушистыми ресницами. И ты такая же легконогая, изящная, - пояснил Эйдан, улыбаясь. Он выпустил Илейн из объятий, но лишь для того, чтобы видеть ее. Прижавшись, это делать сложно. - Я не покидал тебя все это время. И не вижу причин это менять.
   - Ты, наверное, устал? - женщина только сейчас заметила, что и сам принц казался бледнее обычного, что под глазами у него - синяки от бессонницы. - Милый мой... Измучил себя... - голос дрогнул и прервался. Бретонка мягко погладила мужчину по щеке и снова закрыла глаза. Силы ее оказались уже практически на исходе.
   - Не волнуйся, счастье мое. Я спал, - ответил он, хотя и не был уверен, что Илейн до сих пор слушает. Спал, действительно. Лишь пару часов и в кресле, боясь, что если ляжет на одну с Илейн кровать, во сне заденет ее.
   - В кресле? - женщина нахмурилась, не открывая глаз. - Это же даже не отдых, - она легонько толкнула принца в бок. Это, наверное, можно было счесть первым признаком выздоровления - Илейн уже начала волноваться за Эйдана и пытаться заботиться о нем. Пусть даже сйчас и не было сил, чтобы за самой собой толком присмотреть.
   - Ты порой излишне проницательна, Лейни, - Эйдан поморщился. Он надеялся скрыть такие детали от супруги. Да и тычки ему не слишком-то нравились.
   - Я хорошо тебя знаю, - женщина вздохнула, кое-как пытаясь подвинуться, чтобы лежать не по центру кровати, а оставить место для мужа. - Иди ко мне? - спорить сейчас было бесполезно. Илейн упрямо хмурилась и тянула к Эйдану руки. - Я хочу спать рядом с тобой. Ты же мне не откажешь?
   Хотелось еще спросить о судьбе Эммы, но страшно было портить момент воспоминанием об одержимой, о кошмарах и многом другом дурном. Поэтому Илейн промолчала, рассчитывая, что сможет задать вопрос позже.
Кровать была достаточно широкой, чтобы принц с принцессой могли спокойно лежать не только вдоль, но и поперек. Поэтому жестом    Эйдан попросил супругу перестать делать то, что она делала.
   - Нам места хватит и так, - в доказательство этого он лег рядом. Правда, поверх одеяла: сейчас одет принц был не для сна.
   - Я тебя люблю, - пробормотала Илейн, уже почти засыпая. Глаз она больше не открывала, только немного повернулась, чтобы иметь возможность обнять мужа.
   - И я тебя, - Эйдан коснулся губами виска жены.
   - Спи.

- Только недолго? - жалобно попросила Илейн, все еще боявшаяся оставаться одна. Ей иногда снились кошмары об Эмме - яркие, реалистичные. Но они были не чарами Вермины - лишь плодом усталого воображения.
   Ждать пришлось достаточно долго, чтобы женщина успела устать и провалиться в дрему.
   Проснулась Илейн одна. Непонятно, сколько времени прошло, но за окном было еще светло. Тело еще побаливало после недавнего ранения, полученного в результате истории с бывшей поклонницей Эйдана. Голова казалась тяжелой, словно после бессонной ночи. Но женщина упрямо  села на кровати. Это далось ей не без труда: пришлось подтягиваться на руках, постепенно перебираясь из полулежачего положения в сидячее.
   Книга, которую удалось достать с прикроватной тумбы, помогала скоротать время. Если бы еще глаза от чтения не уставали так быстро: буквы прыгали, словно живые, разбегались и с трудом складывались в слова и фразы. Терпения хватило примерно на полчаса: за это время Эйдан так и не пришел, даже никто из слуг е заглянул проведать принцессу. Не появились и Катлин или Летео, время от времени забегавший к Илейн. Преимущественно это происходило тогда, когда отлучался супруг, ставший за время болезни весьма бдительным, ревнивым и мрачным.
   Отложив книгу обратно на прикроватную тумбу, принцесса спустила ноги с постели. Пару минут пришлось посидеть, борясь с головокружением. Потом женщина, тяжело опираясь на тумбу и едва не падая обратно, добралась до кресла, на которое был брошен халат Эйдана. Искать свой не было ни сил, ни желания.
   С трудом попадая в рукава, Илейн оделась и запахнулась, завязав пояс. Обуваться, тратя крохи сил на поиски тапок, она не стала – вдоль стены побрела из комнаты прямо босиком. Приходилось каждую минуту останавливаться, чтобы перевести дыхание и дать себе немного отдыха.
   Дверь покоев подползала мучительно медленно. Ноги уже начинали подрагивать от усталости, так что Илейн уже не опиралась на стену – она в буквальном смысле слова на ней висела. Трудно сказать, каким чудом она добрела до кабинета Эйдана, оставшись незамеченной слугами. Сил на то, чтобы хотя бы постучать, уже не оставалось – бретонка практически ввалилась в комнату. От падения спас косяк, за который она зацепилась, пошатываясь от слабости и дурноты, стоявшей в горле плотным комом.  Голова уже кружилась так, что комната вращалась перед глазами.
   - Мне стало плохо одной, - извиняющимся тоном выдавила из себя женщина, тщась улыбнуться. В кабинете, помимо мужа, оказался Летео. Не повезло альтмеру в очередной раз увидеть принцессу взъерошенной, слабой, больной и в домашней одежде. - Здравствуй, Летте.

Отредактировано Илейн (30.09.2015 23:30:32)

+2

332

- Пока трудно говорить. Маги Коллегии еще работают там, как и Рыцари Дракона...  - Летео как раз собирался добавить, что эта работа продлится еще несколько дней, никакой активной «живности» не нашли (Рыцари Дракона перебрасывались шутками по поводу огримов под кроватью и скампов в шкафу, но нервные смешки остались смешками). Зато существовало подозрение на более или менее стабильный портал в Обливион, поддерживаемый сигильским камнем и душами тех несчастных, которые были принесены в жертву.
Рассказать все это Летео не успел.
Илейн... в общем, она пришла.
Ох.
Летео кинулся  к девушке, опасаясь, что она просто упадет в обморок прямо на пороге. Вместе с Эйданом они усадили ее в кресло.
Ну не выгонять же ее теперь.
Летео только вздохнул. Он не хотел тревожить Илейн, запретить ей присутствовать при разговоре тоже совершенно не мог. Да и если по справедливости, то она имела полное право слышать все, ведь в первую очередь заклятие было направлено на нее.
Да, не самые приятные новости — и не то,что хотелось бы рассказывать больному. Что ж, придется выбирать слова поосторожней и помягче. Если понадобится, Эйдан потом сможет получить менее «отцензуренную» версию событий.
- В поместье была установлена связь с... ну, вы понимаете. С иными мирами, - очень обтекаемо, но кто знает, не станет ли Илейн хуже от одного лишь упоминания Обливиона и даэдра? - Маги и Рыцари Дракона надеются, что все это удастся уничтожить, и с поместьем все будет в порядке. Все могло выйти куда хуже. Но если честно, Эмма... она как будто была очень расстроена.
«В отчаянии».
Вот, как это звучать должно было.
Летео походил по комнате, снова подыскивая слова. Больше всего ему хотелось объявить: знаете на что это похоже? На особенно изощренное самоубийство. Что-то вроде — взорвать целую крепость, чтобы забрать с собой как можно больше душ.
Все это ради платка?
Или... Эмма хотела чего-то еще?
- Эмма молчит, - так же осторожно добавил он.
Он боялся, что Эйдан предложит пытать женщину, чтобы вырвать у нее истину — иногда цель оправдывает средства, но... в любом случае, это отвратительно и воля Эммы слишком принадлежит Вермине, от пыток не будет много толку.
Добровольно она ничего не сказала.
Судьба женщины оставалась туманной.

+2

333

Дверь едва слышно скрипнула, заставляя Эйдана отвлечься от того, что говорил Летео, и обернуться. То, что он не услышал стука, его насторожило. И не зря: на пороге стояла — вернее, держалась за дверной косяк, — Илейн. Бледная, без кровинки на лице, босая, закутанная в халат супруга.
«Что ты здесь делаешь?» – мысль его была полна одновременно и возмущения, и беспокойства.
То внимание, которое оказывал Летео его жене, нравилось Эйдану все меньше. Он все еще молчал, удерживая себя от грубых слов, но не одарить альтмера злым взглядом оказалось выше его сил. Его вмешательство не требовалось. Эйдан справился бы сам. Один. Без чьей-либо помощи. Илейн совсем тонкая, легка, за последние дни она исхудала еще сильнее прежнего. Ее не то что довести до кресла — отнести на руках не сложно. Тем более не следовало Диренни кидаться к принцессе вперед принца.
Так или иначе, а Илейн была общими усилиями усажена в кресло. Как ни удивительно, все участники выжили.
– Разве тебе стало лучше теперь? – с укором спросил у нее Эйдан. Возможно, не будь Диренни рядом, не веди он себя излишне услужливо с чужой женой, принц говорил бы мягче — совсем чуть-чуть, потому как Илейн действительно заслужила выговор. Но сейчас бретон злился, ревновал, и, вопреки его воле, эти эмоции влияли на каждое его слово, на взгляд, и без того тяжелый, на хмурые морщины, появившиеся на лбу. Впрочем, поводов хмуриться у него и без того хватало.
Слушал рассказ Летео Эйдан напряженно, но по завершению никаких приказов давать не стал: его мало интересовало, что планировала Эмма, чего она желала добиться. Главное, что у нее не получилось. Надо будет поторопиться с казнью: держать ее в темнице излишне рисковано.
– Благодарю Вас за информацию, лорд Диренни, но, полагаю, нам следует отложить этот разговор, – официальный тон никогда не отличался особой теплотой, но у Эйдана получилось сделать его воистину ледяным. Сперва следовало позаботиться об Илейн, уложить ее обратно в кровать, удостоверится, что она чувствует себя лучше. К тому же… Эйдан не желал, чтобы Летео видел его жену одетой как сейчас. Особенно после того, как заметил за альтмером излишнюю к ней привязанность.[ava]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/ava]

+2

334

[ava]http://images.vfl.ru/ii/1443644852/7f9a18f0/10038039.jpg[/ava]   Стоило Илейн только появиться на пороге комнаты, как к ней сразу же бросились и Летео, и Эйдан. Женщине только оставалось послушно обмякнуть в поддерживающих ее сильных руках, позволяя себя довести до кресла. Даже, наверное, практически донести, потому что ноги, ставшие вдруг какими-то ватными, отказывались переставляться.
   Вспышка раздражения со стороны Эйдана была предсказуема - он не мог быть доволен тем, что его супруга, еще не оправившаяся до конца от раны,поднялась самовольно с кровати. Однако полный злобы взгляд, брошенный на Летео, сбивал с толку. Принц рассердился на наставника, но причин тому женщина пока не видела.
   От укора во взгляде и голосе мужа захотелось сжаться в крошечный комочек, и бретонка жалко съежилась, словно от холода. В глазах светились искреннее раскаяние и усталость. Злость, исходящая от Эйдана, ощущалась почти физически - она окутывала, словно пелена, маревом колыхалась совсем рядом. Кажется, он... Ревновал?
   - Нет, - Илейн постаралась, чтобы голос звучал даже жалобнее, чем оно того заслуживало. Твердость супруга, граничившую с твердолобостью, могла растопить и сгладить только мягкая нежность. - Мне стало хуже без тебя, - акцент был сделан на последних словах. На том, что женщина скучала без любимого, что он был ей очень, очень нужен. Илейн еще и мягко коснулась руки принца: робко, неуверенно, словно боялась, что он отдернет ее, когда почувствует ладонь жены.
   Хмурые морщины избороздили лоб принца, все время казалось, что на рассказе Летео он сосредоточиться не может - мешают собственные эмоции, яркие, сильные и слишком гневные. Тонкие пальчики задумчиво перебирают, легонько поглаживая тыльную сторону ладони Эйдана, стараясь отвлечь его.
   - Я ее понимаю, - вдруг глухо сказала Илейн. - Мне кажется, что она уже была не в своем уме, когда призывала Вермину. Но я могу увидеть, что она желала либо вернуть счастье, либо умереть. Наверное, если бы я любила так безответно, так недоступно и несчастливо, то я бы тоже выбрала смерть. Только без посторонних жертв, конечно, - бретонка сильно, до боли сжала руку мужа. Она говорила сейчас так, словно уже чувствовала ту щемящую боль потери, утраты счастья. Или боялась, что она однажды настигнет ее.
   Ледяной тон Эйдана свидетельствовал о том, что Летео фактически выставляют за дверь - просто потому, что принц может. Даже давящая на плечи усталость не помешала Илейн обидеться за друга и рассердиться на мужа. Она не понимала, какая муха укусила его, раз  он начал откровенно грубить своему наставнику из-за надуманных им же глупостей.
   Бретонка бросила на придворного мага извиняющийся взгляд. Большего она сделать пока не могла - даже как-то поддержать. Иначе Эйдан совершенно разревнуется.

Отредактировано Илейн (30.09.2015 23:30:26)

+2

335

Руки отнимать Эйдан не стал, напротив, сжал ладошку Илейн и накрыл сверху второй ладонью, так, будто пытался согреть. Или спрятать — будь на то его воля, он бы скрыл жену от посторонних, не допуская до нее никого, кроме семьи и прислуги. Эйдан не любил, когда другие мужчины любовались его супругой, а любоваться было чем. Даже сейчас, не смотря на нездоровую бледность, на боль в глазах, на спутавшиеся волосы, на неподобающую одежду, она была прекрасна.
– Тебе стало хуже оттого, что ты поднялась с постели, – уловки Илейн хватило для того, чтобы голос Эйдана стал мягче, а складка между его бровями разгладилась, но для того, чтобы он не ворчал, беспокоясь за нее, этого оказалось недостаточно. – Ты сможешь чаще бывать рядом со мной, когда поправишься. А для того, чтобы это скорее случилось, тебе следует беречь себя и не вставать лишний раз с постели, пока не восстановишь силы.
Сказанное же Илейн впоследствии заставило Эйдана испытать такие редкие для него угрызения совести. Не оттого, что Эмма сошла с ума из-за него, нет. И даже не оттого, что Илейн с такой легкостью могла представить себя брошенной. Вина Эйдана заключалась в том, что его жена полюбила его.
Тонкие пальцы женщины со всей силой, на которую только были способны, впились ему в руку, но Эйдан делал вид, будто ничего не случилось.
– Милая, ты переоцениваешь то, что имеешь. Многие люди живут без подобных чувств и вполне счастливы, – может, даже, счастливее, чем влюбленные. И уж точно разумнее. Правы те, кто сравнивает это чувство с болезнью, с безумием. Эйдан понимал, что его поведение ненормально, но ничего не мог поделать с тем, что ревновал и злился, стоило кому-то другому не так взглянуть на его женщину, будто не верил в способность Илейн отказать. Да и сама принцесса натворила немало глупостей, если бы не эта любовь, она спокойно лежала бы в постели, выздоравливала. Хотя она бы и не пострадала, не будь этого чувства. Впрочем, все глупости, что натворили Эйдан и Илейн, меркли, стоило вспомнить об Эмме. – Никакая любовь не может быть оправданием преступлению. И никакое отчаяние не изменит того, что она по-прежнему опасна.
Пожалуй, как только удастся уложить Илей    н в постель, Эйдан подпишет указ о казни этой сумасшедшей. Нельзя больше тянуть. Слишком опасно. Ради того, чтобы мучимая одиночеством супруга не натворила больше глупостей, Эйдан даже согласен был составлять необходимую бумагу на полу спальни — в той комнате писать, по сути, не на чем было.[ava]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/ava]

+2

336

[ava]http://images.vfl.ru/ii/1443644852/7f9a18f0/10038039.jpg[/ava]   Вопреки опасениями Илейн Эйдан не стал отнимать у нее руки. Даже, наоборот, накрыл ее ладошку сверху своей, согревая. Было в этом жесте что-то настолько ревнивое и собственническое, что женщина вздохнула тяжело и покачала головой. На этот раз столбом преткновения, к которому принц приревновал свою супругу, стал Летео. Альтмер, который менее всего был заинтересован в чем-либо подобном. Ему бы и в голову не пришло смотреть на принцессу иначе, как на наивную хрупкую девочку, которую нужно оберегать и опекать. Такой нуждающейся в поддержке юной леди придворный маг увидел Илейн впервые, и таковой она оставалась для него до сих пор.
   - Я устала все время лежать в ней в одиночестве, словно в заточении, - женщина обиженно поджала губки. Эйдан вполне поддался на уловку, голос его чуть смягчился, а складка между бровей начала разглаживаться. Теперь следовало закрепить успех. – Я постараюсь так и делать, - уклончиво сказала бретонка. Обещать – не значит жениться, право своевольничать и продолжать ползать в случае нужды вдоль стен куда-либо принцесса за собой все же оставляла. Понимала, что зря поднялась, но признать этого не могла: упрямство перевешивало сейчас все остальные аргументы.
   - Потому что не знали его, - тихо сказала Илейн. Заметив, что слишком сильно сжала руку мужа, женщина расслабила пальцы и незаметно погладила ладонь Эйдана, будто бы извиняясь. Спорить с мужем она не хотела, понимая, что каждый останется при своем. Принц и принцессы, увы, были здесь слишком разными: он руководствовался разумом и логикой, она – чувствами и интуицией. И пытаться подогнать одно под другое было бы бессмысленно.
   - Ей нет оправдания, но какого-то сочувствия и снисхождения она все же заслуживает, - тихо проговорила бретонка.  Она прекрасно помнила, что натворила Эмма, но не могла не испытывать к ней какое-то снисхождение, основанное на легком чувстве вины.
   Когда Летео вышел, Илейн с укоризной воззрилась на Эйдана, ожидая, как он объяснит или хотя бы прокомментирует свою выходку.

Отредактировано Илейн (30.09.2015 23:30:21)

+2

337

[ava]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/ava]Но Эйдан ожиданий не опревдал: он не видел причин оправдываться. Да что там, он даже не догадался, чего ждет от него супруга, и потому воспринял ее взгляд как знак того, что следует скорее ответить на ее слова об Эмме. И чего ради продолжать обсуждать эту ведьму?
– Я обещаю тебе, что ее казнь будет быстрой, – странное ощущение. Про себя решить, что та, с кем делил когда-то ложе, должна быть казнена — уже непросто, а тем более — произнести вслух. Но правильно. Эйдан знал — так поступить должно. Даже быстрая смерть на деле продиктована не милосердием. Просто так безопаснее. Тихо, без свидетелей, в безопасности поддерживаемой магами изоляции. Чтобы как можно меньше человеческих жизней ставить под угрозу.
Они остались одни. Теперь стесняться было некого. До того стоявший подле Илейн Эйдан опустился перед ней на пол, положил голову ей на колени. Будто был он ей не мужем, а верным псом.
– Не заставляй меня больше так волноваться. Прошу тебя, – получалось немного неразборчиво оттого, что лица Эйдан не поднимал. – Я постараюсь проводить еще больше времени рядом с тобой, но... – он вздохнул. – … едва ли получится.

+2

338

[ava]http://images.vfl.ru/ii/1443644852/7f9a18f0/10038039.jpg[/ava]   Слова Эйдана заставили Илейн вздрогнуть. Перед глазами ярко вспыхнули картины разных смертей, отчего сердце в груди мучительно замерло. Женщина схватилась за горло, как от удушья.
   - Это обязательно? – жалобно спросила бретонка. Она разумом понимала необходимость такой меры, потому что Эммы не стало уже давно: сейчас ее тело было не более, чем куклой. Но слишком уж бурно воображение рисовало чужие страдания.
   Стоило Летео выйти, как принц сразу стал каким-то более мягким и домашним. Мужчина сел на пол возле ног супруги и трогательно положил голову ей на колени. Раздражение на этого несносного ревнивца сразу же стало утихать. Эйдан умел делать жесты столь милые, что сердиться на него было практически невозможно.
   - Ну зачем же ты так переживал? – мягко спросила женщина, путаясь пальцами в волосах принца, мягко перебирая светлые пряди и ненавязчиво массируя голову мужа. – И отчего так рассердился на Летео? Что он не так сделал или сказал? – женщина слегка нажала на виски принца и тут же убрала пальцы с них, переместившись лоб и щекотно пробежавшись по нему пальчиками. Наклонилась и едва ощутимо коснулась губами уха.

Отредактировано Илейн (30.09.2015 23:30:13)

+2

339

[ava]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/ava]Эйдан прикрыл глаза, чуть улыбаясь. Ласка Илейн была ему, безусловно, приятна. Даже такая выпрошенная хитростью: в конце концов, он успел узнать пару способов умилить жену. Вот как сейчас, например. И оно того стоило.
Жаль только, их разговор касался тем куда менее приятных.
– Но что еще мы можем сделать? Держать ее в темнице опасно и накладно, мы не можем продолжать так долго. Эмма однажды уже едва не сбежала. О помиловании или исправительных работах не может идти и речи: ее нельзя выпускать к людям. Даже к каторжникам. Что еще остается нам? – короткая пауза, недостаточная, чтобы Илейн успела вставить слово, только для того, чтобы она задумалась над ответом. – Лечебница для душевно больных? Если бы Эмма была лишь безумна, я бы так и поступил, но ведь она не просто больна. Остается только казнь.
От слов становилось даже легче. Делясь причинами своего решения, Эйдан утверждался, что поступает правильно. Будто говорил для себя, а не отвечая на вопрос супруги.
– Лорд Диренни… ему не следовало первым подавать тебе руку, первым касаться тебя, когда я рядом. Я бы и сам справился бы, помог тебе дойти до кресла. Тебе не кажется… – мужчина поднял голову, чуть отстраняясь — так, чтобы было видно лицо жены, – … тебе не кажется, что он слишком много внимания уделяет тебе? То и дело навещал тебя, пока ты была без сознания, да и после. Еще и все эти подарки.
Эйдан поморщился, явно недовольный.

+2

340

[ava]http://images.vfl.ru/ii/1443644852/7f9a18f0/10038039.jpg[/ava]   Илейн продолжала мягко поглаживать Эйдана, то путаясь пальчиками в его волосах, то легонько щекоча кожу, то переключая свое внимание на шею и напряженные плечи. Женщина чуть толкнула бретона, намекая, что ей будет удобнее, если он сядет, прислонившись спиной к ее ногам и откинувшись назад.
   - Умом я это понимаю, Эйин, - принцесса наклонилась и поцеловала мужа в висок, пытаясь хоть так выразить свою поддержку. Он взял на свои плечи огромную ответственность, которую хоть как-то хотелось с ним разделить. - Но ты ведь знаешь, что я редко руководствуюсь им, - женщина тяжело вздохнула. - Мне кажется, что я в чем-то виновата, - Илейн отвела взгляд, позабыв на несколько минут поглаживать и ласково касаться принца. Потом чуть заметно вздрогнула, опомнившись, и снова запуталась пальцами в его волосы, сплетая их в тоненькие косицы, которые почти сразу же и расплетала.
   - Почему не следовало? - задала наводящий вопрос женщина, хотя ответ примерно уже знала. Потому что она, Илейн, была только его, Эйдана. И никто другой не должен был касаться ее и даже смотреть без острой необходимости. - Отчего же ты думаешь, что внимание Летте излишне? - бретонка легонько щелкнула подушечкой пальца мужа по носу, потом принялась разглаживать морщинки, появившиеся, когда он поморщился. - Он мой друг, и я бы хотела видеть его своим братом. Ты знаешь, как мы с ним познакомились? - женщина улыбнулась воспоминаниям, на несколько мгновений погрузившись в них. - Случайно столкнулись в коридоре, и он предложил мне помощь. Пойми, Эйин, я для него не привлекательная женщина, а скорее та маленькая запутавшаяся девочка, настолько разбитая и уставшая, что готова была плакать на плече у альтмера, когда он просто спросил. И ты знаешь, мне кажется, что с той поры мало что изменилось. Летте видит девочку, которой нужны поддержка, варенье и повод для улыбки.

Отредактировано Илейн (30.09.2015 23:30:05)

+2

341

[ava]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/ava]Эйдан послушно пересел так, как безмолвно просила его супруга. Пришлось разорвать зрительный контакт. Жаль: на ее бледном лице темные глаза выделялись особенно ярко. И от того, что ослабшая Илейн сейчас, похоже, пыталась массировать ему плечи, Эйдан чувствовал себя чуть виновато: это ему следовало заботиться о ней сейчас, а не наоборот. Но и отказать ей он не мог.
К тому же теперь, когда принц повернулся к жене спиной, по носу его щелкать никто не пытался.
– Тогда доверься мне. Я приму верное решение.
«Я его уже принял».
– И ты не виновата ни в чем. О том, что подле меня будешь именно ты, всем было известно задолго до того, как мы встретились — во второй раз, я имею в виду. Порой люди не хотят видеть очевидного, предпочитая свои фантазии. Но разве ж в этом есть твоя вина?
Большую часть объяснения, касающуюся Летео, мужчина попросту отмел. Слишком уж наивно звучали слова его жены. Ей уже было давно не восемнадцать, но она умела видеть мир каким-то простым, сказочным, идеализированным, без скрытых мотивов и подводных камней. Не всегда, но когда дело касалось тех, кому она хотела верить, Илейн именно так и делала. Конечно, Эйдан знал, что Летео в большей мере интересуется сладкими рулетами, чем женщинами, но как можно не увидеть откровенной красоты и привлекательности Илейн? Она же прекрасна.
– Он не твой брат, – эта фраза прозвучала резко, но затем Эйдан взял себя в руки. – И даже если бы был — не следует брату делать то, что может сделать муж.

+2

342

[ava]http://images.vfl.ru/ii/1443644852/7f9a18f0/10038039.jpg[/ava]   Эйдан послушно переменил положение, сев так, чтобы Илейн было удобнее. И женщина не преминула этим воспользоваться, мягко поглаживая и разминая плечи. Руки то нажимали сильнее, то почти совсем отпускали тело, заставляя напряженные мышцы расслабиться. Конечно, это было совершенно не то - на нормальный массаж не хватило оскудевших из-за болезни сил - но хоть что-то.
   - Я знаю, - прошептала бретонка. Ей было по-прежнему страшно и гадко от того, что правильное решение действительно было только лишь одно, самое мерзкое. Но спорить с мужем она не стала - отчасти, понимая, что это лишнее сейчас, отчасти соглашаясь.
   - Все могло бы быть по-другому, и у нее был бы призрачный шанс, - вздохнула Илейн. - Но ты упрям, мой любимый. Я не хотел любить тебя, правда, но не смогла не очароваться почти сразу же. Ты казался мне далеким и непонятным, но одновременно был нужен. Как думаешь, правильно ли вышло? - женщина подалась вперед, наклоняясь и припадая к губам мужа в поцелуе, намекающем, каков должен быть верный ответ на ее последний вопрос. Все вышло правильно. Темные волосы мягко скользнули по коже Эйдана, чуть ее пощекотав - пришлось придержать их, чтобы не спадали.
   Женщина недовольно нахмурилась, понимая, что Эйдан ее даже и не думал слушать. Она изливала душу, рассказывала о сокровенном, а он запросто отмел все это, считая несусветной наивностью. Принц, в отличие от своей супруги, не умел верить людям так горячо и открыто. Да и нелюдям тоже.
   - Ты действительно так сердишься просто из-за того, что Летео бросился ко мне и время от времени навещал? - бретонка наклонилась, пытаясь заглянуть мужу в глаза. В голосе ее звенело искреннее недоумение. - Эйин, ты не доверяешь мне? Совершенно?

Отредактировано Илейн (30.09.2015 23:30:00)

+2

343

[ava]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/ava]Целоваться, сидя на полу, с находящейся в кресле женщиной было откровенно неудобно, да и Эйдан беспокоился о том, как бы подобная акробатика не сказалась дурно на самочувствии Илейн. Но от поцелуя отказываться не стал. В конце концов, губы любимой женщины самые мягкие и сладкие. Да и она сама — лучшая из всех.
– По другому уже не будет, – Эйдан довольно улыбнулся. – Ты теперь моя. И наши чувства взаимны.
И не менее взаимно их умение ворчать — похоже, чему-то Илейн у мужа все-таки научилась. Жаль, не тому, чему следовало бы. Этот разговор про Летео начинал его утомлять и недовольство ясно отразилось на лице принца.
– Это не вопрос доверия к тебе, Лейни. Я не хочу, чтобы кто-либо допускал подобное даже в мыслях. Понимаешь? – он коснулся ладонью ее лодыжки и провел вверх по ноге, слегка задрав при этом платье. Едва ли это добавляло словам убедительности, но гладить ножки супруги Эйдану все равно нравилось.

+2

344

[ava]http://images.vfl.ru/ii/1443644852/7f9a18f0/10038039.jpg[/ava]   Эйдан улыбался так самодовольно, что Илейн не удержалась от того, чтобы не щелкнуть его снова по носу. И тут же, извиняясь, потянулась и коснулась того же места губами. Сама она едва не морщилась от боли в боку, который растревожила, то наклоняясь, то распрямляясь, но от мужа постаралась это скрыть.
   - Ты ужасающий собственник, - с наигранным недовольством возмутилась женщина, обнимая мужа настолько, насколько позволяла ее поза. - Мой самый родной, самый любимый, самый желанный. Мое солнышко, моя душа, мой свет, - зашептала бретонка, приблизив губы к ушку мужа. И добавила чуть громче. - Может, ты уже перестанешь забывать о том, как дорог мне? Или я должна повторять эти слова каждый день, чтобы ты успокаивался и хоть немного не ревновал? - острые зубки легонько прикусили Эйдана за ухо. А в следующий миг бок, явно недовольный бесцеремонным с ним обращением, взорвался вспышкой боли. Илейн глухо охнула и застыла, боясь пошевелиться и забыв, как дышать.
   - Что по-твоему мог допустить Летео? - чуть насмешливо протянула женщина. Боль уже почти затихла, так что рука, поползшая от лодыжки вверх, скорее доставляла удовольствие, чем нервировала неуместностью. - Даже не думай, - посоветовала бретонка. И, идя вразрез со своими же словами, запустила руки в ворот рубашки, скользя ладошками по груди принца. - Мы с тобой не договорили, а ты нахально пытаешься сбить меня с толку, Эйин.

+2

345

Вроде нос у Эйдана был не такой уж и длинный, однако же неприятности прямо таки притягивал, становясь мишенью недовольной Илейн почти так же часто, как острые уши. Впрочем, как показывал поцелуй, принцесса в своих деяниях все же раскаивалась.
– Но раз я тебе дорог, раз ты так мне доверяешь, значит, я должен еще лучше оберегать тебя, верно? – вывод, который Эйдан сделал, был совершенно логичен. С его, собственнической и немного тираничной точки зрения. – И раз уж мы заговорили об этом… может, пора отнести мою болезную супругу в постель? Я не буду сразу же уходить, обещаю.
Не нравился ему тот тихий «ох», что издала Илейн, когда наклонялась для карательного укуса. К тому же целители в один голос утверждали, что ей следует соблюдать постельный режим. И Эйдан был с ними в этом совершенно согласен.
Правда, ладони Илейн, забравшиеся под рубашку, убеждали повременить. А ведь изначально принц действительно ни о чем таком не думал, просто трогал свою жену. Но теперь она его провоцировала.
– Не договорили о чем? – с самым невинным видом Эйдан уставился в глаза Илейн.
Он и правда считал, что обо всем, о чем следовало, они с женой уже поговорили.[ava]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/ava]

+1

346

[ava]http://images.vfl.ru/ii/1443644852/7f9a18f0/10038039.jpg[/ava]   - Ты оберегаешь иногда от того, от чего и вовсе не нужно, - качнула головой Илейн. Она откинулась назад, чтобы Эйдан из своего положения не мог видеть, как его супруга болезненно морщится и закусывает губу, чтобы не застонать. Левую руку она прижала к боку, придерживая рану.
   - Снова? - тоскливо спросила женщина. - Я уже не могу больше там лежать и смотреть в потолок. Я уже на нем каждую трещинку запомнила! - от боли на лбу выступил липкий холодный пот, но принцесса продолжала упрямиться. Ей отчего-то вдруг резко захотелось расплакаться - то ли от жалости к себе, то ли от невнятной обиды.
   Ладошки, которыми Илейн с наслаждением водила по груди мужа, отвлекая его от планов по перемещению ее в постель, замерли. Теперь женщина просто грела холодные руки о теплое тело, склонившись к Эйдану и прижавшись щекой к его макушке. Дыхание, чуть шевелившее волосы на затылке принца, было прерывисто. Отголоски боли еще бродили по телу.
   - Летте, - столь же елейным и невинным голоском напомнила Илейн. - Мне кажется, ты обидел его несправедливо. И стоило бы как-то это смягчить, - женщина твердо взглянула на мужа. Стоило ожидать бури, так что принцесса поспешила добавить. - И о том, что ты обещал меня баловать. Я хочу заснуть рядом с тобой, слушая книжку. А еще, чтобы ты покормил меня. Например, чем-то сладким, - пальчики легонько погладили кожу принца, стараясь лаской сгладить эффект от того, что Илейн продолжала вступаться за друга, хотя это явно сердило Эйдана. Губы тут же прижались к виску, надеясь, что мужчина и позабудет, как сердиться.

Отредактировано Илейн (01.10.2015 00:42:02)

+2

347

Илейн уже откровенно капризничала, как ребенок, который не хочет пить горькую микстуру, чтобы скорее прогнать болезнь. А Эйдан ведь видел, что ей больно, плохо, нужен отдых.
– Если ты продолжишь упрямиться, рана откроется и потолок созерцать придется еще дольше, – он блефовал: целители хорошо поработали, магия надежно стянула края раны и только другой цвет кожи позволял найти место, куда вошел нож. Но внутри все заживало куда хуже. И ладошка Илейн, легшая на ее бок, служила тому прекрасным доказательством.
Своими требованиями сладкого и сказок на ночь принцесса лишь сильнее напоминала маленькую капризную девочку, дующую губки из-за того, что ей уделяют недостаточно внимания. Но Эйдан действительно не мог проводить с ней столько времени, сколько она с ним во время недавней болезни. Хотя и старался изыскивать любую свободную минутку.
– Нельзя питаться одними пирожными, Лейни. Я прикажу принести тебе обед, но суп съесть все равно придется, – говорить мужчина старался строго, но не удержался от улыбки. Можно подумать, он упражнялся перед грядущими воспитательными беседами с сыновьями. Пока что Арлен и Морган слишком маленькие, но пройдет еще несколько лет и они тоже будут выпрашивать сласти и не желать лечиться. Есть в кого.
Упоминание Летео Эйдан попросту пропустил мимо ушей: сам разберется.[ava]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/ava]

+1

348

[ava]http://images.vfl.ru/ii/1443644852/7f9a18f0/10038039.jpg[/ava]   - Ее уже даже и не видно практически, - вздохнула Илейн. Целители сработали более, чем качественно, затянув след от удара ножом так, что только начавший уже замываться след напоминал о ране, поэтому поводов для беспокойства женщина не видела. Оставались лишь повреждения внутренние, еще дававшие о себе знать. – Может, я буду оставаться с тобой в кабинете, когда ты работаешь с бумагами? Здесь тоже есть диванчик. Или со мной могли бы быть Летте или Катлин, - бретонка бросила на мужа просительный взгляд. Ей после всей этой череды кошмаров во сне и наяву страшно не хотелось оставаться одной. Илейн ощущала неловкость от тишины и одиночества, словно почему-то ожидала удара.
   - Ты же знаешь, что я ненавижу суп, - вздохнула женщина. – Прости, со мной творится что-то не то. Мне ужасно хочется плакать и капризничать, и я эгоистично мучу тебя. Прости, - бретонка склонилась к мужу и коснулась губами его губ. Отстранившись, прижалась лбом ко лбу Эйдана. – Ты холодный. Замерз? – обеспокоенно спросила Илейн, уже и позабыв, что все еще немного сердится на мужа за то, что он так и не захотел услышать ее с Летео. Муж казался каким-то холодным, но принцессе и в голову не пришло, что это она горит. Щеки бретонки раскраснелись, но она отчего-то не ощущала жара – только слабость и плаксивость, которыми зачастую у нее и проявляло себя небольшое повышение температуры. Организм, возмущенный нагрузками, поспешил показать, что Илейн переоценивает его возможности.

+1

349

[ava]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/ava]– Признайся: ты пришла сюда, превозмогая боль и слабость, затем, чтобы мне было совестно отказывать тебе в таких просьбах? – в этот раз укор был откровенно наигранным. При всей своей капризности — которую она, к слову, в момент пробуждения совести сама заметила и признала — Илейн была совершенно умилительна. И хотя Эйдан предпочел бы, чтобы в ее окружении из мужчин были лишь родственники, но предпочел согласиться на просьбу Илейн позволить ей видеться с Летео. – Хорошо, Лейни. Но только до тех пор, пока ты ведешь себя как примерная больная. Договорились?
Он заглянул ей в глаза, желая увидеть там ответ. Но стоило их лбам соприкоснуться, как принца стало беспокоить уже не то, что скажет его жена и как искрення она будет, а то, что ее кожа излишне горячая.
– Нет, милая. Это у тебя жар, – Эйдан убрал упавшую на лоб Илейн прядку волос ей за ушко, заодно перепроверяя, не почудилось ли ему. Потом дотронулся до своего лба, сверяя результат. Илейн действительно оказалась чересчур теплой, но не настолько, чтобы заподозрить лихорадку из-за заражения. И все же, следует показать ее лекарям. – Ты не чувствуешь?
Принц поднялся на ноги.
– Тебе стоит прилечь, – он потянулся к супруге, собираясь помочь ей добраться до дивана, о котором Илейн сама говорила ранее. Да что там помочь, лучше донести — ей не стоит перенапрягаться. Глупая, глупая женщина, оставалась бы в спальне и не случилось бы ничего такого.

+1

350

[ava]http://images.vfl.ru/ii/1443644852/7f9a18f0/10038039.jpg[/ava]   - Ты просто очень любишь меня, - довольно промурлыкала Илейн, игнорируя укоризну во взгляде и голосе супруга. – И тебе нравится меня баловать, - женщина мягко запуталась пальчиками в волосах супруга, сидевшего у ее ног. Ей нравилось ласково перебирать светлые пряди, целовать его и просто любоваться, как Эйдан умиротворенно наслаждается минутами, проведенными наедине с женой. Их было меньше, чем того хотелось бы, но оттого возрастала и их ценность.
   - Все можно? И Летте с Катлин, и диван в кабинете? – бретонка счастливо заулыбалась, продолжая возиться с волосами принца. Светлые пряди аккуратно переплетались в тонкую косицу. Пальцы при этом немного подрагивали, что было отголоском общей слабости, но Илейн старалась не обращать внимания на мелочи. – Я буду самой примерной больной, только не отправляй меня одну в комнату, - женщина трогательно и беззащитно заглянула мужа в глаза, после чего принялась нежно поглаживать его лицо, скользя пальчиками от висков к скулам и подбородку, потом – обратно.
   - Жар… - немного растерянно отозвалась Илейн. Как ласковый котенок, она прижалась горячей щекой к ладони мужа, когда он осторожно убирал прядку волос, упавшую на лицу. – Немного, наверное. Хотя мне скорее холодно. У меня слегка еще болит голова, это, видимо, все от усталости, - женщина прикусила нижнюю губу, чувствуя, что мысли разбегаются. – Ты поможешь мне? Только давай я прилягу здесь? – бретонка протянула руки к Эйдану.

+1

351

[ava]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/ava]– Разве это плохо? – с улыбкой спросил Эйдан на обвинение в чрезмерно сильной любви. А ведь она недавно сомневалась в его чувствах и все из-за пары слов сумасшедшей. Какая все-таки непостоянная. – Да, все, что ты сказала — можно. И даже принести твоего плюшевого мишку можно.
Он жмурился, подставляясь под прикосновения жены. А когда та все-таки признала свое дурное самочувствие, уложил Илейн на диван, накрыл пледом, до того свернутым — сейчас еще было достаточно тепло, но осень даже в даггерфолльском климате порой приносит прохладу — и легко коснулся губами ее лба, будто бы жар мог отступить от такого проявления заботы.
– Я буквально на секунду.
Эйдан позвал слугу, чтобы тот принес им с принцессой (в конце концов, Илейн не оценит, если ее муж оставит ее одну, а сам направится в трапезную) обед и чайник с травяным отваром, который предписывалось пить Илейн, чтобы скорее восстановить силы и помочь телу излечиться от раны.
Вот только перед тем, как начать взаимодействие с внешним миром, Эйдан расплел косичку, заплетенную ему супругой. Все-таки не стоило видеть другим его в таком виде.

+1

352

[ava]http://images.vfl.ru/ii/1443644852/7f9a18f0/10038039.jpg[/ava]   - Нет, это замечательно, - улыбнулась Илейн. – Главное, не проснуться и не обнаружить, что всего этого счастья не было в реальности, - на несколько мгновений на лицо женщины набежала тень. Она помрачнела и нахмурилась, явно от того, что в мыслях ее мелькнуло что-то об Эмме. – Плюшевый мишка – это замечательно. Но я бы предпочла обнять кого-нибудь более живого и теплого, - детская потребность обнимать что-то или кого-то во сне заставляла женщину смущаться и чувствовать себя крайне неловко.  Эйдан прекрасно это знал, но задирал сейчас жену. Пришлось недовольно хлопнуть его ладошкой по предплечью.
   Принц довольно жмурился, как кот, которого почесывают за ухом. И Илейн продолжала ласково касаться его, радуясь тому, как просто доставить мужу удовольствие.
   Закутанная в одеяло бретонка была похожа на недовольного жизнью взъерошенного воробья. Заботливый Эйдан завернул ее в мягкий плед, как ребенка, оставив снаружи только лицо. Женщина подставила лицо под поцелуй, когда принц коснулся губами ее лба, и смежила веки. От усталости глаза резало, как от попавшей соринки.
   - Хорошо, - Илейн повернулась на бок и, кое-как выпутав ладошку из-под одеяла, подложила ее под щеки. Она полудремала, ожидая, пока принесут обед, после которого можно будет заснуть.

+1

353

[ava]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/ava]Вот с этим пожеланием Илейн как-то не сложилось: слишком уж узким был диван, чтобы Эйдан мог лечь рядом. К тому же, вернувшись, он переоценил то, насколько крепко уснула жена, и старался не беспокоить ее, как можно более бесшумно занимаясь своими делами.
Блюда, предназначавшиеся принцу и принцессе, горничная привезла на специальном столике, способном выполнять роль и подноса, и обеденного стола, ведь ничего более подходящего для этого в комнате не было.
Илейн принесли легкий бульон, фруктовые пирожные и лекарственный чай: целители утверждали, что слишком жирная и тяжелая еда, вроде мяса или заварного крема, будет перетруждать ее печень и мешать заживлению. Для того, чтобы не возбуждать в ней зависти, обед Эйдана тоже был весьма скромным.
Осторожно усадив Илейн, ее муж взял в руки ложку и принялся кормить ее супом: он слишком уж серьезно воспринял слова жены. Она ведь хотела, чтобы Эйдан ее кормил, верно? Правда, суп едва ли подходил под определение чего-то сладкого. Но это же мелочи.

Отредактировано Эйдан (01.10.2015 21:25:27)

+1

354

[ava]http://images.vfl.ru/ii/1443644852/7f9a18f0/10038039.jpg[/ava]   Эйдан занимался своими делами, тихо шурша бумагами. Илейн, решив не мешать ему, чутко дремала на диванчике, свернувшись в клубочек. Все тело неприятно болело от слегка повысившейся температуры, а слабость навевала сонливость.
   Очнулась женщина, когда принц мягко коснулся ее плеча, будя. Бретонка не без труда села: фактически Эйдан сам усадил ее, словно безвольную куклу, устроил на подложенных под спину подушках. Илейн на окружающее реагировала вяло, только открывала рот, когда муж подносил к губам ложку с супом. Даже не возмущалась тем, что он с ней ведет себя, словно с ребенком. Вкуса еды она почти не ощущала, только чуть оживившись, когда дошел черед до фруктовых пирожных.
    - Посидишь со мной? – робко попросила Илейн, покосившись на возвышавшуюся на рабочем столе Эйдана кипу бумаг. Ей было уже неловко требовать к себе внимания, но так отчаянно его хотелось. – Только пока я не усну, совсем немного, - торопливо добавила бретонка и закрыла глаза. Ей не хотелось даже сползать обратно в лежачее положение с подушек.

+1

355

[ava]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/ava]На губах Илейн остались крошки от пирожного и Эйдан осторожно убрал их салфеткой. Забавно, но ему даже нравилось так с ней возиться, хотя тяги к уходу за больными он не питал никогда. Впрочем, превратись подобное в рутину, в ежедневную обязанность и Эйдан едва ли продолжил бы так умиляться неделю спустя… но, по заверениям целителей, Илейн должна поправиться раньше, благо, магия сильно ускоряла процесс. Да и сейчас она была далеко не столь беспомощна. Просто мужчина «немного» перестарался, закутывая ее в плед.
– Конечно, дорогая, – теперь Эйдан уже не усаживал, а укладывал супругу. Ее голова легла ему на колени. Так, конечно, сложнее будет выбираться, не потревожив ее сна, но зато уютней. – Спи, я присмотрю за тобой.
Принц ласково гладил жену по волосам. Длинные, темные, мягкие. Красивые. Да вся она красивая.

+1

356

[ava]http://images.vfl.ru/ii/1443644852/7f9a18f0/10038039.jpg[/ava]   Илейн немного вяло воспринимала окружающий мир, чувствуя себя с каждой секундой все более слабой и жалкой, но даже это не помешало ей улыбнуться, когда муж принялся стирать крошки с ее лица салфеткой. Женщина смущенно покраснела, ощущая себя безумно неловко. Странно, но с каждым годом в браке принц менялся. Обычно равнодушный к эмоциям других, Эйдан, тем не менее, научился "читать" свою супругу, угадывая ее желания и потребности иногда даже точнее ее самой.
   - Ты волшебник, - прошептала Илейн. Голова казалась невероятно тяжелой, так что женщина уронила ее на подушку сразу же, как с обедом было покончено. Прикрыв глаза, она послушно позволила принцу уложить себя.
   - Я тебе верю, - пробормотала бретонка, по-детски сжимая в кулаке рубашку супруга. Ее голова покоилась на его коленях, что было даже удобнее, чем лежать на подушке. - Только... Можно я не пойду... - голос дрогнул и прервался. Карие глаза распахнулась. - Туда, - договорила женщина, имея в виду казнь Эммы. Мысли на грани сна и бодрствования путались, резво перескакивая с одного на другое. Глаза закрылись сами собой, и спустя буквально пять минут принцесса уже чутко спала.

+1

357

– Можно, – согласился Эйдан, хотя толком и не понимал, о чем говорит его супруга. Он еще какое-то время просидел так, любуясь Илейн, давая ей время уснуть покрепче.

Все в итоге именно так, как она просила. Из соображений безопасности публичную казнь устраивать не стали. Жизнь Эммы Эверетт, продавшей свою душу и десятки других Вермине, оборвалась в подземельях королевского замка Даггерфолла тихо, под взглядами всего дюжины пар глаз. Эйдан даже не сказал в тот день супруге, куда направляется, а когда вернулся, не стал пояснять, отчего он мрачнее обычного. Приговор был подписан и исполнен. Вопрос о наследовании улаживать пришлось дольше, да и после того, как у владений Эвереттов появился новый владелец, потребовалось время, чтобы окончательно избавиться от всего даэдрического, что оставила после себя Эмма.[ava]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/ava]

+1

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Фрагменты одной мозаики (16.11.4Э191, Даггерфолл)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно