Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Фрагменты одной мозаики (16.11.4Э191, Даггерфолл)

Фрагменты одной мозаики (16.11.4Э191, Даггерфолл)

Сообщений 181 страница 210 из 357

181

https://tamriel.rusff.me/i/blank.gif Роды показались Илейн процессом не просто долгим – бесконечным. Боль, постоянное напряжение и крики, которым, казалось, не будет конца. Один ребенок, появляясь на свет, может мучить мать более десяти часов, а уж двое и вовсе забрали почти сутки. Бретонка сорвала голос, крича от боли. Руки ее мелко подрагивали, сил не оставалось ни на что – даже дышалось с огромным трудом. Однако за счастье увидеть эти два пищащих комочка, запакованных в одеяльца так, что наружу торчали только крошечные носики,  Илейн готова была бы вытерпеть все это снова и снова.
   Два лежащих рядом и недовольно чмокающих губками комочка вызывали у Илейн острый приступ нежности и умиления, хотя еще и немного пугали – на поверку младенцы оказались еще более маленькими и хрупкими, нежели представлялось женщине по рассказам мистера Кэри. Бретонка осторожно и мягко провела кончиком пальца сначала по одной пухленькой щечке, потом – по другой. Эти насупленные красноватые мордочки были для нее самыми прекрасными, самыми любимыми и дорогими. Кое-как повернувшись на бок, Илейн поцеловала мальчишек в носики.
   В челе вошедшего в покои Эйдана лежала печать беспокойства и усталости. Мужчина был вымотан, как и его жена, только не физически, а эмоционально. Все это время он изводился ожиданием, страхами и собственным бессилием, слушая, как кричит от боли его любимая. Женщина слабо улыбнулась в ответ на подбадривающую улыбку принца.
   Мужчина замер в паре метров от кровати, видимо, не решаясь подойти поближе. Судя по чуть округлившимся в растерянности, недоумении, умилении и одновременно еще целой гамме чувств глазам, Эйдан пребывал в состоянии, близком к панике. Бретонка улыбнулась мужу тепло и устало.
   - Все в порядке, Эйин, - голос прозвучал тихо и вымотанно, но счастливо. – Иди к нам?
   Лекарь же и вовсе расценил брошенный на него принцем вопросительный взгляд совершенно по-своему. Очевидно, что-то такое увидел он в глазах новоиспеченного отца, что заставило его немного смущенно улыбнуться и торопливо сказать:
- И мать, и дети в полном порядке, Ваше Высочество. Усталы, но здоровы. Я еще зайду и проведаю Вас, но сейчас, думаю, уместнее будет оставить Вас четверых  наедине. Если что – я в соседних покоях.
Мужчина поклонился принцу и принцессе, выждал несколько секунд, давая возможность задержать его, если у кого-то из молодых родителей будут вопросы, опасения или еще какие-то причины не желать его отпустить, после чего вышел за дверь.
- Ты счастлив? – тихо спросила Илейн. – Хочешь взять их на руки? Мне и самой бы очень хотелось, но я пока не смогу.

Отредактировано Илейн (31.08.2015 22:02:25)

+1

182

Спрашивать принцу было нечего, да и вообще в голове у него сделалось до странного пусто по причине сильнейшей растерянности. Все, что он мог: кивнуть лекарю, поблагодарить его, так толком и не сформулировав, за что, да посмотреть на закрывающуюся дверь. Даже о том, мальчики у них, девочки, или мальчик и девочка, он поинтересоваться как-то забыл.
Остаться наедине с женой, перед этим услышав от человека разбирающегося, что все с ней впорядке, Эйдан был рад. И в то же время чувствовал себя как-то неуверенно. Взгляд вновь упал на детей. Светлоглазые крошки с интересом смотрели на своего отца. Или так ему хотелось думать: признаться, понимал выражения крошечных лиц Эйдан с трудом.
– Разумеется, Лейни, – кивнул Эйдан, послушно подходя ближе, как и просила супруга. Он действительно был счастлив... наверное. И хотел, но в то же время опасался касаться малышей. Такие хрупкие, маленькие. Не повредить бы им. Окончательно запутавшись, заблудившись в своих мыслях, принц не мог даже сказать толком жене, как боялся за ее жизнь, как рад видеть ее живой, довольной. Он бы обнял их всех: и Илейн, и детишек, но они казались слишком хрупкими. Даже дышать в их сторону как-то страшно.
Все, на что хватило решимости Эйдана — взять в руки один из трогательных агукающих свертков. Осторожно, даже боязливо, будто тот был древней книгой, сохранившейся с Первой Эры, и оттого неловко. Мужчина вопросительно посмотрел на жену, пытаясь понять, правильно ли он все делает. Конечно, Илейн знала не больше него, но, может, она чувствует особым материнским чутьем? Можно ли взять на руку сразу двоих и как это сделать, чтобы не повредить никому из них, Эйдан даже не представлял. И рисковать не стал.
Тихое хныканье ребенка привело Эйдана в ужас.
[AVA]http://s017.radikal.ru/i424/1505/56/3e0f3108b098.jpg[/AVA]

Отредактировано Эйдан (01.09.2015 00:22:03)

+1

183

https://tamriel.rusff.me/i/blank.gif   Эйдан был настолько растерян, что, как показалось со стороны Илейн, даже и сам не понял, как и когда умудрился отпустить мистера Кэри. Женщина наблюдала за мужем с усталой полуулыбкой. Ей очень хотелось отдохнуть, но любопытство пока позволяло держаться и не потерять сознание, уже не контролируя, спишь ты или еще бодрствуешь.
   К кровати бретон подходил, словно там лежало нечто невероятно взрывоопасное зелье, к тому же еще и готовое рвануть в любой момент. Наверное, принц даже неосознанно задержал дыхание.
   - Но перепуган? – с тихим смешком уточнила Илейн. – Не бойся, Эйин, это всего лишь детишки. Подержи сыновей на руках, пока их еще не унесли спать.
   Аргумент был веский, но однозначно не слишком убедивший принца. Младенца он на руки брал очень осторожно, неловко, будто боясь каждого вдоха, ожидая, что любое движение может быть в корне неверно. Женщина постаралась подбодрить Эйдана улыбкой, поймав его вопросительный взгляд.
- Придерживай головку, он еще не умеет делать этого сам. И не отставляй руки так далеко от тела – наоборот, прижми сына к себе, - подсказала Илейн.
   Не зря говорят, что дети чутко улавливают настроение – малыш, словно почуяв сомнения и страхи своего отца, недовольно захныкал, морща крошечный носик. Принц от этого тихого звука пришел в полнейший ужас, ярко отразившийся на лице мужчины. Бретонка, несмотря на усталость, рассмеялась.
- Идите сюда оба, пока не разбудили его старшего братика, - женщина огромным усилием заставила себя полулечь на подушках. Второй ребенок пока еще сладко спал. – Эйин, ты попробуешь справиться с проблемой сам? Или хочешь, чтобы я помогла тебе? – недовольно попискивание усилилось, словно намекая на то, что решение нужно принять поскорее.

+1

184

«Всего лишь детишки», – говорила она. «Не бойся», – говорила она.
А потом один из сыновей зашелся плачем. Тихое пошмыгивание носом в мгновение ока превратилось в громкий вой. Причем голосил малыш едва ли не с удовольствием и уж точно увлеченно. Его вокальные данные воистину впечатляли, но применял бы он их в иных целях… Эйдан искренне пожалел, что не умеет сворачивать уши трубочкой.
На ребенка, которого он все же успел прижать к себе, принц смотрел как на сложный двемерский механизм, развалившийся от легкого прикосновения.
- Что случилось? – вопрос был задан, разумеется, Илейн, но в этот момент Эйдан смотрел на голосящего малыша, так что могло показаться, что говорит он с новорожденным и ответа ждет от него же. – Я неправильно его держу?
Мысль о том, что малыш ощущает его беспокойство, не посетила голову принца. В конце концов, как этот крошечный человечек может понимать такие сложные вещи, как чужие эмоции, и сопереживать им?
- Не надо, Лейни, лежи, – запоздало попытался остановить он жену, уже успевшую сесть в кровати. Принцу стало совестно, что он не только ребенка чем-то перепугал, но еще и уставшую Илейн всполошил. Ей бы  отдыхать, а в итоге… – Только скажи, что мне делать?
Эйдан виновато опустил голову и смотрел на Илейн с видом щенка, только что попавшегося за сгрызанием любимых хозяйских туфель. Он действительно не знал, что делать с ребенком. Но и утруждать уставшую жену не хотел. К Илейн Эйдан все же подошел, как она и велела. Где-то на середине пути он вспомнил, что детей, кажется, надо укачивать. Как именно это происходит, Эйдан представлял себе слабо, но, тем не менее, попытался. С предсказуемым результатом.
Их сын тем временем никак не унимался.

Отредактировано Эйдан (01.09.2015 00:21:51)

+1

185

https://tamriel.rusff.me/i/blank.gif   Илейн громкий вой, которым разразился малыш, почему-то не особенно впечатлил. Сердце, конечно, сжалось от того, насколько больно было слышать его, но той паники, близкой к ужасу, которую испытывал сейчас Эйдан... Нет, ничего подобного не было. Женщина инстинктивно чувствовала, что нужно делать.
   - Ты напугал его, Эйин, - пояснила бретонка. - Он чувствует, что ты не понимаешь, с какой стороны к нему подобраться. Увереннее, милый. И все получится.
   Ситуация была из разряда "Не пугай меня - я и так боюсь". Принц явно ощущал себя виноватым за то, что беспокоит вымотанную жену, не может справиться с собственным сыном и вообще из рук вон плохо справляется с новой для себя ролью отца. Илейн мягко улыбнулась, стараясь подбодрить и поддержать супруга.
   - Сядь на кровать и передай ребенка мне, - женщине достаточно было несколько мгновений понаблюдать за неловкими попытками баюкать сына, чтобы понять, что второй малыш проснется существенно раньше, чем угомонится первый. Странно, что он еще спал до сих пор. - Чуть позади меня, чтобы я могла опираться на тебя спиной, а тебе было удобно придерживать мои руки. Я боюсь, что не удержу его сама - я слишком устала. Но покажу, как баюкать.
   Дождавшись, пока паникующий принц выполнит указания неожиданно  спокойной и уверенной в своих силах супруги, Илейн приняла младенца, осторожно придерживая головенку. Эйдан придерживал руки, подрагивающие от веса крохи,принимая на себя часть веса. Женщина прижала к груди увесистый сверток, коснулась губами щечки и тихонько заговорила с ним, легко покачивая.
   - Ш-ш-ш! Ты пугаешь папу и можешь разбудить братика, - ребенок немного затих, зато подозрительно задергался второй. - Эйин, вот видишь, как легко? Просто дай ему почувствовать твое тепло, твое любовь. Пусть слышит, как стучит твое сердце, когда ты прижимаешь его к груди. Пусть слышит твой голос, - мальчонка уже не вопил, а тихонько всхлипывал, сонно прикрывая глазки. - Попробуй успокоить второго малыша? - их старший сын все же проснулся от крика младшего и теперь попискивал, грозя разреветься так же горько. Все это грозило обратиться в замкнутый круг, когда один ревущий ребенок беспокоит второго и, подбадривая друг друга воплями, близнецы не дают родителям покоя.

+1

186

Первое, что пришло Эйдану в голову — фраза: «Я ненарочно». Но он удержал себя от подобных оправданий. Слишком уж смешно и нелепо это звучало бы. Хотя... он и без того был сейчас, наверное, смешон и нелеп. Бретон, которому однажды предстоит править всем Даггерфоллом, не мог справиться с одним единственным ребенком.
Окончательно смирившись с тем, что с рыдающим сыном ему не сладить, Эйдан сел за спиной супруги, чуть ссутулившись, чтобы коснуться губами плеча Илейн. Было так странно не обнимать жену, чувствуя, как она прижимается спиной к груди, а помогать ей держать в ослабших руках ребенка, прислушиваться к мельчайшим движениям, пытаясь по ним угадать, что она хотела сделать. Странно, но до безумия мило и трогательно.
Если бы Илейн, к тому же, не издевалась, вообще цены не было бы.
– Продолжишь ехидничать — не буду больше подпускать к тебе Катлин, – тихо проворчал Эйдан жене на ухо. Пустая угроза: Катлин что запрещай, что нет, разницы никакой. Все равно проберется туда, где хочет быть, даже если ради этого ей придется вскарабкаться по стене замка в окно спальни Илейн и Эйдана.
Не мог новоиспеченный отец не признать: успокоился ребенок даже еще быстрее, чем разрыдался. И в исполнении Илейн все казалось таким простым... Вот только, убедившись уже на горьком опыте, что все совсем не так просто, Эйдан уже не испытывал желания повторять сотворенное ей чудо успокоения рыдающего младенца.
Но пришлось.
Стоило успокоиться одному сыну, как другой, до того мирно дремавший, решил продолжить начатое братом дело. Осторожно уложив Илейн на подушки, принц выбрался из-за ее спины, чтобы взять на руки второго малыша. В этот раз укачивать ребенка у него получалось, наверное, немного лучше, так как всхлипы не превратились в рев. Но и переставать издавать недовольное агуканье и засыпать мальчишка не спешил. Да и особой уверенности в себе и своих действиях Эйдан что-то не ощущал.

Отредактировано Эйдан (01.09.2015 19:01:25)

+2

187

https://tamriel.rusff.me/i/blank.gif   Эйдан устроился за спиной Илейн, умудрившись прижаться губами к ее плечу. Женщина откинулась назад, прижимаясь спиной к груди мужа и давая отдых ноющим мышцам. Она чувствовала родной запах, любимое тепло и сильные руки, легшие поверх ее ослабевших. Бретонка уютно облокотилась на принца, почти положив голову ему на плечо, и теперь мягко покачивала и баюкала их сына. Это было так мило и трогательно, что Илейн почти плакала.
   - Не ворчи, мой милый, - улыбнувшись, попросила женщина, чуть поворачивая голову, чтобы иметь возможность поцеловать Эйдана в подбородок. – Катлин очень помогла мне, когда я только-только приехала, и ты это прекрасно знаешь. Ты чудесен в роли отца, - спиной бретонка ощущала, как сильно напряжен ее муж, как переживает и пытается уловить каждое движение, понять, как баюкает малыша супруга.
   - У тебя со временем начнет получаться все лучше и лучше, - подбодрила Эйдана Илейн, замечая, с какой неуверенностью он выбрался из-за ее спины и отправился ко второму малышу. На этот раз успех был ближе – ребенок не начать кричать во всю мощь своих маленьких легких, но и окончательно успокаиваться, правда, не желал.
   - Ты ему, кажется, нравишься, - заулыбалась женщина. – Прижми его к себе чуть увереннее и крепче, - по щеке неожиданно скатилась слезинка, и бретонка недовольно закусила губу. Вид Эйдана с сыном на руках вызвал такой острый приступ нежности и умиления, что не заплакать от переполняющих ее чувств Илейн не могла. – Прости, кажется, сегодня тебе придется слишком много успокаивать, - тихо пробормотала бретонка. Руки ее были заняты мирно посапывающим сверточком, так что стереть с лица катящиеся по нему слезы было невозможно. – Ты так прекрасен с сыном на руках.
   Помощница лекаря забрала детей буквально через несколько минут, дабы роженица могла толком отдохнуть. Супруги остались в покоях одни, и Илейн, очень боясь, что Эйдан уйдет сейчас, чтобы оставить ее одну в спальне и дать поспать, умоляюще попросила его.
   - Только не бросай меня, пожалуйста?

+2

188

Они сговорились. Стоило перестать рыдать детям, как слезы начала лить их мать. И выражение ее лица было каким-то сложным: она вроде и улыбалась, радовалась, но кусала подрагивающие губы, а щеки заблестели от текущих из глаз ручейков влаги. Пожалуй, если бы к внезапным слезам жены Эйдан не успел привыкнуть за последние полгода, когда ее эмоции и желания менялись без видимой на то причины чаще, чем погода осенью, он бы вновь запаниковал оттого, что, успокоив сыновей, чем-то огорчил их мать. Сейчас же Эйдану достало самообладания дождаться, когда детей заберут, до того прижимая ребенка к себе так, как и советовала Илейн. Или, по крайней мере, начинающий отец надеялся, что именно так.
– Тебя я успокаивать хотя бы умею, – с полуулыбкой отвечал он жене, когда та извинялась за слезу... кажется, умиления. Смесь ее слов и чувств, тепло в голосе и нежность во взгляде наводили именно на такие мысли. – Ты тоже прекрасна. И наши сыновья... Боги так добры ко мне, что вы все есть у меня.
А потом детей забрали из рук уставших родителей, оставив тех вдвоем.
Солнце успело взойти на востоке и вновь укатиться за горизонт на западе, но шестнадцатое число еще не кончилось. Эйдан наверняка знал, что если выглянуть в окно сейчас, то на фоне чернильного неба получится различить пока не звезды, а только луны и планеты. Пришло время готовиться ко сну. О том, чтобы приказать себе постелить в другой спальне, дабы не беспокоить жену, принц правда успел задуматься — именно в тот момент, когда Илейн, словно читая мысли, попросила его остаться.
– Разве я могу тебя бросить, любовь моя? – Эйдан вновь склонился к постели, чтобы поцеловать жену сначала в лоб, а потом в солоноватые от пролитых слез щеки. Сменив дневную одежду на ночную, он лег рядом, обняв Илейн. – Спокойной ночи, милая.
Пропитавшиеся кровью и не только простыни уже успели убрать, постелив на их место чистые и новые, так что этой неприглядной стороны деторождения Эйдан так и не застал. Не осталось даже запаха: его заглушили сладкие благовонья, которыми сейчас в спальне пахло сильнее обычного. [AVA]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/AVA]

+1

189

https://tamriel.rusff.me/i/blank.gif   Эйдан мужественно держался, прижимая к себе хнычущего сына, хотя Илейн и видела, что его смущает вся сложившаяся ситуация. Как и любой нормальный мужчина, он боялся слез – особенно, женских и детских. Сейчас же принцу представилась счастливая возможность столкнуться и с тем, и с другим одновременно. Неудивительно было бы, если бы он даже снова запаниковал.
   - Ты думаешь, ребенка успокоить – намного сложнее? – смиренно поинтересовалась бретонка. Глаза ее искрились от тщательно сдерживаемого смеха, тепла, нежности и еще целого вихря чувств и эмоций, будораживших душу. – Боги добры к нам, - поправила мужа Илейн. – Знаешь, я в какой-то момент думала, что заплачу за рождение детей собственной жизнью, - голос предательски дрогнул.  Тело еще помнило, как в какой-то момент роженице остро перестало хватать воздуха то ли от боли, то ли от напряжения. Сознание почти мутилось от недостатка кислорода и на грани его удалось удержаться лишь чудом. И благодаря помощнице мистера Кэри, теребившей принцессу.
   Стоило только посторонним людям выйти из комнаты, как Илейн, при них державшаяся спокойно, хотя и устало, разрыдалась, вздрагивая всем телом. Эмоции и впечатления от пережитого требовали выхода, пусть и такого, не самого лучшего.
   - Я боялась, ты захочешь уйти. А мне так страшно, - пробормотала бретонка сквозь слезы, сворачиваясь в клубочек под одеялом. Эйдан наклонился и поцеловал жену сначала в лоб, потом собрал губами солоноватую влагу со щек. – Спокойной ночи.
   Илейн благодарна была мужу за то, что он догадался обнять ее, прижать к себе, позволив устроиться головой у него на груди и крепко прильнуть, успокаиваясь ощущением родного тепла. Женщина еще продолжала подрагивать, как от озноба, хотя уже и не плакала. Заснула она очень быстро, буквально за несколько минут – сказалась катастрофическая усталость.

27 Последнего зерна 196

За окном растекалась чернильной лужей ночь. Небо еще с вечера заволокло косматыми тучами, так что ни Луны, ни звезд не было видно.  Всем бедам, касавшимся детей семьи наследников престола Даггерфола, суждено было случаться в темное время суток. Нянечка прибежала посреди ночи, боясь потревожить покой принца и принцессы, но не видя иного выхода. Нужно было уведомить их, что у детей поднялся жар. Старший мальчик уже метался в лихорадке, младший пока еще чувствовал себя немного лучше, но по течению болезни можно было понять, что это ненадолго. За лекарем уже успели послать, но он пока еще не пришел – проливной дождь мешал быстро добраться до замка.

+1

190

– Тебя, по крайней мере, не надо укачивать, – хмыкнул Эйдан, усмехнувшись. После всего пережитого остро хотелось отшутиться, разрядив тем самым обстановку. Тем более, теперь, когда Илейн завела речь о смерти. – Все закончилось, Лейни. Все живы. И ты, и близнецы, – ласково прошептал Эйдан. Сказать по правде, он тоже того боялся — Илейн кричала так громко, а роды длились половину ночи и весь день, что поводов и времени для мрачных мыслей было предостаточно. В чем Эйдан никогда бы не признался жене, так это в том, что выбирая между жизнями детей и Илейн он, не раздумывая, выбрал бы последнюю. Впрочем, кто стал бы его спрашивать? Аэдра сами решают, чей срок пришел, и мнение смертных, даже принцев, их не волновало. А сладким обещаниям даэдра верить не стоит, цена всегда слишком высока в итоге.
Эйдану, пусть и в меньшей степени, самому нужны были эти объятья, чтобы чувствовать свою Илейн рядом, теплой, живой, знать: она по-прежнему с ним, а не в Этериусе. Он прижимал жену к себе, как в далеком детстве после страшных рассказов — плюшевую игрушку. При других-то он храбрился, делал вид, что не страшно, и никогда не зажигал магический огонек для того, чтобы удостовериться: под кроватью монстров нет, но когда никто не видел, позволял себе такую слабость. С тех пор прошло уже десятилетие и еще половина. Источники как страха, так и успокоения изменились, но в чем-то ситуации были до ужаса похожи.

27 Последнего зерна 196
Вставать посреди ночи решительно не хотелось. И, пожалуй, если бы не жена, до странного много времени проводящая с детьми, Эйдан остался бы в кровати, просто приняв к сведению, что близнецы заболели. Толку от его присутствия все равно никакого, только мешаться будет, когда целитель все же появится. Но еще до того, как Илейн сказала об этом, Эйдан знал — она захочет быть рядом с детьми. Спорить он не стал — в конце концов, один и даже два часа сна того не стоят.
Детская находилась совсем близко, буквально в двух шагах от комнат родителей. Весьма удобно, учитывая, что Илейн настояла на том, чтобы кормить сыновей самостоятельно вместо того, чтобы доверить их заботам кормилицы.
За прошедший год дети подросли, обзавелись мягкими темными волосами, совсем как у мамы, но глаза их так и остались светлыми, как у отца. Говорить они еще, разумеется, не начали, но произносить звуки отличные от плача все же научились. Ходить на двух ногах пока у них получалось неуверенно, на десяток шагов приходилось одно падение, зато ползали шустро. Не смотря на юный возраст уже бегали за юбками — мамиными или нянечкиными, за которые можно подергать, чтобы привлечь к себе внимание, а если повезет, то и оторвать некрепко пришитый бант.
Но сейчас оба мальчика вели себя как в первые дни своей жизни: лежали в своих кроватках и хныкали, пытаясь плачем и воем разной тональности донести до взрослых всю глубину своих страданий. Это была первая болезнь близнецов — до этого их оберегали, как могли, но тут не уследили.
Старший, Арлен, обычно был спокойнее брата, но сегодня капризничал больше него. Эйдан подошел к кроватке первенца. На взгляд все было нормально, но стоило ему только коснуться пальцами лба сына, как сразу становилась понятна причина его плача. Лоб ребенка был не просто горячий, а раскаленный.
Стоит отметить, что о детских болезнях Эйдан не знал практически ничего. Только то, что они бывают. И еще что жизнь младенцев болезни уносят чаще, чем взрослых, даже в самых обеспеченных семьях. Так года полтора тому назад после долгой болезни скончался сын маркиза Альдкрофта. Нельзя сказать, чтобы Эйдан считал Волдери своим близким другом, но о случившемся слышал и сочувствовал.
В общем, повод обеспокоенно хмуриться у отца заболевших мальчишек был вполне веский.[ava]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/ava]

+1

191

https://tamriel.rusff.me/i/blank.gif   - Я бы не отказалась, - вяло пробормотала Илейн, лишь из упрямства не закрывая глаза и не позволяя себе провалиться в сон. – Знаю, - вздохнула женщина, слабо ворочаясь под боком у Эйдана в попытке устроиться поудобнее. – Но мне было очень страшно, когда я начала задыхаться, - пожаловалась бретонка, трогательно утыкаясь холодным носом в шею мужа. – Зачем я тебе это говорю… Только пугаю. Знаешь, в следующий раз, надеюсь, у нас будет только один малыш, - почему-то Илейн, несмотря на то, как тяжело дались ей беременность и роды, не сомневалась, что захочет еще детей.
   Принц прижимал жену к себе так крепко, что она не могла даже пошевелиться. Впрочем, все равно на то не было сил. Бретонка сразу же провалилась в глубокий сон. Правда, его пришлось прервать совсем скоро – детки хотели кушать, а их мамочка решила кормить их самостоятельно. Наверное, вести о том, что младенцев кормят каждые два часа, Эйдана весьма не порадовали.

Илейн, несмотря на то, что за окном была глубокая ночь, встала легко. Почти моментально оделась и привела себя в порядок, на скорую руку заплетя волосы в несложную прическу. Раздражение мужа, пока еще легкое, ощущалось – естественно, ему не хотелось вставать, выбираться из-под одеяла и выпускать из объятий теплую жену, да еще и идти куда-то. Принц, как-то совершенно по-глупому ревновал, как казалось женщине. Ему не нравилось то, сколько времени и внимания отдает его супруга детям. Почему-то Эйдану мнилось, что его - слишком много. Каждый раз улавливая в муже такие настроения, Илейн приходила в состояние, представляющее собой нечто среднее между злостью, отчаянием и тоской. Морган и Арлен долгое время были частью ее, неотъемлемой  частью. Бретонка чувствовала их, их возню, их пиночки, они откликались, когда она звала их. И связь эта после рождения мальчишек не только не исчезла, но и усилилась. Иногда женщине казалось, что Эйдан этого не понимает. Или не хочет понимать.
   Детский плач был слышен уже в коридоре, что заставило Илейн значительно ускорить шаг. В комнате было душно и пахло тяжело - потом и болезнью. Возможно, перепуганная женщине лишь фантазировала, и ей чудился этот тошнотворный аромат, но легче от того не становилось.
   Спешно подойдя к кроватке старшего сына, женщина коснулась губами его лобика - влажный и горячий, почти обжигающий. Моргану было ненамного лучше. Эйдан бесполезно крутился возле кроватки Арлена, больше мешаясь, нежели делая что-то полезное. Мужчины... Принц явно не знал, что делать и куда приложиться.
   - Возьми, пожалуйста, Моргана на руки и постарайся успокоить, - попросила Илейн, сдерживая клокочущее внутри раздражение, перемешанное со страхом. Наклонившись, бретонка осторожно подхватила на руки старшего сына, предварительно закутав его в одеяльце, и прижала к себе. Мальчик тут же обхватил шею матери ручками, уткнулся в нее горячим носом, продолжая хныкать. Илейн заходила с ребенком по комнате взад-вперед, покачивая его и негромко уговаривая быть мужчиной и не капризничать.
   Мистер Кэри пришел буквально через несколько минут. Последовательно осматривая близнецов, он недовольно качал головой и хмурил брови, заставляя бретонку нервно покусывать губы. Наконец, он закончил осмотр и напоил мальчишек травами. Точнее, он достал их из сумки и передал служанкам, чтобы заварили. Пока девушки возились с кипятком и суетились со сменой белья, лекарь кратко отчитался:
   - Никакой серьезной опасности нет. Обычное детское заболевание, конечно, всего лишь ветрянка. Жар быстро спадет от трав, которые я оставлю. Дальше уже нужно будет лишь следить, чтобы мальчики не раздирали высыпания.
   Проводив мистера Кэри, Илейн устроилась в кресле с Арленом на коленях. Мальчик капризничал и не желал пить лекарство, плотно сжимая губки. Морган брал пример со старшего и тоже отворачивал личико от кружки. Устало вздохнув, женщина попросила принца:
   - Напои, пожалуйста, мальчика, Эйин? Может, он послушается хотя бы тебя.
   Илейн все-таки умудрилась влить в Арлена травяной настой. Еще полчаса или чуть больше она раскачивалась с ним в кресле-качалке, пока мальчик не стал засыпать, когда жар окончательно спал. Лоб оставался еще слишком теплым, но уже не настолько сильно. Впрочем, это обстоятельство, кажется, не меняло настроений принцессы - оставлять детей и уходить обратно в супружескую спальню она, судя по всему, пока далеко не собиралась.

+1

192

Свою бесполезность ощущал и сам Эйдан. Потому он не спорил, послушно делая именно то, чего требовала от него супруга: отошел от кровати старшего сына, взял на руки младшего. Но, хоть отцу двоих мальчишек и удалось достигнуть некоторых успехов в постижении искусства успокоения детишек, толку от его усилий было мало: сколько не качай ребенка и не напевай ему колыбельную, любимую его матерью, а жар-то никуда не девается. Даже сквозь тонкое по случаю скорого лета одеяльце Эйдан мог почувствовать, что Морган куда теплее, чем должен быть. Насколько жарко и плохо было ребенку представить нетрудно.
Появившийся весьма вовремя доктор Кэри сумел успокоить, по крайней мере, Эйдана. Принц в болезнях не разбирался, но доверял специалисту. И если целитель говорит, что пройдет все быстро и ничто не угрожает жизням Арлена и Моргана, значит, так и есть. Разве что слово «сыпь» совсем не нравилось Эйдану, но что поделаешь, болезнь не выбирают. И вопросом о том, что будет, если дети все-таки расчешут кожу, он задался традиционно поздновато, когда Кэри уже ушел.
– Хорошо, дорогая, – согласился принц с просьбой супруги. Илейн казалась чем-то недовольной, а тратить время на споры было откровенно лень. Поспать бы.
Где-то попытки с пятой Эйдану удалось достигнуть успеха. Правда, не от того, что он достиг такого уж хорошего взаимопонимания с малышом. Просто скромных познаний в магии Иллюзий Эйдана оказалось достаточно, чтобы убедить малыша успокоиться и внушить, что отвар вкусный. Сперва он, конечно, пытался обойтись без заклинаний, но потом решил, что важнее всего сейчас дать сыну лекарство,
– Тебе помочь? – обратился Эйдан к жене, когда кружка опустела. Хотя та, похоже, сама справилась.
Мужчина прижимал к груди неправильно спокойного Моргана. Не малых усилий ему стоило скрыть самодовольство, постаравшись оставить в голосе только заботу. Все-таки повода радоваться не было. Ну подумаешь, ребенка напоил лекарством. Теперь еще же присматривать придется — нет сомнений, прислуге Илейн если и доверит заботу о малышах, то не полностью. Сама будет целые дни стоять рядом с их кроватками, а когда у Эйдана появится свободная минута, и его привлечет к данному занятию.
Мирно поскрипывало единственное в комнате кресло-качалка. Рядом, прислонившись спиной к стене, стоял Эйдан и чувствовал, что уже устал держать в руках мирно посапывающего младенца и еще чуть-чуть и сам, последовав примеру сыновей, уснет. Вот прямо как есть, стоя.
– Милая, они уже уснули. Пойдем и мы спать, – возможно, в этом заключалась ошибка принца: он не спрашивал жену, а указывал ей, что делать, пусть и довольно мягко.[ava]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/ava]

+1

193

https://tamriel.rusff.me/i/blank.gif   Илейн слабо улыбнулась самыми краешками губ, глядя на Эйдана, покачивающего их младшего сына - принц уже казался ощутимо более уверенным, он приобрел некоторый опыт в обращении с детьми. Единственное, что огорчало женщину, так это то, что принц не обладал отцовским инстинктом: мужчина шел к взаимопониманию с сыновьями долгим путем проб и ошибок.
   - Прости, я просто очень волнуюсь, - выдохнула бретонка, ощущая себя виноватой за то, что выместила свое раздражение и свою тревогу на муже, который ничуть не виноват в том, что прислуга не уследила за мальчиками. Наверное, не стоило придавать всему происходящему такого значения, но Илейн слишком уж близко к сердцу принимала все, что касалось ее родных и близких.
   Мистер Кэри немного успокоил молодых родителей: ветрянкой и сама мать будущих наследников переболела, причем уже в достаточно сознательном возрасте, что позволяло ей помнить этот факт своей биографии. Это было неприятно, но не смертельно. Температура продержится несколько дней и спадет, оставив после себя лишь неприятную сыпь.
   - Иллюзии? - улыбнулась Илейн, наблюдая за тем, как Эйдан хитростью вливает в Моргана лекарство. Мальчик выпил предложенный отвар и уже через несколько минут силы вполне вернулись к нему настолько, чтобы стукнуть отца кулачком по плечу и схватиться за прядь волос и потянуть ее ко рту. - Нет, - качнула головой бретонка, откидываясь на спинку кресла и отталкиваясь ногой от пола, чтобы начать мерно покачиваться в нем. Арлен устало и сонно хлопал глазками, которые открывались все реже и реже. Мальчика сморило, и он засыпал, хотя еще и силился бороться. Маленький упрямец, ужасно похожий на отца. Морган чуть больше удался характером в тетушку - леди Катлин.
   - Устал, душа моя? - принц пытался спать стоя, вызывая у Илейн опасения в том, что еще не настолько он преуспел в этом искусстве, дабы то не обернулось в итоге синяками. - Может, передашь мне Моргана и пойдешь отдыхать? - младший сын, в отличие от почти уже крепко посапывающего Арлена, еще не погрузился в сон настолько, чтобы перестать беспокойно вздрагивать на руках у отца, чью прядь волос он сжимал в крохотном кулачке. - Я бы хотела еще некоторое время побыть с сыновьями, чтобы убедиться, что жар не вернется, - Илейн вскинула голову и просяще взглянула на мужа. Она старалась, чтобы голос ее прозвучал мягко. Но внутренне бретонка уже готовилась к тому, что Эйдан сейчас откажет, так что за право не спать до утра у детских колыбелек придется побороться. Несмотря на мягкость тона принца, женщина не обманывалась - это не просьба, а указание на желаемые действия. Эйдан, как уже успела понять Илейн, любит засыпать, когда рядом уютно лежит любимая женщина. Сегодня же вполне вероятно было, что принцу придется либо сидеть с сыновьями вместе с женой, либо недовольно отправляться в свои покои одному - оставлять мальчиков без своего внимания взволнованной Илейн не хотелось.

Отредактировано Илейн (03.09.2015 23:42:43)

+1

194

Такие маленькие, еще и на взрослых толком не похожи со своими маленькими ручками-ножками и огромными головами, а уже у каждого чувствуется свой характер.
И характер Моргана импонировал Эйдану куда меньше. Даже не потому, что малыш то пытался сжевать отцовские волосы, то щипал отца за нос, то просто размахивал кулаками неведомо зачем. Чувствовалось: пройдет еще пара лет и мальчишка станет проблемой, быть может, на всю оставшуюся жизнь. Быть ему грозой дворцовых кошек и гувернанток, завсегдатаем драк и попоек. А может и нет. В конце концов, сыновьям всего полторы недели назад исполнился год. Их нрав может измениться еще дюжину раз прежде, чем они вырастут. Да и Эйдан не так уж хорошо разбирался в чужих характерах, чтобы считать его выводы безусловно верными.
Еще сильнее не нравился ему отказ Илейн, пускай и поданный в мягкой форме, прикрытый заботой о детях. Как будто с ними что-то могло случиться. Как будто их мать могла им как-то помочь. Об уроках алхимии, что брала Илейн у Летео, Эйдан знал, но сильно сомневался в способности жены приготовить целебное зелье не покидая детской и не выпуская сына из рук. К слову, стоит ее надоумить заглянуть в алхимическую лабораторию — зельеварение относилось к занятиям магическим и оттого достойным, пусть и менее «благородным», чем магия заклинательная. К тому же колбы, ступки и пустики не вызывали в принце ревность, потому как внимания требовали значительно меньше, чем дети, и не заставляли Илейн вставать посреди ночи.
– Лейни, если с ними что-нибудь случится, нам о том сообщат. Нет нужды все делать самим.
Отступаться от своего намерения вернуться в спальню вместе с женой мужчина не собирался.
Ребенка Эйдан действительно баюкать больше не стал, но и супруге не отдал. Вместо этого он положил Моргана в кроватку, осторожно, так, чтобы не разбудить некрепко дремавшего малыша. А затем вернулся к Илейн, встал рядом с ее креслом — говорить громко не хотелось, дети уже приучили родителей к тому, что, убаюкав сыновей, стоит соблюдать предельную осторожность, иначе придется начать все сначала.
– Пойдем. Тебе тоже нужно отдохнуть.
Эйдан протянул руки, предлагая Илейн отдать Арлена ему.[ava]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/ava]

Отредактировано Эйдан (04.09.2015 13:05:41)

+1

195

https://tamriel.rusff.me/i/blank.gif   Волосы определенно обладали для Моргана совершенно особой притягательностью, потому что он хватался за них сразу же, едва появлялась такая возможность. Вот и сейчас он ловко добрался до отцовской шевелюры. Арлен больше любил цепляться за одежду. Особенно, декольте и декоративные банты и ленты.
   Недовольство Эйдана отказом, хотя и завуалированным и преподнесенным максимально мягко, было предсказуемо. Поэтому Илейн даже не удивилась тому, лишь почувствовала неприятное раздражение, вновь шевельнувшееся в груди.  Обычно мягкой и склонной к сглаживанию острых углов во взаимоотношениях с мужем женщине сейчас стало так обидно и зло, что она проявила несвойственное ей упрямство.
   - Но если я хочу? – бретонка бросила на Эйдана испытующий взгляд, живо говоривший о том, что принцу лучше прямо и обстоятельно пояснить свою точку зрения и привести весомые аргументы. – Скажи, Эйин, почему я не могу проводить с детьми столько времени, сколько мне хочется?
   В голове шевельнулась шальная мысль о том, что единственной причиной ограничений, которые пытался навязать жене принц, может быть его ревность. Глупая, мальчишеская и абсолютно беспочвенная. С рождением близнецов Илейн не перестала любить супруга, ее чувства к нему разве что стали сильнее, но Эйдан этого не понимал и не видел. Даже не так – он не желал этого делать, уперевшись рогом в то, что Моргану и Арлену достается слишком много нежности и заботы.
   Ребенка, конечно же, Илейн никто не отдал. Эйдан едва ли не демонстративно уложил его в кроватку, предварительно разжав по одному крохотные пальчики и высвободив свои волосы. Малыш коротко всхлипнул, но не проснулся. Маленькая лапка нащупала медвежонка и, видимо, Морган счел его вполне подходящей заменой волосам принца.
   - Я не устала, - упрямо сказала бретонка, нежно отводя с детского лобика спутавшиеся мокрые прядки. Еще минуту Илейн покачивала ребенка, но все-таки передала его Эйдану. Ругаться с мужем (а именно это, кажется, сейчас предстояло делать женщине) лучше, когда сын будет в колыбели. Идеально было бы и вовсе выйти из комнаты, чтобы ненароком не разбудить близнецов. Но вот как раз этого принцесса упрямо не собиралась делать – она даже не шелохнулась, намекая на то, что пока не собирается никуда уходить из детской.

+1

196

[ava]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/ava]Эйдан наклонился ближе, чтобы забрать ребенка из рук Илейн, но ненадолго так застыл, чтобы прошептать ей на ухо:
– Послушай себя. Ты раньше никогда не стала бы спорить со мной так, как сейчас. Я перестал быть тебе дорог теперь, когда у тебя появились дети?
Конечно, Илейн не позволила себе ни единого грубого слова в адрес супруга, но так откровенно она не упрямилась никогда. Эйдан уже успел привыкнуть к тому, что его женщина мягка и покорна, что она всегда уступает, стоит только их интересам столкнуться как сейчас, или же пытается найти выход из ситуации, который устроит обоих. Поэтому неповиновение, намерение стоять на своем он воспринял как самый настоящий бунт. Быть может, принц был слишком мягок с женой, слишком часто потакал ее капризам, поддаваясь очарованию Илейн? Она ведь никогда не просила ничего серьезного, ничего такого, что муж не мог бы дать ей. И ему казалось, что отказывать незачем, что лучше порадовать любимую. Вот к чему это привело.
Следовать своему совету и прислушаться к тому, что и как говорил он сам, Эйдан, естественно, не собирался. Не желал он обращать внимания на то, что говорит под диктовку обиды и ревности.
Но в чем-то, поколебавшись, Илейн все же уступила, хотя Эйдан мог поклясться: с такой неохотой, будто он собирался унести их первенца не в постель, а в кипящий котел.
– То, что я не хочу, чтобы ты напрасно изводила себя ночными бдениями, от которых не будет толку, не значит, что я желаю нашим детям зла, Лейни. Не бойся, все с ним будет в порядке.
Старшего сына, как и младшего чуть ранее, он уложил в кроватку — другую, стоящую достаточно близко, чтобы близнецы могли общаться, но не дотягивались друг до друга при попытках поколотить брата погремушкой. Арлен, в отличие от Моргана, уже крепко спал и, кажется, даже не заметил, что его больше не держали родительские руки. Хороший мальчик, покладистый. Лишь бы не испортился со временем, разбаловавшись так же, как его мать.
Потом Эйдан вновь подошел к раскачивающейся на кресле Илейн и, обхватив ее руками за талию, резко потянул на себя, поднимая на ноги
– Я не собираюсь возвращаться в спальню один, – он крепко прижимал к себе жену. Хрупкая, невысокая, никогда не бравшая в руки оружие — какие шансы она имела высвободиться?

+1

197

https://tamriel.rusff.me/i/blank.gif   От слов Эйдана женщина на некоторое время даже лишилась дара речи - принц говорил столь невероятную глупость, что сложно было и представить, как она могла прийти ему в голову.
   - Что ты такое говоришь, Эйин? - выдохнула Илейн, когда снова смогла говорить от неприятного удивления. - Я вынуждена делить свое внимание между тобой и детьми, но это вовсе не значит, что ты перестал быть мне дорог. наоборот, я люблю тебя еще больше, чем прежде, потому что ты подарил мне такое чудо - возможность быть матерью, - бретонка сокрушенно покачала головой. - Люблю, как саму жизнь, слышишь? Невозможно соглашаться всегда и во всем, Эйин. Ты привык к тому, что наши мнения всегда и во всем совпадают, но теперь они разошлись. Это нормально, это значит, что нужно искать решение, нужно обсуждать и искать выход. Но мы сумеем найти его лишь вместе. Мне больно слышать то, что ты говоришь, потому что я чувствую в твоих словах обиду, - Илейн глубоко вздохнула. - А мне ведь очень не хотелось бы тебя расстраивать. Но и таить в себе обиду и боль от того, что ты делаешь и говоришь, кажется мне также не самым лучшим выходом, - женщина мягко намекала на то, что мужу следовало бы, говоря и делая что-то, думать и о ее чувствах. Она боялась спровоцировать реакцию еще более гневную и резкую, чем та, с которой уже столкнулась, но молчать представлялось еще более неправильным. - Иди ко мне, я хочу знать, что ты рядом, - Илейн протянула руки к Эйдану, замирая от страха и дурного предчувствия. - Я хочу знать, что ты о оттолкнешь меня. Давай посидим рядом и поговорим, как делали это всегда?
   Женщина закусила губу, чувствуя, что говорить много, очень много, но, возможно, что все не то. Она металась между упрямством и желанием прояснить и нежеланием обидеть. Это было нечто сродни страху, панике, охватывавшей бретонку, когда возникала необходимость кому-то возразить. Она настолько боялась резкой реакции, ссор и криков, что была готова на многие уступки, потому что при малейшей угрозе конфликта у нее внутри все холодело и замирало. Видимо, эта мягкость жены породила в Эйдане уверенность, что перечить она не станет, молча проглотив любой его приказ и смирившись. Увы, но нет. Иногда ситуация складывалась так, что даже покорности Илейн приходил конец.
   - Я знаю, знаю, что ты желаешь им только добра. Но они такие маленькие, такие хрупкие и уязвимые, что мне страшно оставлять их. Они не могут еще даже толком попросить о помощи, рассказать, что их беспокоит. Наверное, это волнение пройдет со временем, но пока мне трудно не пытаться убедиться, что у них все в порядке, так часто, как только возможно.
   Арлена Эйдан осторожно уложил в кроватку, не забыв укрыть одеяльцем и бережно его подоткнуть. Это радовало, потому что свое раздражение и какую-то детскую обиду на жену принц не стал вымещать на ребенке, чего, признаться, женщина немного опасалась.
   Из кресла Эйдан свою жену буквально выдернул, обхватив за талию и резко потянув на себя. Противиться бретонка не стала - покорно подалась навстречу движению мужа, позволяя прижать ее к себе. Противиться мужской силе было бы глупо, она бы лишь распалила супруга.
   - Упрямец, - качнула головой женщина. Руки легли на плечи Эйдана, давая понять, что Илейн не намерена его отталкивать, хотя и злится. - Но тогда тебе придется нести меня на руках, не находишь? - бретонка взглянула мужу в глаза. - Тебе кажется, что я уделяю тебе мало внимания, Эйин? Ты хочешь чаще быть со мной?
   От ответа принца сейчас зависело многое. если ему было мало времени, проводимого с женой, то это можно было бы легко поправить. Илейн была бы только рада дарить ему тепло и уж точно не поленилась бы найти для того возможность. Другое же дело, если принц ревновал абсолютно глупо и попросту не желал, чтобы жена подходила к близнецам. Даже если в этот момент он сам не мог претендовать на ее внимание.

+1

198

[ava]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/ava]Уж в чем, а в объятиях Эйдан точно не собирался отказывать супруге. Ведь он именно этого от Илейн и хотел: чтобы она была рядом, чтобы можно было обнимать ее во сне. Вот только обнимать человека, сидящего в кресле, оказалось весьма неудобно, и потому Эйдан вскоре отступился.

Нести Илейн на руках, даже вырывающуюся и кричащую на него, Эйдан был готов. Сейчас его ничуть не волновало то, что о такой ситуации подумают слуги, что, не смотря на поздний час, ждали за дверьми детской: достаточно родителям покинуть комнату, как им на смену придут нянечки, чтобы присматривать за юными принцами, опекать их.
– Да, хотел бы, – кивнул он. – Все, что ты сейчас сможешь для них сделать: накормить, дать лекарство или убаюкать. И то, и другое они в состоянии подождать те десять минут, что понадобятся тебе, чтобы прийти сюда. И с тем, и с другим справится и прислуга. Ты и так проводишь целые дни с сыновьями, – Эйдан, впрочем, значительную часть дня тоже был занят. Но раньше, когда было возможно, Илейн проводила время рядом с ним: сидела рядом и вышивала или читала что-то, пока муж возился с письмами или иными бумагами. Признаться, ему этого не хватало теперь. Но отсутсвие Илейн рядом в такие моменты Эйдан еще готов был стерпеть. – Я хочу, чтобы моя жена была рядом хотя бы ночью.
Спорить дальше принцессе ее супруг не позволил, тут же закрыв ей рот поцелуем. Ему казалось, так его слова прозвучат куда убедительней.
Затягивать ссору ему тоже не хотелось, к тому же страх Илейн принц, успевший изучить свою жену за годы совместной жизни, тоже чувствовал: в ее словах, в том, как она кусала губы, пока говорила, как чуть подрагивал ее голос, в напряжении, что чувствовалось во всем ее теле. Эйдан хотел успокоить ее, не позволить своей жене расплакаться. Но и уступать, позволяя ей бездарно потратить свою ночь так, как того хотела Илейн, он не собирался.
Когда закончился их поцелуй, Эйдан, усмехнувшись, прибег к последнему аргументу — если не считать за аргументы силу и твердое намерение в любом случае поступить как задумал.
– К тому же, не выспавшись, ты не сможешь завтра приготовить для наших сыновей зелье, которое поможет им выздороветь быстрее. Ты ведь не забросила своих занятий алхимией, милая?

+1

199

https://tamriel.rusff.me/i/blank.gif   Объятия получились неловкими и совсем короткими - мешал и прижатый к груди ребенок, и спинка и подлокотники кресла, но тем не менее это было хоть что-то. Хоть какое-то подтверждение того, что Эйдан не развернется и не уйдет, хлопнув дверью от злости.
   Илейн чувствовала, что Эйдан уперся намертво. Он, как баран, прокладывал путь по прямой из точки А в точку Б, не замечая, что попутно долбится лбом о деревья. Возражать ему сейчас было делом бесполезным и неблагодарным, но закипающее в груди раздражение, перемешанное со страхом, подталкивало под руку, мешая разумно отступить и вернуться к предмету спора позже, когда принц будет более спокоен и настроен на разговор.
   - Почему ты не говорил этого раньше? - нахмурилась женщина. - Не говорил прямо, без ревности и недовольства. Эйин, было достаточно просто сказать, что ты скучаешь без меня, просто попросить быть рядом с тобой чаще, может, сидеть с тобой вечерами, когда разбираешь бумаги, читать тебе или что-то еще, - Илейн замолчала, вдруг поняв, что чуть не сболтнула лишнего. На язык так и просилось - куда-то выбраться без детей, но это было бы слишком сложно и тревожно. Не стоило пока подавать мужу таких идей. - Ты сам все усложнил просто тем, что не делился со мной своими чувствами. А ночью я без того всегда рядом, сегодня я хотела сделать исключение в виду болезни мальчиков, но не возводишь же его в ранг правила. Неужели так сложно... - Эйдан в своей грубоватой манере прервал весь поток возмущений, объяснений и попыток разобраться. Он просто заткнул Илейн поцелуем, не давая ей продолжить возражать ему. Это было нечестно. Принц был сильнее, да и чувства к нему мешали противиться ласке. Но видят аэдра, Илейн пыталась.
   Ладошки уперлись мужчине в грудь, пытаясь его отодвинуть, но он притягивал к себе, прижимал так крепко, что легче было бы сдвинуть с места стенку. Женщина раздраженно хлопнула несколько раз мужа по плечам, пока не желая отвечать на поцелуй. Правда, спустя какое-то время он все же сдалась и приоткрыла губы. Ладони легли на плечи Эйдана, сжимая их сильно, практически до боли впиваясь ногтями в них. Бретонка все же ответила на поцелуй, но под конец его не удержалась - в качестве маленькой мести за своевольство весьма чувствительно укусила мужа за нижнюю губу. Еще немного и было бы до крови.
   - Нет, не забросила. Но я не думаю, что доверять мне это пока не стоит, - женщина качнула головой и взглянула на Эйдана с укоризной. - Ты поступил нечестно, - указательный палец ткнулся принцу в грудь. - Ты даже не дал мне договорить, потому что не желал слушать! Еще немного и я поверю, что ты вправду мог бы унести меня, даже если бы я и подумала сопротивляться? Эйдан, что ты творишь? - женщина распалялась, переходя с шепота на громкий шепот. В конце-концов, она еще раз шлепнула ладонями мужа по плечам, вымещая свое раздражение. - Это было нечестно! - возмущенно повторила бретонка. - Нет, скажи мне, ты правда мог бы так сделать? Взять и унести в спальню просто потому, что тебе хотелось так?

Отредактировано Илейн (06.09.2015 00:42:46)

+2

200

– Не мог — до сих пор могу, Лейни.
Ни укусы, ни рассерженные удары маленьких и нежных ладошек не могли заставить Эйдана отпустить жену. Как можно более незаметно и быстро, он коснулся языком губы, убеждаясь, что она не прокушена. Вкуса крови не ощущалось, тем не менее, от острых зубок Илейн губу до сих пор саднило. Да и в плечи она впилась тогда с такой силой, какую за ней можно было наблюдать разве что в моменты экстаза, когда она, задыхаясь от стонов, уже не контролировала себя. Какое приятное воспоминание… Да и участившееся от тихой ярости дыхание жены наводило Эйдана на мысли весьма далекие от их небольшой ссоры. В детской такому точно не место.
Говорить об этом он, конечно, не стал, но прижимал к себе Илейн так близко, что и говорить-то необходимости не было: женщина сама могла все почувствовать.
– Если целовать свою жену уже бесчестно, то делить с ней постель, должно быть, и вовсе преступление, правда, любовь моя? – со вздохом произнес Эйдан, коротко погладив Илейн по длинным волосам. Он боялся, что если ослабить хватку дольше, чем на пару мгновений, Илейн сбежит, и потому не позволял себе долгих ласк.
Сложно было не злиться. Да и не получалось. Но злость странным образом мешалась с нежностью и желанием. Как, впрочем, и каждый раз, когда между супругами случались раздоры.
– Ты можешь попросить лорда Диренни помочь тебе, пока не почувствуешь уверенность в своих силах. Болеть дети будут часто, а лекарства, в отличие от твоего присутствия, им действительно помогут. Не изводи себя понапрасну бессонными ночами.
Ссылаться на свои чувства и эмоции как на главный довод против Эйдан не желал ни в какую. Причина: «Мне одиноко без тебя», – казалась ему до невозможности глупой, неубедительной, какой-то беспомощной. Поэтому он все пытался найти другие причины, по которым желание Илейн целые дни проводить рядом с детьми неправильно, даже вредно.
– Нет, не всегда, – Эйдан покачал головой. – Не так давно ты вставала по нескольку раз за ночь к нашим сыновьям. Я понимаю, что в том возрасте так было нужно и не виню тебя за это. Но сейчас ведь нет той необходимости. И желание остаться здесь — лишь твой каприз. Ты пытаешься дать им то внимание, которого не хватало тебе в детстве — и переусердствуешь. Уделяя так много внимания нашим сыновьям, ты только избалуешь их, приучишь чуть что прятаться за материнскую юбку. С тем, что тебя нет рядом целыми днями, неважно, занят я или нет, я в состоянии смириться, но что мы будем делать, когда наши дети вырастут, а все еще будут не в состоянии без мамы ступить и шагу? Одному из них ведь предстоит править, когда не станет меня.[AVA]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/AVA]

+2

201

https://tamriel.rusff.me/i/blank.gif   - А-а-х! - возмущенно и ошарашенно ахнула Илейн. Маленькие кулачки замолотили мужа по груди, женщина даже попыталась вывернуться из объятий Эйдана, хотя это и было почти бесполезным. Естественно, что крепко прижимавший к себе бретонку мужчина был ощутимо сильнее. - Ты можешь, да? Потому что ты сильнее? Или потому что даже не слушаешь моего мнения? Почему тебе нет дела до того, что я не хочу туда! Ты! Ты! - женщина задохнулась от возмущения. Если бы Эйдан мог видеть лицо бретонки, то заметил бы, как она очаровательно раскраснелась от злости и растрепалась. - Даже не думай, что я тебе что-то такое позволю безнаказанно! - окончательно рассердившись, Илейн стала столь смелой, какой, наверное, Эйдан ее еще и не видел. - Ты не можешь так поступить! Ты даже не представляешь, что я тебе потом в спальне устрою! - женщина выдохлась и теперь молча сверлила супруга гневным взглядом. Последняя ее фраза звучала весьма и весьма двусмысленно, особенно учитывая тот факт, что она сейчас была тесно прижата к принцу и могла чувствовать, что мысли его заняты не только ссорой. Все же мужчины в каком-то смысле странные существа: кажется, растрепанную, раскрасневшуюся и разгневанную жену Эйдан находил весьма и весьма привлекательной и желанной.
   - Даже не думай об этом сейчас! - сердито посоветовала мужа Илейн. Она еще не остыла от недавнего поцелуя, а потому часто дышала и сверкала глазами на Эйдана. На мгновение кольнуло легкое чувство вины за укус, но оно было лишь мимолетно. Заслужил.
   От коснувшейся волос руки бретонка попыталась увернуться, понимая, что любое прикосновение, теплые объятия и поцелуи существенно снижают ее шансы держаться и не поддаваться обаянию принца. Желание разливалось внутри, но пока злость затмевала его.
   - Делить постель с женой и целовать ее - не преступление. Но если ты попробуешь решить наши противоречия в постели, то я за себя не ручаюсь! - именно этого Илейн и опасалась, потому что прекрасно понимала, что вздумай Эйдан так сделать, и долго она не продержится. Поддастся его обаянию, хотя в процессе любви и знатно расцарапает спину и плечи. Как оказалось, злость может подогревать желание, смешиваясь с нежностью.
   - Отчего бы не доверить это слугам? Признай, это занятие менее ответственное, нежели присмотр за детьми? - Илейн все еще сердилась. Будь она кошкой, уже прижала бы уши к голове, вздыбила шерстью и зло зашипела на принца. Увы, бретонам коготков не положено, хотя и ногти вцеплялись в плечи мужа вполне ощутимо.
   - Ты не можешь даже сказать, что тебе хорошо со мной настолько, чтобы ты хотел быть со мной чаще! Ты не признаешь этого вслух, думаешь, достанет того, что мне это понятно и без слов? - женщина зло прищурилась и еще раз хлопнула ладошками мужа по плечам. Просто для того, чтобы отвести душу. - А мне этого мало! Я хочу не только чувствовать, но и слышать, что нужна тебе! Что ты любишь и желаешь меня! - руки снова с силой вцепились в плечи. - Так занимайся ими ты! - вспыхнула Илейн. Она видела рациональное зерно в словах мужа, но не готова была этого признать, находясь во власти эмоций. - Приходи к ним со мной! Играй с ними! Учи их не плакать, когда они падают. Чтобы они гордились тем, что они похожи на тебя, что они сильные и вырастут настоящими мужчинами! Подавай им пример! И не смей даже говорить о том, что тебя может не стать! - последнее заявление было чем-то иррациональным, продиктованных бившими через край эмоциями. Поэтому было неудивительно, что спустя мгновение женщина приподнялась на носочки и мстительно укусила мужа за нижнюю губу еще раз. Уже не так сильно, но довольно ощутимо. От смеси ярости, желания, нежности и страха перед своей смелостью Илейн слегка потряхивало, когда она быстро отстранилась от Эйдана, чтобы он не успел превратить укус в поцелуй. - Я бы хотела, чтобы ты проводил время с нашими сыновьями и учил их быть мужчинами.

+1

202

[AVA]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/AVA]Казалось бы, годы, проведенные в браке, должны были научить Эйдана справляться с женскими истериками. Но в том ли дело, что Илейн никогда раньше не позволяла себе подобного, или же он оказался плохим учеником, но все, что мог придумать принц, так это прижимать к себе жену как можно крепче и терпеть, пока она кусалась, яростно барабанила кулачками по его груди, ругалась, уже почти не понижая голос. Просто ждал, когда же она, наконец, успокоится. Но сей светлый миг все никак не хотел наставать. И чем дольше говорила Илейн, тем меньше понимал ее муж. Она игнорировала то, что казалось разумным ему, цепляясь к совершенно незначительным мелочам.
Эйдану даже показалось, будто бы во время одной из пауз, взятых Илейн чтобы перевести дыхание, он услышал, что сыновья проснулись и набирают в легкие воздуха, дабы разразиться плачем. Но нет, комнату не наполнил вой детей, возмущенных тем, что им не дали поспать. Просто воображение дорисовало то, что и так может вот-вот случиться.
– Замолчи. Ты их разбудишь, – едва ли не прошипел Эйдан. И, не дожидаясь того момента, когда это случится, он потащил жену к выходу из детской. – Если ты правда заботишься о наших сыновьях, то дай хотя бы им выспаться.
Ее угрозы не пугали Эйдана, напротив, подзуживали повалить на кровать и не без издевки спросить: «Так что ты хотела показать мне, милая?». Но пока принц обещал себе сдерживаться. И действительно просто поговорить с Илейн, как только они окажутся наедине, там, где ни одно слово не сможет прервать чуткий детский сон. Обсудит с ней все тех глупости, что она вбила себе в голову, чувства, да что угодно. Пока же он только шепнул:
– Я и так навещаю сыновей, когда у меня есть время. Тебе этого мало?
Время у него появлялось далеко не каждую неделю.
Хорошо, что дверь была лишь затворена, но не закрыта, и ее получилось распахнуть, лишь толкнув плечом.

+1

203

https://tamriel.rusff.me/i/blank.gif   Разумом Илейн понимала, что распалилась уже слишком сильно, что пора бы уже остановиться и дать себе труд подумать об Эйдане, который за этот вечер успел быть побит, покусан и расцарапан: в том, что от впивавшихся в плечи ногтей наверняка остались следы, сомнений почти не было. Но эмоций полыхали в душе ярким костром, сжигая благоразумие, нежность и привычную мягкость. Вместо них оставались злость и, как ни странно, желание.
   Эйдан уже даже не находил нужным отвечать на большинство реплик жены - он лишь крепко прижимал ее к себе, не давая вырваться, и мужественно терпел укусы, впивающиеся ногти и удары маленьких кулачков. Недовольный хнык, донесшийся со стороны кого-то из детей, отрезвил Илейн не хуже пригоршни снега за шиворот. Женщина замерла, чутко прислушиваясь к малышам. Если один из них разразиться сейчас плачем, то придется заново укачивать обоих. К счастью, Морган только перевернулся на другой бочок и засопел, позволив бретонке выдохнуть с облегчением.
   - Пойдем все же в спальню, - уже на порядок тише прошептала Илейн, послушно идя вслед за тянувшим ее к выходу принцем. - Здесь ты совершенно прав - ссорам не место в детской. Остановись на минуту.
   Женщина быстро привела себя в порядок: одернула простое платье, которое набросила второпях, и пригладила чуть растрепавшиеся волосы. За дверь вышла пара уже вполне счастливых молодых родителей: супруг и прильнувшая к нему жена, трогательно положившая голову принцу на плечо. Илейн отчетливо понимала, что ссоры и недоразумения должны быть решены в ближайшее время и остаться строго между ней и Эйданом. Более никому не нужно знать о возникающих мимолетных трудностях.
   - Я хочу не этого, Эйин, - прошептала женщина, когда они отошли подальше от прислуги, чтобы она не могла слышать их. - Я хочу, чтобы мы занимались детьми вместе, понимаешь? Чтобы ты понимал меня, понимал, почему я уделяю им так много времени, и сам их воспитывал со мной.
   Едва только бретоны оказались в собственных покоях  за их спинами закрылась дверь, как Илейн тут же змейкой вывернулась из объятий мужа и встала напротив него, для уверенности схватив с кресла тяжелую подушку и прижав ее к груди. В свете камина и свеч Эйдан мог видеть, что жена его раскраснелась и гневно сверкает глазами, почти не успокоившись.
   - Я хочу с тобой поговорить.

+1

204

Эйдан уже не ждал от жены благоразумия: не сегодня, это уж точно. И потому был немало удивлен тем, что она согласилась и привела себя в порядок прежде, чем ступить за порог, чтобы предстать перед слугами уже идеально счастливой парой. Но удивлен, конечно же, приятно. Никакое прихорашивания не могло замаскировать признаков гнева, делавшего Илейн привлекательной не меньше, чем в моменты, когда она была смущена до предела, но оставалось надеяться, что поздний час и полумрак, царивший ночью в дворцовых коридорах, если не сокроют румянец и блеск глаз Илейн, то позволят сторонник наблюдателям принять его за нечто иное.
Стараясь поддерживать эту иллюзию, ответ Эйдан буквально проворковал, будто бы они обменивались ласковыми словами и признаниями в любви:
– Как ты себе это представляешь, счастье мое?
Впрочем, стоило затвориться двери за их спинами — Эйдан уверен, что чуть раньше слышал, как чуть слышно хлопнула дверь детской — как морок развеялся. Они вернулись к тому, с чего начинали: к ссоре. Илейн оставалась все так же прекрасна и притягательна в своей злости, как часто притягивает сочетание красоты и опасности, даже если вся опасность заключалась в умении супруги оставлять на плечах следы укусов и длинные полосы от ногтей на спине. Но пытаться вновь поймать свою прекрасную Илейн в объятья и «решить» все проблемы поцелуями и страстью принц не стал. Если они действительно хотят помириться — надолго, а не до следующего раза — придется обсудить все.
– Говори.
Эйдан прислонился к стене напротив Илейн и скрестил руки на груди. Он смотрел на супругу выжидающе, и в то же время любовался ей. Еще бы не прижимала она к себе эту даэдрову подушку, скрывая за ней весьма интересные и приятные глазу округлости своего тела...[ava]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/ava]

+1

205

https://tamriel.rusff.me/i/blank.gif   - Я могу рассказать тебе в подробностях, как можно читать детям перед сном вместе со мной каждый день или вечером возиться с ними на ковре, - буквально учась счастьем, промурлыкала Илейн. И очаровательно улыбнулась, представив себе эту картину: Эйдан возится и шутливо борется с мальчишками на полу в детской, Арлен и Морган смеются, а их матушка и жена принца смотрит на это безобразие с лукавой укоризной. В этом было нечто настолько теплое и притягательное, что женщина готова была бороться за то, чтобы мечты ее воплотились в жизнь.

Эйдан ничуть не считал гнев супруги опасным для себя. Физического вреда она ему причинить не могла, а с обидами он не считался. По крайней мере, так думалось Илейн. И женщина сердилась еще сильнее, своими мыслями распаляя себя.
  - Эйин, меня волнует то, что происходит. То, как ты воспринимаешь мою заботу о сыновья. То, что мы отдаляемся друг от друга. И только не говори мне, что ты этого не чувствуешь! Мне кажется иногда, что мое общество тебя раздражает. Что оно не нужно тебе. Скажи мне, что я ошибалась?
   Принц прислонился стеной к спине и скрестил руки на груди, создавая видимость делового настроя, но от взгляда его супруги не укрылось, куда смотрел этот нахал.
   - Мне убрать подушку? - с ноткой ехидства поинтересовалась женщина, опуская рекомое пониже, чтобы Эйдану ничто не мешало обозревать ее грудь. В этом ее супруг был весь, целиком и полностью - о физическом влечении он не забывал никогда, даже тогда, когда самой Илейн казалось, что в ней, растрепанной и сонной или сердитой, мало что привлекательного. - Ты меня не слушал? - моментально вспыхнув, Илейн размахнулась и приложила драгоценного супруга так удачно оказавшейся в руках подушкой.

+1

206

Отца же малышей такие перспективы радовали куда меньше. Он бы закатил глаза чтобы продемонстрировать все, что думает, да единственный человек, которому стоило видеть такое выражение лица, шел рядом и едва ли мог оценить старания Эйдана по достоинству.

Эйдан поднял руку в защитном жесте, заслоняя голову от последующих ударов. Подушка пугала его еще меньше, чем гнев Илейн, скорее забавляла: таким оружием обхаживать противников подстать детям. Тем не менее, Эйдан проявил чудеса сдержанности — не рассмеялся и даже не разулыбался.
– Остынь, Лейни. Без подушки тебе действительно идет лучше. К тому же, ты сама говоришь, что тебе хочется знать, что я люблю тебя. Так зачем ты злишься, что я любуюсь тобой?
Возвращаться к серьезному тону оказалось не так-то просто. Но стоило этому случиться, как улучшившееся было от красоты Илейн и ее проделок настроение стремительно поползло вниз. Ведь опять принцесса высказывала против мужа обвинения, появившиеся неведомо откуда. По крайней мере, Эйдан не видел ни малейшей причины. Да, они стали проводить меньше времени вместе. Но ведь на то были причины внешние, никак не связанные с отношением друг к другу.
– Ты ошибаешься. Мне иногда нужно побыть одному — но по-другому никогда и не было. Ни с кем я не проводил столько времени, сколько рядом с тобой. Но сейчас… – Эйдан вздохнул, отводя взгляд: им завладели воспоминания о первых, пожалуй, самых счастливых месяцах их супружеской жизни, – ...сейчас ты сама все время занята. Твоя же забота о Арлене и Моргане вызывает у меня недоумение — ты проводишь рядом с ними целые дни. Разве так поступают?[ava]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/ava]

0

207

https://tamriel.rusff.me/i/blank.gif   - Что тебе не нравится? - с прежней улыбкой спросила Илейн. - Разве это не прелестно? Разве проводить время одновременно с детьми и со мной не кажется тебе выходом? - женщина уже достаточно хорошо знала своего супруга, дабы понимать, что мысленно он уже закрыл лицо рукой и страдальчески закатил глаза.

Эйдан только прикрылся от ударов подушки, которые Илейн наносила один за другим. Она понимала, что это смешно и по-детски, но так хотелось отвести душу. Принц не воспринимал свою жену серьезно, сколько бы она не силилась доказать ему, что она вполне разумная и мудрая женщина, но видеть этого супруг отчего-то не желал. И это откровенно злило, как злило сейчас все. Даже то, что Эйдан поддался и терпеливо сносил удары, вместо того, чтобы податься вперед и прижать жену к себе, мешая ей колотить себя злосчастной подушкой.
   От слов бретона Илейн замерла на несколько мгновений, присматриваясь к мужчине и не зная, что ему возразить. Потом возмущенно фыркнула:
   - Я злюсь не на то, что ты любуешься мною, - выдохнула женщина, укоризненно глядя на принца. - А на то, что ты не воспринимаешь меня всерьез. Ты ведь почти не слушал того, о чем я говорила тебе!
   Принца настиг еще один удар подушки, но на этот раз направленный в живот, а не в голову. Видимо, это было призвано немного намекнуть ненужным мыслям о желанности жены, что сейчас не время для них.
   - Я никогда не доверяла кому-либо больше, чем тебе, Эйин. я никогда никому не рассказывала о своих страхах и мечтах, - отозвалась бретонка. Принц отвел глаза, словно то, о чем он говорил, заставляло его чувствовать себя неловко. - А как поступать? - вздохнула Илейн. - Я слишком привыкла бояться за них еще тогда, в первые месяцы, когда вставала послушать их дыхание, чтобы убедиться - все в порядке. Мне сейчас нужен ты. Даже больше, чем когда-либо раньше. Помнишь, как первые месяцы мы буквально не отходили друг от друга? Почему многое из этого ушло? Почему мы не можем снова сидеть вечерами у камина вместе, закутавшись в один плед? Отчего мы теряем друг друга? Ты злишься, что я много вожусь с детьми. Я злюсь на что-то еще. Раздражение, раздражение, раздражение... Мы виним друг друга и дуемся, как малые дети. Я устала. Мне нужен какой-то выход, я не могу без тебя, я хочу снова быть тебе так же близка, как и раньше. Если, конечно, этого хочешь ты. Скажи мне, что мы можем сделать? Только подумай, скажи без обиды на мое невнимание. Может, нам стоит провести немного больше времени вместе? Или сделать что-то, что напомнило бы о тех первых месяцах супружеской жизни? - Илейн зло отбросила подушку себе под ноги и подступилась к мужу. - Ну что ты молчишь, Эйин? - губы бретонки уже вздрагивали от подступивших к глазам слез. Она снова шлепнула несколько раз принца ладонями по плечам и груди, сердясь за то, что он стоит, словно статуя. - Помоги мне! Я не хочу больше плакать по ночам!

+1

208

– Может быть, Лейни. Может быть, – задумчиво пробормотал он.

– Слушал, – возразил Эйдан.
Жестокое и яростное избиение подушкой он переносил стойко. Его самого сопротивление бы только распалило, заставило бы желать победы и ради ее достижения нападать вновь и вновь. Судил принц по себе, забывая о том, насколько сильно они с женой отличаются.
Эйдан мог бы рассказать Илейн о том, что со временем отношения меняются, что даже те пары, чей брак заключен был по любви, спустя десяток лет уже не держатся за руки и не лобызаются так же страстно, как в первый свой год. Но это не то, что успокоит принцессу. Эйдану вспомнился ее страх, что муж охладеет к ней. Глупости, внушенные ее братом, чтобы получить над сестрой контроль, но как же крепко они засели в ее хорошенькой головке. И что же тогда делать с Илейн? Клясться в вечной любви? Обещать, что они будут проводить больше времени вместе? Да, это кажется хорошей идеей.
Эйдан взял ладошки жены в свои руки. Нет, вовсе не потому, что хотел помешать ей бить себя. Все же, вымещать злость надо всем. А у принцессы не было для того ни тренировок, ни охот. Только пяльца да вышивание, но великое ли утешение — тыкать иголкой в ткань?
– Я… – признания все еще давались нелегко. В особенности те из них, что могли довести и без того расстроенную Илейн до слез. – Я не знал, что ты плачешь, милая.
Теперь Эйдан смотрел вниз, на то, как переплетаются их пальцы.
– Мне хотелось бы чаще бывать с тобой, но когда? Даже сейчас, посреди ночи, мне приходится едва ли не силой заставлять тебя быть рядом. А для пледов и каминов сейчас и вовсе не сезон: лето в самой жаркой поре. Неужели ты со своими заботами о детях вовсе не бываешь на улице, милая? – одну руку Илейн Эйдан все же выпустил, но лишь для того, чтобы ласково погладить жену по щеке. Ему нравилось касаться ее кожи, такой гладкой и мягкой. – Месяц Огня Очага обещает быть теплым и не дождливым. Мы еще не раз успеем отправиться на прогулку в сад.
После долгой паузы Эйдан спохватился и добавил:
– Когда дети выздоровеют, конечно.[ava]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/ava]

Отредактировано Эйдан (07.09.2015 01:10:54)

+1

209

https://tamriel.rusff.me/i/blank.gif   - Но не внимательно?  - тут же нашла новый повод для того, чтобы продолжить ругать и бить мужа подушкой Илейн. То, что мужчина даже не защищался, только прикрывал лицо, казалось женщине доказательством несерьезности, с которой он относится к ней, что заставляло злиться еще сильнее. И, соответственно, нападать яростнее.
   Эйдан был явно озадачен словами жены, что тоже показалось ей плохим знаком. Бретонка закусила нижнюю губу, как делала это всегда, когда волновалась, и взглянула на принца с какой-то почти детской обидой.
   - Конечно, я же старалась, чтобы ты не слышал. А ты особенно и не замечал, что я расстроена, - со вздохом призналась Илейн. Руки Эйдана, поймавшего ее ладошки, были теплыми, даже горячими, если сравнивать с ледяными ручками бретонки.  Она тоже опустила взгляд в пол, уже ведя себя чуть потише, чем прежде. Быть может, этому способствовала близость мужа или то, что ее руки были заняты его ладонями. – Да и я тоже хороша – не замечала того, что тебя обижает мое невнимание, - на прикушенной губе выступила крохотная капелька крови. Увлекшись, женщина впилась в нее зубками слишком сильно.
   - Тебе просто нужно было по-другому попросить, - пробормотала Илейн. – Ты же приказывал, Эйин. А нужно было просто сказать, и я бы не сумела тебе отказать. Ты понимаешь разницу? – женщина укоризненно взглянула на мужа. Еще бы и ткнула пальчиком в грудь, не держи он ее ладони. – Бываю. С детьми. А насчет пледом и каминов – это тебе хорошо, а я все равно мерзну. Ты не чувствуешь ночью? Давай выберемся куда-нибудь? – бретонка какое-то время помолчала, только прижалась щекой к ладони мужа, когда он коснулся ее лица. – Только недалеко и вдвоем. Мне кажется, это было бы полезно сейчас, - женщина, пользуясь тем, что одна рука ее оказалась свободна. – И постарайся больше не выводить меня из себя так сильно. Ты даже не представляешь, какие мне мысли приходили в голову, - женщина усмехнулась и покачала головой. – По-моему, даже лучше тебе об этом не рассказывать, - на самом деле, бретонка своих ужасных мыслей еще не придумала, но могла бы, поддайся Эйдан на ее провокацию.

+1

210

Эйдан провел пальцем по прокушенной губе жены, стирая выступившие алые капельки, и взял Илейн за подбородок, вынуждая посмотреть вверх, ему в глаза.
– Осторожнее, – ласково. Его теперь уже совершенно не обижали ни побои подушкой, ни обвинения, так до сих пор во многом и не понятые. Разве что немного совестно стало за собственное невнимание. В своей же «немного» требовательной манере общения Эйдан, как и прежде, ничего дурного не видел. Но понимал: свое мнение стоит оставить при себе, жена не оценит. Благо, Илейн говорила о стольких вещах, что легко можно было опускать темы наиболее неудобные, тем не менее, продолжая разговор. Эйдан делал вид, будто бы он просто-напросто забыл все, о чем говорить не хотелось.
– Милая, ты же родилась на севере, – конечно, Тулун севером являлся весьма условно. Всего несколько дней пути от столицы, совсем недалеко. Но воды Этерического океана там мешаются с холодом Моря Призраков, до которого не так уж и далеко. – Как тебе удается мерзнуть в Даггерфолле? – с доброй улыбкой Эйдан покачал головой. – Похоже, по ночам я вообще ничего не замечаю. Ни слез, ни холода. Так куда ты хочешь, милая?
До их загородного поместья было не так уж далеко, всего полдня пути от ворот столицы. Но, может, Илейн говорила о прогулке в близлежащем лесу? Или вовсе хотела провести несколько часов в саду вместе с мужем? Предлагать ей отправиться в прогулку по городу как-то не хотелось. Больно уж там... людно.
– Любовь моя, хочешь ли ты провести в моем обществе несколько часов или дней?
На провокацию Эйдан, естественно, поддался, бесстрашно (и без малейшего подозрения) вступая в подготовленную для него ловушку. Он и помыслить не мог, что милая Илейн попытается им манипулировать, пусть даже и в настолько невинных целях, развлечения ради.
– А я был бы непрочь узнать. У моей милой супруги есть темная сторона?[ava]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/ava]

+1

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Фрагменты одной мозаики (16.11.4Э191, Даггерфолл)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно