Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Возраст — не помеха для героев

Возраст — не помеха для героев

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Время и место: 20-й день месяца Восхода Солнца, 4Э201, Даггерфолл

Участники: Морган, Эмилиана, Илейн

Краткое описание эпизода: Юная Эмилиана уже готова счесть поездку к родственникам в Даггерфолл невероятно скучной. Возможно, принцу Моргану удастся ее переубедить?

Предупреждения: -

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.

0

2

Слезать было труднее, чем забираться, но Моргану не привыкать. Тем более, когда снизу смотрят приятели... А они еще не верили, что он  сможет добраться до верхушки, ха! Думают, если принц, так ему не под силу...
Мальчик глянул себе под ноги, выбирая подходящую ветку. Мельком увидел, как далеко внизу земля... Ничего, это не страшно. А вот любой из разинувших рот мальчишек у корней не рискнул бы даже до половины долезть, не говоря уж о том, чтобы посмотреть оттуда вниз. усмехнувшись своим мыслям, юный принц перенес вес на левую ногу, оказавшуюся в развилке...
Чуть ниже колена в ногу уперлось что-то острое. Морган нетерпеливо дернулся, оперевшись на толстую ветку рядом, но нога, кажется, застряла. Мальчик нахмурился и дернул ее еще пару раз. Бесполезно.Однако, ситуация вызвала у него не страх, а досаду. Вот осел, надо было вон там ногу ставить... Как теперь выбираться?
Морган прикрыл глаза, сосредоточился и дернул ногой изо всех сил. Что-то хрустнуло - и ногу пронзила острая боль. Мальчик зашипел сквозь зубы. Похоже, он поранился... Только вот, насколько сильно? Теплый шерстяной чулок стал намокать. Стиснув зубы. принц продолжал спускаться. чувствуя, как коленку при каждом движении резко саднит. а по коже ползет что-то липко-теплое...
Внизу его окружили мальчишки, с испугом глядя на расползающееся по чулку темное пятно. Кровь...
- Морган, ты что, ногу ободрал? - вдали от взрослых они называли его просто по имени - мальчик сам на этом настоял.
- Да подумаешь.., - нарочито небрежно отозвался маленький принц. - Ну ободрал... Первый раз, что ли?
Однако, когда он попытался идти, нога чуть не подогнулась. Было куда больнее, чем он ожидал. Морган растерянно глянул на приятелей и присел под деревом, осторожно зажимая рану ладошкой.

Отредактировано Морган (15.09.2015 22:02:50)

+3

3

Любоваться в зимнем саду особо не было не на что, и все же Эмилиана устремилась туда при первой же возможности. Не то чтобы ее интересовали пустые клумбы и деревья, чья листва давно облетела, нет. Но не занимало это и никого другого, что и было преимуществом для желавшей отдохнуть от людей девушки. Вчера она попыталась укрыться от многочисленных даггерфолльских придворных в библиотеке, но наткнулась там на альтмерского мага из дома Диренни, разговор с которым так плачевно закончился ранее, и попросту сбежала, не желая вновь становиться посмешищем.
Теперь же принцесса не знала, чем себя занять, вот и бродила по спящему саду без особой цели, наблюдая за резвящейся совушкой-сплюшкой. И раздавшиеся невдалеке детские голоса стали для нее полной неожиданностью. Остановившаяся в нерешительности бретонка хотела было свернуть на другую дорожку, дабы не столкнуться с компанией, но в последний момент передумала, поддавшись любопытству, ведь судя по подбадривающим возгласам, там происходило что-то интересное.
"Возможно, соревнование?".
В какой-то степени девушка угадала - дети окружили одно из деревьев и, задрав голову вверх, наблюдали за темноволосым мальчишкой, уверенно забирающимся все выше. Увлеченные зрелищем, они не заметили Эмилиану, что в нерешительности притаилась за толстым стволом, и пыталась решить, вмешаться ей или нет.
С одной стороны, то, что вытворял мальчик, не выглядело безопасным и могло закончиться не очень хорошо, а значит, должно было быть пресечено. С другой, она была в Даггерфолле всего лишь гостем, да и не чувствовала в себе девушка способности урезонить детей (о том, насколько те бывают безрассудны и упрямы принцесса прекрасно знала, ведь когда-то сама была ничуть не лучше) не чувствовала.
Пока принцесса колебалась, мальчишка, похоже, достиг нужной ему высоты и начал свой путь вниз. Амели затаила дыхание, наблюдая за его спуском, и выдохнула лишь, когда ножки в маленьких сапожках коснулись земли. Погладила притихшую на ее плече совушку и собралась уже было уходить, когда до ее слуха донесся вопрос одного из детей и ответ мальчика.
Вот теперь она не колебалась. Подобрала юбки и поспешила ко все также толпившейся у дерева ребятне, аккуратно отстранила преграждавшего ей путь мальчика и опустилась на корточки рядом с "пострадавшим".
- Ваше Высочество? - ну а кем еще мог быть Морган, рискнувший лазать по деревьям в королевском саду, как ни одним из сыновей принца Эйдана? Не далее как вчера Эмилиана была представлена всему семейству, и проблем с узнаванием у нее не возникло. - Вы поранились? Покажите.
Принцесса не хотела командовать, и все же последнее прозвучало больше похоже на приказ, нежели на просьбу.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

+2

4

Помощь пришла неожиданно. Рядом, решительно пробравшись мимо столпившихся мальчишек, оказалась светловолосая девушка - недавно приехавшая в Даггерфолл молоденькая тетушка близнецов. Насколько Морган помнил, она, вроде бы, занималась целительством...
- Зацепился за что-то, - доверительно отозвался мальчик, с надеждой глядя на Эмилиану. - Вы умеете кровь останавливать?
Мальчишки почтительно отступили на пару шагов. Если один принц, да еще их ровесник, был для них привычен, то сразу двое представителей королевской семьи - это уже много, и ребята не осмеливались подойти ближе.
- Ваше высочество, может, придворного лекаря позвать? - нерешительно предложил один из них, сын королевского садовника. С этим мальчиком Морган был дружен крепче других.
- Не надо, - отозвался Морган. - Принцесса знакома с искусством целителей.
На самом деле отказ маленького принца был продиктован попыткой отдалить объяснения с родителями. Рано или поздно они, конечно, обо всем узнают - он и сам не станет молчать... Но тогда отец будет очень недоволен. Мама простила бы, но от него такого снисхождения ждать не приходится. Даже будучи любящим отцом, Эйдан оставался строг к сыновьям.

Отредактировано Морган (16.09.2015 20:52:48)

+2

5

В зеленых глазах принцессы отразилось сомнение. Было заметно, что предложении одного из мальчиков пришлось ей по душе, и все же бретонка, глядя на племянника и видя в его взгляде надежду, сомневалась. Морган, похоже, надеялся сохранить случившееся в тайне, что было в принципе логично - вряд ли за подобные проделки его погладят по голове. А если вспомнить его отца, наследного принца Эйдана (бррр!), то вряд ли наказание ограничится лишением сладкого и уроками чистописания.
- Я... Я изучала школу восстановления, - робко согласилась Амели, еще не сдаваясь на милость принца, но делая крохотный шанс в этом направлении,- Но я недостаточно сильна и умела, я всего лишь специалист...
Девушка искренне старалась донести до принца всю степень своего неумения, но быстро сдалась под взглядом серо-голубых глаз.
- Покажите, Ваше Высочество, - бретонка осторожно, но твердо отвела руку принца, которой он зажимал рану, в сторону и с шумом втянула воздух.
- Ох, - выглядело нехорошо. Ничего смертельного, и вряд ли мальчик истечет кровью в ближайшее время, но итак невеликая уверенность Эмилианы увяла на корню, - Ваше Высочество, я могу остановить кровь и залечить рану, но есть большой шанс, что моих умений не хватит, и у вас останется шрам. Может, все-таки позвать придворного лекаря?

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

+1

6

Между тем, принцесса явно проявляла неуверенность. Видимо, она еще не до конца научилась исцелять... Ее слова окончательно убедили в этом мальчика.
По просьбе Эмилианы, Морган отвел ладошку от ноги. Рана выглядела не слишком привлекательно. Чулок порвался, а под ним на коже темнела длинная полоса, из которой сочились тонкие алые струйки. Морган не боялся крови, но кое-кто из мальчишек поспешно отвернулся.
- А Вы можете сделать, чтобы не так сильно болело? - Морган сосредоточенно изучал рану. Она казалась довольно глубокой - не зря же кровь все еще бежит. - Я тогда сам до лекаря дойду...
Обратиться к придворному лекарю придется в любом случае. Этого и родители потребуют... Но сейчас маленького принца больше заботила возможность добраться до замка. Вроде, и недалеко, но с больной ногой...
Морган поморщился. Даже если не шевелиться, боль не уменьшалась. Казалось, что ногу режут тупым ножом. Но не плакать же при других - он все-таки принц.

+1

7

Когда маленький принц согласился прибегнуть к помощи опытного целителя, по лицу Эмилианы можно было легко прочитать, насколько та рада подобному исходу.
- Это мудрое решение, Ваше Высочество, - мягко улыбнулась бретонка. На самом деле еще более мудрым в данной ситуации было бы позвать целителя сюда или хотя бы послать одного из детей за стражей, чтобы те доставили Моргана к лекарю. В крайнем случае она и сама могла бы, пусть и с некоторым трудом, донести мальчика до мага. Беда в том, что гордость принца подобных испытаний может  и не выдержать, особенно если учесть, что остальная ребятня все еще здесь и наблюдает за происходящим во все глаза. В том же, что эта сама пресловутая гордость у Моргана была, раз он до сих пор не издал ни стона, не проронил ни слезинки.
Не желая тревожить рану или (не приведи боги!) занести туда какую-нибудь заразу, Эмилиана не стала касаться ноги Моргана, расположив ладони чуть выше. Прикрыла глаза и сосредоточилась, взывая к Стендарру, как и всегда в подобные минуты. Мягкий золотистый свет окутал принца, избавляя от боли и останавливая кровь. Совсем простое исцеление - Амели не рискнула применить что-нибудь более сложное. Впрочем, и такой малости должно было хватить для того, чтобы мальчик смог дойти до настоящего целителя.
- Я приглушила боль, Ваше Высочество, - на всякий случай пояснила девушка то, что Морган итак должен был почувствовать. Поднялась, отряхнула юбку и протянула принцу руку, предлагая помощь.
- Боюсь, я недостаточно хорошо ориентируюсь в вашем дворце, и Вам придется показать мне дорогу, Ваше Высочество.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

+1

8

Ответ мальчика, кажется, понравился гостье. Морган заставил себя улыбнуться, хотя получилось это весьма бледно. А Эмилиана протянула ладони к его ноге, не касаясь раны. Двое мальчишек посмелее подступили ближе, оставив товарищей позади, и вместе с принцем, затаив дыхание, следили за действиями его высокородной родственницы.
Ногу окутало теплое золотистое сияние. Боль стала стихать, алые струйки стремительно высыхали. Морган с восхищенным изумлением приоткрыл рот. Такого способа лечения он еще не видел.
- Не болит, - радостно улыбнулся он, поднимая взгляд. - Вы будете очень хорошим целителем, Ваше Высочество.
Мальчик осторожно попытался встать. На этот раз попытка увенчалась успехом. Правда, когда он, хромая, зашагал к замку, рана все-таки немного ныла, но уже далеко не так сильно.

Отредактировано Морган (17.09.2015 22:18:34)

+1

9

- Благодарю, - Эмилиана скромно потупилась. Восхищение на лице принца и некоторых его друзей было приятно и стало настоящей наградой для девушки, действительно не считавшей свои умения и способности выдающимися.
Под пристальным, чуть взволнованным взглядом зеленых глаз, Морган поднялся на ноги и сделал несколько шагов. Принц заметно прихрамывал, но это и было понятно - Амели не сделала ничего сверх того, что обещала, предпочтя доверить здоровье мальчика придворному целителю.
Придерживая юбку, девушка зашагала за Морганом, держась чуть позади принца, чтобы иметь возможность приглядывать за ним. К тому же ранее Эмилиана не лукавила - она действительно не очень хорошо ориентировалась в чужом дворце и уж точно понятия не имела, как добраться до нужного человека.
Людей на пути им попадалось не так много, преимущественно слуги, да стражники, что провожали принца и принцессу заинтересованными взглядами, но не подходили. И Амели почти поверила, что они спокойно доберутся до целителя.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

+1

10

https://tamriel.rusff.me/i/blank.gif   В известном присловье не зря говорится, что чем тише в той комнате, где находятся дети, тем страшнее туда входить. Арлен и Морган должны были заниматься весь день изучением истории, однако, войдя в их покои, Илейн обнаружила там только одного сына. Как и ожидала – старшего. Он пошел характером в отца и самую малость – в мать. Тихий, спокойный и очень серьезный мальчик, к шалостям склонный лишь тогда, когда его подбивал на это младшенький. Вот уж у кого сапожное шило в известном месте проворачивалось с завидной скоростью! Подвижный, живой и деятельный Морган складом и нравом удался, наверное, в Катлин или кого-то из более дальних родственников. Непоседливый и чуть проказливый мальчишка был похож на своего старшего брата разве что внешностью, в остальном разительно отличаясь.
   Потрепав Арлена по темным волосам, цвет которых он унаследовал от матери, и дав ответы на пару вопросов, леди Илейн отправилась на поиски младшего своего ребенка. Самым логичным было бы предположить, что сын отправился в сад. Там у маленького принца были даже свои любимые деревья.
   Придерживая длинные юбки темно-зеленого платья, украшенного кружевом и лентами цвета слоновой кости и мелким бисером, женщина спустилась по лестнице на первый этаж замка и направилась к ведущей в сад двери. Каблучки украшенных мелкими камешками туфель глухо застучали по каменным ступеням.
   Дверь перед Илейн услужливо распахнул оказавшийся рядом стражник. Оказавшись на высоком крыльце, бретонка осмотрелась. В десятке метров от нее по дорожке в направлении замка шествовала весьма колоритная пара – принц Морган собственной персоной и принцесса Эмилиана, державшаяся чуть позади мальчишки. Сын, насколько заметила женщина, чуть прихрамывал и припадал на одну ногу, отчего на сердце стало тревожно.
   Нахмурившись, Илейн, придерживая юбки, спустилась с крыльца и прошла навстречу детям несколько метров, чтобы не вызывать ненужных сомнений и соблазнов свернуть с тропинки. Она ожидала, пока они приблизятся, дабы задать несколько весьма важных вопросов.

+1

11

До замка оставалось всего ничего, когда Морган увидел, как на крыльцо вышла мать. Мальчик запоздало вспомнил, что, вообще-то, ему полагается сейчас находиться в комнате рядом с братом и учить уроки, а не бегать по саду... Но увиливать принц не привык. Провинился - значит, должен ответить за свои поступки, иначе будет очень стыдно. Еще подумают, что он боится наказания... Нет, бояться он, конечно, боялся, однако, это не повод прятаться.
Морган приостановился и оглянулся на Эмилиану, идущую следом вместе с мальчишками.
- Благодарю Вас, Ваше Высочество, - негромко сказал он. - Я Ваш должник... Если позволите, я хотел бы поговорить с матушкой наедине.
Ребят он просто отпустил коротким жестом руки - совсем как отец. И, больше не оглядываясь, поднялся на крыльцо и остановился перед матерью.

Отредактировано Морган (18.09.2015 21:41:13)

+2

12

Хочешь повеселить богов? Расскажи им о своих планах.
Эмилиана лишь огорченно вздохнула, когда двери, к которым направлялись бретоны, распахнулись и на крыльцо шагнула принцесса Илейн. Остаться незамеченными у детей не было ни шанса, как и, пожалуй, надежды на то, что женщина не заметит хромоты сына. И, похоже, юный Морган тоже это понимал, поэтому и попросил Амели оставить их наедине. Пожалуй, сама девушка в такой ситуации наоборот поспешила бы окружить себя как можно большим количеством людей, дабы воспользоваться нелюбовью королевы Клариссы к публичным выяснениям отношений, и тем самым отсрочить разговор на время, достаточное для того, чтобы матушка остыла.
- Конечно, Ваше Высочество, - не сдержав порыва, принцесса Вэйсреста на мгновение коснулась плеча принца, выказывая подержу и окутывая его еще одним вихрем несущих избавление от боли золотистых звездочек, а потом зашагала к дверям, ведущем в замок, лишь ненадолго остановившись, чтобы реверансом поприветствовать жену кузена.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

+2

13

Видимо, происшествие в саду было достаточно значительным для того, чтобы Морган занервничал, увидев мать. Как показалось женщине - чуть больше, чем следовало бы, иди речь только о растрепанном виде, перепачканной в земле и растительном соке одежде и паре новых царапин. Она неодобрительно качнула головой, но журить сына при посторонних, тем более, девушке, не стала. Друзей он отпустил еще раньше жестом, до боли знакомым.
   - Ты мог бы пригласить леди Эмилиану хотя бы на чай в благодарность за помощь, - негромко, но так, чтобы услышала и сама принцесса, сказала Илейн. Голос ее прозвучал мягко и спокойно, без намека на раздражение или недовольство, просто с легким укором. На реверанс Эмилианы она ответила также реверансом, но взгляд ее быстро вернулся к сыну.
   - Я как раз хотела угостить Вас с братом чем-то вкусным, - легкий намек на то, что мать ожидала найти в комнате обоих сыновей, а не только лишь старшего. Бретонка еще раз укоризненно взглянула на мальчишку, качнула головой и кивком предложила пройти в замок, а не продолжать стоять на его пороге.

+2

14

Тонкие пальцы напоследок коснулись его плеча, словно даря молчаливую поддержку - и еще один слой боли утих в раненой ноге. Морган на миг чуть заметно улыбнулся, хотя Эмилиана уже не могла видеть его лица.
- Я думал, Вы захотите поговорить со мной о моем поведении, матушка, - тихо отозвался мальчик, опуская голову. Он прекрасно понял намек, завуалированный в ее словах. Она была в их комнате... И вышла в сад не случайно, а именно для того, чтобы найти неугомонного младшего сына. А значит, разговор будет, и очень серьезный.
Так, с опущенной головой и тяжелым предчувствием на душе, Морган следом за матерью вошел в замок. Больше всего маленького принца тревожила мысль, расскажет ли мать о случившемся отцу. Если да, то одним разговором дело не ограничится. Отец всегда был сторонником суровых методов воспитания...

+1

15

Ее Высочество принцесса Илейн умела делать просто прекрасные намеки - изящные и одновременно понятные любому, даже Эмилиане, чей ум по мнению наставников (и к огромному прискорбию матери) не отличался особой изощренностью. Однако подходить  и начинать разговор после того, как ее попросили оставить бретонов вдвоем Амели сочла некорректным. Оттого и вошла в замок первой, не говоря не слова и словно бы направляясь по своим делам. Только вот дела привели юную принцессу не в ее покои, а к ближайшим пустым доспехам, что в обилии украшали коридоры дворца и находились не так далеко от входа. Делая вид, что рассматривает украшенный алым драконом щит и тяжелый меч, Эмилиана остановилась, давая таким образом Моргану как возможность пройти мимо и объясниться с матушкой наедине, как он того желал ранее, так и последовать намеку принцессы Илейн и пригласить гостью на чай.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

+1

16

https://tamriel.rusff.me/i/blank.gif   - Я уверена, что это могло бы подождать, - спокойно сказала Илейн, мягко подталкивая сына в спину. Взглядом женщина указала на Эмилиану, скромно рассматривающую доспех. Сомнительно, чтобы юную девушку настолько заинтересовала груда железа, пускай и весьма красивого. Скорее, принцесса ожидала, пригласят ли ее на чай или же все же пройдут мимо, более интересуясь тем, что ожидает Моргана за его выходку. Женщина же решила для себя, что, если сын проявит ужасающую непонятливость и столь же прискорбную невежливость, то придется ей самой сгладить ситуацию. В конце-концов, Моргана никогда не отчитывали прилюдно, так что он мог бы догадаться, что мать и сейчас не выкажет явного недовольства.А леди Эмилиана определенно заслужила чай тем, что взялась помогать маленькому сорванцу. Да и просто было весьма и весьма любопытно познакомиться немного поближе с одной из родственниц своего супруга.

Отредактировано Илейн (09.10.2015 23:19:10)

0

17

Проследив за взглядом матери, Морган запоздало сообразил, чего она хочет, и шагнул к Эмилиане.
- Миледи, не окажете ли Вы нам честь присоединиться к нам за чаепитием? Такого чая, как у нас, Вы не найдете нигде.
На самом деле, он предпочел бы сперва решить самые неприятные вопросы, потому что ожидание наказания всегда хуже самого наказания. Но с этикетом не поспоришь... Да и отблагодарить за помощь действительно нужно. Поэтому придется пить чай и есть сладкую выпечку с неприятным чувством предстоящего разговора...
Кстати, о чаепитии.  Мальчик окинул взглядом свою одежду. В таком за стол не сядешь...
- Матушка, Вы позволите мне переодеться? Я постараюсь не задерживаться.

0

18

Принцесса Вэйреста как раз раздумывала над тем, кто, когда и главное почему решил, что столь грозный символ, как алый дракон, нуждается в столь странных крыльях, когда представители монаршей семьи определились с дальнейшими планами. Оторвав взгляд от крыльев, что как ни посмотри, напоминали больше листики, Эмилиана повернулась к юному принцу и мягко улыбнулась ему.
- С удовольствием, Ваше Высочество.
Бретонка ничего не имела против чая и пожалуй даже была рада компании - юный Морган был невероятно мил, как и его матушка. Оставалось лишь надеяться, что Его Ледяное Высочество наследный принц Эйдан будет слишком занят, чтобы присоединиться к чаепитию.
Бретонка было открыла рот, чтобы напомнить Моргану, о том, что ему не мешало бы по дороге заглянуть к целителю, но, покосившись на стоящую рядом принцессу, промолчала.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Возраст — не помеха для героев

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно