Илейн смущенно порозовела, когда Эйдан провел пальцем по ее губе, стирая крошечные капельки крови: она и не заметила, когда успела так искусать ее.
- Я осторожна, - вздохнула женщина, зализывая ранку. – Просто ты умеешь своим упрямством довести меня до совершенной потери головы, - мягко укорила принца бретонка. – И я прекрасно заметила, как ты ловко опускаешь неудобные темы, Эйин, - указательный палец обличающе ткнулся мужчине в грудь. Принц явно не желал признавать свою неправоту или хотя бы думать о пересмотре позиций по некоторым вопросам. А потому он старался схитрить, делая вид, что вопросов слишком много и поэтому он «случайно» забывает ответить на некоторые из них.
- Я мерзла и в Тулуне, - уведомила мужа Илейн. - В Даггерфоле теплее, но ночи здесь все равно прохладные, - женщина сокрушенно покачала головой. – Милый, такое ощущение, что ночью с тобой можно делать все что угодно, и ты не проснешься. Я уже заливала тебя горючими слезами и грелась об тебя, а ты даже не почувствовал. Знаешь, меня так и тянет попробовать еще что-нибудь, - бретонка лукаво улыбнулась. Злость трансформировалась в желание ехидничать и поддразнивать принца, пользуясь тем, что он отвратительно различает полутона в общении и не видит шуток, если говорить их с серьезным лицом.
- А куда ты предлагаешь? – вопросом на вопрос отреагировала Илейн, скромненько теребя в пальцах воротник рубашки мужа, которую он надевал перед выходом из спальни.
- А сколько у тебя есть на меня времени? – продолжила бессовестную игру на нервах любимого женщина, очаровательно и совершенно невинно глядя на него и не забывая между делом то дергать воротник рубашки, то невзначай касаться пальчиками шеи, чтобы Эйдан не мог сосредоточиться, задуматься и понять, что им нагло манипулируют.
На провокацию принц предсказуемо поддался, поверив, что у его супруги есть сторона еще более темная, нежели та, которая совсем недавно била его подушкой, царапала и кусала. Лицо Илейн приобрело загадочное выражение, она даже чуть понизила голос.
- Конечно, есть. И ты весьма был близок от того, чтобы разбудить ее сегодня. И тогда уж точно не удалось бы отделаться битьем подушкой, укусами и царапинами.
Фрагменты одной мозаики (16.11.4Э191, Даггерфолл)
Сообщений 211 страница 240 из 357
Поделиться21107.09.2015 21:07:54
Поделиться21207.09.2015 21:10:38
[ava]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/ava]Эйдан улыбнулся так невинно и очаровательно, как только мог, стараясь всем своим видом показать Илейн: ну что ты, дорогая, я вовсе не увиливаю. Конечно, врал и врал нагло, о чем прекрасно знали и он, и она. Но, может, дорогая супруга будет так добра, что сделает вид, будто бы поверила его подозрительно честным глазам?
– Мне лучше греть тебя по ночам, Лейни? – не без намека спросил Эйдан, сходу выцепляя самое приятное и интересное именно ему из речи Илейн. Даже не улавливая намеков в чужой речи, мужчина все-таки был в состоянии найти место для них в своей собственной, когда дело касалось наиболее приятного из долгов, что были у супров друг к другу. В конце концов, сейчас Илейн красноречиво улыбалась. А когда она была серьезна, ее до сих пор удавалось порой смутить таким вот нехитрым образом. – Или лучше подождать, когда ты в поисках тепла ты предпримешь еще что-нибудь?
– Сколько хочешь, – торопливо и, пожалуй, излишне поспешно выпалил Эйдан. Он мог бы найти лазейку, улизнуть от своих обязанностей на день-другой, может даже на неделю. А больше ведь Илейн не понадобится, верно? – Мы можем отправиться в сад хоть сейчас. Или, дождавшись утра, выехать на прогулку по городу и окрестностям — лес рядом со стенами безопасен. Или мы могли бы навестить ту усадьбу, где два года назад и узнали, что станем родителями.
Если быть точным, то с той ночи прошло два года двадцать пять дней. Но такие подробности, пожалуй, излишни.
Угрозы Илейн по-прежнему были безумно милы. Потому, слушая о том, что он еще легко отделался, Эйдан не убоялся своей грозной жены, а лишь улыбнулся и склонился ниже, ближе к ее губам, почти целуя.
- Так ты показала мне не все, что умеешь? Какая же ты скромница.
Поделиться21307.09.2015 22:02:18
- Эйин, я тебя укушу. Возможно, даже не один раз, - многозначительно пообещала Илейн, глядя в идеально честные и невинные очи супруга. Нагло врал в лицо, но делал это так очаровательно и трогательно, что сердиться не получалось. Только для порядка пришлось легонько стукнуть его по плечам ладошками.
- А это не помешает тебе высыпаться? - наивно распахнув глаза, заботливо спросила Илейн, подхватывая игру "Найди в речи супруга выгодный тебе кусочек". - Тебе так любопытно, что я могу предпринять? - пальчики шаловливо пробежались по коже на шее сзади, сначала легко-легко, почти невесомо, а потом легонько царапнули ее. Принц расслабился, почитая свою жену совершенно безобидной.
- А если я захочу целую неделю? - задумчиво и чуть капризно протянула женщина, наслаждаясь тем, что смогла "подловить" мужа. Эйдан ответил так поспешно, словно боялся - сейчас он замешкается и Илейн передумает, решив, что ей важнее побыть с детьми, чем провести время с мужем. - Сейчас ночь на дворе, Эйин. Но твое стремление похвально. Давай выберемся в лес или в усадьбу? Конечно, страшно оставить детей, но, думаю, придется на это пойти. Иначе я не выдержу и приложу кого-нибудь чем-то существенно тяжелее подушки, - бретонка вздохнула и уткнулась носом в рубашку Эйдана. Злость еще не ушла окончательно, просто сейчас от нее уже не потряхивало, как в момент самого накала страстей.
Принц наклонился ниже, почти касаясь губ Илейн своими, что красноречиво намекало на то, что угрозы жены его лишь смешили, а не пугали. Женщина грозно нахмурилась, сдвинув темные бровки.
- Не все. И ты мне еще должен одну безумную затею. Напомнить, что ты обещал, когда мы мирились после твоей вспышки ревности по приезду из Тулуна? - это был последний, самый строгий аргумент. - Вот я была еще несколько минут назад готова на что-то подобное. Расцарапать, заставить просить о пощаде, задыхаясь от желания, - щеки по мере того, как говорила женщина, становились буквально пунцовыми, но взгляд оставался прямым и твердым.
Поделиться21408.09.2015 18:44:04
Коварные коготки Илейн, легонько, но ощутимо царапнувшие шею, заставили Эйдана вздрогнуть. Но спроси его жена о том, какой была эта дрожь, принц честно бы признался — отнюдь не неприятной, скорее напротив.
– Выспаться сегодня мне уже и так и так не суждено. Так что я ничего не теряю.
Понимая, что попался, Эйдан сглотнул. Но отступать не собирался. Тем более тогда, когда Илейн соглашалась передать детей заботам слуг и лекарей ради того, чтобы побыть вместе со своим супругом. Им обоим предстояло пожертвовать частью своего привычного образа ради того, чтобы побыть вместе. И это того стоило. Безумно давно не были они вдвоем.
– Я постараюсь это устроить. Только придется подождать пару дней: надо закончить кое-какие дела прежде, чем удалиться вместе с тобой от всего мира. Ты ведь сможешь сдерживать свой праведный гнев еще чуть-чуть, Лейни?
Чувствуя, как его женщина вновь напряглась, слыша в ее голосе отголоски недавней злости, Эйдан гладил ее по плечам, по спине, ниже… увлекся. Но как не увлекаться ему, когда жена так красива?
– Это же было так давно! И ты до сих пор помнишь? – возглас Эйдана, наверное, звучал несколько неуместно, но в этот момент он искренне восхищался женой. Из его памяти многие подробности супружеской жизни сглаживались, а то и вовсе исчезали. Постаравшись, он мог припомнить, как запивал ссору вином, мог восстановить в памяти то, как ругались они с Илейн из-за дурацкой записки и цветов. Но все, что запомнилось ему из той ночи, так это то, что ночь была хороша. Никаких обещаний. Должно быть, слишком много в тот день Эйдан выпил. Но, признать по правде, об их с Илейн ночах мужчина редко помнил что-либо кроме того, что те были хороши. Так или иначе, судя по тому, что говорила Илейн и как смущалась она с каждым словом — зря он не запомнил подробностей. Наверняка та ночь была стоящей.
А грозно сведенные брови принц все же не удержался — поцеловал. Сердилась Илейн просто бесподобно.
– Раз уж ночных прогулок ты не желаешь, может мы?.. – взглядом Эйдан указал на кровать.
[ava]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/ava]
Поделиться21508.09.2015 18:48:04
Илейн почувствовала, как Эйдан вздрогнул, когда ноготки супруги провели на его коже несколько полос. Кажется, завтра принцу придется отыскать рубашку с высоким воротом-стоечкой, а сегодня же женщина оставила еще несколько царапин, надавив уже чуть более ощутимо и наблюдая за реакцией мужа.
- Отчего же? – приподняла недоуменно бровь бретонка. – Если ты ляжешь сейчас, то вполне можешь еще выспаться. Особенно, если позволишь себе встать попозже, - Илейн продолжала лукаво играться, делая вид, будто не замечает, что ее прикосновения, хотя и совершенно невинные и легкие, но находят вполне определенный отклик.
Эйдан напрягся и сглотнул, но от своих опрометчивых слов отказываться не стал. Только попросил о небольшой отсрочке, чтобы он мог уладить дела и выкроить себе время на эту самую прогулку. Требование вполне понятное и уважительное, учитывая статус принца, предполагающий наличие обязанностей и ответственности. На жертвы в данном случае шли оба супруга, но от легкой шпильки Илейн все же не удержалась.
- Я даже и не зна-а-аю, - задумчиво протянула женщина, стараясь не рассмеяться. – Все будет зависеть от тебя и твоего поведения, - в карих глазах плясали веселые смешинки. Принцесса сегодня была на удивление игриво и весело настроена, что было даже почти не свойственно для нее.
- А ты надеялся, что самое интересное для себя запоминаешь только ты? – руки мужа мягко погладили плечи, спину и спустились дальше. Илейн ненароком поправила руки, подозрительно низко сползшие с ее талии. Впрочем, надолго этого не хватило – Эйдан определенно знал, какая часть тела жены его сейчас интересует.
- Так ты совершенно не помнишь той ночи, Эйин? – подозрительно мягко и ласково промурлыкала бретонка. Принцу стоило бы заподозрить подвох даже с его феноменальным умением разбираться в людях – так не говорят только тогда, когда есть, что предъявить и на чем поймать. – Я дам подсказку – это касалось ограничения некоторых твоих порывов. Вспоминай! – щеки горели так, что хотелось умыться холодной водой, но тем не менее выражение личика оставалось довольным. Даже слишком довольным.
От поцелуя грозно сведенные брови еще больше нахмурились. Женщина прижала пальчик к губам мужа, чтобы он не смел больше проявлять излишнего пока рвения.
- Уже пойдем спать? – разочарованно вздохнула бретонка. – Я уже настроилась на целую ночь бодрствования, я еще не хочу. Может, почитаем?
Поделиться21609.09.2015 00:06:00
Кто же захочет ложиться пораньше, когда можно вместо этого можно обнимать жену, прижимать ее к себе, довольно улыбаться, наслаждаясь тем, как ласково царапалась Илейн, как бы абсурдно это ни звучало? Уж точно не Эйдан. Двадцать шесть лет — еще не тот возраст, когда нельзя пожертвовать парой часов сна, хотя вставать после этого на утро уже и не так легко, как в восемнадцать.
– Обещаю, я буду себя хорошо вести, – пообещал он с пылом и искренностью мальчишки, во время игр уже не в первый раз изгваздавшего новый наряд и слушающего теперь нотацию нянечки. Иными словами, настроение принца было весьма шаловливым. Можно было бы сказать, тоже нетипично, но рядом с любимой женой он таким становился не так уж редко. То есть, не так: порой ему удавалось уловить правила той игры, что она заводила, и заразиться ее весельем. Настроение Илейн сейчас походило на маятник, который Эйдан имел неосторожность слишком сильно раскачать. Совсем недавно она кричала и колотила мужа, теперь же смеялась, ласкалась и заигрывала с ним.
Правда, когда Эйдан задумался, пытаясь припомнить события той ночи, ребяческое выражение исчезло с его лица: он так старался отыскать нужное воспоминание, что хмурился с видом серьезным, будто думал о судьбах Даггерфолла, а не о чем-то личном, касающемся только их с женой. Но как он ни старался, а ничего в голову не приходило. Не помогли и намеки Илейн. Так что принц, в конце концов, сдался.
– В постели можно ведь не только спать или читать. Хочешь… – он замолчал, запоздало задумавшись о том, хорошая ли это идея. Но раз уж начал говорить, раз уж дал когда-то слово, пусть сам и не помнит — что же теперь поделаешь? – … показать мне, о каких ограничениях мы говорили тогда? – ожидая ответ, принц смотрел в глаза Илейн.
В другой день Эйдан не отказался бы от чтения с супругой — отчасти их вкусы в литературе совпадали, а это прекрасный способ провести время вместе, — но не сегодня. Сейчас Илейн была слишком притягательна: так сильно она не краснела давно, наверное, с первого года их супружества. Впрочем, в те годы она не улыбалась так коварно.[ava]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/ava]
Поделиться21709.09.2015 20:19:19
- Я делаю вывод, что ты окончательно проснулся? – Илейн тихонько рассмеялась, глядя на довольное лицо Эйдана, прижимавшего ее к себе все крепче, и продолжила с легким нажимом водить ноготками по его шее. Она прекрасно понимала, что спать ему не хочется совершенно.
- Посмотрим-посмотрим, - пообещала женщина, шутливо касаясь кончика носа принца. Он говорил так пылко и искренне, что верить было невозможно. – Забудешь ведь через полчаса и снова начнешь упрямиться и командовать, - бретонка укоризненно взглянула на мужа и качнула головой. Он был сейчас похож на несносного шалопая, мальчишку, которого застали со сладкими усами после того, как из буфета пропала банка варенья. Настроение у обоих супругов менялось, как погода весной. Они то шипели друг на друга раздраженными кошками, то ласково заигрывали, и любопытно было подумать, чем же эта ночь закончится. Хотя некие догадки Илейн имела – Эйдан предпочитал один верный способ мириться.
Мировая скорбь пополам со вселенской задумчивостью, яркими красками написанные на лице принца, заставили его жену весело рассмеяться. Он хмурил брови, морщился и явно рылся в недрах памяти, но ничего дельного там не находил.
- Ты забыл даже ту ночь, не то, что обещание? – уверенно сказала бретонка, прерывая мыслительные страдания мужа. А следующие его слова заставили Илейн настороженно замереть и напрячься. Она сглотнула, понимая, что вовсе не рассчитывала на согласие. Не сказать, что не хотела его, но оказалась не готова. – Эйин, - осторожно начала речь женщина. – Ты уверен, что хочешь? – женщина нежно провела тыльной стороной кончиков пальцев по щеке принца и заглянула ему в глаза. – В прошлый раз тебе понравилось быть ограниченным в возможности двигаться и касаться меня, но тогда это было сугубо добровольно. Ты в любой момент мог отказаться от своего обещания просто лежать. Но сейчас речь идет о том, чтобы зафиксировать руки уже лентой. Эйин, мне бы очень хотелось попробовать, но я пойму, если тебе не понравится идея быть таким беспомощным. Речь идет об очень большом доверии, - пальцы сместились, вместо лица касаясь уже ушей и соскальзывая на шею. – Ну что скажешь? – Илейн заглянула мужу в глаза и, привстав на носочки, приблизилась к его губам, почти касаясь их своими. Она отдавала себе отчет в том, что думать и размышлять в таком положении Эйдану будет сложнее, но ей того было и не нужно. Отголоски утихшей уже злости подталкивали к тому, чтобы отомстить, поиграть и хоть в чем-то побыть ведущей, а не ведомой.
Поделиться21811.09.2015 00:16:52
- Не через полчаса, только наутро! - возразил Эйдан. - Я не смогу командовать во сне.
- Ты просто еще мало практиковался в этом. Уверена, что со временем научишься.
Во время того, что ждет их перед сном, мог бы, но и такой привычки не имел. Он не так уж много говорил в кровати.
Пока Илейн не заговорила о лентах, ее муж слабо представлял, про какие ограничения речь. Подобных пристрастий за своей хорошенькой милой Лейни он и не подозревал, поэтому воззрился на нее удивленно. Но прижиматься к гладящей его ладони не перестал. И отказывать точно не думал. В конце концов, он дал слово, так? К тому же Илейн казалась такой... вдохновленной. Разве мог он ей отказать? К тому же, это ведь только на один раз. Так ли плохо один раз позволить любимой женщине сделать с собой все, что ей вздумается? В конце концов, Эйдан доверял Илейн. У него не было никаких причин говорить “нет”. Тем более после всего, что Эйдан наговорил жене… Пожалуй, из ее идеи получится неплохое извинение?
- Это ведь тоже добровольно, если я даю свое на то согласие, разве нет? Вот напои ты меня снотворным зельем и воспользуйся моей беспомощностью… - Эйдан фыркнул, сдерживая смех. - … тогда да, другой разговор.
- Конечно, мне бы пришлось думать, как воспользоваться твоей беспомощностью и не разбудить, - рассмеялась Илейн.
Само собой, он не устоял перед очередной провокацией жены и поцеловал ее в губы. Выпускать Илейн из объятий, чтобы она могла добраться до необходимых для ее задумки лент и боги знают чего еще, Эйдан, тем не менее, не спешил.
Некоторое время женщина наслаждалась поцелуем, но сегодня ей этого было мало. Азарт, предвкушение и пара совершенно безумных идей будоражили кровь. Острые зубки снова прикусили нижнюю губу принца, на этот раз совсем легонько. Бретонка уперлась ладошками в грудь мужа и отстранилась, заглядывая ему в лицо.
- Ты хочешь вскружить мне голову, чтобы я забыла о твоем обещании? - Илейн покачала головой. В ответ ей изрядно покусанный принц лишь невинно улыбнулся. - Даже и не надейся. Пойдем? - женщина вывернулась из объятий Эйдана и за руку потянула его в сторону спальни. В ее движениях уже чувствовалась некая непривычная уверенность, наслаждение своей маленькой женской властью. Мужчина следовал за ней, недоумевающий, но определенно заинтригованный.
Ленты нашлись в ящике комода, где хранились всякие глупости. Только достала их бретонка почему-то не две, а три.
- Знаешь, я кое-что вспомнила с прошлого раза... - чуть неуверенно сказала бретонка. - Повернись ко мне спиной? - две ленты ложатся на прикроватную тумбу, но одна остается в руках.
- Уж не косу ли ты мне собралась заплести на ночь глядя, милая моя? - Эйдан шутил, прекрасно понимая, что нет. Но одновременно с тем он не понимал, что задумала жена. Даже близко не представлял. Тем не менее, он послушно повернулся. Он же обещал быть послушным?[ava]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/ava]
Поделиться21911.09.2015 00:18:17
- Ты не помнишь той ночи, и в этом твоя беда. У меня тогда была прекрасная возможность изучить тебя, Эйин, - Илейн обошла мужа и встала у него за спиной на носочки. Мягко отведя с шеи волосы, на мгновение прижалась к ней губами. Потом отстранилась и набросила ленту Эйдану на глаза. - Например, я запомнила, что тебе сложнее бороться с желанием, когда ты не можешь видеть. У тебя обостряются ощущения, - женщина завязала концы ленты и еще раз поцеловала принца в шею. - Или же я не права?
Слова Илейн звучали многообещающе. А то, как она их произносила, как целовала, как дразняще-медлительно действовала, лишь усиливало этот эффект. Оттого улыбался Эйдан счастливо и немного глупо, будто был навеселе.
- Тебе лучше знать, любимая.
"Ты ведь все равно собралась мне это показать?" - от этой мысли становилось жарко. Очень уж живо воображение Эйдана рисовало прикосновения "невидимой" Илейн. Тьма, заменившая собой картинку перед глазами в тот момент, когда повязка коснулась глаз, не пугала.
- То есть ты не знаешь, нравится тебе или нет? - как-то почти обиженно поинтересовалась Илейн. И тут же отступила назад, обходя Эйдана по широкой дуге. Несколько секунд принц стоял один, не ощущая присутствия жены. В тщетной попытке найти Илейн он вертел головой, но предсказуемо ничего не достиг: тьма со всех сторон была одинаковой.
А потом ловкие пальчики расстегнули пуговку на рубашке. Всего лишь одну, чтобы сразу же прижаться к обанжившейся коже губами. Так неожиданно, что Эйдан слишком поздно понял: в этот момент ее можно было попытаться обнять, поймать до того, как Илейн ускользнет вновь.
- По-моему, рубашку лучше снять до того как, - прокомментировала свои действия Илейн, продолжая свой нервный бой в пуговичками. Она расстегивала их мучительно медленно, одну за другой, каждый раз то целуя, то щекотно касаясь языком, то легонько покусывая. Примерно на середине пути женщина остановилась. На самом деле - от неуверенности в своих действиях, в их правильности и дозволенности. Однако же Эйдану в том сознаваться было вовсе не обязательно.
- Справишься дальше сам? Или помочь тебе? - голос едва заметно дрогнул, выдавая напряжение. Бретонка выдернула рубашку из брюк и забралась под нее руками, водя ладонями по животу и спине, иногда пуская в ход ноготки, пока ожидала ответа мужа.
- И что, правда поможешь, если я попрошу? - Эйдану определенно льстило все это внимание. То, что он впервые просто стоял, тогда как его женщина увивалась вокруг, раздевая и целуя его. Но в то же время, как сложно было без действия. Он уже мысленно ругал себя за то, что не начал помогать Илейн сам, первым, чтобы "случайно" касаться своими пальцами ее, расстегивая одну и ту же пуговицу. Но все же принялся раздеваться так, до того, как получил ответ.
- Все удовольствие испортил, - тихонько рассмеялась Илейн, помогая Эйдану с пуговичками. Их пальцы ненароком соприкасались на доли мгновения, но женщина быстро их отдергивала. - К слову, я бы вправду помогла.
Хорошо, что принц не мог видеть, как отчаянно краснеет его нежная супруга. Ему доступно было лишь чувствовать, как ее руки помогают управиться с рубашкой.
Когда с мешавшимся предметом одежды было покончено, женщина, снова довольно рассмеявшись, обхватило Эйдана за плечи, заставила покружиться и неожиданно подтолкнула к кровати.
- Ложись! - почти приказ, но первое впечатление обманчиво. В голосе кроются и мягкие ласковые нотки.
Поделиться22011.09.2015 00:19:23
[ava]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/ava]- Тебе не кажется, что ты еще слишком одета? - Эйдан медленно, выставив руки перед собой, дошел до кровати, но только сел на нее, ожидая, что супруга поймет его правоту и подойдет ближе. Бретонка улыбается и, как девчонка, старается сбить мужа с пути.
- А тебе так хочется помочь мне это исправить? - лукаво спросила женщина, бесмушно подходя ближе. Густой ворс ковра глушит звук шагов. - Думаю, мы можем тебе это позволить с учетом предстоящего испытания терпения. Ты не передумал? Не испугался? - Илейн встала совсем близко к принцу.
Казалось бы, как Эйдан мог почувствовать, что Илейн оказалась совсем рядом с ним, не видя ее, не слыша шагов? Но ее голос звучал так близко, и даже воздух, кажется, стал теплее - на такие мелочи обычно не обращаешь внимания, но сейчас, лишенный возможности видеть, мужчина замечал их как никогда.
- Разве похож я на испуганного? - промурлыкал он, собирая в руках подол ее простого домашнего платья складками, так, что ткань медленно ползла вверх. Он не мог этого видеть, но хорошо представлял себе, как постепенно открываются взгляду стройные ножки.
- Ты похож на безмерно довольного, я же чувствую, что тебе нравится, - женщина приподняла руки, выскальзывая одновременно и из домашнего платья, и из поддетой под него камизы.
- Ложись, - Илейн толкнула мужа ладошками в грудь, довольно ощутимо, словно и вправду надеялась, что сможет его опрокинуть. Эйдан поддался. Платье жены он все еще держал в руках, но отложил куда-то в сторону - места на кровати было достаточно. - Головой на подушки, - бретонка быстро поправила их так, чтобы до изголовья еще оставалось чуть свободного пространства. В этот раз мужчина послушался и, нащупав рукой подушки, лег, как ему было сказано. Ленты мягко, но плотно и крепко обвились вокруг запястий, фиксируя их так, чтобы принц при всем желании не мог шевельнуть руками. Скрипнула кровать, намекая на то, что Илейн с нее поднялась. На этот раз шаги женщины, удалявшейся от постели, не были тихи и бесшумны. При желании можно было уловить направление - в сторону двери.
- Лейни, вернись, - впервые с момента согласия на эту игру в голосе Эйдана послышалось беспокойство. Он даже дернулся, собираясь встать с кровати, но передумал, почувствовав ленты. Дергаться, пытаясь высвободиться, он не стал.
- Тшшшш! - женщина послушалась и снова присела на край кровати. Мягко погладила по щекам, прильнула к губам в нежном поцелуе. Эйдан жадно ловил ее ласки: можно подумать, они были разлучены долгие месяцы. - Просто подожди совсем немного, чуть-чуть, - бретонка опять ушла. Венулась она примерно через минуту, явно что-то забрав - об этом Эйдан мог бы судить по глуховатому звуку, с которым она поставила что-то на прикроватный столик.
- Мой хороший, - прошептала Илейн, зарываясь пальчиками в волосы принца, путаясь в них. Акцент невольно встал на первое слово во фразе. - Знаешь, пожалуй, тебе стоит напомнить, что просить о пощаде ты должен начать заблаговременно, - женщина тихонько рассмеялась, но быстро затихла, принявшись посыпать лицо мужа быстрыми поцелуями. Губы касались лба, носа, щек, но не губ. Памятуя о прошлом разе, Илейн делала это намеренно, издеваясь и дразня мужа.
- Пока мне все нравится, - беспечно возразил Эйдан. Он доверял супруге и оттого не посторонние звуки его не беспокоили. Точно так же принц не мог себе представить, что это странное, но безусловно приятное развлечение обернется чем-то, что придется ему не по вкусу. Конечно, ему хотелось чего-то посущественней легких поцелуев... но разве раньше не доводилось ему медлить ради того, чтобы Илейн тоже успевала возбудиться и получить удовольствие?
Поделиться22111.09.2015 00:21:04
- Надеюсь, мне не доведется тебя разочаровать, - выдохнула Илейн. Губы скользнули к острому ушку, и женщина позволила себе заняться тем, что весьма и весьма любила - начала легонько покусывать мужа. Руки пока почти бездействовали, касаясь лишь лица и мягко перебирая волосы.
- Ты чем-то недоволен? - насмешливо спросила бретонка. По лицу Эйдана она этого видеть не могла, но догадывалась, зная, как не любит от ждать. Поцелуи спустились ниже, цепочкой ложась на шею. Время от времени Илейн чуть прикусывала кожу, иногда - отстранялась и замирала, ожидая реакции супруга. А он отзывался на каждое ее прикосновение, явно желая большего. Но, тем не менее, не так нетерпеливо, как в ту памятную ночь - все-таки сейчас Эйдан был трезв.
- Что ты, любимая. Продолжай, - Илейн так ждала его недовольства, что нельзя было не дразнить ее, говоря, что все чудесно.
- Ну раз уж ты дозволяешь, - фыркнула женщина, спуская поцелуями ниже, к груди. Ладони мягко заскользили по животу, иногда чуть царапая кожу. Легонько, на пробу - Илейн наблюдала за реакцией Эйдана, исследуя и запоминая, что ему нравится, а что - не столь приятно.
В ответ Эйдан лишь рассмеялся, вовремя прикусив себе язык - хотелось съязвить в ответ, но ситуация не располагала.
- Так тебе смешно? - женщина замерла, намекая на то, к чему может привести нехорошее поведение. Но вскоре продолжила. Припоминая, что творил сам принц со своей супругой в такие моменты, бретонка мягко коснулась губами соска, легонько прошлась по нему языком. И, не позволив себе увлекаться, тут же переключилась, поднимаясь обратно к шее. Илейн нравилось дразнить принца, то намекая на нечто больше, то почти останавливаясь.
Благоразумно заткнувшись, Эйдан делал то немногое, что мог: прислушивался к прикосновениям жены. И пусть наиболее чувствительные к ласкам точки на их телах не совпадали, но это компенсировалось напряженным ожиданием того, где в следующий раз к коже прижмутся мягкие губы Илейн, как долго заставит она ждать.
Шея почему-то надолго привлекла внимание бретонки. Может, потому что на ней ярко ощущалось биение участившегося пульса. Приятно было знать, что все-таки Эйдан отзывался, чувствовал напряжение и возбуждение от ласк жены.
Илейн в очередной раз замерла, отсраняясь и почти не касаясь принца. Долго, почти мучительно долго заставляя ждать себя в надежде, что муж не выдержит этого - и попросит. Он беспокойно завозился, все же удерживая себя от попыток высвободиться... почти удерживая - один или два раза Эйдан дернулся, совсем легонько, не настолько, чтобы лентам, связывающим руки, что-то угрожало. Но упрямо молчал.
Руки ловко скользнули под голову, чуть царапая шею сзади, потом ноготки впились в плечи. Женщина прильльнула к губам принца в поцелуе - жадном, страстном и непривычно жарком. Будто бы она соскучилась. А уж как он-то соскучился. И пользовался возможностью хоть в чем-то вернуть себе главенство, старался перехватить инициативу в поцелуе.
Илейн довольно заулыбалась, снова и снова касаясь губами кожи мужи. Она скользила ими по шее, спускалась к груди и даже осмелилась целовать живот. По ее взглядом, это было почти непозволительно.
- Тебе не кажется, что ты слишком одет? - женщина замерла, перестав целовать грудь принца, и дернула за ремень. Точнее, потеребила его, намекая.
Поделиться22211.09.2015 00:27:42
[ava]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/ava]- Кажется, - охотно согласился Эйдан. Конечно, он хотел поскорее оказаться без брюк. А больше того - чтобы Илейн оседлала его бедра и "поскакала" на нем.
- Умолять о пощаде еще не готов? - лукаво спросила женщина, расстегивая ремень. Нарочито медленно, часто останавливаясь, словно это действо ее затрудняло. Губы то и дело игриво прижимались к животу, а руки, оставляя в покое последнюю оставшуюся на муже одежду, принимались ласково скользить по коже.
- Разве у меня есть повод? - голос Эйдана звучал бы удивленно, если бы не был настолько довольным, что это перекрывало все другие эмоции. Да, ему не нравилось, что Илейн дразнится, мучит его ожиданием. Но это же ожидание и распаляло.
- Пока нет, - промурлыкала бретонка, делая акцент на первом слове. На мгновение или два она отстранилась, что в свете ее предыдущего поведения не было удивительно. Быстро вернулась к ласкам, но они продолжались лишь несколько секунд. Наверное, вода стала для Эйдана неожиданностью. Холодная вода, пролившаяся на живот, и губы, принявшиеся собирать ее спустя несколько мгновений.
Неожиданный холод, коснувшийся кожи, заставил Эйдана вздрогнуть. По коже пробежали мурашки. Вода немного охлаждала пыл - ровно настолько, чтобы подольше продержаться, не доходя до просьб, да и то обжигающие поцелуи почти нейтрализовали этот эффект.
- Я действую себе во вред, да? - фыркнула Илейн, дыша теплом на покрывшуюся мурашками кожу. Губы почти поспешно поднялись вверх - к груди и горлу, мягко скользя и почти щекоча.
- Почему же. Я уверен, ты сможешь согреть меня после этого... - глухим от желания голосом ответил принц. И по его интонациям не сложно было понять, о каком согревании речь.
Поделиться22311.09.2015 00:28:40
Женщина, словно оправдывая веру мужа, прильнула к нему всем телом, оказываясь сверху. Тесно, близко, так, чтобы чувствовался каждый изгиб тела - желанного, но недоступного для Эйдана. Он приподнялся в постели, совсем слегка, опираясь в матрац лопатками и ступнями, желая оказаться еще чуть ближе. Потом женщина двинулась вверх, не разрывая контакта тел, губы прижались к связанным запястьям, нежно лаская кожу рядом с лентами, тогда как грудь оказалась практически напротив лица принца. Чем тот не примянул воспользоваться, прижимаясь к ним, целуя, касаясь языком так, будто только этого и ждал. Сейчас ее то отчего-то совершенно не смущало. Женщина тихонько застонала и быстро отстранилась, понимая, что это испытание и ее терпения. Эйдан мог бы быть доволен собой. С недовольным стоном принц упал на простынь.
- По-моему, я отвлеклась, - прошептала Илейн, снова берясь за брюки. Ремень уже был побежден, оставалось лишь стянуть их. - Ты можешь немного приподняться?
Конечно же, он мог. С удовольствием. Пусть желаемого мужчина не получал, но каждый раз наивно верил, что вот-вот Илейн устанет играть и это случится.
Бретонка принялась неторопливо стягивать штаны, сминая и собирая ткань в руках, словно бы ненароком касаясь кожи.
- Ты все-таки хочешь продержаться, пока терпение не лопнет у меня? - недовольно спросила женщина. Брюки она уже откинула в сторону, но продолжала сидеть на ногах супруга, мягко и плавно скользя руками по его животу и груди.
- А разве мы не одного и того же хотим, Лейни? Зачем ты сама себя мучишь?
- Потому что я хочу, чтобы ты попросил, - с наивным коварством призналась женщина, наклоняясь и касаясь губами сначала груди, потом живота, после поднимаясь выше дорожкой легких укусов. Еще один поцелуй - снова жадный, требовательный, вынуждающий подчиниться взбалмошному желанию выиграть.
А вот Эйдан просить не хотел. Чего именно он хотел, сейчас, когда он был полностью обнажен, Илейн с легкостью могла увидеть или, прижавшись, почувствовать. Но, как бы он ни был возбужден, мужчина продолжал упрямиться, хотя теперь уже приходилось кусать губы - боль отрезвляла, помогала держаться дольше.
- Упрямый, - прошептала бретонка, прижимаясь к мужу всем телом и сильно, до боли вцепляссь в плечи. - Гордый, - вкрадчиво продолжала увещевать Илейн. - Стоит только попросить, признать, что сдаешься... - руки скользили по животу, опускаясь все ниже, касаясь бедер, губы прижимались то к шее, то к чувствительной коже возле уха. А он пытался схитрить - потереться о жену, доставить себе удовольствие хоть какое-то, пусть и не сравнимое с близостью. О том, как это может подействовать не жену, принц уже не думал. Он вообще не слишком хорошо думал теперь. Кровь приливала отнюдь не к голове.
Илейн ощущала, что желание охватывает ее все сильнее: Эйдан даже без рук умудрялся воздействовать на чувства и восприятие, заводя и будоража.
- Я ведь не стану развязывать тебя, Эйин, - абсолютно честно призналась мужа Илейн. И это была чистейшая правда - это исчезло из ее планов еще раньше. Правда, бретонка старалась, чтобы принц уловил намек на совершенно другое.
Поделиться22411.09.2015 00:29:24
- Мне и не нужно, - абсолютная правда. Мешали не завязаныне руки и даже не невозможность любоваться женой. - Я хочу тебя.
- Так ты все же признаешь свое поражение? - промурлыкала Илейн, опасно близко прижимаясь к мужу. - Попроси? - женщина сидела практически на бедрах Эйдана, лишь самую малость ниже. Это позволяло ей надеяться на то, что мужчина одумается и... Сломается, как того и хотелось. Он был горд, слишком горд, просить было почти равносильно подвигу. И именно поэтому так сильно хотелось того бретонке. Маленькая женская месть за некрасивую сцену в детской, за упрямство, за несносный характер. Мужчины сильны на удар, на резкий рывок, на силу. Женщины - гибки и мягки, их сила - в терпении и выносливости.
Ответил Эйдан не сразу. Просьбы никогда не давались ему легко, но... что еще оставалось? Илейн могла терпеть куда дольше, чем он, особенно в такой ситуации.
- Пожалуйста, Лейни. Отдайся мне.
- Может, еще рано? Может, мне еще помучить тебя? - насмешливо спросила женщина, замирая и, кажется, даже отодвигаясь. - Освободить тебе руки? - непрозрачный намек на то, что вариантов развития событий может быть два. И право выбора милостиво предоставляется Эйдану - за то, что позволил "сломать" себя, заставить просить о том, что все равно получил бы.
- Нет, - он помотал головой, отвечая на оба вопроса, но в большей мере на первый. Путы на руках почти не мешали, а вот ожидание... ждать сил больше не было. - Нет, не рано.
- Ты не ответил на второй вопрос, - промурлыкала женщина, забавляясь тем, что снова дразнит мужа: принц не любил ждать и не любил дважды повторять одно и тоже.
Если бы не повязка, Илейн бы увидела, что Эйдан хмурится, возмущаясь тем, что приходится вновь ждать.
- Не надо. Ты же обещала, что не будешь заставлять меня ждать, если я попрошу. Чего еще ты хочешь?
- Тебя? - просто отозвалась Илейн, все-таки опускаясь на бедра супруга и позволяя ему овладеть собой. Качнулась, задавая ритм. - Мне завтра будет мучительно стыдно.
Отвечать на это Эйдан уже не стал. Ему было слишком хорошо, чтобы отвлекаться от своих ощущений на разговоры.
Поделиться22511.09.2015 00:40:48
Заснула Илейн, уютно прижавшись к Эйдану, наконец, освобожденному от пут. Тихое, размеренное дыхание ближе к рассвету – самому зыбкому и ненадежному часу, стало чаще и беспокойнее. В какой-то момент она начала хмуриться и беспокойно дергаться, подрагивая, словно в ознобе.
Липко и гадко паутина касается обнаженной кожи. Мох под босыми ногами мягко пружинит, но от этого ощущения почему-то становится невероятно гадливо и тоскливо на душе. Илейн оглядывается, пытаясь понять, где очутилась. Ее обступают деревья – вековые, опутанные вязким сумраком. Про такие часто пишут в старинных сказках. Тех, что для взрослых, желающих пощекотать нервы у камина, а потому не обязательно со счастливым концом.
Где-то вдалеке беспокойно кричит птица. Илейн таких никогда не слышала – уж больно тоскливый, заунывный и берущий за душу у нее голос. Женщине хочется зажать себе уши ладонями, чтобы не слышать, хочется закрыть глаза. На какое-то мгновение она поддается этому соблазну – и спустя шаг падает, в кровь сдирая колени и ладони, пачкая белую камизу алыми пятнышками.
В реальности Илейн протяжно, жалобно стонет. Потом прикусывает губу, ощущая сквозь сон, что в той реальности, неумолимо затянувшей ее, лодыжка отдается вспышкой резкой боли, когда бретонка пытается подняться с земли.
Почва под ногами влажно хлюпает, ступни начинают отвратительно вязнуть в ней. Трава обвивает лодыжки, мнясь Илейн чьими-то щупальцами. Бретонка оборачивается, рассматривая ту местность, откуда пришла. Но там больше и нет ничего – пустота, пустота, пустота, заполненная густым молочным туманом. Сунуться в него, чтобы не углубляться в болота, женщина не решается. Ей чудится, что там кто-то есть. Кто-то злой. Это ощущение подкрепляет дикий хохот, донесшийся из-за спины. Теперь Илейн почти бежит.
Бретонка уже не возится под боком у мужа – она мечется во сне, то и дело задевая Эйдана. Лоб ее покрыт липкой холодной испариной, женщина тяжело дышит и постоянно стонет, недовольно морщась и хмурясь. Острый локоток впивается принцу под ребра.
Отчаянный крик, полный безысходности и боли, рвет душу во сне. В реальности же Илейн вторит ему, разрывая ночную тишину воплем. Женщина резко садится и широко распаивает глаза, отчаянно прижимая к груди одеяло, за которое цепляется так, словно оно – ее последний шанс выкарабкаться. Тяжело дыша, бретонка ищет руку Эйдана, плечо – что угодно, лишь бы коснуться живого, теплого тела, убедиться, что это явь, а не продолжение кошмара. А в ушах звенит отголосок того крика.
Отредактировано Илейн (11.09.2015 00:43:30)
Поделиться22611.09.2015 01:02:43
[ava]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/ava]Как бы крепко ни спал Эйдан, измотавшийся за такую насыщенную на события ночь, но болезненный тычок под ребра способен разбудить кого угодно, даже его. Ему не снилось ничего, и из тьмы сна без сновидений он вынырнул в сумрак спальни, удивленно моргая, пытаясь понять, что вообще происходит и происходит ли на самом деле. Первые мгновения после пробуждения всегда такие зыбкие, неясные. Впрочем, новый удар, теперь уже пяткой по лодыжке, пусть и намного менее болезненный, прояснил ситуацию: Илейн снился дурной сон.
Очень дурной.
Эйдан надеялся крепко обнять жену и прижимать к себе, пока не успокоится — на любые ее истерики, хоть в реальности, хоть во сне, у принца был один ответ — но не успел. Слишком уж беспокойна оказалась Илейн, слишком старательно брыкалась. А потом и вовсе вскочила, закричав так, что перепугала и мужа.
Приподнявшись на кровати, принц обнял супругу. Она часто, тяжело дышала, будто бы не спала, а бежала от кого-то опасного и страшного. Эйдан коснулся губами плеча жены — солоноватое от пота. Конечно, они вдвоем прекрасно вспотели перед сном, но кожа Илейн была еще влажной, даже почти мокрой.
– Все в порядке, Лейни, – ласково прошептал Эйдан, – Это всего лишь сон.
Он крепко обнимал жену, прижимая к себе. И, должно быть, не к месту, шепнул:
- Я люблю тебя.
Поделиться22711.09.2015 21:22:21
Илейн тяжело дышала, с трудом приходя себя и не сразу начав осознавать реальность, отделяя ее от сна. Женщина крупно вздрагивала, как от озноба. По щекам катились градины слез. Прохладный ночной воздух коснулся влажной от испарины кожи, к плечу прижались губы разбуженного Эйдана. Теплые руки легли на плечи, и бретонка прильнула к мужу, крепко прильнув к нему и обхватив руками. Она продолжала вздрагивать и тяжело дышать, словно не спала на кровати, а неплохо пробежалась, но постепенно начинала успокаиваться. Женщина устроила голову на плече принца и прикрыла глаза.
- Я тебя тоже, - прошептала Илейн, пытаясь выровнять дыхание. Это была первая более-менее осмысленная фраза с тех пор, как женщина проснулась. Она потихоньку приходила в себя, хотя по щекам продолжали струиться слезы, а взгляд оставался невидящим, устремленным в предрассветную мутно-серую темноту. – Это всего лишь сон, сон, ты прав, - бретонка глубоко вздохнула и попыталась завернуться в одеяло вместе с Эйданом, от которого не хотела отстраняться. – Мне приснился какой-то лес, старый, туманный. И болото. Знаешь, я ведь безумно боюсь их. И там кто-то хохотал и стонал. Но самое страшное – крик. Высокий, отчаянный. Женский. Словно ее разрывали там на части. Мне страшно, - Илейн коротко всхлипнула и уткнулась лицом в плечо Эйдана. – Ты слышал? – бретонка вздрогнула и дернулась всем телом. Ей почудилось, что она уловила откуда-то подозрительно знакомый стон.
Поделиться22811.09.2015 21:30:07
Но Эйдан ничего не слышал. К тому, что примесь эльфийской крови хоть и сделала его уши острыми, но не обострила слух, он привык уже давно, хотя в детстве данный факт его, стоит признаться, немало огорчал.
– Нет, милая, – принц покачал головой. Правда, Илейн вряд ли это увидела: к тому моменту Эйдан по-прежнему прижимался грудью к ее спине. Лишь чуть позже, для того, чтобы почти силой уложить ее в кровать, мужчине пришлось изменить свое положение в пространстве, иначе пришлось бы укладывать Илейн на себя. Впрочем, этот вариант ему тоже нравился.
Теперь Эйдан мог различить блестящие дорожки на щеках супруги. И они взволновали принца куда больше, чем рассказ о лесе, болоте, крике. То, что приснилось, так во сне и останется, слезы же вполне реальны.
– Не плачь, милая моя, – он коснулся губами щеки жены. – Ты в безопасности. Ближайшее болото отсюда в пяти днях пути, ближе к Альдкрофту.
Прижимая к себе Илейн, Эйдан отчетливо понимал: выспаться сегодня ему не суждено. И так-то надежды на это были призрачными.
Поделиться22911.09.2015 21:42:48
- Кто-то стонал, - Илейн нахмурилась, понимая, что слова ее, возможно, звучат очень глупо. Как ребенок, которому старший брат рассказал перед сном страшную сказку, она искала ее продолжения в реальности, ожидала мохнатой когтистой руки, что высунется из-под кровати. Но стон был так реален…
Эйдан мягко, но твердо потянул жену за собой на постель, заставляя улечься. Бретонка свернулась возле теплого мужа, ткнувшись носом в его плечо и вдыхая родной запах. Успокаиваясь. Это было правильно, потому что едва ли кто-то мог стонать в покоях принца и принцессы. Перед тем следовало бы добраться до них, миновав дежурившую в коридоре стражу. А это уже было не самой тривиальной задачей.
- Ты бывал когда-нибудь на болотах? – шепотом спросила Илейн. Она была напряжена, как натянутая тетива, готовая в любой момент сорваться с пальцев и отправить в полет стрелу. Бретонка устроила голову на плече Эйдана и прикрыла глаза, стараясь заснуть. И ей, и ее супругу требовался отдых. – Знаешь, наверное, слишком много эмоций было вчера, вот я и напридумала себе, - виновато пробормотала женщина. Теплые губы прижались к плечу принца. – Спокойной ночи.
А на следующую ночь все повторилось. Снова Илейн увидела во сне тот же самый мрачный лес. На этот раз в нем царили не мутно-серые сумерки, а ночь. Печально знакомая полянка, где стояла бретонка, была залита бледно-желтым, словно болезненным светом полной Луны. На этот раз женщина пошла уже в другую сторону, надеясь на этот раз не попасть в болото. В конечном итоге она добрела до обрыва, неожиданно начавшего осыпаться буквально под ногами. Сначала это были комья земли и мелкие камешки, затем уже куски породы покрупнее. В какой-то момент пятиться стало некуда – за спиной оказалась невидимая, но оттого не менее прочная стена из давешнего тумана. Илейн закричала, срываясь вниз, в пустоту. Ее вопль сплелся с криком той женщины, что она слышала еще вчера.
В реальности же Эйдан снова получил локтем в живот. Бретонка заметалась, взмахивая руками, ища точку опоры, но не находя ее. Она снова тяжело дышала, дрожала и плакала. А еще – никак не просыпалась, не умея вырваться из лап затянувшего ее кошмара.
Поделиться23012.09.2015 00:04:36
[ava]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/ava]– Да, но вглубь никогда не заходил.
Эйдан много где бывал — он хорошо изучил земли королевства, которым ему предстоит править, а близ северо-восточной границы Даггерфолла густая зелень лесов сменялась туманными болотами с редкими чахлыми деревцами. Та местность даже название такое носила: Ведьмины Топи. Но в изучении рельефа Даггерфолла Эйдан соблюдал разумную осторожность. К примеру, не лез в непроходимые чащи и не пытался достичь центра болот.
- Ты такая впечатлительная, Илейн, – с ласковой улыбкой прошептал он, уже закрывая глаза. То, что жена не дала выспаться, не умаляло его к ней любви. Напротив, Илейн неизменно умиляла мужа каждый раз, когда нуждалась в его защите и утешении. Или почти каждый. – Спокойной ночи.
Он крепче обнял жену, будто бы это могло уберечь ее от новых кошмаров.
Может, и правда уберегло: в тот день ничто больше не омрачало сон Илейн. Но следующей ночью кошмар вернулся. Пробуждение Эйдана было столь же неласковым, как и в прошлый раз, даже болезненней: острый локоток супруги, вонзившийся поддых, выбил воздух из легких, и оттого проснувшийся Эйдан первые мгновения напоминал рыбу, выброшенную на берег. Если бы рыбы, конечно, могли прикладывать руку к животу.
Но в этот раз Илейн, хоть и заходилась в рыданиях и яростно размахивала руками и ногами, но глаз не открывала. Эйдану это решительно не нравилось. Всем ведь известно, что кошмары происходят от одного из Принцев Даэдра. Каждый человек время от времени привлекал внимание Вермины, ничего страшного в том не было. Но вторая ночь подряд уже повод для беспокойства.
Яркий магический огонек загорелся рядом с лицом Илейн, больно резанув по глазам того, кто сотворил заклинание. А на случай, если этого окажется недостаточно, Эйдан вцепился в плечи жены и хорошенько ее встряхнул.
Поделиться23112.09.2015 00:52:56
- Я бы даже близко не подошла, - нервно вздрогнула Илейн. - Я как-то забралась в юности в какое-то подобное место - там была раскисшая от влаги земля. Нога ушла по самую лодыжку с противным хлюпаньем и продолжала погружаться. Сама я ее не могла вытянуть - меня дернула девочка-служанка, - женщина покрепче прильнула к мужу, по-детски ища у него защиты от старых воспоминаний. Наивно, наверное, но это уже вошло в привычку - еще со времен досвадебного знакомства, когда Эйдан как-то ненавязчиво, но твердо дал понять, что будет присматривать за своей женщиной.
- За разумность и спокойствие в нашей семье отвечаешь ты, - пробормотала бретонка, сонно хлопая глазами. Эмоционально она уже "перегорела" и, как всегда после этого, теперь чувствовала навалившуюся на нее усталость. В объятиях Эйдана было так тепло и надежно, что казалось, будто кошмар только померещился. Если бы.
На этот раз кошмар затянул однозначно сильнее. Ощущения оказались ярче, чем в прошлый раз: в какой-то момент женщина даже начала задыхаться от крика, когда в момент полета в пустоту у нее от страха едва не остановилось сердце. Она ощущала даже бьющий в лицо ветер и больно стукнувший по спине камешек.
- Нет, пожалуйста! Я не хочу умирать!
Яркий магический огонек, осветивший комнату, заставил бретонку дернуться в руках Эйдана. Она недовольно поморщилась, а когда принц еще и тряхнул - вяло приоткрыла глаза. Свет больно резанул по ним, заставив попытаться спрятать лицо, отвернувшись. Некоторое время Илейн, тяжело дыша, болталась в руках мужа, как тряпичная кукла, и приходила в себя. Потом резко подалась вперед и, всхлипывая, уткнулась лицом в грудь принцы. Она снова вздрагивала, до боли цеплялась в его плечи и плакала, отпуская пережитое. Точнее, приснившееся.
- Я... Упала... С... Обрыва... - в перерывах между очередными приступами рыданий выдавила из себя бретонка. Если принц хорошо помнил еще первую их прогулку, когда они подходили к самому краю скальной площадки, то догадался бы: уже вторую ночь во снах обретали пугающую реальность страхи его жены. Может, и глупые, но оттого не менее впечатляющие.
- Слышишь? - шорох донесся из соседней комнаты. Следом грохнула, разбиваясь об пол ваза.
Отредактировано Илейн (12.09.2015 00:55:24)
Поделиться23212.09.2015 11:27:12
[ava]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/ava]Стоило Илейн проснуться, как Эйдан приглушил яркость магического светильника: теперь он мягко освещал всю спальню, но не причинял глазам боли.
Прижимая к себе перепуганную, дрожащую жену, Эйдан гладил ее по плечам, осыпал поцелуями, шептал ей ласковые слова, пытаясь успокоить если не их смыслом, то баюкающими интонациями:
– Нет, милая, ты не упала. Тебе всего лишь приснилось это. Сны могут напугать, но они не причинят тебе вреда.
То была не совсем правда: порой кошмары предупреждали о даэдрическом проклятье или внимании сил потусторонних. И это волновало Эйдана. Но делиться своим беспокойством с Илейн он не желал, дабы не пугать ее пуще прежнего. К тому же в ее снах не было ни крови, ни зверей, что могли бы указывать на две страшнейшие болезни Нирна: вампиризм и оборотничество. Да, сам себя Эйдан тоже успокаивал, пусть не вслух, а мысленно, убеждал: бояться нечего, сны всего лишь сны, никто и ничто за ними не стоит. То, что страхи в грезах Илейн ничем не отличались от тех, коими она обладала наяву, принца как раз не удивляло: о кошмарах, где сковывающий ужас вызывает нечто совершенно обычное и безобидное, ему слышать доводилось, но естественным казалось, что реальность и сны перекликаются. Забыть же о боязни высоты Илейн было нелегко: из-за нее пришлось отказаться от привычки проводить свободные часы на вершине замка, ведь брать с собой туда жену было нельзя.
Резкий грохот, ворвавшийся в их тихий разговор, заставил принца вздрогнуть от неожиданности.
В замке были кошки, ведь кому-то надо ловить мышей. Но как могла кошка попасть из погреба в покои принца и принцессы, да еще и посреди ночи? И кто мог быть причиной шума, если не животное? Ни дети, ни слуги, ни злоумышленники не могли находиться там, поблизости. Возникни необходимость доставить принцу срочное известие, дверь спальни уже распахнулось бы. Однако, Эйдан не слышал даже приближающихся к ней шагов.
Вообще никаких шагов.
– Пойдем посмотрим, что случилось.
Эйдан бы и один сходил, но оставлять перепуганную жену не хотел. Откинув одеяло, он поднялся с кровати и подал руку Илейн. Думалось принцу, что так, рука об руку с ним, его жене будет спокойнее.
Поделиться23312.09.2015 14:13:16
Эйдан быстро снизил яркость света, но Илейн продолжала прятать лицо. Теперь уже потому, что не хотела, чтобы муж снова видел его опухшим от слез и с покрасневшими глазами. В этот момент она как никогда была благодарна судьбе за то, что у нее есть Эйдан, который взял на себя ответственность заботиться, опекать, утешать и баловать. И за это ему можно было простить легкий эгоизм, недогадливость в вопросах чувств и эмоций и другие мелкие недостатки. Главное, что он был, что сейчас он обнимал свою жену, ласково мурлыкал ей на ушко какие-то ничего не значащие нежные глупости, осыпал ласковыми поцелуями и баюкал. Илейн вздрагивала и плакала, крепко прижимаясь к мужу и обхватив его руками, как ребенок - плюшевого мишку. Это хоть немного, но успокаивало.
- Я чувствовала, как я лечу, как земля осыпалась из-под ног, как мне сверху на спину упал камень, - всхлипывая, жаловалась Илейн. Ее пугала необычная яркость, реалистичность ее снов, к тому же перекликающаяся с действительностью. это особенно было важным - на то, что касалось вполне реальных страхов, душа отзывалась легче, такие кошмары затягивала и воздействовали сильнее.
Грохот, раздавшийся в соседней комнате, заставил Илейн даже не вздрогнуть - подскочить от неожиданности и испуга. Женщина замерла в объятиях принца, чутко ловя каждый звук, доносившийся оттуда. Но ничего не было: ни шороха шагов, ни чего либо еще. Тишина. Бретонка беспомощно взглянула на мужа, встававшего с кровати: оставаться сейчас одной в спальне было выше её сил. Слишком страшно.
К счастью, Эйдан это, кажется, понял и сам, потому что протянул Илейн руку. Женщина, поколебавшись мгновение, вложила свою ледяную ладошку в горячую ладонь принца и тоже встала с постели. Одеяло с шуршанием сползло на пол, но этого никто не заметил. Ровно как и не задумался о том, что ходить босиком - холодно, учитывая гуляющие по полу сквозняки, от которых не спасал полностью даже ковер с пушистым густым ворсом.
В соседнюю комнату вместе с принцем Илейн пошла прямо в камизе, в которой спала. Сердце замирало от страха, удары его ощущались где-то в горле, а ноги стали ватными и противно подрагивали в коленях.
В комнате было абсолютно пусто. Только гулял сквозняк из открытого окна, которое и стало причиной падения вазы. Видимо, слуги забыли запереть его на щеколду и ветер, распахнув створку, сбил попутно и хрупкую вещь, стоявшую на подоконнике.
Отредактировано Илейн (12.09.2015 14:13:29)
Поделиться23412.09.2015 23:55:59
[ava]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/ava]Эйдан ласково сжимал пальчики супруги и держался поближе к ней, почти касаясь своим плечом ее. Даже в дверях он не разжал руку, хотя вдвоем пройти там они не могли. Вопреки этикету, принцы первым шагнул в смежную комнату. Он не знал, что или кто там находится, и оттого предпочел идти первым, чтобы в случае чего защитить Илейн.
Но ничего опаснее развивающейся на ветру занавески Эйдан не увидел. Конечно, трепещущая от скозняка легкая белая ткань при первом взгляде напоминала призрак, пришедший по душу ни в чем не повинной вазы, но стоило приглядеться внимательней, как дорисованный сознанием к смутным контурам увиденного страшный образ рассеивался, уступая место весьма прозаичной реальности.
– Вот видишь. Это просто ветер, – Эйдан повернулся к жене, чтобы она увидела его улыбку. Надеялся ободрить так.
Только лишь подойдя к окну, он выпустил ладошку Илейн, и то совсем ненадолго: надо было затворить ставни. Потом Эйдан вновь взял супругу за руку и, будто бы извиняясь за то, что вынужден был оставить ее на секунду одну, поцеловал каждый пальчик. В действительности же, он пытался таким нехитрым способом отвлечь Илейн от страхов. И ему действительно нравились ее тонкие пальчики и маленькие, нежные ладошки, какие бывают лишь у женщин, ни часу в жизни ни занимавшихся ни тяжелым трудом, ни военным искусством.
– Может, ты просто устала и переволновалась. Последние два года… они были радостными, но и тяжелыми. Особенно для тебя. Надо поскорее со всем закончить и вывезти тебя за город.
Эйдан потянул жену за собой в спальню. Казалось бы, инцидент исчерпан: осколками по утру займется прислуга, а в падении вазы не было никаких сверхъестественных причин. И сегодня Эйдан рассчитывал выспаться, раз уж не удалось сделать этого прошлой ночью. Сложно поскорее завершать дела, когда глаза закрываются сами собой.
Поделиться23513.09.2015 01:14:03
Присутствия Эйдана успокаивало. Почему-то с ним в душе робко расправляла радужные крылышки наивная и абсолютно детская уверенность в том, что ничего плохого попросту не может произойти, пока муж рядом. Женщина понимала, что слишком абсолютизирует его силу и надежность, слишком сильно верит в то, что принц сумеет защитить ее ото всего, но пока он не давал поводов разочароваться. Поэтому искать защиты и поддержки у Эйдана было естественно. Иногда даже от него самого Илейн искала защиты у него же, как бы глупо и нелогично это не звучало.
Занавески колыхались на ветру, намекая на причину грохота и безвременной кончины вазы. Ночная темнота умела дорисовывать обычным предметам недостающие детали, но не более того. Илейн выдохнула, хотя сердце и продолжало тревожно колотиться. Краешки губ дрогнули в ответной улыбке, когда Эйдан обернулся к замерзшей бретонке. В комнате стало ощутимо прохладнее, нежели в спальне - ночной воздух выстудил помещение, да и огонь в камине уже погас.
- Всего лишь ветер, - эхом повторила Илейн и улыбнулась уже смелее. Эйдан принялся целовать ее пальчики один за другим, щекоча кожу дыханием. Женщина прикрыла на мгновение глаза, усилием воли загоняя страхи и тревоги внутрь, и уже очень спокойно взглянула на супруга.
- Я измучила тебя? Каждую ночь бью и бужу, - бретонка виновато улыбнулась и в качестве извинения прижалась губами к виску мужа. - Думаешь, смена обстановки пойдет на пользу? - пальчики ненавязчиво поглаживают плечо принца, а через минуту Илейн подалась вперед и прильнула к мужу, с удовольствием его обнимая. - Я так счастлива, что у меня есть ты, - стоять, обхватив Эйдана руками, прижавшись щекой к его груди и слушая мерный стук его сердца, было очень хорошо. Пожалуй, женщина могла бы провести так немало времени, хотя глаза и начали уже закрываться.
Илейн позволила мужу утянуть себя в спальню и уложить в постель, укутав одеялом и крепко прижав к себе. Так она и проспала до утра - беспокойно, часто вздрагивая и иногда постанывая, но уже без кошмаров.
Задержаться перед запланированной поездкой пришлось почти на десять дней - сначала Эйдан улаживал дела, потом пришлось обратиться к лекарю из-за того, что кошмары, все более затягивающие и частые, стали проблемой. Илейн уже не просыпалась сама, да и магический свет не помогал - мужу приходилось трясти ее некоторое время прежде, чем женщина приходила в себя. Мистер Кэри посоветовал сменить обстановку, сказав, что травы и магия не станут здесь панацеей. Нездоровья он, как ни странно, в кошмарах не видел - списывал все на эмоции и, неожиданно, последствия родов и предшествовавшей им беременности. Лекарь считал, что организму Илейн срочно требуются отдых и восстановление, о чем он и сигнализирует столь неприятным образом: что поделать, если других симптомов принцесса, каждую минуту проводившая в заботах о детях, не уловила?
Решено было ехать в загородную резиденцию. Там Илейн смогла бы отдохнуть и набраться сил. Сказать, что женщина переживала из-за своего состояния - преуменьшить степень ее мучений. В голову приходили самые разнообразные мысли, в большинстве своем - дурные.
Илейн расчесывала волосы уже, наверное, четверть часа. Сторонний наблюдатель уже мог бы заподозрить, что женщина забылась и водит щеткой по густым темным прядям машинально, не вполне осознавая своих действий и полностью погрузившись в мысли.
- Эйин, как думаешь, может, я схожу с ума? - бретонка обернулась к супругу и впилась в него взглядом. Ей очень важно было услышать ответ на свой вопрос. И важно, чтобы он был честным и искренним. Потому что Илейн было действительно страшно. - Ты ведь не отправишь меня в какую-нибудь лечебницу?
Поделиться23613.09.2015 13:37:30
[ava]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/ava]К тому моменту Эйдан уже давно был в постели и наполовину дремал. Окончательно провалиться в сон принцу мешало то, что он ждал свою супругу, а она все не шла, оставляя его одиноким, а вторую половину их постели — холодной. Причину понять Эйдан мог: страшные сны слишком долго преследовали Илейн, вот уже полторы недели отравляли ее ночи. Нет ничего удивительного в том, что она стала бояться встреч со своими страхами, опасалась засыпать по ночам. Под прекрасными карими глазами, в которые Эйдан так любил смотреть, залегли глубокие тени, с щек сошла краска. Его Лейни сейчас выглядела такой изможденной и усталой…
Но вопросы, которые она задавала, не нравились Эйдану даже больше, чем измученность облика возлюбленной. Что вообще заставило Илейн думать, что муж захочет отослать ее от себя? Кто-то надоумил ее? Или слова, когда-то давно сказанные ее братом, Эриусом, до сих пор отравляют мысли женщины?
– Нет, милая. Ты же не путаешь сны и реальность. А кошмары… кошмары порой всем снятся.
«Просто не так часто».
Эйдан подумывал о том, чтобы обратиться за помощью — это правда. Не в лечебницу, к жрецам. Он боялся, что причина кошмаров не в Илейн, а где-то далеко за границами Мундуса, в темных водах Обливиона. Но пока не торопился с этим, надеясь, что смена места правда решит проблему. И, само собой, не собирался говорить раньше времени обеспокоенной Илейн о таких своих планах — она могла не так понять.
Откинув одеяло, Эйдан поднялся на ноги для того, чтобы подойти к супруге, встать у нее за спиной. Расческу, которой принцесса уже слишком долго терзала свои волосы, он мягко забрал из ее рук и положил на столик, перед которым Илейн причесывалась.
– Вот в далекие времена междуцарствия в Алькаире капитан стражи поверил в то, что сны его пророческие. Он убил королеву, считая, что она, чужеземка, строит заговор против своего нового дома. И это чуть ни привело к войне. Тот человек был сумасшедшим. Ты же просто устала и напугана.
Обняв Илейн за плечи, принц притянул ее ближе к себе, заставляя чуть откинуться назад.
– Давай спать? Я уже так устал, – будто в подтверждение своих слов, Эйдан стоял с полуприкрытыми глазами, будто спал на ходу. Он нарочно постарался отразиться в зеркале так, чтобы Илейн заметила это.
Поделиться23713.09.2015 20:31:59
Идти в постель совершенно не хотелось - Илейн за полторы недели уже привыкла к тому, что ожидать от снов хорошего не следует. А еще ее мучило чувство стыда за то, что она каждый раз будит своими криками и брыканьем мужа, мешая ему отдыхать. В какой-то момент даже подумалось - может, стоит не ложиться вовсе? Не закрывать глаза, чтобы кошмары не могли подобраться, хоть так дать Эйдану время на сон... Отчасти и поэтому сейчас принцесса бездумно водила расческой по волосам, прикрыв глаза, но старательно не позволяя себе проваливаться в дрему.
- Но ведь не настолько часто, верно? - выдохнула женщина, еще раз касаясь щеткой волос, но даже не чувствуя, не осознавая своего движения. Она вынырнула из омута своих навязчивых и смутных мыслей на несколько мгновений, но лишь для ответа Эйдану. Стоило мужу прекратить занимать ее внимание разговором даже на долю секунды, как бретонка поспешила юркнуть обратно в свою защитную скорлупу. Ей действительно хотелось спрятаться. Принцесса стала не только бледна и худа, но и почти перестала мягко и тепло улыбаться. А еще стала более замкнута и неразговорчива, чем раньше.
Илейн не слышала, как Эйдан подошел к ней со спины, пока мужчина мягко не забрал из рук жены расческу. Пару мгновений она осознавала этот факт, после чего уронила руку на колени.
- Я не понимаю, что делать дальше, Эйин, - со вздохом призналась женщина, откидываясь назад и прижимаясь спиной к принцу. - Так не может продолжаться вечно. Либо я сойду с ума от отсутствия сна, либо ты - от того же самого. Знаешь, если эта поездка не поможет - то я больше не знаю, что предпринять. Кажется, мы перепробовали уже все.
Женщина подняла глаза и увидела в зеркале Эйдана, показавшегося ей настолько изможденным и уставшим, что от этого сжалось сердце. Она совсем измотала его кошмарами.
- Конечно, родной, - уголки губ дрогнули в подобии слабой улыбки. Илейн поднялась со стула и сама потянула мужа к кровати. Мягко и нежно поцеловала перед сном и уютно прильнула к теплому боку. - Я люблю тебя.
Ночь прошла неожиданно хорошо - ничто не потревожило сна Илейн. Проснулась она не от того, что ее трясет встревоженный супруг, не от голубоватого магического огонька. Нет, в окно светило солнце. А принцесса, разбуженная его ласковыми лучами, ощущала себя отдохнувшей и выспавшейся.
Эйдан еще не проснулся. Илейн, впервые за эти полные кошмаров ночи и дни, искренне улыбнулась. И потянулась к мужу - мягко прижалась губами к уху, прошептав "Доброе утро, Эйин!", потом поцеловала его в нос, в скулу, добралась до губ, в то время, как руки скользнула под одеяло, и спустилась к шее. Пора было бы уже просыпаться принцу - и пусть его утро будет приятным в качестве маленькой компенсации за регулярные побудки по ночам.
- Уже утро, Эйин. Ты так и будешь спать? - острые зубки легонько прикусили кожу на плече, но тут же женщина в качестве извинения прижалась к укусу губами.
Отредактировано Илейн (13.09.2015 20:32:39)
Поделиться23813.09.2015 22:48:22
[ava]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/ava]– Мы найдем выход, Лейни. Обещаю. Какой-нибудь обязательно найдем. Но давай пока попробуем уснуть здесь? Может, смена обстановки правда поможет.
То ли уговоры, то ли несчастное выражение лица подействовали, но Илейн согласилась. И в этот момент бесконечно сложно было удерживать скорбное и утомленное выражение лица, а не разулыбаться, радуясь своей маленькой победе.
– Я тебя тоже.
Эйдан увлек супругу за собой в кровать. Он обнимал ее, прижимая к себе, надеясь, что и это поможет ей, даст ощутить себя защищенной. Ну и что, что предыдущими ночами не срабатывало? Сегодня все будет иначе.
– Спокойной ночи, – Эйдан поцеловал жену в щеку.
Первые, нежные попытки разбудить были нагло проигнорированы. Принц спал крепко. Только ласковый, но вырывающий из сна голос Илейн, и ее острые зубки смогли разбудить его. Поморщившись, Эйдан дернул укушенным плечом и недовольно промычал. Не помогло.
– Еще пять минут? – пробормотал сквозь сон Эйдан, так и не открывая глаз. Прошлые бессонные ночи мешали выспаться не только Илейн, но и ее мужу, и сейчас он пытался наверстать упущенное. Напрасно: даже без кошмаров жена была не намерена позволить ему выспаться и коварно его будила.
– То есть ты предлагаешь мне воспользоваться твоей беспомощностью еще раз? – промурлыкала Илейн, продолжая целовать и покусывать мужа. – Мне сегодня первый не приснился кошмар.
– А что, первый раз уже был? – Эйдан тут же оживился. Даже один глаз открыл, с интересом глядя на жену. Как-то слишком она одета была и даже не раскраснелась. Похоже, Илейн нагло им манипулировала. Впрочем, за вторую новость Эйдан готов был ее простить. И радостно улыбнуться. – Я же говорил, что все будет хорошо!
О смене обстановки, допустим, говорил не только Эйдан. Но он ведь первым высказал эту идею!
Отредактировано Эйдан (13.09.2015 22:50:51)
Поделиться23913.09.2015 23:50:20
- Мне страшно, - жалобно выдохнула Илейн. - Мне страшно закрыть глаза и снова оказаться там, в том проклятом лесу, откуда нет выхода, кроме как умереть, - женщина всхлипнула, но тут же усилием воли оборвала себя, заставив не поддаваться унынию и тоскливому ожиданию дурного. Она послушно позволила увлечь себя в кровать, даже сама потянула мужа, чтобы он, наконец, улегся отдыхать.
- Спокойной ночи, - пробормотала бретонка, устраивая голову на плече Эйдана. Принц заснул практически сразу, а вот она долго лежала с открытыми глазами, глядя в потолок и рассматривая полосы лунного света, пробивающиеся в щель между шторами. Заснуть было страшно, так что Илейн невольно и уже привычно боролась с усталостью.
Эйдан спал крепко, никак не желая возвращаться к реальности. Однако Илейн, обрадованная просветом в хмуром небе своих кошмаров, была настойчива - когда не подействовали ласковые поцелуи, в ход пошли острые зубки.
- То есть ты выбираешь сон, а не любимую жену? - с притворным возмущением поинтересовалась бретонка. И тут же Эйдан был легонько покусан за ушко - явный намек на то, что ждет его за неправильный выбор.
- Был, - рассмеялась женщина, любуясь тем, что по такому случаю принц даже открыл ровно один глаз. - Когда ты позволил мне себя привязать, - Илейн весело поцеловала улыбнувшегося ей мужа в нос, чувствуя себя невероятно счастливой. - Надеюсь, кошмары не вернутся ни завтра, ни послезавтра - никогда больше, - женщина практически легла на грудь мужа. - Какие у нас планы на сегодня?
Илейн проснулась от того, что ей стало неожиданно жарко. Несколько мгновений, пока женщина думала, не стоит ли открыть окно или погасить огонь в камине, потребовалась на то. чтобы осознать - в комнате вполне комфортная температура. А жарко ей от соседства с необыкновенно горячим Эйданом. Бретонка озабоченно прижалась губами ко лбу принца, ощущая, что ей становится страшно. Мужчина горел.
- Эйин! - Илейн потеребила мужа за плечо. - Проснись, пожалуйста, - женщина еще раз прижалась губами ко лбу, проверяя свои ощущения. Лоб горячий и влажный от испарины. Плохо. Бретонка вскочила с кровати и, набросив на плечи алат, отправилась кликнуть слугу, чтобы позвал срочно лекаря.
Поделиться24014.09.2015 00:56:27
[ava]http://s7.uploads.ru/bXKdR.jpg[/ava]– Может, сон был про тебя, откуда ты знаешь? – еще пытался возражать Эйдан, тем не менее чувствуя, что бой уже проигран и просыпаться придется, как бы не хотелось подремать еще чуток. Тем более, даже это «может» не спасло его ухо от покусательства.
Впрочем, стоит признать: у Илейн прекрасно получалось справиться с эйдановской ворчливостью и недовольством. Казалось бы, ничего особенного она не делала, но умела говорить, касаться и выглядеть так, что принц сходу прощал ей и укусы, и раннее пробуждение, и вредность, и множество других мелочей. И с удовольствием обнимал, прижимая к себе. Вот как сейчас.
– Я тоже надеюсь, счастье мое. Что же касается планов… – он задумался, а потом улыбнулся так, что сомнений в пошлости его мыслей не оставалось. Впрочем, о чем еще думать, когда любимая жена лежит так близко? Да и из-за бессонных ночей у них в последнее время не оставалось сил на любовные утехи. Самое время исправиться, разве нет? – Я думаю, к завтраку мы спустимся чуть позже. Нам надо побыть наедине.
Пальцами Эйдан пробежался вдоль позвоночника Илейн: тонкая ткань ее камизы вполне позволяла на ощупь угадывать косточки.
Несколько ночей подряд супруги спали спокойно, но вот опять сон Эйдана был нарушен голосом Илейн и ее нежными пальчиками, тормошащими за плечо.
– Что случилось, Лейни? Зачем ты меня будишь? – Эйдан даже не проворчал — простонал эти слова. – Боги… чувствую себя так, будто это не я вчера скакал на коне, а он на мне. Все болит, – мужчина дернул плечами, пытаясь их размять, чтобы унять боль, помассировал руки — к ногам тянуться было лень. Не помогло. Все мышцы болели. И последствиями вчерашней конной прогулки, на которую он пригласил Илейн, это быть никак не могло. – Дай еще поспать.
Он заворочался, пытаясь плотнее закутаться в одеяло. Как-то прохладно тут было. Все так же ища тепло Эйдан хотел прижаться к жене. Но она уже куда-то пропала.
А он вновь провалился в сон, будто и не было ничего. Полуночное пробуждение перемешивалось с мутными и зыбкими образами из сна, стиралось из памяти.
Когда он вновь открыл глаза, рядом с постелью стояла не только Илейн.
– Что происходит? – удивленно моргая, спросил Эйдан. Глаза чесались, будто в них песка насыпали.