Илейн наивно поверила в слова Катлин. Или, по крайней мере, тактично сделала вид, что ложь принцессы была убедительна. И, признаться, она была благодарна невестке за это. А вот Летео так далеко не ушел: сомнение было ясно написано на живой лице мага, богатом на выражение эмоций.
- Летео знает, у меня есть одна книга, способная заставить плакать, - рассмеялась Катлин. Смех вышел напряженным и несколько искусственным, поэтому девушка постаралась сразу же переключить внимание присутствующий на другое. - Летте прав, - улыбка, заигравшая на губах, была уже искреннее. Принцесса на всякий случай еще раз толкнула дверь, чтобы удостовериться, что она закрыта достаточно плотно и больше незваных гостей в лаборатории не предвидится, после чего прошествовала к столу.
- Но ведь склянкой много не навоюешь! - возмущенно фыркнула Катлин, поддаваясь на подначку наставника. Сейчас, повзрослев, она уже немного жалела, что удирала с его уроков. Надо сказать, что рассказывал альтмер в немного непривычной манере, но это делало его повествование более увлекательным.
- Занималась когда-то, Летте пытался научить, - бретонка покаянно опустила голову и едва ли не шаркнула смущенно ножкой. - Но я тогда была еще неразумна и учиться не хотела. Мне сейчас очень жаль, что так вышло, - принцесса бросила быстрый взгляд на альтмера. Признание далось ей нелегко - во всем виновата фамильная гордость. Она, как подорожник к ране, прикладывалась ко всему.
Как-о выказывать свое согласие Катлин не стала, считая его очевидным после недавних слов. Вместо этого девушка взяла для себя второй ножичек для трав. Надо сказать, что в области техники безопасности она недалеко ушла от своего учителя: про перчатки принцесса даже и не подумала.
За действиями Летео принцесса наблюдала внимательно и с искренним интересом. Сейчас почему-то и вправду хотелось чему-то научиться, так что альтмеру стоило ковать железо, пока горячо.
- Летте, а ты когда-нибудь сам собирал травы? - девушка вдруг поняла, что видела ингредиенты только готовыми к тому, чтобы бросить их в котел, но о некоторых и представления не имела, как они выглядят в природе.
Любопытно сунув нос в котелок, принцесса любознательно посмотрела на его содержимое, борясь с неожиданно возникшим желанием сунуть в варево палец.
[ava]http://2.firepic.org/2/images/2015-09/09/tpnscp6npsej.png[/ava]