Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Лишь в мире счастье, нет его в раздоре (17.02.4Э204, Хаммерфелл)

Лишь в мире счастье, нет его в раздоре (17.02.4Э204, Хаммерфелл)

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Лишь в мире счастье, нет его в раздоре.
Об этом не напрасно речь веду, –
Написано злодеям на роду:
Кто сеет зло – пожнет позор и горе!
(с) Франсуа Вийон

Время и место:
17.02.4Э204, Хаммерфелл, Сэнтинель, постройки недалеко от королевского дворца.
Участники:
Братья Роштейн.
Предшествующий эпизод:
---
Краткое описание эпизода:
Время, когда одному из братьев нужна помощь, а другой совершенно случайно оказывается свободен и открыт для разговора. 
Значение:
Личный.
Предупреждения:
Ну, поехали.
Совместная игра короткими постами, длительные диалоги, отсылки к прошлому, инцест (R), спидпостинг, ангст, сентиментальность.

Подпись автора

«Ты будешь служить, живой или мёртвый».

0

2

С окончанием войны можно было позабыть о лазарете: рядовых целителей в относительно мирное время хватало, чтобы справиться с теми редкими пострадавшими в пьяных драках или от шаек недовольных редгардским сепаратистов. В город, куда закрыта дорога солдатам, понемногу стекались дипломаты, представители судебной палаты из числа бретонов, монархи и высшая аристократия. "Дорогим гостям" выделили гостиничный комплекс (идея чем-то схожая с имперским отелем на Талос Плаза) недалеко от дворца, выделив пускай и условную, но всё же охрану. До квартала, прилегавшего к королевской обители, где разместили императорских людей - рукой подать, чем непременно воспользовался герцог Альдкрофта.
Выбрав в сопровождение всё тех же знакомых ему людей в лице Скьялди и Сайсы, Волдери без труда миновал пост охраны.
- Как думаешь, - слышался за спиной голос норда, - кто смотрит на нашего герцога с большей ненавистью - редгарды или всё же бретоны?
Воровка оглянулась на темнокожего стражника в сверкающих дорогих доспехах, проследила за его надменным взглядом и отрицательно покачала головой.
- Я того же мнения.
Волдери тихо хмыкнул, останавливаясь у череды невысоких зданий с причудливой лепниной на фризах и узкими, но длинными окнами, напоминающими крепостные бойницы бретонов. На мгновение он задумался, куда идти теперь и как узнать, где сейчас Командор Клинков, а затем подошёл к первому сновавшему взад-вперёд воину из числа ордена, которого заприметил и распознал исключительно по доспехам.

Подпись автора

0

3

Воин не то чтобы сновал бессмысленно - он считал шаги и даже их число записывал - на первый взгляд занятие дурное, но уже даже новички из числа Клинков запомнили - если командор велел десять раз промерить все расстояния от выхода до выхода, нужно промерить. Именно десять раз и от входа до входа. Тщательно.
Поэтому когда к нему подошёл бретон с сопровождением, Клинок сперва накорябал очередное число, а только потом уделил подошедшим всё своё внимание - не обращать внимания на окружающее было слишком уж большой роскошью. И зачастую кончалось лазаретом...
- Ищете что-то, лорд?
Волдери коротко кивнул, не желая зазря тратить время на долгое вступление.
- Ищу. Вашего Командора. И буду крайне признателен, если вы ему передадите, что его ждут... или проводите меня к нему.
- Именно командора? - Клинок разглядывает троицу, больше похожую на... на кого, он даже не додумывает до конца - мало ли, говорят что всякий бретон - маг. Брешут небось, но мало ли. Своё возражение на тему "а что, кот-то попроще не сойдёт"? он оставляет при себе, приглядевшись внимательно к одежде бретона. Этот китч у них модой зовётся, - напомнил себе имперец по происхождению, и принял решение:
- Следуйте за мною.

0

4

В прежние времена, - думал герцог, следуя за имперцем, - сиродиильская мода в помпезности и разнообразии превосходила бретонскую, а теперь? - спокойно выдержав взгляд Клинка и никак не отреагировав на не слишком довольное выражение лица, Волдери теперь занимал себя сравнениями. - А теперь ригоричность проникла во все сферы имперской культуры, как и их архитектура - строгая, но назвать её простой язык не повернётся.
Правда, видел герцог все эти наряды и фасады зданий исключительно на картинках в книгах, но судил так, будто объездил всю центральную провинцию вдоль и поперёк.
Около входа в здание он приказал сопровождающим его людям дожидаться снаружи - внутри этих стен они ему не понадобятся - а сам проследовал за Клинком, стараясь не озираться по сторонам и не отвлекаться на причудливую архитектуру редгардских строений - яркую по сравнению с бретонской, но лишённую некоторого изящества.
Комната, до которой в итоге довели неизвестного бретона не отличалась изяществом обстановки, проще говоря она была практически пустой. Из изначального набора здесь остались лишь подушки, сложенные стопкой на и под низким столиком, прикрытые роскошным покрывалом, - всё остальное место было ничем не занято, а напротив, аккуратно расчищено до голого пола. В дальнем углу виднелась занятая элементами доспехов кровать.
И командора в этой комнате не было даже несмотря на то, что перед тем, как впустить, Роштейна аккуратно, но тщательно обыскали.
В комнате вообще не было ничего... личного.
Вытерпев процесс обыска и скупо поблагодарив провожатого, герцог прошёл внутрь. Он не надеялся прямо-таки с порога встретиться с братом, понимая всю сложность сложившейся в Хаммерфелле ситуации и ответственность, которая должна лежать на ордене Клинков. Но тем не менее, из-за скудности обстановки или в силу собственного характера, Волдери заскучал уже через несколько минут пребывания в одиночестве в незнакомом помещении и без какой-либо информации о сроке ожидания.
Стук трости о каменный пол мешался с собственными шагами: пройдя вдоль стены, маг остановился между низким столом и кроватью, окинул взглядом локальный бардак на последней и еле слышно усмехнулся.

Подпись автора

0

5

Командора было слышно издали - тяжёлые шаги отдавались в камне звуком и вибрацией, а потом он просто ввалился внутрь, с трудом затормозив через два шага и щурясь не то близоруко, не то просто от слишком яркого света.
- Здравствуй.
И по этой интонации слышно, что кого угодно, но не герцога он ожидал увидеть в роли "бретон какой-то разодетый как павлин",  но это совершенно не мешает ему порадоваться эдакому гостю. В три шага Роштейн пересекает пространство комнаты, накрывая покрывалом свалку доспехов на постели - видно, что не в первый раз,  - и, нагнувшись со скрипом, натурально, доспеха, выуживает из-под стола подушки. Вертит в руках, а потом всё же интересуется:
- Присядешь?
Очень примерно, почти на грани ассоциаций, картина возвращает в прошлое, лет на пять назад: когда-то виденная схожая обстановка, только богаче, ярче, краше, всплывает теперь, вызывает улыбку - воспоминания больше не вызывают желания отмахнуться от них.
- Что-то мне это напоминает, - герцог даже не скрывает того, что его веселит ситуация, но и присесть не отказывается. Хаммерфелльская погода ничуть не изменилась, и хотя в городе, под защитой каменных стен, жара переносилась лучше, чем в пустынном лагере, в бретонском наряде оказалось тяжеловато и не комфортно, а вещи по редгардскому фасону маг забраковал сразу же, стоило кому-то "разрекламировать" их как "товар, пользующийся спросом в Вэйресте". 
- Ты уже в курсе последних событий? О деликатности тайной полиции Мидов скоро легенды станут ходить - даггерфолльская знать возмущена, они, конечно, ничего не могут сейчас сделать, но обиженная бретонская аристократия - опасный враг. Конфликт утихнет, а обиды останутся. Вы должны это понимать.
Где-то на середине реплики старшего брата Себрис понимает, что и самому ему нужно бы сесть, иначе он стоит как... не к месту, в общем, стоит. Но и садиться в доспехе на пол, Ну, или на подушки на полу - не самое привлекательное из физических упражнений. Приходится найти золотую середину и Себрис ложится, опираясь на подушку локтями и сочленениями брони.
- Только частично. Я не знаю, кого именно взяли, кто больше всех недоволен... и прочих подробностей. Даггерфолльская знать возмущена, наверное,  но недовольство Императора побуждает Пенитус Окулатус к действиям. У нас с ними негласное, но общеизвестное соревнование и после недавних событий счёт изменился не в их пользу...

0

6

О недовольстве императора до слов брата герцог мог только предполагать: столь занятая личность, как Драконорождённый, для многих высота недоступная и сфера непонятная. Трепеща и опасаясь приближаться к тому, кому по силам управлять драконами и в чьих руках судьба Империи, бретонская знать могла разве что тихо злиться и вспоминать о своих правах, видя на пороге комиссаров Пенитус Окулатус. Сам Волдери относился к этому очень спокойно: смотрел на Эйдана и по его настроению определял, что именно король мог слышать от императора на очередном приёме. А затем разговаривал с монархом - долго, спокойно, с тем терпением, с которым учитель берётся объяснять младому ученику основы дисциплин; с закрытием лазарета Роштейн вернулся к своей основной должности королевского советника. Или напротив молчал.
Ему, как думал маг, в отличие от Эйдана опасаться нечего.
- Как у Даггерфолла с Вэйрестом: и, уверяю, этот спор мы уже проиграли. Будем по возвращении начинать новый. Если никто не предпочтёт после поражения отыграться на Норпойнте или Камлорне - до Эвермора тянуться далеко.
То, что королевства Хай Рока соперничали между собой за первенство в торговле, военной мощи, науке, благополучии и ещё ряде вещей, ни для кого секретом не было. Однако раньше Даггерфоолл мог смотреть на остальных с некоторой долей скептицизма, уступая даже количество мест в Совете Старейшин.
- Я могу тебя попросить об услуге? Мне нужен тот, кто связан с Альдкрофтом, но кто не является мною: письмо отправить, - по спокойному выражению лица сложно было определить, нервничает колдун или сомневается, и так ли ему нужна помощь.
Что бы не происходило в Хаммерфелле, дела герцогства Волдери волновали больше. Он, не получив ответ ещё ни на одно из своих писем, имел все причины для беспокойств. Конечно же, весточки не в замок Альдкрофта и даже не в сам город улетели с призывными птицами ещё с неделю назад, но достучаться до сердца земель он так и не смог.
- Что писать я продиктую.

Подпись автора

0

7

Себрис смотрел с другой стороны забора и недовольство Императора было для него очевидным - ворчание же даггерфолльской аристократии воспринимать иначе как каприз избалованного ребёнка командор не мог - слишком уж очевидно было, что война зашла в тупик и, не вмешайся Драконорождённый, эта самая знать имела все шансы вовсе никогда домой не вернуться. С другой стороны настроения в военном лагере, застоявшемся без успехов Клинок знал лучше, Наверное, м его брат, привязанный к лазарету:
- Далеко тянуться и до Камлорна и до Норпойнта, - куда проще найти прямо здесь того из своих, кто будет во всём виноват, кто плохо управлял армией или дурно советовал королю, или разворовал припасы. Кто-то из оставшихся пока что тут - вернувшимся домой первыми будет проще рассказать это, чем признать, что их удачи и умений не хватило. А потом этот счастливчик вернётся одним из последних и узнает о себе много нового, - Себрис откладывает шлем и внимательно смотрит на герцога Альдкрофта.
- Я могу написать, только не понимаю, зачем это. Тебе не отвечают, или ты думаешь, что тебе отвечают .. неправду?
Наступило время герцога смотреть в ответ внимательно и придирчиво, говоря тем самым, что о поклёпе среди бретонов он более чем осведомлён, более того - Себрис и сам мог убедиться, кого винят в даггерфолльском лагере, прибыв туда впервые.
- Если вообще вернётся - ты это хотел сказать?
Привычка последнего времени - выглядеть собранным, спокойным и рассудительным - напрочь вымела ту весёлость и живость поведения, что была маской герцогу в Даггерфолле. Он устало прикрыл глаза на секунду, чтобы после ответить:
- Не отвечают, - знай младший тех, кто остался в замке также хорошо, как Волдери, понял бы в чём соль. - Именно из замка - ни одного письма.
- Перед теми, перед кем оправдываться, там и ... сам подумай - поможет ли утихомирить бретонов в .. например Вэйресте казнь проворовавшегося интенданта в Сиродииле. То ли дело разорвать счастливчика лошадьми при всём пострадавшем народе на главной площади.
Себрис качает головой, в ответ на реплику о письмах:
- Почему ты думаешь, что мне ответят? А не из замка - отвечают? И ничего странного про замковых обитателей не.. погоди, там же Матьяс? И всё? - Клинок садится резко, и от расслабленной позы не остается и следа.

0

8

Как ещё можно реагировать на безрадостную альтернативу будущего? Неверием, но с некоторой долей опасения. Но молча, выдавая себя только жестами: согнутой в локте рукой, касанием указательного пальца скулы и взглядом - в сторону и вниз.
- А не из замка - да. Говорят, всё тихо, беспокоиться, мол, не о чем. А как прикажешь верить, видя обратное? За окном двести четвёртый год, некому перехватывать письма как раньше.
Это была только первая часть, и если на прочие слова маг ещё находил силы на спокойствие, последний вопрос выбил из-под него все опоры.
Вскочив на ноги, герцог начинает ходить по помещению взад-вперёд.
- Да, там Матьяс. Нет, не только. Ты рехнулся?! - резко обернувшись, маг смотрит в ответ с раздражением. - Думаешь, я оставил все дела земель на... на... мальчишку?! Не будь глупцом, конечно это не так! И я понятия не имею, ответят они тебе или кому-нибудь другому, или всё не имеет смысла.
Невербальный сигнал Себрис понимает совершенно однозначно: брат в курсе, но делать ничего не хочет. Или не может - честно сказать Себрис слабо представляет себе границы влияния Роштейна при дворе и в Хай Роке, - Волдери говорил о советниках короля, но это может быть чем угодно..
Додумать он не успевает - вскакивает на ноги рефлекторно, бездумно реагируя на резкое движение неподвижного прежде брата.
- Почему рехнулся? В его возрасте ты уже управлялся с кучей альдкрофтских дел, пусть и не в одиночку - сам же говорил оставить было некого.  Но я напишу. Если захочешь - можно потом написать официально, а такие письма просто так не забывают ответить, будь ты даже королева Камлорна
Бывало, он и во время бесед с королём думал отнюдь не о делах королевства, а о родных землях. Думал, но королю отвечал: советовал набраться терпения, вспомнить о ранних соглашениях с Империей, но тех, которые бы не вызвали гнева императора, мягко и тактично напоминать о тех, кто не покинул Империи даже во время угрозы со стороны Алинора, даже когда Врата Обливиона открывались по всему Тамриэлю, а Совет Старейшин отозвал легионы со всех территорий, бросив все силы на спасение центральных земель. Ни данмеры, так почитаемые Тайбером, ни норды, любимые Сефорусом II, ни прославленные в боях редгарды, нет - именно "непостоянные лицемерные потомки высоких эльфов, у которых предательство в крови" оставались с Рубиновым Троном и посейчас, и именно это Империя должна помнить, если не хочет новой гражданской войны. А она возможна: это Волдери видел по нарастающему недовольству - Империя вновь оказалась бесполезным союзником, как и при нашествии Каморана Узурпатора, Империя, конечно, пришла, но только теперь, а это "теперь" немногие почитали за милость.
Всё это в самой мягкой и дружелюбной форме Эйдан должен был донести до императора. Как король столицы Хай Рока, как король, который, взбунтуйся его народ, запросит помощи у соседей. Ничто не объединяет так бретонов, как общий враг и обидчик.
Теперь же всё иначе, и от спокойствия не остаётся и следа. Что там знать с их поклёпом, что там Империя...
- И он бы мог, имей я возможность учить его как сына. Где я и где он? - неужели не понимает? - Обязательства перед семьёй, брак... - сколько ненависти в одном только слове, - Арьенна и слышать ничего не хотела ни о каких "альтернативах", а ведь это бы спасло положение!
Да что там теперь. Нет уже ни отца с его ошейником, ни супруги, за которой целая свора голодных камлорнских псов. Нет. А Альдкрофт и их семья - есть. Пока что.

Подпись автора

0

9

Нет, Себрис не отвечает ничего в духе "у тебя был свой сын, мог учить его" или, например,  " ты мог родить другого наследника".
- Арьенна была твоей женой, какие альтернативы? - голос младшего глух, тема всё ещё, спустя столько лет, болезненна, входя в сердце острее, чем иной дротик.
"Успокойся... только успокойся", - попытка злит ещё больше: понимая задним умом, что весь спор бессмыслен, он уже не может остановиться.
- Была - и хвала аэдра, Альдкрофту ничто не угрожало сильнее, чем наш брак!
- Чем? Чем могла угрожать Альдкрофту Арьенна? Тем, что ты не нашёл в себе сил её полюбить? Кротким нравом, может быть красотой или покладистым характером?
- Не нашёл сил полюбить... кого? - маг свирепеет, да, он говорит с тем, для кого эта камлорнская пустышка была неким символом идеала и Волдери даже помнит про это, но ему обидно и противно оттого, что никто вокруг, никто кроме, пожалуй, отца, не видел истинного положения дел. - Ты не знал её - совсем: ни как человека, ни как друга, ибо из рабынь паршивые друзья - они безвольны, ни как женщину. Не так ли? И ты готов кидаться на всякого и страдать из-за образа - а ведь даже он, нет сомнений, блёклый - за выбеленную стену не цепляется взгляд; за отсутствием форм ищут иные достоинства, но и здесь ищущего ждёт разочарование - их нет. Внешняя невинность пуста внутри! И вот по этому ты горюешь? Скорбишь по той, что прошла мимо и осталась в воспоминаниях бледным призраком и призываешь меня последовать твоему примеру? Раскаяться? Но я не могу! Не моя вина в том, что приведённая в дом оказалась бесполезным украшением подле моего плеча! - эмоциональность на краткое время сменилась коротким затишьем. - Я не могу слушать этого со спокойствием. Ты молод, умён и образован, здоров, хорош собой - зачем, объясни мне, зачем ты до сих пор хранишь воспоминания о несуществующем уже прошлом? - взгляд мага коснулся плеча брата и ниже, отмечая еле приметную деталь доспехов - деталь с камлорнскими цветами. - Это ничего не изменит... Абсолютно ничего! - всё, интонация, взгляд, напряженная поза, говорили о обозлённости, о том, о чём раньше надлежало молчать, а теперь оно не давало покоя.
Младший молчит, катает желваки, сжимает зубы до скрипа, но молчит, терпит, хоть руки  сжимаются непроизвольно в кулаки.
- Я её люблю, - Клинок невесело усмехается,  - так, что от её имени, сказанного тобой, у меня и сейчас останавливается сердце и подкашиваются колени. Ту, для которой ты не смог лучшего места найти, чем пустое украшение возле плеча. Да, я не знал её как женщину - ещё бы,  она твоей женой была, не моей. Как друга - тоже нет, какая там дружба - я бы всё отдал, чтобы она смотрела на меня так, как на тебя - и знал, что умру скорее, чем отдам. Как человека? Возможно. Но я никогда не звал тебя каяться или делать как я - я и понял-то не так давно, чего именно хотел и почему все слова терял разом, стоило только ей появиться. Но то, чего там я в юности хотел не влияет никак на другое: Арьенна ничем не угрожала ни тебе, ни Альдкрофту. Твоя бедная нелюбимая, ненужная и несчастная жена, которой в твоей жизни не нашлось места, - Себрис всё же не удерживается, кончает тычком в плечо, - никакой угрозы в себе не несла кроме примеси камлорнской крови, которая и в тебе и во мне есть. И не смертельна.

0

10

Маг отворачивается и трёт тыльной стороной ладони переносицу и лоб - этот жест совсем несвойственный для него, чужой, но в полной мере показывает состояние герцога: он, ещё чуть-чуть, и смирится, сдастся, признает что выстроил идеальный уголок ценой собственного будущего. Вот так просто - обернуться и увидеть путь за спиной, пустой, повернуться вперёд и видеть ту же пустоту.
Зато теперь герцог отчётливо видит: перед ним никто иной, как Клинок. Бретон? Роштейн? А какое теперь дело...
- Прекрати делать из меня непреодолимое препятствие, ты не главный герой трагедии, а я не мировое зло. Не моим желанием был тот брак, и тебе это хорошо известно, но и не моя вина, что ты не решился самостоятельно править свою судьбу. Я бы слова не сказал... а после смерти Коранна ещё бы и помог.
Сколько лет он не произносил этого имени? Пять? Больше? Он не помнит. И успокоился бы, не реши Клинок продолжить.
- Кровь! - злость по-новой захлёстывает, и Волдери перехватывает руку Себриса, смотря на него подобно коршуну. - Да катись ты со своей камлорнской кровью! Вместе со своей матерью и Арьенной! - и отшвырнуть руку брата от себя, точно ему противно прикасаться к тому. - Ни дня не прошло, чтобы мне не напоминали о том, кто я. Я даггерфоллец! Наследник рода! Будущее Альдкрофта. А вас, камлорнцев, стоит держать на коротком поводке. Вот что я вынес о вашей крови!

Подпись автора

0

11

-  Нашей матерью,- Роштейн не успевает дослушать, а  другой Роштейн - договорить, Клинок не успевает сдержать себя, Себрис не успевает затормозить, а Волдери вряд ли успеет уклониться от чудовищной оплеухи, прерывающей эти выкрики.
- Нашей крови, - реплика дополняется новой оплеухой, слабее, но точнее прилетающей старшему брату. Себрис останавливается,  выдыхает.
- Впрочем с поводком ты прав. Если растить для поводка без него потом не обойтись, - уже без трагедии и злости.
Звон в голове, сноп искр из глаз - кажется, в этот момент Волдери в прямом смысле слова подавился собственной гордостью. Расчёт верный: среагировать он, конечно же, не успевает - не приучен к подобному отношению, не боится брата совершенно и не начинает бояться после первого "ответа". Пробует отмахнуться от второй оплеухи, занеся руку с тростью, отступает после на шаг назад, но смотрит также прямо и остро.
- Осмелел в Империи, - вскинув голову, маг не спрашивает, утверждает, и не ясно - это он так тихо злится в перерыве, чтобы по-новой взорваться, или же одобряет. - Нашей ли? Не слишком ли легко ты отказался от всего "нашего", когда наконец-то представилась возможность? - вспоминая, Волдери усмехается. - Уйдя, ты не только сам освободился, но и дал понять мне, что всё хвалёная свобода - мираж, а прекрасные перспективы будущего зреют на прогнившей земле.
- Не слишком,  - встретившую трость кисть Себрис потирает, но внешне выглядит спокойным.
- Быть может я и вовсе б  не решился. Ты сам помог мне уйти, не отказавшись от "нашего".

+1

12

Хаммерфелл, Даггерфолл, препирательства знати, переживания короля, опасения верных герцогу людей, Альдкрофт, Камлорн, Весттри, замок, Матьяс... Волдери беззвучно стонет, выгоняя из головы рваные картины прошлого, перемешавшиеся с настоящим.
- Замолчи.
Он отворачивается и шумно вдыхает воздух, замирает на время.
- Я не за тем сюда пришёл, не чтобы отнимать твоё время на пустые разговоры и воспоминания. Ты говоришь, что я тебе помог, а я скажу, что мне так было проще. Вот и вся правда. Не о чем дальше говорить.
- Неправда.
Одного шага достаточно, чтобы сгрести брата в охапку, прижать к себе спиной и пусть лупит своей тростью если хочет.
- Я напишу то, что ты продиктуешь. Если ответа не будет - попрошу отправить официальное письмо.
Прямо сказать "кроме тебя у меня никого нет" Себрис внезапно боится.
Как бы найти сил ответить в духе повседневности? Быть таким, каким его знает бретонская аристократия и каким, возможно, его мог запомнить Себрис - притворно энергичным, живым, делающим вид, будто вся ситуация шла именно так, как он предполагал. И, главное, перестать кусать губу и жмуриться до боли.
- Спасибо... - неверным жестом, со второй попытки он всё-таки достаёт из внутреннего кармана камзола свёрнутый вчетверо листок пергамента с текстом письма, старается при этом не касаться рук брата, не даёт себе и секунды забыться и перестать воспринимать объятия, как помеху.
Он чувствует себя как в Весттри, вновь потерявшимся и наделавшим непоправимое множество ошибок, но воздуха не хватает для слов и он герцог смиряется с неумением признаться.
- Я... - "искал тебя после смерти родных, боясь оставаться в одиночестве", - ...правда благодарен за готовность помочь.

Подпись автора

0

13

Себрис всё же знает брата с чуть более разных сторон, больших, чем "бретонская аристократия", а ещё он давно перестал верить в "потом" - "потома не будет", такой нехитрой мудрости его научили последние годы и разговорчивый крестьянин. Потома не будет, решает Себрис, заметивший и то, как брат кусает губу и его прищур, и забирает у герцога пергамент, упихивая за край наруча. Никаких "потомов" - и он разворачивает Волдери лицом к себе, осторожно касаясь губами лба.
- У меня кроме тебя никого нет, братик.
- Себрис... - смотря снизу вверх, герцог хочет задать вопрос, зачем его брату цепляться за прошлое, имея в настоящем ценности, о которых раньше мечтательный неугомонный "будущий рыцарь" мог только грезить, хочет но не спрашивает.
Они оба добились того, к чему стремились: старший стал заменой отцу и перевернул вверх дном всё герцогство, вытряс из знати всю шваль, прописал новые законы, а младший устроился не где-то там, а около самого императора Сиродиила, служит на благо Империи и числится командором одного из самых старинных и уважаемых в Хартленде орденов. Так почему же, теперь, осознавая это, они оба бередят неприятное тяжёлое прошлое?
Волдери кладёт руку брату на плечо, проводит по выступающим пластинам доспехов, жалея что из-за холодного металла не может почувствовать живое тепло. Ему сложнее говорить, его никто не учил высказывать то, что он думает и в тот момент, когда слова сами рвутся наружу, и поэтому, не найдя замен им, маг перемещает руку с плеча на щёку брата, проводит пальцем по скуле - желает в очередной раз убедиться, что не спит.
Младший удивлённо смотрит, вглядываясь в брата, как-то совсем не так воспринимая сейчас это касание наплечника, внезапную редкую ласку. Себрис смущается и не торопится отпускать Волдери от себя, напротив - прижимает ближе, едва заметно хмурясь - он уверен, что Волдери на него не разозлился и не собирается. Наверное. Слова совершенно не идут ему на ум, поэтому он осторожно исцеляет на герцоге последствия оплеухи, позабыв о том, кто тут вообще-то Мастер Восстановления, а кто - просто Клинок. Расставаться с внезапным братом ему совершенно не хочется, отвлекаться на письма тоже...

0

14

Да что там уровень магии - знакомое ощущение воспринимается с признательностью: герцог благодарно щурится, перехватывает руку брата после исцеления и прижимается к ладони щекой. Если со стороны кажется, будто он совершенно не осознаёт, как дико смотрится его поведение, то и пускай - перед ним стоит единственный во всём Мундусе человек, при котором он может позволить проявить слабость характера и отринуть привычную надменность, становясь другим, незнакомым населению Хай Рока и всякому, кто может похвастаться тем, что близко знаком с герцогом Альдкрофта.
- Прости меня... прости меня, Себрис. Я только в Весттри понял наконец, кто по-настоящему стоял на моей стороне, а кто правил бал, - судорожный выдох, и колдун смотрит теперь по-новому: с нескрываемой нежностью и, отчасти, с виной.
- За что? Не за что мне тебя прощать - ты всегда был ко мне добрее, чем я того заслуживал, верил в меня, в отличие от них всех, поддерживал. Я никогда бы не стал самим собою, не будь у меня такого старшего брата.
Ощущение касания, лица брата в ладони, тепла - ошеломляет, и Себрису вовсе не хочется, чтобы брат так виновато смотрел, наверное поэтому он прикасается губами к скуле, а потом ответно прижимается щекой - неумелой нежностью. Младшему как раз значительно проще говорить, чем...
Слова не льстят, но вызывают лёгкую улыбку и чувство успокоения - не злится, значит, не оставит. По крайней мере сейчас.
Недавняя вспышка злости оставила после себя пустоту, а теперь её заполняло ощущение давно позабытого счастья: не детской радости при достижении желанной цели, а бодрящего упоения.
Волдери и рад бы рассказать о прошлом, о тех его моментах, о которых ранее молчал, да только ответная реакция брата сейчас становится куда значительнее любых посулов и дороже - намного, намного дороже. Не стремясь приманить Себриса ранее, теперь маг хочет знать: какова эта медь без патины? Он даже отстранился для этого, чтобы лучше разглядеть.
Пальцы коснулись виска, затем скулы и Волдери несильно, но настойчиво потребовал от брата повернуть голову, хотел видеть серые с рыжим глаза, близко - настолько, насколько это вообще возможно. Выпустив руку Себриса, он обхватил его лицо, стал всматриваться, как тогда, в могильниках под Весттри, с одной лишь разницей - здесь, в Хаммерфелле, герцог смотрел на своего младшего брата зачарованно, а не придирчиво.

Подпись автора

0

15

Себрис не только не задает дурацких вопросов сейчас - кажется даже почти не дышит, позволяя себя поворачивать и беспрекословно слушаясь настойчивых пальцев. Практически любому другому он оторвал бы руки наверное при первой попытке взять его за лицо, не то что поворачивать к свету... только не Волдери, не сейчас. Сейчас от этих требовательных касаний замирает сердце, а от нажима пальцев по скулам неторопливо расползается румянец. Что брат там видит и что он хочет увидеть?
Непонятно и младший Роштейн торопливо и суетно облизывает пересохшие губы, не делая попыток пошутить, а только приобхватив брата-герцога чтоб не упасть.
Заманчиво-обманчивое спокойствие внешнего мира и привычная по прошлому покорность уже не только младшего сына альдкрофтского герцога, но и Командора Клинков притупили выпестованную в маге осторожность. Мелькнула мысль про дверь, но данный момент она казалась настолько неуместной и пошлой, что была тут же отправлена на самые далёкие задворки сознания.
Что он хотел видеть? Хороший вопрос, который, будь он задан вслух, получил бы вполне однозначный ответ - Волдери не искал и не уповал на зрительный обман, нет. Он по-настоящему и искренне наслаждался, а стоило заметить и поспешный жест, и румянец на щеках брата, кажется, вовсе забыл про людские толки, потому что они все - совершенно все - там, вне пределов комнаты, за стеной, и не имели никакого значения. Только стоящий перед ним, его жесты, взгляд, только они являлись сейчас по-настоящему стоящими внимания.
Приблизившись вплотную, Волдери осторожно, точно боясь спугнуть, поцеловал брата в губы - поначалу легко, а затем - тягуче, смакуя. Он не закрывал глаза, желал видеть реакцию, но отнял руки от лица Себриса, перехватив за шею - стой Командор выпрямившись, и пришлось бы повиснуть на нём.
Но Командор стоял уже склонившись к брату, к его непривычным ласковым рукам,  к странно завораживающему взгляду, манившему словно неизвестность за тайной пыльной дверью. Он-то, напротив, не отпустил Волдери, а как раз притянул к себе сильнее и сперва даже подумал, что это вот касание губ, это его, Себриса, неловкость - едва не начал было смущённо извиняться, а брат... а Волдери... зрачки Себриса расплываются, поглощая под собою радужку, а сам он бледнеет, нерешительно подаваясь навстречу поцелую и придерживая бережно Волдери под затылок - ему совершенно не хочется, чтоб это необычное ощущение кончалось.

0

16

"Лучше бы те слухи оказались правдой!.." - выкрик из прошлого, уместный теперь как никогда, звенит в подсознании. Волдери только улыбается - мысленно - и, памятуя о реакции, вызванной слухами, шлёт всё население Хай Рока в Хладную Гавань.
На самом деле, помня о прошлой реакции Себриса, герцог ожидал бурного негодования, если не проклятий, а в итоге... в итоге только довольно улыбнулся, немного отстраняясь, смотря теперь на брата по-новому. Как же сильно он изменился за прошедшие годы - читалось во взгляде, - словно вовсе другой человек.
Проведя ребром ладони по щеке, скуле, шее, маг едва заметно выражает недовольство - взглядом. Смотря только на лицо Себриса, он как-то совсем позабыл про красивые со стороны, но совершенно лишние сейчас доспехи.
Наверное Себрис и отреагировал бы бурно, вздумай брат и в этот раз теми же примерно словами объяснить, чего именно он хочет - но Волдери не объяснял, а доверие, которое испытывал к старшему Себрис и привязанность самого детства никуда не делись, к тому же удовольствие было совершенно невозможным - проще говоря именно сейчас Себрис вообще не думал о том, что делает и высокоморально ли оно в принципе. Что может быть плохого в том, чтобы брат так смотрел и так касался? Думать оглушённому внезапным опытом Клинку совершенно не хотелось, а хотелось, да, определённо, хотелось ещё немного... очень осторожно, чтобы не помять брата доспехом, к которому младший привык настолько, что уже и не помнит о его существовании, Себрис притягивает Волдери обратно, осторожно касаясь губ брата сам... будет ли это так же? Всё его внимание сосредоточенно именно на этом...
Герцог раньше бы подавился, чем стал говорить напрямую, чего он хочет добиться недовольным взглядом и внезапной нежностью. Да, он привык получать желаемое, да, он в какой-то мере оставался тем самым разбалованным старшим сынком, но всё же - даже будь Себрис без своих доспехов, Волдери не решился бы рушить хрупкую, только-только зародившуюся атмосферу, опошляя всё собственными желаниями.
Прихоти младшего он поддался без малейшего промедления - сам яростно желал быть ближе и чувствовать брата сильнее, чем за все те годы, что они провели под одной крышей. Край выгнутого наплечника больно упёрся в плечо, Волдери потянул воздух носом и больше никак не выказал неудобства. Куда сильнее ему хотелось не отрываться от губ брата, провести пальцем по надбровной дуге, запустить пальцы в жесткие тёмные волосы.
В прохладной до этого комнате становилось невыносимо жарко, смугловатая из-за хаммерфеллского загара кожа мага раскраснелась, ещё яснее очерчивая светлость голубых глаз. Хватая воздух и отгибаясь назад, герцог рассмеялся - приглушённо, блаженно вздохнул и вновь вернулся к прежнее положение, только теперь губами к уху брата.
- Мне жарко - здесь невыносимая духота. Тебе так не кажется?

Подпись автора

0

17

- Могу открыть окна, но станет только хуже, - Себрис отрывается наконец от брата и замечает... поздний закат за окном, давно уже не вгоняющий в панический ужас,  и впившийся в герцога наплечник - наверное только это могло бы заставить его чуточку ослабить напор, позволить Волдери отстраниться. Поломать брата об доспех ему совсем не нравится:
- Скоро станет полегче, а до тех пор.. можешь расстаться со своей парадной одеждой, в ней же наверное жарко. Ты же не уйдёшь прямо сейчас?
Это не вопрос даже, а почти что принятое за брата решение, если только он не начнёт отбиваться и кричать.
- После захода солнца я буду совсем свободен до самого рассвета.
- Не надо окна... - Волдери морщится, вспоминая не столько про жару и специфичные запахи Сэнтинеля, сколько про гомон - возле королевского дворца постоянно наблюдалась толпа, и в первый раз при переговорах с Джавалом, и теперь, при имперских. - Переживу.
Раздразнив себя игрой с младшим братом, герцог закрывает глаза и отворачивается, а когда подхватывает по-новой, тон голоса заметно меняется с приторно-сладкого на смешливый.
- О? У грозного Командора Клинков бывает свободное время? Не могу не принять приглашение, но в таком случае мне стоит предупредить, чтобы меня не ждали у входа... - маг лукаво усмехается, оглядывая брата. - Пустишь?
- Иногда случается - я всё же научился иногда не спать ночами, а твоё общество будет мне лучшим отдыхом. Так что я отпущу тебя только если ты оставишь мне залог, - Себрис подхватывает насмешливый тон брата и выразительно косится на герцогскую трость - знает, о чём попросить.
- Зато когда ты вернешься я непременно поделюсь с тобою чистой рубашкой, прохладной водой и вечерней пищей. Может быть даже любимым одеялом - по ночам в этом каменном мешке весьма нежарко...
Нет, отпускать он пока что не отпускает, придирчиво разглядывая брата и подмечая его краткое недовольство.

0

18

При следующих словах интонации скачут только так, окрашивались то в тёплые, то в глумливые тона, но все - живые, настоящие.
- Только не трогай её, пожалуйста, - маг косится на оброненную трость, не сказать что в голосе присутствует злая угроза, а вот переживание - слышно отчётливо. И почти сразу фырканье: - Только не говори, что платишь так за лазарет, - с лёгким пренебрежением и дальше мягче: - Мы, конечно, не в Камлорне, а ты не Сестра Вирда, чтобы помогать полуночникам вроде меня, но ночь для бесед я выкрою даже если завтра придётся спать стоя за эйдановским троном. Это, знаешь ли, не так уж просто - нашего короля может очень озадачить моя молчаливость! - завершая реплику смехом, Волдери приподнимается на носках и целует брата теперь уже в лоб. - Я быстро. Нехорошо заставлять их ждать всю ночь на улице. Кого-нибудь другого - возможно, а именно этих двоих - нет.
- И не подумаю - сам будешь подбирать её с пола как вернешься, - Себрис прикусывает язык и подталкивает брата к выходу: решил, так иди, скорее придёшь обратно. Даже на подначку про зевки за  троном он не ведётся сейчас, - слишком внезапно тяжко отпустить брата, пусть и на несколько минут. К этому совсем не лежит его разыгравшееся сердце.
- Иди же.
  Нескольких минут отсутствия брата Командору хватает на многое: он успевает рассыпать по полу эмигрировавшие было под стол подушки, выволочь из дальнего угла низкий стол и выставить туда кувшин с подкисленной водой и пару тяжёлых местных бокалов. Не больше минуты уходит на то, чтоб смести в освободившийся угол всё то, что валялось прежде на постели и аккуратно её застелить заново. Он даже успевает сесть у низкого столика и приняться копировать письмо не желая откладывать это важное дело на утро.
А Волдери что, Волдери не спешит - ему жизненно необходимы эти минуты отсутствия: разобраться с хаосом эмоций, унять дрожь, начавшуюся стоило переступить порог комнаты, успокоиться. К своим он подошёл уже более-менее спокойный, и хоть норд и бретонка оказались удивлены решением герцога, прекословить не взялись. Постояв ещё с минуту на улице и наблюдая за прохожими без всякого интереса, маг поймал на себе недоверчивый взгляд тёмного эльфа (редкость в Хаммерфелле, между прочим), одетого в простую редгардскую одежду. Обменявшись взглядами с мером, герцог зашёл внутрь.
- Отчего я не магию льда учил, - известил Роштейн, закрывая за собою дверь.
Он не спешил проходить дальше, встал у входа, опёрся на стену и ослабил узел на воротнике - что бы там не говорила даггерфолльская мода, в Хаммерфелле она была также полезна, как вэйрестская одежда в Скайриме.

Подпись автора

0

19

- Оттого, что необходимость льда дома как-то не ощущалась. Спустись в ледник старого крыла и там навалом будет и льда и прочего.
Себрис поднимает голову только тогда, когда, наконец, дописывает послание, посыпает песком и протягивает брату. Теперь он смотрит на Волдери и не уверен, что это сумасшедшее мгновение несколько минут назад ему не привиделось. Что, конечно, не повод оставаться одоспешенным. И смущение тут вовсе не при чем - когда Себрис принимается избавляться от защиты ног поднять на Волдери взгляд не выходит так и так.
За время, что брат занят письмом, старший успевает скинуть верхнюю одежду, но отправляет её за неимением других мест на спинку кровати только после того, как ему протягивают письмо. Беглого взгляда по тексту магу достаточно, и он, опустив пергамент, наблюдает за братом.
- Помочь?
В отличие от Себриса, он сам не смущён и не скован ничем - незнакомая обстановка его не беспокоит ровно до той поры, покуда не понадобится что-то из привычных предметов, а то что было недавно уже пережито и принято им.
- С поддоспешником. Потом. В здешней жаре шнуровка отсыревает и ослабить её - тот ещё вызов смекалке. Можно жиром смазать, но тогда больно уж пахнет.
Наплечники отправляются в угол к остальным частям, а вот выпутаться из стёганной куртки, насквозь промокшей и впрямь непросто и требует времени и терпения. Сумерки как раз скрывают недовольное лицо Себриса - теперь и ему жарко от этих вот усилий.
- Мои попытки раздеться до рубахи тебя не смутят, надеюсь?

0

20

Потом так потом. Настаивать маг не спешит, отходит к окну и без особого интереса наблюдает за людьми. Чужие. Незнакомые. Их тысячи и он, что самое ужасное, хозяева в светлом каменном городе, а он - всего лишь гость, один из. Мысль не самая приятная и заставляет поморщиться, отойти на шаг назад, занять себя чем-то ещё.
Хотя бы и удивлением.
- Прости, что сделают?

- Смутят. Мало ли... - вот теперь Себрис подставляется брату под руки, подойдя ближе, опускается коленями на так кстати пришедшуюся подушку, - помоги развязать?

Вместо ответа маг хмыкает и согласно кивает. С мелкой моторикой у него никогда особых проблем не наблюдалось, а за последние несколько месяцев извлечение воинов из доспехов - занятие первостепенной важности, настолько в своё время осточертевшее целителю, что он готов был садиться и писать формулы заклинаний, позволяющих лечить вслепую.
- А в обычное время этим кто занимается? - не смотря на брата, маг неспешно, пользуясь отсветами улицы, развязывал шнуровку.

Отредактировано Волдери Роштейн (08.11.2015 13:25:41)

Подпись автора

0

21

- Я, кто может этим заниматься? Но у меня на это уходит чуть не полчаса времени, которые мы лучше потратим на другое...
Из пропотевшей одежды он выпутывается с откровенным вздохом наслаждения, а уж липнущую к телу рубаху стаскивает почти мгновенно. До поры одежда летит на пол, не до неё сейчас - хочется растереть кожу с уксусом и чистого белья.
- Ты не голоден?
- Оруженосцы, слуги, соратники в конце концов, - безэмоциональный ответ, отстранённый. С вечерней прохладой приходит некоторое облегчение, с темнотой - легкомыслие подстать мечтательности. Волдери слишком расслаблен сейчас, с непривычки - не надо смотреть по сторонам, нет нужды следить за языком, нет толпы, чтобы отвешивать поклоны и быть эталонным.
- Не особо. Если хочешь - ешь, я к тебе пришёл прямиком от гостеприимного антиклерского герцога. Он, знаешь, оказался любителем редгардской кухни, чем немало удивил гостей.
Клятый ворот, который маг пытается развязать, пока говорит, не поддаётся так же просто, как ремешки доспехов, и после очередного срыва пальцев Волдери тихо вздыхает, качает головой, будто осуждая самого себя. И смотрит всё это время исключительно в сторону окна.
- Соратники заняты, но бывает. Оруженосца у меня и в Драконах не было как-то - не помню уже, почему. Да и дело-то несложное, вот ещё, гонять их.
Себрис посмеивается - чистая рубашка действует на него воодушевляюще и успокаивающе, а уж без сапог и с обмытыми ногами - вообще счастье! Есть в жизни.
- Хорошо, тогда ближе к ночи, когда похолодает - по жаре есть совсем не хочется. Дай, я развяжу, - это подобравшийся ближе младший решительно отбирает у Волдери мятежный ворот, принимаясь терпеливо развязывать.
- Это в Даггерфолле теперь такое носят?
[AVA]http://s6.uploads.ru/ctqyM.jpg[/AVA]

0

22

- Не носят такого в Даггерфолле, - начал маг придушенно, помедлил и выправился: - А в Вэйресте с прошлого года - в почёте. Правда, если в Камлорне рюш сочетают с элегантностью, на востоке всё также предпочитают открытые одежды и демонстрацию собственных прелестей. В Даггерфолле полтора года назад решили укутаться все в закрытые камзолы с высоким горлом - жуть. Всё это дурацкое веяние Талмора. Лучше бы брали их умение шить лёгкие воздушные мантии, а не утяжелять имеющийся, точно Телванни какие.
Герцог по комнате не мечется, он относительно недавно имел удовольствие принять ванную, а теперь терпеливо ждал. Правда, стоило Себрису подойти, старший стушевался: отнимая руку от ворота и поднимая голову, смотреть прямо на родственника он всё также отказывался, потолок, наполовину потонувший во мраке, казался привлекательнее.

- Лучше вообще ничего от Талмора не брать, - бурчит Себрис, справившись с воротом и вручив его брату, - разве что кроме древних знаний, да и то с опаской... Ты так и будешь у окна стоять? Иди к столу, сейчас я зажгу свет и станет уютнее, можно будет беседовать. Волдери?
Он всё же кладёт старшему на плечо ладонь, не удержавшись:
- Всё в порядке?

- Мы не от Талмора знания берём и не от Талмора брали. Скорее кто-то впечатлился в Империи высокими широкоплечими эмиссарами в чёрно-золотых мантиях, вот и... Хвала аэдра, цвета столицы в покое оставили.
О моде, изменениях в традициях говорить проще, нежели отвечать на ни с того ни с сего заданные вопросы. Маг поёжился, находя в себе силы повернуться; ощущение, будто Себрис вот этой самой рукой приковал колдуна к месту, без всякой магии, сошло на нет лишь когда Волдери ответил прямым взглядом.
Свободную руку маг поднял до уровня скулы Себриса, в стороне, и щёлкнул - неяркий огонёк из магического огня заплясал на кончиках пальцев, осветив лица говорящих. Он еле ощутимо грел, но не обжигал.
- Ты боишься темноты, братик? Или того, что она открывает?

Подпись автора

0

23

- А что она открывает? Просто со светом удобнее - видно выражение, мимику, - Себрис осторожно накрывает магического светлячка ладонями и становится темно.
- Так уютнее? Похоже.. главное о подушки не споткнуться, в темноте-то...
- У меня в голове обычно темнота, это тайна... смешная и странная привычка. Но ты у меня в гостях - тоже тайна, значит можно и без света.
Огонёк гаснет, а колдун взамен магии хватается за руку брата, так, как если бы тот норовил прямо сейчас покинуть комнату.
- Ты не знаешь, а я и раньше по замку без света ходил. Особенно когда хотел, чтобы меня не видели.
Да, и забредал порой не совсем туда, куда шёл изначально, но об этом герцог не напоминает.
- Свет знаменует начало суетливого дня, позволь мне немного отдохнуть от них... всех.
- Тут день не начнётся до самого рассвета. Разве что случится что-то внезапное. Никто не увидит, как ты отдыхаешь, честно. Уж это-то я могу тебе пообещать..
Себрис прижимает к себе брата осторожно, показывая, что никуда не денется, не бросит - тянет за собою от окна и вниз, чтоб не стоять так, бессмысленно.
- А я боялся по замку без света ходить, да и сейчас не очень люблю, когда света вовсе нет - не как тут, сумерки из окна, а полной темнотой.

0

24

- Я... - Волдери вздыхает, но не договаривает "не о том". - Лучше кромешная тьма, чем полумрак, как... в... подземельях. До сих пор не люблю звук капающей воды. Но там было холодно, здесь же - тепло, - под теплом подразумевается не климат Хаммерфелла, а близость брата, но этой мелочи Волдери не поясняет, поначалу опускается послушно на колени, затем садится так, чтобы обхватить и уложить голову Себрису на плечо.
Про незначительный в темноте элемент одежды маг, конечно же, забывает, выпуская его из руки, как трость до этого, и не замечает. Больше всего материального его интересует один-единственный вопрос:
- Почему ты не прогнал меня? И до сих пор не гонишь. Почему?
- Почему мне нужно тебя прогнать?
Себрис придерживает и обнимает брата одной рукой, осторожно и бережно, беззвучно поглаживает по плечу.
- Ты самый близкий и родной мне человек. Я соскучился. Мне хорошо, когда ты, вот так, рядом - почему я должен тебя прогнать? Не хочу...
Герцог хмыкнул.
- Пять лет прошло, Себрис. Ты не получил ответ ни на одно письмо - кроме последних - не видел ни попыток связаться, ни поддержки, - сжав брата сильнее, он горько смеётся. - Я их нашёл. Потом. В столе. Просто в столе, даже не в том ящике, который отец запирал на ключ. Понимаешь, Себрис? - чтобы продолжать, Волдери понадобилось выпрямиться и посмотреть на брата. - Ему было плевать, найду ли я их потом! Знал, что я не имею привычки рыться в его бумагах без его же на то веления... слишком хорошо знал и всякий раз оказывался на шаг впереди.

Отредактировано Волдери Роштейн (08.11.2015 13:28:18)

Подпись автора

0

25

Себрис тихонечко целует брата в макушку. Слушает. Хмурится.
- Я был в этом почти что уверен - что ты их не получал.  Потому что я знал, что одно.. ну два, но потом ты или напишешь сам, чтоб я не писал, или просто напишешь. Но мне хватало и того, что ты не написал мне "больше не пиши". Знаешь, иногда знать, что где-то там у тебя есть брат, который поддержал бы тебя, если б мог - это очень много.
Себрис смотрит в глаза брату твёрдо, уверенно:
- Наш отец был жестоким человеком. Но его больше нет. Самое время забыть о том, как и что он делал, чтобы не посвятить ему нашу теперешнюю жизнь.
Вот она - принципиальная разница между братьями: маг судил по себе и прогадал. Он-то бы, небось, смертельно обиделся на месте Клинка, да что там - он до поры до времени считал, что это именно Себрис не желает выходить на связь, а после его письма уже в двести третьем году, поддавшись глухой бессильной злобе, вовсе не хотел отвечать.
Но сейчас Волдери вполне осознаёт и свои ошибки, и нелепость слов, пустых - вот минуту они ранили и терзали, а теперь обратились прахом.
...и кто из них двоих ещё настоящий целитель.
- И нынешнюю ночь, - легко соглашаясь, маг опирается одной рукой на ногу брата, кладёт вторую ему на плечо, словно желая встать, но вместо этого тянется вперёд. Повторить начатое ранее, почувствовать касание губ своими и не оборачиваться ни на что. Новый поцелуй выходит жадным и уже через несколько секунд рука, лежавшая на плече, оказывается у Себриса на шее.
- И ночь, - соглашается Себрис, неторопливо касаясь губами брата, не торопясь сперва, но от жадности поцелуя явственно заводясь, подхватывая под плечи невозможностью отстраниться да и нежеланием прекращать, притягивая к себе брата ближе, ещё ближе, чтобы и не думал отворачиваться снова.
Воздуха хватать младшему перестаёт и он коварно ворует его у старшего  брата, вдыхая.

0

26

Отстраняться маг и не думает: ликует внутренне, чувствуя встречную реакцию, млеет от прикосновений. Тихий стон знаменует вынужденную паузу - как выражение недовольства, нежелания и невозможность отпустить от себя младшего, в чьей власти теперь находился сам. У него нет ни конкретной цели, ни корыстных планов, все они, не успев родиться, затерялись в кратковременном желании быть здесь и сейчас, чувствовать под пальцами крепкое тело Себриса, дышать одним вздохом на двоих.
Обхватив брата, Волдери отклоняется назад и тянет его за собой - помнит, где-то сбоку стол, а до стены - свободное пространство.
- Что? - стон пугает младшего, вырывает из непривычно-разнеженного состояния, заставляет забыть на время об удовольствии от ощущения брата, полностью сосредоточенного в его руках, от совершенно невозможной нежности касаний губами. Он наклоняется над Волдери, подхватывая его бережно под спину, вглядывается в ночных полусумерках с тревогой,  торопливо и испуганно касается губами висков:
- Что случилось?
Стон - не результат боли, не протест. Он - результат внутренней борьбы желания с запретом. Нельзя так просто припереться к брату, которого не видел долгие годы, и с порога выступать в роли совратителя. Нельзя не потому что так диктуют традиции и правила приличия, - спросить, а есть ли иные причины? - из страха после пожалеть о решении.
Прохладный каменный пол вкупе с попытками принять удобное положение позволили за кратчайшее время привести мысли в относительный порядок и ответить.
- Всё в порядке, - других слов не находится и, также не ослабляя объятья, он свободной рукой проводит по спине брата.

Подпись автора

0

27

Ответ Себриса не удовлетворят - брат вот почему-то теперь желает лежать на жёстком холодном полу спиною и это совсем бретону не нравится, хотя объятия более чем приятны и хочется снова прижаться к смуглой тёплой коже губами. И вообще много чего хочется - например прижаться и обнять... как тут обнимать, если вокруг одни каменные плиты? Мелькнувшую было мысль попросту уволочь брата на постель Себрис отметает - слишком хорошо помнит давний протест и запрет таскать брата как куклу, но ведь собрать под него подушки - не запрещено? Клинок подпихивает их под брата одну за другой, чтобы потом удовлетворённо улечься рядом и положить ладонь Волдери на грудь, чтобы тот не развеялся в воздухе.
В замке Альдкрофта для герцога вне всякого сомнения превалирующим было бы удобство, но последние пара месяцев научили одному: выёживаться станете дома. Попытки брата хоть как-то сделать лежание на полу комфортным восприняты магом, как обязанность "хозяина" - спокойно, без эмоций. Голова всё равно другим забита.
Какое-то время он молчит, положив ладонь поверх руки Себриса и созерцая тёмное пятно потолка, а затем поворачивается и всматривается в очертания брата с интересом.
- Себрис, скажи мне, ты когда-нибудь вступал в интимную связь с другим мужчиной? - по мнению герцога сложно не понять, чего от тебя хотят, когда так жадно и часто целуют и виснут на шее. Но, возможно, думалось ему, младший видит картину как-то иначе?
Пальцы младшего вздрагивают от вопроса, сам он впнезапно упирается лбом в братово плечо, прижимается, словно внезапно ищет в старшем защиты - щеки его горят.
- Нет. Мне.. неприятно, когда навязчиво касаются - ведьм и Весттри хватило.

0

28

- Но меня ты тем не менее подпускаешь, - поведя тыльной стороной ладони по щеке брата, Волдери подтягивается повыше и обнимает его, словно пряча от всего мира.
- Да, но ты - совсем другое. Тебе я доверяю.. и люблю. От тебя получать это приятно, а не грязно и противно, - Себрис обнимает брата в ответ, прижимается виновато к шее губами и гладит старшего по плечу.
Волдери очень нравятся прикосновения брата, нравится чувствовать его дыхание на своей коже, слышать ритм сердца. Он ценит внимательность, с которой Себрис его слушает и отзывчивость. Обходясь столько лет без всего этого, Волдери теперь, нет, не не может, но точно не хочет возвращаться к тому времени - уже распробовал, и оборачиваться назад к размеренной, сытой, но одинокой жизни он не желает. Боится её и признаёт - вопреки гордости. Всё это он говорит Себрису: тихо, неторопливо, приправляя рассказ, больше похожий на исповедь, ненавязчивыми ласками.
- Я почти смирился, что потерял тебя.
Таким - откровенным, слабым, сожалеющим и бесконечно нежным - его не видел и не увидит никто, кроме Себриса.
- Империи, короли и войны, приказы - они закончатся, и ты снова уйдёшь, - не вопрос, утверждение. Подкрепив слова лёгким поцелуем в губы, маг сел на месте и стал шарить рукой по полу.
Он и так задержался, просидеть у брата до утра значило бы вызвать новую волну сплетен, и не хватало чтобы в этот раз какой-нибудь умник попортил репутацию приближённого к императору Клинка.

Подпись автора

0

29

Себрис же обнимает старшего крепко, не хочет от себя отпускать вовсе, упрямо оглаживая по плечам и спине, садясь рядом и снова обнимая - уже со спины и за плечи, прижимая брата к себе и перехватывая поперёк груди, чтобы никуда не отпустить.
- Но это будет еще не сегодня. И не завтра... и даже тогда, потом, останутся письма. А может герцог Альдкрофта найдёт время посетить Имперский Город.
Острый подбородок младшего ложится тяжким грузом Волдери на плечо.
- Тебе меня не потерять.
- Себрис... - маг не шевелился, касается пальцами холодного пола - за мгновение до того как встать на ноги. Он не просил, не требовал и, если бы его спросили, он бы ответил что бесконечно рад за успехи брата и никогда не стал бы чинить ему преград. Но заверения сейчас прозвучали бы лицемерно и лживо, как попытка прикрыть скорбь радостью.
- Я не вправе строить настолько далеко идущие планы.
Действительно. Выжатый досуха Альдкрофт нуждался прежде всего в грамотном руководителе и времени на восстановление, а не в том чтобы выполнять роль кошелька. Да и от обязанностей советника его никто не освобождал, а королю Волдери был ой как обязан.
Герцог вздохнул, отклонился назад, соглашаясь:
- Я запомню.
- Вот и не строй. Просто помни.
Младший догадывается, что всё не настолько радужно, в конце концов это толькоу него всё совершенно стабильно: до самой смерти гарантирован доспех и кусок хлеба вместе с тучей дел, у герцогов всё несколько сложнее. Особенно после войны. Особенно с таким норовом. И в Альдкрофте. Но это все всё равно потом, а сейчас брат рядом и можно вдыхать его совершенно особенный запах, тихонько тереться щекой и получать удовольствие.

0

30

Ни единый звук не прервал идиллию. Поначалу слабое золотое сияние постепенно окутало обоих бретонов и, ссыпаясь на пол безвредными золотинками, таяло по мере движения. Это не было какое-то особое или сложное заклинание - общее из списка магии Восстановления, малость доработанное уже самим Волдери. И предназначение у него самое что ни на есть шуточное - снять негативные эффекты. Конечно, применено оно не забавы ради: длительное пребывание в сырых холодных подземельях, ночёвки на холодной земле и купания в ледяной воде не прошли даром - от каменного пола начинало заметно ломить спину, не помогало ни тепло находящегося рядом брата, ни тот факт, что весь день стояла невыносимая жара.
- Нехорошо? - заклинание и примерный его смысл Себрис всё же чувствует и, пусть шевелиться ему не хочется, предлагает всё же:
- Можно на постель перебраться, там теплеее...
Покуда действует заклинание, Волдери выворачивается, чтобы видеть лицо Себриса, освещённое магией - в комнате на короткое время светло как днём, и упускать момент маг не желает, жертвуя удобством.
- Не откажусь. И ещё от стакана воды, пожалуй, - с улыбкой отвечает герцог. - Тебе подсветить? - магических сил у него хоть отбавляй, после войны он практически не использовал магию по-настоящему, больше баловства ради, как сегодня со сверчком.

Подпись автора

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Лишь в мире счастье, нет его в раздоре (17.02.4Э204, Хаммерфелл)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно