Просто она завидует
А я-то уж забеспокоился! Уф, отлично. Самооценка снова заоблачная, все в норме.
№ | Месяц | Аналог | Дней | Созвездие |
1. | Утренней Звезды | Январь | 31 | Ритуал |
2. | Восхода Солнца | Февраль | 28 | Любовник |
3. | Первого Зерна | Март | 31 | Лорд |
4. | Руки Дождя | Апрель | 30 | Маг |
5. | Второго Зерна | Май | 31 | Тень |
6. | Середины Года | Июнь | 30 | Конь |
7. | Высокого Солнца | Июль | 31 | Ученик |
8. | Последнего Зерна | Август | 31 | Воин |
9. | Огня Очага | Сентябрь | 30 | Леди |
10. | Начала Морозов | Октябрь | 31 | Башня |
11. | Заката Солнца | Ноябрь | 30 | Атронах |
12. | Вечерней Звезды | Декабрь | 31 | Вор |
Григорианский | Тамриэльский |
Воскресенье | Сандас |
Понедельник | Морндас |
Вторник | Тирдас |
Среда | Миддас |
Четверг | Турдас |
Пятница | Фредас |
Суббота | Лордас |
The Elder Scrolls: Mede's Empire |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №44: о Лорхан, дай сил и вдохновение игрокам!
Просто она завидует
А я-то уж забеспокоился! Уф, отлично. Самооценка снова заоблачная, все в норме.
Льот, *шлепнула ее по ягодице* не будь такой злюкой *ушла спать*
Окей) Я с Мартином Септимом, видимо, спутала. Но для нас это несущественно, т.к. это в любом случае воплощение.
Как Нереварин воплощение Неревара)
Маннимарко - с ним история вообще запутанная. Он, вероятнее всего, нежить и лич. Я не копалась в этом вопросе.
Не каждая нежить как Маннимарко)
Они черпали силу от Сердца. От Сердца их отрезали. Так что, наверное, они упокоены окончательно.
Они долго от сердца питались) Это не могло не оставить следа)
для профилактики отрубание головы. Всем.
Ну ты и злая бабуська)
Всем ночи) Думала тут оскорбиться на серджо Нелорана и его игнор, да раздумала))
Эланте из Фестхолда, спокойной ночи:)
Эланте из Фестхолда,
Ночки)
Пойду-ка тоже спать. AVE DOMINUS NOX.
Самое смешное, что Игнис понимает меня пока лучше всего.
Но вообще, забавно, что вы не спрашиваете Вивека о том, кто он такой. В плане божественности.
Я надеюсь, что я всё-таки понимаю свою роль лучше, чем... ну, вы.
Игнис, и вам доброй ночи.
Эланте из Фестхолда, запоздало прошу прощения за игнор, у меня комп окончательно завис :С
Но вообще, забавно, что вы не спрашиваете Вивека о том, кто он такой. В плане божественности.
Разве божественную роль можно объяснить словами?
Разве божественную роль можно объяснить словами?
Движение воды трепетом своим напоминает истину
Можно =)
Пойду-ка тоже спать. AVE DOMINUS NOX.
Чудесных)
Самое смешное, что Игнис понимает меня пока лучше всего.
Потому что народ не волнует мнение объекта их обсуждения) Пусть даже этот самый объект альтернативные вселенные создавал бы)
О чем ночной спор?
Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.
О чем ночной спор?
Он уже прошёл. А спорили как всегда о моей божественности. Меня даже не было. Я пришёл, а они уже всё порешили.
Данмеры.
*Плюнул в сердцах*
Вивек, вы все еще популярны)
Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
Вивек, вы все еще популярны)
Сам удивляюсь. Четыре тысячи лет, а всё так же хорош!
Отредактировано Вивек (10.09.2015 00:26:56)
Вивек, разве вы не стремились к славе? Вот и пожинаете теперь плоды)
Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
¯\_(ツ)_/¯
Не каждая нежить как Маннимарко)
Однако она с успехом респавнится в подземельях. Нежить вообще отличается крайней живучестью, в отличие от живых. Впрочем, сей мер связан, к тому же, договором с Молаг Балом. Также Маннимарко имел способность исчезать (не в буквальном смысле) в самый опасный для его жизни момент. И не факт, что в игре Обливион мы сталкиваемся с самим Маннимарко.
С остальным согласна, вроде бы)
*вздохнула* Мне тут подумалось... Если Империя всю "жизнь" была Римом (судя по огромной территории, именам и устройству армии 3-4Э), то что же тогда Талмор? Барензия как значимая фигура напоминает Клеопатру (а Морровинд - соответственно, Египет, до последнего не сдававшийся Риму, как ни странно, несмотря на на намек на иудеев). Талмор вызывает вопросы...
Мировоззрение своего перса я не зря сравниваю с мировоззрением катара. Потому что она не терпит людской религии и власти, считая настоящими богами аэдра. И в ней отсутствует садизм, к убийству Эл относится как к чему-то греховному в большинстве случаев. Хотя этот грех, как и почти любой, для нее сладок.
*вздохнула* Мне тут подумалось... Если Империя всю "жизнь" была Римом (судя по огромной территории, именам и устройству армии 3-4Э), то что же тогда Талмор? Барензия как значимая фигура напоминает Клеопатру (а Морровинд - соответственно, Египет, до последнего не сдававшийся Риму, как ни странно, несмотря на на намек на иудеев). Талмор вызывает вопросы...
Не везде аналогии настолько прямые.)
Вот Талмор, судя по всему, на Третьем Рейхе основан, но не целиком, опять же.
У аргониан есть что-то от центральноамериканских индейцев, но в са-амых общих чертах.
В общем, с тем же успехом можно объявить, что рьеклинги - ирландцы, у которых несколько раз оттяпывали весь их скромный остров (сначала норды-викинги, затем имперцы-римляне, а теперь вот данмеры-непоймикто), а они тем временем только и делают, что друг с другом пререкаются.
Данмеры.
*Плюнул в сердцах*
Нарываешься.
Дня этому флуду.
Нереварин, брельфик.
Талмор, судя по всему, на Третьем Рейхе основан, но не целиком, опять же.
Ну, это первое, что приходит в голову, но не уверена. Третий Рейх был пожестче.
В общем, с тем же успехом можно объявить, что рьеклинги - ирландцы, у которых несколько раз оттяпывали весь их скромный остров (сначала норды-викинги, затем имперцы-римляне, а теперь вот данмеры-непоймикто), а они тем временем только и делают, что друг с другом пререкаются.
Да, да. Викинги и римляне там явно побывали))
Насчет Изгоев могу сказать, что история их отчасти напоминает Шотландию. Изгои что-то вроде шотландских горцев.
Приветствую мудрую шаманку и великого данмера. *склонила голову*
Приветствую всех. Нереварин, отрадно тебя снова видеть с нами.
Талмор лишь начинать может... Благо для Морровинда Запад далеко.
Нарываешься.
Дня этому флуду.
Хочешь подраться?)
*Улыбнулся*
Привет. Рад тебя видеть.
Талмор лишь начинать может... Благо для Морровинда Запад далеко.
Для меня цели Талмора - в уничтожении власти людских богов. Но это всего лишь для меня, я ничего не значу для Талмора. *пожав плечами, тихо вздохнула*
Насчет этого не могу говорить точно. Что было бы, если б Доминион все ж таки оккупировал Сиродил - очень большой вопрос. А расовые чистки у них вполне проводятся на своей земле. А еще элитаризм и сомнительные мистические стремления лидеров...
Насчет Изгоев могу сказать, что история их отчасти напоминает Шотландию. Изгои что-то вроде шотландских горцев.
В целом, соглашусь. Но опять же: они скорее собирательный образ племен, населявших Великобританию в разные временные периоды, вплоть до ее завоевания норманами.
Да, да. Викинги и римляне там явно побывали))
Вообще, если подумать, эта аналогия не столь уж и бредова. Взять только специфический говор Криша (рьеклинг из Bloodmoon) - подобное построение предложений, исходя из стереотипа, приписывают ирландцам. А еще слово "гура" ("goorah") из рьеклингской молитвы сходно с "beggorah" ("by God") - еще один стереотип о ирландцах, якобы они добавляют это в конце каждого второго предложения. А еще причудливые бороды с усами, упивание алкоголем, и остров покрыт менгирами и старыми развалинами...
И снова мы вернулись к тому, что в ТЕС, конечно, аналогий и заимствований полно, но все они отлично сплетены и дополнены своей логикой.)
А расовые чистки у них вполне проводятся на своей земле. А еще элитаризм и сомнительные мистические стремления лидеров...
Сомнительные мистические стремления - это уже мысли Киркбрайда (пресловутые "Цели Талмора"). Которые мы на этой ролевой каноном не считаем, как я понимаю. Увы, однако( Цели вполне себе интересные.
Хотя не хотела бы сказать, что так уж желала бы отыгрывать какого-нибудь полноценного немецкого ландскнехта, соррь, наемника. Даже метафорического. Рейх - это вообще бррр...
И хорошо, что Талмор на него не сильно похож, а так, отдаленно.
Вообще, если подумать, эта аналогия не столь уж и бредова. Взять только специфический говор Криша (рьеклинг из Bloodmoon) - подобное построение предложений, исходя из стереотипа, приписывают ирландцам. А еще слово "гура" ("goorah") из рьеклингской молитвы сходно с "beggorah" ("by God") - еще один стереотип о ирландцах, якобы они добавляют это в конце каждого второго предложения. А еще причудливые бороды с усами, упивание алкоголем, и остров покрыт менгирами и старыми развалинами...
Я могу привести такой же пример с изгойскими именами. Причем вполне конкретный пример. В целом, сильно напоминают гэльские (с окончаниями "adh", "ach" ("ах", подлинное звучание которого, полагаю, ушло вместе с гэльским, замененным английским)). Например, Kosnach (Коснах). Гэльский - это язык больших групп шотландцев, до наших времен он полноценно не дошел.
Отредактировано Эланте из Фестхолда (10.09.2015 12:25:47)
Эланте из Фестхолда, в общем, аналогии можно копать и копать.)
Что не удивительно для достаточно проработанной фэнтези-вселенной, в которой отсутствует однозначное разделение на добро и зло (отчего, например, в произведениях Толкина аналогии проводить сложнее).
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №44: о Лорхан, дай сил и вдохновение игрокам!