Торбьорн написал(а):Нашел, что читать.
Чем он тебе не нравится? Я прочитал одну, правда, книжку, нашел его интересным.
Торбьорн написал(а):Вот это решительно не понятно.
Независимость, мой дорогой, независимость.
Торбьорн написал(а):Это справедливо, но равноценно, если слово "имперский" заменить на "нордский". С созданием своей валюты будет та же свистопляска.
Немного меньше, но будет. Единственное, чего я боюсь, так разных штук типа "выпуска новых монет с изменением металла" и прочего, читал давно про подобные вещи. Надо будет еще раз перечитать, забыл уже.
Торбьорн написал(а):И то и то - неполноценные позиции.
Есть еще много факторов. А именно: количество денег в обращении, абстрактная ценность золота в принципе, скорость оборачиваемости, уровень налогообложения и т.п.
Пример грубый, согласен, но и мы рассматриваем септим как некую const.
Муна-Батамата, взаимно, но:
1. наличие монетного двора должно быть в столице, что бы лучше контролировать поток денег.
2. у меня это ход, аналогичный ходу Доминиона - независимость. Плюс, если сделать наши монеты в самом деле ценнее, с учетом более стабильной экономики, можно неплохо так играть. Кажется х)
Муна-Батамата написал(а):С этими магами все... как с магами. Пока нет достаточно магов на службе государства, чтобы противодействовать своим более "вольномыслящим" коллегам, с ними всегда будет трудно.
Первых всегда будет больше, чем вторых, если не подключиться на уровне закона.
Себрис Роштейн написал(а):А потом придёт Альва и введёт непрямое обеспечение имперских денег...
это как?