- Подозреваемая запирается, ваша Таинственность.
- Возможно - рычащие обертоны заставили эхо вспугнутой птицей метаться по стенам небольшого помещения - Она считает нас глупцами либо непрофессионалами. Плохо, плохо у Талмора с агентами, раз на передовую желтокожие стали посылать таких вот аппетитных дамочек без грана актерских способностей. Видит госпожа Удача, не хотел я этого, но придется.
- А может все-таки попробуем без "этого"?
- Ты так думаешь?
- Барышни, они существа весьма впечатлительные и фантазией обладают отменной. Чего сразу с грубостей начинать? Может душу ей изольем, а там глядишь и на ответное излитие попадем?
- Нет, раз уж я вспомнил, то значит начнем. Но потихоньку, сперва с демонстрации, наращивать будем, будем-будем, по десятой части с каждого неверного ответа. Доставай!
После прозвучавшего финального слова "Доставай" секретарь виновато развел руками, мол я бы вообще такими вещами не занимался но долг службы, и снова кликнул - теперь уже просто одного из рядовых тюремщиков. На окрик в камеру вошел бритоголовый детина ростом под потолок и шириной плеч не уступавший наверное ледяному троллю. Секретарь что-то требовательно прошептал здоровяку на ухо и вновь сел на табурет. Ждать искомого пришлось недолго - бритоголовый принес в камеру связку цепей, стандартную укороченную кандальную "четвертушку" для рук и ног, где помимо цепей конечности фиксировались еще и стальными палками, превращавшими данную конструкцию в макет воздушного змея. Придуманного знающим свое дело садистом. здоровяк-тюремщик и секретарь проявили с Максиной максимум уважения и минимум времени, что указывало на их высокий профессионализм в данных делах. Теперь эльфийка больше напоминала шкуру на растяжке дубильного станка, только в лежачем положении. А толстяк, который повел себя невежливо, так и не представившись мрачно ухмыльнулся и начал видимо заранее отрепитированную речь
- В то, что вы алхимик, милая барышня я верю без всяких сомнений, одни только ваши закорючки на стенах чего стоят. Кстати, вам заделье, а тюремщикам потом это отскребать со стен придется. Но перейдем ближе к нашему в сами делу - с этими словами он развернул малый пыточный набор дознавателя", демонстрируя эльфийке содержимое, которое составляли разного рода щипчики, ланцетики, и прочие милые вещи способные одним только своим видом отправить в обморок дюжину впечатлительных "дев нежного возраста" - Я не питаю особой радости делая людям или мерам больно. Ка и всякий здравомыслящий человек. Но в вашем случае мне придется сделать вам больно, причем не просто больно, а оглушительно-ослепительно больно. Я доведу вас до животного визга, до бессвязных криков и прокушенных насквозь губ. Вы будете терять сознание от боли, она полностью заполнит ваше тело, поселится в каждом суставе, каждом волоске или ноготке. Мне даже придется пригласить сюда тюремного целителя, чтобы он мог удерживать ваше тело до последнего шага к смерти. Я в буквальном смысле накормлю вас болью, сломаю вашу волю, сделаю куклой, испорченной и изуродованной куклой, после чего все равно узнаю все, что мне нужно. Я даже самолично убью вас и воскрешу при помощи королевского мага-советника, буде такое понадобится для моих дел и интересов. Или мы можем поступить проще - вас переведут в другую камеру - с окном, сухой и чистой лежанкой, с нормальной кормежкой. А если вы согласитесь сотрудничать со мной на взаимовыгодных условиях, то вы перейдете из ведомства тюремного в мое, где вам выделят все необходимое для продолжения ваших научных работ и экспериментов. Хорошая работа, неплохой заработок, не нужно будет лазить по Пределу и соваться в пещеры ради выполнения указов не кому не понятных меров. Не надо будет вспоминать прошлое. Я делаю вам деловое предложение, предлагаю службу мне, королю и всему Скайриму. Предлагаю всего один раз. Если же вы откажитесь, то единственное что вам светит, это камера наподобие этой, только она будет куда просторнее и там будет более многолюдно. Каторжники, народ скучающий по женской ласке. Итак, я даю вам пять минут на размышление и после жду ответа, любой из которых я приму уважительно. Пять минут, леди Максина. Время пошло.
Толстяк не вставая с кресла потянулся за ланцетом и стал крутить пыточный инструмент в правой руке, поглядывая на Максину заинтересованным взглядом.
Отредактировано Беневьер (05.01.2016 10:19:59)