Льот написал(а):Нет, но и с перечисленными качествами я не везде согласна. Честные и откровенные? Нет, скорее прямолинейные, иногда с недостатком образования, гибкости и дипломатичности, как следствие грубоватые. Умные? Единицы, которые получили образование или самородки, коих не много. Вот в храбрости, выносливости и воинственности недостатка нет. Народ - это вам знаете ли не ваши ярлы и советники, это вот как раз те самые закладывающие за воротник крестьяне, которые днями целыми в земле ковыряются. И я их достаточно полечила, чтобы теперь сидеть за высокенькой стеной Коллегии и чтобы меня никто не трогал. В том числе самый великий из нордов, которому в целом на рядового члена коллегии и его мнение должно быть наплевать.
Прямолинейность и является следствием честности и откровенности. Норд в целом не станет точить кинжал и бить в спину, он просто даст в морду. Насчет образованных единиц - клевета, образованных хватает при дворе, плюс в большинстве городские жители, плюс духовенство. Крестьяне, понятно, темные, и хорошо если имя свое могут написать - ну так и у нас средневековье. Вообще смешно ожидать от типичного крестьянина, который сутками ковыряется в земле или со скотиной, знания последних трудов ученых, высокой культуры и аромат роз - простите, все крестьяне такие. И мерские, и нордские, и имперские.
И мне не плевать, потому что смотрите выше - де-юре, вы под моей властью, пока вы в скайриме. А значит, мне не нравится, что вы порочите мой народ на базе своих домыслов. Потому что если вы утверждаете, что норды не моются, а я говорю, что кадка в каждом доме есть, то мое слово априори важнее. Ибо я сын и отец своего народа. Вот если я начну судить о альтмерах, тогда ваше слово будет важнее, и я с этим соглашусь.
Потому жду извинений, что вы в целом нордов обозвали воняющими алкоголиками. После них я перестану на вас обращать внимание.