Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Предложение, от которого невозможно отказаться

Предложение, от которого невозможно отказаться

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время и место: 6.01.4Э203, Виндхельм

Участники: Максина, Беневьер

Краткое описание эпизода:
Обычное наказание за шпионаж – смертная казнь, но что если пойманный лазутчик отнюдь не горит желанием умирать за тайны своих хозяев?..

Предупреждения: -

Отредактировано Максина (03.01.2016 05:17:38)

0

2

Звон чьего-то чихания разлетелся по мрачным коридорам холодного каземата. Тембр этих почти трубных звуков, доносившихся из-за одной из потемневших деревянных дверей с небольшим прямоугольным окошком, перегороженным тронутыми ржавчиной железными прутьями, явственно указывал на то, что издавала их молодая женщина. В её камере царил неприятный полумрак, в котором едва можно было разглядеть тронутые инеем каменные стены – единственное окно, расположенное высоко под потолком, выходило на север, а потому солнце в него не заглядывало, зато оно открывало дорогу пронизывавшему до костей северному ветру. Полная альтмерка с сальными рыжими волосами громко высморкалась в солому и плотнее закуталась в грязно-белую мантию, но намного теплее от этого не стало. В горах Предела, где её и поймали сторожившие границы Скайрима солдаты, было куда теплее, но в Виндхельме, куда её привезли в повозке под охраной, в это время года было холодно как никогда. Узница поглубже втянула голову в плечи. Более глупого провала придумать было сложно – она пришла в явочную пещеру получить инструкции, но стоило ей достать свитки из тайника, как в грот ворвались нордские солдаты и скрутили её без лишних разговоров, попутно захватив её отчёты и оставленные эмиссаром бумаги. Незадачливая шпионка ожидала, что её казнят на месте, но вместо этого ей на голову надели мешок, связали по рукам и ногам и бросили на дно повозки. Сколько она тряслась на разбитых скайримских дорогах, альтмерка сказать затруднялась, но холод начал пробирать её задолго до того, как эта поездка закончилась. Развязали её ещё во дворе каземата, а вот мешок с её головы сняли только после того, как закинули в камеру, в которой тьма сменялась полумраком. Девушка даже не могла точно сказать, сколько времени прошло с момента её поимки. Неделя? Две? Больше? Или всего лишь несколько дней? Ей казалось, что еду заключённым приносили лишь раз в сутки, а это значило, что она провела за решёткой не меньше недели, но чувство времени могло подвести её, кроме того, ей всё ещё было неведомо, как долго её везли в столицу нордского государства. Но мучившая узницу неизвестность отнюдь не ограничивалась неопределённостью со временем – она не знала даже в чём точно её обвиняют, хоть это и было очевидно, и что с ней собираются сделать – с момента её помещения в камеру никто не удосужился обмолвиться с ней хоть словом, кроме, разве что, тюремного повара, но и тот лишь приказывал острожнице встать лицом к дальней стене, после чего отпирал дверь и оставлял у порога стакан воды и плошку водянистого пюре, в котором угадывались несвежие овощи и мясные объедки. Чтобы не сойти с ума от неопределённости, альтмерка принялась выцарапывать на стенах камеры теоретические алхимические расчёты, но её руки быстро замерзали, заставляя её сворачиваться клубком на тронутой плесенью соломе, отчаянно пытаясь согреться.

+3

3

- Взяли ее в горах Предела, в небольшой и на первый взгляд совершенно необитаемой пещерке. Сопротивления не оказала ввиду отсутствия должной боевой реакции. При ней были обнаружены бумаги и оставленный отчет по ситуации в Скайриме. Как и было приказано, в контакт с ней никто не вступал. Желаете провести беседу? - в голосе немолодого мужчины, норда, явственно слышались тонкие нотки презрения. Презрения к своему начальству, коим являлся огромных размеров бретонец, который в данный момент был практически поглощен увлекательным занятием - обедом. Прямо за рабочим столом он расправлялся уже со вторым зажаренным козьим окороком, утробно порыкивая от удовольствия. Не дожидаясь знака от начальства, оперативный сотрудник Королевских Воронов молча покинул комнату.
"Язви-язви, малыш. Пока добрый дяденька Беневьер тебе это разрешает. В конце-концов единственное чем можно развлекаться на работе, так это выведением из себя своих подчиненных, не в ущерб стране конечно же, но все-таки. Хорошая встряска никому еще не мешала".
Доев и отодвинув блюдо с объедками на край стола мужчина коснулся одной из многочисленных статуэток, украшавших его рабочее место - помимо чисто эстетического они выполняли еще и глубоко практическое свойство, а именно служили аналогом связных кнопок для вызова сотрудников начиная от секретаря и заканчивая уборщиком. Вытерев жирные губы тыльной стороной ладони, Беневьер дождался прихода секретаря и в его компании двинулся к казематам - следовало допросить ту пленную альтмерку.
Свет, достаточно яркий затопил помещение камеры и вслед за ним в холодное помещение ураганом ворвались звуки - спокойный, чуточку грустный голос секретаря, веселый тюремного лекаря, громогласный начальника тюрьмы и хриплый, рычащий начальника тайной службы. Вся эта компания принялась дружно спорить друг-с-другом совершенно не обращая внимания на объект своих споров. Поругавшись какое-то время они занялись каждый своим делом - начальник тюрьмы убрался восвояси, медикус произвел скорый осмотр подопечной и не найдя у нее никаких немедленных угроз жизни тоже удалился, довольно улыбаясь своим мыслям. Тем временем в камеру занесли парочку табуретов, пугающих размеров кресло, чистый соломенный тюфяк и складной столик с письменными принадлежностями. Когда все было готово, посторонние удалились. Талморской шпионке предназначался тюфяк, секретарю табуреты а начальнику сыска огромное кресло, окованное стальными полосами в два пальца толщиной. Чуть успокоившуюся тишину снова разогнали голоса
- Ваше имя и фамилия, дата рождения, возраст и цель визита в Скайрим - все было сказано таким нейтральным, даже суховато-деловым тоном, словно бы и не шпиона допрашивали, а на таможне с торговцем разговор вели - Все вами сказанное может быть использовано против вас.

Отредактировано Беневьер (04.01.2016 12:47:19)

+3

4

Меньше всего острожница ожидала, что допрашивать её станут прямо в камере, а потому, когда до её острых ушей донеслись произнесённые чьим-то не то простуженным, не то от природы хриплым голосом приказания внести мебель, она резко помотала головой, убеждаясь, что ей это не приснилось. Первым, впрочем, всё равно вошёл тюремный лекарь, явно уступавший в мастерстве ей самой. Осмотр прошёл настолько небрежно, что альтмерка едва удержалась, чтобы не потребовать от норда не пренебрегать своими обязанностями, и всё же даже этого времени оказалось достаточно, чтобы в помещении появились стол, за который тут же сел, взгромоздившись на табурет, секретарь, и отдалённо напоминавшее трон кресло, занятое человеком, вполне способным посоперничать с ним размерами. Узница внимательно присмотрелась к нему. Всё указывало на то, что, несмотря на свои рост, явно превышавший её собственный, и комплекцию, он если и был нордом, то даже не на половину. Присев на предоставленный ей тюфяк, девушка поджала под себя ноги и скрестила руки на груди. Сюрпризы же определённо не спешили заканчиваться. Она ожидала, что допрос начнут с пыток или станут подкреплять каждый вопрос парой крепких ударов, дабы отбить у неё всякое желание вилять или лгать, но явно не привыкший ни в чём себе отказывать тип, чей голос казался своеобразной насмешкой над его пусть и не добродушным, но не особенно угрожающим обликом, задал хоть и ожидаемый, но не вполне сочетавшийся с обстановкой вопрос. Альтмерка оглушительно чихнула.
- Не думаю, что моя фамилия имеет значение, – спокойно произнесла она. С тех пор, как она покинула отчий дом, миновало уже много лет, а сопутствовавшие этому обстоятельства раз и навсегда отбили у неё всякое желание лишний раз упоминать своей родовое имя, по её милости едва не покрытое позором.
- Моё имя – Максина. Родилась я тринадцатого дня месяца утренней звезды сто третьего года четвёртой эры, – острожница не видела смысла скрывать того, что никак нельзя было вменить ей в вину. – Через неделю или две, в этой камере я потеряла счёт времени, мне исполнится сто лет. А может быть, уже и исполнилось. Что же до цели моего визита в Скайрим, о том лучше спросить тех бравых молодцев, что привезли меня в эту темницу. Я – алхимик и часто путешествую в поисках редких ингредиентов. В Хай Роке трудно найти вереск, но его в избытке в Пределе на самой границе со Скайримом. Его я и искала, и, должно быть, случайно забрела дальше, чем собиралась, вот и оказалась на земле нордской, – альтмерка развела руками и вновь оглушительно чихнула.

+2

5

- Подозреваемая запирается, ваша Таинственность.
- Возможно - рычащие обертоны заставили эхо вспугнутой птицей метаться по стенам небольшого помещения - Она считает нас глупцами либо непрофессионалами. Плохо, плохо у Талмора с агентами, раз на передовую желтокожие стали посылать таких вот аппетитных дамочек без грана актерских способностей. Видит госпожа Удача, не хотел я этого, но придется.
- А может все-таки попробуем без "этого"?
- Ты так думаешь?
- Барышни, они существа весьма впечатлительные и фантазией обладают отменной. Чего сразу с грубостей начинать? Может душу ей изольем, а там глядишь и на ответное излитие попадем?
- Нет, раз уж я вспомнил, то значит начнем. Но потихоньку, сперва с демонстрации, наращивать будем, будем-будем, по десятой части с каждого неверного ответа. Доставай!
После прозвучавшего финального слова "Доставай" секретарь виновато развел руками, мол я бы вообще такими вещами не занимался но долг службы, и снова кликнул - теперь уже просто одного из рядовых тюремщиков. На окрик в камеру вошел бритоголовый детина ростом под потолок и шириной плеч не уступавший наверное ледяному троллю. Секретарь что-то требовательно  прошептал здоровяку на ухо и вновь сел на табурет. Ждать искомого пришлось недолго - бритоголовый принес в камеру связку цепей, стандартную укороченную кандальную "четвертушку" для рук и ног, где помимо цепей конечности фиксировались еще и стальными палками, превращавшими данную конструкцию в макет воздушного змея. Придуманного знающим свое дело садистом. здоровяк-тюремщик и секретарь проявили с Максиной максимум уважения и минимум времени, что указывало на их высокий профессионализм в данных делах. Теперь эльфийка больше напоминала шкуру на растяжке дубильного станка, только в лежачем положении. А толстяк, который повел себя невежливо, так и не представившись мрачно ухмыльнулся и начал видимо заранее отрепитированную речь
- В то, что вы алхимик, милая барышня я верю без всяких сомнений, одни только ваши закорючки на стенах чего стоят. Кстати, вам заделье, а тюремщикам потом это отскребать со стен придется. Но перейдем ближе к нашему в сами делу - с этими словами он развернул малый пыточный набор дознавателя", демонстрируя эльфийке содержимое, которое составляли разного рода щипчики, ланцетики, и прочие милые вещи способные одним только своим видом отправить в обморок дюжину впечатлительных "дев нежного возраста" - Я не питаю особой радости делая людям или мерам больно. Ка и всякий здравомыслящий человек. Но в вашем случае мне придется сделать вам больно, причем не просто больно, а оглушительно-ослепительно больно. Я доведу вас до животного визга, до бессвязных криков и прокушенных насквозь губ. Вы будете терять сознание от боли, она полностью заполнит ваше тело, поселится в каждом суставе, каждом волоске или ноготке. Мне даже придется пригласить сюда тюремного целителя, чтобы он мог удерживать ваше тело до последнего шага к смерти. Я в буквальном смысле накормлю вас болью, сломаю вашу волю, сделаю куклой, испорченной и изуродованной куклой, после чего все равно узнаю все, что мне нужно. Я даже самолично убью вас и воскрешу при помощи королевского мага-советника, буде такое понадобится для моих дел и интересов. Или мы можем поступить проще - вас переведут в другую камеру - с окном, сухой и чистой лежанкой, с нормальной кормежкой. А если вы согласитесь сотрудничать со мной на взаимовыгодных условиях, то вы перейдете из ведомства тюремного в мое, где вам выделят все необходимое для продолжения ваших научных работ и экспериментов. Хорошая работа, неплохой заработок, не нужно будет лазить по Пределу и соваться в пещеры ради выполнения указов не кому не понятных меров. Не надо будет вспоминать прошлое. Я делаю вам деловое предложение, предлагаю службу мне, королю и всему Скайриму. Предлагаю всего один раз. Если же вы откажитесь, то единственное что вам светит, это камера наподобие этой, только она будет куда просторнее и там будет более многолюдно. Каторжники, народ скучающий по женской ласке. Итак, я даю вам пять минут на размышление и после жду ответа, любой из которых я приму уважительно. Пять минут, леди Максина. Время пошло.
Толстяк не вставая с кресла потянулся за ланцетом и стал крутить пыточный инструмент в правой руке, поглядывая на Максину заинтересованным взглядом.

Отредактировано Беневьер (05.01.2016 10:19:59)

+3

6

Максина особенно и не надеялась, что ей поверят – её поймали с поличным, а потому притворяться, что тайник и бумаги в нём она обнаружила случайно, было глупо. Такая версия событий не устроила бы никого, даже если бы была правдой, и всё же она попыталась представить всё как чудовищную ошибку. Как и следовало ожидать, перекормленного хрипуна и его писаря это не впечатлило. Внимательно слушая их почти что театральный диалог, альтмерка была почти уверена, что им-то всё и ограничится – один из них начнёт во всех малоприятных подробностях расписывать грозящие ей беды, в то время как второй примется отговаривать его от поспешных решений, одновременно намекая ей, как она может избежать незавидной участи, однако люди решили перейти от слов к делу. Когда в камеру вошёл тюремщик, размерами превосходивший даже обладателя рычащего голоса, в отстранённых бледно-голубых глазах острожницы промелькнул испуг, а когда её принялись распинать на зловещего вида конструкции, чем-то напоминавшей упрощённую модель пентаграммы душ, известной каждому зачарователю, она даже попыталась оказать сопротивление, но мужчины играючи справились с девушкой, и вскоре она уже вновь очутилась на тюфяке, но теперь уже лёжа и не имея возможности пошевелить ни рукой, ни ногой. Теперь во взгляде её водянистых глаз, бегавших по зловещему арсеналу дознавателя, читался неприкрытый ужас. В том, что угрозы его хозяина отнюдь не преувеличение, она не сомневалась ни секунды. Однако не успела она как следует испугаться, как бретонец вдруг нарисовал перед ней куда более приятную перспективу. Незадачливая лазутчица глубоко вздохнула. Ничего особенно удивительного в нём не было – перевербовка пойманных шпионов, о чьём провале ещё не успело узнать их начальство, не была чем-то из ряда вон выходящим. И всё же Максина не ожидала получить столь заманчивое предложение. Ещё раз глубоко вздохнув, она перевела взгляд на своего мучителя, против воли то и дело поглядывая на зловещий инструмент в его руках.
- Вам никогда не говорили, что полученные под пытками показания не могут считаться достоверными, поскольку превращённый болью в безвольную куклу узник будет готов сознаться во всём, что ему предъявят, только бы мучение прекратили? – на её мало эмоциональном лице промелькнула тень робкой насмешки.
- В Скайрим я и в самом деле попала отнюдь не по заданию никому непонятных меров, а стараниями тех бравых молодцев, что поймали меня в пещере. Мне было поручено разведать обстановку на границе между Скайримом и Хай Роком, но это, полагаю, вам и так уже известно. Вы же захватили и мои отчёты, и распоряжения моего талморского начальства. И, полагаю, вам удалось их расшифровать, раз вы с такой уверенностью обвиняете меня в исполнении указов никому непонятных меров, – она заставила себя произнести это словосочетание, подражая голосу своего мучителя.
- Прежде чем я соглашусь принять ваше бесконечно щедрое предложение, мне хотелось бы всё же узнать все условия, чтобы не оказалось, что меня ждёт кабала похуже той, в которую я попала, когда в похожих обстоятельствах согласилась исполнять указы никому непонятных меров.

+2

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Предложение, от которого невозможно отказаться

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно