Ишуннидан написал(а):Принять мне непросто это, но меняются времена. Трибунал уже иной у народа данмеров. И жду возможности я узнать, что муж мой о Вивеке думает. Из всех живущих никто Вивека не знает так, как Нереварин.
Хм.
Быть может, ещё Дивайт Фир.
Ишуннидан написал(а):А, то объясняет разговоры твои о "цундере-любви" Нереварина... помимо желания гнев его пробудить. *Старается не задумываться о тонкостях отношений мужа и Вивека*
Отчасти, да. Я подгоняю свои чувства к нему под пророчество, чтобы если Вивек умер бы, то умер бы он красиво.
Я пытался сделать это с Фэлсу, но не сложилось. Так что, вот. Пока что Нереварин наилучший кандидат на моего убийцу.
Эланте из Фестхолда написал(а):Трибунал перерос многих. (Если сравнивать с миром Толкиена, то они взяли где-то планку майар, прошу меня простить за отсылку). Но не думаю, что эшлендеры считают так же.
Кроме того, сейчас от него почти ничего не осталось, и данмеры повернулись к своим прежним Предтечам и предкам. Он утратил прежнее значение.
Утратил.
Но сейчас создаётся новый Трибунал. Вот, мой союз с Нереварином. Всё идёт к этому.
Игнис написал(а):А двемеры богов презирали, поклоняясь Разуму и Логике... Мудрые были твари. Жестокие, но мудрые.
Слишком поклонялись Разуму и Логике. Они были связаны телепатией друг с другом - что знал один, то знали все. В тот момент, когда их лидер коснулся Сердца ключами и понял, что их на самом деле не существует (что они компьютерная программа, что они вымысел), они исчезли. Стёрлись с лица Нирна, так как поделили себя на ноль. Все и сразу.