Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Государев заказ (10-12 4Э203, Предел-Винтерхолд, Скайрим)

Государев заказ (10-12 4Э203, Предел-Винтерхолд, Скайрим)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время и место: 4Э203, месяцы Начала Морозов - Заката Солнца, Предел - Коллегия Винтерхолда, Скайрим.

Участники: Ульфрик I Буревестник, Тарион Аидор.

Предшествующий эпизод: нет.

Краткое описание эпизода: переписка между Его Величеством и архимагом Коллегии.

Значение: косвенное отношение к сюжету Скайрима.

Предупреждения: переписка

0

2

Архимагу Тариону Аидору, Коллегия Винтерхолда. "Дорогой Тарион, с целью упрочнения нашей с вами дружбы и под давлением необходимости прошу вас провести следующие магические работы - вам будут доставлены двести восемьдесят четыре комплекта нордской тяжелой или легкой(кольчужной) брони и четыре комплекта полной пластинчатой брони с целью магического зачарования на сопротивление любим видам магии. При этом двести сорок комплектов должны быть зачарованы на среднее сопротивление волшебству, двадцать четыре - хорошее, и четыре (указанные выше комплекты пластинчатой брони) - на максимальное, насколько это возможно по законам нашего мира. Просьба предоставить выполнение этих работ самым лучшим среди ваших волшебников-зачарователей, т.к. эта броня пойдет на военные нужды нашей доблестной нордской Дружины, которая защищает ваш и мой покой от внешних и внутренних врагов, рискуя жизнью, каждый день, час и миг. Поскольку задание первоочередной важности, отложите все прочие заказы до полного выполнения моего. Искренне Ваш, Верховный король Скайрима, Ульфрик I Буревестник.
23-го дня месяца Начала Морозов, 4Э203.                             Маркарт, Скайрим."

Отредактировано Ульфрик I Буревестник (19.01.2016 08:48:48)

+2

3

Верховному королю Скайрима, Ульфрику I Буревестнику в Маркарт, Скайрим.

https://tamriel.rusff.me/i/blank.gif   "Ваше Величество, прошу простить меня за то, что не ответил сразу. Мне нужно было некоторое время на то, чтобы подсчитать приблизительный расход ресурсов.
   Ситуация такова: полагаю, что под средним зачарованием вы подразумеваете питание от обычных камней душ, хорошим — от больших, а наилучшим — от великих. Максимальная сила зачарования на сопротивление любым видам магии равняется примерно восьмидесяти процентам (может, чуть больше), то есть, неуязвимости добиться невозможно. На одни предметы брони данное зачарование ложится лучше в силу своей специфики, на другие — чуть хуже, но у нас достаточно умения, чтобы зачаровать полный комплект.
   Если под тяжелой броней подразумевается стальная, то это 6 предметов в комплекте. То же самое с пластинчатой.
   Кольчуга — 4 предмета в комплекте.
   Следовательно, прошу уточнить, сколько комплектов той или иной брони будет доставлено. Ниже вы можете видеть примерный расчет необходимого количества камней душ, исходя из минимума (4 предмета в комплекте (6 для пластинчатой брони)).

Подсчеты:
— 240 комплектов тяжелой и легкой брони — 960 предметов + 240 щитов (если требуется) — 1200 обычных полностью заполненных камней душ;
— 24 комплекта тяжелой и легкой брони — 96 предметов + 24 щита (если требуется) — 120 больших полностью заполненных камней душ;
— 4 комплекта пластинчатой брони — 24 предмета + 4 щита (если требуется) — 28 великих полностью заполненных камней душ.

К слову, в сумме получается 268 комплектов, в то время как вы пишете о 284 комплектах. Что стоит сделать с остальными 16 комплектами и какими они будут?
   Мы готовы отложить выполнение несрочных работ (но бывают и срочные вроде устранения последствий недавнего инцидента, где от скорости нашей реакции зависят жизни мирного населения) для выполнения вашего заказа, но, к сожалению, не имеем на руках такого количества камней душ. Насколько мне известно, цена одного великого заполненного камня душ — приблизительно 2500 септимов, пустого — 1000, но на его заполнение потребуется время. Насколько нам известно, великими душами обладают мамонты, сильнейшие из драугров и некоторые фалмеры (к сожалению, нам неизвестно, какие именно).

Так же заранее прошу меня простить, если я где-то неправильно вас понял и оттого неверно все рассчитал.

С глубочайшим почтением,
Тарион Аидор, архимаг Коллегии магов, Винтерхолд.
2-го дня месяца Заката Солнца, 4Э203"

Пояснения:

Считал, опираясь на эту тему, а путь гонца от Винтерхолда до Маркарта — примерно неделя, если по тракту.

+1

4

Архимагу Тариону Аидору, Коллегия Винтерхолда.
"Дорогой архимаг, я благодарен Вам за столь быстрый и исчерпывающий ответ. Учитывая Ваши пояснения и правки, признаюсь честно – я человек военный, и больше разбираюсь в армии и войне, чем в волшебном искусстве. Поэтому, если Вы указываете, что даже при лучших зачарованиях  среди всех возможных не будет достигнута максимальная защита, я пойму и даже соглашусь; не существует доспехов, в котором не было бы слабого места, каким бы хорошим не был кузнец, какой бы послушный не был материал. Тем не менее, я прошу вас приложить максимум усилий, так как среди врагов нашего государства хватает волшебников, которые используют магию не столь благородно и во имя науки, как Вы и Ваши коллеги.
По поводу количества комплектов брони хочу извиниться – чертов пес своим лаем отвлек от мысли, из-за чего  моей рукой была выведена досадная ошибка; особенности лагерной жизни, дорогой архимаг. Так же я рассчитывал, что доверенное лицо, доставившее вам мое предыдущее письмо, объяснит вам о комплектах брони, но, что бы окончательно разобраться с этим вопросом, распишу лично:
- Двести комплектов легкой брони (и отдельно к ней двадцать четыре щита из сыромятной кожи), с которых сто восемьдесят четыре необходимо зачаровать на среднее сопротивление (включая все щиты),  шестнадцать – на хорошее. 
- Шестьдесят четыре комплекта стальной тяжелой брони (все комплекты со щитами), с которых пятьдесят шесть комплектов зачаровать на среднее сопротивление, восемь – на хорошее.
- Четыре комплекта стальной пластинчатой брони, и исключительно их, зачаровать на самое высокое сопротивление магии, насколько это в ваших силах. Щиты в комплекты не входят.
По поводу камней душ. Уважаемый Тарион, естественно, суммы вызывают невольный трепет, но разве я могу сказать, что жизнь моего генерала не стоит 2500 септимов? Что шкура нордского дружинника дешевле золота? Нет, не зря говорят, что я знаю в лицо каждого солдата в своих Дружинах, не зря называют их отцом. Сколько надо будет денег, столько Корона выплатит за камни. Впрочем, я советую покупать пустые камни душ и заполнять их душами. Для этого вы можете обратиться за помощью к ярлу Винтерхолда Кориру: в городке достаточно безработных нордов, что бы организовать вам охоту на медведей и саблезубых, как и предоставить вам прочие необходимые услуги. Если же у Вас есть другие предложения, с удовольствием им выслушаю.     
С благодарностью и уважением,
Верховный Король Скайрима Ульфрик I Буревестник.               10-го числа месяца Заката Солнца, 4Э203. Предел, Скайрим."

Отредактировано Ульфрик I Буревестник (26.01.2016 11:15:26)

+1

5

Верховному королю Скайрима, Ульфрику I Буревестнику в Маркарт, Скайрим.

https://tamriel.rusff.me/i/blank.gif   "Разумеется, Ваше Величество, мы выполним свою работу наилучшим образом. Вопрос только в наличии необходимого количества ресурсов, в том числе и времени. В нашем усердии вы можете не сомневаться.
   Благодарю вас за то, что потрудились уточнить количество комплектов и их составляющих, а так же желаемую силу зачарований на каждый предмет. Полагаю, заново рассчитывать количество необходимых для выполнения вашего заказа камней душ нет надобности, это чисто техническая работа, которую легко выполнит любой образованный человек, эльф или зверолюд.
   Разумеется, жизнь любого из ваших генералов, ровно как и жизнь любого солдата или мага, или даже простого фермера, не имеет цены. Но, к сожалению, желаемое исчезающе редко соотносимо с возможным. Я со своей стороны назвал бы необходимые суммы баснословными, но не исключаю возможности собственной неосведомленности касательно состояния королевской казны. Быть может, оно и лучшему.
   Могу ли я возложить львиную (или лучше сказать, медвежью?) долю закупок камней душ на плечи ваших советников, без сомнения, более сведущих в искусстве торговли? Увы, у меня нет уверенности в том, что любого их моих магов не обсчитают на рынках даже начинающие мошенники. Местным же, которые согласятся охотиться за душами диких животных, полагаю, так же придется платить. Что я могу обещать этим охотникам от лица Короны?

Храни Девять короля и его королевство.
Тарион Аидор, архимаг Коллегии магов, Винтерхолд.
17-го дня месяца Заката Солнца, 4Э203"

Отредактировано Тарион Аидор (06.02.2016 20:01:05)

+1

6

Архимагу Тариону Аидору, Коллегия Винтерхолда.

"Я благодарен вам за те гарантии, которые в очередной раз подтверждают выгоду и разумность нашего союза. Греет душу мысль что, возможно, не в таком далеком будущем, мы вместе сможем преодолеть ту стену непонимания и недоверия, возведенную еще с далеких времен, между северным народом и волшебным цехом.
Но вернемся к нашему делу. Обсудив со своими советниками ваш вопрос, мной было решено передать вопросы по закупке пустых камней своим подчиненным – уверен, Короне торговцы предоставят более качественный товар и по более выгодной цене, чем пусть уважаемой, но далекой для многих обывателей Коллегии Винтерхолда. Все камни душ будут предоставлены вам в ближайшие сроки и подвезены несколькими партиями.
Что касается охоты, то я оповещу ярла Корира о моем запросе и прикажу заняться ее организацией. Северные регионы живут добычей пушнины, а потому он сможет выставить вам достаточно количество охотников; наличие же городской стражи обезопасит как вас, так и простых людей от нападения разбойников или дезертиров, скрывающихся от власти и закона в глухих местах.
С признанием и почтением, Верховный Король Скайрима Ульфрик I Буревестник.             
28-го числа месяца Заката Солнца, 4Э203. Предел, Скайрим.""

Отредактировано Ульфрик I Буревестник (10.03.2016 13:42:28)

+1

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Государев заказ (10-12 4Э203, Предел-Винтерхолд, Скайрим)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно