Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №56: Самурайско-викингский

Флуд №56: Самурайско-викингский

Сообщений 331 страница 360 из 1000

1

На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.

http://sa.uploads.ru/0UDs2.png

Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.

0

331

Ульфрик I Буревестник написал(а):

Ку) доигрываю с Нереварином и весь твой)

'kay.

0

332

Муна-Батамата, звери не могут растягивать кончину жертвы умышленно. Они лишь поступают единственно-возможным для них способом, вот и все - для них нет сравнений, они не воспринимают другие виды, чтобы иметь возможность оценить свои действия и пересмотреть их. Поэтому я не считаю животных жестокими.
Но в остальном - понимаю. Спасибо за пояснение.
*почесала макушку* Культурные люди сложные.
Пример с отцом и ребенком напомнил "Блейз" Кинга. Грустная книга.

0

333

Изалита написал(а):

звери не могут растягивать кончину жертвы умышленно

Ну, различные представители кошачьих были замечены за тем, что могут пару раз отпустить покоцанную жертву - из интереса поймать ее снова. Это как раз пример того, где жестокость не является себяцелью, но все равно присутствует.

Изалита написал(а):

Культурные люди сложные.

"Цивилизованные", ага.

0

334

Муна-Батамата написал(а):

Это как раз пример того, где жестокость не является себяцелью, но все равно присутствует.

Присутствует, но с точки зрения стороннего наблюдателя. Сама кошка не считает себя жестокой и вряд ли ставит целью причинить страдания мыши. Она просто действует так, как для нее, кошки, естественно.

0

335

Изалита написал(а):

Присутствует, но с точки зрения стороннего наблюдателя. Сама кошка не считает себя жестокой и вряд ли ставит целью причинить страдания мыши. Она просто действует так, как для нее, кошки, естественно.

А вот тут-то и оно. Мнение  - проявляющего жестокость или стороннего наблюдателя - не играет никакой роли в определении. Многие начинающие колдуны и зачарователи тоже не задумываются о том, что они на самом деле делают. Не задумываются и те, кто потом пользуется зачарованными предметами - и заряжает их все новыми и новыми душами. Эти же персоны могут морщиться при виде освежеванных кроликов. При том, что кончина кролика наступила быстро, как и подобает, когда есть такая возможность; а шкуру сняли уже позже, и совсем не в целях показательной жестокости, как если бы солдаты освежевали падших противников. Одобрение или порицание жестокости субъективны, но ее присутствие или отсутствие объективны.

0

336

Муна-Батамата, *покачала головой* Не задумываться и вовсе не иметь понятия - это разные вещи. Когда не задумывается человек или мер - это беспечность, наивность, глупость, потому что люди и меры наделены интеллектом, высоким разумом и способны понимать, что есть жестоко, а что нет, к тому же, они сами вывели это понятие. А животные даже не "не задумываются", потому что в их понимании задумываться не о чем вообще.

0

337

Изалита, это не меняет сути. С позиции установленного определения, жестокость зависит от необходимости насильственных действий для достижения конечной цели, не являющейся насилием - и только от них. Если зверь хочет убить жертву и может это сделать, но играется с ней, потому что так интереснее - это жестокость. Он растягивает ее страдания не потому, что наслаждается ими, но все равно растягивает их больше, чем нужно.
В среде разумных существ жестокость часто идет бок о бок с незнанием и обыкновенной глупостью, потому что мало кто заморачивается с установлением той самой необходимости. Ну и да, жестокость ради жестокости практикуется только существами с относительно развитым мозгом.

0

338

Муна-Батамата, *пожала плечами* Возможно. Однако я - лично я, за других не берусь рассуждать - не могу считать животных жестокими по причинам, которые уже объясняла выше. Они просто делают то, что самим миром в них заложено делать.

0

339

Изалита, некоторые оспаривают существование свободы воли, мол, она иллюзорна - и если они правы, то все живые существа делают то, что в них заложено миром.
Мы возвращаемся к началу: по установленному определению жестоким может быть даже пресловутый мир или его создатель - чего нельзя, впрочем, установить, не зная цели/назначения/чего-нибудь аналогичного. Такое вот оно безличное и универсальное.
Но да, по классическому определению (жестокость - сознательное причинение страданий с целью получения удовольствия от процесса) ты права.

А вообще, загвоздка нашего спора просто в том, что я словно бы доказываю тут, что животные жестоки. А это не так.
Предлагаю мысленно заменить во всех моих предыдущих постах слово "жестокость" на, скажем, "шквунмоментность" и так же с производными, и все встанет на свои места.)

Отредактировано Муна-Батамата (07.12.2015 23:51:06)

0

340

Муна-Батамата, *честно попыталась произнести предложенное слово, но запнулась* Эм. Допустим, у меня получилось.

0

341

Всё же, жестокость - размытое понятие) Можно ли осудить, допустим, члена Гильдии Бойцов за то, что он разбивает в кашу своим противникам - стоячим, лежачим, живым или мертвым - головы только потому, что боится, что они могут встать и добить его, если он вдруг убил их не до конца?)

0

342

Утро доброе, товарищи. /зевает в кулак/

0

343

Страйдер написал(а):

Можно ли осудить

Если это не является требованием или правилом и происходит после физического отказа соперника продолжать бой - да, можно. Потому что не является необходимостью. И является, прости, Изалита, животной склонностью к насилию. (Под животным я понимаю не зверя, а некоторое примитивное темное агрессивное "Я").
А вот если он разбивает ему в "кашу" в ходе борьбы, и противник старается сделать тоже самое, тогда это не жестокость, а относительная необходимость.

0

344

прости, Изалита

*прыснула* Я не в обиде, не беспокойтесь. х)

0

345

Изалита написал(а):

*прыснула* Я не в обиде, не беспокойтесь. х)

/ответил улыбкой/ кто знает, как ты отреагируешь на аллегорию животного в качестве антипода)

0

346

пам

0

347

Дня.

0

348

Нереварин, /обнял/

Подпись автора

В этих тенях водится что-то пострашнее тебя (с)
Спи моя радость, усни, в шуме кровавой резни (с)
Нет налогов - нет воров (с)

0

349

Мьяр Индарис, внезапно.

0

350

давно было пора /рад/

0

351

ну почему? Влечение к противоположному полу естественно. Особенно учитывая зашкаливающее количество милых девушек на ролевой.

Я просто стараюсь... не увлекаться этими влечениями, поэтому так говорю. Сохранение истории важнее, к примеру. Для меня. Так как история передается из поколения в поколение и обязана быть сохраненной. А влечения преходящи. И Клинкам запрещено заводить семьи, кроме того.

Добрый вечер, други. Однако, грустно, что с нами давно нет Анейрина. Во флуде.

Отредактировано Ано Ллетри (08.12.2015 21:18:31)

0

352

Ано Ллетри, *потыкал палочкой* здесь есть еще альтмер xD

0

353

Эленвар Мерелли, не надо меня тыкать. *вырвала палочку и кинула в камин*

Эленвар Мерелли написал(а):

здесь есть еще альтмер xD

Ульфрик Буревестник и Свер мне нравятся тоже, как и магик. Изалита. Муна-Батамата. Талморцы - нет.

0

354

Ано Ллетри, *вытащил новую, ткнул* у меня много палочек и супер способности.
Оу. Как жаль-как жаааль. Мне грустить?

0

355

Мне грустить?

Куда ведут ошибочные выводы?

Отлично сочетается.

0

356

Нереварин, это был сарказм. -_-"

0

357

Ано Ллетри написал(а):

Эленвар Мерелли, не надо меня тыкать. *вырвала палочку и кинула в камин

А можно было в глаз ткнуть...

0

358

Ишуннидан, а вы мне нравитесь.

0

359

Эленвар Мерелли, нравлюсь, говоришь? Осторожнее будь, эльф с запада, а то мой муж пожелает руки тебе отрубить... или же глаз выбить. Не ведаю я, что ему в голову взбредет.

0

360

Ишуннидан, не, он даже не пошевелится.
И нет, мерка с востока, ты мне нравишься не в этом смысле. И теперь не так сильно. Нереварином пугать меня. Пф.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №56: Самурайско-викингский

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно