Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Dilige et quod vis fac (18.02.4Э204, Хаммерфелл)

Dilige et quod vis fac (18.02.4Э204, Хаммерфелл)

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Время и место:
18.02.4Э204, Хаммерфелл, Сэнтинель.
Участники:
Братья Роштейн.
Предшествующий эпизод:
Лишь в мире счастье, нет его в раздоре (17.02.4Э204, Хаммерфелл)
Краткое описание эпизода:
Чем ещё заниматься по ночам? Правильно, бродить по городу, переодевшись под местного жителя, чтобы потом нанести визит родственнику.
Значение:
С 9 по 15 посты - сюжет, остальное подходит больше под "личный эпизод".
Предупреждения:
Совместные посты, немного дурачества, немного эротики (R).

Подпись автора

«Ты будешь служить, живой или мёртвый».

0

2

Стоило только улечься вечерней пыли и стихнуть разговорам, как Клинок выскользнул из отведенных им покоев, преспокойно пересёк широкую площадь, завернул к расквартированным неподалеку магам, проверил посты, навестил лошадей... и растворился в ночи. Удобная одежда не мешала бесшумному передвижению, а оставшийся в конюшне плащ не выдавал больше в идущем Клинка - мало ли кто бродит тут ночами по лагерям. Не скрывается и ладно.
А Себрис особенно не скрывался, пусть и на глаза не попадался ровным счётом никому. Да и кто бы мог узнать его в редгардских одеждах поверх пристойного платья, практически безоружного и с прикрытым местным традиционным платком лицом? Никто: бретоны и имперцы принимали его за местного, местные - за пришлого, которые все на одно лицо.
Опознать его мог разве что братнин норд и Сайса, но той он и сам представился, едва слышно постучавшись в нужную дверь:
- Ступай доложи хозяину,  что Роштейн пришёл

0

3

Квартал, примыкающий к дворцовой площади, где разместили бретонскую аристократию, отличался от всех прочих, пожалуй, только одним - нетипичным для хаммерфелльской архитектуры разнообразием. Причиной тому служил наплыв знати из других частей света: бретонов и имперцев, нордов и уроженцев Морровинда, которые ещё во времена Третьей Эпохи сменили одну пустыню на другую.
Видимо, именно поэтому Волдери не имел ничего против, когда ему предложили поселиться в одноэтажной, типично редгардской постройке, примыкающей арочным переходом к роскошному особняку, отданному двум королям и военачальнику Орсиниума. Идея поселить всех троих в одно здание принадлежала, как слышал герцог, императору Сиродиила - эдакий акт примирения враждующих сторон. Думая об этом, советник даггерфолльского короля искренне радовался, что особняк проторен и живущие в нём люди могут и не встретиться, разминувшись в многочисленных коридорах.

Королевская стража никак не отреагировала на прошедшего мимо человека в редгардских одеждах, забыв о его существовании сразу же, стоило тому потеряться из вида за поворотом. Зато отреагировала на стук в дверь мелкая, не выше шестидесяти дюймов, щуплая бретонка с по-детски крупными глазами. Выслушав короткое приветствие, Сайса кивнула и пропустила гостя внутрь. Не успела дверь закрыться за Себрисом, а девушка уже прошмыгнула в коридор, вильнула на повороте и замерла перед искомой дверью.

- Не заперто, - разленившийся в тепле, маг, закинув ноги на подлокотник, сидел на диване с раскрытой книгой. Многочисленные подушки под спиной и на полу, полупустая посуда на столе, перекинутая через спинку кресла рубашка свидетельствовали о нежелании бретона поддерживать хотя бы видимость какой-то деятельности, направленной на поддержание порядка. Всех его сил после дневных дел хватило на переодевание в халат и неторопливое чтение.
В приоткрывшуюся дверь протиснулась голова девушки и почти сразу же скрылась обратно. Сайса дождалась, когда Себрис приблизится и только после отступила в сторону, указывая на вход в комнату.

Подпись автора

0

4

- Почему, кстати? Не запрето?
Слова рождаются прямо на пороге, когда фальшивый редгард вручает девчонке блестящую монетку и протискивается в дверную щель, плотно притворив её за собою. В отличии от старшего он не томен и не лениво-расслаблен,  - скорее энергично-требователен и переполняет собою комнату сразу - ворвавшись эдаким аликрским смерчем и резко затормозив только уже перед самым диваном. Себрис смотрит на брата прищурившись, пристально и оценивающе, а потом все же делает то, что хотел сделать ещё вчера, перед тем, как уснуть - нагибается над братом, обнимает крепко за плечи и торопливо, жадно, целует.
Это не начало новой беседы, а скорее недосказанное, недоделанное, будоражащее - то, что не давало покоя совсем и даже отвлекало днём. Себрис даже готов за это расплатиться, понимая умом, что с этого, наверное, бесед не начинают.
Зато теперь, немного выдохнув, можно поздороваться.
- Здравствуй, брат. Примешь гостя?

0

5

Из-за книги входной двери видно не было, да маг не особо любопытничает - кого ещё, помимо Сайсы и Скьялди, может занести поздним вечером? А раз дверь ещё не пострадала и в комнату не ввалились без стука, значит, посетитель, как минимум, не норд.
Занятый увлекательным чтением - сборником поэтических сочинений странствующих по всему Хай Року трубадуров, ибо ни на что более серьёзное мага бы просто не хватило, Волдери совсем не сразу отреагировал на появление в комнате кого-то не входящего в число его людей. Выбитый из колеи внезапным резким вмешательством в спокойный размеренный вечерний уклад, он ответил брату недоуменным, даже ошарашенным взглядом. И долгие полминуты после просто таращился на Себриса снизу вверх.
- Какого гостя? - слова не шли на ум и, обалдело сидя на всё том же диване, он не сразу сообразил, что, собственно, происходит.
Зато когда таки понял, посерьезнел и нахмурился:
- Тебя кто-нибудь видел?

Подпись автора

0

6

- Девчонка твоя видела, больше никто... - Себрис стаскивает с буйной головы иноземный платок, поводит плечами, тянется, словно довольный и сытый зверь.
- Никто больше, можешь быть уверен - в этом я разбираюсь. А неизвестный редгард утром канет в лету- мало ли их тут ходит? Клинок устраивается рядом с диваном на всех подушках разом, подворачивает под себя ногу, уже не дожидаясь дозволения остаться, а просто оставаясь... и чуточку серьёзнея:
- Я понимаю, что для тебя такие визиты опасны, Хай Рок не Империя, где всем наплевать - хоть грязекраба люби. Но меня и впрямь никто не видел.
- Утром, значит.
Визит брата заставил мага резко собраться и он, встав с дивана и отложив книгу, подходит к двери, чтобы закрыть - мало ли, когда так и в каком состоянии вернётся его дорогой телохранитель, не чурающийся за счёт нанимателя посетить злачные заведения столицы, и не перепутает ли он повороты, отправляясь спать. От случайностей никто не застрахован, и Волдери это отлично понимает.
- Верю, - возвращаясь назад, герцог вполоборота садится на диван и принимается разглядывать брата: больно уж необычно смотрится на Себрисе редгардская одежда. - Любишь ты на полу сидеть... не голоден? Выпьешь? - оцепенение уже прошло и он вспоминает про элементарнейшие правила приличия. - Вина не предложу, а вот бренди у меня имеется.
- Воды, и то потом, когда чуточку поостыну,- младший укладывает на диван локти и сам сверху припечатывает их подбородком, разглядывая хозяина комнаты с улыбкой.
- Ты во всех этих комнатах живёшь один, как истиный вельможа?

0

7

- Есть ещё кофе, - не настаивает герцог. - В комнате только холодный, но послать за свежесваренным недолго. И каких всех - здесь в общей сумме их четыре, и то одна - для прислуги.
- А четыре, это мало? - младший Роштейн морщит нос - от кофе он любит только запах
- Успеется ещё...
- Так говоришь, словно не помнишь наш замок, - Волдери по-своему относится к хаммерфелльскому "гостеприимству", но не спешит делиться этим даже с братом. - Надеюсь, тебе не пришлось отвечать на вопросы после моего визита.
- Только самому себе, - Себрис покачивает головой, - кто бы ко мне не заходил, он растворился так умело, что нашим новобранцам бы поучиться.
- И улик не оставил...  а замок, но так то у нас. Но и там редко кому выделяли целое крыло. Разве что Его Высочеству....
- Прости мне мою грубость, но если твои новобранцы не замечают спокойно выходящих из главного входа гостей, то стоит задуматься о их полезности. Но пустое, расскажи мне лучше, к какому умозаключению ты пришёл, - подавшись немного вперед, спрашивает маг.

Подпись автора

0

8

- Стоит. И не только задуматься, но и принять меры к увеличению этой полезости. К нам же не через десять лет учёбы приходят, как к Пенитус Окулатус - приходится учить самим.
При упоминании обучения Волдери хмыкает, но никак не комментирует.
Себрис забирается пятернёй в полурасплетённую косу, думает, как бы ответить:
- Я решил прийти и уточнить до того, как... ошибся бы.
- Вот как, - в отличие от брата, маг на день предпочёл забыть о прошлой ночи, на его должности непозволительны мечтательные взгляды и улыбки, вымести лишние мысли проще, чем ежесекундно следить за собой. - Значит, ты не испугался.
Сам факт того, что Себрис явился к нему и то, с он решил начать приветствие говорили красноречивее слов, и всё же герцог проявил излишнее любопытство - в его-то среде откровение большая редкость.
- Испугался чего? Тебя? Нет...
Младший ещё не задумывался о добре и зле, он, похоже, и сел-то первый раз за день.

0

9

Долго выяснять отношения братьям не дали: настойчивый стук в дверь явственно говорил, что отнюдь не Сайса забыла что-то сообщить герцогу. Скьялди вернулся? - мелькнула мысль.
- Один момент, - это уже Клинку.
Волдери встал и подошёл к двери, отпер её и приоткрыл. А увидев того, кто решил нанести поздний визит, незамедлительно отошёл в сторону, пропуская гостя внутрь. Облачённый в тёмные, инкрустированные серебром, доспехи, воин незамедлительно прошёл в комнату и позволил хозяину запереть дверь. Единственное, что выдавало в вошедшем "своего" - раскинувший крылья ворон на нагруднике.
- Надеюсь, тебя не смутит полудомашняя обстановка. Что стряслось? - голос мага казался весьма озабоченным, просто так подобные гости к нему не заходят. - Можешь говорить открыто, - видя медлительность вошедшего и его взгляды в сторону Себриса, поспешил пояснить маг.
Невысокий, всего-то на на пару дюймов выше самого герцога, бретон почтительно поклонился Клинку, не зная, впрочем, кто это и что делает в покоях герцога Альдкрофта. Да ему, в общем-то, было и не важно, если уж их параноидальный феодал разрешил говорить открыто...
- Не смутит, Ваша Светлость, - было слышно, что подобное обращение к сюзерену не совсем привычно молодому человеку, но при посторонних оно более чем уместно, - приношу свои извинения, что так врываюсь к Вам да ещё и в столь поздний час, но, поверьте, у меня есть на то причины, - он всё-так ещё раз обернулся в сторону "не совсем постороннего лица" и продолжил: - Наши с Вами коллеги поняли свою ошибку и перешли от разговоров к подкупам. Теперь говорят уже не они, но их прикормыши. И говорят, уверяю Вас, блтают те много и не стесняются в выражениях. Более того, они уже имели неосторожность наступить на ногу представителю одного из древнейших и знатнейших родов Хай Рока - завтра после обеда состоится дуэль между графом Гленпоинта и маркизом Коэгрии. Задумайтесь над тем, чтобы держать ближе к себе как можно больше моих воинов. Поверьте, ни один из...
- Исключено, - оборвал повествование маг, отмахнувшись от предложения. - Лучше объясни мне, какое отношение маркиз Коэргии имеет ко всему этому?
- Такое, что из порта Коэргии легко отправить пару судов до Альдкрофта, Ваша Светлость.
- Они... - враз побледневший герцог подбирал слова осторожно и смотрел так, будто перед ним стоит не глава ордена Воронов, а призрак старого графа Вэсттри. - Это очень веский повод вмешаться в дело кому-то вроде тайной полиции. И в таком случае не вижу необходимости таскать за собой половину ордена.
- Уже, Ваша Светлость, уже.
- Ты знаешь что-то ещё?
- Знаю только, что кто-то очень сильно старается подсказать наблюдающим, кому на воле задерживаться не стоит.
Волдери помедлил, задумавшись.
- Благодарю, Гантэр, возвращайся к своим обязанностям и проследи, чтобы твои люди и впредь не верили всему, что услышат.
Поклонившись, глава ордена Воронов покинул комнату, а взволнованная, явно слышащая весь разговор господ Сайса, проводила его. Старший Роштейн стоял у двери, медля возвращаться к прерванному разговору - в голове образовалась настоящая каша из эмоций, ещё не принятых решений и переживаний. Ему хотелось хорошенько надраться того самого бренди, который он любезно предлагал брату, что он и решил, видимо, воплотить в жизнь, подойдя к стойке с маркированными бутылками.

Подпись автора

0

10

- Твои личные Клинки?
Себрис промолчал, отвернувшись, весь разговор, а теперь и голос его изменился, стал сосредоточенным, рабочим.
- Завтрашняя дуэль вряд ли состоится. Но что дальше? Не расскажешь мне, что происходит?
- Это новый граф Весттри, - наливая бренди, пояснил маг. - Совсем новый. Прошлый, которого ещё отец ставил, плохо кончил, прям как свой предшественник, только споров вокруг не было. Этот, - кивок на дверь, - его младший сын, последний в очереди на наследование после старших двух сестёр и брата. Полгода назад оказалось, что не так уж и сложно из последних выбиться в первые. И он же теперь возглавляет рыцарей Ворона... Сядь рядом, по полу дует, - ни то забота, ни то желание чтобы брат был поближе.
Алкоголь обжег горло, разливаясь теплом по всему телу. Маг немного помолчал, зажмурившись.
- Происходит то, что появилась возможность избавиться от заклятых врагов или просто соперников, чем бретоны и пользуются. Ни для кого не секрет, что в отличие от "тихих, незаметных агентов эпохи Септимов" мидовцы не сильно огорчаются смертями невиновных. Им важнее найти того, кто ответственен за происходящее, а не обойтись в ходе этого без жертв. Уже бывали случаи, когда мало чем подкреплённая клевета приводила к не самому благожелательному итогу. Правда, чаще в самом Сиродииле всё же, в Совете Старейшин.
- Почему Эйдан не отошлёт старших сыновей? - он перебирается на диван и ждёт возвращения брата от шеренг бутылок, подсмыкнув богатые рукава устраивается надолго.
- Бретоны и без всякой клеветы после такой кампании передерутся. Или он хочет очередной смены родов? С чего бы? Пять лет назад менять их было попросту не на что, вряд ли сейчас появилось.

0

11

- Эйдан вообще не при чём, Его Величество не может сейчас... воздействовать на аристократию, которая привела собственных людей в Хаммерфелл, - для Волдери это очевидные вещи, но он всё же поясняет, никак не выказывая лишних в разговоре эмоций. - Есть иные рычаги управления, такие как архимаг Коллегии Шепчучих, которая в ответе за магов в Даггерфолле, а среди тех магов имеются и не совсем простые жители королевства, как орден Дракона и ближайшие к королю люди - таким не выгодно, чтобы король терял уважение своих верноподданных.
- Орден Дракона клялся королю в повиновении, - больная тема? Да плевать, сейчас Себрису не до того, какие розы своей души он когда-то растоптал, - все эти маги здесь только потому, что вы воюете. Хочешь сказать, король-Дракон не контролирует их больше?
Сам Себрис может найти тысячу оправданий тому, чтобы бретонская аристократия послала пожелания Эйдана в Обливион: например тот факт, что война уже завершена и и сами себе хозяева. Или то, что они помогали королю добровольно, наверняка же добровольно, а не по призыву.
Просто в его голове прочно укрепилась Орденская, а потом и Клинковская, дисциплина - Император велел скакать на одной ноге? - Скачем. Знание и понимание тянут сейчас бретона в разные крайности и он замолкает. Вдыхает. Выдыхает. Заставляет себя успокоиться.
- Отложив вообще в сторону мидовцев... ты представляешь, кого нужно искать?
- Эйдан... - "не озаботился за время своего правления наладить отношения со знатью", - делает для народа больше, чем его предшественник. Например, он не закрывает глаза на проблемы в своих землях. Народ любит своего короля, но народ кормится не от трона, а с рук феодалов. Нельзя взять и приказать закрыть рот тем, кто в состоянии поднять мятеж по возвращении домой, - Волдери задумался, выбирая что из своего арсенала знаний доверить брату, а о чём лучше умолчать. Например, стоит ли знать Командору Клинков о верности Альдкрофта даггерфолльской короне? А о том, что новообразованный орден - залог "крепкой дружбы" пограничного надела и столицы королевства, который, случись что, может как оказать поддержку Дракону, так и поддержать мятущихся? Наверное, не стоит всё же.
- Ты хочешь слышать моё мнение? Я не думаю, что кому-то в Даггерфолле была на руку война с Сэнтинелем. Ты не видел их, Себрис, не знаешь, с каким страхом знатные смотрели в сторону кораблей. Среди них много лицемеров и предателей, но непроходимых глупцов единицы.

Подпись автора

0

12

- Не видел и не знаю, я потому тебя и спрашиваю. Слишком много случайных случайностей. Хотя так тоже бывает...
О, да - бывает. Внезапный патриотический порыв одного служителя аэдра и одного графа, пара вмешательств мифических героев, малая толика удачи и история Империи делает крутой разворот на месте. Себрису очень не хочется влезать здесь и сейчас в шкуру Командора, и он дает себе в этом поблажку - и не влезает, хотя про преданность ордена Ворона уже всё для себя понял - достаточно было послушать интонации говоривших. Но вслух ни слова - ему важнее сейчас сохранить доверие брата, чем задать неосторожный вопрос... и получить "парадный ответ".
- Налей тогда и мне?

0

13

- Мы много говорили об этом... - вздох. - О том, кому была бы на руку война между нашими королевствами. Кто-то предполагал, что это всё козни Камлорна, ссылаясь на выгоду, кто-то предполагал, что таким неделикатным методом власть имущие пожелали отвлечь корону от своих махинаций, кто-то не верит Сэнтинелю и обвиняет его короля в провокации, иные после прихода армии Эдмонда и Орсиниума тычут пальцами в орков, мол вот кому война точно на руку. А я, я не знаю, мне ни одна из теорий не кажется правдоподобной. Почему именно Альдкрофт? Есть портовые города ближе к Сэнтинелю и взять некоторые из них проще, но нет. Почему именно два корабля? Какой толк посылать столь малые силы на укреплённый город да ещё и пытаться обстреливать со стороны залива, точно на деревню какую шли. Я могу понять смысл в разрушении маяка, но не более. А ещё мне не понятно, почему именно мне и как?! откуда?! - пришло послание, якобы перепутали адресата. Будто тот, кто всё это затеял насмехался надо мною, уведомив за три минуты до нападения о своих планах, - он помедлил. - Или пытался отвести подозрения от самого себя. Я прекрасно знаю, что большинство аристократии видят в этом мой злой умысел, якобы я сам же всё и подстроил, чтобы добиться от короля привилегий и встать ещё на одну ступень выше их всех. Но, если уж тебя и правда интересует именно моё мнение, то скажу, что тот кто всё это затеял имеет куда больше власти, чем я сам и видит дальше всей аристократии Даггерфолла вместе взятой.
Волдери наклоняется вперёд и разливает напиток по ёмкостям: себе добавку, брату - первую порцию, и протягивает.

Подпись автора

0

14

- Никакого. Этот кто-то тебя целенаправленно подставляет. Или от нелюбви к тебе, или просто выбрав тебя удобной фигурой. То есть он в курсе бретонских дрязг. Нет, братик, Не думаю, что это Камлорн или Орсиниум. Это не может быть король Джавал - он слишком был неподготовлен к войне. И он вовсе не дурак, значит нет.
- Если бы это было делом рук Сэнтинеля, - Себрис внезапно замолкает, заглядывает в бокал, хмурится...
- Больше того, этот некто знает и о передвижениях самого короля. Подстроить нападение именно в тот момент, когда Эйдан без предупреждения заявляется в Альдкрофт, чтобы самолично посмотреть на положение дел... Не слишком ли много для одного человека? Я верю, в Нирне то и дело появляются личности, которые в одиночку практически меняют мир вокруг, но очень сомневаюсь, что это наш случай.
- Это как раз понятно, что не один. Нет-нет. Волдери,  а скажи мне, как переходит власть у владык Сэнтинеля?

0

15

- Как... - в какую-то секунду он засомневался, что точно знает ответ, - и в Хай Роке. Если я не путаю, то возглавляют обе партии древние рода йокуданских ещё предводителей. В этом плане мало что меняется от провинции к провинции, Империя и то больше отличилась, получая власть не только от предков, но и от аэдра. Мы свои традиции унаследовали от альтмеров, в Сиродииле большое влияние оказали участники восстания рабов - их предводители, а йокуданцы уже сразу пришли со всем своим - с системой, законами, историей. То что она частично похожа на нашу - влияние йокумеров, ещё одного эльфийского народа.

-  Но ведь у короля Джавала, кажется, нет пока наследников? - Себрис мотает головой и разрозненные кусочки мозаики складываются в неприятную картину, и младший отставляет полупустой бокал в сторону. Время первой стражи. Клинок поднимается на ноги, но вместо того, чтоб рвануться наружу - медлит. Именно сейчас он, наверное, ничего сделать не может - по крайней мере до раннего утра. То есть ничего, вообще, что развеяло бы или подкрепило примерещившееся. Вместо того, чтоб сорваться с места Себрис проговаривает про себя задуманное и переводит взгляд на Волдери. Всё потом, главное теперь больше не пить.
- Ты обещал мне воды, помнишь? Боюсь, что если продолжу знакомство с бренди скажется долгий жаркий день.

После бессонной ночи, плодотворного дня и под действием алкоголя для Волдери всё происходящее подобно сцене в замедленном времени - запал исчезает без следа, он уже не может сказать наверняка, хочет ли продолжать разговор и реагирует на слова брата усталым вздохом. Даже когда Себрис встаёт и заставляет встать самого герцога, прося воды, он медлителен и не подрывается с места, как было бы, оставайся у него на это силы.
- Поговори с главой Воронов, он подскажет тебе лучше меня, - протягивая стакан с водой, маг смотрит на брата с лукавой улыбкой. - Их никто не воспринимает всерьёз, и подобное пренебрежительное отношение им только на руку. Я так понимаю, ты поменял планы? - с некоторой долей сожаления спрашивает он.

Подпись автора

0

16

- Нет. Если не выгонишь, пробуду до конца третьей стражи. В голову пришла мысль, но она потерпит до утра, - Себрис забирает у брата стакан и жадно нетерпеливо пьёт.
- Они всё же твои личные Клинки, я такое недооценивать не буду. Что мне сказать ему, чтобы он говорил со мною не как с имперским проходимцем?
А потом стакан уже отставлен и забыт. Тут есть магнит попритягательней и неторопливый Волдери уравновешивает вспыхнувшего было нетерпеливым устремлением Клинка.
- Позволишь остаться?
- Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага. Скажи это Гантэру и он всё поймёт.
Как же он... не привык к настолько доверительным беседам. Герцогу казалось, ещё одна-две таких встречи и он вовсе потеряет хватку, но, возможно, - поправлял он сам себя, - всему виной усталость. Отметая лишние мысли, чародей берёт младшего за руку и делает шаг назад - между диваном и столом неудобно, мало места, и Волдери предлагает переместиться вглубь комнаты.
- Мне будет приятно твоё общество.
Себрис запоминает фразу, и откладывает всё это на утро, на потом, вместо этого следуя за братом вглубь:
- Тогда я с тобою.
Себрис оглядывается, рассматривает убранство внимательно, а потом рассматривает домашнюю экипировку герцога, наклоняется вперёд, втягивая запах брата по дурной камлорнской привычке.
- Только уже сидя... или лёжа, - я набегался за сегодня и ты, судя по всему, тоже.

0

17

Стоящий на пути письменный стол герцог обходит без особых проблем, а вот об ширму спотыкается и чтобы не потерять равновесие хватается за брата цепко, устало вздыхает и соглашается с репликой про не самый праздный день.
- Я представляю, сколько у вас сейчас должно быть работы, - от родственника он всё-таки отходит, виновато улыбнувшись. - Сейчас только...
Что только остаётся тайной - с ширмой герцогу сегодня явно не везёт: край длинного халата цепляется за выступающий угол декоративного предмета интерьера и так как конструкция вполне лёгкая этого хватает, чтобы эта пародия на заграждение начала опасно накреняться. Убить такой штуковиной не убьёт, а вот больно стукнуть - запросто.

- Только? - Себрис поспешно перехватывает ширму, не замечая зацепившегося за край халата, зато почти что не даёт ей убить брата совсем, - Я скоро соглашусь с твоим Вороном, - тебя нужно охранять... от всяческих ширм. Стульев. И прочих предметов мебели...
Обсуждать количество работы Себрис не рвётся - просто не хочет думать про неё здесь и сейчас.
- Ты там цел? - заглянуть и проверить не дает воспитание и привычка соблюдать чужое личное пространство.

А что Волдери, а Волдери успевает разве что помянуть Хирсина не в самой лестной форме да малость пригнуться, за что и получает краем ширмы по плечу - до искр из глаз. Если бы Себрис не придержал ширму, пришлось бы после выбираться из-под неё, а так - обидно, неприятно, но терпимо. Маг осторожно, не дёргая, отцепляет край халата от угла, за который тот зацепился и, поправляя одежду, всё-таки подходит к высокому шкафу.
- Предлагаешь денно и нощно держать подле себя рыцарей, чтобы, не приведи аэдра, не убиться об край ковра или не быть задавленным мебелью? - через фырканье спрашивает герцог, приоткрывая дверцы и доставая оттуда не одежду, как можно было бы ожидать, а пару плоскодонных баночек без каких-либо надписей.
Держа в одной руке добытые баночки, вторую он положил на ушибленное плечо.
- Бывало и ху-у-уже... - всё-таки бывало там или не бывало, а морщится Волдери вполне красноречиво. - Надо бы её передвинуть подальше.

Подпись автора

0

18

- Лучше двух рыцарей - справа и слева по штуке, - не дожидаясь отмашки брата Себрис приподнимает ширму, как только халат перестаёт её цеплять и переносит к мтене. Чтоб не ушибла брата  тёмной ночью и не перебудила утром вех вокруг, разлёгшись внезапно на полу.
- Они будут охранять тебя от столов, стульев, нападения ширм, - и непременно целителя с ними вместе.
На баночки Себрис смотрит с некоторым подозрением и недоверием, просто потому,что пока не понимает, что это и зачем, наверное поэтому к Волдери он пока не возвращается, удобно оседлав подвернувшийся стул, благо местная одежда позволяет. Вмешиваться в процесс ощупывания синяка Себрис медлит.
- А как же ещё двое - одного перед собой, второго за спину? Или опасность всегда подстерегает только сбоку? - первая открытая банка заставляет герцога насторожиться: кажется, это не совсем то, что он искал - во всяком случае на бальзам точно не похоже, а похоже на... - Хм-м-м, - не раздумывая, он вновь закрывает её и протягивает брату, - что скажешь?
Резко пахнущая субстанция, находящаяся внутри, можно сказать новейшее изобретение алхимиков, предназначалась вовсе не для ухода за кожей или там волосами, а, если можно так выразиться, для всего сразу. Многие предпочитали использовать средство, добавляя в ванну, другие в качестве крема, Волдери же вовсе относился с великим подозрением ко всему, что воняло как цветочная лавка с применением заклинания Иллюзии, усиливающей запахи. А эта... он уже и не помнил, как средство попало к нему.
Вторая банка оказалась именно тем, что он искал - самый обычный, давно известный и популярный в какой-то мере, бальзам для губ. Чего уж таить, после вчерашней ночи маг очень остро нуждался в нём, иначе бы пришлось объясняться перед королём. Быстро впитывающееся средство, почти без привкуса, без запаха - в общем-то, идеальное по мнению мага.
- Если бы я не знал что это, предположил бы, что служит для отпугивания окружающих, - закончив со своими нехитрыми делами, Волдери убрал баночку обратно в шкаф и подошёл к брату, вставая сбоку от него.
- скажу, что несёт как от парфюмерного цеха. Это точно чтобы на себя мазать? А не на ворот одежды вместо парфюма? - прочем, слова брата про ванну заставляют бретона нахмуриться, - ванна была нечасто выпадающей роскошью, особенно тут, посреди песка. А потом Себрис принялся отчаянно, бесконечно чихать - острое обоняние иногда было более чем уязвимым местом Клинка и сейчас изнасилованный неестественным запахом нос отчаянно сопротивлялся попыткам дышать, покраснел, распух и весь зачесался изнутри, отчего Себрис на время превратился в судорожно трясущийся в рукав комок аликрских тканей. Не чихать было выше его сил.

0

19

Спохватившись, Волдери быстро отобрал у брата злосчастное средство и сунул его обратно в шкаф - не хватало ещё выронить, чтобы разлилось и неделю потом проветривать помещение. Вернувшись к Себрису, маг склонился над ним и протянул руки к его лицу - магии он и посейчас доверял больше, чем всем прочим средствам.
- Прости, Себрис. Я не хотел... совершенно из головы вылетело. Прости, - целуя младшего в лоб и переносицу, он так и стоял рядом, точно опасался отойти. - Скажи мне, ты слишком уставший и предпочтёшь лечь отдыхать или я могу попросить тебя составить мне компанию в принятии водных процедур. Здесь недурственная ванная, в соседней комнате.
Собственно, дверь в ту комнату вела прямо из спальни и "пряталась" за кроватью, чтобы, видимо, не бросаться в глаза резко контрастируя лазуревым оформлением с песочного цвета стенами.
Младший сперва благодарно тычется носом в Волдери, уткнувшись брату куда-то в область желудка, и покрепче обняв - от него-то не пахнет этими ненастоящими цветами и алхимией - наоборот, запах мягкий и терпкий, живой, - помогает прийти в себя не хуже магии и целительного поцелуя.
- Сам виноват. Просто не ожидал, что оно такое... вонючее.
Он ещё немного медлит, удобно обняв герцога Альдкрофта пониже спины, смысл сказанного достигает его не сразу...
- Я не настолько устал, чтобы... погоди, настоящая ванна? С водой? - судя по расширившимся глазам о наличии в бретонских покоях такой роскоши Клинок даже не подозревал.
- Тебя это... не смутит?
Нет, десять лет назад им, конечно, приходилось мыться в одном ручье посреди леса, но с тех пор многое изменилось, мало ли...
В ответ на вопрос брата Волдери широко и по-доброму улыбается.
- С водой, правда, сейчас холодной - я, зачитавшись, совершенно забыл о том, что просил её набрать. Но нагреть - не проблема.
Он, конечно, преувеличивает, говоря так, всё же он не маг Изменения и греть придётся немного иным способом, но в том что он вполне способен на такой трюк - знает. Уже пробовал. Дома.
- Что именно меня должно смутить? - смеётся: и по голосу, и по взгляду видно. - От вида твоей голой задницы? Не слишком ли... поздно?

Подпись автора

0

20

- Можно подумать ты её разглядывал, - ворчит смущённый Себрис, отчаянно пытаясь не краснеть, но не особенно преуспевая в данном благом деле, - но ванна, с любой чистой водой, хоть холодной, хоть горячей - просто за пределами самых смелых моих мечтаний.
Себрис всё же вспархивает со стула и благодарно брата целует - не в губы пока что, приберегая это на потом, а в висок у самого глаза.
- И будешь терпеть моё мокрую голову? Я же обниматься полезу... чистым.
По хитрому прищуру и кривой ухмылке мага несложно догадаться, что именно он бы ответил, реши озвучить собственные мысли. Вид смутившегося брата ему нравится и без подсыпания дров в огонь, и он любуется молча, поглаживая Себриса по жестким тёмным волосам.
И всё же есть в словах брата кое-что, на что не отреагировать - выше его сил. Не меняя выражения лица, герцог тихо-тихо в самое ухо спрашивает:
- Прямо-таки самых? - и тут же отстранившись, ещё ловит лёгкое приятное касание, но уже подхватывает следующую тему: - Тоже мне проблема. Будешь спать с косой!
- Буду, что же делать, - выдыхает младший, чтобы отогнать от себя картины... нет, скорее даже не картины, а куски воспоминаний, некстати всколыхнувшиеся от этой вот явной совершенно провокации Волдери и теперь живущие где-то внутри своей собственной жизнью.
- С косой и с тобою, - раз уж именно это брат ответил на его вполне изначально невинное стремление обниматься.

0

21

Как же герцогу нравится этот изменившийся, не похожий на послушного пёсика из прошлого, младший брат. Волдери изучает его по новой, приходя в восторг от того, что в итоге видит, прощает многое из того, что раньше бы ни за что не простил, подначивает отвечать ему прямо, без утайки и сразу, не давая времени на раздумья.
Отходя от брата, он кивком головы приглашает его пройти за собой, проводит в соседнюю комнату, размерами многим меньше прежней. Стены, пол и потолок ванной из камня, цветом напоминающий малахит, но малахитом скорее всего не являющийся, и точно такая же круглая ванная посередине с лестницей с одной стороны и металлическими полками, на которых расставлены косметические средства - с другой.
- Это здание строилось как раз для приёма очень важных богатых гостей. Как особняк в центре Даггерфолла за башней магов или гостиница в Имперском Городе. Так что не удивляйся роскоши... это только побочная пристройка, в самом особняке обстановка куда богаче, - краткая вводная, не иначе. - После может быть прохладно, камень всё-таки. Так что если нужно, вернись в комнату, возьми что-нибудь из домашней одежды, - садясь на бортик и опуская руку в воду, заранее закатав рукав халата, предупреждает он Себриса и указывает жестом на низкий табурет, мол, вещи можешь туда сложить.
От песика у Себриса разве что обоняние осталось, и неуёмное любопытство: про высокое предназначение ванной комнаты он слушает вполуха, предпочитая рассмотреть и потрогать своими собственными руками. Тогда и понятно, какой камень холодный, какой - пористый, а где именно будет холодно. И, хотя он почти уверен, что не замерзнет, - всё же уворовывает у брата сменной одежды на "потом",  чтобы удовольствие от чистоты не сразу потерялось.
Брата он пока что не отвлекает - на то, чтоб расшнуровать хитрые редгардские шмотки требуется время, пусть они и снимаются проще, чем доспехи, иметь с ними дело непривычно и требует сосредоточения. Ну, хоть какого-то. Наверное именно поэтому на низкий табурет Себрис ничего не складывает - вместо этого он на него садится сам.
Всё это время Волдери сидит закрыв глаза, точно спит, и только тёплое свечение в воде, исходящее от руки мага говорит об обратном. Что касается освещения комнаты, то здесь оно, как и везде - хорошее только относительно. Множественные подсвечники это всё-таки не магический ровный свет фонарей и ламп Хай Рока, но редгарды магии не доверяют и не используют без особой на то нужды. Видимо, сохранить зрение гостей к "особым" не относится.
Нагрев воду до приемлемой температуры, чародей удовлетворённо кивает, явно довольный проделанной работой. Магия, как того и следовало ожидать, вытягивает из него ещё часть сил, но не настолько, чтобы заиметь головокружение, кровотечение или обмороки.
Ни предупреждений, ни сговаривания - Себрис большой уже мальчик, вполне может решить когда и как ему забираться в ванну. Домашняя одежда отправляется прямо на пол - уберут потом, если так и останется - а маг с некоторой осторожностью поднимается по крутым ступеням, чтобы после с блаженством погрузиться в воду.

Подпись автора

0

22

- Тепло? - Себрис большой уже мальчик и категорически не желает купаться в наручах, и вообще в одежде, зато скудное освещение его более чем устраивает - не так смутительно, и позволяет не спешно нырнуть под воду головой вперёд, а сперва всё же аккуратно пристроить одежду, которую ему завтра ещё надевать. Утром. Правда про утро Себрис не думает сейчас - перегибается через борт, зачёрпывает воду, умывается и довольно фыркает:
- Тёплая.
Забираться на борт чтоб потом спускаться ему лень и он попросту перевешивается туда, вглубь, погружаясь с лёгким всплеском по самую макушку.
Цели заморозить их обоих у мага не было, поэтому на вопрос он попросту не отвечает, всем своим видом демонстрируя наслаждение жизнью и, соответственно, температурой воды. Алые отблески на зеленоватых стенах и поверхности воды действуют успокаивающе и расслабляюще, что бы ни творилось за стенами особняка, здесь и сейчас герцог полностью доволен моментом и компанией.
Наблюдая за Себрисом, королевский советник улыбается, представляя каково это - после продолжительного времени окунуться в тёплую чистую воду, более того в ванную, по размерам большую схожую с небольшим таким бассейном. Он и сам был весьма приятно удивлён её наличием и размерами после даггерфолльского пустынного лагеря, в котором умыться по-человечески и то представлялось проблемой.
- Будь добр, плесни в воду во-о-он той жидкости из перламутрового пузырька. Не беспокойся, у этого масла очень мягкий, тонкий аромат цитруса и аира.
- Будем мы пахнуть одинаково, - смеется Себрис, но до пузырька дотягивается и честно плещет. Немного, чтоб не расчихаться снова. Сейчас вода и впрямь доставляет невообразимое удовольствие и бретон молча хвалит себя за то, что успел ещё у себя отчистить дневную грязь - хорош бы он был грязный перед целой ванной воды, до которой так просто не добраться - изволь сперва себя отскрести от повседневной грязи. Зато теперь... главное не уснуть - вода теплая и больно уж в ней хорошо. И даже аир этот - чудно хорош и к месту, - в кои-то веки сильный запах Себриса не смущает. Дополнительной идиллией служит рыжеватая грива, которую забыли предварительно заплести в косу.

0

23

Приглушённый свет скрадывает краски, но его всяко больше, чем минувшей ночью, герцогу его хватает и он беззастенчиво смотрит на брата, наблюдает за ним, склонив голову к плечу и подперев тыльной стороной ладони.
- Не все принюхиваются к собеседникам, а если и есть такие в нашем общем окружении, то вряд ли заметит сей незначительный на первый взгляд элемент. А иначе как? В городе несёт песком, специями и красками.
Тему Волдери меняет почти сразу же - резко, непредсказуемо: 
- Я долго засиживаться не стану, наверное, боюсь уснуть прямо в воде, так что если нужна помощь или просто имеется желание, чтобы за тобой поухаживали, то говори сейчас.
Себрис щурится, позабыв про неверный свет и про смущение, улыбается широко, шкодливо:
- Долго и не выйдет - вода остынет и всё, станет холодно.
А потом младший ныряет затем только, чтобы развернуться в тесной толще воды к брату лицом, да ухватить заодно за колено - простенькое, натренированное до автоматизма заклинание, которым командор Клинков пользуется последнее время более чем часто и всё больше на других - чуточку сил, немного бодрости.
Сам же он отфыркивается, отряхивается рядом с братом и всё же спрашивает:
- Как положено ухаживать в ванне?
- Положим, не всё - заклинание я помню, - отвечает он только когда брат выныривает и тянется к нему, благодарно целуя в мокрые губы за подаренное магическое касание, разошедшееся по всему телу приятной будоражащей волной.
Отвечать маг не отвечает, не желает прерывать поцелуй, вместо этого обхватывает брата за плечи и тянет за собой в другую сторону ванной. Не вполне удобно, ноги то и дело скользят, того и гляди упадут оба, подняв сотни брызг.
- На твой выбор, - указывая на полку с туалетными принадлежностями.

Подпись автора

0

24

Объятие за плечи более чем свревременное, поскольку от внезапного поцелуя Себрис едва не тонет, и уж конечно не радуется тому, что поцелуй кончается. Наверное у Волдери не так, наверное ему не нужно вот этого, как только разбередилось - сразу и много, а младший только растравляется, теперь едва удерживается от требовательных касаний и взглядов - придерживает брата за талию, чтоб не упал, прижимается щекой, когда случается остановка. Ну не выпрашивать же... или? Через несколько секунд изучения ряда незнакомых пузырьков он всё же считает, что именно "или". Выбирает один, керамический и непрозрачный, вручает Волдери, а сам... сам, пока у брата заняты руки, целует торопливо ещё и ещё раз.
Принимая из рук Себриса пузырёк, Волдери ещё тянется за небольшой по размерам тряпицей из грубоватой ткани, выплёскивает средства на неё с избытком и, отставив лишнее назад, тихо смеётся, реагируя таким образом на поведение брата. Герцог и правда научен чередовать приятное с полезным, поэтому так легко не заводится и брызгает на брата водой, щедро зачерпнув из ванной, чтобы тот успокоился и дал наконец-то подойти к себе не только для очередных ласк.
Но как же совершенно иначе действуют прикосновения к самому Себрису, теперь-то герцог и сам начинает приставать к брату с поцелуями и дразнит, то прижимаясь к нему, то напротив отстраняясь, заходя сбоку или за спину, и всякий раз находит время не только на игры, но и цель их пребывания в воде.
И что вот  тут должно считаться за не только ласки? Себрис совершенно не понимает, в чём, собственно, отличие вот этих касаний с ароматной пеной от тех, предыдущих, без пены и зачем на него надо было брызгаться водой. Он даже ворчит недовольно, пока не отвлекается на поцелуи и объятия - недостижимый старший брат, мелькающий то сбоку, то сзади дразнит и заставляет Себриса вертеться на месте,  потом всё же сграбастать и притянуть к себе. Жидкости из керамической бутылки у него нет, поэтому оглаживает Волдери он не делая вид, что что-то там намыливает.
- Ты своего добился, теперь я весьма и весьма скользкий тип...

0

25

Кому ласки, а кому игра - своеобразное развлечение на фоне серых будней герцогской жизни и утомительной - королевского советника; вопросы, важные решения, вечное хождение по канату - утомительно, хоть и привычно. Зато нынешняя роль в диковинку и оттого столь притягательна: дразнить брата, играя с ним, доставляют массу удовольствия, и Волдери в буквальном смысле упивается этим чувством, нисколько не заботясь о последствиях.
И да, после того как Себрис решает что старшего следует отловить, он ехидно улыбается и выворачивается - сейчас это легко, скользкими руками не удержишь.
- Сядешь или прикажешь мне нырять? - а голос прямо-таки смешливый, звонкий, так и отбивается от каменных стен, затихая под потолком.
- Зачем нырять? - младший едва не спотыкается, щурится мстительно и азартно, ополаскивает руки - похоже что игра "Поймай брата в скользкой ванне" готова начаться.
- Как это зачем? - нарочито скривившись, спрашивает герцог. - Чтобы вымыть тебя целиком!
- То есть тебя мы по умолчанию считаем чистым? - младший честно пользуется тем, что Волдери отвлекается на гримасу, и нет, не хватает старшего, а роняет с ног и макает с головой, чтоб неповадно было. Глумиться.
Бывал ли такой случай, в прошлом или настоящем, чтобы старший поспел за реакцией своего брата и сумел вовремя отреагировать? Похоже, что его и не выпадет, случая такого. Волдери падает в воду, успевая урвать немного воздуха, машет руками - под водой, и даже, кажется, задевает Себриса, иначе как ещё объяснить что конечностями он не ударяется, да и нет у стеной ванной таких... форм.

Подпись автора

0

26

Ну да ну да, вот как среагировать, так нет, а как случайно, не глядя, с разбегу, целясь не туда ткнуть куда не просят, это завсегда. Попадание по "формам" вообще штука чувствительная, а уж посреди азартной игры...
И в итоге накрывает успевшего вдохнуть Волдери успевшим только выдохнуть судорожно Себрисом, как большим булыжником или крышкой - не то чтоб прямо утонуть, но нахлебаться воды - запросто.
Выплыв из-под брата и вытащив его за руку, герцог отплёвывается от уже не совсем чистой воды, садится на выступ около полки и, отерев губы рукой, смеётся - это не общая ванная, это... это... он и слов-то таких подобрать не может, чтобы описать нелепость произошедшего.
- А теперь давай попробуем всё же вымыться, пока вода действительно не остыла, - смешок, - и пока мы оба целы.
- А я был почти что чистый! - Себрис отплёвывается от воды, затёкшей, конечно же, первым делом куда-то внутрь носа и теперь щекочущейся где-то между горлом и мозгом. Или ухом. У мыльного раствора из запасов герцога на удивление неприятный для вдыхания вкус... или это аромат?
- Всё остальное - потом? Тогда теперь моя очередь тебя мылить. Иди сюда?
Герцог отрицательно качает головой и указывает на полку позади себя.
- Нет уж, твоя инициатива, сам и иди.
- Тогда чем выберу, тем и будешь пахнуть.
Младший принимается копаться на полке, поочередно приоткрыаая флаконы и придирчиво, но осторожно - напробовался уже сегодня раз, - принюхиваясь. Пока не выбирает один-единственный, подходящий - не слишком цветочный запах смеси амбры, мускуса и мандарина, а потом усаживается рядом с братом и уже безо всяких игр, неторопливо, принимается растирать его ладонями, почти массируя, чтоб аромат успел разогреться и впитаться перед тем, как смоется водой - от спины через плечи и к шее, поливая потом водой из сложенных ковшиком ладоней. На границе надводной и подводной частей брата Себрис стопорится - неуверенно растирает мыльный состав по пояснице, щурится, а потом принимает какое-то половинчатое решение, накрывая своими ладонями кисти рук брата и ими уже 'домыливая' Волдери.

0

27

Всё это время старший проявляет несвойственное ему послушание: поворачивается, когда сего требует нехитрая процедура, подставляется под руки брата и, главное, не мешает и не дразнит. Исключительно до хитрости, правда: только лишь стоит Себрису дать понять о своей стеснительности, герцог поддаётся и тут, но пододвигается ближе, совсем вплотную, целует младшего в губы и спустя некоторое количество времени сплетение из рук "случайно" переходит от тела одного брата к другому, так, что вскоре становится совсем непонятно кто и кого на самом деле "моет".
Ну, если так прислоняться, прижиматься, то и разницы, наверное, особой нет, кто кого моет? Хотя по тому, как младший вздрагивает от нечаянных и, пуще того,  намеренных касаний брата и не скажешь, что там только мыло и немного воды, а не.... что бы там могло быть ещё Себрис особенно не думает. Он вообще не думает до тех пор как вздрагивает и принимается отмывать брата от мыла. Торопливо, тщательно, прерываясь лишь на короткие поцелуи, но стараясь не отвлекаться - под ногами скользкое дно ванны, а не пол или чистая постель, постель, и это внезапно становится важно и неправильно.
Волдери со спешкой соглашается по совершенно иной причине - он начал мёрзнуть, при этом мёрзнуть так, что ни прикосновения, ни объятия не спасают. Вылезая из ванны, он просит брата помочь - опасается не удержаться на узких скользких ступенях, а потом сразу же, стремительно, хватает загодя приготовленные широкие полотенца - одно подаёт Себрису, вторым вытирается сам. А мысленно, мысленно он проклинает контраст Хаммерфелла с его непонятной, неудобной, омерзительной погодой.
О брошенном на пол халате он не вспоминает и в комнату входит в полотенце, - сейчас бы под одеяло поскорее, а не наряды менять.

Подпись автора

0

28

И эту перемену Себрис замечает - тревожится. У него самого заветное время "промерзания" - за три с половиной часа до рассвета, оно не зависит от климата или времени года, хотя в тёмные зимние бессонные ночи могло, бывало, и раньше накатить. Тем не менее полотенце этому ознобу не помеха, это-то младший хорошо по себе помнит - как помнит и то, что заснуть в таком состоянии - всё равно что моргнуть. Надолго. Один раз моргнешь, а окажешься потом на полу с рассаженным лбом, так что Воллери он помогает выбраться из ванны всерьёз, без шуточек и насмешек, отложив игру на потом. Да и после, насухо обтеревшись, брата одного не оставляет до самой постели. Это там уже можно попытаться шутливо укутать Волдери в одеяло.
- Раздобыть тебе горячего, поделиться силами, или, может быть, просто спать?
От помощи герцог не отказывается, ни когда она ему действительно необходима, ни после - веселье остаётся позади и на виски давит усталость. Он, вопреки мнению магов-нецелителей, не прибегает к своим способностям при каждом пустяке. Например, в данный момент он абсолютно здоров, но немало устал, а когда панацея известна и она явно не магического толка, то и силы тратить смысла совершенно никакого.
Перед тем как забраться в постель, Волдери ещё раз вытирает мокрые волосы, оставляет полотенце на тумбе и только после забирается под одеяло - только верхняя часть лица да мокрая макушка и видны. И голос оттого приглушенный.
- За горячим придётся Сайсу гонять, а она небось уже спит, второе явно лишнее, а спать... - по одному виду Волдери понятно, что он сонный и усталый, но уверенности в голосе ему этот факт не придаёт. - Чуть позже. Присоединишься? - отогнув край одеяла, герцог приглашает брата к себе.
- Горячее я тебе и так раздобуду. Точнее сделаю, если захочешь. Подогретый бренди с вином и пряностями. Будешь?
Для начала Себрис устраивается просто рядом, ожидая ответа.
- Я выключусь после первого же глотка, - с сомнением, - да и хватит на сегодня крепких напитков, мне завтра к королю ещё идти.
- Мне тоже... - коротко хохочет Клинок, всё же забираясь под одеяло и самоотверженно обнимая обнаруженное там заледеневшее тело.
- Слишком много королей для одного города, - сокрушённо отзывается королевский советник, словно предвкушая уже очередной день. Впрочем, делиться с братом одеялом ему это не мешает.
- Ничего,  долго это не продлится,  - утешает брата брат, жарко прижимаясь под пожертвованным одеялком.

0

29

Ещё бы полминуты и Волдери бы точно уснул, прижавшись к брату и уткнувшись носом в район груди. Бы.
- А я сказал - можно! - после резкого заявления дверная ручка повернулась, но запасная щеколда не позволила вернувшемуся и явно весёлому северянину зайти внутрь. - Эй, герцог, спишь?
Почему-то именно в этот момент главе семейства Роштейн захотелось плюнуть на то, что он в комнате не один, встать и напомнить Скьялди хотя бы про элементарные правила приличия, по которым, вне зависимости от времени суток, ломиться в спальню к герцогу - дурной тон. За такое приличные дворяне и казнить могут.
Вместо действий он тихо вздохнул. Войти всё равно не войдёт, поорёт в коридоре и всё. Но утром, обязательно, услышит о себе очень и очень многое.
- Что делают с провинившимися Клинками? - тихо-тихо, в самое ухо брату. - А не в меру наглыми?
Младший из Роштейнов как раз реагирует живо на происходящее - сперва, не разобравшись, задвигает брата глубже на постель и дотягивается до оружия. Это потом уже, присмотревшись и прислушавшись ухватывая брата за плечо, откровенно ревниво интересуясь:
- И часто к тебе ночью ломятся как к себе домой?
Стоит только ему понять, что именно происходит, как он возвращается к брату. И не только к брату, а под одеяло - прижимает к себе собственнически.
- Они бегают по лестницам Башни Белого Золота в доспехах и при оружии туда - обратно. Обычно одного раза достаточно.
Волдери считает, что из его вопроса и так всё более чем ясно: он, как наниматель сумасбродного норда, сам возмущён его поведением не меньше, о чём при удобном случае ему поведает. Тем не менее, хотел того бывший наёмник, стучащийся поздней ночью в дверь герцогской спальни, или нет, а в какой-то мере его выходка сыграла на руку старшему Роштейну. Не то чтобы он сразу проснулся и был готов бодрствовать ещё одну ночь, но из дрёмы выныривает - факт.
- Впервые... - затихающие шаги в коридоре позволяли говорить чуть громче, чем шёпотом, Волдери ложится удобнее, заглядывает в лицо брату. - Ты ведь не... а хотя не важно, - словно в подтверждение "неважности", он проводит рукой по обнажённому боку младшего, от бедра к плечу. - Говорят, Башня Белого Золота высока настолько, что её видно из любой части Сиродиила.

Подпись автора

0

30

- Не что?
Себрис почти успокаивается, заполучив брата в свои руки целиком как есть, устраивается, в свою очередь, комфортнее и уютнее, только вот под рукой  Волдери прогибается довольно, словно разнеженный кот.
- Говорят. Видно издали хорошо, но я не проверял, отовсюду ли.
Остатки ревности Себрис вкладывает в короткий собственнический укус.
- Не решил, что он приходили ко мне, а не за содержимым стойки у входа, - наблюдая за ленивыми бликами на лице брата, Волдери реакцией на укус сжимает руку чуть крепче, несильно оцарапывая кожу, и медленно поводит плечом. - И из Скайрима, говорят, видно, - не унимаясь.
- Ты норда спаива... - нет, потасканную шутку о попытках споить норда младший изречь не успевает - вздрагивает и прижимается к Волдери сильнее, неожиданно для себя реагируя на царапанье - до внезапного стона.
- Из... оттуда видно.
Себрис прижимает к себе старшего, пытается поцеловать, отвлекая... и зачем только далась ему эта Башня?
- А из Даггерфолла не видно, - почти разочаровано.
От настойчивого поцелуя старший уворачивается, сползает ниже и прячет лицо, по-новой уткнувшись брату в грудь, так, чтобы губами касаться кожи; он смеётся мысленно, ведёт ладонью по спине Себриса, перемежая незатейливую ласку со вполне явным подзадоривающим царапаньем.
В какой-то момент становится жарко, и Волдери пытается выпутаться из объятий, чтобы перевернуться на спину.
- Говорят что в ясную погоду... ааай! - Себрис ворочается, словно от щекотки, но иначе, не избегая касаний, а подставляясь зачем-то под царапучие руки Волдери. Зато вот когда Волдери переворачивается на спину - тогда-то нависает над ним, словно ловчая птица, прихватывает за короткие волосы, уже и не давая от губ уворачиваться.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Dilige et quod vis fac (18.02.4Э204, Хаммерфелл)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно