Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Дурная слава

Дурная слава

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Время и место:Скайрим, Вайтран 11 Месяца Высокого Солнца 4Э 203

Участники:Аайн, Бьорн Медвежья Лапа, Каранил

Предшествующий эпизод:

Краткое описание эпизода:Слово не птица - упорхнет не поймаешь...

Значение:Личный

Предупреждения:

Отредактировано Бьорн (06.08.2015 17:32:55)

0

2

Бьорн стоял, привычно опершись на двуручный меч, около входа в лавку с алхимическими ингредиентами. Каранил пропадал там уже давно, так давно, что норд, умеющий ждать, уже начинал скучать. он успел рассмотреть во всех подробностях пыльную улицу, окно со сломанной ставней, окно с целой ставней, дурацкую вывеску сапожной мастерской, заляпанную дверь чуть дальше, ободранную побелку следующего дома... Не будь он нордом, десять раз плюнул на это все и ушел в кабак! И, как назло, улица почти пустынна! Обычно стоишь, ждешь эльфа, повернется парой слов с прохожими, с красивыми девушками, которые всегда снуют по площадям и охотно дарят свои улыбки красивым мужчинам.
  Кстати, о девушках... На улице показалась женская фигурка в небогатом городском платье. вроде, полновата, но для того, чтобы скрасить скуку - сойдет. Бьорн уже придумывал подходящую фразу для приветствия, как разглядел черты лица молодой горожанки. Шор, какая же уродина! Все лицо в оспинах, заплыло салом и грязью. Ну уж нет, лучше стоять и пялиться в небо! И где этот эльф только шляется? Как будто исчез в подземных катакомбах!
  Хвала Шору! Бьорн услышал, как скрипнули половицы, стукнул посох эльфа, и через мгновение входная дверь открылась, выпуская из затхлой лавки Каранила. Даже на улице Бьорн почувствовал мерзкий запах, которым пропиталась каждая дощечка этой треклятой лавки. Охота эльфу с этой гадостью возиться... Но главное - платит хорошо, хвала Шору.

+2

3

День солнечный. Ветер северный, влажный. Плохо. Для его легких куда лучше сухой воздух. Вечером надо будет выпить двойную дозу лекарства…
За мыслями о неказистой обыденности удавалось на время похоронить недовольство. Каранил не планировал покидать Скайрим ближайшие несколько лет: его исследование местной флоры и фауны еще далеко от завершения. Однако нужда любит вмешиваться, разрушая даже тщательно продуманные планы. Бьорнское “ты не платил мне уже два месяца” фальшиво играло на струнах эльфийского терпения.
Альтмер стиснул зубы. Это нордское недоразумение само виновато в том, что он не может заплатить. Нечего было на спор в таверне выпивать половину ассортимента ядов и зелий на продажу… потом еще отпаивать его лекарствами прочищающими желудок и неделю слушать громогласную отрыжку!
Эльф вздохнул. Он понимал, на что идет, когда нанимал Бьорна. И от него все еще больше пользы, чем вреда. Пока что, по крайней мере.
Зеленые глаза стрельнули в сторону худощавой, но все равно мощной фигуры наемника.
- Идем, - коротко бросил эльф, хромая, направляясь вниз по улице. Стук посоха сопровождал его шаги. – Отправляемся сегодня вечером, днем я работаю, надеюсь, успею сделать что-нибудь на продажу.
Альтмер поправил сумку с ингредиентами на плече. Вес ее содержимого немного успокаивал - будет из чего варить свою исключительную продукцию. Того же нельзя было сказать о кошельке, который печалил своей легкостью.
- Бьорн, ты не забыл отнести груз в телегу? – глаза Каранила сузились.
Доставить пару ящиков с каким-то хламом в Сиродил. Простая работа, но она обещала достаточную плату, чтобы сделать ее интересной. Септимы, золотые септимы… когда же кончится нужда?

+2

4

Бьорн закинул двуруч за спину и направился следом за альтмером. Как всегда, он был чем-то недоволен, угрюмо стукал своей палкой по мостовой и что-то бормотал под нос. Наверняка, вспоминал про тот глупый спор в таверне (ну ведь весело было!), хотя и тут он был совершенно прав. Им теперь приходилось перебиваться редкими обедами в самых дешёвых трактирах, и все чаще приходилось отказывать себе в этом удовольствии. Что ж, Бьорн понимал это, и в последнее время почти не напоминал про задержанную оплату. Почти.
   Всё-таки с остроухим было весело, хоть и весьма своеобразно. Во всяком случае, Бьорну был открыт проход туда, где раньше он и не думал побывать. В древней библиотеке, например, было красиво, хоть и непонятно, зачем такую груду книг собрать в одном доме. Или в том богатом особняке, где жила прекрасная Элмерит... Когда будут деньги, можно купить ей шёлковый платок. Она будет счастлива.
Норд задумался и не сразу расслышал вопрос Каранила.
-Конечно, - он пожал плечами, с лёгкостью расслышав злые нотки в голосе седовласого. Шор великий, когда этот эльф научится доверять ему? Да, он любит выпить, да, погулять, но чтоб он провалил задание? Или что-то забыл? Шор, какой же глупый этот эльф, сожрите его даэдра!
-В день, когда я что-то забуду, можешь отрубить мне второй палец на руке, остроухий, - Бьорн поправил меч, не сбавляя размеренного шага.
В набитой сумке позванивали склянки. Странный этот Каранил, куда лучше швыряться молниями и двигать валуны! Но, как истинный наёмник, Бьорн не имел права спрашивать об этом. Главное, что деньги платят, а остальное не важно.
-Так куда доставить телегу? - спросил норд, - я бы мог быстренько отвезти их куда надо, кушать-то ведь хочется. И в трактире не плачено за постой. Тут это, золотые не помешают, не то, что ваши пара медяков.

+2

5

Щуря раскосые глаза, эльф проворчал:
- Отрубить палец? Хм-м, скорее велю побриться на лысо, - он криво ухмыльнулся. - Волосы тебе будет жаль больше чем палец... А телегу я тебе не оставлю. Там все мое оборудование вместе с ассортиментом. Оно мне всегда нужно. Сколько мне ждать твоего возвращения из Сиродила? Нет, глупости все это, едем вместе... - ворчливо закончил Каранил.
Ногу тянуло от ноющей боли. Проклятье! Опять... Не иначе как к дождю. Бледно-золотистые пальцы потянулись к поясу. Небольшой флакон с обезболивающим был совсем близко, в кожаном мешочке. Желанное избавление, на вкус терпкое, пряное. Нет, потерпеть немного, пройдет скоро. Он - не раб своих хворей. Назло болезни он испытывает свою выдержку.
- Мы едем в Бруму, самый северный город провинции. Говорят это кусочек Скайрима в Сиродиле и там живет много нордов. Бьорн, прежде чем мы пересечем границу, я хочу, чтобы среди вещей не оказалось случайно ничего... не совсем легального, - Каранил посмотрел на норда в пол оборота. - Ты ведь не взял никаких... дополнительных посылок?
Альтмер был не против торговли контрабандным и незаконным товаром. Он сам только вчера распродал остатки скумы его собственного производства - товара, который всегда в ходу, - и пару мешочков лунного сахара. Лучше было не рисковать. Годы работы на Серые Кинжалы позволили ему многое узнать о преступной изнанке Нирна, однако не сделали из него опытного контрабандиста.
Сейчас - в трактир, мысли о предстоящей работе успокаивали. Рецепты зелий и ядов мелькали в него в голове, ясные идеально понятные. Хорошо быть мастером своего дела... Каранил даже слегка улыбнулся.
- Будь добр, постарайся не устроить драку, пока я работаю. И не смотри так на жену и дочь трактирщика... - губы эльфа дернулись в мрачной ухмылке. - На его месте я бы тебе подлил что-нибудь в похлебку за такие взгляды.
Теплый свет в окнах трактира не казался альтмеру приветливым. Он чувствовал брезгливость, глядя на обшарпанные стены и выцветшую вывеску. Каранил привык оставаться в местах более изысканных – если это слово вообще применимо к чему-либо в Скайриме – более чистых, это уж точно. Однако нужда требовала жертв, и жертвы эльф приносил.
Нужна работа… постоянная, прибыльная, но не было идей где ее найти.

+2

6

-Только попробуй, - зловеще прошипел Бьорн. Шор, да он размозжит этому гавнюку череп, если придётся! Нет, сначала перебьёт все склянки, чтобы полюбоваться, как эльф будет пытаться сгрести их с пола. А потом можно и размозжить ему голову. Бьорну-то что, он вольный наёмник, найдёт себе ещё кого-нибудь.
-Как хочешь, - сердито ответил он на отказ отпустить его в Сиродил,- я думал, что уже порядком доказал, что справляюсь с любым заданием.
"Если мне ещё и платят хорошо" - Бьорн проглотил остаток фразы, понимая, что сейчас положение безвыходное. Он заражался дурным настроением от альтмера, тем более, было так жарко и они не ели со вчерашнего вечера. Обычное терпение норда истощилось, и ему страстно хотелось заехать Каранилу по уху, как обычному капризному мальчишке. Останавливало только то, что остроухий - калека, как ни крути. И кроме того - наниматель, а значит бить его не позволит гордость наёмника.
-Из меня плохой торговец. Мой удел - кровь и сталь, а не звяканье монет и товаров, - фыркнул Бьорн. Лучше он сдохнет, чем будет торговать, как обычный лавочник, - а насчёт того, что мне делать, а что нет - я сам решаю, альтмер. Я твой наёмник, а не слуга, который выполняет любые капризы хозяина.
Остроухий начал зазнаваться. Когда он только нанимал его, в обязанности Бьорна входила лишь охрана, перенос тяжестей и основного багажа. Временами Каранил просил его приволочь какое-то животное, чтобы что-то там сделать из его внутренностей, и всегда щедро оплачивал такие задания. Потом денег стало меньше, Бьорн не жаловался: хватало на жизнь, а путешествовать с кем-то куда интереснее. Ладно, выполнять приказы за плату - куда ни шло, а терпеть капризы насчёт его, Бьорна, поведения?! Лучше череп разнести этому остроухому!
  Бьорн спохватился, что уже второй раз за последний час горит желанием уничтожить спутника. Он хотел драки, серьёзной и интересной драки с сильным противником, а не шляться вслед за альтмерами, которых, кстати, никто убивать не хотел. Но его наниматель оказался мнительным, заставил таскаться за ним везде,так, словно за ним гонится весь Скайрим. И это было обосновано всего раз. Тогда, когда Бьорн легко раскатал наёмников какого-то знатного господина, которому чем-то не угодил Каранил. Вот после этого альтмер явно мог бы проявить больше уважения к нему, Медвежьей Лапе!
  Норд устало сел на лавку, лениво проследив, как альтмер поднимается к себе. Потом оглядел ободранные стены, куцые венички когда-то душистых трав под потолком, грязные столы и протёртый пол. Хорошо, когда любая обстановка кажется уютной, если над тобой есть крыша и не капает дождь. Всё-таки в вольных скитаниях наёмника есть свои плюсы...

+2

7

Алхимия не приносила успокоения. Когда любимое занятие, которому посвятил всю жизнь, кажется опостылевшим начинаешь по-настоящему беспокоиться. Каранил с тоской посмотрел на закипающую смесь в склянке и ленивым движением руки погасил огонек под мензуркой.
Меланхолия подкралась вновь.
Гипокриты могут сколько угодно говорить о том, что деньги – зло, но щебечут они об этом на полный желудок и их призвание не особенно затратно. Чтобы сочинить стих нужен только рассудок – даже не обязательно трезвый. Алхимия же требует ингредиентов, оборудования… в идеале целой лаборатории.
У него не хватало терпения на счастливых идиотов.
Тишина и тусклые стены давили на истончившиеся рамки сознания. Тонкий звон в ушах сверлил терпение и выдержку, коварно и безжалостно потачивая их и пробираясь к самому ядру души, столь уязвимому сейчас…
Блекло-золотистые пальцы сжали посох, и Каранил с трудом поднялся на ноги. Ему, меру с внушительным ростом, пришлось склонить голову, чтобы миновать дверной проем и не задеть его головой. С каждым шагом шум общей комнаты трактира приближался ближе, ближе, ближе желанный шум, избавление от тишины, с которой примириться альтмер был не в силах.
Зеленые глаза быстро нашли Бьорна и, судя по тому, как он обнимал служанку за талию, ночевать он сегодня будет не один. Эльф фыркнул. Он порицал подобную неразборчивость, но, по крайней мере, недовольство отвлекало его от меланхолии.
- Воды мне… в чистую кружку, - сказал Каранил раскрасневшейся служанке, прежде чем она побежала дальше по своим делам.
Алхимик посмотрел на норда. С кривой усмешкой он сел напротив. Некоторое время слова не шли к эльфу, и он наблюдал за публикой людного трактира. Одно неоспоримое преимущество было у Бьорна: он умел молчать и слушать.
- Я начинаю скучать по работе на Серые Кинжалы, - наконец изрек Каранил, флегматично разглядывая улицу за окном. – Какой бы бесславной она не была, у меня не было недостатка в золоте. Я даже смог позволить себе приличный дом в Скайвотче. Эх, куда ушли те времена?..
Взгляд эльфа устремился в дали давно минувшего.
- Я всегда мог бы вернуться в… деятельность темного характера. Для мера моей квалификации это должно быть просто, - он вздохнул. Пальцы сжали посох. – Солидные организации вроде Саммерсетских Теней или Темного Братства всегда приветствовали мне подобных с распростертыми объятьями…
Каранил поджал губы, все еще глядя в окно. Жизнь желанная слишком сильно начинала отличаться от жизни существующей.

+2

8

День не задался с самого утра, поэтому Аайн пребывала в прескверном расположении духа. Мало того, что ей пришлось ночевать далеко за городом возле скудного костерка да под теплым лошадиным боком, но сильно продрогнуть, несмотря ни на это, ни на теплый дорожный плащ, ни на самый разгар лета, слишком холодного для теплолюбивой каджитки, так еще и слишком подозрительный, но явно несвежий стражник на городских воротах все никак не хотел пропускать помятую и измотанную путницу в город, что той пришлось самозабвенно врать, еле ворочая языком о "далеких и густых лесах родного Валенвуда", в которых, к слову, она никогда не бывало, пока не махнул на нее дубина здоровенной ручищей, обтянутой выдубленной кожей. Торговля сегодня тоже не шла. Северянки, в отличае от имперок, за красотой не так уж и гнались, но все же издредка да подходили к ней, с некоторой боязнью нюхали содержимое баночек и скляночек, даже вопросы задавали, но так ничего и не купив, уходили прочь. Старуха-алхимик так же не была сегодня расположена к Аайн, она долго нюхала, перетирала между пальцами, критически осматривала и даже пробовала на вкус предложенные ей на продажу ингредиенты, а потом заявила, что они не надлежащего качества, но она пожалеет свою товарку по ремеслу и купит их за совершенно смешные деньги. Каджитка пыталась торговаться, но не смогла выбить больше ни медяка, и ушла в конце концов, оставив весь свой товар на прилавке и уныло позвякивая кошелем с жалкими грошами. Стоит ли говорить, что в этот день, впервые за долгое время, каджитке захотелось напиться в усмерть?
В этот погожий день таверна была заполнена почти до отказа, но Аайн все же нашла себе местечко за дальним столом, где и повесила на спинку стула свой плащ и скинула на пол свой мешок, что отозвался перезвоном толстого стекла, и уселась, положив перед собой сцепленные в замок руки, ожидая служанку. Вопреки выработанной годами привычке, каджитка не всматривалась в лица присутствующих и не вслушивалась в гомон голосов, в надежде найти хоть одну зацепку, способную приблизить её к такой желанной цели, а тупо уткнулась взглядом в засаленную, вытертую множеством локтей и рыл столешницу. Слишком уж она была вымотана.
Часто бывает, что чем сильнее ожидание, тем дальше само ожидаемое, подобно пугливому зверю, но стоит расслабиться и отвлечься, как оно тоже теряет бдительность и подходит совсем близко и даже осторожно обнюхивает своим мягким влажным носом. То же произошло и сейчас. Когда у Аайн уже опустились руки, а на поиски не осталось уже никаких душевных сил, острых ушей коснулась тихая и неспешная речь, а размещенном журчании которой промелькнуло что-то такое, заставившее убийцу невольно напрячься обвести взглядом присутствующих в поисках говорившего и обратиться в слух. Альтмер за соседним столом, а голос принадлежал именно ему, вполголоса вещал здоровенному норду о своем созревающем желании снова ступить на темную дорогу и возможности присоединиться к Темному Братству. И этот разговор Аайн не имела права пропустить.

+3

9

Бьорн с некоторым сожалением посмотрел вслед убежавшей служанке, но тут же подумал, что она слишком доступна для него. Слишком неинтересно. Норд перевёл глаза на подошедшего альтмера, подумал, не одёрнуть ли его за внезапное вторжение, но вместо этого только хлебнул некрепкого эля. Отвратительное пойло.
-Да делай, что хочешь, - равнодушно пожал плечами Бьорн, - только за тобой должок, два месяца мне не платил. Так что если у тебя вновь появится шанс купить дом, прежде оплати мне сполна. Мне в общем-то без разницы, кого бить и для кого, лишь бы платили знатно.
Бьорн поставил кружку на липкий стол, залитый свечным воском и остатками еды, с поразительным терпением отодрал рукава рубахи, которые он имел неосторожность положить на него, с не меньшим терпением вздохнул и обвёл глазами окружающих. Пока седовласый трепался, нужно было держать ухо востро. Эти учёные ничего не знают о безопасности, им бы лишь языком чесать. А ещё туда же - алхимик! И этот алхимик наверняка бы не заметил худощавую каджитку, напряжённо вслушивающуюся в их разговор. Чуть рот не открыт, великий Шор! Надо быть такой  наивной!
На всякий случай Бьорн вытащил короткий кинжал и стал ненавязчиво ковыряться им в ногтях - привычка, за которую его так ругал Каранил. Но сейчас ему было плевать на все аристократические замашки остроухого, надо было показать девке, что они не так просты, и в случае чего она живой не уйдёт.
-Ты бы потише, - довольно грубо одёрнул разглагольствующего эльфа Бьорн, - тут много лишних ушей.
Вместе с этим он прикинул, сколько денег у него завалялось в кошельке, и, махнув свободной рукой, попросил картошки с мясом. За такую скромную плату, конечно, на что-то выдающееся нельзя было рассчитывать, но есть хотелось, и весьма сильно.

+3

10

Каранил никогда не был особенно общительным мером. Но в этот момент жизнь показалась особенно тоскливой. Печально, когда все-таки не с кем поделиться своими переживаниями, просочившимися из уязвимых глубин его души. Алхимик вздохнул и сцепил длинные пальцы в замок. Так ему и надо. Нечего переоценивать нордов...
- Ты должен радоваться, что я не взял с тебя золота за все выпитые зелья, - заметил эльф, вернув своему виду холодность, но тут же примиряюще напомнил: - Завтра я получу деньги за партию зелий и смогу оплатить тебе месяц. А если заказчица не станет платить... мы сымпровизируем, - он мрачно усмехнулся принимая у служанки стакан воды.
Когда Бьорн начал ковыряться кинжалом в ногтях Каранил прикрыл глаза и предельно терпеливо вздохнул. До чего же вульгарная привычка. И кто бы мог подумать: этот мальчишка еще учит его осторожности. Прожить шестьдесят четыре года при его образе жизни непросто... просто норд не понимает этого.
- Лишние уши? - лениво спросил альтмер, прищурив глаза. - Пусть. Слово оброненное в верном месте неплохой способ найти потенциальных работодателей... поверь мне. Конечно, надежнее всего иметь определенную... репутацию. Дурную славу, можно сказать. Она способствует приобретению необходимых... связей. А тогда уж у алхимика даже вполовину такого талантливого как я отбоя от работы не будет... Но это все "гипотетические" размышления, конечно.
Каранил загадочно улыбнулся, надеясь, что оставляет Бьорна гадать, какие же сделки, а главное с кем их заключал эльф пока наемник косо смотрел на покупателей. Никогда не помешает подчеркнуть собственную компетентность перед нордом. И правда свои самые прибыльные заказы альтмер получал от тех, кого можно назвать "темными личностями". Постоянные разъезды и полевые исследования не давали ему толком заняться поисками клиентуры, но это было всего лишь делом времени. Слухи о хромом алхимике, который делает бесподобные зелья и яды скоро поползут по заинтересованным кругам, нужно только терпение, а мало кто может быть так терпелив как меры...
Некоторое время альтмер перебирал возможные варианты заработка. Теперь уже шум мешал ему. Он брезгливо взглянул на воду в стакане, который оказался не таким уж чистым, и оставил ее нетронутой. Нет, все-таки ему здесь делать нечего.
- Я пойду. Доброй ночь тебе Бьорн.
Перспектива провести ночь за приготовлением ядов теперь не казалась такой мрачной.
- А если за мной увяжется какая-нибудь шваль, чтобы ограбить меня, то у тебя случится долгожданная драка, - эльф обернулся к наемнику и улыбнулся. -И оружие нападавших можно будет кузнецу продать.

Отредактировано Каранил (17.08.2015 16:58:11)

+3

11

Дорога тянулась вперед пыльной сероватой полосой. Скучная, пустая. А разум алхимика и ученого всегда требовал пищи. Он пытался думать о своем вчерашнем эксперименте, но рассматриваемый процесс уже утратил для Каранила свою прелесть. Оставались только дела насущные. Скучные, занудные, как сама дорога перед эльфом.
И в синеве сумерек взгляду не за что было зацепиться. Только темные силуэты кустов и трав по сторонам дороги. Тихий вечер, в который так легко затаиться… надо быть осторожнее. Опасность может быть рядом.
Но, по крайней мере, одной проблемой сегодня стало меньше. Бьорн получил свою плату за месяц, и теперь будет ворчать куда меньше. Осталось найти денег еще на месяц.
Тут взгляд эльфа выхватил из полумрака еще одно темное пятно. Очертания телеги, застывшей посреди дороги. Ни души вокруг. Каранил потянул за поводья и остановил Императора и переглянулся с Бьорном.

0

12

Аайн не была уверена в правильности своего решения, но время уже было безвозвратно упущено, поэтому ей только и оставалось, что неспешно следовать за скрипучей повозкой, едва различимой вдали. Хоть и не были густые сумерки самой лучшей защитой от посторонних глаз, но Аайн была уверена, что ни хромоногий эльф, ни его верзила-наемник, по-каджитски неспособные видеть в темноте, не заметят своей миниатюрной преследовательницы, пусть даже и восседающей на спине вороного. Стрекотали сверчки в придорожной траве, да так громко, что женщина совершенно не боялась быть ненароком услышанной.
Время тянулось невыносимо медленно, копыта глухо утаптывали дорожную пыль и, казалось, что нет конца этому пути. Возможно, этого спонтанного путешествия удалось бы избежать, будь дочь Эльсвейра чуть менее осторожной и чуть более уверенной, если бы еще там в таверне она не обратила внимания на эти якобы устрашающие жесты северянина, напомнившие лишь о том, что не стоит забываться и прислушиваться к чужим разговорам столь явно. А ведь она могла бы заявиться к альтмеру в комнату под вполне благородным предлогом - торговлей землями и ингредиентами - в открытую, не страшась, или же пробраться туда через окно, но что-то ее остановило, что-то, чему она сама не могла дать объяснения. То ли страх. То ли нерешительности. То ли утрата уверенности в правильности выбранного пути. В любом случае, момент уже был упущен безвозвратно, но крохотная надежда, что эти двое (желтолицый мер главным образом) смогут привести ее к конечной, такой желаемой цели.
И ради этой надежды стоило трястись по пыльной дороге, стоило, превозмогая резь в сонных глазах, жадно следить за катящейся вдали повозкой, стоило выжидать удобного момента, стоило ежиться от прохладно но ночного воздуха. И отступать Аайн была не намерена, потому что была почти полностью уверена в том, что фраза, неаккуратно брошенная в трактире, может привести к определенным последствиям, если, конечно, найдется кто-то способный поддержать и мысль эту разделить. И каджитка готова была взять на себя эту роль.

0

13

Бьорн на мгновение замер в нерешительности, а потом легко спешился. Скорее всего, это засада, и в десяти метрах от них уже сидят добрые молодцы с мечами наголо. Посему оставаться верхом неэффективно, и оставлять эльфа одного, чтобы самому проверить - тоже. Сзади наверняка приближается ещё парочка, которая не даст отступить. Значит, если у них нет лучников со стрелами, которые уже смотрят им в горло, всё может обойтись, особенно если у Каранила припасена какая-нибудь алхимическая взрывная штуковина.
Норд взял под уздцы Хускарла и кивнул эльфу, чтобы тот следовал за ним. Пусть лучше остаётся на повозке, удрать будет проще, хоть, возможно, и придётся пожертвовать парой его сумок. Бьорн неслышно потянул из ножен меч и отпустил лошадь: умный Хускарл теперь с места не сдвинется до его приказа, а чтобы подозвать его, достаточно было лёгкого свиста. До телеги оставалось всего пару метров.
Телега была пуста, вокруг - никого. Бьорн быстро огляделся, подошёл к чалой кобыле, которая была впряжена в раздолбанный хомут и мягко потянул её в сторону. Не важно, что здесь произошло, но путь вперёд должен быть свободен. Хотя странно, что в повозке не осталось ничего - только сучковатые доски, ни груза, ни следов человека.
Молча Бьорн вернулся к лошади, не торопясь забираться в седло. Это было странно: грабители обычно оставляют какие-нибудь тюки, чтобы отвлечь внимание путника и напасть со спины. А если нет - нападают сразу, а сейчас прошло уже слишком много времени, чтобы проводить атаку.
-Поехали быстрее, - негромко произнёс норд, - ты впереди, а я немного пройдусь пешком. Если сейчас нападут хотя бы пятеро, верхом от меня будет мало пользы. Хотя место тут дурацкое, жалкие кустики и корявые палки вместо деревьев, но давай быстрее, остроухий.
Он слегка подтолкнул Хускарла, чтобы тот шёл вперёд, а сам зашагал следом, прислушиваясь к малейшему шороху. Сзади точно кто-то ехал, но непонятно, сколько их было и насколько они далеко. Поэтому следовало поторапливаться.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Дурная слава

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно