Роды показались Илейн процессом не просто долгим – бесконечным. Боль, постоянное напряжение и крики, которым, казалось, не будет конца. Один ребенок, появляясь на свет, может мучить мать более десяти часов, а уж двое и вовсе забрали почти сутки. Бретонка сорвала голос, крича от боли. Руки ее мелко подрагивали, сил не оставалось ни на что – даже дышалось с огромным трудом. Однако за счастье увидеть эти два пищащих комочка, запакованных в одеяльца так, что наружу торчали только крошечные носики, Илейн готова была бы вытерпеть все это снова и снова.
Два лежащих рядом и недовольно чмокающих губками комочка вызывали у Илейн острый приступ нежности и умиления, хотя еще и немного пугали – на поверку младенцы оказались еще более маленькими и хрупкими, нежели представлялось женщине по рассказам мистера Кэри. Бретонка осторожно и мягко провела кончиком пальца сначала по одной пухленькой щечке, потом – по другой. Эти насупленные красноватые мордочки были для нее самыми прекрасными, самыми любимыми и дорогими. Кое-как повернувшись на бок, Илейн поцеловала мальчишек в носики.
В челе вошедшего в покои Эйдана лежала печать беспокойства и усталости. Мужчина был вымотан, как и его жена, только не физически, а эмоционально. Все это время он изводился ожиданием, страхами и собственным бессилием, слушая, как кричит от боли его любимая. Женщина слабо улыбнулась в ответ на подбадривающую улыбку принца.
Мужчина замер в паре метров от кровати, видимо, не решаясь подойти поближе. Судя по чуть округлившимся в растерянности, недоумении, умилении и одновременно еще целой гамме чувств глазам, Эйдан пребывал в состоянии, близком к панике. Бретонка улыбнулась мужу тепло и устало.
- Все в порядке, Эйин, - голос прозвучал тихо и вымотанно, но счастливо. – Иди к нам?
Лекарь же и вовсе расценил брошенный на него принцем вопросительный взгляд совершенно по-своему. Очевидно, что-то такое увидел он в глазах новоиспеченного отца, что заставило его немного смущенно улыбнуться и торопливо сказать:
- И мать, и дети в полном порядке, Ваше Высочество. Усталы, но здоровы. Я еще зайду и проведаю Вас, но сейчас, думаю, уместнее будет оставить Вас четверых наедине. Если что – я в соседних покоях.
Мужчина поклонился принцу и принцессе, выждал несколько секунд, давая возможность задержать его, если у кого-то из молодых родителей будут вопросы, опасения или еще какие-то причины не желать его отпустить, после чего вышел за дверь.
- Ты счастлив? – тихо спросила Илейн. – Хочешь взять их на руки? Мне и самой бы очень хотелось, но я пока не смогу.
Отредактировано Илейн (31.08.2015 22:02:25)