Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Фрагменты одной мозаики (16.11.4Э191, Даггерфолл)

Фрагменты одной мозаики (16.11.4Э191, Даггерфолл)

Сообщений 151 страница 180 из 357

151

https://tamriel.rusff.me/i/blank.gif   Кажется, сейчас оба супруга были настолько растеряны,  что только пугали и тревожили друг друга. Против обычного, Илейн не находила успокоения в объятиях Эйдана, потому что, быть может, он и сам не понимал происходящего и был на взводе. Уже не казались страшными ни собачий вой, ни неупокоенные души, ни даже оборотни спригган. Неизвестность страшила куда больше, чем то, что известно, хотя и трудно преодолеваемо.
   - Но ведь тому должна быть причина? – задумчиво нахмурилась бретонка, пытаясь не поддаваться охватывающей ее панике, а мыслить, рассуждать, абстрагировавшись немного от ненужных эмоций. – Если жизнь собралась в животе, то она ушла из других частей тела, ведь так? Откуда иначе в моей животе взяться жизни? – женщина говорила сейчас о свечении, как о чем-то чуждом, постороннем и привнесенном. Она страшилась его, потому что не понимала. Какие-то смутные догадки вспыхивали в голове, но они забивались и оттеснялись другими мыслями.
   - Но ведь ни позади, ни передо мной никого нет? – растерянно сказала бретонка. – Здесь только ты и я.
   Сердце пропустило удар, когда Эйдан вдруг отстранился, разомкнул объятия и вместо этого взял ладони Илейн в свои. Женщина неосознанно прикусила нижнюю губу, как делала это всегда, волнуясь или глубоко задумавшись. Принц, кажется, о чем-то догадался, но не спешил делиться своими мыслями с супругой. А сама она не могла даже примерно уловить хода мыслей мужчины, если он начал понимать что-то.
   - Ребенка? – удивленно выдохнула бретонка, распахнув глаза. Она и желала этого, и боялась, и еще не верила, но рука сама, выскользнув из ладони Эйдана, метнулась к животу в весьма характерном жесте – защитном, оберегающем и одновременно ласковом. Об этом моменте они оба мечтали уже довольно давно, иногда даже вместе представляли – как оно будет? Но тогда, когда это были лишь грезы и отдаленные перспективы, Илейн чувствовала лишь радость. Сейчас же к ней примешивались неуверенность в своих силах и множество страхов. Начиная от того, что она сделает что-то неправильно, и заканчивая потерей малыша. – Я бы хотела… - расцвела в улыбке бретонка. – Мы ведь так ждали… Мне немного страшно, но, думаю, я справлюсь, - интонация, с которой была произнесена последняя фраза, вроде и предполагала утвердительность, однако присутствовала в ней и нотка сомнений. [AVA]http://6.firepic.org/6/images/2015-08/24/a7v5y7ja9ega.jpg[/AVA]

Отредактировано Илейн (25.08.2015 21:25:01)

+2

152

[AVA]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/AVA]- Конечно ты справишься, дорогая, – все еще не выпустив ладошку Илейн, Эйдан поднес их к своему лицу и принялся осыпать ее поцелуями: каждый пальчик, каждую фалангу. Закончив с этими нежностями, мужчина обошел жену, чтобы обнять со спины, уткнувшись лицом в ее густые волосы. Он накрыл руку Лейни, лежащую на животе, своей и, воспользовавшись тем, что никто не может этого увидеть, расплылся в умиленной улыбке.
Эйдан что-то совсем расчувствовался теперь, должно быть, причиной тому стали схлынувшие разом сомнения и переживания. Жаль, что не страх. И в голосе Илейн он тоже был, такие вещи принц различал.
Сам никогда не любивший чужой заботы, Эйдан от новости, что скоро станет отцом, изменился будто его заколдовали. Нет, он и раньше беспокоился о своей жене, оберегал ее как мог, но держался в рамках разумного. Только не теперь.
- Пойдем в дом? Тебе стоит больше отдыхать. Завтра же попрошу целителя осмотреть тебя, – вновь с неохотой размыкая объятья, принц мягко увлек за собой супругу, чтобы, не дожидаясь ее согласия, отвести под крышу их загородного поместья. – Может, ты хочешь чего-либо, душа моя?

+1

153

https://tamriel.rusff.me/i/blank.gif   - Дети так хрупки и крошечны, Эйин. Им нужно много заботы. Я понимаю, что для этого есть няни и наставники, но я бы не хотела, чтобы они были им ближе, чем ты или я, - Илейн тяжело вздохнула. Именно так и вышло в ее семье - малышкой, бретонка скорее побежала бы жаловаться или делиться секретом к своей нянюшке или жившей в доме экономке, но не к матери. Это было вполне нормально для аристократов, но грустно.
   Эйдан, тем временем, был занят тем, что расцеловывал каждый пальчик своей супруги, заставляя ее смущенно улыбаться. А потом и вовсе обнял со спины, трогательно зарывшись лицом в волосы женщины и нежно обняв ее за талию. Илейн чуть подалась назад, откинувшись спиной на грудь мужа.
   - Пойдем, - легко согласилась бретонка, хотя произошедшие в принце перемены ее и немного удивили. Мужчина говорил много и непривычно окружал жену заботой, окутывал ею, словно боялся, что теперь и дуновение ветерка может повредить Илейн. - Ну что ты так впечатлился, Эйин? - женщина прильнула к супругу, намекая, что ее было бы вовсе неплохо обнять за плечи. - Я не стала хрупкой, словно фарфоровая ваза. Или теперь ты будешь носить меня исключительно на руках, чтобы я меньше уставала? - бретонка весело улыбнулась. Ей нравилось идти по ночному саду, хотя это и немного будоражило нервы. А еще чуть замерзли от росы босые ноги.
[AVA]http://6.firepic.org/6/images/2015-08/24/a7v5y7ja9ega.jpg[/AVA]

Отредактировано Илейн (26.08.2015 22:48:25)

+1

154

[AVA]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/AVA]Эйдан никогда не задумывался, в каких заботах проводит дни его супруга, занята ли она чем-либо, кроме вышивания или чтения книг, пока его нет рядом. Но сейчас, задумавшись, решил, что забота о детях едва ли отвлечет ее от дел, важных для всего Даггерфолла. И поэтому возражать против ее желания не стоит. Тем более, Илейн и так, без отказа, казалась чем-то опечаленной.
– Я понимаю, Лейни. И думаю, что ты сможешь уделять время нашему ребенку — как ты думаешь, это будет девочка или мальчик? – новость настолько взволновала Эйдана, что мысли его скакали с одного на другое, путались, сбивались. Так непривычно. Принцу потребовалось усилие, чтобы сосредоточиться и вернуться к прежней теме разговора. – Но и от нянечек отказываться не стоит. За детьми порой надо приглядывать день и ночь, особенно если нравом наш первенец удастся в свою тетушку, а тебе необходимо отдыхать.
Позволить супруге воспитывать детей полностью самостоятельно Эйдан все-таки не мог. Отчасти — из заботы о ней. Отчасти из-за эгоистичного понимания, что отдавать все внимание любимой жены их общему ребенку он не желает.
Как Илейн и хотела, Эйдан приобнял ее, но ненадолго — супруга сама подала идею того, что сейчас сделать лучше.
- Ты сама предложила, – ответил Эйдан, тут же подхватив жену на руки. Он не собирался нести ее так до самого порога, только до места, где они оставили обувь. Почему именно дотуда? Во-первых, неплохой ориентир. Во-вторых, не стоит морозить ножки любимой, позволяя ей ступать босиком по ночной земле. Уже и самому мужчине стало зябко идти так.

Отредактировано Эйдан (26.08.2015 17:39:11)

+1

155

https://tamriel.rusff.me/i/blank.gif   - Я не знаю, - растерянно сказала Илейн. Женщина растерянно попыталась прислушаться к себе – нянюшка как-то говорила, что женщина, носящая под сердцем ребенка, имеет с ним особую связь и иногда чувствует, кого готовится произвести на свет. Но в данном случае интуиция и инстинкты молчали. На мгновение мелькнула абсолютно бестолковая мысль – ни то, ни другое. Правильного ответа не было в словах Эйдана. Но это было невозможно, так что Илейн еще раз пожала плечами. – А кого ты хотел бы? – она чуть склонила голову к плечу, оценивающе глядя на мужа. Она понимала, что, скорее всего, принц захочет иметь наследника, сына, но вдруг Огоньку все же удастся ее удивить?
   - Я не собираюсь отказываться от нянечек, Эйин, - качнула головой женщина. На нее мягким пледом опустилось вдруг какое-то обволакивающее, умиротворенное спокойствие. Поэтому следить за ходом его мыслей, скачущих, словно белки по деревьям. – Это тяжело, особенно, если наш будущий ребенок, - так и не получалось определиться, в каком роде говорить о малыше. – Будет и вправду похожим на Катлин, - в голосе принца слышались ревнивые нотки собственника, над чем невозможно было немного не пошутить. – Как думаешь, у меня останется тогда время на тебя? Дети ведь плачут по ночам, придет проводить их у люльки, – Илейн лукаво взглянула на мужа, что не должно было возникнуть сомнений в том, что она просто поддевает принца. Конечно, она найдет время на любимого.
   - Эйин! – с наигранным возмущением воскликнула женщина, когда принц подхватил ее на руки. – Необязательно понимать меня так буквально? – в противоречие словам, бретонка тут же обняла широкие плечи мужа и устроила голову на его плече. – Скажи, ты вправду думаешь теперь заботиться обо мне более плотно? – женщина пытливо заглянула Эйдану в лицо.

Отредактировано Илейн (26.08.2015 22:48:36)

+1

156

Запоздало принц понял, что напрасно задал подобный вопрос, ведь теперь, ответив и не угадав, он может расстроить жену. Тем, что их желания не совпали, или же тем, что она «не оправдала его надежд». Чушь, конечно, но милая Лейни порой такая мнительная.
– Я надеюсь, что у нас будет много детей, – широко улыбнулся Эйдан. Он был доволен своей придумкой, как выкрутиться с ответом. А заодно надеялся, что его хорошее настроение приободрит супругу. – И мальчиков, и девочек. Если, конечно, сейчас все пройдет хорошо…
Подвергать опасности жизнь и здоровье Илейн принц хотел куда меньше, чем иметь от нее много детей. Конечно, беременность и роды всегда опасность, но ведь чаще всего они заканчиваются благополучно. Тем более, королевская семья может позволить себе лучших целителей, любые лекарства.
В ответ на шпильку в свой адрес мужчина недовольно фыркнул. И у кого его скромная жена понахваталась всей этой язвительности? Впрочем, известно у кого.
- Я никому не позволю украсть тебя у меня. Даже нашим детям.
Напавшая было на принца разговорчивость отступила, когда первое потрясение прошло. Или, быть может, бретона слишком отвлекала Илейн у него на руках, так трогательно к нему прижимающаяся.
– Конечно, – Эйдан кивнул. Вопрос Илейн его откровенно озадачил: разве может он перестараться, заботясь о любимой женщине, носящей под сердцем его ребенка? Нет, едва ли у него получится уделять столько внимания, сколько его обожаемая супруга заслуживает, что уж говорить об избытке. -- А как же иначе?
К тому моменту, как он вновь поставил супругу на землю, Эйдан несколько запыхался. Все-таки нести на руках другого человека, пусть даже этот человек крошечная и легкая Илейн, не так-то просто.[AVA]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/AVA]

+2

157

https://tamriel.rusff.me/i/blank.gif   - Эйин! - рассмеялась Илейн. До этого она пыталась изобразить возмущение - и целые две или три секунды это ей даже вполне удавалось. - Мы еще не родили одного ребенка, а ты хочешь уже еще? - женщина немного помолчала, но потом все же задала немного волновавший ее вопрос. - А как ты думаешь - как это будет? Какими родителями мы будем? Я даже не представляю, как нужно обращаться с детьми, - бретонка тряхнула головой, отчего темные пряди, которые Эйдан порядком растрепал, пока перебирал волосы жены, рассыпались по плечам.
   - Ты думаешь, все может пойти не так? - женщина нахмурилась, излишне серьезно отнесясь к словам мужа. Беременность - довольно серьезное испытание для организма, которое вполне может даже и сказаться на здоровье. Именно поэтому матушка так и не захотела родить третье дитя. Наследник у графа уже был, второе дитя, зачатое, по слухам, случайно, поддерживало статус благополучной семьи. где все в порядке в отношениях супругов. Большего и не требовалось.
   В ответ на возмущенное фырканье Эйдана Илейн разразилась негромким смехом. Немного уязвленное мужское самолюбие - это не так страшно, хотя и определенно теперь стоило компенсировать страдания гордости принца.
   - Ты такой собственник? - притворно округлила глаза женщина, будто бы вовсе и не подозревала об этом до того. - Впрочем, ты можешь быть спокоен. Я обещаю, что буду засыпать только рядом с тобой, хочешь? - бретонка мягко прижалась губами к щеке мужа и улыбнулась. Ее немного позабавила реакция принца, который словно дракон возлегал на своей сокровище и никому не желал его отдавать.
   - Я не думала еще об этом, - пожала плечами женщина. - Просто еще не ощущается всего того, что присуще беременным. Например, мне вовсе не хочется капризничать.

Вполне естественно, что уже на следующее утро для Илейн вызвали лекаря. Сухонький старичок с благообразной бородкой явился к назначенному часу и принялся действовать с прытью, которой от него вовсе не ожидали. Начал он с того, что выгнал из комнаты всех, кого считал лишним (включая наследного принца), после чего плотно затворил дверь.
   Никто не решался побеспокоить или отвлечь, а из комнаты не доносилось ни звука. Может, виной тому была хорошая звукоизоляция, даруемая толстыми стенами замка, а может, то, что принцесса и лекарь говорили очень-очень тихо. Разве что единственный короткий вскрик, но разве можно это считать существенным?
   Вышел лекарь из  комнаты спустя даже не час, а целых два, наверное. Для Илейн это время растянулось, словно густой мед, тяжелыми каплями стекающий с ложки. Женщина лежала на кровати, укрытая одеялом, и казалась уставшей и немного бледной. А еще - растерянной и какой-то словно немного находящейся мыслями совершенно не в этом мире. Задернутые шторы создавали в покоях полумрак, а огонь в камине, возле которого стояли два кресла, почти угас.

Отредактировано Илейн (26.08.2015 22:48:45)

+2

158

- Знаешь, Лейни, меня ничуть не расстраивает, что ты еще не капризничаешь.
Вот уже завершился зеленый лабиринт, начались коридоры поместья, что и вывели, в конце концов, супругов к их комнатам.

Эйдан понимал: осмотр требует покоя и уединения и любой, кроме лекаря и пациента здесь лишний. И потому без возражения оставил он комнату, служившую им с Илейн спальней, и остался за дверью. Но спокойно и чинно ожидать, когда же целитель закончит все необходимое, или же отвлечься на посторонний разговор принц не сумел. То и дело он вскакивал на ноги, нервно вышагивал по коридору, а затем заставлял себя сесть обратно на диван, стоящий тут, поблизости от дверей. Ненадолго: не проходило и пятнадцати минут прежде, чем все начиналось вновь.
Неизвестность и тишина угнетали. Эйдан вслушивался, надеялся уловить хоть обрывок разговора, разобрать если не слова, то тон речи, чтобы понять, как проходит осмотр, какие новости ожидают его: благие или дурные. Но все напрасно. Единственным звуком, донесшихся до ушей Эйдана, был короткий вскрик его жены, заставивший принца дернуться, словно от удара. В голову закралась мысль вломиться, не смотря ни на что, проверить, все ли в порядке с Илейн. И удержаться от подобного поступка Эйдану оказалось весьма непросто.
Когда дверь, наконец, открылась, Эйдан не раздумывая бросился внутрь комнат, к жене. Разумнее было бы обратиться к лекарю, мистеру Кэри, но принц слишком уж извелся ожиданием и все, о чем мог он думать, это об Илейн. Стоит признать: выглядела та прискверно. Вчера еще с ней все было в порядке, сейчас же принцесса выглядела больной и измученной. Обыкновенная для Илейн бледность обострилась и ее кожа теперь напоминала цветом бумагу. А выражение ее лица говорило ее мужу: что-то не так, как они ожидали.
В мгновение ока Эйдан оказался у ложа супруги. Пальцы его впились в край одеяла, укрывающего Илейн, комкая ни в чем не повинную ткань.
- Как ты, милая моя? С тобой все хорошо?[AVA]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/AVA]

+1

159

https://tamriel.rusff.me/i/blank.gif   Женщина только тихонько насмешливо фыркнула на слова Эйдана. Еще бы он не радовался, что пока еще его супруге не хочется среди ночи бананов в шоколаде.
Выбравшись из зеленого лабиринта, принц и принцесса отправились в свою спальню. Бретонка была уложена на кровать и бережно закутана в одеяло, чтобы случайный сквозняк не повредил ей. Сам Эйдан лег рядом и обнял жену, словно охраняя ее сон.

Разговор с лекарем вышел долгим. За ночь Илейн успела передумать множество всего, так что после осмотра женщина не отпустила старичка от себя, а попросила ответить на некоторые ее вопросы. Нужно же было знать, чего стоит опасаться, что ожидать, какие новые потребности возникнут у организма, не нужно ли изменить привычки, режим дня или питание? Лекарь, усмехаясь в седые усы, отвечал. Бретонка была не первой и, как смел надеяться мужчина, не последней роженицей, с которой он имел дело.  Поэтому он терпеливо рассказывал, какие сложности имеются у периода, в который вступила Илейн, что ей лучше поменять, от чего отказаться и что добавить. И как мог успокаивал волнующуюся женщину, для которой первая беременность оказалась еще и не совсем обычной.
   О том, что растянувшееся на два часа ожидание может вывести Эйдана, тоже очень волновавшегося, из состояния душевного равновесия. Эта простая мысль закралась в ее головку только тогда, когда муж показался на пороге их покоев. Чуть более бледный, нежели обычно, встрепанный и явно не находивший себе места мужчина выглядел ненамного лучше своей супруги. Да и то, что он, кажется, ожидал под дверью, тоже о многом говорила.
   Бретонка, которую лекарь успел уже успокоить, соображала немного лучше принца, бросившегося к ложу супруги и в мгновение ока оказавшегося рядом.
   - Иди ко мне, - Илейн похлопала ладонью по кровати, показывая, что хотела бы, чтобы мужчина прилег рядом с ней. – Все хорошо, не волнуйся. Просто мы с мистером Кэри очень долго беседовали, так что я немного устала. К тому же, я еще не завтракала, - бретонка смущенно улыбнулась, минуту или две растерянно помолчала, а потом осторожно сказала. – Эйин, кажется, все будет немного не так, как мы себе представляли. Лекарь сказал, что мы с большой вероятностью ждем не девочку или мальчика. https://tamriel.rusff.me/i/blank.gif [AVA]http://6.firepic.org/6/images/2015-08/24/a7v5y7ja9ega.jpg[/AVA]

Отредактировано Илейн (29.08.2015 00:31:12)

+1

160

[AVA]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/AVA]Предложение лечь рядом несколько смутило Эйдана, почти покоробило: ему казалось, что его одежда не подходит для того, чтобы забираться в постель в таком виде. Но выход был быстро им найден: взгляд мужчины упал на покрывало, которым он и укрыл свою половину кровати прежде, чем лечь с женой, как она того и просила. А когда лег, взял Илейн за руку, чуть сжимая ее пальцы. Удивительно: кажется, ее ладони были теплее, чем у него. Раньше подобного не случалось.
Услышав новость, Эйдан стал похож на выброшенную на берег рыбу: такой же растерянный, не понимающий, где он, что делать, что происходит, как дышать. Далеко не сразу он смог спросить единственное, что пришло в голову:
- А кого?
Других вариантов, насколько знал мужчина, вообще не существовало. То есть, конечно, среди даэдра существуют те, что принимают облик, несущий в себе одновременно черты и мужчины, и женщины, но то ведь даэдра. К тому же разве можно заранее знать, кто родится? Эйдана сложно назвать опытным отцом, но он всегда думал, что до момента появления ребенка на свет родителям остается только гадать. А тут ведь, наверное, и месяца не прошло с того дня, как Илейн понесла. Разве возможно сказать определенно сейчас что-то кроме того, верной ли оказалась догадка Эйдана?
Может, действительно догадка оказалась неверной и это не ребенок, не беременность, а нечто чуждое? Но тогда почему Илейн такая спокойная? Почему ничего не сказал врач, не отозвал мужа пациентки в сторону, чтобы переговорить с ним, как обычно бывает, когда лекари обнаруживают нечто вызывающее беспокойство? Получается, все в порядке? Тогда что же имела в виду Илейн?

Отредактировано Эйдан (27.08.2015 21:51:57)

+1

161

https://tamriel.rusff.me/i/blank.gif   Почему-то предложение Илейн лечь рядом с нею заставило принца серьезно заколебаться, хотя причин тому женщина не видела. Запоздало поняла лишь тогда, когда мужчина начал застилать кровать покрывалом. Но, впрочем, некая растерянность и заторможенность, свойственная сейчас женщине, была вполне объяснима и простительна.
   Стоило Эйдану только лечь на постель, как жена его сразу же подобралась к нему поближе, прильнув к боку мужа, и уютно устроила голову на его плече. Тонкая рука легла на живот принца, обнимая его. Второй она непроизвольно поглаживала свой животик, словно лаская малыша. Точнее, малышей.
   Мистер Кэри совершенно выбил Илейн из колеи, когда сказал, что она носит под сердцем сразу двоих малышей. Естественно, что он не мог определить их пол, но можно было сказать совершенно точно – такого молодые супруги не могли себе предположить.
Эйдан выглядел так, словно его ударили сзади по затылку пыльным мешком из-за угла. Он, кажется, даже и забыл не только то, что происходит, но и собственное имя. Женщина нахмурилась, не понимая, что произвело на мужчину такое неизгладимое впечатление. Небольшую подсказку, правда, дал растерянный вопрос.
   - Не знаю, - улыбнулась Илейн. – Но мистер Кэри сказал, что практически гарантирует – их будет двое, как минимум, - женщина приподняла голову, чтобы иметь возможность заглянуть в лицо Эйдана и видеть выражение его лица, когда до мужчины дойдет смысл сказанного. Они мечтали о первенце, а получили сразу и второго ребенка тоже. Правда, это удваивало не только радость, но и количество хлопот. – Что скажешь? – бретонка лукаво усмехнулась и толкнула принца в бок. – И когда уже нас троих будут кормить, мой милый? [AVA]http://6.firepic.org/6/images/2015-08/24/a7v5y7ja9ega.jpg[/AVA]

Отредактировано Илейн (29.08.2015 00:31:31)

+1

162

Эйдан с облегчением выдохнул. Он даже не подумал, что у них могут быть двойняшки. Зато всяких глупостей себе напридумывать успел немало.
- Это чудесно.
Радость мешалась с нервозностью, да так, что голос мужчины чуть дрожал, да и лицо выдавало смешанные чувства. Принц понимал, сколько проблем принесет то, что первенцев будет больше одного: начиная большей опасностью для Илейн, ведь ей предстоит выносить и родить не одного, а минимум двух детей, заканчивая вопросами старшенства и наследования, которые куда сложнее решить в таком случае. И все-таки, у них с Илейн будут дети. Сразу двое. Сейчас конец лето, значит, появятся близняшки на свет... в конце весны, верно?
- Доктор не говорил, когда примерно ты должна родить?
Все еще несколько ошарашенный и одуревший от новостей, мужчина почти не замечал тычков жены.
- Сейчас прикажу подать обед, – Эйдан ласково улыбнулся супруге. – Хочешь чего-нибудь особенного?
Завтрак уже давно прошел, все-таки не посреди ночи посылал принц за врачом, разбирающимся в волнующих их с женой вопросах. А во время ожидания распорядиться о еде Эйдан вовсе забыл. Да и до времени, когда они обычно садились за стол, оставалось еще несколько часов. Впрочем, учитывая состояние Илейн не удивительно, что проголадалась она раньше. Ей ведь теперь в буквальном смысле слова придется есть за троих. За себя и за близнецов.
Подумать только — двойня. В семье Эйдана редко рождались двойняшки, да что там, он не мог вспомнить подобных случаев, а ведь заучивать свою родословную наизусть ему пришлось еще в раннем детстве.
[AVA]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/AVA]

+1

163

https://tamriel.rusff.me/i/blank.gif   Облегченный вздох, который испустил Эйдан, заставил Илейн едва ли не рассмеяться.
   - Кажется, я совсем запугала тебя, - мягко улыбнулась женщина, водя пальцем по боку мужа и вырисовывая на нем какие-то одной ей видные витиеватые узоры. – Скоро ты начнешь волноваться даже больше моего, - бретонка качнула головой, хотя делать это, лежа ею на плече принца, было немного неудобно. Голос мужчины предательски дрогнул, выдавая все те эмоции, которые бушевали сейчас внутри обычно спокойного Эйдана.
   - Нас с тобой ожидает очень много хлопот, - вздохнула женщина, прикрывая глаза и продолжая водить пальцем по ребрам мужа. – Их будет сложнее и выносить, и родить, да и после родов придется чуть дольше восстанавливаться, - тут Илейн позволила себе еще один вздох. – Да и к тому же у малышей может оказаться совершенно разный режим, так что они будут ночью просыпаться для кормления, например в разное время, - женщина вдруг встрепенулась и подняла голову. – Прости, тебе, наверное, такие тонкости не слишком интересны?
   Мужчины, будучи по природе своей сильными и несколько резковатыми, редко принимали активное участие в воспитании детей. Нянюшка говорила, что некоторые даже и боятся взять их в руки – насколько хрупкими кажутся им малыши. Крошечные ручки-ножки-носики представляются фарфоровыми и грозящимися повредиться от прикосновения их больших грубых ладоней.
   - В конце весны, в месяце Последнего Зерна или около того, если сил моего организма хватит, чтобы доносит детей до конца срока, - последнее сказано было совсем тихо. Илейн боялась, что ее худоба и не самое крепкое здоровье могут оказаться причиной такого, что ее детки родятся раньше положенного. Мистер Кэри говорил, что некоторое расхождение будет не сильно критично и в определенных рамках не повлечет за собой последствий. Однако не пугаться все равно не удавалось.
   - Яблочно-брусничный пирог, - мечтательно произнесла Илейн. – Вообще фруктов. И сладкого. И мяса, - женщина немного помолчала, оценивая свои запросы. – Только чтобы кислое. Например, молочное. [AVA]http://6.firepic.org/6/images/2015-08/24/a7v5y7ja9ega.jpg[/AVA]

Отредактировано Илейн (29.08.2015 00:31:40)

+1

164

[AVA]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/AVA]Эйдан коротко рассмеялся.
- Кажется, я уже, – сознался он, выражая лицом сожаление, и был не так уж неправ. Не ему предстояло пережить все тяготы беременности, а его жене, но чувствовать себя беспомощным, неспособным в случае чего помочь Илейн, ничего не понимать — это все не способствует уверенному спокойствию.
- Да нет, ты рассказывай. Мне, наверное, надо как-то по особому с тобой обращаться, да?
Подробности не то что не интересовали Эйдана, они его, скорее, пугали. Он не собирался отпускать супругу от себя даже когда дети будут совсем маленькими, нуждающимися в материнском молоке, а, значит, не высыпаться будет не только Илейн, но и ее муж. Но это если с детьми и, главное, их будущей матерью не случится ничего плохого. И так мысли то и дело возвращались к худшему сценарию развития событий, а тут еще жена со своими если...
- Ты справишься, милая. Обязательно. Главное — к месяцу Второго Зерна успеть выбрать четыре имени: два для мальчиков и два для девочек. Мы же не знаем, кто у нас будет.
Таким образом Эйдан рассчитывал отвлечь супругу от мрачных мыслей: пусть лучше перебирает имена, пробует их на вкус, читает книги об их значении. Надо будет, к слову, для нее парочку таких найти.
Оглашенное Илейн меню поражало даже не столько тем, что в нем было понамешано решительно все, сколько объемами: обычно за весь день хрупкая и тоненькая женщина съедала меньше, чем хотела сейчас. Но спорить Эйдан не стал, только кивнул жене: причины ее нежданного обжорства вполне понятны.
- Хорошо, милая. Сейчас пойду прикажу принести тебе все, что ты просишь.
Эйдан поднялся с постели и направился к двери. Кроме слуг там, в коридоре, должен был находиться лекарь, едва ли он уже успел получить гонорар и уйти. Принц задал бы ему пару вопросов.

+1

165

https://tamriel.rusff.me/i/blank.gif   - Я это вижу, - весело осведомила Эйдана жена, с усмешкой глядя на его растерянное лицо. – Никогда не видела тебя таким эмоциональным и предупредительным, - последнее было небольшой «шпилькой» в адрес супруга. Кажется, на характере леди Илейн уже значительно сказывалось влияние принцессы Катлин.
   - Как по-особенному, огонек? – округлила глаза женщина, подозревая, что его «по-особенному» может выйти ей боком. Принц, осознавший себя ответственным не только за жену, но и еще за двух детей, пока еще находящихся в ее животе, на глазах серьезнел и проникался своим новым статусом будущего отца. Невольно нечто новое скользило во взгляде, в движениях, в речи. Мужчина оберегал и опекал Илейн, пока не чрезмерно, но явно к тому тяготея. Поэтому бретонка и хотела сейчас мягко намекнуть, что ничего особенного ей пока не требуется.
   - Нет, - рассмеялась женщина, по-прежнему поглаживая мужа. Голос ее звучал тихо, ровно и мягко. – Разве что мистер Кэри сказал, что мне нужно меньше волноваться, больше бывать на свежем воздухе и беречь себя. Может, немного пересмотреть режим дня и питание. Малышам нужны витамины, - Илейн еще раз погладила себя по животу, потом поймала ладонь Эйдана и положила ее на свой животик. Он еще не начал характерно округляться, но что-то такое, наверное, должно было чувствоваться.
   - Ооо, это сложно, - улыбнулась женщина. – Выбирать всегда сложно. Может, посмотрим какие-нибудь книги? Пусть имена будут иметь красивое значение.
   В голове крутилось столько мыслей, что думать еще и об этом казалось просто невозможным. Бретонка пыталась сосредоточиться и хотя бы запомнить все указания лекаря, чтобы ничто не вылетело из головы.
   - А это не много? – озаботилась женщина. – Я решительно не знаю, чего хочу. Наверное, всего понемножку. А ты? Будешь обедать? Уверена, что ты еще не ел, - прежде, чем мужчина встал с постели, Илейн успела коротко поцеловать его в щеку. Пока мужа не будет, нужно успеть одеться и привести себя в должный вид.

Лекарь, как и ожидал принц, оставался в коридоре. Некоторые вещи он находил возможным и даже нужным сообщить только принцу, чтобы не волновать беременную женщину. Да и просто поговорить с будущим отцом было необходимо. [AVA]http://6.firepic.org/6/images/2015-08/24/a7v5y7ja9ega.jpg[/AVA]

Отредактировано Илейн (29.08.2015 00:31:58)

+1

166

- Так ведь я никогда не был мужем беременной женщины. Мое волнение можно понять, – попытался оправдать себя Эйдан. Илейн права: он сам не помнил себя настолько эмоциональным и взволнованным. Страшно даже представить, что с ним будет, когда придет пора жене разрешиться от бремени.
Странно, но услышав, что Илейн надо так мало, Эйдан ощутил недовольство. Он был бы счастлив опекать супругу столько, сколько сможет, а когда нет такой возможности — оставлять те же заботы на заслуживающих доверия слуг, чтобы знать наверняка: жена в безопасности, с ней все будет хорошо, не случится ничего дурного. Впрочем, и сказанного Илейн оказалось достаточно, чтобы зародить в голове принца странные идеи, к примеру, убедить ее задержаться здесь, за городом, еще как минимум до конца Огня Очага, месяца обыкновенно по-летнему теплого. Сам Эйдан, скорей всего, вынужден будет вернуться в столицу, но путь от нее до поместья недлинный, получится навещать Илейн часто. Но об этом они поговорят потом.
Когда Илейн спросила, не слишком ли много всего хочет она, Эйдан лишь пожал плечами.
- Я думаю, повара найдут выход. К примеру, приготовят тебе мясо в апельсиновом соусе. Сразу и фрукты, и мясо, и сладкое. Что скажешь?
Дождавшись ответа, Эйдан вышел за дверь.

Не под самыми дверями, но рядом, на том же месте, где ждал недавно он сам, принц увидел лекаря, впрочем, тот был куда спокойнее, чем сам Эйдан. Да и о чем волноваться Кери? Не первый раз и не последний он видит подобное, да и касаются проблемы пациентки его лишь немногим больше, чем обычно, и то из-за ее принадлежности к королевской фамилии.
Не смотря на почтенный возраст, врач поднялся, проявляя почтение к титулу собеседника.
- Благодарю за то, что откликнулись на нашу просьбу, – пустые слова — королевской семье не отказывают в подобных вопросах. – Полагаю, Вам есть, что мне сказать?
Что именно спрашивать, Эйдан понятия не имел. Все ли хорошо будет с Илейн? Не хватало еще и перед посторонними предстать паникером. Что ему необходимо делать, не делать, знать? Наверняка ответ и так услышит. Допустима ли сейчас физическая близость с супругой или Эйдана ждет почти год воздержания? Об этом заговаривать и вовсе как-то неудобно.

+1

167

https://tamriel.rusff.me/i/blank.gif   - Можно, конечно, - Илейн кивнула с самым серьезным видом, хотя глаза у нее смеялись. – Только я даже и представить себе боюсь, как ты будешь переживать, когда придет срок нашим малышам появиться на свет, - женщина вздохнула. В чем-то Эйдану было даже немного хуже, чем ей, - в отличие от бретонки, ее супруг не мог чувствовать, все ли с ней в порядке,  и не в его силах было чем-либо помочь.
   - И это еще только начало, - словно уловив недовольство мужа небольшими пока еще потребностями, Илейн продолжила «радовать» принца подробностями того, что ожидает их маленькую семье в не столь отдаленном будущем. – На начальных сроках беременности проблем не будет – в основном они начнутся к середине ее, по мере развития малышей и роста живота, - женщина замолчала, не зная, стоит ли делиться дальнейшими подробностями и опасениями с Эйданом. До тех сроков еще несколько месяцев, так что многое может измениться.
   - Можно. Только пусть все равно будет какой-нибудь сладкий пирог? – Илейн очаровательно улыбнулась мужу. Не сказать, чтобы она была сладкоежкой, но сейчас отчего-то потянуло.
   Когда Эйдан вышел за дверь, женщина соскользнула с кровати и с помощью служанки принялась одеваться и причесываться. Теперь стоило учесть пожелание мистера Кэри о нежелательности корсетов, особенно тугих. Ровно, как и обуви на высоком каблуке.

- Ваше Высочество, - пожилой лекарь поклонился вышедшему из покоев жены принцу. Наметанный глаз заметил признаки волнения, с которым королевский наследник отнесся к грядущему пополнению в его семействе. Мистер Кэри мог только усмехнуться и порадоваться за леди Илейн, которой достался весьма заботливый муж.
   - Для меня честь помогать Вам и Вашей супруге, - откликнулся мужчина. Он помогал появиться на свет самому Эйдану и леди Катлин, так что ничего особенного для него в вопросе помощи королевской семье не было. – Полагаю, что да, - кивнул мистер Кэри. – Думаю, что многое расскажет Вам сама леди Илейн. Однако же не мешало бы, наверное, все же кое-что прояснить. Возможно, Вы пожелаете, чтобы я дал какие-то рекомендации относительно того, какого режима дня и питания следовало бы придерживаться, а также чего избегать, в письменной виде? Кроме того, еще я бы некоторые моменты хотел обсудить именно с Вами – боюсь, эти небольшие трудности потребуют Вашего контроля. [AVA]http://6.firepic.org/6/images/2015-08/24/a7v5y7ja9ega.jpg[/AVA]

Отредактировано Илейн (29.08.2015 00:32:09)

+1

168

Эйдан так и знал — трудностей их ждет куда больше, чем говорила Илейн. Возможно, лекарь ей попросту не сказал, не желая беспокоить сверх меры. Что ж, подобное решение принц одобрял.
– Я с радостью выслушаю Вас, – заверил принц, приглашающе указывая рукой на дверь соседней со спальней комнаты, служившей кабинетом. Там они смогут спокойно поговорить, да и писчие принадлежности имеются.
- Ничего серьезного, Ваше Высочество, - качнул головой лекарья, проходя вслед за принцем в соседний кабинет. - Хотя, признаться, пока даже и не знаю, с чего начать. Что Вам важнее узнать в первую очередь?
Эйдан ответил не сразу - слишком мало он знал о предмете разговора, чтобы в точности представлять, что ему стоит знать, а чего нет. Впрочем, подумав как следует, он все же нарушил молчание:
- Полагаю, в первую очередь мне стоит знать, все ли в порядке с моей женой сейчас и каковы шансы, что в дальнейшем все пройдет благополучно? Есть ли нечто, чего ей стоит опасаться в первую очередь?
Общие положения, конечно, тоже интересны, но ведь не могут все беременности протекать одинаково, верно?
- Думаю, что с Вашей супругой все в порядке. Она вполне здорова, так что шансы выносить малышей у нее велики. К тому же, уж простите за такую подробность, у леди Илейн достаточно широкие бедра, так что роды должны пройти легко. Я бы только побеспокоился о ее худобе, - мужчина взглянул на принца. - Конечно, в первый раз выносить сразу двух деток будет нелегко, так что настраивайтесь на то, что легко Вам не будет, Ваше Высочество. Два плода - это не только счастье, но еще и увеличение проблем. Вас заинтересуют подробности? Желаете узнать, каковы могут быть трудности и от чего стоит оберегать Вашу супругу?
В ответ Эйдан кивнул.
- Разумеется.[AVA]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/AVA]

Отредактировано Эйдан (28.08.2015 23:14:40)

+1

169

https://tamriel.rusff.me/i/blank.gif   - Ну что же, в таком случае я буду говорить, а Вы, Ваше Высочество, задавайте вопросы. Не волнуйтесь, их не может быть много, - мистер Кэри улыбнулась и подождал несколько секунд, давая принцу время на осознание.
   - Первое, милорд, к чему Вам нужно быть готовым - так это перепады настроения. Леди Илейн может начинать вдруг смеяться или плакать, иногда даже без причины. Она может становиться раздражительна или сентиментальна. Постарайтесь проявить некоторое терпение - прощайте ей эти маленькие странности. А еще капризы, Ваше Высочество. Желание съесть, выпить, понюхать или потрогать что-то вполне определенное или даже странное, несколько необычные порывы - все это вполне естественно. Моя супруга, например, в несчетных количествах ела груши.
   Также Вам придется столкнуться с тем, что леди Илейн будет уставать. Она может быть сонлива.  Думаю, неплохо было бы ей, особенно с учетом того, что малышей все-таки будет двое, спать больше и даже выделить на это время днем.
Весьма часто проявляется тошнота и даже рвота. Тошнота - это вполне естественно, ее нельзя избежать - лишь немного сгладить, - лекарь взглянула на принца и сделал небольшую паузу, словно давая Эйдану возможность решить, желает ли он услышать рекомендации о том, как это сделать. Или же достаточно будет того, что их слышала его супруга?
   Спрашивать о подробностях Эйдан не стал не оттого, что надеялся на осведомленность Илейн - в конце концов, откуда ему было знать, что ей это уже известно? Но в королевском замке всегда есть маги-целители, а если понадобится, всегда можно обратиться к лучшим алхимикам Даггерфолла за необходимыми лекарствами. Так к чему забивать себе голову лишним? [AVA]http://6.firepic.org/6/images/2015-08/24/a7v5y7ja9ega.jpg[/AVA]

Отредактировано Илейн (29.08.2015 00:32:18)

+1

170

- Нежелательно резко вставать. У находящихся в положении дам, - продолжил лекарь.- Часты бывают головокружения. То, что леди Илейн носит под сердцем двойню, усилит также и проблемы с ногами и спиной. По мере развития малышей ей будет все труднее ходить и дышать. Не исключу также, что и боли в пояснице могут быть весьма сильны. Были бы неплохо разминать и то, и другое. Особенно, если будут судороги. Также неплохо ходить босиком и перед сном держат ноги в тазике с прохладной водой. Кроме того Вы можете столкнуться с забывчивостью и бессонницей. Чуть не збыл, милорд - следите внимательно, чтобы леди нормально питалась. На голодный живот чаще случаются обмороки. Леди нужно будет побольше пить и бывать на свежем воздухе. Да и неплохо было бы питаться помалу, но часто. Учтите, что миледи может того не желать. А слуги едва ли сумеют настаивать. Когда я вошел, в комнате было несколько душно - это нехорошо. От того может усилиться слабость или прийти головокружение. Но и сквозняков допускать нельзя. Аккуратнее стоит быть с передвижением - тряска нежелательна. Лучше выбирать самые ровные и спокойные дороги. И самое последнее, - лекарь усмехнулся, понимая, что может смутить принца. - Воздерживаться на ранних сроках вовсе не обязательно. Если не будет никаких сложностей, то почему бы и нет? Все остальные рекомендации я дам в письменном виде. Приложу также и травы, которые могли бы быть полезны. У Вас есть вопросы, Ваше Высочество?
- Нет, - Эйдан покачал головой. Он слушал внимательно, но даже толком в лице не менялся ни от хороших, ни от плохих новостей. Часть услышанного он сразу отмел как заботы, его не касающиеся: о температуре в комнатах достаточно отдать указания слугам, равно как и о прогулках, и о еде: сейчас, до возвращения в Даггерфолл у Эйдана, может, и есть возможность проводить дни рядом с Илейн и следить за ней, но потом не будет. Другое же звучало скорее как предупреждение - может будет, может нет. Возможность стоит держать в уме, но... что, собственно, сделаешь, чтобы предупредить странности поведения или истерики? Ничего, по сути.
В общении с людьми посторонними принц в целом не проявлял открытости, а тон Кэри его покоробил - слишком уж панибратски тот говорил. Но, пожалуй, в данной ситуации Эйдан готов был стерпеть.

+1

171

4E195, 24 Утренней Звезды

https://tamriel.rusff.me/i/blank.gif   За окном была глухая ночь. Тоскливо завывал ветер, к вечеру усилившийся и начавший пригибать стоящие голыми деревья. Эйдан уснул практически сразу, как показалось Илейн - едва коснувшись головой подушки. А вот женщину, наоборот, мучила бессонница. Начать хотя бы с того, что открыть или хотя бы приоткрыть окно было нельзя, а из-за жарко натопленного камина в комнате было очень жарко. К тому же накатила тошнота, мешавшая дышать и засыпать толком, хотя иногда бретонка все же проваливалась в какую-то вязкую дрёму ненадолго.
   Не выдержав, женщина осторожно сдвинула обнимавшую ее руку мужа и потихоньку встала с кровати. Набросив на плечи лежавший на стоящем неподалеку кресле плед, Илейн прошла к окну и выглянула на улицу. Там по-прежнему выл ветер, а в холодном воздухе носились редкие мелкие снежинки.
   Бретонка немного постояла, бездумно глядя на чернильную темноту за окном. После чего решила вернуться в постель, надеясь, что все-таки сможет заснуть.
   Не вышло. Примерно половину часа Илейн честно пыталась заснуть, укутавшись в одеяло и прижавшись к боку ровно дышащего Эйдана. Хотелось не возиться, чтобы не разбудить мужа, но то становилось трудно дышать, но затекала рука, то ногу свело судорогой. А потом вдруг стало голодно.
   Илейн сдалась. Женщина потеребила принца за плечо, намереваясь разбудить его, и попросить сходить за едой и еще о кое-каким мелочах.
   - Эйин, - зашептала бретонка. -Мне не спится и я проголодалась. Может быть, у нас есть фрукты?

Отредактировано Илейн (29.08.2015 21:39:46)

+1

172

4E195, 24 Утренней Звезды

Просыпаться решительно не хотелось. Даже когда возня супруги под боком прерывала сон Эйдана, мужчина не открывал глаз и скоро вновь проваливался в сон. Прошедший день нельзя было назвать тяжелым, но с приходом месяца Утренней Звезды дни стали короче и пасмурней, и оттого сонливость следовала за принцем с самого раннего вечера.
Но Илейн оказалась настойчивей желания спать. Услышав ее слова, Эйдан оставил последнюю надежду на то, что жена просто спит беспокойно и на самом деле ей ничего не нужно, и разлепил глаза.
Первое время Эйдан увлеченно и с полной самоотдачей заботился о беременной жене, но позже стал уставать. Как ему казалось, главной причиной тому послужило желание Илейн поручать мужу абсолютно что угодно, даже то, ради чего достаточно выйти в коридор и кликнуть слуг: сейчас, когда принцессе в любое время дня или ночи могло стать дурно, понадобиться еда и так далее, кто-то всегда дежурил снаружи, ожидал указаний. Но нет, Илейн предпочла разбудить ради этого Эйдана.
Своего раздражения принц, тем не менее, показывать не собирался, и, может, даже перестарался в том: выглядел он, пожалуй, даже менее недовольным, чем следует человеку, которого только что разбудили посреди ночи.
- Разумеется есть, – он сел на кровати, свесив ноги с края. Где-то там, на полу, должны были находиться тапки, все-таки пол не везде устилали ковры, а ходить босыми ногами по камням слишком холодно. Но домашняя обувь коварно пряталась. – Каких ты хочешь?
Зима выдалась на удивление холодной: снег выпал, припорошил тонким слоем белой пыли улицы и уже второй день не таял, а такое в Даггерфолле не каждый год случается. И все же, не смотря на ненормальный холод, последний урожай собрали немногим более двух месяцев назад, так что разнообразные фрукты не просто были — их было в избытке. Особенно в королевском дворце.
Отыскав все же тапки, Эйдан встал с постели и закутался в халат. Может, все дело в том, что он уроженец земель более южных и оттого теплых, чем родной для Илейн Тулун, но ему жарко ему не было.

Отредактировано Эйдан (29.08.2015 21:43:39)

+1

173

https://tamriel.rusff.me/i/blank.gif   Раздражение Эйдана, хотя и глухое и тщательно скрываемое, но ощущалось Илейн по тому, как преувеличенно бодр он был. Женщина чувствовала себя мучительно неловко за то, что часто и о многом просит мужа. Можно было бы и самой встать, выйти и позвать слугу, чтобы он принес хоть фруктов, хоть теплого молока с медом... Но мешался живот, который было уже решительно невозможно спрятать ни под какой одеждой. Поясница в конце дня подчас не чувствовалась от боли, так что бретонка предпочитала уже чаще сидеть или лежать, нежели ходить.
   - Любых, лишь бы кислые, - отозвалась Илейн, устраиваясь на кровати в полулежачем положении. - Прости, что пришлось разбудить тебя. Сегодняшний день очень вымотал меня, - женщина замолчала, пытаясь подобрать слова, чтобы пояснить, что сегодня малыши вели себя чуть необычно, немного беспокоя свою мамочку.
   - Я, наверное, совершенно измучила тебя своими капризами?
   Эйдан закутался в теплый халат и отошел к двери, чтобы подозвать кого-то из слуг. Илейн следила за ним взглядом, как ни странно - начиная немного дремать. Словно малыши в ее животике планировали заставить мать разбудить их папочку и теперь, добившись своего, дали отбой. Женщина усмехнулась таким своим мыслям, но не стала делиться ими с принцем.
   - О-о-о-ох! - простонала Илейн, резко схватившись ладонью за живот. Крошечная ножка бойко пнула ее изнутри, заставив сдавленно охнуть и даже чуть податься вперед. От неожиданности даже немного перехватило дыхание. Второй толчок уже не был так внезапен, теоретически женщина его даже ожидала, но еще от одного стона не удержалась. - Эйдан! Иди сюда, быстрее! - хотелось, чтобы принц успел подойти и положить руку на живот, пока развеселившиеся малыши, толчки которых впервые ощущались так явственно, не угомонились. Это было довольно больно, но интересно и радостно, и этим маленьким счастьем хотелось поделиться. - Эйдан! - несмотря на то, что еще за мгновение до того она тихо стонала, но Илейн улыбалась так искренне и светло, что могло бы показаться странным. Рука ее по-прежнему осторожно придерживала живот, в котором продолжали ощущаться движения маленьких разбойников. [AVA]http://6.firepic.org/6/images/2015-08/24/a7v5y7ja9ega.jpg[/AVA]

Отредактировано Илейн (29.08.2015 22:11:09)

+1

174

[AVA]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/AVA] - Нет, милая, не беспокойся, – Эйдан обернулся через плечо и ласково улыбнулся жене, пытаясь ободрить. Ему было совестно, что скрывать свои эмоции так хорошо, чтобы Илейн не догадывалась, не получается, и оттого чувствовала себя виноватой. Пожалуй, он был несправедлив к ней. Все-таки Илейн приходилось сейчас куда тяжелее — достаточно взглянуть на то, как вырос ее живот, как изменилась походка, как она порой держалась за спину, чтобы понять это. Не так уж много, по сути, Эйдан может для нее сделать.
Принц уже коснулся дверной ручки и начал ее проворачивать, когда услышал крики жены. Он тут же бросился обратно, хотя уже склоняясь к кровати подумал о том, что, может, стоило бы послать за лекарем прежде, чем самому возвращаться к супруге. Что Эйдан сможет сделать для жены, чем помочь ей?
- Что с тобой, Лейни? – Эйдан обеспокоенно и непонимающе смотрел на Илейн. Резкие смены ее настроения к пятому месяцу перестали быть чем-то новым, но по-прежнему удивляли и ставили в тупик. – Все в порядке?
Ладонь на живот жены мужчина положил, скорее, машинально: он хотел погладить, успокоить, как иногда теплые и ласковые прикосновения могли унять несильную боль или хотя бы немного отвлечь от нее. А потом он почувствовал движение, толчки, идущие изнутри. Несколько секунд ушло у Эйдана на то, чтобы понять: это их нерожденные дети шевелятся у мамы в животике. И это было так трогательно, что будущий отец невольно улыбнулся.
- Малышам тоже не спится, да?

Отредактировано Эйдан (30.08.2015 00:02:39)

+1

175

https://tamriel.rusff.me/i/blank.gif   - Ты очень много делаешь для меня, огонек. Я очень тебе благодарна, - женщина улыбнулась. - Неудивительно, что ты тоже устал. Я бужу тебя посреди ночи, прошу принести мне что-то или просто погладить ноющую поясницу. А еще перепады настроения и капризы. Ты мужественно терпишь все невзгоды, Эйин.
   Вскрик жены напугал принца. Бретонке даже показалось, что он побледнел. Наверное, это было даже забавно - мужчина снова паниковал, хотя повода для того не было. Мистер Кэри предупредил Илейн, что буквально совсем скоро малыши должны начать толкаться. Это иногда могло быть весьма болезненно, как сейчас, но таков порядок вещей. Детки растут и ворочаются, доставляя определенные неудобства. Хотя, кажется, информация о близости детских пинков все-таки прошла мимо Эйдана.
   - Все в порядке, все даже прекрасно, - выдохнула женщина, ища ладонь принца, чтобы положить ее себе на живот. Илейн казалось, что муж тоже должен почувствовать, как их будущие малыши пихаются и возятся внутри нее.
   Впрочем, Эйдан сам положил ладонь туда, куда нужно. Женщина еще раз глубоко вдохнула, чувствуя очередной упругий удар, пришедшийся аккурат туда, где лежала ладонь принца. Несколько мгновений мужчина мучительно соображал, после чего расплылся в довольной улыбке.
   - Понравилось ощущать своих малышей? Мне кажется, что они хотели твоего внимания, - усмехнулась бретонка. - Когда ты положил ладонь... Такое чувство, что они поняли это и начали угоманиваться, - Илейн устало откинулась на подушку и прикрыла глаза. - Знаешь, давай просто ляжем спать? Только не убирай руку - вдруг дети снова будут пинаться? - фруктов больше не хотелось. Только закрывались от усталости глаза.

Отредактировано Илейн (30.08.2015 00:27:03)

+1

176

Нет, теоретически Эйдан знал, чего можно ожидать, постарался запомнить все, рассказанное ему тогда о предстоящих трудностях. Но оттого не перестал относиться к беременности супруги как к чему-то непонятному, таинственному и, следовательно, пугающему. Он мог хоть тысячу раз знать, что Илейн может стать плохо, больно и это нормально, так и должно быть, но искренне беспокоился каждый раз, когда подобное случалось. Может, это конкретное больно не нормально, а таит в себе опасность?
Но сейчас Эйдан беспокоился очевидно напрасно.
– Наших малышей, – поправил он жену. А потом поцеловал ее в уголок рта прежде, чем продолжить говорить. – Похоже, они согласны с тобой в том, что детям понадобится и внимание обоих родителей.
К тому, как быстро Илейн сейчас меняет свои желания, Эйдан уже привык. И относился к этому спокойно: лучше уж пусть она передумает как сейчас, до того, как очередной ее каприз начали выполнять, чем после, но и в более поздней смене настроения нет ничего страшного. Исключая те моменты, когда Илейн внезапно ударялась в слезы, конечно. Но сейчас, кажется, ничего такого она делать не собиралась.
- Хорошо, милая моя. Давай спать, – согласился Эйдан.
Правда, руку все же пришлось отнять от живота супруги, пускай ненадолго: надо было снять свой халат, обойти кровать с другой стороны, ведь сейчас принц стоял у того края, рядом с которым спала его жена. Только когда он лег рядом, Эйдан обнял Илейн именно так, как она того и хотела, и ласково погладил по круглому животу.
Сон в этот раз возвращаться так же быстро, как прежде, не желал, будто обиделся на Эйдана, посреди ночи согласившегося куда-то бежать. Так часто бывает, когда после пробуждения не проваливаешься тут же обратно в дрему, а успеваешь вынырнуть из сонного марева и вроде бы уже бодр и выспался… на ближайшие пару часов.

+1

177

https://tamriel.rusff.me/i/blank.gif   - Наших, - с улыбкой согласилась Илейн. - Мне кажется, что они бы не отказались от колыбельной? - женщина хитро взглянула на мужа. Эйдан пел редко, хотя, признаться, хотя причин тому, по мнению бретонки, не было. У принца оказался замечательный голос и хороший слух.
   К очередной перемене настроения и желаний мужчина отнесся вполне благодушно - не заметил, как нечто само собой разумеющееся. Просто закутал потеплее в одеяло, оберегая от сквозняков, обошел кровать и лег рядом, обнимая и поглаживая по уже заметно округлившемуся животику.
- Спокойной ночи, - женщина накрыла ладонь супруга своей. Заснула бретонка практически сразу же, хотя и была беспокойна - вздрагивала, морщилась и постанывала оставшиеся ночные часы. А у утру даже немного затемпературила.

4E195, 16 Первого Зерна

Боль, тянущая и противная, постепенно нарастала. Сначала это было лишь неприятное чувство, теперь же женщина вынуждена была даже дыхание встраивать в промежутки между ее приступами. Бретонка уже успела искусать губу в кровь, а лоб ее покрылся липкой испариной. Первоначальное решение не мешать отдыхать хотя бы Эйдану истаяло, как роса под лучами солнца. Илейн позволила себе короткий стон, после чего, переждав, пока пройдет очередная волна боли, ухватилась за плечо крепко спящего принца, пытаясь тряхнуть его и тем самым разбудить. Вместо этого пальцы сильно сжались на руке, грозя даже оставить синяки.
   - Эйин, - выдохнула женщина. Голос дрогнул и прервался, превратившись в стон. - Мне... Очень... Больно.
   По ногам противно заструилось нечто теплое, что невероятно испугало женщину - в первый момент она подумала, что это кровь. А потом стало почти все равно. Илейн терпела весь день, сейчас же промежутки между схватками становились все меньше.
   - Воды... Отошли, - бретонка болезненно вскрикнула. [AVA]http://6.firepic.org/6/images/2015-08/24/a7v5y7ja9ega.jpg[/AVA]

Отредактировано Илейн (30.08.2015 23:17:34)

+1

178

Эйдан вздохнул, тем не менее, улыбаясь. Илейн редко так беззастенчиво и совершенно очаровательно вымогала желаемое, но каждый раз у нее получалось слишком мило и противиться ей ее супруг не мог. Да и не хотел.
– Тебе лучше знать.
С закрытыми глазами, уже лежа рядом с Илейн, Эйдан завел колыбельную — слова, слышанные в раннем детстве, плохо сохранились в его памяти, и он наверняка переврал половину, а после второго куплета и вовсе замолк: заметил, что жена уже уснула.

4E195, 16 Первого Зерна

Точного дня, когда это должно произойти, никто не знал, и на всякий случай ждали уже неделю — дети могли появиться на свет и чуть раньше срока. Но все же не спать, проводя все дни в ожидании, не мог никто, включая и будущего счастливого отца. Смыкая веки этим вечером он думал, что день рождения близнецов случится уже завтра, а то и послезавтра, но никак не сегодня, от которого осталось всего ничего часов. Как же он ошибался. Хотя… наверное, наступило уже шестнадцатое число. Сложно сказать, пробила ли полночь.
Эйдан дернулся — в мирный до того сон ворвались когти хищной птицы, вонзившиеся ему в плечо. Лишь проснувшись, принц понял, что это пальцы его жены, и сжимают они далеко не так болезненно, как снилось, и все же такой силы в своей хрупкой Илейн Эйдан и не подозревал.
– Я сейчас позову помощь, – пообещал он, отцепляя от себя жену. Боль так сильно заставила ее сжимать пальцы, что получилось не сразу.
Тратить время на то, чтобы одеться и привести себя в вид более приличный Эйдан не стал: как был, босиком и в ночной рубахе выскочил в коридор. А там уже забегали слуги, привели уже хорошо знакомого принцу и принцессе лекаря с помощницей — немного заспанных, тоже явно поднятых с постели.
Всех, кто не был причастен к таинству появления новой жизни на свет — в том числе и Эйдана — выставили за дверь. Принц так и остался в комнате, смежной со спальней: порой сидел на диване, порой бегал кругами, слушая крики жены и не находя себе места. Он брал в руки книгу — то одну, то другую, здесь их лежало несколько из тех, что он планировал прочитать, да все не мог найти для этого времени — но откладывал их, понимая, что не может сосредоточиться, что буквы путаются в голове, а слова забываются уже через несколько строк. В том, что уснуть вновь не получится, не оставалось никаких сомнений. Пожалуй, единственное законченное дело, что совершил Эйдан с тех пор, как затворились двери их с Илейн спальни — переоделся. Благо, в гардеробную существовал второй вход. Провести множество часов к ряду, а то и почти весь день, в одежде для сна было бы попросту неудобно. Ведь мог и зайти кто. Сестра, отец с матерью...

+1

179

https://tamriel.rusff.me/i/blank.gif   В ответ на притворно тяжелый вздох мужа Илейн очаровательно хлопнула ресницами и светло улыбнулась - знала, что подействует практически безотказно. Удивительно, но принц иногда вполне сознательно поддавался на учиняемые его женой манипуляции. Особенно сейчас.
   Под негромкий голос Эйдана засыпалось удивительно хорошо - Илейн почти и не заметила, когда провалилась в вязкую дрему, на самом краешке которой еще недолго слышала колыбельную. Слова были подозрительно знакомые, но  так нещадно переделанные местами, что получилось почти уже новая песня.

Илейн не понимала. почему столь терпела боль. Схватки, сначала нерезкие и не очень ощутимые, начались еще днем. Постепенно боль нарастала, разливаясь по телу, приступы ее становились регулярные и более продолжительными. Но женщина продолжала тянуть - отчасти потому, что боялась предстоящих родов и надеялась, что они будут хотя бы завтра. Или послезавтра.
   Но малыши попросились на свет сегодня ночью, и теперь бретонка до побеления костяшек пальцев вцеплялась в плечо мужа, тихонько постанывая. Мужчина тут же поднялся с кровати и побежал за помощью, оставив жену, как ей показалось одну. Бретонка почти заплакала от боли и обиды. Дышать становилось все труднее, по лицу и телу ручейками струился противный липкий пот.
   Сам процесс родов как-то запомнился яркими вспышками. Илейн твердо помнила боль, буквально раздирающую на части, отчего бретонка быстро забыла о намерении не кричать. Потом помнила, что в какой-то момент начала задыхаться. Помнила, как комкала простынь и извивалась. Мистер Кэри отрывисто командовал, подсказывал и помогал, хотя голос его не всегда мог достучаться до сознания. Недовольный крик возвестил о том, что будущий наследник короны Даггерфола появился на свет. Второй малыш вопил даже более громко, явно будучи еще менее счастливым.
   Когда все закончилось, сил у женщины не было даже на то, чтобы пошевелиться. Не хотелось абсолютно ничего, только бы изгнать из тела отголоски былой боли. Последним усилием женщина открыла глаза и попыталась хотя бы жестом показать, что хочет видеть своих малышей.
   - Все хорошо, все хорошо, - успокаивающе пробормотал мистер Кэри, вытирая руки. Лба коснулась влажная губка, струйки воды сбежали со лба. - Ваши мальчишки здоровы, да-да, леди Илейн. Вы подарили супругу двух совершенно очаровательных пареньков, - мужчина перехватил запястье бретонки и ненадолго замолчал, считая удары ее сердца. Видимо, счел, что все вполне удовлетворительно, потому что вскоре снова устало улыбнулся. - Сейчас мы позовем милорда и принесем малышей.
   За принцем прибежала взволнованная и перепачканная еще в крови помощница лекаря. Мужчине разрешили пройти к супруге и посмотреть на детей. К тому времени, когда Эйдан дойдет до их покоев, мальчишек уже омоют, аккуратно запеленают и уложат рядом с усталой матерью - бледной, с залегшими под глазами тенями, но все-таки счастливой.

Отредактировано Илейн (31.08.2015 00:28:48)

+2

180

[AVA]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/AVA]За окнами уже начало светать. Эйдан не любовался восходом, не до природных красот ему было сейчас, но, увидев длинные полосы тусклого еще света, пробивающегося сквозь окна, не мог не отметить:
«Как же долго».
Как же долго мучается, рожая, его Илейн. Как же долго не утихают ее крики. И один ребенок может часами терзать свою мать прежде, чем появится на свет, а они ждут близнецов. И один способен отнять жизнь роженицы, а у них вдвое больше.
Но раз Илейн не умолкает, значит, она жива, в сознании. Это ведь хороший знак?
«Восемь, молю вас, пусть это окажется хорошим знаком».
Эйдан складывал руки в молитвенном жесте, шептал слова, обращаясь к матери-Маре. Просил об удачном разрешении своей жены от бремени, о том, чтобы все с ней было хорошо, чтобы ни мать, ни дети не пострадали. Но молитва ненадолго приносила покой. И уж точно не помогла, когда принц увидел помощницу лекаря. Если когда-либо в жизни Эйдан был близок к тому, чтобы упасть в обморок, то это сейчас. Вид крови сам по себе не пугал его, но принц знал, что это кровь его жены. Бурых, уже засохших, и свежих, багровых, пятен было так много... Лицо женщины, пришедшей, чтобы позвать его к Илейн и их новорожденным детям, казалось усталым, но довольным, как у человека, только что закончившего тяжелую работу и гордящегося результатом. В какой-то мере это успокаивало.
Тем не менее, в их с Илейн спальню Эйдан вошел на негнущихся ногах. Окончательно в том, что роды прошли благополучно и, став отцом, он не превратился во вдовца, принца убедила улыбка жены и два крошечных свертка рядом с ней. Он был так рад видеть свою Илейн живой и здоровой, что даже уставшая, измотанная родами она казалась прекрасней всех на свете. Эйдан улыбнулся ей, хотел подбодрить.
Он и не думал, что новорожденные такие маленькие, красные, будто бы от натуги. Маленькие лица, сморщенные и насупленные, кулачки совсем крошечные, ладошки не больше монеты. Единственный младенец, которого видел Эйдан в хоть сколько-то сознательном возрасте — его сестра Катлин, и тогда ему было всего шесть лет, так что это уже и не считается. Теперь же малыши вызывали странную смесь нежности, происходящей от осознания того, что эти дети его и его любимой женщины, и недоумения. Принц смотрел на завернутых в пеленки младенцев, но не решался не то что взять их на руки или коснуться — даже подойти ближе, остановившись в паре шагов от кровати.
Эйдан не стал спрашивать, все ли в порядке — он и сам прекрасно видел ответ на свой вопрос. Но и других слов он найти не мог. Он вопросительно взглянул сперва на супругу, затем, обернувшись, на лекаря.

+2

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Фрагменты одной мозаики (16.11.4Э191, Даггерфолл)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно