От Летео волнами исходила живая радость, искренняя и заразительная любовь к жизни, которую так редко, признаться, встретишь. Илейн в его присутствии начинала расцветать, как саммерсетская вишня, которой они сейчас любовались. Постепенно уходили замкнутое стеснение и холодная отрешенность, а на смену им приходили жадное любопытство к тому, кто знал существенно больше, и желание общаться.
- Растения могут быть опасны? - девушка нахмурилась на несколько мгновений, пока осознавала сказанное альтмером. Она видела опасность разве что в том, что они могли быть ядовиты. На цветок, похожий на бордово-красный, словно кровь, кулачок, при том еще и чуть подрагивающий, бретонка взглянула с интересом. Потянулась было рукой, но живо отдернула ее после комментария мага. Желания трогать незнакомые растения значительно поубавилось, поэтому Илейн на всякий случай сцепила пальцы в замок, чтобы не поддаваться соблазну, ежели таковой возникнет. - Больно было? - сочувственно спросила девушка, хотя так и лезшей на губы улыбки все жене удержала, представив полноватого мага, трясущего прокушенным пальцем и зализывающего ранку от коварного цветка.
- Было бы неплохо, если у Ва... у тебя найдется на то время, - называть альтмера на "ты" было непривычно, а потому Илейн все еще оговаривалась, хотя и старалась следить за собой, помня о том, что Летео почему-то нравилось свободное и дружеское обращение. - Мне бы не хотелось отвлекать от важных дел, - предложение, что греха таить, было весьма и весьма соблазнительным. принять его с радостным писком мешали только воспитание и вбитая наглухо привычка чувствовать себя неловко, если кто-то тратит на тебя свое время. Однако Летео мог бы заметить, каким восторгом засияли глаза девушки, когда она услышала его предложение.
- А он точно съедобный? - зачарованные горшки вызвали у Илейн огромный интерес, как, впрочем, и все, связанное с магией. Да и ягодка из далекого Скайрима, которую девушка крутила в пальчиках была любопытной вещью. Правда, тревожило смутное воспоминание о какой-то страшной сказке, где, кажется, именно снежноягодником кого-то травили.
- И ты показывал? - догадалась бретонка. А буквально через мгновение уже и она могла оценить искусство создания иллюзий, коим владел придворный маг: прямо перед нею стоял маленький мальчик, в котором по смутно знакомым чертам Илейн узнала своего жениха. Признаться, он довольно сильно изменился с тех пор. хотя и крайняя серьезность, кажется, была свойственная ему с самых малых лет.
- Какой милый! Такое солнышко! - девушка осторожно протянула руку и коснулась иллюзорного мальчика хотя и понимала, что пальцы могут нащупать лишь воздух. - Мне тоже так показалось, - серьезно сказала Илейн. - Он рассказывал мне о своих предках, о каких-то битвах, в которых я, признаться, не смыслю ровным счетом ничего. Но его глаза так горели тогда, что меня не оставляло ощущение, будто бы он не здесь - а там, в бою. И зовет меня с собой - подсмотреть за историей. наверное, именно поэтому я все-таки слушала его с огромным интересом. В его устах эти рассказы оживали, - девушка смущенно улыбнулась, пряча неловкость. Она говорила много, пространно и, кажется, откровенную чушь восторженного характера о своем женихе. Прилично ли это? Илейн не знала, потому что ее сверстницы, с которым она водила знакомство, не испытывали подобной симпатии к своим нареченным. Бретонка даже боялась, что это неправильно.
- С ним уютно молчать. Странно, но мне не неловко, когда мы просто идем или сидим в тишине, - девушка чуть нахмурилась, подумав вдруг, хорошо ли это- обсуждать Эйдана в его отсутствие с его наставником? Хотя, наверное, бретонку извиняло то, что говорила она о принце исключительно положительные вещи. Склонная видеть в людях только хорошее, Илейн замечала в своем нареченном только свет, великодушно прощая ему его недостатки. если таковые были.
[AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0015/d5/cd/2-1437078936.jpg[/AVA]
Отредактировано Илейн (24.08.2015 00:32:31)