Да, неприятная вышла случайность, но из-за чего так случилось Даверлос не думал, он просто старался заставить котёнка не шуметь и лихорадочно соображал, чем бы её сейчас связать. А в идеале начать бы с кляпа – чтобы не шумела, - остальное, при том, что когтями его не оцарапает да до узлов не достанет, было не так уж и важно. Со всем можно было справиться просто…
- У тебя не надеться ещё какой-нибудь тряпки? – поинтересовался он, правда без особой надежды. – Только одежду свою не рви, героизма не нужно, - добавил он улыбнувшись. Забавно, у него пленница на руках вырывалась, а он улыбался, словно ничего такого и не случилось.
Вообще на то, что Максина станет для него нескончаемым источником ткани он не надеялся, но решая проблему нужно было в начале обратиться к простому способу, а затем уже переходить к более сложным вариантам. А дыбы не терять в пустую времени он уже задался вопросом где быстро раздобыть столь необходимый кляп. Хотя, в данном случае он не отказался бы от намордника. Демоны! Как же укушенная ладонь болела! Впрочем… нет, надевать намордник на ребёнка даже для него было как-то через чур грубо и жестоко. Но не об этом сейчас. Наверняка поблизости есть что-то подходящее, за какой-нибудь дверью…
- Ладно пош…
Он уже поднял было ногу, чтобы сделать шаг, но тут наконец расслышал шаги и с ужасом понял, что бежать уже поздно. Но не мог же он принять бой, с котёнком на плече – для этого потребуется отпустить её рот, а случись такое она завопит и тут уж придётся иметь дело не с одним стражником, а с целой крепостью.
И тут… в этот казалось бы безвыходный и обещающий им большие неприятности момент, Максина бросилась играть простую страницу, да так ловко, что не только реабилитировалась после конфуза в детской – хотя что уж там, сам Даверлос её виновной не считал – но ещё и здорово добавила сверху. «Лихо,» - подумал он выпрямляясь с виноватым видом и складывая пальцы на кошачьей мордочке так, словно просто соединил руки на высоте груди. Смотрелось, конечно, странновато, но на то, что он держит невидимку уже не подумаешь. Видимый глазу узел он прикрыл своей спиной, повернувшись к заставшей их нордке. Отчеканил грубоватым и гулким голосом «так точно», особенно хорошо прозвучавшего из-за шлема и проводил капитаншу взглядом.
- Молодец, - коротко бросил он, - но пошли отсюда скорее…
Заметно прибавив ходу и борясь с вырывающимся котёнком, он увёл её в соседний с тем, куда ушла нордка, коридор и вскоре они оказались в кладовке. Не пыльной, вполне себе жилой ухоженной и чистой, что было даже удивительно для такого древнего и необжитого форта. Этим местом явно часто пользовались, так что находиться здесь было не вполне безопасно, но в этом заключались свои плюсы – в частности вдоволь полезных вещей. Прижав котёнка к полу у окна он попросил Максину дать ему три длинных кожаных лоскута из тех, что лежали на одной из многочисленных полок, одного их пяти шкафов, что стояли вдоль стен.
- Благодарю, - кивнул он и принялся перевязывать котёнку ноги и руки, откладывая себе на колени тряпки, которые дала ему Максина. Дело было нелёгким, ибо малышка М'Аджира отчаянно сопротивлялась, да ещё и оставалась невидимой. – Вы довольно быстро сообразили, что делать, это впечатляет. Я бы сказал, что мне приято сработать в компании столь толкового агента, но, кажется, я это уже говорит. И, отвечая на ваш вопрос – нет я так не считаю… Я думаю, что есть женщины, которым место исключительно у домашнего очага. Но ограничивать вас одним лишь этим делом глупо, вы талантливы и каждая из вас заслуживает столько же шансов проявить себя столько и мужчина. Просто, когда дело касается войны и физического труда, вам может быть сложнее в силу самой природы, но говорить «тебе здесь не место» стоит лишь тогда, когда женщина своими действами ставит под удар не только себя, но и остальных. Я был на войне и видел прекрасных воительниц, - и говоря это слово он невольно улыбнулся припоминая, - с пламенной душой, бесстрашных, они были словно ураган – столь же восхитительны и ужасны. Они сражались точно десяток дремор. А видел и трусих, которые не выдерживали. В частности, мне пришлось убить одного лейтенанта, который дезертировал прямо с поля боя, оставив отряд дезорганизованным и тем самым погубив его. – Закончив с путами он вернул одолженные у Максины тряпки для протирания колб обратно и принялся проверять всё ли надёжно сидит. Котёнка требовалось связать так, чтобы она не высвободилась, не достала до верёвок, но вместе с тем и не через чур туго, чтобы не причинить ненужную боль. – Прости если говорю слишком многословно, но просто хочу разъяснить свою позицию. Я встречал меров которые смотрят на женщин с высока – как по мне они глупцы которые мешают своим подчинённым раскрыться в полной мере и тем самым вредят себе. Так что, если к твоему разуму прилагаться ещё и талант, не вижу ничего плохого в занимаемой тобой должности. Как раз-таки, напротив. – Удостоверившись что всё в норме, он прочёл заклинание обнаружения жизни он оставил невидимку в покое. – Лежи спокойно М'Аджира и с тобой ничего не случится. Твой приёмный отец не так хорош, как ты о нём думаешь и будь уверена, что тебе представят нужные доказательства. Что же касается спавшего эффекта снотворного – не думай сейчас об этом, наверное, всё дело в её возрасте. Главное результат. Если будет он, об ошибках можно подумать на досуге, прямо сейчас это не имеет значения.
Быстро исцелив прокушенную котёнком ладонь он сплёл новое исцеляющее заклинание.
- Ну и рука у этой детины, - усмехнулся альтмер. – Вот уж у кого женщины в армии смотреться не хуже мужчин. Ты позволишь? Думаю, будет не лишним избавить тебя от головной боли и усталости.
Взмах рук и свет окутал альмерку быстро приводя её в порядок. Магии на это потребовалось совсем немного, но уж больно здорово влетело Максине во второй раз, казалось нордка ей не просто синяк поставит, а зуб выбьет или два.