- Тогда ... - нет, ну он же спросил и теперь ни за что не откажет себе в удовольствии подхватить брата на руки, почувствовать его всего целиком в охапке и только потом бережно выгрузить на постель, полуприкрыв тонким одеялом.
- Если не сложно - посвети. Этой премудрости я так и не усвоил...
Потому что искать в тёмной комнате воду - то ещё развлечение, особенно когда бываешь в ней только чтобы поспать и не более.
Волдери, честно говоря, не ожидал подобного и ответил только отсмеявшись - про угрозу десятилетней давности он не помнил.
- Не ты один. Это не Изменение, используемое большей частью магов, это - Разрушение. Простой огонь, но очень-очень слабый, - "провожатый" в виде алого светлячка закружил по комнате. - На самом деле я всё ещё экспериментирую с этой школой. Заклинания выучить - одно дело, а под себя подстроить - та ещё морока. В последний раз, когда я бездумно бухнул в магию льда чрезмерно много энергии, мне это обошлось в семьдесят тысяч септимов: окна вдребезги, стены и потолок - в инее, мебель в итоге отсырела, пришлось менять. А мне так нравился наш стол в учебном зале... с огнём значительно проще. И я не знаю, с чем это связано: в книгах говорится о школе в целом, но не о разности стихий. Считается, если ты освоил одну, освоил все.
Впрочем, воду он находит - приносит и кувшин и бокалы к самой постели, выдает Волдери наполовину наполненный и решительно растягивается с братом во весь рост - отдыхать.
[AVA]http://s6.uploads.ru/ctqyM.jpg[/AVA]
Лишь в мире счастье, нет его в раздоре (17.02.4Э204, Хаммерфелл)
Сообщений 31 страница 50 из 50
Поделиться3108.11.2015 13:31:11
Поделиться3208.11.2015 13:31:43
В любезно предоставленное одеяло маг кутается только после того, как утоляет жажду и отставляет бокал - подальше, чтобы не задеть ненароком.
- А Колдовство и вовсе забросил, - подводит он итог, устроившись на плече брата и поделившись одеялом.
- Отчего? - Себрис обнимает брата и ему интересно. Интересно обниматься в одном одеяле, слушать про эксперименты с магией, просто слушать - тоже, особенно когда руки заняты братом.
- Я еле-еле продвинулся в Восстановлении, пока Ордене просиживал, а на другое и не замахивался, но мне всё ещё интересно слушать.
- А Мистицизм? - про Колдовство он ответит позже, сначала хочет слышать ответ.
- Учителей не найти. Книги иногда попадались и я занимался, но из одних книг многого не нахватаешься, особенно в самом начале. Простые вещи вроде бы выходят, а как замахнуться на сложные я пока не понимаю.
- Про книги это ты зря. Зависит от книг. Найти такие в Империи, небось, легче чем на Саммерсете, хотя не поручусь про Острова. Даже из Даггерфолла - можно. У имперцев же Морровинд под боком, и тёмных эльфов в достатке. Ищи среди них: если мир когда-либо и знал славных мистиков, то почти все они из Телванни. Не потому что обогнали альтмеров по мастерству, но потому что не боятся экспериментировать и работать с тонкими материями, - Волдери помолчал, думая продолжать ли. - Сравнить даже и с тем же Колдовством. Мне как-то попалась книга Дивайта Фира, мага Дома Телванни - альтмеры так о магии не пишут, для них любая магия - тайна, для данмеров - наука.
- Подпись автора
«Ты будешь служить, живой или мёртвый».
Поделиться3308.11.2015 13:32:15
- Значит поищу ещё, если время станет поспокойнее. Пока Имперский Город, Бравил, Хаммерфелл, а до этого - Клинки и драконы, - не так много времени оставалось для книг.
Волдери усмехнулся.
- Клинки, драконы... да уж, действительно некогда. Нет времени разбираться самостоятельно, найди того кто на пальцах пояснит. Центральная провинция - магнит для умельцев, хвалятся провинции, а по-настоящему копит знания Имперский Город. Сколько магов и учёных туда уехали из того же Хай Рока, сколько ещё уедет. Ты находишься в центре мира, Себрис, пользуйся этим.
Себрис устраивает нос в ложбинке на затылке брата и довольно фыркает. Не от того, что братик его поучает - как раз за это он благодарен, - скорее от внезапной серьёзности происходящего и ощущения странного, давно не случавшегося, уюта.
- Я поищу. Это то немногое в магии, что мне действительно интересно... в конце концов есть ещё библиотеки, если с людьми и мерами не сложится.
Поделиться3408.11.2015 13:32:41
- Главное, чтобы это были не библиотеки Коллегии Шепчущих: эти "великие чародеи" цепляются за свои книжки, в которых по большому счёту нет ничего полезного, будто сами их писали. Ты уже слышал их секретный язык? Я очень люблю наблюдать за молодыми магами в Альдкрофте, которые несут полную околесицу, а вид принимают, точно обсуждают глобальные проблемы, - говорить о чём-то действительно серьёзном чародею не хочется и он готов поддерживать любую тему, лишь бы та не касалась его лично - о магах так о магах, о книгах - ещё лучше.
- Не пришлось. До сих пор я с одним только близко познакомился и того из под самой стены утащили в итоге в лазарет, хотя мальчишка держался лучше, чем я ожидал.
Теперь уже Себрис откидывается назад, притягивая к себе брата всё так же тесно и крепко.
- А он сильно секретный? Или обычная перестановка слогов, как в дестких играх? Ну, помнишь? КаЯ мню-ка-по к-ка-ка камы кав токаэ ликаракаиг...
В этот раз уволочь себя Волдери не позволил, извернулся и прежде чем принять удобное положение, скинул таки обувь. А затем, не стесняясь, ложится прямо на брата, подпирает подбородок рукой - на уровне груди Себриса, свободную же устраивает на подушке рядом.
- Все маги, оказавшись рядом с тобой, обречены на прыжки через препятствия, - герцог смеётся и это явственно слышно по интонации.
- Они же учёные, у них в распоряжении целые библиотеки: словари древних языков, учебники по лингвистике и многое другое. Те, которых я слышал, говорили на очень упрощённом и искажённом старобретонском, чародеи постарше, говорят, и правда общаются на "языке магов", могу предположить, что это язык из мерской группы. Тот же айлейдис или двемерис. Хотя вряд ли двемерис.
- Подпись автора
Поделиться3508.11.2015 13:33:05
- Ну извини, - это скорее запоздалое раскаяние за давние прегрешения, чем сожаление в настоящем, - я редко бываю в библиотеках, чтоб побеседовать с учёными магами в покое и комфорте.
Так вот, по-новому, лежать и удобно и приятно, - особенно если брата придерживать за плечи, чтоб точно никуда не делся и прикрыть одеялом хотя бы задницу и спину.
- Погоди, ты же знаешь айлейдис, какой же он тайный язык? Кажется даже я что-то такое учил в юности...
- Я? Нет. Я могу отличить айлейдис от эльфийского и протоальдмериса, но язык сам не знаю. А зачем? Он же мёртвый. Все заклиннаия на языке альтмеров, а айлейдский учат в Сиродииле - вот у них там в программу он входит у магов чуть ли ни как обязательный, как у нас - эльфийский. Потому что вся Империя - на айлейдских руинах, куда ни глянь - напоминание о прежних жителях Хартленда. Измени его или возьми босмерский диалект того же айлейдиса и вполне себе тайный в итоге, - вспомнив, где они находятся, он добавляет: - Зато я выучил хаммерфеллик.
При упоминании айлейдских руин светлый лик командора Клинков явственно перекашивает недавней брезгливостью и нелюбовью и к подземельям в принципе.
- И то, напоминание. И из большей части этого напоминания просвещённые жители Хартленда сделали канализацию, а то и ещё что похуже. Какой город не возьми - стоит поверх источенных ходами руин, словно новый гриб на старом пне.
Себрис решительно закапывается носом в волосы старшего, вдыхая его запах, успокаивается потихонечку и любопытствует:
- У них здесь своя другая магия?
Зачем бы иначе брату учить новый язык? Хотя иногда Себрису кажется... раньше казалось, что мимо новых знаний Волдери пройти не способен в принципе. Но вот же айлейдис внезапно не выучил, а хаммерфеллик - да.
Поделиться3608.11.2015 13:33:25
Тон герцога сильно резонирует с тоном Клинка - он иначе относится к наследию древности, иначе смотрит на историю, да и на руины тоже.
- Даггерфолл вспомни. Город на останках атморской культуры - уникальной, между прочим. На чём там Вэйрест стоит даже коренные жители не в курсе. Все старые города так или иначе - смешение эпох и культур.
Следующий вопрос попадает точно в цель: маг не злится и не выказывает особой озабоченности, но широко и почти довольно улыбается. Он давно хотел попасть в Алик'р, ещё когда ему в руки попала книга про воинов с Йокуды. Помня о такой расе, как йокумеры, Волдери предположил что магические таланты будущих редгардов пошли именно от них, а это значит что в песках Хаммерфелла ещё хранится память об одной из самых старых рас Нирна.
- Была. Редгарды, как и атморцы, пришлые. Они резко отличаются от тех народов, что населяли Тамриэль в Меретической Эре, но та магия, которой пользовались древние йокуданцы отчасти превосходит даже айлейдов и фалмеров с их алтарями. Много ли ты знаешь магов, способных записать свои воспоминания на табличке? И передать через века.
О том, что он такую табличку, кажется, нашёл Волдери молчит - у него ещё не было времени для изучения находки.
- А ещё здесь есть руины нэдов. Мы лагерь около них ставили.
Ну конечно, это ж не герцог по подземным катакомбам Империи гонял невесть что. Себрис вздыхает, но брата слушает внимательно - услышать про магию иных народов ему и впрямь интересно, особенно когда рассказчик говорит понятно, без лишней зауми и пафоса.
- Ставили лагерь и не залезли? Не успели что ли?
- Почему не залезли? - почти оскорблённо. - А откуда бы я знал, чьи это руины? В первый же день. Ммм, правда, если бы у нас часть лагеря не ушла под землю, боюсь, никто бы и не озаботился содержимым руин, пока в один прекрасные день оттуда бы не полезли ламии.
- Подпись автора
Поделиться3708.11.2015 13:33:42
- О! А покажешь потом? Ламий мне ещё не встречалось, а руины.. может быть было подписано - иногда вовсе нет необходимости залезать внутрь - и так всё ясно.
Себрис смеется и спешно целует оскорбившегося брата в висок.
- Покажу, - кивает маг, вспоминая спуск в руины. - Ты ведь помнишь старые крепости Хай Рока? Представь такую крепость, но, во-первых, под землёй - на айлейдский манер, во-вторых, с ещё, прошу прощения, не отбитым напрочь вкусом. Я поначалу не понял, где мы. Сам посуди - зачем бы редгардам строить что-то так близко к столице, да тем более в совершенно несвойственной для них манере. На мерские постройки тоже не похоже. Ну и к тому же там все стены - километры стен! - покрыты письменами.
- Вкусом? А письмена читаемы?
- Бретоны строили быстро, для защиты, не особо уделяя внимание оформлению, поэтому у нас на каждом холме красовалось по форту аж до конца Второй Эпохи.
Маг отрицательно качает головой и тяжело вздыхает:
- Не особо. Некоторые символы разве что. Но я сильно не приглядывался: когда рядом с тобой особа королевской крови, а ты единственный кто соизволил пойти с ней в руины, - не то чтобы до стен с письменами.
- Но то, что ты видел мельком - условно знакомо? - Себрис невольно морщится, догадываясь, что это может быть за особа королевской крови, которой втемяшилось одной полезть в неизведанные дали.
- Письмена это интересно. Можно бы сходить туда ещё раз, - руины нэдов, да ещё с сохранившейся письменностью это тебе не очередные полуразрушенные крепости бретонов. Заодно и... да, это неплохой вариант.
Поделиться3808.11.2015 13:34:06
О том, что "втемяшилось" не принцессе, а герцогу никто, конечно, не говорит - нет смысла.
- Знакомо. Старая клинопись - у йокуданцев такой не припомню ни до смешения с сиродииликом, ни после. Но, - маг тяжело выдыхает, - я обращал внимание на окружение ровно до момента, когда нашёл нечто интереснее: табличку размером со старый кодекс - полторы ладони в ширину, три в высоту. Думаю, нет смысла говорить, почему она меня так заинтересовала - текст написан без заглавных букв... бустрофедоном.
- Но так же только очень старые тексты писали, нет? И вход в руины до сих пор открыт? - Себрис хмурится недовольно, настороженно - такие старинные схроны опасны всегда. И тогда, когда их просто разграбили - тоже.
- Не просто старые: ни один исконно тамриэльский народ, кроме, быть может, котрингов, не писал таким способом. Меры изначально писали так, как и мы теперь, акавири начинали строку сверху. А так... - Волдери приподнялся на локте, победно усмехаясь, - только пришельцы с Йокуды. И да, руины открыты, кому они нужны. Их вообще только ламии и используют, прячась от жары.
Самозабвенно рассыпаясь знаниями о древних народах, маг и не заметил того, что стало ощутимо жарче - душно почти как днём. В темноте не видно ни раскрасневшегося лица, ни азартного взгляда, зато отлично слышно - по голосу, сбивчивому дыханию, и ощутимо - по жестам, резким и нетерпеливым, неспособности находиться в одном положении, постоянному ёрзанию.
- Подпись автора
Поделиться3908.11.2015 13:34:30
Себрис же вообще никогда не видал брата таким - увлеченным, открытым, нетерпеливым. Разве что перед Весттри, но там было иначе, а реперь... теперь Волдери напоминает ему самого себя, завидевшего новую увлекательнейшую цель. Что же в том, что цели у братьев совсем разные - они всё равно слишком уж походи.
- И есть способы это прочесть? Кто-то уже читал такое?
Ламии ламиями, но сейчас младший думает, что неплохо бы у входа поставить ненавязчивый пост просто чтоб вся эта письменность не канула в лету.
Приблизившись совсем уж в плотную, нос к носу, маг тихо пропел:
- Я могу. И прочитаю. Сразу же, как только у меня появится время на что-то кроме забот о Даггерфолле.
Такую находку он бы просто-напросто не смог оставить спокойно лежать в руинах - ехать в Хаммерфелл за камнем памяти и не взять то, что по описанию подходит, - не дурость ли?
- От забот о Даггерфолле тебя освободит разве что Эйдан, - Себрис не столько вздыхает, сколько грустит, - но мы поможем тебе людьми, чтобы можно было безопасно всё это изучить. Или это твоя тайна?
Поделиться4008.11.2015 13:35:04
- Зачем они мне? - маг даже не пытается скрыть удивление. - Вряд ли при прочтении надписей передо мною раскроются Врата Обливиона.
Тайна не тайна, а говорить о том что он собирается делать - не в его привычке. Спокойнее как-то, привычнее.
- Затем, чтоб тебя не убили там... ламии. Или те, кто желает, чтоб они тебя убили. Или любой из тех, кто услышав только слово "бустрофедон" почувствует вес золота в ладони.
Герцог фыркнул и улыбнулся.
- Завтра или когда время будет придёшь ко мне и увидишь её сам. Только если на входе увидишь девочку с виду лет двадцати не представляйся ей, пожалуйста, как Клинок, решит ещё что ты с арестом пришёл. Не хватало мне только драк прямо под дверью.
- Непременно приду, даже не надейся. Завтра вряд ли, если только ты не спишь ночами.
Теперь уже очередь Себриса фырчать - можно подумать это Клинки, а не Пенитус Окулатус имеют болезненную фиксацию на проведении арестов.
- Это не от меня зависит, что я ночами делаю, - маг непроизвольно смотрит в сторону окна, желает убедиться не пропустили ли они за разговорами начало рассвета, и успокаивается, видя всё такую же тёмную ночь.
- Подпись автора
Поделиться4108.11.2015 13:35:32
- До рассвета ещё далеко, - словно в ответ на мысли брата, младший принимается осторожно перебирать пряди светлых волос, самовольно разрушив остатки герцогской причёски.
- Даже если б я не чувствовал его... здесь под окнами живёт какая-то мелкая птица - на утренней зорьке орёт непередаваемо. Хуже тех тварей в садах Вэйреста.
Нужно было дожить до своих лет, чтобы опасаться чужих взглядом - как ребёнку, который не хочет попасться на глаза родителям.
- Не знаю, что там в Вэйресте, но купцы порой такое зверьё привозят, что диву даёшься. Не представляю, откуда на них спрос в наших краях.
- Ну мало ли вокруг дурачков. Звери эти заморские дохнут через полгода, вот спрос и остаётся....
Клинок осторожно выползает из под брата, с сожалением прекращая издевательство над светлыми волосами.
- Добуду тебе для спанья рубашку, раз обещал. По здешнему климату спать в дневных штанах пытке подобно - вечно в них песок.
Поделиться4208.11.2015 13:36:09
Волдери переворачивается на спину и хмыкает, мол, да уж, знаю. Хотя особой разницы не видит в рубахах, всё равно всю уже измял, так зачем бы менять. Да и утром прыгать с одеванием, спешить, точно от замужней любовницы сбегая перед приходом супруга.
Шорох знаменует подобие победы - во всяком случае то, что приземляется рядом с Волдери на постель - точно рубаха, причём бретонского фасона, хоть и с непривычной для даггерфолльской моды вышивкой - смесь бретонского с сиродиильским.
- Держи. В свежем приятнее валяться...
Умостивший свой зад рядом Себрис явно уверен в сказанном - по крайней мере свои портки на длинную рубашку он меняет поспешно, но без смущённой торопливости, и залезает с ногами обратно на постель, устраиваясь у брата в ногах.
Рубаху герцог сразу не берёт, встаёт сначала, стряхивает с постели возможный мусор, только после начинает раздеваться: штаны встряхнуть и, сложив вдвое, за неимением гардероба уложить на пол, туда же переложить камзол (не хватало ещё спать на нём) и остальные вещи - не аккуратной стопочкой, конечно, но более-менее прилично. От предложенной рубахи тянет незнакомо - в Империи небось не используют те же средства при стирке, что в Хай Роке.
Пока маг скачет у кровати, задевает бокал и тот с возмущённо звенькает об пол.
- Вернусь домой, вышлю тебе вещей. И новые бокалы Джавалу, - маг тянется к брату и благодарно обнимает.
- Подпись автора
Поделиться4308.11.2015 13:36:59
- Прямо вещей? - утащить старшего брата на постель - приятно и Себрис себе не отказывает, - Мои наряды тебя уже не удовлетворяют?
Воин смеется, притягивая к себе колени - спать не хочется уже совсем. Впрочем, чего именно ему хочется он не совсем понимает, просто теребит немного брата, обнимая и поглаживая.
- Ты же Командор Клинков, тебе должно быть некогда бегать по примерочным и выбирать наряды, - в тон брату отвечает маг.
Непривычно короткие волосы то и дело норовят попасть в глаза, и герцог убирает их назад уже привычным жестом.
- У меня вместо всех эдаких нарядов один на все случаи доспех, - смеется тот самый Командор Клинков, выглядящий сейчас скорее как расшалившийся мальчишка, - нечего особенно выбирать. Это ты - Советник и должен одеваться с особым тщанием. Хотя хороший портной - везде редкость.
Поделиться4408.11.2015 13:37:41
- Ага! Ну хорошо, уговорил. Не вещи, так портного. Никаких проблем, - Волдери подался вперёд и ухватил брата за плечи с одной лишь целью - потянуть к себе, предлагая лечь. Завтрашний день им обоим предстоит провести на ногах, и если уж не спать, то хотя бы отдохнуть стоило.
- Бедный портной, - Себрис аккуратно укладывается с самого краю, растянувшись во всю длинну, - не знает, что его ждёт.
Клинок поводит носом, устраивается вокруг брата поудобнее и совершенно серьёзно выдает:
- Я невероятно рад, что ты пришёл. Ты не представляешь, насколько.
Положим, представлять он представлял - всё же рисковал больше именно Волдери: это из Клинков не выгоняют за дурную репутацию, а из советников очень даже. Но если бы маг действительно думал в первую очередь об этом, то уже бы попрощался, а то и вовсе бы не согласился оставаться.
- Я не мог не зайти. Не теперь, когда нас пустили в город, - в который раз за сегодняшнюю ночь объятия перемежались с теплотой слов, а герцог всякий раз реагировал, будто в первый. Мало, мало, не насытиться за такой короткий промежуток.
- Подпись автора
Поделиться4508.11.2015 13:38:03
Кажется и младшему тоже мало, во всяком случае словами он больше не отвечает, просто прижавшись к брату губами и замерев. К даэдра всех этих портных, рассветы и дурновопящих птиц, теперь Себрису жалко времени на слова и он не разменивается - укладывает брата на себя, тот же вроде не против был? Целует осторожно в плечо и накрывает одеялом, чтоб не заморозить ненароком.
Сверху так сверху, Волдери не настаивает, уступает и тянется, чтобы поцеловать брата в губы - нехитрая ласка заканчивается прикусыванием губы, но и это далеко не всё то, что он хотел бы подарить сегодняшней ночью. Покрывая поцелуями шею и лицо, маг проводит ладонью по груди и торсу Себриса - ткань рубашки слишком тонка, не скрывает ни тепло тела, ни рельефность мышц. Приходится принять полусидячее положение, упереться ногами в кровать и попытаться не порвать выданной рубахи, слишком длинной для таких манёвров, рукой - в подушку, но все эти "неудобства" ему только в радость.
Это все такое новое - ощущение. Себрис подхватывает брата, придерживая за бёдра - не то чтобы тот не упал, не то чтобы быть уверенным, что Волдери от него никуда не денется, гладит благодарно, а сам ворочается, пытаясь успеть за губами брата - ему-то вкуснее пока не скулу встречать губами, и не шею под ухом, а губы, пусть даже брат внезапно и пытается кусаться, и елозит непонятно зачем. Себрис занят - он ловит поцелуи, кажется войдя во вкус, и сам требует их же тоже, торопливо прихватывая за губы старшего брата.
Поделиться4608.11.2015 13:38:34
То подыгрывая и позволяя себя "ловить", то напротив бодая брата в скулу, чтобы не крутился, маг полностью опирается теперь на ноги - свободные руки нужны обе. Безобидные поначалу, ласки становятся настойчивее - укусы больнее, не понятно только кого он этим дразнил больше, себя или Себриса, прикосновения наглее и ощутимее. Волдери выпрямляется и требует, чтобы брат приподнялся - его нереально раздражает преграда в виде ночной одежды и избавиться от неё - наиважнейшая задача.
У Себриса же вид едва разбуженного человека - он повинуется брату, покорно избавляется от одежды, но сам подрагивает и едва не скулит - то, как Волдери отстранился именно теперь воспринимается наказанием и несправедливостью, терпеть которую Себрис совершенно не намерен, а раз так - в арсенале воина и Клинка найдётся орудие возмездия. Сейчас он просто подпихивает сидящего верхом брата бёдрами и одновременно тянет на себя за перехваченную руку - он же сделал как Волдери хотел, верно? А теперь ему самому хочется от Волдери.. нет, явно не рубашку и свободной рукой он оглаживает брата по бедру и спине, повторяя его же, Волдери, движения.
Волдери просить снять рубашку не надо, он не поклонник моды в моменты близости и лишняя деталь ночного гардероба летит в сторону при первом же удобном случае, и всё, больше он младшему не мешает, не перечит и охотно подхватывает игру, которую сам же и начал. Сидя целовать брата в губы удобнее, слаще упиваться жаром натренированного тела, чувствовать его полностью и охотно поддаваться.
Маг пользуется моментом, чтобы набрать в лёгкие побольше воздуха, когда ему приходится движением головы откинуть с лица непослушные волосы. Секундная заминка, но в момент эмоционального опьянения предосудительно долгая, отдающая в теле дрожью и тихим, почти неслышимым стоном из уст.
- Подпись автора
Поделиться4708.11.2015 13:39:05
Нет, теперь Себрис не спрашивает о природе этого стона - просто потому, что промедление заставляет и самого его быть шумным, забыться совершенно и ощущается скорее пыткой, болезненным ожиданием. Поэтому приходится помочь брату отвести пряди волос, а потом всё же притянуть к себе за затылок, чтобы уже не сбежал, погладить по колену и всё же поцеловать неторопливо, как в самом начале, но куда более настойчиво и жадно - долго, ведь братик успел же вздохнуть уже.
Всё, совершенно всё, дыхание Себриса, требовательность, ощущение близости, - заводит так, что под конец поцелуя Волдери уже не стонет, а жалостливо скулит, переходит от всё ещё по сути невинных забав к действиям более смелым, пытаясь подтолкнуть брата к финалу, - это не столько прихоть, сколько почти вынужденная мера. Менять положение? Нет ни сил, ни желания нет. И так удобно, более чем.
Звуки и стоны... голос Волдери вообще подстёгивает, заставляет всё внутри переворачиваться и звенеть натянутой струной желания неизвестно чего, но такого, что если не получишь сейчас, немедленно - умрёшь, не иначе. Наверное поэтому Себрис послушен требовательным рукам брата, а сам рвётся этим стонам навстречу, торопится и целовать и гладить и прижимать к себе, не понимая, как на это правильно реагировать, потому что это не совсем те звуки, что заставляли срываться с поводка, да и самого поводка уже давно нет, а брат вот есть, скулит и стонет, заставляя совершенно терять рассудок.
Поделиться4808.11.2015 13:39:36
Тихая спокойная податливость хороша в меру, но нынешняя прелюдия заканчивается лихорадочным состоянием мага - движения беспорядочные, дыхание вот-вот готово сорваться; его заметно потряхивает, от немых просьб Волдери отказывается, переходя к действиям.
Ещё бы минутой ранее он был бы аккуратнее и терпеливее, но то ж целая минута! А теперь приходится впиться в плечи брата ногтями, хватаясь до онемения в пальцах, уткнуться ему в шею, подавляя очередной, особенно громкий стон и на пару мгновений замереть. И уж после кратковременной паузы настойчиво опустить ладони Себриса себе на бёдра, словно говоря тем самым: так и должно быть, так и планировалось.
Испугаться младший должен бы, но не успевает - отвлекают пальцы на плечах, пальцы на бедрах, вся эти сложная тесная, вспыхивающая огнём от случайных и совершенно-не-случайных касаний, фигура из основательно переплетённых тел, и стон этот в шею - выбивает из колеи совершенно, не давая перепугаться от нового ощущения, а вместо этого жарко целуя брата в шею, сжимать на нём ладони собственнически, жадно, а потом сразу разглаживать, но всё равно не отпустить до конца. Кажется, Себрис стонет. Кажется, он стонет до неприличия, до крика громко....
Будь на то воля мага, он бы дал брату полную свободу, а здесь, в хаммерфелльской обители имперских Клинков, перекрывает стоны младшего долгим страстным поцелуем - правда, с некоторой долей сожаления, как если бы лет в десять получил желанную вещь в подарок, но совсем, ну совершенно не того цвета. Он, в отличие от Себриса, совершенно точно осознаёт что делает и шёл на это сам, без чьих-либо советов и подначек.
Сменив порывистость на осторожность, Волдери не торопится, даёт себе вволю насладиться достигнутым, прочувствовать момент, а заодно свыкнуться с новыми ощущениями. А дальше - дальше уже полностью доверяет брату контролировать его. Мелочи вроде слезящихся поначалу глаз и то и дело не хватающего воздуха его уже не трогают, а распаляют ещё сильнее... будто это вообще возможно.
- Подпись автора
Поделиться4908.11.2015 13:39:57
В резльтате стонет Себрис в губы брату, а бедра его оглаживает неторопливо, жадно, но не подталкивая пока что - младшему тоже нужно немного времени на то, чтобы прочувствовать и начать направлять, вглядываясь в Волдери в неясном свете хаммерфеллской ночи, пытаясь угадать и его и свои желания. Чтобы больше не кричать так младший закусывает губу и пытается справиться с новым для себя... положением, в котором каждое, по сути, движение старшего ведёт к кратковременной мучительной смерти, а потом призывает обратно в план смертных. Просто ладоней ему мало и сам он скоро улавливает то встречное движение, которое помогает "контролю" до слепящих вспышек по всему телу.
Контроль - это, наверное, самое непостоянное что существует при любовных утехах. Не далее как вечером Волдери хватало смотреть на изменившегося за годы, возмужалого Себриса, облачённого в доспехи, чтобы завестись, а уж теперь, когда, вот он, весь его, полностью, без остатка, о благоразумии заговаривать не стоило. Старший дарит брату столько себя, сколько тот требует: выгибается, чувствуя опору сильных надёжных рук, дышит одним с ним воздухом губы-в-губы, беспрестанно одаривая ласками.
Жар распространялся подобно лесному огню по сухим веткам и, казалось, оба горят единым безумным пламенем, вторя беснующемуся в груди сердцу. Не в силах более сдерживать слишком частые стоны, рвущиеся через хриплое тяжёлое дыхание, маг ищет последнее спасение в проникновенном поцелуе, вырванном у брата.
Если для старшего, герцога и мага это спасение, то для младшего - гибель. В этом поцелуе он пропадает, растворяется совсем в стонах и вскриках, едином рваном ритме дыхания, галопирующих рядом сердцах и переплетённых руках. Себриса нет - от него отдельно живут губы, поспешно и жадно отвечающие на поцелуй, разрывающиеся от невысказанного крика лёгкие, беснующееся сердце и жаркие, ласкающие чужие бёдра, ладони. Как своё чувствуется дыхание брата, его колено, прижимающееся сбоку, саднящая губа, за которую Себрис его только что, полвздоха назад, укусил... а всё прочее перемешивается и переплавляется в едином на двоих расплавленном металле - жгучем, жарком, заполняющем всё сознание без остатка и всё, что только сейчас возможно - прижать старшего к себе, удержать за плечи, втиснуть в себя целиком.
Нет, Себрис не кричит. Он забыл, как дышать.
Поделиться5008.11.2015 13:40:36
Буйство сменилось обволакивающей сплошным коконом истомой, расходящейся по всему телу, подобно быстродействующему яду из тех, что любят использовать наёмные ассасины. Магу требуется какое-то время, чтобы перестать цепляться за Себриса, ослабить хватку и восстановить сбившееся напрочь дыхание. Спешить некуда, незачем, да и не хочется, всё то что ранее заставляло взвиться и вытянуться в тончайшую струну, успокаивало: запахи, тепло, звуки дыхания и учащённого сердцебиения.
Первое сильное чувство после тишины внутри - благодарность. Волдери не задумываясь выказывает его в нежных прикосновениях, ласковых поцелуях и осторожных объятьях, точно Себрис вовсе никакой не Командор Клинков, а хрупкий и ломкий - тронь сильнее и сломаешь.
Младший отвечает на поцелуи и сам гладит ласково, но медлительно - словно похмелье на него наваливается усталость. Непривычная, не столько физическая, расходящаяся по телу негой и приятной тяжестью, - эмоциональная, пришибающая как дождь пришибает к земле пыль, придавливающая, словно подушка, заставляющая закрыть глаза и нежничать молча, обнимая ласково брата, прижимаясь к нему щекой, прислушиваясь к ритму сердца.
- Спасибо, - на это Себриса ещё хватает, ради этого он еще не до конца отключается. Не спит...
Ответ почти неслышен и оттого в самое ухо - встречная благодарность, завершающий штрих в несценическом пароде. Ночь сохранит тайну, она уже впитала крики и стоны, немые слова, произнесённые на языке тела, и вздохи, и победное ликование. Ночь не делится с ярким днём своими секретами, и бретонский чародей полностью согласен с нею.
Время не гонит и он пользуется передышкой, садится на край низкой постели, смотрит в окно. Образ жизни герцога диктовался его собственным характером, склонностью к сомнительного рода благодетелям, неумению мириться со всеобщей темнотой, но и при том он нередко в своих одиноких раздумьях обращался к нравственным рассуждениям - эдакий диалог с самим собою, основная цель которого - восстановить ход мыслей, наметить дальнейший путь. Он задаёт вопрос за вопросом и что же видит, отвечая на них? Обладая всеми качествами, сулящими ему самую блестящую будущность, он предпочитает упиваться ежесекундными желаниями, не взирая на ответственность, а ведь она идёт в ногу с высоким положением; предвидя возможные проблемы, он не желает их избежать, надевает лишь заново выкованную за ночь маску - старую, по сути, манеру он облачает в новый наряд и не страшится - то глаголит уверенность в себе, вскормленная релевантной гордостью. Как любая трагедия, решает Волдери, не должна быть лёгкой для понимания зрителя, так хорошая игра, где на кону не только и не столько добрая репутация, но и положение, обязательно охватывает необъятный пласт всех имеющихся возможностей, задевая любого осмелившегося приблизиться к эпицентру.
И с таким решением герцог собирает вещи, не забыв ни о валяющейся на полу трости, ни о других элементах собственного гардероба, одевается, коротко и нежно целует брата, склонившись над ним, и выходит из комнаты. Ни единого взгляда в сторону, никаких неловких движений, точно позади - безобидный разговор и окружающим не в чем его заподозрить и обвинить.
- Подпись автора