Имя, фамилия и псевдоним:
Гней Марций
Раса и пол:
Имперец, мужской
Знак и возраст:
Воин, 46 лет
Род занятий:
Дозорный Стендарра
Внешность:
• Рост 188 см
• Цвет глаз зеленый и голубой
• Тип, длина и цвет волос короткие, пепельные
• Отличительные черты
Дозорный никогда не был красавцем. Суровая внешность как следствие службы в Имперском Легионе, постоянные изнурительные марши и жизнь вдалеке от цивилизации, битвы, ранения, шрамы и болезни оставили свои нелицеприятные следы. Но так же служба превратила некогда мальчика в сурового мускулистого мужчину, с хриплым низким голосом, зелеными глазами и сухими, тонкими губами. Короткие волосы пепельного цвета, круглое лицо и выпирающий подбородок с ямочкой, кустистые брови несколько раз были сожжены и теперь растут криво. Болен гетерохромией: один глаз зеленый, а второй бледно голубой, ближе к серому. Огромный и уродливый шрам тянется от лба, изгибом по виску и вниз к щеке где разветвляется еще на два шрама: один уходит вниз, к подбородку, а второй тянется к носу. Y образный шрам, если бы только эта буква лежала горизонтально, под нижней губой на подбородке. Огромный шрам на затылке, «вытягивается» к шее и подбородку. Конечно шрамы есть и на теле: от плеч со спиной до коленей и стоп. Имеются и татуировки — тут и там по всему телу, самой разной формы и значения: тут тебе и символ Империи, и знак Центурии которой некогда командовал Марций, разнообразные круглые, прямые и острые узоры, где-то затаился щит Стендарра.
Все это создает образ сурового, коротко стриженного мужчины с гладко выбритым лицом и мрачным взглядом, достаточно высокого роста и мускулистого телосложения. Полные латные доспехи сковывают движения, так что Гней предпочитает кольчугу с кусками пластичной брони закрепленные на кожаной куртке и штанах.
Биография:
Иногда меня просят рассказать о моем детстве. Но мне нечего рассказывать. Детство как детство. Я родился и вырос в столице Империи. Это в Сиродииле, если вы вдруг забыли карту Тамриэля. Я рос в обеспеченной семьи потомственных военных. Среди нас не было магов, а если они и были то чаще использовали свои силы в войне, а не в миру. Поступление в Легион для меня не было новостью. В детстве я любил драться, задирать сильных ребят, которые сами не отказывали себе в удовольствии задирать маленьких и худощавых детей. Энергией я был переполнен и вполне естественно что меня отдали в Легион. Честно говоря, отец все равно отправил бы меня в армию, даже если бы я был пассивным книжным червем. Но книги я любил. Я развивался сразу во все стороны, считая что книги так же помогают мне, как и постоянные изнуряющие тренировки.
Что мне вам рассказать о Легионе? Мы служили, убивали, тренировались, путешествовали по всему Тамриэлю. Я не любовался на красоту Хаммерфела или Хай Рока, а занимался войной. Хоть я и рано нашел себе жену, но не обошлось и без любовниц которые были обязательной частью долгих и скучных походов. Служба научила меня множеству полезных вещей. Я не был особенным, просто добивался поставленных перед собой целей и взбирался по карьерной лестнице все выше и выше. Будучи командиром я спокойно выходил на поле боя и резал своих врагов, уж простите, но не привык отсиживаться в тылу. Я понимаю что смотреть на поле боя со стороны эффективнее для командующего, даже если ты командуешь десяткой, что говорить о сотне? Но мне было приятнее отдавать бойцам приказы стоя с ними плечом к плечу.
Никогда не был силен в вопросах веры и Богах. Я знал что они защищают, я знал кому нужно сказать несколько слов чтобы благословение помогло нам в битве. Но мне оно не помогало. Я научился полагаться исключительно на свои личные качества и таланты. Так и сложилось по жизни. Я делал много ошибок связанных со своей личной жизнью. Ведь я действительно любил свою жену и как жаль что она так скоро узнала о моих незаконнорожденных детях. Впрочем, это не так уж и плохо. Правда развела нас и позволила мне полностью посвятить свою жизнь войне.
После гражданской войны в Скайриме я покинул Легион. Очень долго мне намекали на то что хотят видеть меня рядом с бумагами, а не дырявыми трупами повстанцев и врагов Империи. Я не соглашался на такой исход своей военной карьеры, поэтому решил что в одиночку мне будет легче. Так оно и было, пока я не встретил Стендарра.
Почему Стендарр защищает нас? Чем люди так выделяются среди других рас? Почему щит его стоит между миром людей и миром отвратительных созданий даэдра? Можем ли мы молитвами огородиться от зла населяющего Тамриэль? Нет, не можем. Но у Богов всегда есть запасной план. У Стендарра есть Дозорные. В каждой провинции, далеко от цивилизации, вы сможете найти их и попросить убежища, ведь Стендарр велел помогать нуждающимся и оберегать их ото зла. Этим занимаюсь и я. Мои методы отличаются от тех, к которым привыкли мои собратья, но я выполняю обязанности возложенные на меня — я уничтожаю зло.
Когда моя служба в Имперском Легионе подошла к концу, я отправился в путешествия по Скайриму сбросив с себя звание легата. Мое прошлое осталось в прошлом и меня ждала тихая жизнь, как можно дальше от политических и военных волнений переполнявших родной край нордов и Империю в целом. Я подумывал вернуться в Сиродиил, но там слишком многое мне напоминало о прошлой жизни, слишком много связывало меня: дети, жена знающая об измене, отец-гуляка. Чего только не взбредет мужчине в преклонном возрасте в голову? Большую часть жизни я уже прожил. Вспоминая... Я не хочу вспоминать что было до гражданской войны. Могут только сказать что моя жизнь не пестрила красками, родители живы, братья и сестры живут в достатке. Их мало волновали мои переживания и проблемы (в семьи было достаточно детей, которые могли бы продолжить славный род Марциев). Я слонялся по разоренному Скайриму, перебирал работы, одну за другой. Где-то я рубил лес, а где-то вырубал целые полчища неумелых бандитов. Работы хватало и септимы текли в мой карман рекой. Но мне всегда не хватало чего-то... Еще в Имперском Легионе я осознал, что служа Императору я делаю что-то нужное, что-то такое что превращало меня в героя. В настоящего чертового Героя. До Довакина мне было далеко, но я и не стремился истеричным криком побеждать драконов. Герою не обязательно быть избранным.
В своих путешествиях я видел много зла, но однажды мне довелось встретить вампира. Тварь умирала долго и мучительно, извела меня, как меня давно не изводили. Либо я уже забыл что-такое настоящая сеча, либо я просто постарел. Оказалось все очень просто — вампиры это не просто зло, это зло исключительное. И чтобы уничтожить такую тварь, не достаточно дисциплинированной подготовки Имперского Легиона и слепой веры в правоту Императора. Нужна была еще и помощь Богов. Сразу скажу - особо верующим я никогда не был. Да, я знаю что Боги существуют, но дают ли они мне силы в битве? Нет, вряд ли. Я не молюсь (делаю вид, обычно) перед, после и во время битвы: я беру меч, кинжал или то что попадется под руку, и забиваю ублюдка осмелевшего усомниться в Императоре. Но так было раньше. Теперь таких врагов у меня мало, да и не враги мне больше они. Империя осталась там, в прошлом, а целый новый мир переполненный злом у меня перед глазами.
Вступив в Дозорные Стендарра мое отношение к богам не поменялось, изменилась лишь моя форма и тот чью волю я исполняю. Приятно теперь было служить Богу, а не смертному царьку. Мои браться и сестры по оружию искренне верили в бога-защитника и всяческими помогали нуждающимся, пока я проводил дни, ночи и еще немного дней в тренировкам и самосовершенствовании. Я изнурял себя не во имя Бога, а во имя самого процесса усталости. Мне нравилось то чувство, которое захватывает мое тело и дает мне понять что я еще жив. Мы вместе вырезали много зла. Но там где сгорала избушка даэдра-поклонников, появлялась хижина сопляков, громогласно заявляющих о своей принадлежности к вампирам. Я охотился на оборотней неделями, а иногда месяцами, читал следы и вынюхивал блохастых зверей. Скажу вам, что охота с собаками на лисов не сравнится с охотой на оборотня.
Я многое узнал о врагам моего нового «императора», об их повадках и привычках, об их безмерном властолюбии и самоуверенности, об их бесконечной болтовне и пустой кичливости. Зло скрывалось за тысячами масок и каждую из них я умело вскрывал, не силой, так хитростью. Сейчас вы спросите меня: «К чему весь этот рассказ?» Нет, я не лежу сейчас на смертном одре, но к смерти определенно близок. Когда я попадаю в ситуацию грозящую мне погибелью, люблю вспоминать былые деньки. Не слишком подробно, но достаточно сдуть пыль с парочки приятных воспоминаний, чтобы к тебе вернулась уверенность и тяга к жизни, чтобы руки не опустить раньше времени.
Сейчас я сижу на коленях в маленькой клетке, у меня в руках четки которые я медленно и с расстановкой перебираю; постукивание красного дерева успокаивают меня и настраивают на нужный лад, а еще они сильно раздражают моего надсмотрщика. Оставить одного «зеленого» вампира смотреть за пятью дозорными? Вы же помните, я говорил вам о самоуверенности зла с которым сражаюсь? Вот вам типичный пример. Вампир думает что мы молимся. Не знаю как насчет моих братьев, но я точно не молюсь, лишь делаю вид. Бубню что-то под нос с закрытыми глазами, будто бы напуган, преисполнен страха и отчаянья.
«-Что, молишься, дозорный?» Вопрошает вампир и я не обращаю на него внимания. Он уже задавал этот вопрос и еще ни разу не получил ответа. Он прицепился именно ко мне — это мне и нужно. Зло стоит слишком далеко от меня, но достаточно близко чтобы я смог позлить его еще больше. «Думал ли ты об искуплении, отродье?» Тихо спрашиваю я едва размыкая свои тонкие, сухие губы. Он приближается к клетке. «Что за вздор ты несешь, старик? Я — лучшее что могло появится в Тамриеле. Очень скоро, мы — вампиры, захватим власть в Скайриме и тогда... Почему ты улыбаешься?» Он подходит еще ближе. «Я лишь надеюсь на милость Стендарра, молюсь о том, чтобы он не оставил меня в трудную минуту». Вампир хохочет и подходит совсем близко к клетке. «Что, думаешь он поможет тебе и твоим друзьям сбежать?» Я оставляю четки и кладу руки на голенище сапога. «Нет, думаю он мне не поможет сбежать. Только не он.» Отродье облизывает губы и мерзко скалиться, капая слюной на пол застеленный соломой. «Кто же тебе поможет, а?» Я открываю глаза и улыбаюсь. Я уже давно нащупал то что так хорошо припрятал. Моя рука летит вверх по дуге и вот вампир, в буквальном смысле, плачет кровавыми слезами. «Мой нож.» Тихо отвечаю я, своим низким и хриплым голосом. Я успеваю сорвать связку ключей с пояса надсмотрщикам, пока он пытается вынуть нож из челюсти, заваливаясь набок. Я отворяю клетку, освобождаю своих братьев по оружию. Очень скоро, прячась в тенях как недостойные грабители и воры, мы пробираемся к арсеналу, перебиваем охрану и начинаем сечу во имя Стендарра. Но только не надо приписывать меня к богу-защитнику. Я делаю это потому что — это мой долг. Я чертов Герой, а они то зло, которое мне нужно искоренить. Это моя судьба и на меньшее я не рассчитываю.
Я уже давно в Скайриме. Я хожу по лесам, степям, болотам и прячу лицо от пронизывающего ветра высоко в горах. Я ищу зло, я убиваю зло и мне плевать на политику. Но если я заподозрю какого-нибудь ярла в поклонении темному и мерзкому, то убью и его.
Характер:
Холодный и молчаливый, суровый и почти всегда хмурый. Большую часть своей жизни Гней отдал Империи и это наложило отпечаток на его характер, а не только на внешность. Исполнительность, верность и дисциплина — три столпа характера этого человека. И не важно кому и ради чего он служит. Но вряд ли вы сможете заставить его служить чему-то злому и неправильному, ведь Марций не дурак, далеко не дурак. Он не из тех легионеров, которые привыкли думать жопой и врываться в превосходящее число противников. Может Гней и воин, но он не дикарь. Цивилизованный и воспитанный, имперец предпочитает подумать, перед тем как что-то сделать. Вырабатывать планы, придумывать их и несколько раз прокручивать в голове, сравнивать с событиями минувших дней, прицеплять к ним что-то новое — вот любимое занятие дозорного. Постигать непостижимое, узнавать новое — его страсть. Самосовершенствование не ради кого-то, а только ради себя. Марций считает что можно быть лучше не только в каком-то одном направлении, но в нескольких сразу. И если у него нет таланта к магии, он может заменить их своей хитростью и изобретательностью, ведь поджечь врага способен не только маг или хитрый лучник, но и воин. Нужен план. За маской хладнокровия и суровости скрывается... хладнокровие и суровость. Нет никаких «вторых лиц» или внутренней доброты. Гней — человек, ему свойственны человеческие эмоции, влюбленность и любовь как таковая, но он не будет рассказывать об этом каждому встречному. Он любит свою жену и всегда будет нежен с ней, будет говорить ей нежные слова, но это не значит что он на самом деле нежный, о нет. По поведению людей, окружающих его, и по занимаемый ими роли в его жизни, Гней выбирает ту модель поведения которая больше всего подходит для этого человека. Близкие и любимые получают свою порцию чувств, сострадания и милосердия. Неумение выражать свои эмоции и гнев как лучшее обезболивающие, терпение и умение думать наперед — еще один «шрам» оставленный Имперским легионом.
Марций умеет и любит убивать. Но нет, он не упивается видом крови и трупов, он воспринимает все это как должное. Если он должен убить вампира, оборотня или просто злодея — он убьет его, а уже возможные душевные переживания и крики совести оставит при себе и сам с ними справится.
Способности:
• Физические
«Все что режет. До крови. Если у ублюдка идет кровь, значит мы можем его убить». Гней предпочитает колющее оружие дробящему. Обычно он носит с собой спаду и короткий кинжал, с длинной лезвия достаточно чтобы когда кинжал очутился в подмышке врага — он убил его или хотя бы покалечил. Спада просто удобный меч получивший широкое распространение в Имперском Легионе, и соответственно зарекомендовавший себя в глазах Гнея. Но если спада была хороша в «прошлом», то теперь дозорный использует полуторные мечи, редгардские сабли (кривые и изогнутые) и все мечтает вооружиться акавирским клинком, но пока ему этого не удалось. Если он вооружен двумя мечами без щита, то использует обратный хват, если же в левой руке щит, то воин держит меч так как его учили это делать в Легионе.
Луки, арбалеты, дротики и копья обошли дозорного стороной. Он умеет стрелять из лука и кидать то что кидается, но с таким же успехом он может метнуть во врагам один из своих мечей или кинжалов. Попадет или промажет? Это как масть ляжет.
Преуспел и в ремеслах. Залатать броню, заточить меч, подогнать доспехи по размеру — пожалуйста, но вот сделать какую-то вещь из куска железа или стали (или еще чего) он не сумеет. Так же и с оружием. За время служения Стендарру более-менее приноровился к алхимии; Гней считает зельеваренье делом полезным и необходимым когда ты встречаешься с вампирами, оборотнями и прочей заразой. Не достиг высот, но и полным профаном не остался.
• Магические
Не обучался. Полный ноль.
• Прочие
Чтение, письмо, основы арифметики — обо всем этом дозорный знает и использует в повседневной жизни. Не утонет если попадет в озеро или реку, прокатиться на лошади и не свалиться при первой же грязной попытке кобылы сбежать из-под костлявый задницы бывшего легионера. Кое-как готовит... Довольно мерзкая жижа обычно получается, но помазать мясо салом и пожарить на сковороде сможет и ребенок, чего бы это и Гнею не смочь? Приспособлен к жизни в дикой местности, знаком с основами выживания в лесу и горах. Выдерживает многочисленные нагрузки, как физические, так и моральные. Не смотря на свой суровый вид и выделяющуюся любовь к убийствам и искоренению «зла», является ценителем имперской литературной классики: любит трагедии, легенды, эпос и прозу о повседневной жизни. Котирует литературу Хаммерфела и Хай Рока, не брезгует и авторами родного Сиродиила.
Имущество и личные вещи:
От всего отказался и все оставил в «прошлом». Своим имуществом считает кобылу «Агафону», старые утепленные доспехи (смесь кольчуги, кожи и пластичных щитков), щит и спаду времен службы в Имперском легионе, кривую хаммерфельскую саблю — сувенир и бастард полученный от интенданта Дозора. Имеет приличную коллекцию кинжалов и ножей, но носит с собой не больше одного или двух, в зависимости от ситуации. Обычно таскает с собой мешок с пятьюдесятью или сотней септимов. В походной сумке всегда найдется место ступе, мешочкам с травами (он использует их и для самокруток), лапками и частями тел насекомых и прочими ингредиентами для зелий, и сами зелья, конечно. Несколько книг вместе с трубкой завернутой в льняной чехол, лежат на дне сумки.
Связь: skype - rednecked09
Знакомство с миром: Обливион, Скайрим, немного статей с вики.
Откуда узнали про проект: друг поделился ссылкой
Цель игры: Ради эпических приключений и уничтожения богопротивных существ и культистов.
Пробный пост: ---
Отредактировано Гней Марций (09.08.2014 18:44:53)