Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Прощание и прощение (10.08.4Э203, Скайрим)

Прощание и прощение (10.08.4Э203, Скайрим)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Время и место: 4Э203 года, 10-е месяца Последнего зерна. Скайрим, Маркарт.

Участники: Алазар Аладейн, Даверлос.

Краткое описание эпизода: минуло полгода. Это было хорошее время, но оно подошло к концу в тот момент, когда талморец получил приказ отправляться в Валенвуд. Алазар провёл с ним достаточно времени, чтобы заметить множество мелких странностей, не всегда состыковывающихся с личиной мирного алхимика Сейлариана… Настал момент узнать почему.

Предупреждения: слэш.

Отредактировано Даверлос (13.11.2015 21:59:30)

0

2

Удивительно сколь многое изменилось в доме с момента появления Алазара. Голые деревянные полы были застелены шкурами. Кладовка заменила половину своего скудного мирского содержания сладким и экзотическими морепродуктами. Из кухни теперь источала приятные ароматы вместо перстных. В углу, у ярко горящего очага, располагался целый дворец с навесом-крышей, устланный настоящим хаммерфеллским ковром и кучей маленьких подушек. На эту маленькую кровать (ибо он так и не смог отучить своего любовника от дурной привычки спать на полу, точно домашний пёс) или точнее обитель, альтмер так и не научился смотреть спокойно, особенно когда там сидел или, того хуже, лежал бретонец, занимаясь своими делами. Слишком уж ярки были те образы дней, ночей, вечеров и рассветов которые они встречали в маленьком замке нежности и разврата. Порой ему даже чудился исходящий от него запах секса. Потому рабочему столу, сплошь состоящему из ящичков и потайных отсеков, пришлось спрятаться за ширмой в другом углу большой комнаты. К тому же так было немного тише…. Впрочем, наличие большой подушки в непосредственной близости от рабочего места говорило о том, что подобное препятствие, явно намекающее на необходимость уединения, не очень-то останавливало источник шума. Просьбу Аладейна Даверлос выполнил практически сразу. Подушки самых разных цветов, форм, размеров и консистенций валялись едва ли не по всему дому. Исключением была кухня, приспособленная одновременно под лавку, алхимическую лабораторию и склад ингредиентов, и подвал в котором аэдропоклонних укрывал алтарь дейдрического божества который Алазар буквально отвоевал. Хотя война за веру или против даэдропоклонничества, которую развязал Даверлос, продолжалась по сей день, пусть и текла относительно вяло. Многое изменилось с появлением Алазара, но самым важным было то, что юноша прогнал скуку, убил одиночество и умудрился заполнить собой всё пространство при весьма скромных габаритах.
В камине ярко пылал огонь, треща поленьями. Далос сидел на диване, поглаживая рыжие волосы лежавшего на коленях любовника и периодически поглядывая в окно, на заходящее солнце. Ужин уже минул, тепло дня уступало место прохладе так любившей Скайримский край. На его вкус тут было слишком короткое и прохладное лето, к тому же среди скал Маркарта любил гулять ветер. Но кто знает, может быть он ещё соскучиться по холоду, пусть он и ассоциировался отныне с тупыми и вонючими нордами. «Опаздывает…» - эльф словно был «не здесь». Алазар покорно лежал рядом, роскошный и ласковый. В доме было тепло, но не жарко, в воздухе витал приятный аромат приправ – напоминание о приятном ужине. Он удобно сидел, все дела и рабочий день были уже позади. Всё было прекрасно, но в Даверлосе чувствовалось раздражение. Курьер должен был прийти раньше, поспеть к концу их полуромантического ужина дабы он завершился на высшей ноте. Но вместо этого опоздал испортив задумку... Не смертельно, но очень уж неприятно и более того, мер чувствовал, что его раздражение вот-вот начнёт передаваться чуткому Аладейну.
И в тот самый момент, когда он обратил внимание на этот факт, в дверь негромко постучали. Осторожно поднимаясь мер провёл рукой по светлому лицу, острому плечу, обхватил узкую ладонь, нежно поцеловал длинные тонкие пальцы и выпрямился скрываясь в прихожей. На пороге стоял нищий норлдинг: скрюченный, широкоплечий, с небритым лицом и в длинных оборванных лохмотьях. Один из странных «работников», как их называл псевдоалхимик, с которыми его ловил юноша, но до этого момента они ни разу не появлялись у дома.
«Наконец-то, соизволил…» - резко подумал он, но вместо грубого слова поприветствовал информатора доброжелательной улыбкой. Норд, до этого заметно обеспокоенный, немного расслабился, и они заговорили:
- Доброго вам здоровья, господин Сейлариан, - прохрипел нищий. – Простите за опоздание.
- Ничего, Ворстен, я верю, что у тебя была на то серьёзная причина. Принёс?
- Да, господин, - мужчина вытянул из грязного мешка небольшой прямоугольный предмет, туго обёрнутый серой мешковиной. – Прошу.
- Благодарю, - эльф забрал свёрток и насыпал в протянутую руку пригоршню септимов. – Держи.
- Благодарю Вас за щедрость, - норд низко склонился и попятился. – Доброй ночи.
- До свидания, - кивнул Даверлос продолжая улыбаться, тепло… искренне, но вот искренности в его жесте не было. Как только дверь затворилась, мер легко стёр с лица несуществующее чувство.
Их встреча продлилась не больше минуты и оба казалось спешили по делам куда более важным. Вернувшись к Алазару он сел на диван и, опустив на колени свёрток, принялся неспешно разматывать пыльную тряпку, служившую защитой при перевозке.
- У меня подарок для тебя к нашей годовщине.
Из складок ткани возникла прямоугольная шкатулка, в которой покоился роскошный дорогой гребень, медальон и женский платок с вышитым в углу родовым гербом – вещи почившей Верены Аладейн.
- Надеюсь тебе понравиться… Возьми, - мер протянул шкатулку юноше.
Далос волновался, до сих пор не уверенный в том, что это хорошая идея – беспокоить что-либо из прошлого Алазара, пусть даже это были светлые воспоминания. Кто знает, может хорошее потянет за собой плохое и закончиться всё новым приступом. Тем не менее эти полгода бретонец держался достаточно стойко, а если и проигрывал безумию, то длилось оно недолго. Все те травы которые юноша пил всё это время, призваны были восстановить и укрепить нервную систему. Всё это в купе вселяло в альтмера определённую уверенность.

+1

3

Юноша встретил его острым как штык взглядом, но недовольство недолгой отлучкой легко вытеснил шок. На счастье, закончившийся весьма благоприятно. Не заметив и тени возможного помешательства альтмер расслабился и теперь с интересом наблюдал за Алазаром неспешно вынимавшим сокровища из шкатулки. Поведение любовника польстило эльфу, и он невольно улыбнулся, чувствуя как в груди разливается тепло. И уже было не важно, что курьер не успел вовремя, главное – необходимый эффект всё-таки был достигнут… и теперь нужно было выгадать момент для важного сообщения.
Беспокоить Аладейна в этот момент он не решался, позволяя ему побыть наедине с самим собой, но когда он уже собирался присесть на стоявший неподалёку стул юноша сам поднялся на встречу и залепетал так мило, как могут лишь крайне удивлённые и искренне благодарные.
- Я всего лишь вернул тебе то, что отняли эти дикари, - скромно отозвался эльф проводя полусогнутыми пальцами по высоким скулам юноши.
Он склонился, дабы любовник мог без проблем застегнуть цепь, после осторожно взял в руки скромный медальон, источавший еле уловимый нежный аромат лаванды. Признаться, подобный жест удивил его, пусть он этого и не показывал. Прекрасно понимая, как много значит для Аладейна, он принял подарок с благодарность, но в то же время всерьёз задумался над тем, как сильно тот к нему привязался. Предполагалось что симпатия юноши несколько слабее, но сейчас это лишний раз свидетельствовало о том, что пора во всём сознаться.
Тем более что уже через минуту тот сам, решительно, потребовал объяснений. В конечном счёте он не был ни глупцом, ни слепым и прекрасно видел всё то, что Даверлос последние несколько месяцев осторожно открывал его взору. Лишь любопытства недоставало для того, чтобы к этому моменту уже догадаться об настоящей работе высшего эльфа. Но раз уж так сложилось имел смысл дать Аладейну шанс самому до всего дойти, это было куда гуманнее чем сразу же бросать в лицо жестокую правду. Тем более что Алазар наверняка сочтёт сказанную ложь предательством и из-за своего излишне горячего нрава попросту не расслышит голоса разума. А это могло привести к большой, если не фатальной, глупости с его стороны. Одно хорошо – если Аладейн и решит сказать кому-то что-то, то он в любом случае очень скоро покинет Скайрим и едва ли подвергнет себя серьёзной опасности.
Чувствуя всю тяжесть свалившейся на него ноши Далос тихо вздохнул и опустился на диван, увлекая за собой и юношу.
- Большую часть вещей, ценных, продали с аукциона. В таких случаях остаются записи, - беззаботным тоном проведал он, точно говорил о совершенно нормальных для себя вещах. – Если у тебя есть достаточно языкастый, достаточно ловкий или обладающий нужными связами человек, то снять с этого документа копию не так уж и сложно. Солитьюд большой город, но там можно найти людей из списка если другой твой знакомый знает кого спрашивать. А дальше дело совсем простое – нужно выкупить или выкрасть нужные вещи и переправить их по-тихому в Маркарт. Но ты прав, для алхимика здесь слишком много влияния…
Говоря всё это альтмер осторожно перебирал рыжие пряди, неспешно собирая их в длинную косу. За которую можно будет удержать Алазара, если догадавшись ото отреагирует слишком бурно и решит покинуть дом.

+1

4

Мягкие рыжие пряди выскользнули из рук и рассыпались по плечам, утекая сквозь длинные пальцы словно вода. Он так привык к этому яркому красному оттенку, сочетавшемуся с его золотой кожей, с бледным лицом Алазара. Неужели настанет когда-нибудь день, когда юноши с ним не будет? А ведь ему отпущено так немного времени… скоро, слишком скоро, ярко-красный побелеет уподобившись скайримскому снегу. Но это не страшно, это сделает Алазара ещё более похожим на альтмера, страшно другое. Эльф вновь запустил пальцы в волосы, вытягивая их из-за плеча юноши и заплетая заново. В этот миг он казался таким сосредоточенным, словно поднятая Алазаром тема была чем-то не важным и второстепенным, не сравнимым с этими безмолвными минутами единения.
Он видел метания Аладейна, его попытки осмыслить услышанное и прийти к какому-то выводу. Далос заранее знал, что сказанного ещё слишком мало для того чтобы добраться до истины, но пока всё шло в соответствии с планом. Сейчас юноша усвоит первую порцию и будет готов ко второй… Танец пальцев и длинных прядей прекратился. Те вновь выскользнули из горячих рук и унеслись на другой край дивана вместе с их обладателем. Злым, недовольным, мучимым вопросами и желавшим поскорее получить ответы. Должно быть ему мнилось, что это станет избавлением. Увы, есть знание которое может быть лишь бременем и ничем более.
Взгляд светло изумрудных глаз, которые Алазар сверлил с таким старанием, остался всё так же спокоен и непроницаем ровно, как и выражение на лице альтмера. В сложный момент Даверлос по привычке скрывал свои эмоции, но не знал какими следует их заменить – это было верным признаком того, что разговор был для него по-настоящему сложен.
- И вновь ты прав, - неспешно протянул он, - на то, что я зарабатываю продавая зелья всего этого не купишь. А значит это не единственная моя работа. И как ты уже понял она из тех, о которых не приятно распространяться, просто потому что это знание способно поставить под удар меня и того, кто им располагает. В конечном счёте угроза таиться не только вне, но и внутри системы… Алазар… - спокойный взгляд альтмера стал более сосредоточенным, а голос приобрёл не достававшею ему до селе серьёзность. – Мне проще было бы солгать тебе и сказать, что я торгую скумой, ты и сам охотнее бы принял ложь. Она ни к чему не обязывает, никак не обременяет… Но если я не свалю на твою шею это бремя, мы не сможем двигаться дальше. – Приподнявшись эльф сел возле бретонца и нежно провёл ладонью по высокой острой скуле, при этом его лицо осветилось мягкой полуулыбкой, а вот взгляд напротив - стал печальным. – Я готов рискнуть своей головой, говоря тебе истину, но и ты должен осознать, что это очень и очень важно. Что всё это не игра и не шутки. - Пальцы опустились ниже, коснулись рыжих прядей. Зарывшись в них пальцами альтмер поднёс волосы к губам, вдохнул уже привычный аромат трав, которым пахли все подушки и которого так недоставало в постели. – И я уже говорил тебе о сестре, правда это было почти полгода назад. Я сказал, что она зовёт меня Дада…

+1

5

Юноша стремительно бежал от него, а так как Даверлос не собирался зажимать его в угол не оставалось ничего иного кроме как оставить попытки сближения. В конечном счёте он ведь уже у него в кармане… Эльф повернул голову, чувствуя, как повешенный на шею кулон едва ощутимо давит на шею, мягкий аромат лаванды так же с непривычки то и дело напоминал о широком многозначительном жесте. Но ведь Алазар человек, к тому же очень юный и капризный, а люди недолги и непостоянны. Что если он навсегда уйдёт? Разум подсказывал что это будет даже к лучшему, но мысль о постоянной тишине и прежнем одиночестве была слишком тяжкой. Поэтому Далос не позволял себе спешки. Он внимательно выслушал Аладейна, но вопреки его предположению практически не обратил внимания на оголённые бёдра и изящные жесты.
- Я боюсь потерять тебя, - ответил эльф чей блуждающий взгляд скакал с одной подушки, расположенной в другом конце зала, на другую.
До этого ему ещё не приходилось говорить о своих симпатиях, комплементы высший эльф источал легко, ровно как тратил время на заботу и деньги - на капризы. Но признание, несмотря на видимую мимолётность, далось ему тяжело потому что прежде всего оно прозвучало для самого себя. Талморец привязавшийся к человеку? Не абсурд, хуже – позор. И ещё хуже – если Алазар прознает о крутящихся у него в голове мыслях. Потому как если он поймёт, что Норалл искренне опасается огласки, то непременно решил, что он не более чем игрушка – способ скоротать время. А как разубедить его в этом Даверлос не знал.
«Всё ровно? – повторил про себя эльф. – Беда в том, что ты не можешь обещать мне подобного. Но если я поступал верно всё это время ты вернёшься, даже если тебе будет больно… Если же нет. Во всяком случае моя жизнь далека от завершения.»
- Что ж, если тебе так хочется знать правду я подведу тебя к ней. Скажи, есть ли в имени Сейлариан хоть что-то, что могло бы превратиться в кличку «Дада»? А ведь сестра это та, с кем я провёл своё детство. Кстати, прошло оно на Островах и я вовсе не был изгнан или сослан. А как иначе чистокровные родовитые альтмеры попадают на материк? Есть ещё учёные, но я ведь явно не из их числа… Скажи, тебе знаком смысл слова «патриотизм»? – блуждающий взгляд вернулся к юноше, Далос пристально следил за изменениями, происходящими на лице эмоционального любовника. Поднявшись он приблизился к краю стола и взял с него высокий кубок, длинногорлую бутыль вина. – И знаешь ли где больше всего нужны патриоты на Островах? Кто с охотой вербует их в свои ряды, дабы их пыл шёл на благо родины? Кто отправляет их на Материк, где они исполняют приказы и разбрасывают агентурные и информаторские сети? Так же незаметно, как и я, обмениваясь информацией под носом у простых людей и самой Империи. Разрабатывая планы, строя козни, хитря и выводя строчку за строчкой мы возводим своих всё выше и уничтожаем неугодных. – Вздохнув мер прильнул к кубку, делая большой глоток и вновь заговорил лишь после значительной паузы. – Ты предположил, что я опасаюсь врагов. Нет, на моей стороне союзник столь грозный, что я не боюсь никого, кроме своего покровителя. Но лишь в нашем с тобой вопросе… То, что нас с тобой связывают они назовут крайне неприятным словом... в лучшем случае это будет слово «безумие», самые приличные заметят, что это «некорректно» и «неуместно».
Осушив кубок до дна высокий эльф внимательно взглянул на бутылку, взвешивая все за и против, после покачав головой вернул всё на стол и устроился в стоявшем напротив кресле.
- Поэтому я просил тебя сохранять анонимность и не распространяться. О том же я попрошу тебя если ты согласишься отправиться со мной в Валенвуд, куда меня определило начальство, помогать решать внутренние проблемы Доминиона. Если же нет… нам придётся как-то пережить это.
Эльф прикрыл глаза, скрещивая перед собой пальцы и начал терпеливо дожидаться реакции Алазара. Логика подсказывала что долго ждать бури не придётся…

+1

6

Алазар всё понял. Понял и начал кричать оскорбляя его, дело его жизни и весь Доминион. Выплёскивал свои чувства открыто, не стесняя себя рамками приличия, свободный и вольный словно ветер он жалил как стая диких ос, но для аристократа отвечать на крик криком было непростительной ошибкой. Продемонстрировать свои чувства значило проявить слабость, а потому он слушал молча и его светлое лицо застыло точно у античной статуи выражая не эмоции, а одни лишь их тени: злость на оскорбления, отвращение – на грубую ругань и печаль – в ответ на осознание разделяющей их пропасти. Пропасти невежества.
Это всё, что он видит в Талморе? Сборище высокомерных расистов? Даже не пытаясь понять почему альтмеры ставят себя выше остальных, почему людям отводиться роль на «десять ступеней ниже»? Если бы он попытался, если бы понял, Даверлос, пожалуй, был бы счастлив, ибо сейчас эта глупость обещала им расставание. И это его злило. «Не потому ли ты стоишь так низко, - в сердцах подумал он, - что не стремишься к познанию? Довольствуешься тем, что тебе просто что-то не нравиться, идёшь на поводу чувств. Не так ли поступают животные?» Разгневанный он в один миг уже готов был произнести эти строки в слух, вскочил с места окатив Алазара ледяным взглядом, но вовремя понял, что этот секундный порыв может стоить ему всего. Вот так, за один миг, разорвать всё своими же руками? Нет, он не проявит столь постыдную, звериную, глупость. Это было бы для него настоящим позором, это, а не связь с бретонцем.
- Стало быть… - начал он уняв гнев и изобразив разочарование, - вот как ты всё это видишь? А теперь послушай, как я вижу это. Все вокруг настойчиво убеждали меня что человек не ровня альтмеру, а я всё-таки выбрал тебя, ибо чувства оказались сильнее убеждений. Я уговорил тебя молчать и не хотел раскрываться, ибо если бы они об этом прознали, они непременно встали бы между нами и устроили нам такие гонения что времени на любовь и счастье уже не осталось бы. Если бы меня не отправили в Валенвуд я бы ничего тебе не сказал, ибо ты уже напился из чаши горечи и страданий. На твою долю выпало столько, что хватит на пятерых. Нет. Десятерых! Я прекрасно понимал, что с тебя уже довольно. Я хотел дать тебе любовь, покой и счастье! Дать то, что было безнаказанно отняло теми, кто не имел на это никакого права. Перекрыть ту боль, что тебе причинили! Беречь и защищать! Да, я лгал! Я лгал всем: тебе, Талмору, окружающим. И каков итог?! Сколько раз за это время ты терял рассудок? Сколько раз по сравнению с прошлым ты ходил тенью, непохожий на самого себя? Или, быть может, со мной ты был несчастлив? Страдал хуже прежнего?! Я любил тебя и защищал, я заботился о тебе. И разве хоть раз я выказал отвращение в минуты нашей близости?! И после всего этого ты смеешь меня обвинять? В чём?! Во лжи которая пошла тебе на пользу? Конечно, я ведь должен был высыпать на тебя горькую правду и причинить боль, как это делали остальные. Ведь именно к этому ты привык? И это единственное в чём ты можешь меня обвинить. Для остального я не дал тебе ни малейшего повода.
Гнев охвативший его таки прорвался наружу громким криком и придал золотым щекам бронзовый оттенок, хотя его низкий голос не способен был взвиться под потолок, и слова не были столь красочны как длинная речь пылкого бретонца. «Слушать оскорбления в свой адрес после всего, что я для него сделал? Быть может мне ещё встать на колени и молить о прощении? Да, я виноват перед ним, но не настолько, чтобы забыть о том, что такое гордость. Я достаточно сделал, если же для него этого мало – пусть уходит, большего я дать не могу. Проклятье! После всего, что я ему, блядь, дал! Слушать такое!? Идиот неблагодарный!» - выругавшись про себя альтмер расстегнул цепочку и вернул отданный ему на сохранение медальон, лично вложив его в руку юноши.
- Это твоё, и я хочу, чтобы оно осталось при тебе. Если ты решишь уйти, пусть это будет моим последним подарком. Может вспоминая мать ты вспомнишь за одно и обо мне…
Сказав всё это эльф разжал ладони и стремительно покинул зал, хлопнув дверью, скрылся в лаборатории. Первой жертвой его досады оказался высокий глиняный кувшин с треском разлетевшийся после встречи с каменным полом. Конечно вышло это ненароком, основная часть вещей, которую ему нужно было собрать находилась в зале, но там был Алазар видеть которого он сейчас не мог. А потому в первый миг, закрыв дверь, он застыл, не зная чем себя занять. Затем решив провести небольшую инвентаризацию и взять несколько зелий которые могли бы пригодиться ему на новом месте, Даверлос залез в шкаф, под самым потолком. Но излишняя энергичность ожидаемо закончилась катастрофой: пытаясь поймать кувшин он задел высокую стойку с ингредиентами и зельями, и та с оглушительным грохотом полетела на пол. Зелья расплылись разноцветной лужей. Закрыв глаза высший эльф тихо вздохнул, потёр переносицу и выругавшись на эльфийском пнул стоявший рядом маленький стульчик. После скрестив на груди руки зло уставился на расплывающуюся лужу… по скоропалительным расчётам довольно дорогостоящую.

Отредактировано Даверлос (22.12.2015 23:26:45)

+1

7

«Всё? Всё было ложью? Абсолютно всё!? – гневно думал альтмер спешно водя мокрой тряпкой по полу. – И кто из нас слеп после всего этого? Вот значит, как ты оцениваешь всё, что я для тебя сделал? Теперь всё фальшь – игра, ложь, обман. Всё что я дал тебе теперь не имеет никакого значения? Ты мне больше не веришь, да? Вот как? Отлично. Хорош был бы мир, если бы всё говорили друг другу правду. Ты бы первым проклял это правило если бы все вокруг начали говорить тебе, что ты безумец… Проклятье!» Эльф зашипел и быстро вытянул из пальца оставшийся осколок флакона. Швырнув его в урну, к остальным, он быстро промыл рану водой и исцелился при помощи простенького заклятья. «Тупое животное!» - подумал он возвращаясь к молчаливому излиянию собственного гнева, но в этот миг его точно обдали холодной водой. Далос застыл на несколько секунд, закрыл глаза и сделал глубокий вдох. Пора было заканчивать с этим. Он наделал столько шуму и настолько был занят собой, что попросту не услышал бы как хлопнула дверь. Он что теперь один?...
Окунув тряпку в цветастую от зелий воду эльф закатал сползшие рукава и с удвоенным старанием принялся терять серобурмалиновое пятно на полу. Через минут пятнадцать гнев пошёл на убыль, и он наконец задался вопросом о том, каково сейчас Алазару. Юноша не очень хорошо выглядел во время ссоры, видимо для него это было слишком сильным потрясением… Зря он ушёл, скорее всего всё это выльется в очередной приступ. И что тему теперь делать? Бретонец имеет полное право уйти и найти его в большом городе будет не так-то просто. Пройдёт не мало времени пока он свяжется с информаторами и те отыщут или сообщат необходимые сведенья. К тому же это наверняка ещё больше разозлит спесивого юношу. Но он ведь дал слово, пообещал заботиться о нём… Неплохо было бы исправить последствия своих действий. Только это. Потом пусть сам решает, что делать. С другой стороны, это не первый приступ юноши, он, конечно, может себя покалечить, но пока ещё не убился и едва ли убьётся. В череде потрясений и чёрных дней Алазара Аладейна известие о том, что его любовник на самом деле лжец едва ли займёт первое место. И всё-таки следовало удостоверится в том, что он цел. Всё-таки этот засранец был ему небезразличен.
Быстро покончив с уборкой мер хорошенько вымыл руки и вернулся в зал. Гора подушек не дала ему заметить бретонца, а его яркие волосы слились с пестротой красок, потому обойдя комнату эльф оделся и покинул дом до рассвета. Обойдя все пабы, трактиры, бары, бордели и злачные переулки Маркарта в поисках «пропавшего ученика» Даверлос вернулся злой, голодный и ужасно уставший. Буквально рухнув на диван он убрал оставленные там сокровища обратно в шкатулку, поставил её на стоявший рядом стул и уже было растянулся собираясь поспать пару часов, как на глаза ему попалась знакомая ладонь и длинные рыжие пряди. Альтмера точно током ударило. Забыв про сон он встал и подойдя к маленьком дворцу опустился на корточки приподнимая полог. Юноша был цел, во вчерашней одежде и мирно спал. «И где тебя носило всю ночь?» - гневно подумал мер, убирая с лица рыжую прядь. Возможно именно этот жест или же проскочившее под приподнятый полог солнце побеспокоили бретонца и тот открыл глаза. Взглянув на безжизненное и пустое выражение светло-карих глаз Далос поморщился. У него таки случился приступ.
- Доброе утро, - выдохнул он, после небольшой паузы. – Ещё очень рано, полежи немного, а я схожу заварю трав.
То, что он нашёл Алазара бесспорно было хорошей новостью, а теперь нужно было как можно скорее привести его в порядок. Удивительно, но направляясь в лабораторию он вдруг подумал, что приступ пришёлся даже кстати. Договориться с помнящим абсолютно всё Аладейном будет куда проще, к тому же он проявлял гораздо меньше эмоций и лучше прислушивался к доводам рассудка. Вернувшись с высоким стаканом, наполненным полупрозрачной каштановой жидкостью, источавшей сладкий аромат, эльф вновь присел у приоткрытого полога и протянул его бретонцу. На ощупь стакан оказался прохладным, а жидкость тёплой. Пока он шёл, сотворённое заклятье как раз остудило кипяток до пригодной для питья температуры. Заметив, что юноша всё ещё сжимает в одной руке колон он осторожно коснулся пальцами кулака и потянул за цепочку.
- Я возьму это? – поинтересовался он и высвободив кулон вновь надел его на себя. – Ты ведь не против если он побудет у меня?... Алазар, - он глубоко вздохнул опуская глаза, - прости. После всего что выпало на твою долю, я не хотел тебя ничем расстраивать. Ты сильно злишься?

+1

8

Юноша вновь завёл тут же песню и альтмер устало вздохнул, вертя в руках стакан. Мысль о том, чтобы быть кристально честным даже не посетила его головы, она шла в разрез с его природой и мировоззрением. Общество — это место полное грязи, думать о том, что он чист дозволено лишь детям и как детей обводят вокруг пальцев тех, кто брезгует замараться. Это ведь так естественно. Так нормально. Что же Алазару всё не иметься!? Тяжёлый вечер и бессонная ночь отняли у него слишком много сил и сейчас ему попросту не хотелось спорить. А надо было… в конечном счёте это война, а бретонец стоил того, чтобы повоевать с какой-то там усталостью…
Расслабленная ладонь опустилась на прогиб поясницы. Пальцы прихватили тонкую ткань халата и спустили его вниз, прикрывая соблазнительный формы и длинные ноги юноши.
- Разве я не заботился о тебе всё это время? – устало выдохнул он, убирая разметавшиеся по подушке пряди. – Разве я запирал тебя в клетке? Сажал на цепь? Бил тебя? Принуждал к любви? Неужели я для тебя был так же плох, как и они? Но ведь ещё вчера днём ты был совершенно счастлив… А вечером сказал, что… - мер осёкся и печально улыбнулся в лежавшую перед ним пустоту. – Сказал, что тебе не важно какие скелеты хранятся в моём шкафу, - едва слышно адресовал он всё тому же забвению. – Не важно, - продолжил он уже в голос. – Всё мы порой лжём, это не грех. Грехом ложь становиться тогда, когда её используют, чтобы вредить другим. Скажи, разве ты остался бы со мной, если бы я сразу сказал тебе что я талморец? А если бы я сделал это через месяц? Через два? Как я мог бы узнать, что ты готов, я ведь не умею читать мыслей? Я догадывался что тебе это не понравиться и просто не хотел тебя расстраивать и доводить… до такого состояния. Я пытался уберечь тебя, понимаешь? Родители ведь не всегда говорят детям правду. О том откуда они взялись, что случилось с их старой собакой, не рассказывают о своих болезнях. Я хотел защитить тебя, Алазар, может я и не говорил тебе всей правды, но я хотел, чтобы ты оставался счастлив. Я ведь обещал, а обещание нужно держать… любой ценой.
Ладонь осторожно коснулась ружей головы, погладила алый поток волос и почти тот час же отстранилась. Едва ли Аладейну будут приятны прикосновения предателя-талморца.
- Если я уже недостаточно хорош для тебя то, как я и обещал, я не стану тебя держать и не буду ни к чему принуждать. Ты в праве сам делать свой выбор.
Поднявшись альтмер проследовал к большему шкафу на другой конце комнаты. Распахнув его он вытащил с нижней полки несколько мешков, отряхнул их от пыли и принялся складывать в них свою одежду.

+1

9

Тряпки. Тряпки. Серые и скучные, в сравнении с той роскошью, которую он знал и в окружении которой вырос. Тем не менее некоторые из них, попадаясь на глаза, заставляли застыть на несколько секунд и то грустно посмотреть на пятно от вина, которое пролил на него Алазар, то припомнить как плащ был сброшен с плеч, чтобы укрыть плохо одевшегося юношу. Далос прекрасно помнил, что из его вещей нравилось любовнику, а что он терпеть не мог. Сейчас, когда всё казалось конченным, эти воспоминания загорались в сознании особенно ярко и опаляли точно лепестки пламени. Альтмеру хотелось покончить со всем этим по скорее, но никак не получалось… Кончено, он не собирался уходить тот час же, прежде нужно было привести Аладейна в себя, бросать его так было бы…
Ход мыслей прервала тихая поступь за спиной, альтмер обернулся, сжимая в руках тёплый дорожный плащ серого цвета и отороченный белым мехом. Пустые глаза бретонца в которые ему пришлось смотреть отозвались в груди болезненным спазмом. «Это всё из-за меня,» - думал он и даже янтарный отблеск глаз казался ему каким-то безжизненным. Точно перед ним кукла, а не живой человек, какая-то игрушка, оживлённая могучим алхимиком. От того капризность, проскочившая в заявлении Алазара, заставила его мягко улыбнуться. Не хочешь разговаривать? Воля твоя, мер не стал даже отвечать. А вот неожиданный наскок удивил его и заставил опасно пошатнутся, однако своей ноши он не выронил. Сильные руки обвили юношу и крепко прижали к груди. При этом серый плащ оказался под ногами.
Переступив через тряпку Даверлос отнёс юношу обратно во дворец. Осторожно пробравшись под полог он сел, скрестив ноги, и удобно устроив рыжую голову у себя на груди принялся тихо поглаживать алые пряди. Стоило дать ему ещё трав, от головной боли, но мешать их с предыдущим отваром не стоило. Пусть пройдёт ещё час или два и тогда уже он сможет разделаться с этой мелкой неприятностью. И тут, внезапно, его посетила занятная мысль…
Закрыв глаза эльф уткнулся носом в чужое плечо и тут же потоки магии окутали их обоих. Нити её были невидимы, но тем не менее ощущались пробираясь в сознание и вызывая живые, чувственные образы. Они перенесли Алазара назад на много месяцев. Ему мерещилось что он сидит за столом, перебирая бумаги на эльфийском языке, смысл замысловатых строк внезапно стал для него предельно прост и ясен. Ведь это был его родной язык. Затем он увидел себя самого, носящегося по залу и занимавшегося чем-то не совсем понятным. Кажется, он что-то искал… Глаза следили за ним неотрывно, а губы как-то сами собой расплылись в улыбке. В груди было тепло, а на душе стразу же стало спокойно. Он теперь был не один – это ощущение прошивало всё воспоминание и было таким желанным и приятным. Вслед за этим явилось видение одной из проведённых во дворце ночей. Жуткий холод не помешал глупому юноше разлечься на полу и теперь он старательно укутывал его в одеяло, сильнее прижимая хрупкое обнажённое тело к груди, а затем пол ночи вслушивался в тихое и ровное сопение под самым ухом. Ему было так спокойно, так хорошо, все заботы покинули голову, и она казалась совершенно невесомой и лёгкой. И так шаг за шагом, постепенно альтмер перелистывал страницы своих воспоминаний и вкладывая их в чужую голову при помощи школы иллюзий. Вспоминая своё тихое счастье, когда он делал подарки, приходившиеся по душе Алазару. Когда видел, что юноша носил подаренный им браслет. Когда заботился о нём во время болезней. И какой громкой бывала его радость в моменты их единения. Но последнее воспоминание было скорбным и болезненным, оно повествовало о том, что он чувствует здесь и сейчас, прижимая к себе любимого. О той тяжести что сжимает его сердце. О практически физической боли и дорого дающейся ему привычке держать себя в руках. О чувстве вины и упрямом желании защищать доставшееся ему чудо. Защищать его любой ценой. Любить. И понимать, что ответное чувство быть может навсегда утеряно. В то время как сладкий аромат трав щекочет нос…
Магия схлынула, предоставляя сознание бретонца самому себе.

+1

10

Этого и следовало ожидать. Заклинание иллюзии, по сути прямое вторжение в чужое сознание без предупреждения, без просьбы, тем более в сознание больное и уязвимое просто обязано было закончиться плохо. Секундный порыв охвативший Далоса был бы хорош для Алазара находящегося в нормальном состоянии. Жаль, что мер понял это слишком поздно, занятный заклинанием он не сразу заметил, как юноша отстранился, как затряс головой, а когда прорезался сквозь нити заклинания и узрел реальный мир было же поздно.
- Не бойся, это я, - начал он тихим ласковым голосом, и хотел было нежно сжать плечо юноши, но тот уже соскользнул с его коленей и забился в угол.
Впрочем, это ещё ничего. А вот воспылавший на его ладони огонь был проблемой, заставившей альтмера серьёзна напрячься. Одно неверное движение, и они оба рискуют сгореть… На всякий случай, если манёвр не удастся мер уже успел распланировать свои действия, что заняло у него не больше нескольких секунд. Если заклинание сорваться с пальцев ему нужно будет быстро податься вперёд, и выкинуть юношу из домика, а затем выскочить следом стараясь не запутаться в пологе. Потому как если он запутается…
- Это я сделал, - повторил он и осторожно протянул ладонь вперёд – к огню. – Я хотел показать тебе, как ты мне дорог, как сильно я тебя люблю и как мне будет плохо без тебя.
Его взгляд коснулся огня, разогнавшего полумрак их обители.
- Погаси его, ты в безопасности, - попросил он. – Я здесь. И я не дам тебя в обиду.

Отредактировано Даверлос (06.01.2016 01:19:22)

+1

11

Юноша едва не дрожал от беспокойства. Пленник собственного разума он, казалось, не слышал обращённых к нему слов беспокойно созерцая пустоту перед глазами. И не сложно было понять, что в этом ничто он видит какого-то врага, иллюзорного, существующего лишь в его сознании. Языки пламени танцевали в ладони безумца возвращая дворцу его яркие краски и блеск, но одно единственное неверное движение, неправильно понятое слово и всё, включая их самих, рисковало превратиться в невзрачную золу. Находясь в такой ситуации альтмер как никогда остро ощутил опасность, исходящую от Алазара, опасность силу которой он успел позабыть. Это отрезвило его, заставив забыть и печаль, и ссору и сосредоточиться на решении проблемы. Во что бы то ни стало нужно было взять юношу под контроль, в конечном счёте даже если… когда… когда этот огонь погаснет бретонцу не составит труда разжечь новый.
- Спокойно, - выдохнул он мягким успокаивающим тоном и даже заставил себя улыбнуться. – Я рядом. Всё хорошо. Я не дам тебя в обиду…
Он уже подумывал применить заклинание иллюзии, разу уж она так хорошо подействовала, но благо юноше хватило простых слов. Благо, ибо никогда не знаешь, как магия подействует на больно рассудок. Погасив заклинание он сжался в ком переживая потрясение, причём с таким видом, что даже у талморца всё внутри сжалось.
Неспешно перебравшись поближе к Аладейну Далос вновь заключил его в клеть своих сильных рук и усадил на колени, успокаивающе поглаживая по плечу и спине.
- Вот видишь, - продолжил он успокаивать, на этот раз тоном тихим и нежным. – Всё хорошо. Я рядом. Ты выглядишь очень уставшим, не хочешь поспать немного? Или может ты хочешь есть?
Но юноша не спешил посылать его на кухню. Погружённый в мучительные размышления он молчал покуда не выдал интересную фразу. «Какой-то мерзавец? Ты всё-таки не слушал меня…» - мысль так смутила мера, что он теперь даже не был уверен подействовали его увещевания или же бретонец сам успокоился, когда заклинание перестало действовать. Даверлос помедлил с ответом, глядя в красивые карие глаза, всё ещё хранившие беспокойное выражение, оценивая стоит ли повторять юноше всё, что он сказал пару минут назад. Но возвращаться к раздражителю было опасно, а потому он повторил лишь хорошее:
- Что ты в безопасности. Что ты дорог мне. И что я тебя люблю… - слегка улыбнувшись он коснулся кончиками пальцев бледной щеки. – Если ты оставишь меня, я буду очень скучать по тебе…

+1

12

От слов Алазара Даверлосу стало легко. В них может и не было полноценного прощения, но было обещание, которое уняло его страх одиночества.
Пообещав вскоре вернуться он покинул мягкий дворец и вновь направился в лабораторию – на этот раз за обезболивающим. Растворив несколько больших белых капель в кубке, придавших тёплой воде сладковатый привкус, он вернулся и осторожно тронув юношу за плечо дал ему питье.
- Вскоре боль уймётся, – пообещал он. – А пока тебе будет полезно немного поспать.
Отложив опустошённый кубок в сторону эльф опустился рядом с юношей и обняв его принялся неспешно, успокаивающе, гладить по плечам. Точно говорил: «Вот он я. Здесь, рядом и не собираюсь уходить. Спи.» Прошло не больше четверти часа и его самого начало клонить в сон. Сейчас, когда беспокоиться было уже практически не о чём, тело напомнило ему о бессонной ночи и усталость вонами начала прокатываться по его разуму. Глаза закрывались, не желая открываться, ладонь гладила всё медленнее, а мысли провалились в глубь сознания, отделяясь от реальности, становясь неспешными и вязкими. Он видел себя, видел убегающего от него Алазара. Скромный дом в котором они обитали внезапно стал огромным, превратился в тёмную улицу, в разгромленную лабораторию, в кабинет и талморское посольство. В череде этих необычных превращений Далос старался нагнать юношу, но тот ускользал не него всякий раз – то выворачиваясь, то с кошачьей ловкостью забираясь на крышу здания, но прикидываясь огненным атронахом. Эльф знал, что за ними следили чужие глаза, это мешало ему бежать. Он опасался что его действия привлекут слишком много внимания. Но нагнать юношу не ускоряя шага никак не выходило. «Алазар, - шептал он гневно, - вернись сейчас же! Ты мой ученик, ты должен меня слушаться! Алазар вернись, они заметят!» Но юноша не слушал. Он хотел убежать, хотел, чтобы за ним бежали. А затем весь этот бред покачнулся, стал шатким словно карточный домик и наконец осыпался: в него вплелась реальность и проснувшийся рассудок разбудил его заставив приоткрыть глаза. Он тот час же понял, что Аладейн пошевелился и проснулся. Вставать Даверлосу не хотелось, согретое чужим теплом и изнеженное мягкостью подушек тело не желало повиноваться, вновь набрасывая на рассудок тяжёлые цепи дрёмы.
- Тебе лучше? – прошептал он сладко зевнув. – Головная боль прошла?

+1

13

Слившаяся во едино речь не сразу была разделена не проснувшимся ещё сознанием. Как же хотелось полежать ещё минуту! А лучше час или два. Но судя по всему он как раз понадобился Алазару. Так что нехотя альтмер заставил себя продрать глаза и оторваться от подушек, запоздало улыбнулся их синхронности и заправил за ухо выбившуюся огненно-рыжую прядь, мешавшую любоваться светлым личиком.
Юноша вспомнил о Валенвуде. Вернее, как раз-таки пытался вспомнить, однако, после всего сказанного им тема уже не казалась Даверлосу такой страшной. По сути ответ был практически решённым.
- Меня переводят из Скайрима в Валенвуд. И я хочу, чтобы ты поехал со мной. Выехать я должен через неделю, но мне хотелось бы сделать это скорее, потому как там мне нужно будет в первую очередь быстро обустроить твои дела. Кое о чём я уже справлялся, - тут Даверлос немного помедлил, словно решая стоит ли затрагивать эту тему сейчас или поднять позже, но, взглянув на безжизненно спокойные глаза Аладейна, решил ограничиться полуправдой. – Я смог подобрать несколько уютных домов близ Сильвенара и в самом городе. Когда мы приедем – первым делом осмотрим их, и ты выберешь тот, который больше всего пришёлся тебе по душе. – А о том, что им придётся жить раздельно: Алазару в доме, а ему – в посольстве, луче сказать вменяемому юноше. – Ещё нужно решить, что сделать с твоим домом. Я бы предложил продать его, а вырученное золото отложить или вложить в банк под проценты. Хотя можно оставить его и сдавать. На случай если ты захочешь вернуться в Маркарт. Недвижимость в городах цениться и если её не запускать, то цены будут только повышаться. Правда эти норды… Для города двемемеров простоявшего столько лет и пережившего Кризис Обливиона эти животные могут стать последней каплей.
Мелькнувшее на лице альтмера отвращение больше подходило бы человеку, говорящему о навозе в который он случайно вступил. Но, благо, его мысли быстро вернулись к возлюбленному и он, мягко улыбнувшись, добавил:
-  К слову, меня зовут Даверлос Норалл.

+1

14

Юноше определённо стало лучше, ибо он обрушил на него такой шквал вопросов, что их даже нельзя было всё запомнить. И при этом даже не требовал ответов. «Может отвар начинает действовать?» - подумал альтмер наблюдая за этой странной возбуждённостью. И неким оживлением – ибо Алазару приспичило ещё и немного покусаться. То ли радоваться всему этому, то ли разглядеть тут тягу к садизму и огорчиться.
- Обычно я занимаюсь шпионажем и убийствами, - прошептал он чуть повернув голову и прижавшись губами к челюсти юноши. – Хотя моя профессия многогранна, требует исполнять многие роли и делать неожиданные вещи. И, конечно же, босмеры умеют читать и писать, у них даже есть собственный язык которому я тебя научу, чтобы тебе было легче там освоиться.  – Он ещё немного повернул голову целуя скулу. – И поищу дом на земле или невысоко от земли. Правда здесь я не могу ничего обещать… - Коротко вздохнув он добавил: - и конечно же мы заберём с собой всё, что пожелаешь.
Тёплые губы коснулись высокого лба и нескольких огненных прядей. Жаль, что юноша не забыл свою Мефалу… И чем ему так не угодили Девять?
- А вот продать дом через посредников - это отличная идея. Я даже горжусь тобой. Теперь, если позволишь, я поставлю нам поесть…
Пригладив мягкие пряди альтмер выбрался из дворца и отправился на кухню.

Через несколько дней они уже погрузили всё добро в повозку и оставили дом. Среди книг, подушек и ковров был тщательно завёрнут и спрятан алтарь Мефалы. Дом за это время продать не удалось, но это было уже заданием для агентов, обязанных оповестить их после сделки. Кучер ударил поводьями, и кони тронулись с места, неспешно волоча вверенный им груз, а мер, сидевший среди багажа, достал большой каштанового цвета учебник, в кожаном переплёте, и принялся учить юношу босмерису. Благо времени у них было придостаточно.

+1

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Прощание и прощение (10.08.4Э203, Скайрим)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно