Кажется, сейчас оба супруга были настолько растеряны, что только пугали и тревожили друг друга. Против обычного, Илейн не находила успокоения в объятиях Эйдана, потому что, быть может, он и сам не понимал происходящего и был на взводе. Уже не казались страшными ни собачий вой, ни неупокоенные души, ни даже оборотни спригган. Неизвестность страшила куда больше, чем то, что известно, хотя и трудно преодолеваемо.
- Но ведь тому должна быть причина? – задумчиво нахмурилась бретонка, пытаясь не поддаваться охватывающей ее панике, а мыслить, рассуждать, абстрагировавшись немного от ненужных эмоций. – Если жизнь собралась в животе, то она ушла из других частей тела, ведь так? Откуда иначе в моей животе взяться жизни? – женщина говорила сейчас о свечении, как о чем-то чуждом, постороннем и привнесенном. Она страшилась его, потому что не понимала. Какие-то смутные догадки вспыхивали в голове, но они забивались и оттеснялись другими мыслями.
- Но ведь ни позади, ни передо мной никого нет? – растерянно сказала бретонка. – Здесь только ты и я.
Сердце пропустило удар, когда Эйдан вдруг отстранился, разомкнул объятия и вместо этого взял ладони Илейн в свои. Женщина неосознанно прикусила нижнюю губу, как делала это всегда, волнуясь или глубоко задумавшись. Принц, кажется, о чем-то догадался, но не спешил делиться своими мыслями с супругой. А сама она не могла даже примерно уловить хода мыслей мужчины, если он начал понимать что-то.
- Ребенка? – удивленно выдохнула бретонка, распахнув глаза. Она и желала этого, и боялась, и еще не верила, но рука сама, выскользнув из ладони Эйдана, метнулась к животу в весьма характерном жесте – защитном, оберегающем и одновременно ласковом. Об этом моменте они оба мечтали уже довольно давно, иногда даже вместе представляли – как оно будет? Но тогда, когда это были лишь грезы и отдаленные перспективы, Илейн чувствовала лишь радость. Сейчас же к ней примешивались неуверенность в своих силах и множество страхов. Начиная от того, что она сделает что-то неправильно, и заканчивая потерей малыша. – Я бы хотела… - расцвела в улыбке бретонка. – Мы ведь так ждали… Мне немного страшно, но, думаю, я справлюсь, - интонация, с которой была произнесена последняя фраза, вроде и предполагала утвердительность, однако присутствовала в ней и нотка сомнений. [AVA]http://6.firepic.org/6/images/2015-08/24/a7v5y7ja9ega.jpg[/AVA]
Отредактировано Илейн (25.08.2015 21:25:01)