Илейн не видела Эйдана целый день. Она провела его в комнате, то плача навзрыд, то пытаясь отвлечься за какими-то несущественными хлопотами вроде вышивки или перекладывания с места на место мелких предметов. ни то, ни другое особенно не помогало. Женщина уже сама себя ненавидела за то, что попросила мужа уйти, а не выслушала извинений и признаний. Теперь, когда эмоции схлынули, бретонка тоже чувствовала вину за собой - как минимум, за то, что подлила масла в огонь ссоры своей выходкой. А как максимум, можно было бы еще укорить себя за то, что умолчала о письме Эриуса, в котором он сообщал, что срок ожидания ответа сестренки истек.
Засыпать без Эйдана было непривычно и неуютно. Илейн даже и не представляла, насколько необходимым стало присутствие мужа. Иногда, когда он не мог оставить дела и лечь вместе с нею, бретонка просто сидела возле принца в кабинете, пока глаза не начинали слипаться. Пару раз она даже так засыпала, и Эйдану приходилось переносить жену в спальню.
Сегодня же мужчина, кажется, и вовсе не планировал ночевать дома. На душе было паршиво, настолько, что Илейн даже выпила вина, что делала редко. Это ничуть не помогло, даже наоборот - кошки на душе заскреблись еще сильнее. Ложиться на холодную кровать не хотелось, поэтому Илейн устроилась на диване, завернувшись в одеяло. Так, по крайней мере, можно было усилием воли заставить себя думать. что все хорошо. Сейчас дверь откроется, войдет муж и сделает вид, что ничего не произошло. И Илейн не заметить, словно это и вправду было так. Грезы, грезы...
Щелчок, с которым открывался замок двери, бретонка услышал сквозь полудрему, в которой плыла последний час где-то на грани яви и сна. Вздрогнув, женщина тут же распахнула глаза и села на диванчике. Сердце забилось быстро-быстро, даже отчаянно.
На пороге действительно стоял Эйдан. Напротив него - Илейн: нехарактерно встрепанная, с рассыпавшимися в беспорядке по обнаженным плечам волосами, в одной ночной рубашке и босая, только с наброшенным на плечи легким одеялом. Некоторое время в комнате царила тяжелая тишина. Как говорила Катлин - хоть топор вешай. Бретонка смотрела в пол, сжимая и разжимая кулаки, комкавшие подол ночной рубашки, и с удивлением осознавала, что ей уже почти плевать на прегрешения супруга. Лишь бы дал помириться сейчас, а уж потом они все прояснят спокойно.
Когда-то Катлин говорила невестке со смехом, что с помощью своих женских чар она могла бы из ее братца не только веревки вить, но и кружево плести. Именно ими женщина и от всей души желала сейчас воспользоваться, оплести Эйдана, заморочить, пленить, чтобы и думать о глупостях забыл. А остальное - потом, все потом.
- У тебя есть совесть, Эйдан? - ореховые глаза смотрят мгновение строго, но взгляд их быстро смягчается. - Я же ждала и за тебя волновалась! Я что только не передумала! - голос звучит почти жалобно. Илейн делает шаг вперед, еще один и еще, подойдя совсем-совсем близко, почти вплотную к мужу, но не касаясь его. Сейчас отчетливо ощущался исходящий от мужчины запах спиртного. Либо веселился, либо запивал ссору. Женщина надеялась, что второе.
- Ты пил? - одеяло чуть сползает с плеч, когда бретонка запрокидывает голову, чтобы видеть лицо мужа. - Эйдан... Почему ты даже не предупредил, что задержишься? - Илейн закусила губу, не зная, что еще сказать, а на глазах блеснули слезы. Ей хотелось коснуться мужа, но она боялась. Боялась, что оттолкнет, попросту сбросит руку и пройдет мимо в спальню. И уже не будет ждать там жену, как делал это всегда. А еще... Почему-то казалось, что будет правильным, если именно принц сделает сейчас первый шаг, ему достаточно лишь протянуть руку - настолько близко стоит сейчас женщина.
Фрагменты одной мозаики (16.11.4Э191, Даггерфолл)
Сообщений 121 страница 150 из 357
Поделиться12119.08.2015 22:02:57
Поделиться12220.08.2015 00:22:39
Чувство вины вновь вернулось, когда Эйдан увидел свою жену на пороге их покоев. Он опустил голову, ожидая упреков. И они последовали, но столько заботы, столько беспокойства и теплоты звучало в голосе Илейн, что принц приободрился, поднял взгляд, любуясь чуть заспанной, растрепанной и по-теплому красивой женщиной. Как он полагал, украдкой, но на деле принц откровенно и весьма заметно раздевал супругу взглядом. Сосредоточиться на смысле, а не на тоне ее речи оказалось до странного сложно, но он попытался.
- Ты же не хотела меня видеть. И я постарался уйти. Насколько смог, – Эйдан в обычно несвойственном ему широком жесте развел руки виновато и растеряно, показывая, что очень старался, но не смог, – Извини.
Он был рад. Илейн ждала его. Даже осталась на ночь здесь, а не в спальне, и теперь встречала. Боги, как прекрасно вместо холодного приема, которого ожидал, получить такое!
На многие вопросы Эйдан не ответил. Просто сгреб жену в охапку, утыкаясь лицом в ее мягкие каштановые волосы, и счастливо улыбнулся. В конце концов, ради чего Илейн стояла так близко, если не ради этого? Явно же провоцировала, а, значит, хотела того же.
- Больше не сердишься на меня?
Казалось, ему и ответ не нужен — достаточно того, что любимая рядом, не оттолкнула, не влепила пощечину. А значит, можно целовать, обнимать. Ночная рубашка такая тонкая, что легко представить Илейн обнаженной. А можно и не представлять, можно раздеть, а затем отпраздновать то, что они помирились, в спальне. Или на диване, что здесь совсем рядом. Или…
Торопливо, неловко, и оттого не с первой попытки он наощупь закрыл дверь у себя за спиной, другой рукой продолжая прижимать Илейн к себе. Мужчина был куда хмельнее своей жены, и радость от того, что его проступок забыт, почти мгновенно преобразовывалась в желание.[AVA]http://s019.radikal.ru/i606/1506/f2/6afc603893b8.jpg[/AVA]
Поделиться12320.08.2015 21:29:00
Илейн видела и чувствовала, что Эйдану, покаянно опустившему голову, все-таки стыдно за свой горячный поступок, за потакание нашептывавшей на ухо гадости и глупости ревности. Это не сводило на нет его вину, однако сделало женщину несколько более мягкой. За день бретонка успела много раз представить, как встретит мужа. Она металась от одного варианта к другому, то желая быть с ним холодной и отстраненной, то, наоборот, очень теплой и ласковой. На практике же, как водится, вышло нечто среднее – Илейн была нежна, но се-таки за словами проскальзывало что-то такое, что могло бы подсказать принцу, что окончательно он еще не прощен.
- Какой же ты глупый… - покачала головой Илейн, глядя на виновато и растерянно разведшего руками Эйдана с легкой укоризной. – Я не хотела, чтобы мы наговорили друг другу на еще не ушедших эмоциях еще больше досадных вещей, - женщина повела плечом, кутаясь в одеяло, и переступила с ноги на ногу. Все-таки она начинала немного замерзать. – Неужели ты подумал, что теперь я не захочу видеть тебя вовсе? – бретонка нахмурилась, подозревая, что именно так мужчина её слова и поведение и расценил.
Терпения у Эйдана немного выпившего оказалось несколько меньше, чем обычно. Устав отвечать на вопросы, принц, недолго думая, сгреб жену в охапку, крепко прижав к себе и уткнувшись носом ее волосы. Пару мгновений помедлив, Илейн прижалась к мужчине, с наслаждением обнимая его и мягко водя руками по широкой спине.
- Сержусь, - честно призналась бретонка. – Ты не доверяешь мне, Эйдан, и я не понимаю, почему, - женщина заглянула мужчине в лицо и добавила уже намного тише. – Настолько, что не пожелал меня и слушать и даже наставил мне синяков, - высвободив руку, Илейн показала мужу запястье, на котором красовались синеватые отпечатки его пальцев, полученные отнюдь не в пылу страсти. – Мне было больно и обидно, Эйдан. Очень. Но ведь это вовсе не значит, что я должна оттолкнуть тебя, верно? – кончики пальцев мягко коснулись щеки и пробежались по коже, едва ощутимо касаясь ее. Губы мягко прижались к подбородку принца. Дверь ему пришлось закрывать наощупь, потому что отвлекаться и отпускать жену хоть на мгновение он не пожелал, словно боялся, что тогда она исчезнет. Бретонка позволила поцеловать себя, но попытки получить нечто большее были бы обречены. – Идем отдыхать? – женщина потянула Эйдана за собой в сторону спальни. – Я не смогла заснуть без тебя, мне было холодно и плохо. Ты ведь побудешь со мной? – просительно, но в то же время настойчиво сказала Илейн.
Поделиться12420.08.2015 21:38:45
[AVA]http://s019.radikal.ru/i606/1506/f2/6afc603893b8.jpg[/AVA] На первый вопрос он лишь кивнул — что тут скажешь? Да и вообще больше кивал, соглашаясь. Сейчас спорить в супругой, с которой он так плохо обошелся, Эйдан не решился бы, и потому признавал правоту Илейн во всем. Он раскаивался. И подержи бретонка свое пострадавшее запястье перед его лицом чуть дольше, Эйдан принялся бы целовать каждый синяк, шепча извинения за каждый из них. Но не позволила Илейн так поступить. И говорила, что сердится. Но не отталкивала. Прикасалась сама и так ласково, что Эйдан счастливо улыбался и закрывал глаза от удовольстьвия. А это важнее любых слов. Внимая голосу чувств наговорить можно многое, но разве это так уж важно?
- Прости, – прошептал он. Который раз за сегодня принц уже извинялся перед женой? – Но стоит мне только подумать о том, что ты можешь оказаться в объятьях другого — даже просто о самой возможности — и я чувствую гнев. Ты ведь только моя, правда, Лейни? Ничья больше?
Никогда понимание намеков не относилась к сильным сторонам Эйдана. Сейчас — тем более. Он видел в том, как Илейн отвечает на поцелуй, в ее словах, что она не могла уснуть одна, в стремлении оказаться рядом с ним в одной постели только то, что видеть хотелось. И послушаться бы, пойти туда, куда хочет Илейн, чтобы продолжить все там, но откладывать даже на секунду не хочется. Принц вновь поймал высвободившуюся жену в свои объятия.
- Да, любовь моя. Сейчас пойдем. Только закончим с тем, что начали…
Эйдан уже целовал не губы жены, а ее шею, плечи: он потянул за рукав ее рубашки, обнажая покатое плечико любимой женщины, и начал уже задирать подол длинных одежд Илейн, даже не подозревая, что делает что-то не так.
Отредактировано Эйдан (20.08.2015 21:41:24)
Поделиться12520.08.2015 22:41:32
Эйдан послушно кивал, как заведенный болванчик, соглашаясь со всем, что говорила Илейн. Однако сейчас это ее почему-то глухо раздражало. Все же некий осадок в душе после утренней ссоры и сказанных во время нее резких слов оставался, сколь бы женщина не старалась забыть и вести себя так, словно ничего не случилось.
Принц улыбался счастливо и жмурился, как довольный кот, которого хозяйка застала на столе со сметанными усами на морде. но почему-то рассеянно погладила вместо того, чтобы надавать веником по известному месту.
- Эйдан, ты не гневался - ты отталкивал меня. Почему? Я могу понять твои чувства собственника, но мне тогда было очень страшно, - пожаловалась бретонка. - Что ты вбил себе в голову, Эйин? - ласково протянула женщина. - Чья еще и я могу быть? У жены может быть только один муж, - Илейн приподнялась на носочки и легко поцеловала мужа в уголок губ. Признаться, на что-то большее её сегодня не тянуло. Утренняя сцена была ушатом ледяной воды, вылитым на голову, и охладившим желание иметь близость на время. А вот Эйдану, кажется, было что в лоб, что по лбу. Хотелось досадливо поморщиться, когда супруг, совершенно не пытаясь понимать ни намеком, ни почти прямых слов, полез за большим.
- Эйин, пожалуйста! - одна ладошка упирается в грудь, удерживая начавшего посыпать поцелуями шею и плечи принца, а вторая накрывает его руку, не позволяя ей задирать подол. - Пожалуйста, - просительно, но твердо повторяет бретонка. - Давай сегодня мы просто побудем рядом? Просто полежим, прижавшись друг к другу. Мне хочется не физической близости, а духовной. Я хочу чувствовать не твои руки, блуждающие по телу, а твою заботу, твое доверие и твое понимание, - бретонка снова вывернулась из рук супруга и потянула его к спальне. - Пойдем со мной?
Поделиться12620.08.2015 23:45:57
Раз за разом возвращаясь к утренней сцене, Илейн добивалась только одного — Эйдан вновь вспоминал, что думал тогда, что чувствовал. Хуже того — он испытывал это, пусть и слабее. Другого ответа, кроме уже озвученного, у Эйдана не было. Он не отталкивал, он просто разозлился. Но если Илейн хочет слышать что-то другое — что он может делать?
- Муж — только один. Но мужчин бывает и больше.
Голос Эйдана звучал глухо. Принц сжал пальцы, комкая тонкую ткань ночной рубашки Илейн — хорошо, что не впился ей в руки, оставляя новые синяки. Какое-то мгновение все выглядело так, будто всего этого дня не было, будто они вернулись в сегодняшнее утро, а Эйдана опять обуревала ревность.
Потом он выдохнул, избавляясь от помутнения, нахмуренный лоб разгладился, а кулаки разжались. Опять от вины стало горько, будто рот наполнила полынь. Может, если бы не это, принц не послушался бы, не отпустил жену, когда та вновь стала вырываться. А так — отпустил, только досадливо отвернувшись.
- Как быстро ты ко мне охладела.
Сложно было не задаваться вопросом: «Почему?». Каким бы виноватым из-за утренней ссоры Эйдан не ощущал бы, но не понимал, почему это повод отказывать, чем объятья мешают близости другой, порядка более высокого, чем та, которой так жаждал он.
Но Эйдан отступился. Так уже случалось. Он послушно, хоть и без сомнения недовольно, последовал за женой в спальню.[AVA]http://s019.radikal.ru/i606/1506/f2/6afc603893b8.jpg[/AVA]
Поделиться12721.08.2015 00:27:38
Илейн готова была досадливо поморщиться, потому что за своими обидами не сумела чутко уловить того момента, когда нужно было отступиться и дать Эйдану остыть. Сейчас же принц снова сердился, не так остро и яростно, как утром, но ощутимо и заметно по глухому голосу, по нервно сжимающим подол ночной рубашки пальцам и залегшей меж бровей недовольной складке. Женщина могла только вздохнуть, понимая, что сейчас нужно успокоить своего мужчина, пока он снова не начал делать глупостей.
- Тшшш! - бретонка приподнялась на носочки и потянулась к принцу, обнимая его и доверчиво прижимаясь щекой к его щеке. - Ты мой единственный мужчина, самый первый, самый лучший, самый любимый. Я не хочу другого, - тихий шепот на ушко. - А Ты? Ты ведь только мой, Эйин? Только мой и будешь только моим? - женщина чуть отстранилась, заглядывая мужу в лицо, но тут же снова прильнула к нему, обнимая. Она почувствовала, когда напряженная спина под ее руками расслабилась, а кулаки разжались. Буря, как казалось, миновала. На несколько минут.
Отпускал жену Эйдан крайне неохотно. Разжал объятия - и сразу же отвернулся досадливо, что на фоне предыдущего разговора было воспринято Илейн, как некое отвращение. Сердце тревожно и болезненно кольнули слова принца, но отступаться так скоро все же нельзя было.
- Не говори глупостей, - коротко бросила бретонка. Она боялась, что муж уйдет, но он покорно пошел за не в спальню. Не вырвал руки из ладони бретонки, хотя его недовольство и ощущалось почти физически. Эйдан не мог и не хотел понимать, почему Илейн, как ему думалось, не желает быть с ним близка. Даэдров упрямец!
Войдя в спальню, женщина потянула принца в кровати, умудрилась развернуть спиной к ней и толкнуть, заставляя сесть. Желание, несмотря на досаду и каплю раздражения, огоньком разгоралось в груди и спускалось ниже, как бы не пыталась противиться ему Илейн.
Руки с несвойственной женщине уверенной твердостью надавили на плечи Эйдана, чтобы он не вставал. В кои-то веки жена смотрела на принца сверху вниз, и это ей, признаться, нравилось.
- Ну вот что мне с тобой делать, Эйин? - риторически вопросила бретонка, продолжая удерживать мужа от лишних рывков. Разве что руки мог бы устроить на ее талии или ниже, если еще не разочаровался и не остыл. - Может, попросить хоть иногда не вредничать? Или, как это обычно делают женщины, требовать подарки за каждый раз, когда ты на ровном месте упрямишься? - слова звучали ровно и ласково, выдавая теплоту, с которой на самом деле произносились. А пальцы зарылись в волосы, перебирая светлые прядки. - Давай на сегодня мы заключим договор, чтобы довольны были и ты, и я? - Илейн наклонилась и коснулась губами губ мужа, нежно и почти невесомо целуя его. - Что скажешь, Эйин? - звучало несколько необычно для застенчивой Илейн. чувствовалось, что ей в голову забрело нечто такое, что заставляло перебороть обыкновенную стеснительность и теперь то ли пытаться уговорить, то ли просить.
Поделиться12821.08.2015 10:37:55
- Только твой, – вновь кивнул Эйдан. – Я люблю тебя, Илейн.
Он был почти уверен — жена не поверит. Не после всего того, что он наговорил сегодня. Но стоило прийти успокоению, как в ответ на каждое ласковое прикосновение бретонки хотелось клясться в вечной любви.
Чувствовал Эйдан не отвращение, а досаду. К тому же его гордость была задета, как зачастую случается с отвергнутым женщиной мужчиной. Умом принц понимал, что отказ временный. Но весь сегодняшний день прошел для него уж точно не под эгидой разума. Но потом пришло удивление: не смотря на все, только что сказанное, Илейн толкнула мужа на кровать, и прежде, чем он успел осознать столь резкую перемену, забралась к нему на колени.
Эйдан порой решительно не понимал женщин. И сейчас был именно такой момент. «Уходи» – «Почему ты ушел?». «Я скучала по тебе» – «Не трогай меня». Теперь же Илейн, сказавшая мужу, что не хочет близости физической, оседлала его бедра с несвойственной для себя уверенностью, явно собираясь сделать то, в чем сама и отказала. Эйдан совсем запутался.
Но он точно не был против. И в этом Илейн могла убедиться без всяких слов. Просто почувствовать.
- Какой договор? – спросил мужчина, хотя заранее знал, что согласится на все, чего попросит его жена. Отчасти из-за чувства вины, отчасти из-за опасений, что «Нет» прекратит все, что сейчас происходило между ними. Послушания хватало и на то, чтобы лежать на спине, не пытаясь подняться, хотя нежные ручки принцессы едва стали бы серьезным препятствием для ее супруга, реши он не считаться с ее мнением.
Ладони Эйдана легли на бедра Илейн. Он гладил жену, задирая еще сильнее и так-то уже ничего не прикрывавшую рубашку.[AVA]http://s019.radikal.ru/i606/1506/f2/6afc603893b8.jpg[/AVA]
Поделиться12921.08.2015 20:51:32
Илейн удовлетворенно кивнула, счастливо улыбаясь. Осадок после утренней ссоры еще оставался, но его уже не доставало на то, чтобы в голову женщины пришла мысль о том, чтобы не поверить в слова Эйдана.
Мысли одна глупее другой посещали бретонку. Была у нее одна идея, подсмотренная в невероятно глупой книжонке, которая как-то попала в руки Илейн. На самом деле, это был какой-то популярный в рядах девиц аристократического происхождения роман. Но у бретонки он вызывал только скуку и желание поставить его на самую дальнюю полку и забыть, как страшный сон. Особенного сюжета в нем не было, видимо, автор надеялся (и не сказать, чтобы несправедливо) на то, что оный заменят описания в красках определенного толка сцен. Не сказать, чтобы нечто подобное привлекало Илейн очень сильно, однако попробовать было бы любопытно. Да и, как бы ни хотелось женщине просто лечь спать, прижавшись к теплому боку любимого, но он нуждался в ином. И, кажется, задетая мужская гордость и досада не дадут принцу спокойно воспринять отказ, понимая, что это всего лишь на один вечер.
Быстротой реакции в сбивающих с толку ситуациях Эйдан особенно не отличался. Именно поэтому резкая перемена в настроении бретонки удивила его и заставила растеряться. Илейн, устроившаяся на коленях мужа, явно не способствовала логичности мышления и ясности разума. Женщина мягко погладила совершенно растерянного принца по волосам, путаясь пальцами в светлых волосах.
- Небольшой, - хитро усмехнулась бретонка, продолжая перебирать волосы супруга. Она чувствовала его возбуждение и догадывалась, что он сейчас согласится весьма на многое, лишь бы настроение у жены не переменилось снова. – Давай ты будешь послушным? Это же не сильно что-то изменит в твоем желании? – мягко проворковала женщина принцу, покорно лежащему на спине и пока не пытавшемуся подняться или как-то еще перехватить инициативу. Разве что руки легли на бедра, поглаживая их и уверенными движениями сминая и поднимая вверх ночную рубашку. – Попробуй совсем не шевелиться какое-то время, не перехватывай у меня возможности делать что угодно, - ладони Илейн накрыли руки Эйдана, мешая им продвигаться дальше и продолжить задирать сорочку. – Ты ведь сможешь? Или не хватит терпения? – это был уже неприкрытый вызов, предложение либо откровенно признать свое поражение, либо…
Поделиться13022.08.2015 00:31:26
От ласковых прикосновений Илейн Эйдан совсем разомлел. И без того поддатливый, сейчас он совершенно точно готов был выполнить любой каприз любимой. И даже ту странную просьбу: не шевелиться, позволяя ей делать все, что заблагорассудится. Даже просыпалось странное любопытство: что же такого могла выдумать его благонравная, но стремительно, с каждым месяцем теряющая скромность женушка?
- Слушаюсь и повинуюсь, моя госпожа, - Эйдан тихо рассмеялся, замирая, как того и просила Илейн. Он согласен побыть послушным, если ей так нравится.
- Мне странно видеть тебя таким, - улыбнулась Илейн, устраиваясь поудобнее. Из вредности женщина стряхнула со своих бедер руки мужа, лишая его малейшей возможности касаться ее. - Не боишься, что твоего послушания хватит совсем ненадолго? - бретонка осторожно и мягко провела кончиками пальцев по щеке Эйдана.
Запрет шевелиться действительно делал послушание сложнее: обычно принц с легкостью мог не пытаться прижаться щекой к ладони супруги во время таких прикосновений, сейчас же это оказалось неожиданно сложно. И все же, он оставался самоуверен:
- Не боюсь.
Что-то было невыразимо притягательное в ее власти над ним, хотя то и была всего лишь иллюзия.
Тонкие пальчики принялись медленно, словно неохотно расстегивать пуговки на рубашке мужа. Илейн постоянно отвлекалась то на то, чтобы коснуться губами щеки,то скользнуть по шее, то припасть к устам мужа в поцелуе. Эйдану хотелось ловить ее губы своими, а не только покорно ждать, но отчего-то долгожданные поцелуи казались слаще, будто заслуженная награда.
- Неужели тебе совсем не сложно? - прошептала Илейн, неожиданно входя во вкус. Руки блуждали по телу принца все увереннее, хотя женщина так и не сняла пока рубашку, предпочитая подбираться руками под ткань.
Бретонка тянулась губами к мужу, но в последний момент отстранялась, вместо этого целуя то кончик носа, то щеку. На какое-то время она словно подзабыла, что они существуют, отвлекшись на то, чтобы скользить ладонями по груди Эйдана. И за подобное дразнящуюся женщину так хотелось назвать жестокой. Ее действия состояли из сплошных неисполненных обещаний.
[AVA]http://s019.radikal.ru/i606/1506/f2/6afc603893b8.jpg[/AVA]
Поделиться13122.08.2015 00:34:51
- Приподнимись немного, чтобы мне было удобнее с рубашкой? - попросила женщина на ухо мужу, после чего легонько прикусила его. Эйдан мотнул головой, попытавшись спасти ухо от крепких зубок супруги, и уперевшись в кровать локтями, чуть приподнялся.Руки Илейн тут же пришли ему на помощь, помогая освободиться от ненужной уже рубашки.
Губы перебрались на шею, то едва-едва касаясь кожи, то прижимаясь к ней сильнее. Кое-где оставались следы от зубок Илейн, не умевшей удержаться.
- Что скажешь, Эйдан? - довольно спросила женщина, отстраняясь. Ее муж отозвался на это разочарованным выдохом - он уже надеялся на продолжение, которое сулили страстные укусы. Ладошки замерли на груди принца, бретонка остановилась, прекращая ласки. Услышав разочарованный выдох, женщина довольно рассмеялась.
- Ты безжалостна, Лейни, - с самым страдающим видом ответил Эйдан.
- Отчего же, мой милый? - женщина подалась вперед и коснулась губами лица мужа, начиная осыпать его быстрыми легкими поцелуями. Она начинала свой путь заново. Но в этот раз Эйдан ослушался, не выдержав, и все же без разрешения извернулся, чтобы самому поцеловать жену. Илейн мгновенно отстранилась и качнула головой, взглянув на супруга с укоризной.
- Что ты обещал мне, Эйин? - ласково спросила женщина,
Он вздохнул, принимая вид самый виноватый, на который только был способен сейчас.
- Не шевелиться.
- А что ты сделал только что? - голос прозвучал строже, а маленькие ладошки толкнули принца в грудь, чтобы он больше и не думал самоуправствовать, чуть приподнимаясь над кроватью и пытаясь самому поцеловать бретонку. Эйдан лишь виновато отвел взгляд - оправданий у него не было.
- В следующий раз я тебя не прощу, - вкрадчиво пообещала Илейн, хотя на этот момент и сама не знала, что будет делать, если этот самый раз случится. Сейчас же она лишь весьма ощутимо прикусила его за ухо в качестве наказания и обещания.
Он склонил голову, показывая: услышал, понял, принял. И поверил. В то, что следующее наказание будет куда существенней укуса, пусть даже весьма чувствительного.
Выждав несколько секунд, женщина вернулась к прерванному занятию - легким и невесомым касаниям губ к скулам, носу, лбу, вискам, векам... Везде и всюду, но не к устам. Иногда она целовала самый их краешек, но упрямо не позволяла случиться поцелую более существенному. Принц прикрыл глаза, надеясь, что если не видеть жену, то она будет не так соблазнительна. Ошибся: касания ее мягких, полных губ, и ее запах все равно кружили голову.
Ладони между тем бродили по телу Эйдана, проходясь от плеч до живота, потом возвращаясь обратно. Они то замирали, то нажимали чуть сильнее, то принимались рисовать на коже причудливые узоры. И мужчина изнывал от нетерпения. Он ждал того момента, когда Илейн устанет дразнить его, распалять желание. Но казалось, что этого не случится никогда.
- Тебе не нравится? - женщина, отчего-то заподозревав неладное, чуть отстранилась, всматриваясь в лицо мужа и пытаясь понять, как он относится к ее действиям. Получает ли такое же удовольствие, как и она?
Ответил Эйдан не сразу - он задумался, пытаясь свести воедино ощущения весьма противоречивые. А затем все же кивнул.
Молчание пугало бретонку, нагоняя сомнения в правильности своих действий. Она никогда не была так открыта и откровенна, ее немного пугала та доверчивость, с которой Эйдан принимал ласки, пугала собственная смелость.
- Нравится. Просто... так сложно терпеть.
- Мне перестать?
- Нет, не надо. Делай со мной что хочешь.
Илейн все-таки сжалилась над мужем и припала к его губам в долгом, нежном поцелуе. Что-то было весьма необычное и щекочущее восприятие в том, что, в отличие от принца, она могла разорвать его в любой момент.
- Я же мучу тебя, - прошептала женщина. - И веду себя совершенно неприлично.
Впрочем, сказанное немного расходилось с творимым, потому что смущение не мешало рукам бретонки снова ожить, заскользить по теплой коже, наслаждаясь самим процессом.
Отредактировано Илейн (22.08.2015 00:35:37)
Поделиться13222.08.2015 00:36:21
- Когда мы в последний раз вели себя прилично в этой комнате? - с пошлой усмешкой спросил Эйдан.
Вновь почти легшая на него жена была так близко, что то и дело касалась бретона то длинными волосами, то тяжелыми и мягкими грудями. Как хорошо было бы обнять ее, прижать к себе.
Губы коснулись виска, пересметились на скулу и подобрались к остроконечному ушку. Потом поцеловали нежную кожу за ним.
- Я не понимаю, что ты чувствуешь сейчас, - призналась женщина немного неуверенно, но ладони, ступая в противоречие со словами, продолжали ласкать бретона.
- Чего ты не понимаешь? - вопрос бы звучал растеряно, но слишком уж много желания было в голосе Эйдана.
- Ничего, - растерянно сказала Илейн. - И постоянно отвлекаюсь.
Женщина будто оправдывалась за то, что совершенно позабыла обо всем, кроме так и манивших ее ушей. Однако она собиралась наверстать упущенное и исправиться, потому что губы заскользили ниже - от подбородки и по шее. Местами женщина прикусывала кожу, то легко, то вполне ощутимо. Надеясь, что хоть это ему позволено, Эйдан, не способный более оставаться неподвижным, прогнулся в спине, запрокидывая голову: так он стремился подставиться под поцелуи Илейн, оказаться чуточку ближе к ней. Но каждый раз, когда ответное движение чувствовалось слишком явно, Илейн замирала, лишь опаляя теплым дыханием кожу, но уже не касаясь. И тогда Эйдан сдавался.
- Так и тянет снова нарушить обещания? - вкрадчиво спросила Илейн, словно предлагая принцу, явно изнывавшему от наложенных на него ограничений, забыть и пошевелиться.
- Я так хочу тебя, - попытался оправдать неподобающее поведение Эйдан.
- Тогда, может, наградим тебя за уже проявленное терпение и позволим немного помочь мне с сорочкой?
- Я с радостью, - Эйдан едва ли не облизывался от предвкушения и уже было собрался протянуть руки, но одернул себя, замерев - ожидал позволения.
Вместо слов Илейн мягко устроила ладони мужа на своих бедрах, намекая, что он может стянуть только мешавший сейчас кусок материи. Что Эйдан с готовностью и выполнил, правда, излишне медля - так хорошо было "случайно" касаться ее бедер. Илейн прекрасно все чувствовала, но, прикусив губу, молчала, позволяя принцу такую малую вольность. Приподняв вверх руки, женщина позволила мужу стянуть с себя рубашку через голову. И тут же ладони Эйдана были безжалостно убраны от желанного тела. Бретонка не забыла "помочь" ему не забыть вытянуть их снова вдоль тела. Наверное, это было еще хуже - иметь возможность сначала касаться, а потом потерять ее снова. Неудовольствие Эйдан выразил лишь ненадолго нахмурив брови - надолго он не смог бы, не в этих обстоятельствах.
Руки же бретонки сместились ниже, пальцы принялись немного судорожно и как-то неловко возиться с ремнем на брюках. Наощупь, не видя его, сложно было справиться с неподатливой застежкой.
- Поможешь мне? - предложила Илейн, отстраняясь. С ремнем она все-таки справилась, но стянуть брюки не представлялось возможным. Она и без того уже отодвинулась достаточно далеко, съехав с бедер на колени, отчего прижиматься приходилось плотнее и плотнее.
Как Эйдан мог тут отказать? Ведь ему казалось, что, раз супруга решила оставить его без штанов, то и свои игры, безусловно приятные, но такие изматывающие, скоро закончит, чтобы перейти к главному блюду. И, приподнимая бедра (вес сидящей на ногах Илейн ничуть не помогал, но принц не жаловался), стянул с себя штаны вместе с бельем. Так куда удобнее - от возбуждения брюки казались ужасно тесными.
- Так-то лучше, - удовлетворенно прошептала женщина. Словно в издевку она перебралась чуть ниже и начала все сначала. Губы легко касались лица и ушей, постепенно спускаясь на шею. Поцелуи чередовались с укусами, а руки продолжали исследовать тело мужа, скользя по груди и животу, время от времени случайно опускаясь ниже - к бедрам.
[AVA]http://s019.radikal.ru/i606/1506/f2/6afc603893b8.jpg[/AVA]
Поделиться13323.08.2015 00:12:08
По-прежнему связанному обещанием, Эйдану оставалось только лежать смирно, сходя с ума от ее прикосновений, от старательно распаляемого женой желания и собственной неудовлетворенности. Он чувствовал, как неожиданно стало жарче, как участилось его собственное дыхание. Вообще, невозможность действовать заставляла мысли сосредоточиться на ощущениях. И это было жестоко.
- Илейн... может мы уже?..
- Нужели ты уже готов сдаться? - тихонько спросила женщина, словно ненароком прильнув к мужу так, чтобы он мог чувствовать каждый соблазнительный изгиб ее тела. На какие-то несколько минут бретонка замерла, давая Эйдану небольшую передышку. Остались только руки, мягко поглаживающие плечи, и губы, почти касавшиеся губ принца. - Знаешь, сейчас все именно так, как мне хотелось. Просто обнимать тебя, просто целовать и касаться, - за словами Илейн мог бы почудиться намек на то, что главного блюда муж может сегодня и не дождаться. И Эйдан это почувствовал, но... что он мог сделать? Прижать к кровати и взять силой? Нет, тогда от доверия Илейн действительно ничего не останется.
- Не будь так жестока, Лейни. Подумай и обо мне, - оставалось только просить.
- Мне стоит быть милосерднее? - тихонько рассмеялась женщина, вновь начиная покрывать поцелуями тело мужа. Она никогда раньше не позволяла себе ничего подобного - целовать не только губы, лицо и шею, но и опукаться до груди, касаться губами живота. Бретонке нравилось пытаться уловить, как отзывается на ее ласки принц, как едва заметно, но порывается нарушить данное обещание.
- Хочешь, поменяемся местами? - прошептала женщина, отвлекаясь от своего увлекательного занятия. - А потом сможешь делать все, что захочешь.
- Да, - сразу же, не задумываясь ни на секунду, кивнул Эйдан. - Да, хочу. Пожалуйста!
- Ты все-таки нетерпелив! - улыбнулась Илейн и тут же прижалась губами к устам мужа, целуя его нежно. - Только ты ведь понимаешь, что даже так тебе придется еще немного подождать? Мне интересно, каково это - не иметь возможности двигаться, обнимать, целовать самой.
Стон, которым ответил Эйдан на слово "подождать", явно не был стоном удовольствия.
- Совсем недолго, просто дай мне тоже попробовать? - Илейн мягко погладила принца по спутавшимся светлым волосам и прижалась губами к виску. - А потом все, что захочешь.
Поделиться13423.08.2015 00:13:30
[AVA]http://s019.radikal.ru/i606/1506/f2/6afc603893b8.jpg[/AVA] - Как пожелаешь, - со вздохом ответил он.
- Ты мое счастье, - выдохнула Илейн и, мягко приобняв мужа за плечи, перекатилась, постаравшись увлечь Эйдана за собой.
Не настолько Эйдан был пьян, чтобы не понимать, что жена им нагло манипулирует, что он, ведомый своим влечением к Илейн, с легкостью соглашается на ее просьбы, даже не пытаясь отстаивать свое мнение. Но ничего с собой поделать не мог. И не стал тут же пользоваться ситуацией, а, как и обещал, целовал супругу, гладил ее - только одной рукой, потому что другой перехватил ее запястья над ее головой, не давая пошевелить руками.
Илейн, прикусив губу, чуть прогнулась в спине, пытаясь прильнуть ближе к Эйдану. Женщина тихонько застонала, когда муж перехватил ее руки, совершенно лишая возможности нарушить обещание. Точнее, забыть о том, что сама хотела попробовать - каково это, быть столь беспомощным?
- Это нечестно, Эйин! - выдохнула бретонка. - Я не могла прижать твоих рук, разве что привязать к спинке кровати, - возмущение было наигранным, потому что женщина прерывисто дышала и постоянно покусывала нижнюю губу, чтобы не застонать.
Эйдан тихо и самодовольно рассмеялся, чувствуя, что может отомстить Илейн за то, как жестоко она играла с ним.
- Может, в другой раз я и позволю тебе это.
- Я запомню, я бы хотела.
Куда менее скромный в своих ласках, мужчина сосредотачивал свое внимание не только на лице жены или ее шее: он с удовольствием мял ее груди, лизал и целовал соски, прижимался между ее бедер, не проникая внутрь, только терся о нее, стараясь как можно скорее возбудить в ней то же вожделение. Некоторое время Илейн еще пыталась бороться с желанием, даже по примеру мужа прикрыла глаза, надеясь, что это поможет ей. Ошибка. Стоило только перестать полагаться на зрение, как восприятие обострилось, каждое прикосновение рук, губ или языка ощущалось ярче. Женщина уже не могла сдерживать тихих стонов, почти не умела удержаться от того, чтобы не запрокинуть голову, подставляя шею под поцелую, или не прогнуться, чтобы быть ближе к Эйдану.
- Как ты не сошел с ума? - хныкающе простонала Илейн, понимая, что сдерживаться ей все сложнее и сложнее. Она по-прежнему не могла пошевелить руками, хотя неосознанно и пыталась сделать это.
- Я пытался, - жарким шепотом ответил Эйдан жене, а потом закрыл ей рот поцелуем, "крадя" новый стон, и овладел ей. Сдерживаться дольше у него не было сил. Но вот руки супруги мужчина так и не отпустил, не давая ей прикасаться к себе даже сейчас, во время близости. Илейн разве что слабо подавалась навстречу движениям мужа. Бретонка чуть недовольно простонала, понимая, что запястья ей и не думают освобождать. Сейчас невозможность хотя бы обнять Эйдана, хотя бы провести рукой по спине казалась ужасной мукой. Губу женщину себе прокусила уже почти до крови, да и плечо принца украшал теперь яркий след зубов супруги. Но даже угроза быть жестоко искусанным и объяснять завтра если не целителям, то сестре, как такое могло случиться, не заставила Эйдана смилостивиться. Он даже крепче сжимал запястья жены, пока упоенно и не слишком-то нежно - еще бы, после такого долгого ожидания! - брал ее. Иногда на укус он отвечал укусом, но все-таки не пытался оставить на нежной коже Илейн еще больше следов. В движениях не было обычной размеренности, только страсть, подогретая долгими ласками. Желание было жадным, жарким и стремительным. Сдерживать стоны казалось уже почти невозможным, да и ненужным. Тихонько шуршала под переплетенными телами безнадежно смятая простынь, да поскрипывала кровать.
А потом все в миг затихло, из звуков осталось лишь частое дыхание. Долгожданный финал, долгожданная развязка оставили после себя приятную усталость.
Поделиться13523.08.2015 00:14:39
Илейн обессиленно упала на кровать, прикрыв глаза. Грудь ее часто вздымалась, возбуждение ушло, оставив после себя желание уже безо всяких пошлостей прижаться к мужу и заснуть. Мешали только руки, которых Эйдан так и не отпустил. Женщина повернула голову и поцеловала предплечье супруга. Он, запоздало опомнившись, выпустил ее руки из своей хватки и, ласково улыбнувшись, погладил жену по щеке.
- Тебе же понравилось? - интонация его была полуутвердительной, мол, видишь же, все хорошо, а ты не хотела.
- Мне стыдно, - неловко краснея, пробормотала бретонка, смущенно заворачиваясь в одеяло. - Я не знаю, что нашло на меня, что я вела себя так откровенно, так смело, - Илейн уткнулась лицом в шею принца, на плече у которого уже успела доверчиво устроить голову. - Ты сильно измучился в ожидании? - женщина нежно поцеловала мужчину в шею и обняла, рассеянно поглаживая его по груди.
- Скажем так, я не буду против, если ты повторишь, - с улыбкой сказал Эйдан. Он взял ее ладошку и поднес одну из рук к губам, чтобы поцеловать тонкие запястья там, где держал.
- А если я и вправду задумаю привязать тебя? - шутливо поинтересовалась женщина, припоминая слова, оброненные, когда мозг, затуманенный желанием и страстью, уже не воспринимал никаких рамок приличий.
Принц рассмеялся, прикрывая глаза.
- Все, что захочешь, милая моя.
- Эйин, ты рискуешь сегодня ночью вовсе не спать! - тихонько рассмеялась Илейн, целуя мужа в плечо. Бретонка тоже прикрыла глаза и теперь уютно прижималась к мужу, как делала это всегда перед сном.
- О, ты хочешь "заездить" меня до изнеможения, озорница? - Эйдан ласково коснулся губами виска жены. По ее позе он догадывался - вряд ли, Илейн, похоже, сама хотела спать не меньше, а то и больше него.
- Я просто запомню это на будущее. Например, на завтра. Или послезавтра.
- Запомни.
- Спи, - пробормотала женщина, недовольно возясь под боком у принца. - Только обними меня покрепче. И Эйин, за сегодняшнее утро я хочу мишку.
- А я-то думал, я уже прощен, - как и просила жена, Эйдан обнял ее крепче, плотнее прижимая к себе. - Будет тебе мишка. Только не настоящий, я надеюсь?
- Я и не хочу настоящего, глупый, - Илейн приоткрыла глаза, глядя на мужа с мягким укором. - И я простила тебя еще тогда, когда ждала и безумно боялась, что ты вообще не придешь.
- Да куда я от тебя денусь, солнышко? - он ласково погладил ее по волосам. - Все, давай спать. Мы так до утра проговорим.
- Я не знаю, никуда не девайся, хорошо? - в полусне пробормотала Илейн, как-то по-особенному крепко прижимаясь к мужу и не отпуская его. Во сне бретонка часто вздрагивала и хмурилась, когда ей казалось, что принц ускользает. Тогда она тревожно искала его и счастливо улыбалась, находя.
А утром принц был разбужен ласковым поцелуем в висок и ударом подушки. Илейн прекрасно знала, что Эйдану нужно несколько секунд после сна, чтобы начать реагировать и прийти в себя.
- Доброе утро!
Эйдан заворочался, закрывая голову рукой на случай новых ударов, и только после этого разлепил глаза.
- Ты могла бы ограничиться только поцелуем, - проворчал он. - Доброе утро.
- Это было бы скучно, - Илейн прильнула к мужу и поцеловала его, после чего тут же ускользнула. пока принц не придумал, что ему хочется вспомнить вчерашний вечер. Бретонке еще было немного стыдно за себя, а при воспоминании о том, что она творила, щеки жарко краснели.
Поделиться13623.08.2015 20:38:56
[AVA]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/AVA] 4E194, 2 число месяца Последнего Зерна
Минули первые, самые неспокойные годы супружеской жизни. Случались между принцем и принцессой обиды и недопонимания, не обходилось и без ссор, но время заставляет притереться и более разных людей, чем эти двое. Улеглись страсти, стала более размеренной и спокойной не только любовь, но и в целом жизнь пары: Эйдан и Илейн привыкли друг к другу, точно так же, как к принцессе привык народ и знать столицы, а сама она приноровилась к светскому обществу. Благодаря же тому, что король Мэлоран по-прежнему жил, здравствовал и правил Даггерфоллом, его сын и невестка по-прежнему имели достаточно времени, не занятого государственными делами, чтобы с чистой совестью покинуть столицу и отправиться в загородную резиденцию, принадлежащую королевской семье, почти на целый месяц.
Лето находилось в той поре, когда ветви плодовых деревьев гнутся под тяжестью созревших на них фруктов, и от них распространяется сладкое благоухание. Само собой, деревья в королевском саду призваны были в первую очередь услаждать глаз, а не желудок, но и здесь среди сочной темно-зеленой листвы алели наливными боками яблоки, золотом поблескивали груши, ярко-рыжими солнышками выглядывали мандарины. Аккуратно подстриженные кусты окружали все это великолепие несложным лабиринтом, где то и дело за очередным поворотом встречались укромные уголки, кованные скамьи и беседки для желающих передохнуть, насладиться видом или уединиться.
В первый вечер после приезда супруги слишком устали для прогулок и тут же направились спать, но уже во второй Эйдан взял жену за руку и повел ее в сад. Еще не стемнело, не проступили на небе звезды, а солнце-Магнус только-только коснулось горизонта, окрашивая мир в причудливую смесь темно-синего и цервонно-золотого. Нерешительно запели сверчки — попиликал и замолк один, затем вступил второй, его поддержал третий и уже вскоре тишина наполнилась многоголосьем музыкантов-насекомых.
Отредактировано Эйдан (23.08.2015 23:35:21)
Поделиться13723.08.2015 22:42:01
4E194, 2 число месяца Последнего Зерна
Минули первые годы супружеской жизни, когда еще два совершенно разных человека искали подход друг к другу и учились жить, идя по тропинке Судьбы рука об руку. Нельзя сказать, что это было сложно, потому что Эйдану и Илейн повезло - сведенные волей родителей, они совпали, оказавшись двумя половинками единого целого. Были мелкие обиды и непонимание, был страх открыться и довериться, и с этим приходилось бороться и справляться. Бретонка привыкла к светской жизни, обрела даже друзей - леди Катлин и придворного мага Летео. А еще она научилась быть женой, думать о муже, успокаивать, когда Эйдан взвинчен, будоражить, когда нужно, дарить тепло и просто заботиться. Оставался разве что страх того, что любви окажется слишком много.
Король Мэлоран, конечно, загружал сына заботами государства, но все же было у принца достаточно времени, чтобы бывать с женой. Иногда им удавалось выбираться, как сейчас, за город, в резиденцию, утопавшую в цветах и зелени. Илейн там нравилось несравненно больше, чем в столице. Она любила сладкий запах, витавший во фруктовом саду. Любила пение птиц, которое можно было услышать там на рассвете, если пошире распахнуть окно. А еще ей нравилось, что там можно было выманить Эйдана на то, чтобы побыть хоть недолго не таким серьезным и вдумчивым, как обычно.
Первый вечер после приезда в резиденцию вышел смазанным из-за одолевшей супругов усталости, вызванной долгой дорогой. Илейн, в последнее время начавшая уставать немного быстрее, заснула сразу, едва только голова ее коснулась подушки.
Утром же молодые люди были все время чем-то заняты. Они то читали друг другу вслух, то Эйдан вдруг вспомнил, что любит, когда жена негромко поет ему незамысловатые песни. В сад они выбрались только к вечеру, когда солнце начало клониться к закату.
- Как красиво! - выдохнула бретонка, любуясь на темно-синее закатное небо, украшенное широкими мазками червонного золота и алой краски. - Эйин, идем к нашей беседке?- женщина потянула мужа за руку, заставляя сойти с тропинки. Идти по дорожке, выложенной гравием, было бы скучно. куда больше Илейн нравилось путаться в траве, мягко щекочущей лодыжки. - Я хотела бы посидеть там с тобой до самой темноты и полюбоваться на звезды.
Отредактировано Илейн (23.08.2015 22:42:36)
Поделиться13823.08.2015 23:28:47
Слушая восторги Илейн, Эйдан только кивал, глядя туда же, куда и супруга, и улыбался, но не закату, а ей. И как могла жена радоваться, как ребенок, тому, что видела уже, наверное, тысячу раз? А все равно ведь всегда — как впервые. Украдкой мужчина обернулся, чтобы увидеть, как отображаются густые и богатые краски неба в глазах его благоверной. А, увидев, не смог удержаться от того, чтобы поцеловать уголок ее губ, приобнять свою Илейн за талию и притянуть ближе к себе. Совсем ненадолго — идти так было бы неудобно. Но они же остановились, чтобы насладиться закатом.
- Ты все равно красивее, – уверил Эйдан. И это правда: Илейн делает его счастливой, а закаты — нет. Так кто лучше? Конечно же Илейн. – Идем.
Дорога, что ложилась под ноги, была ровной и до очередного поворота — идеально прямой, будто ее вымеряли именитые геометры. Правда, путь предстоял неблизкий: пришлось преодолеть несколько увитых плющом арок и даже небольшой фонтан прежде, чем живая изгородь расступилась, пропуская принца и принцессу к круглой беседке из беленого дерева. От прочих отличалась она тем, что привычные лавки заменены в ней были обитыми мягкой тканью качелями, с тихим скрипом покачивающимися на ветру. Уже у самого ее подножия случилась небольшая оказия: потревоженное появлением людей, им навстречу выскочило животное. Точнее, вылетело. С громким уханьем у них над головами пронеслась сова. В том не было ничего удивительного — поместье окружал лес. Разве что птица слишком уж близко подобралась к людям, чуть не задев перьевым брюхом светлую макушку Эйдана, заставив того чуть пригнуться и поднять руку, защищая лицо: все-таки у хищных птиц острые когти.
[AVA]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/AVA]
Отредактировано Эйдан (23.08.2015 23:35:04)
Поделиться13924.08.2015 00:00:41
Илейн чувствовала, что ее яркая эмоциональная реакция на вещи самые простые и привычные забавляет и трогает Эйдана, хотя муж, куда более скупой на проявление восторгов, и не совсем понимал что заставляет женщину радостно распахивать глаза и счастливо улыбаться красивому закату или пейзажу.
- Ты пристрастен, - мягко улыбнулась бретонка, прильнув к притянувшему ее к себе мужа и подставив лицо по скромный поцелуй в краешек губ. В ответ женщина легонько и чуть шутливо потерлась о щеку мужчины кончиком носа. - Просто закаты не целуют тебя вечером и не разминают плечи после трудного дня, - за этими словами скрывалось легкое смущение, с которым женщина еще принимала комплименты. Еще год назад - к тому же и покраснела бы, потупив глаза.
- Давай пойдем босиком? - несмотря на то, что на дворе был Месяц Последнего Зерна, погода баловала последними крохами тепла. Земля еще не успела остыть настолько, чтобы начать ощутимо холодить ступни. Слова у Илейн не расходились с делом, потому, оглянувшись, чтобы удостовериться, что никто не видит недостойного поведения принцессы, женщина сбросила туфельки, придерживаясь рукой за плечо мужа, чтобы не утратить равновесия.
Преодолев пару увитых плющом арок и обойдя небольшой фонтан, молодые люди подошли к беседке, заслужившей особенную любовь Илейн. Привычные скамейки там по неизведанной причине заменяли собой качели, что и стало причиной предпочтения женщины. Она безумно любила их, особенно веревочные, когда удавалось уговорить Эйдана раскачать свою супругу высоко-высоко, чтобы сердце замирало от восторга и страха, а смеяться счастливо хотелось безо всяких других причин.
Впрочем, такие качели тоже Илейн очень нравились - очень уютно было устроиться на них, положив голову на плечо Эйдану и закрыв глаза. Мужчина тихонько раскачивался вместе с женой, которая убаюкивалась и плыла на грани яви и прекрасного сна.
Сова, вылетевшая непонятно откуда с громким уханьем, стала неприятным сюрпризом. Птица промелькнула слишком низко, почти задев брюхом Эйдана, даже выставившего вперед руку в защитном жесте. Бретонка инстинктивно сжалась и пригнулась, прижавшись к мужу. Может. оно и глупо, но искать у него защиты стало привычкой.
- Я испугалась, - выдохнула Илейн, когда обрела способность говорить и ясно мыслить. Сердце у нее не просто застучало от испуга быстро-быстро - оно и вовсе ушло в пятки. Богатая фантазия нарисовала женщине явно не безобидную сову. Не к месту вспомнилась вдруг поездка в Тулун и спригган. [AVA]http://6.firepic.org/6/images/2015-08/24/a7v5y7ja9ega.jpg[/AVA]
Отредактировано Илейн (24.08.2015 00:54:17)
Поделиться14024.08.2015 00:32:57
– Поверь мне, милая моя, я бы не на шутку перепугался, если бы закат попытался делать со мной то, что делаешь ты, – Эйдан рассмеялся. Он даже не попытался представить себе то, о чем говорил, так нелепо и абсурдно это было.
Последовавшее далее предложение супруги принц встретил без восторга, так как к числу любителей бегать по траве босиком не относился. Но в то же время, он был склонен потакать капризам Илейн, и потому, вздохнув, чтобы жена видела, на какую жертву он идет, Эйдан все же разулся, оставляя свою обувь рядом с туфлями жены. Теперь главное — не забыть забрать на обратном пути.
Вообще в Илейн было что-то детское, но при этом очаровательное. Вся эта любовь к качелям, желание сбросить обувь, умение восторгаться и смотреть на мир широко открытыми глазами… порой принцу казалось, что помимо плюшевого мишки, ставшего его искуплением после одной из первых ссор с женой, Илейн хранит в их спальне еще целую ораву кукол. Еще Эйдан думал, что стоит ему выучиться все-таки магии иллюзий в достаточной мере, чтобы скрывать свое присутствие, и понаблюдать днем за супругой, как непременно застанет ее пьющей чай с куклами. Это все, конечно, были глупости. Но пугалась она и искала защиты тоже по-детски искренне. Вот и сейчас...
- Все в порядке, Лейни, – Эйдан крепко обнял жену, погладив по хрупкому плечику в попытке успокоить. – Это всего лишь заблудившаяся сова. Не думаю, что нас ждет атака белок-убийц или еще нечто подобное.
Ткнувшись губами в висок жены в быстром и сухом поцелуе, Эйдан осторожно, все еще обнимая Илейн, повел ее вместе с собой к качелям. Выпускать из объятий перепуганную женщину не хотелось, но и споткнуться о ступеньки — перспектива не из приятных. Поэтому приходилось осторожно нащупывать каждую ступеньку.
Отредактировано Эйдан (24.08.2015 00:33:12)
Поделиться14124.08.2015 00:52:43
- Думаю, это было бы очень странно, - рассмеялась Илейн. представив себе. закат, целующий Эйдана. Особую пикантность возникшей в воображении картинке придавало то, что закат - слово мужского рода, вследствие чего он и представлялся женщине мужчиной. Мужчина целующий мужчину - это уже, признаться, извращение. Ход собственных мыслей заставил бретонку наморщить носик.
- Эйин, тебе тяжело со мной? - поинтересовалась женщина, услышав тяжелый мужнин вздох, красноречиво свидетельствовавший о том, на какие жертвы со своей серьезностью идет принц, разуваясь. - Неужели тебе не хочется побыть хоть чуточку шаловливым? - сама женщин в свои годы еще не утратила умения иногда быть сущим ребенком - восторженным и шкодливым. Отчасти то было заслугой леди Катлин, очень любившей всяческого рода шалости. У них даже был план небольшого розыгрыша Эйдана.
Впрочем, если подумать, серьезность мужа Илейн очень нравилась. Она чувствовала себя рядом с ним спокойно и защищенно, как за каменной стеной, за которой никто и ничто не может угрожать ей. Он был серьезен, предусмотрителен и заботлив, что совершенно очаровывало. И заставляло искать у него защиты, что казалось совершенно естественным и простым.
- Я знаю, - пробормотала женщина. - Просто она вылетела так неожиданно, что я перепугалась, - сердце начинало стучать спокойнее, замедляя свой бешеный бег. Теплые губы коснулись виска, а руки обняли худенькие плечи. Илейн сместилась поближе к мужу и обняла его одной рукой а талию, потому что так было теплее и уютнее.
- Я люблю тебя, - зачем-то сказала женщина, осторожно нащупывая босой ногой очередную ступеньку. В начавшем сгущаться сумраке их было еще неплохо видно, но все равно не мешало быть осторожнее.
В беседке Илейн устроилась на любимых качелях, так, как больше всего ей нравилось - подобрав ноги на них, прижавшись к Эйдану и положив голову ему на плечо. Бретонка прикрыла глаза и негромко замурлыкала какую-то незамысловатую старинную балладу. [AVA]http://6.firepic.org/6/images/2015-08/24/a7v5y7ja9ega.jpg[/AVA]
Отредактировано Илейн (24.08.2015 00:54:05)
Поделиться14224.08.2015 18:18:46
[AVA]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/AVA]– Нет, не хочется. А должно? – в отличие от окружающих его женщин, а именно жены и сестры, Эйдан любовью к проказам и ребячеству не отличался ни сейчас, ни в возрасте более юном. Все это казалось ему странным, неподобающим и ставящим скорее в неудобное положение, чем веселящим. Да что там, если с родными и близкими он порой позволял себе шутить и улыбаться, то в общении с кем-либо другим, не относящимся к кругу тех, перед кем не стыдно показать и не самую сдержанную сторону своей личности, принц ничего такого не допускал. И нельзя сказать, что его это тяготило.
Запоздало Эйдан подумал, что мог, наверное, обидеть или расстроить жену тем, что ему не по душе ее идем. И попытался хоть как-то исправить ситуацию:
- Не переживай, я вырос рядом с Катлин. Твое представление о веселье и в половину не так ужасно, как ее. Да и Кларисса была ничуть не лучше, хоть и старше.
- Все-все, эта страшная сова улетела, нечего больше бояться, – издеваться над женой было, конечно, нехорошо, но Эйдан ведь всего лишь легко подтрунивал. К тому же, он же искупил свою вину поцелуем и произнесенным позже: «Я тоже тебя люблю», – так?
Бег времени был почти неощутим сейчас. Может, если взглянуть наверх, на небо, посчитать первые звезды, наблюдать, как загораются все новые и новые небесные огни, и получится почувствовать, как наступает ночь. Но куда больше, чем думать об уходящем моменте, принцу нравилось наслаждаться им. Закрыть глаза и с улыбкой слушать нежное пение своей жены.
Зверье явно завидовало тому, как прекрасно проводят вечер Эйдан и Илейн. Иначе чем объяснить попытки вмешаться, испортить расслабленную и приятную обстановку, разрывая тишину резкими голосами? Вдалеке, у ворот, завыл один из псов. Должно быть, откликался на зов кого-то из сородичей. Но звук малоприятный, да и навевает мысли о волках и оборотнях. Весьма неприятные для того, кто однажды сам чуть не стал жертвой сперва зубов вервольфа, а затем и проклятья Хирсина. Сейчас Эйдан находился достаточно близко к супруге, да что там, держал ее в объятьях, так что Илейн вполне могла почувствовать, как он ненадолго напрягся.
Поделиться14324.08.2015 21:07:55
- Нет, конечно, - улыбнулась Илейн. – Все люди разные и даже совсем неплохо, что ты такой серьезный. Представь, что в семье было бы два таких наивных и легкомысленных ребенка, как я? – женщина качнула головой чуть неодобрительно. Она знала, что Эйдан считает ее иногда сущим дитя, что не могло не печалить и не расстраивать. Однако бороться с этим было бесполезно – принц слишком серьезен, чтобы принять причину восторгов бретонки, как что-то родом из глубокого детства, столь же наивное, светлое и невинное.
- У тебя плохо выходит оправдываться, - Илейн прекрасно понимала, что муж запоздало осознал, что его слова могли быть расценены как-то не так. – Катлин рассказывала, что в детстве она трепала тебя за щеки. Негодницы! - женщина улыбнулась и мягко обхватила ладошками лицо Эйдана, словно бы намеревалась потрепать его тоже, хотя у нее не было того и в мыслях. Приподнявшись на носочки, бретонка потянулась к мужчине, чтобы поцеловать его. – Летте показывал мне тебя маленького, ты уже тогда был достаточно серьезен, чтобы не любить таких вещей.
- Ты смеешься надо мной! – догадалась женщина и взглянула на мужа укоризненно, даже покачала головой и тяжело вздохнула, показывая, как тяжело ей даются шутки принца. Однако же на поцелуй она ответила охотно, уже успев простить шкодливого мужчину. – А если она вернется с мышкой?
Время словно замедлило свой ход, потеряв какую-либо значимость. Важно было лишь теплое плечо мужа, его обнимающая за плечи рука и негромкая песня. Где-то на недоступной вышине зажигались, рассыпаясь мелким бисером по бархату ночного неба, звезды.
Собаки, видимо, оценив пение Илейн, решили подхватить песню. Последняя нотка старинной баллады повисла в воздухе, перекрытая заунывным собачьим воем. У бретонки испуганно замерло сердце. Женщина замолчала, прильнув к напрягшемуся отчего-то Эйдану.
- Что-то случилось, да? – тихо спросила женщина. – Я знаю, собачий вой – это плохая примета. Они плачут перед смертью или пожаром. А еще, когда рядом есть неупокоенная душа, - бретонка зябко поежилась. Она не считала себя особенно суеверной, но сейчас ей стало безотчетно страшно. Плохое предчувствие одолело притихшую, словно мышка, бретонку.
[AVA]http://6.firepic.org/6/images/2015-08/24/a7v5y7ja9ega.jpg[/AVA]
Отредактировано Илейн (24.08.2015 21:23:07)
Поделиться14424.08.2015 21:19:43
После слов Илейн Эйдану немалых усилий стоило не отшатнуться от рук жены, когда та потянулась к его лицу. Принц подозревал свою очаровательную супругу в самых коварных намерениях. Как оказалось, напрасно. Илейн искала только поцелуя. И мужчина был рад, что, не так поняв ее стремления, все же не отказал ей в этом.
- В такие моменты я их ненавижу, – пожаловался Эйдан. На самом деле, конечно же, не ненавидел, но злился. Надо было ему еще в самом начале, может, за неделю до того, как тогда еще его невеста прибыла в столицу, серьезно поговорить со всеми теми, кто мог рассказать и показать что-то настолько компрометирующие. Впрочем, был ли в том смысл? Летео, может, и послушался бы, но Катлин слов не понимает даже сейчас, когда ей уже почти исполнилось двадцать.
- Разве что немного, олененок, – Эйдан широко и как можно более обаятельно улыбнулся. – И мышей бояться нечего. Разве тебе никогда не дарили подарков ненужных, бесполезных, а то и неприятных? Вот это и будет один из них. Только от совы.
Здесь, вдали от столицы, можно было позволить себе быть несколько проще. Не только ходить босиком. Волосы Илейн сегодня были распущены, а не уложены в сложную прическу, не украшала их и сетка с каменьями или жемчугом. И Эйдан пользовался этим обстоятельством, перебирая волосы жены, пока она пела ему.
Ровно до того момента, как их двоих побеспокоил вой.
Унимая собственное волнение, пришедшее вместе с воспоминаниями о страшном и потустороннем заболевании, принц заговорил ласково, тихо, пытаясь успокоить даже не словами, а тембром своего голоса.
- Успокойся, милая моя Илейн. Собаки — просто звери, такие же, как и любые другие. Нет у них особого чутья, – он ласково погладил испуганно прижавшуюся к нему принцессу, про себя отмечая, что страх делает Илейн по-своему хорошенькой. Не то чтобы Эйдан впервые увидел, как его дорогая жена бледнеет от страха, как широко распахиваются ее глаза. – Пусть лучше воют псы, чем волки. Ты ведь со мной согласна?
Эйдан посмотрел наверх, туда, где висели тонкими серпами Массер и Секунда, напоминая две половинки буквы Ф.
Отредактировано Эйдан (24.08.2015 21:19:59)
Поделиться14524.08.2015 23:16:07
Подозрительное движение Эйдана не укрылось от Илейн. Хотя она и не стала заострять на том внимания, но отчетливо было понятно - принц хотел отшатнуться, однако сдержал себя. Женщина только мягко и нежно погладила мужчину по щекам подушечками больших пальцем и поцеловала.
- Ты любишь их, - с улыбкой сказала бретонка, по-прежнему держа лицо мужа в своих ладошках. - И поэтому прощаешь их каверзы. И мне мои шалости прощаешь, - Илейн тихонько рассмеялась. - Тебя ведь не смущает то, что я так часто лезу к тебе с нежностями, стоит нам только оказаться наедине? - со стороны могло бы создаться впечатление, что Илейн сама смутилась своего вопроса. Над этой глупостью она задумывалась уже довольно-таки долго, когда начала замечать, что далеко не всегда Эйдан любит, когда к нему прикасаются.
- Ты иногда похож на несносного мальчишку, мой Огонек, - весело покачала головой Илейн. Улыбка Эйдана действительно была сейчас мальчишеской, шкодной. Он так редко веселился так от души, как сейчас, когда любя и беззлобно поддевал свою жену, что она готова была простить ему. Не доставало даже воли хоть немного укорить его за вредность.
- Дарили, - кивнула женщина. - Но разве это тоже самое? Мои подарки вряд ли когда-либо были живыми и чувствующими. Может, там и было что-то меховое, но все же... Не так ярко, наверное, как если мне бы бросили на колени труп невинно убиенной мышки.
Женщина чуть наклонила голову, чтобы принцу удобнее было перебирать тяжелые темные пряди, струившиеся по худеньким плечам. Ей нравилось, когда муж то рассеянно пропускал сквозь пальцы ее волосы, то сплетал их , то расплетал, то просто легонько поглаживал бретонку по голове.
- Но откуда же тогда приметы? - выдохнула терзавший ее вопрос Илейн, чувствуя себя донельзя глупой и наивной. Она не верила в приметы. Но сейчас, в темноте, наполненной переливчатым собачьим воем, готова была пересмотреть свое мнение. Спокойная, ровная и даже чуть мурлычущая интонация голоса мужа успокаивала, но бретонка чувствовала, что он и сам напряжен. Да и псы, никак не желающие умолкать, мешали окончательно восстановить утраченное душевное равновесие.
- Я никогда не слышала волков, - пожала плечами женщина. - А ты? Эйин, ты ночевал когда-нибудь под открытым небом? - Илейн заставляла себя сосредоточиться на немного несуразной беседе, на поглаживающей по спине руке мужа, на его голосе. Если прижаться ухом к груди и закрыть глаза, то можно услышать, что принц и вправду урчит. Не думать о вое.
Вполне отчетливый шорох в кустах, окружающих беседку, заставил почти успокоившуюся Илейн снова разволноваться. Женщина проворно выпуталась из объятий мужа и вскочила на ноги, сделав небольшой шаг от качель. Подозрительный шорох повторился, почудился даже хруст веточки, ломаемой чьей-то ногой.
- Мне кажется, там кто-то есть, - побледнев, прошептала Илейн, указывая рукой на кусты.
[AVA]http://6.firepic.org/6/images/2015-08/24/a7v5y7ja9ega.jpg[/AVA]
Поделиться14625.08.2015 00:36:41
- Нет, Лейни, я неправильно понял, что ты намереваешься делать, – со вздохом признался Эйдан. Годы взяли свое: жена стала человеком настолько родным, что говорить ей о своих ошибках стало совсем не так тяжело, как раньше, в первое время. И все-таки, непросто, – Твои поцелуи мне нравятся, даже не сомневайся.
В доказательство этого, Эйдан сам запечатлел поцелуй… на кончике носа Илейн. Он так до конца и не понял волнений супруги, но по-прежнему считал ее существом нежным, трепетным и нуждающимся в особом бережном внимании. И потому старался развеять любые ее сомнения, кои только мог найти. Исключая, разумеется, те моменты, когда сам пребывал в плену эмоций, мешавших этому.
- Милая моя, прошло чуть более года с того дня, как я сам не стал одним из волков. Если ты помнишь, – Эйдан старался, чтобы его голос не изменился, и все-таки что-то неуловимо дрогнуло, выдавая: воспоминания о болезни еще свежи. По-прежнему беспокоят. – Я хорошо знаю, о чем ты говоришь.
И все-таки, это не успокоило женщину. Не удивительно, учитывая, что на их счету уже был романтический вечер, прерванный весьма неприятным путем: спригган вмешался. Но за этим садом хорошо следили, его охраняли, а высокие заборы из камня и железа защищали и от зверья, и от нечисти. Но Илейн все равно боялась. А, значит, утешать ее стоило как-то иначе. Эйдану в голову как раз пришла одна мысль:
- Я знаю одно заклинание: оно позволяет видеть энергию жизни кого угодно вокруг. И никакие кусты не скроют от меня, есть ли там кто или нет.
Как и обещал, принц сотворил заклятье обнаружение жизни. Но как он ни всматривался, в траве только мириадами точек сияли цикады да иные насекомые, а в кроне ближайшего фруктового дерева на ночлег мелкие птички, должно быть, певчие.
- Мы тут одни, Илейн. То просто ветер и твое воображение, – сообщая это Илейн, он обернулся уже на последнем слове и оттого «воображение» оказалось разорвано надвое — так озадачен принц оказался увиденным.
Нет, свечение жизни вокруг его супруги присутствовало, как и положено. Вот только в районе ее живота мягкое фиолетовое свечение становилось ярким, таким, что пришлось прижмуриться и отвести взгляд. Перед глазами еще какое-то время плясали разноцветные пятна, как бывает, когда посмотришь на солнце.
Подобрать нужные слова оказалось сложно и теми, что он произнес, Эйдан остался недоволен.
- Скажи, ты не чувствуешь себя… странно? Не так, как всегда?
Эйдан озабоченно нахмурился, касаясь пальцами подбородка, будто бы этот жест мог ему помочь осознать, что же такое он видит, что происходит с его женой.[AVA]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/AVA]
Поделиться14725.08.2015 01:01:06
Признавать свои ошибки и промахи - нелегко, особенно людям столь гордым, как Эйдан. Поэтому Илейн и ценила то, что хотя бы мелкие недочеты он не скрывает ревностно. Это определенно заслуживало похвалы.
- Ты думал. я стану тискать тебя за щеки? - женщина даже нахмурилась, будучи явно недовольной предположением мужа. Она никогда не стала бы делать того, что ему совершенно определенно неприятно: раздражать людей попусту бретонка не любила, находя это глупым, а не забавным. Впрочем, стоило ему коснуться кончика ее носа, как складочка меж бровей разгладилась. Зато забавно наморщился нос. - Ты пытаешься так доказать мне, что мои поцелуи нравятся тебе?
Илейн, вздрогнула, вспоминая, как мучился тогда Эйдан, упрямо молча и избегая ее. И как тогда переживала сама женщина, не понимавшая причин внезапного отчуждения и охлаждения. Глупый... Словно следы болезни на лице и теле могли оттолкнуть того, кто полюбил душу и характер - пусть и скверный иногда, но чем-то так пришедшийся к сердцу.
- Тебя что-то еще беспокоит? Воспоминания? - бретонка поймала пальчиками подбородок мужа и заставила его повернуть лицо к ней, чтобы иметь возможность заглянуть в глаза. Она вдруг подумала, что принца могли бы преследовать кошмары о былом. Ей иногда снился спригган в дурных снах. Посторонняя беседа постепенно начинала делать свое дело, так что даже заунывный собачий вой на Луну не казался таким уж горький и тоскливым.
- Ты успокаиваешь меня, словно ребенка, увидевшего кошмар, - женщина мягко улыбнулась, стараясь не выдавать волнения. Сердце по-прежнему колотилось в груди, да и от желания заночевать на качелях оставался лишь легкий след. - Я знаю, что здесь надежно. Забор, рыцари и множество прислуги, наверное, заметили бы, очутись в саду посторонний. Думаю, это все мое не в меру разыгравшееся воображение, - голос говорил одно, но интонации, быстрые взгляды в сторону кустов подсказывали, что Илейн лишь уговаривает саму себя. Ночной шорох на фоне собачьего воя испугал ее, впечатлил настолько, что в голове все еще рисуется затаившееся в зарослях шиповника чудовище.
- Вот видишь, я же говорила, что я лишь придумала себе страх. Идем домой? - хотелось как можно скорее оказаться за надежными стенами, чтобы почувствовать уже большую уверенность в безопасности. Но сердце пропустило удар. когда Эйдан странно запнулся. Да и как-то подозрительным казалось то, что принц не ответил на последнюю реплику жены. Мужчина застыл, рассматривая бретонку так внимательно и пристально, будто бы видел впервые в жизни. Признаться, даже при первой встрече у Эйдана не было таких глаз. Илейн оглянулась, быстро повернувшись назад, чтобы проверить, нет ли кого-то или чего-то у нее за спиной. Не было.
- Что-то не так? - осторожно спросила женщина, делая шаг вперед и касаясь руки мужа. Это словно вывело его из оцепенения, зато последовавший вопрос заставил серьезно задуматься саму бретонку. - Эйин, ты меня тревожишь. У меня есть повод для беспокойства? Что ты увидел? - сердце неприятно заныло.Илейн старалась не поддаваться панике, но получалось это скверно. Огонек выглядел так, будто бы заклинание показало, что жена его серьезно больна. И теперь он должен сообщить ей эту дурную весть. - Я чувствую себя очень хорошо, - бретонка послушно задумалась, сравнивая ощущения. - Разве что немного пропал аппетит и я стала больше уставать. Но я уверена, это все глупости из-за перенапряжения. [AVA]http://6.firepic.org/6/images/2015-08/24/a7v5y7ja9ega.jpg[/AVA]
Отредактировано Илейн (25.08.2015 01:01:46)
Поделиться14825.08.2015 12:56:56
- Хочешь сказать, я неубедителен? – удивленно спросил Эйдан. И постарался в этот раз поцеловать более убедительно.
- Все в порядке, не волнуйся, любимая, – Эйдан покачал головой. Он до сих пор не слишком-то жаждал говорить о случившемся тогда. Тем более — о кошмарах. Ведь страшные сны не всегда просто воспоминания о пережитых ужасах. Для некоторых болезней они симптом. Совершенно иррационально принц боялся, что в итоге окажется: лекарство только усыпило заразу, но не изгнало ее из крови, и сны о покрытом шерстью двуногом чудовище тому доказательство. Он знал: неизвестно ни одного подобного случая, в зверя обращаются или на третий день после укуса, или никогда. И все-таки даже сейчас, год спустя, нет-нет да возникали сомнения: а не подвергает ли он опасности Илейн, просто находясь рядом? Что уж говорить о том времени, когда все только случилось? Хотя, конечно, свою роль сыграло и то, насколько грязным и безобразным он чувствовал себя, когда всюду на коже вздувались и лопались гнойники, исторгая отвергнутую организмом даэдрическую заразу. Но подобные страхи казались принцу не стоящими внимания — конечно, когда то были его страхи, а не его жены. Это две большие разницы.
Илейн перепугалась из-за вопроса, да и что еще она могла подумать? Мысленно Эйдан обругал себя за неосторожность. Как бы удивлен он ни был, следовало предусмотреть и такую реакцию. Да что там, сейчас он понимал: едва ли Илейн могла повести себя иначе.
- Прости, не хотел тебя напугать. Все… все в порядке. Я не думаю, что это что-то плохое. Но ты светишься ярче, чем должна. Не вся. Твой живот.
Говорил Эйдан сбивчиво, то и дело запинаясь и беря паузу, в задумчивости ероша волосы на затылке, хотя обычно подобных жестов и не допускал. Но обычно он и не был в такой растерянности.
Смотреть на Илейн он все еще избегал: заклинание, лишенное подпитки, развеивалось постепенно и даже от остаточной способности видеть рябило в глазах. Поэтому обнял жену Эйдан, не поднимая взгляд. Со стороны могло показаться, наверное, что он смущен, раз так старательно рассматривает дощатый пол.
- Никогда такого не видел.[AVA]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/AVA]
Поделиться14925.08.2015 21:18:35
- Ты справился с этой заразой, - уверенно сказала Илейн, едва ощутимо проводя тыльной стороной пальцев по щеке мужа. Больше она не заговаривала о том тревожном времени. Эйдан всегда был довольно замкнут, когда дело касалось его проблем и переживаний. С любыми тревогами и трудностями Илейн могла обратиться к супругу и быть уверенной, что принц сделает все возможное, чтобы ей помочь. И пропорционально тому рвению, с которым мужчина решал проблемы жены, он замыкался в себе и закрывался, когда помощь требовалась ему самому. Первые годы супружеской жизни это бретонку даже задевало и обижало, будучи воспринимаемым не как черта характера, а признак недоверия.
Слова Эйдана запутали Илейн еще больше. Он говорил слова вроде бы успокаивающие, но все равно непонятные, странные… Мужчина явно и сам пребывал растерянности, о чем говорили жесты и интонация: обычно принц не сбивался и не запинался через каждые три слова, да и задумчиво ерошащим волосы на затылке женщина его еще не видела. Бретонка мягко перехватила руку мужа, мешая ему превратить свою голову в воронье гнездо. Действовала она скорее на инстинкте, потому что мысли ее метались в голове в полном беспорядке.
- Я не понимаю тебя, Эйин, - жалобно вздохнула Илейн, прижимая пойманную ладонь мужа к своей щеке и прикрывая глаза. – Ты не знаешь, что происходит? Но это ненормально, да? Но разве я могу быть в порядке, если что-то идет не так?
В животе продолжала закручиваться тугая пружина тревоги. Принц прятал глаза, утверждая свою супругу в том опасении, что он что-то скрывает от нее. Возможно, в какой-то другой ситуации она и сумела бы сделать правильный вывод, но не сейчас. Слишком много волнений выпало на долю Илейн сегодня вечером, чтобы она могла правильно мыслить. Тем более, что даже и невероятно логичный и последовательный Эйдан был в растерянности.
- Почему твое заклинание могло так странно подействовать? Оно же определяет жизнь, правильно? Жизнь же не может сосредоточиться у меня в животе, чтобы он светился ярче? – женщина послушно позволила мужа притянуть с ее к себе и прижалась щекой к рубашке на его груди. Она была очень напряжена, что хорошо ощущалось по тому, как «закаменело» ее тело. Будто обнимаешь безвольную куклу.[AVA]http://6.firepic.org/6/images/2015-08/24/a7v5y7ja9ega.jpg[/AVA]
Отредактировано Илейн (25.08.2015 21:19:37)
Поделиться15025.08.2015 21:21:27
Запутавшись сам, Эйдан никак не мог сделать ситуацию яснее для своей Илейн. Не удивительно. Но какой взволнованной, какой испуганной и напряженной казалась прижимающаяся к нему женщина, как обеспокоенно звучал ее голос. Бретон винил себя в том, что перепугал жену своими вопросами. Только само по себе раскаяние бесполезно. И поэтому он пытался вновь успокоить Илейн. Со второй попытки же должно получиться?
– Я такого не видел, – кивнул Эйдан, соглашаясь. – Но я не эксперт в вопросах магии и медицины. Уверен, в мире существует множество явлений, которых я не видел. И далеко не все из них опасны. Разве может быть вред от того, что в тебе жизни больше, чем должно быть?
Он задумался, пытаясь найти хоть какое-то объяснение, сопоставляя увиденное сейчас и раньше. Вспоминалось нечто похожее, но столь отдаленно, что это сходство с легкостью могло быть всего лишь совпадением. Да и не подходило оно. Но ничего лучше Эйдан придумать не мог.
– Так бывает, когда люди стоят друг за другом, – щурясь, как от яркого света, принц взглянул туда, где соприкасались их с женой тела. Похоже, и все же не совсем так. – Свечение накладывается и получается ярче.
Но то, что делало свет жизни Илейн более ярким, находилось не за ней. Оно было внутри. Догадка, пришедшая в голову Эйдану, вмиг показалась ему настолько очевидной, что впору хлопнуть себя по лбу, пытаясь понять, как не додумался до этого раньше. Вместо этого принц расцепил объятья и взял ладошки супруги в свои руки.
– Илейн, я не уверен, но мне кажется, что я знаю, в чем дело. Ты... ты носишь под сердцем нашего ребенка.
О, как он ждал этого момента! Но теперь радость мешалась со страхом. Хотеть легко, но получить желаемое — совсем другое дело. Илейн такая маленькая, хрупкая, худая. Выдержит ли она роды?[AVA]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/AVA]