Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Украденный покой

Украденный покой

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Вырваться не удалось - вор слишком крепко держал меня. Эти двое притащили меня в одну из наших кладовок, где альтмер стал заново меня связывать - на этот раз полосками выделанной кожи, которые здесь хранились. Я всячески пыталась вывернуться, но опять ничего не вышло. А самым унизительным было то, что он сумел стянуть мне мордочку тонким, но прочным ремешком, закрепив его на затылке. Как собачий намордник... Теперь я не могла даже закричать. А эти мерзкие похитители еще и мило беседовали между собой, не глядя на меня...
На заявление альтмера о моем отце я лишь яростно сверкнула глазами. Как они смеют говорить о нем гадости? Мой отец - самый лучший на свете, хоть и не родной мне! Ну погодите, не вечно вы будете держать меня связанной. А когда я освобожусь, вы оба еще узнаете, каково связываться с каджитами...
А пока оставалось только молча ждать, что будет дальше, сберегая силы для будущей драки.

+2

32

Недотёпа. Сейчас это слово смотрелось немного смешно. Конечно, Максина не была идеальным агентом, но она была умной и талантливой женщиной, она знала отведённую ей роль и придерживалась правил, которые та на неё возлагала. Разве он не заметил, как несколько раз она промолчала, и как вела себя со старшим по званию? Хотя чувствовалось что оперативная работа несколько не для неё, её призванием была алхимия… Даже немного странно, почему женщина предпочла Талмор какой-нибудь магической Коллегии. Потратила бы день на работу над проектом, а не лазанью по старому форту... И всё же, несмотря на это, оценка, которую он собирался дать проделанной работе, была для неё важна.
- Я бы не назвал вас недотёпой, - озвучил он свои мысли. – Вы перспективный агент, но мне кажется, вам стоит посвятить жизнь науке. От этого выиграете, и вы и Талмор. Но это замечание, разуметься, не появиться в отчёте, но вы подумайте над этим. И я говорю это не потому что вы женщина, а потому что чувствую в вас талант.
Доброжелательно улыбнувшись, он нащупал лежавшего на полу котёнка и забросил его на плечо. Удостоверившись, что им обоим удобно, вновь повернулся к Маскине.
- За исцеление не благодарите, я же не говорю спасибо за каждое ваше действие и отданное зелье. Мы здесь, чтобы выполнить задание совместными усилиями и помощь нечто само собой разумеющееся. И так, продолжим двигаться в сторону кухни, там проберёмся в кладовку и спрыгнем в сток. Запах будет жуткий – туда часто сливают помои, но вместе с тем это самый безопасный путь. А сейчас это главное… к тому же он близко… только придётся пройти совсем рядом со столовой, а там наверняка много солдат. Это потребует от нас большой осторожности, но мы справимся…
«Должны.»
Покинув кладовку, он быстро повёл альмерку вдоль коридора. Долгое время вокруг было тихо. Даверлос, смущённый вышедшей со страницей ситуацией, прочитал заклинание обнаружения жизни и заблаговременно замечал все передвижения вокруг. Но вскоре до них стал долетать тихий гомон их семи-десяти голосов – то были солдаты, засевшие в столовой, к которой они стремительно приближались.
В начале всё шло словно бы по плану. Они тихо крались по коридору, пусть и путь их пролегал очень близко к столовой, в один миг настолько, что они вполне могли различить о чём говорят эти самые солдаты, при чём даже без помощи острого эльфийского слуха. Кроме того, с каджитки спал эффект невидимости, что совершенно убило всю их маскировку. Альтмер в этот миг сохранял каменное спокойствие, точно тут в этот момент было не менее безопасно, чем в тёмном углу на другом конце зала. Впрочем, у этого был своей секрет – всё то же заклинание обнаружение жизни, если был кто-то направился в их сторону. он тот час бы это заметил. Проблемы начались чуть позже, когда они пробрались мимо кухни в кладовую.
Пропустив вперёд Максину, Далос быстро огляделся по сторонам, проверяя нет ли кого по близости – в основном огоньки мелькали в кухне, находящейся через стену, но, в данный момент, в их сторону никто не направлялся. Он поспешно закрыл дверь и тихо вздохнул. Оставалось совсем чуть-чуть, можно сказать – выбрались. Вон он, этот люк, на другой стороне комнаты. Просто нужно поднять решётку и спуститься вниз. Спеша помочь альтмерке с этим делом, он опустил М'Аджиру на пол и взялся за решётку. По весу она оказалась не легче канализационного люка, обычно мусор сбрасывали прямо сквозь прутья, в неспешно бегущую за ней воду. Благо воды было там всего ничего – ниже колена, но хватало чтобы вымывать весь мусор. Но сказать, что запах здесь был «ужасный» - ничего не сказать.
В этот момент, оставленный у низкой тумбы котёнок, нащупал на полу нечто длинное и сильно напоминавшее рукоятку ножа. По несчастливому для талморцев стечению обстоятельств, какой-то из поваров, забирая провиант, случайно уронил здесь свой инструмент, и так как ему нужно было спешить, а тот завалился под тумбу и не обнаружился сразу, растяпа решил оставить всё как есть и вернуться за ним позже. Только потом запамятовал. Кроме того, совсем близко к ней оказалась трёхногая табуретка, на которой стояла высокая стопка железной посуды.

+1

33

Максина бросила на руководителя операции быстрый благодарный взгляд. Сама она предпочла бы, чтобы он всё же указал в отчёте своё мнение по поводу её перспективности как учёной и как шпионки, хотя и сомневалась, что это повлияет на решение руководства, но озвучивать свои мысли не стала, полагая, что это не тот случай, когда её мнение уместно. В ответ на озвученный альтмером план, девушка кивнула.
- Вот уж чем-чем, а запахами меня не запугать! – почти хвастливо произнесла она и, крадучись, направилась следом за ним. Прогулка до кухни прошла без приключений, чему можно было только радоваться. Тем более, что наложенный порошком на каджитку эффект невидимости, который по её расчётам должен был продержаться не менее часа, тоже каким-то образом развеялся. Алхимик покачала головой.
- Нет, я точно поставлю на ней серию опытов! – пробормотала она себе под нос. – Я должна знать, почему мой порошок не подействовал на неё так, как должен был! – для неё весь этот неприятный сюрприз превратился в прямой вызов её научному гению, а в подобных ситуациях альтмерка готова была поставить под угрозу свою миссию, чтобы удовлетворить свои любопытство и уязвлённую гордость. В кладовой, в которую прокрались альтмеры, и в самом деле царил не очень сильный, но всё же заметный неприятный запах, струившийся из люка в дальнем конце помещения. Максина не проронила ни звука – в своих исследованиях и экспедициях она сталкивалась и с куда менее приятными вещами. Она подошла к люку и хватилась руками за решётку, после чего потянула вверх. Та оказалась не закреплена, но слишком тяжела, чтобы девушка смогла поднять её в одиночку. Шпионка подумывала исправить положение повышающим силу зельем, но в этот момент ей на помощь пришёл альтмер, и вдвоём они сумели открыть импровизированный выход. Максина выпрямилась и растёрла поясницу.
- Прыгайте вниз, милорд, я передам вам пленницу! – прошептала она и быстро подошла к каджитке, намереваясь закинуть её на плечо.

+1

34

Альтмер снова закинул меня на плечо, хотя я изо всех сил вырывалась, насколько могла. Но можно подумать, что он не замечал моих попыток... Из их разговора я поняла, что они хотят уйти через канализационный сток. Какая гадость! Более отвратительной идеи я еще не слышала.
Когда похититель поносил меня мимо столовой, где в это время ужинали солдаты, я отчаянно надеялась, что кто-то выглянет и заметит происходящее... Увы, мои надежды снова не сбылись. Альтмер и ведьма благополучно миновали столовую и нырнули в кладовую
Смердело здесь до рези в глазах. Я сморщила нос, стараясь дышать через стиснутые зубы. но эффетка почти не было. Альтмер оставил меня на полу возле низенькой тумбы, а сам вместе со своей подружкой стал поднимать люк в дальнем углу.
И вот тут удача повернулась ко мне лицом - я задела пальцами что-то длинное. На ощупь, кажется, нож... С полминуты ушло на то, чтобы перехватить его поудобнее, а затем я стала перепиливать ремешок на стянутых за спиной лапках, не спуская глаз с моих врагов. Это оказалось непросто, но в конце концов путы ослабли и я стряхнула обрывки на пол.
Перерезать ремешок на ногах удалось быстрее, с мордочки я и вовсе сорвала путы вручную. Бесшумно скользнув за тумбу, я оглянулась - до двери было недалеко, но часть расстояния просматривалась с того места, где похитители возились с люком. А ведьма уже направлялась в мою сторону...

+2

35

Мутная жижа под ногами не вызывала особого восторга, хотя, на самом деле, смердели скорее стены и камни, нежели текущая вода – она спускалась вниз с горы и выше, где в неё не сливали нечистоты, была вполне пригодна для питья и наверняка использовалась с этих целях. Всё-таки были в его работе моменты, которые он не то что не любил, но терпеть не мог – необходимость спать в грязных пещерах под сальным покрывалом, общаться с бездомными, слушать ругань и самому подражать грубому просторечию. Урождённому аристократу привыкшему к определённому уровню жизни всё это было крайне неприятно и, вероятно, таким оно и останется до конца жизни, настолько он сжился с мыслью что заслуживает другого обращения и другой жизни, но он научился терпеть и не выказывать своего недовольства. Да, здесь отвратительно, но кто-то же должен делать эту работу! Работу, которую он, к слову, любил, даже несмотря на все её недостатки… кажется именно такую любовь и считали настоящей? Впрочем… они ведь говорят о профессии, а не об альтмерке.
Чуть поморщившись он отвёл взгляд от стока и глянул на Максину, прикидывая стоит ли поручать её тащить далеко не самую лёгкую каджитку. Он не сомневался, что женщина справиться – она вообще не походила на ту, что будет хвататься за кусок, который не сможет откусить, - но всё то же воспитание мягко намекнуло ему что заставлять женщину таскать тяжести — это не совсем хорошо. С другой стороны, заставлять её стоять в холодной воде и ждать пока он управиться с ребёнком казалось ещё большим злом. В конце концов, они ведь два агента, не так ли? Да и неудобно ей будет принимать сопротивляющуюся ношу сверху…
- Хорошо…
Свесив ноги он соскользнул вниз, с тихим плеском окуная ноги в ледяную воду, поморщился, чувствую покалывание в кончиках пальцев. «Отлично, нужно будет поскорее отсюда выбраться…» - простенькое заклинание зажгло маленький холодный огонёк в его ладонях, освещая зеленоватые, покрытые слизню камни. Ему пришлось на половину пригнуться, здесь было низко, тесно и едва ли это место вообще можно было назвать приятным.
- Поторопись… - бросил он, продолжая осматриваться, хотя ничего интересного или опасного, как и ожидалось, не обнаружил.
Далеко впереди белел выход из тоннеля и видимый кусок неба и скалы… кажется ещё дерева или какого-то куста. До него было метров семьдесят, не меньше.

Отредактировано Даверлос (02.07.2016 21:58:20)

+1

36

- Что?! Куда она делась?! – приглушённо вскрикнула альтмерка, обнаружив пропажу. Каким-то неведомым образом каджитке всё же удалось, если не освободиться, то куда-то отползти. Впрочем, обрезки верёвок на полу недвусмысленно намекали на первое. Девушка судорожно сглотнула, представив себе, что сделает с ней эмиссар, если руководитель операции обвинит в провале её, и в три прыжка очутилась у двери в кладовку, после чего захлопнула её, для надёжности подперев метлой.
- Если ты всё ещё здесь, мерзкий ребёнок, то от меня тебя не уйти! – угрожающе прошептала она и выхватила из сумки сразу две склянки. Содержимое одной тут же отравилось в глотку алхимика, вторая же так и осталась крепко зажатой в руке. Зелье обнаружения жизни подействовало почти мгновенно, и разъярённая альтмерка увидела характерные розоватые всполохи, просвечивавшие сквозь массивную тумбу. Недобро улыбнувшись, она быстро зашагала в её сторону.
- Тебе никуда не деться, наглая девчонка! – громко прошептала девушка и, закрыв нос и рот воротником, развернулась вокруг своей оси, расплёскивая зелье. Кладовку начал заволакивать сладковатый дым, от которого нестерпимо кружилась голова и хотелось спать. Максина подошла к тумбе и резко прыгнула вперёд, хватая ускользавшую каджитку за хвост.
- Стоять! А не то я тебе уши надеру!

+1

37

Ведьма, обнаружив, что меня нет на месте, слишком быстро сообразила, что нужно делать и перекрыла единственный выход. Умная, стерва... Потом она что-то глотнула, взмахнула рукой - и вокруг нее стал расползаться полупрозрачный туман. Колдовство... Наверное, вот так же они усыпили меня и в первый раз. Но теперь такие штуки уже не пройдут.
Я попыталась быстро отползти подальше от странного тумана, от которого начинало клонить в сон, но ведьма уже заметила меня и, подскочив совсем близко, схватила за хвост...
А вот это был уже совсем беспредел. Никто не смеет трогать мой хвост без моего разрешения. Я вам не бродячая кошка! С яростным шипением я обернулась и дернула ее по лицу лапкой с выпущенными когтями, стараясь попасть в глаза. Мне все равно, насколько она сильнее меня, все равно, что на помощь ей может прийти этот подлый альтмер! Я никому не прощу такого унижения.

+1

38

Максина что-то сказала, но звук в тоннеле жил своей жизнью и шелест воды, со стороны казавшийся таким тихим и незаметным, приумноженный эхом в тоннеле не дал разобрать её слов.
    - Вы что-то сказали? – повторил альтмер прислушиваясь.
    Но вместо ответа заметил, как она отошла от спуска и решил, что всё в порядке. Сейчас ему дадут котёнка, и они наконец выберутся из замка. Холодная вода всё ещё морозила ноги и он, не выдержав, приподнял одну из них, застыв точно цапля. Возможно, со стороны это показалось бы несколько забавным, но зрителей у него не было, так что позволить себе мог.
    Ожидание как-то затянулось. Послышалась какая-то возня и кажется опять тихий голос… или это шум воды? «Здесь совсем рядом кухня и столовая…» - настороженно подумал агент и сознание услужливо показало ему что может произойти если они не проявят необходимую осторожность. Прибегут в начале пара на шум, если будут крики – то могут сразу, и наёмники нагрянуть. Выход отсюда один, тоннель неудобный, низкий и длинный – а это можно использовать как в их пользу, так и против них. Если среди наёмников окажется кто-то смышлёный и знакомый с магией, то будет тяжко. Словом, лучше бы не доводить, ибо им ещё спускаться, а тут град стрел в спину и преследование будут обеспечены.
    И тут до него добрался незнакомый сладковатый аромат, слишком явно отдающий алхимией. «Так…» - подумал он, тот час же вскидывая голову и, опустив ногу обратно в ледяную воду, привстал на цепочках выглядывая из люка.

+1

39

Зубы альтмерки вцепились в воротник мантии, а из её груди вырвался сдавленный стон. Она закрыла окровавленное лицо ладонью и выпустила хвост каджитки. Мгновение спустя альтмерка убрала руку. На её лбу, щеках и носу красовались пять кровавых полос – следы когтей каджитки. Глаза обидчицы той задеть всё же не удалось, и теперь они сверкали недобрым огнём. Если до этого Максина всего лишь выполняла полученный приказ, то теперь уже личные счёты требовали от неё показать приёмной дочери хозяина крепости, где дреуги зимуют. По счастью та не успела далеко убежать, и альтмерка с неожиданной для своих размеров прытью прыгнула на неё. Несмотря на явные преимущества Максины в весовой категории, каджитка была куда ловче и гибче, а потому первой не удалось придавить последнюю к полу, и сцепившиеся мерки кубарем покатились к люку, из которого в этот момент показалась макушка руководителя операции. Послышался глухой стук, приглушённые вопли, и всю кладовую заволок алхимический дым. В люк он не проникал, а потому все три мера могли в полной мере насладиться ледяной водой и вонью пропитавшихся нечистотами камней, которыми были выложены стены. Лазутчики и их жертва напоминали теперь какую-то безумную живую статую, призванную увековечить бутерброд – каджитка оказалась придавленной между альтмеров.

+1

40

По глазам ведьме я не попала. А жаль... Тем не менее, она меня выпустила, схватившись за лицо. Надеюсь, от моих когтей у нее останутся шрамы. Чтобы помнила, что нельзя хватать каджитов за хвост.
Когда она снова посмотрела на меня я попятилась - такой злобой горели ее глаза. Но сбежать все-таки не удалось. Моя противница прыгнула вперед и сбила меня с ног. Я снова пустила в ход когти, но с двуногими трудно драться. Ведьма все время старалась прижать меня к полу, приходилось изворачиваться изо всех сил. Я шипела, кусалась и царапалась, вырываясь отчаянно - и безуспешно. Так продолжалось до тех пор, пока мы обе не скатились в люк.
Вода оказалась настолько холодной, что меня обожгло как огнем. А уж воняло тут так, что из глаз слезы покатились ручьями. Но хуже всего то, что я оказалась между похитителями. Придавленная двумя взрослыми, я едва могла дышать - куда там сопротивляться...

+1

41

Нет ничего более привлекательного, чем имение перестроенное под замок. Слухи и слова знакомого норда подтверждаются. Богатый бретонец поселился здесь.
А как известно где богач там и богатство! - торжествовал Энирфин. - И скорее всего там полно наемников. Но я ведь совсем немного возьму! А ночь мне поможет.
Впрочем ее еще надо было дождаться. Босмер засел за возвышением, изредка выглядывая, что бы обнаружить возможность незаметно пробраться. Трофейная броня Гильдии воров сидела на нем как будто ждала его, а не этого воришку данмера. Зелья, отмычки и клинки были аккуратно развешаны по телу, дабы не бречать и не звенеть при ходьбе или беге. 
Затея вообще была очень опасная и Клинки могли лишиться рыжего эльфа, но тягу к подобному роду вещам невозможно унять. Ловушки всегда можно обнаружить и обезвредить. Замки? Совем не то о чечем можно задумываться. Проблема в количестве и качестве охраны...
Против всяких ожиданий вплоть до момента выхода "на дело" ничего не произошло, никто не пришел, не появился, приполз и так далее.
Наконец настал тот момент, когда на канализационный вход перестали обращать внимание и небесный свет прикрыли тучи, Клинок перепроверил снаряжение и, глотнув зелья невидимости, побежал к решетке "пещеры зловония". Удобные сапоги в сочетании с умением тихо, но при этом довольно быстро передвигаться давали отличный результат.
- Кто не спрятал дорогие вещички я не виноват! - Шутил про себя босмер.
Однако решетка, вернее ее замок, оказался далеко не прост.
- Ух, зараза! Целую отмычку сломал! Вот это подход к обороне! - снова тихое бормотание и беззвучно открытая решетка.
Невидимость вот вот должна была закончится, а в конце тоннеля... Нет! Совсем не того, где кто-то видит свет! А канализационного, шла непонятная возьня, раздавалось приглушенное шипение кота.
"Так! Я что слегка опоздал и тут воруют что-то раньше меня?! Не позволю! Черт... Вот и действие зелья кончилось! В самом замке осюда не должны услышать, а к этим надо подойти на расстояние броска кинжала."
- Так, так, так. Воруем значит! А согильдейца позвать забыли? Вы чего там делаете?! Эй! - Энирфин наколдовал шарик света и поместил над головой, слегка позади, чтобы была возможность все разглядеть и не дать разглядеть себя. Капюшон скрывал рыжую шевелюру.

Отредактировано Энирфин (03.09.2016 16:24:46)

+1

42

Когда каджитка, наконец, перестала изворачиваться и впиваться когтями в её телеса, альтмерка не смогла сдержать вздох облегчения. Теперь оставалось лишь вновь связать её и выбираться из сточной трубы.
– Мои извинения за всё это недоразумение, милорд, – произнесла девушка, обращаясь к альтмеру, но тот не ответил. Алхимик бросила на него быстрый взгляд и осторожно, чтобы не позволить девочке выскользнуть из нелепой ловушки, проверила, жив ли он.
Руководитель операции, по всей видимости, при падении ударился обо что-то головой, поскольку хоть и определённо был жив, никак не реагировал ни на голос напарницы, ни на похлопывание по щекам. Альтмерка чуть слышно выругалась и полезла в сумку в поисках чего-либо, что позволило бы ей привести его в чувства.
Если бы голос из темноты прозвучал чуть раньше, или чуть позже, она бы сперва попыталась выяснить, кому он принадлежит, но незнакомец застал Максину в тот самый момент, когда её рука отодвигала в сторону бутыль с горючей смесью.
– Ненавижу воров! – почти прошипела альтмерка и метнула её на звук.
Именно в этот миг в темноте вспыхнул колдовской свет, и бросок девушки, инстинктивно потянувшейся руками к глазам, чтобы защитить их, ушёл в сторону. Бутыль врезалась в стену в паре локтей от загадочного силуэта, и между ним и мерами вспыхнула стена огня.
Алхимик тут же выхватила из сумки небольшой пузырёк с тёмно-фиолетовой жидкостью и смочила ею подвернувшуюся под руку тряпку, после чего уткнула ту в мордочку каджитки. Дурман замедлил движения ребёнка, погрузив её в полусонное состояние, и похитительница, воспользовавшись моментом, скрутила уже ненавистные ей когтистые лапы за пушистой спинкой.
– Простите, милорд, но задание превыше всего! – прошептала она, поднимаясь на ноги.
Горючая смесь к этому моменту уже почти догорела, а потому алхимик, одной рукой держа каджитку за шиворот, другой поспешно достала из сумки пузатую колбу с зеленоватой жидкостью – концентрированной кислотой.
– Прочь с дороги! – прошипела она, обращаясь к незнакомцу, и зашагала вперёд, толкая перед собой пленницу.

0

43

Ведьма зашевелилась и стала копаться в своей сумке. Вот сейчас бы вывернуться и попытаться сбежать... Но, как назло, отдышаться удалось не сразу. Крепко придавили...
Из-за собственных проблем, я даже не разобрала, что именно сказал еще один голос из темноты. Так их не двое, а трое? Сообщник поджидал их здесь? Несмотря на головокружение, у меня даже мелькнула злорадная мысль, что уж этот-то вор вдосталь нанюхался здешних миазмов. Так ему и надо... Но почему тогда ведьма так разозлилась, что швырнула в него чем-то огненным? Или он...
Разобраться в происходящем я не успела. К мордочке прижалась влажная тряпка, пахнущая чем-то сладковато-пряным. Голва закружилась сильнее, перед глазами опять все поплыло. Я смогла только слабо дернуться прежде, чем мир погрузился в темноту....

+1

44

Бам!
Препятствие из огня отрезало Энирфин от незнакомцев.
- Ох чтоб тебя!- Он сделал несколько шагов назад. - Ну и вонь!
"Этого совершенно нельзя было ожидать. Судя по тому что я успел разглядеть и услышать там баба, что скинула в меня зелье. Ну и косая же! Потом кто-то маленький и еще кто-то. Дела-а"
От переговоров следовало отказаться в первую очередь, ведь настроены эти "кто-то" очень агрессивно. Но и убивать не стоит: мало-ли кто это может быть.
Времени на размышления оставалось все меньше: пламя уже угасало. Нужно было срочно придумывать.
Но когда огонь потух, незнакомка снова удивила эльфа. Она наступала, зажав в руке склянку и толкая перед собой...
"Ребенок?! Каджитка?! О Й'ффре! Эти приходили за ней?! Надо... Спасать наверное? Ведь так нельзя! Никакая вражда не должна вестись так!" - Энирфин спешно погасил огонек и в этот момент раздалось шипение:
- Прочь с дороги!
Подпустив их как можно ближе, он сделал вид что отходит в сторону и тут же применил невидимость.
Обогнув девочку, шедшую как зомби, босмер прыгнул прямо на женщину, хватая за руку и выворачивая зелье. Узкое пространство коллектора позволило отрезать резко остановившуюся каджитку от похитительницы.

Отредактировано Энирфин (27.09.2016 18:42:54)

+1

45

Альтмерка надеялась, что демонстрация угрозы спугнёт вора, ибо их племя славилось тем, что всеми правдами и неправдами старалось избегать открытых стычек с кем бы то ни было, однако незнакомец, по росту и чертам лица похожий на босмера, оказался неожиданно настойчивым.
Собственно, она уже поверила в то, что он предпочёл убраться с её дороги, а потому нападение из темноты стало для неё совершенно внезапным. Пальцы алхимика разжались, и склянка с кислотой с глухим стуком упала под ноги сцепившимся мерам. К несчастью для них обоих, именно в этом месте лежала свалившаяся полгода назад с потолка куча камней, выступавшая над нечистотами. Осколки стекла и едкая жидкость брызнули во все стороны. Послышалось шипение, и воздух заполнился удушающим паром – кислота в мгновение ока разъела полу мантии девушки и сапог вместе с поножами на ноге её противника. Едкая жидкость добралась и до кожи противников, причиняя болезненные ожоги.
Альтмерка взвыла от боли и подалась вперёд, пытаясь добраться до босмера. Она прекрасно понимала свою беспомощность в драке, а потому пыталась использовать единственный доступный ей приём – задавить его массой. Девушка заключила противника в свои объятия, стискивая его изо всех сил.

0

46

"Почти скрутил!"
Склянка наконец полетела вниз, но совершенно не так как надеялся эльф.
Один "Бдзиньк!", а сколько неприятностей. Удушающий, пар, вонь канализации и вдобавок к этому кислота, разьедающая ножны и штаны на бедре. Боль обожгла, но не так сильно, как концентрированные кислоты. Здесь было немало разбалвено.
- Поглоти тебя даэдра!
Неожиданно незнакомка услила напор и навалилась на него. Все что Энирфин мог сделать - развернуться вместе с ней и упасть сверху давая уже её.
Почти получилось - босмер успел развернуться лишь боком и потащил противницу за собой. Жидкие отходы встретили два тела с некил полушлепком. Странный звук и довольно неприятный.
Нападающая ударилась локтем о камни на дне, благо было неглубоко и шпион врвался из обхвата, сразу насев сверху, едва не утопив голову альтмерки. Наконец он сумел рассмотреть ее. Схватив за руки он смог вытащить извивающуюся мерку на место помельче и усевшись сверху, продолжая держать руки разведенными, начал задавать вопросы:
- Кто такая? Служишь Талмору? И зачем вам понадобилось красть ребенка, проклятые?! Надеюсь на честные и четкие ответы. Прирезать могу, не задумываясь. Благо девочка не в себе пока что. И советую поскорее отвечать!

+1

47

Альтмерка особенно и не рассчитывала на победу в открытой схватке. Её никто никогда не учил драться, и всё же она не могла сдаться, не попытавшись. Купание в нечистотах было неприятно, но, всё же, не дотягивало до настоящей катастрофы. В отличие от его исхода.
Девушка злобно оскалилась, когда босмер навалился на неё, мёртвой хваткой вцепившись в запястья, однако стоило ему начать командовать, и на её крысином лице расцвела мерзкая улыбка.
– Понятия не имею, кто ты, и кому ты служишь, но я могу обвинить тебя в работе на Талмор с тем же успехом, босмер, – она осклабилась. – Все мы – я, ты, девчонка – меры, да ещё и как раз альтмер, босмер и каджит – Талмор в полном своём расовом составе, – несмотря на ухмылку на бледном лице, в её интонации чувствовалась не столько насмешка, сколько натянутость. Максина нервничала и ничего не могла с этим поделать.
Однако ситуация складывалась патовая – вытащив её на своеобразное мелководье, босмер лишился главного преимущества – возможности хоть сколь бы то ни было серьёзно ей угрожать – чтобы её зарезать, ему пришлось бы отпустить хотя бы одну её руку, а она могла и сама схватиться за кинжал, и вряд ли он об этом не догадывался.
– Скоро здесь будут стражники, и вряд ли они станут задумываться, кто из нас кто. Более того, обычно, они нападают именно на того, кто побеждает, а уже потом пытаются разобраться, кто на чьей стороне, – внезапно улыбка исчезла с лица альтмерки.
В тот же миг она, воспользовавшись тем, что её противнику пришлось усесться ей чуть ли не на грудь, чтобы развести её руки достаточно широко, алхимик резко согнула ноги в бёдрах и коленях, угостив врага сразу двумя своеобразными пинками, и одновременно подалась вперёд и шеей. Её зубы щёлкнули прямо перед лицом босмера.

0

48

Рассуждения альтмерки были правильными, но знала бы с кем она столкнулась. Энирфин понимал, что неправильно поступил зафиксировав ее в таком положении, но желание получить ответы сработало скорее разума. Однако при всей правдивости ее слов было заметна, что она волнуется, не уверена полностью. Но вдруг она резко стерла улыбку с лица.
  Босмер получил довольно чувствительный удар в спину. И тут же перед лицом шелкнули зубы. Противница начала вырываться.
- Ах ты, драконья куча! - рыкнул Клинок, морщась от боли, но усиливая хватку.
  Нужно было что-то срочно предпринять. В надежде на успех он отпустил одну руку альтмерки, подрываясь на ноги. Все еще удерживая вторую ее руку, бард замахнулся ногой и ударил в мышцу чуть выше локтя. Нужно было не ломать руку, а лишь сделать так, чтобы та отнялась. Кровь бурлила от негодования и ярости. Перескакивая через альтмерку он наступил ей на живот и пнул свободную руку. Наконец завершая задуманное, дёрнул на себя захваченную руку, переворачивая противницу спиной вверх. Ногой он наступил ей на плечо свободной руки, вытянув к себе зажатую. Теперь желтолицая была похожа на раздавленного ногой мелкого грязекраба.
- Будешь еще брыкаться, гадина?! - рявкнул он ей. - Отвечай на вопросы как я их задал! Представь что я один из охранников местных!
  Клинок не был намерен дальше ее удерживать, если не будет отвечать. Вывихнуть руку и уйти с ребенком, пока не прибежала стража.

+2

49

Её били и раньше, и даже больнее. Альтмерка скрипнула зубами и попыталась вырваться, но перевес сил определённо был не в её пользу. Она злобно ощерилась на босмера через плечо и попыталась было его лягнуть, но боль в вывернутом плече заставила её отказаться от этой затеи.
– Кто же так обращается с девушкой? – прошипела она, пытаясь хоть как-то извернуться, но всё было тщетно.
И всё же начинать говорить, как того требовал от неё странный вор, она не спешила, втайне надеясь, что руководитель операции всё же придёт ей на помощь, однако альтмер что-то не спешил.
– Мне нечего тебе ответить, – хрипло почти прокричала Максина. – Меня наняли, чтобы проникнуть в крепость, деталей не уточняли. Мне очень было нужно золото, и я согласилась. Септимы не пахнут, не так ли? И кто ты вообще такой, чтобы меня допрашивать? Шпион короля Ульфрика? Агент Пенитус Окулатус? Что-то мне не верится, что какой-то воришка стал бы задаваться такими интересными вопросами! – в её искажённом болью голосе появилось подобие насмешки.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Украденный покой

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно