- Я вижу по выражению лица, - промурлыкала Илейн, мягко касаясь пальчиками лба, словно в попытке разгладить залегшую между бровей складочку. Муж еще пытался возражать и ворчать, но она не хуже самого Эйдана знала, что надолго его не хватит. Годы супружеской жизни научили бретонку истинно женскому искусству – касаться, говорить, целовать и ласкать так, чтобы принцу и в голову не пришло сердиться или отказывать в маленьких капризах. Вот уже и сейчас немного проснувшийся мужчина, хотя и продолжал ворчать для приличия, но руки его уже переместились на талию Илейн и прижали ее к нему.
- Соскучился по моему обществу? – лукаво уточнила женщина, прогибаясь в спине, когда пальцы с легким нажимом пробежались вдоль позвоночника. Намерения мужа угадывались уже по весьма откровенной улыбке, но бретонка не преминула тем, чтобы не поддразнить принца немного прежде, чем прильнуть к его губам в поцелуе.
- У тебя жар, - пояснила Эйдану причину его внеплановой побудки и ужасного самочувствия Илейн. Холодная ладошка легла принцу на лоб, вторая погладила его по горячим щекам. – Закрывай глаза и отдыхай, я сейчас позову лекаря, - бретонка поднялась с кровати, укрыла мужа одеялом и пошла за помощью.
Мистер Кэри прибыл очень быстро, хотя нервничающей Илейн показалось, что прошла вечность. Эйдан ворочался, то просыпаясь, от снова проваливаясь в дрему, постанывал и метался в жару. Женщина заботливо укрыла его еще одним одеялом и положила на лоб влажную прохладную ткань, но больше сделать ничего не смогла.
Принц снова проснулся к тому моменту, когда пожилой лекарь уже заканчивал осмотр. Илейн, нервно закусив нижнюю губу, сидела подле мужа, держа его руку в своих ладошках. Вопрос мужа заставил женщину вскинуть взгляд на мистера Кэри. Лекарь так хмурился, пока осматривал Эйдана, что отвлечь его и спросить, что случилось, она не решилась.
- Вы, кажется, не переболели ветрянкой в детстве, Ваше Высочество, - покачал неодобрительно головой мистер Кэри. – И теперь, уже во взрослом возрасте, подхватили ее от сыновей.
- Это очень плохо? – встревожилась Илейн, невольно сжимая ладонь Эйдана.
- Это опаснее, нежели в детстве. Но мы будем постоянно наблюдать и тщательно лечить Его Высочество, так что Вы можете не волноваться так сильно. Он справится, хотя и несколько дней будет лежать с весьма высокой температурой. Я оставлю Вам травы на этот случай. И специальную настойку, чтобы обрабатывать высыпания. На всякий случай, если пожелаете, я могу несколько первых дней болезни оставаться здесь.