Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Статус-кво (01.11.4Э203, переписка)

Статус-кво (01.11.4Э203, переписка)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время и место: 01.11.4Э203, Сиродиильская Империя, Имперский Город - Доминион Альдмери, Валенвуд, Сильвенар.
Участники: Арханодар Вэльврант, Сильвенар (дипломат от лица Доминиона).
Краткое описание эпизода:
Череда волнений сотрясла Сиродиил, на Рубиновом троне вновь восседает драконорожденный император, и после того, как большая часть альтмеров, босмеров и каджитов на территории центральной провинции была убита за принадлежность к "вражьим" расам, а Конкордат Белого Золота, очевидно, утратил свою силу, давним врагам и недавним союзникам необходимо определить статус-кво.
Значение: остросюжетный.
Предупреждения: нет.

+1

2

https://tamriel.rusff.me/i/blank.gif   «Богами избранный и благословленный Император Альва I,

осмелюсь предположить, что мое письмо не стало для вас неожиданностью. Для начала я от лица всего Доминиона Альдмери спешу заверить вас в том, что мы признаем вашу власть и право на Рубиновый Трон, и выражаем глубокие соболезнования по поводу того, какой ценой он достался вам. Да хранят вас Боги, Ваше Императорское Величество, и да принесет ваше правление покой и процветание на ваши земли и дружественные им.

Вам предстоит многое сделать, чтобы несогласных с вашей властью осталось как можно меньше. Мне жаль, что я вынужден писать вам в это неспокойное время, но иначе, боюсь, в свете событий последних месяцев невозможно внести ясность в сложившуюся ситуацию. До меня дошли печальные вести об ужасной участи, постигшей моих сородичей, а так же альтмеров и каджитов, на территории Сиродиила, и о том, что благословленный Солнцем Имперский Город был взят с боем. Выражаю искреннюю надежду на то, что Башня Белого Золота и прочие бесценные памятники нисколько не пострадали в процессе.

И хоть сердце мое призывает меня оплакать погибших, долг требует иного. Конкордат Белого Золота, залог продуктивного сотрудничества Империи Сиродиила и Доминиона Альдмери, с вашей стороны был заключен теми, чья рука и подпись уже не имеют, полагаю, былого веса. Не будет предела моей благодарности, если вы изволите уточнить текущий статус данного документа, а так же состояние наших совместных с вами границ и торговых путей. Не менее благодарен я буду, если вы прольете свет на судьбу представителей Доминиона, находившихся на момент переворота в Имперском Городе, и прочих ― за пределами столицы ― если и их судьба вам известна.

С глубоким почтением к ново провозглашенному правителю Великой Империи
Сильвенар, духовный лидер народа Валенвуда,
Третий Доминион Альдмери
1-е Заката Солнца, 4Э203.»

Отредактировано Сильвенар (09.02.2016 18:51:44)

+1

3

«Всё заново».
          Совет Старейшин, к которому альтмер не имел боле никакого отношения, помимо редких случаев, в основном приглашений от Драконорождённого, нуждающегося в совете, бурлил и кипел так, что некоторые поначалу решили, будто Доминион Альдмери в письме грозится скорым началом войны, никак не меньше. О, ну конечно – другого от «желтоухих» не ожидал никто, да только вот имелись в центральных землях те, кому ведомо реальное положение дел на территории противника, кто, сложив два и два, получит не три, не пять, а четыре.
          И всё заново: просьба, долгий разговор с «пленником», советы, недоверие и опасения, ожидание худшего результата.
   - Как будет угодно Вашему Императорскому Величеству, - кланяясь, отвечает бывший канцлер и принимается за работу.

«Глубокоуважаемый Сильвенар, примите искренние извинения бывшего канцлера Совета Старейшин, а отныне гостя в Башне Белого Золота и преданного слугу Доминиона Альдмери, но именно мне Его Императорское Величество доверил вести столь важную и совершенно необходимую переписку с Вами. Дабы не вызвать лишних вопросов, поясняю: пишу я со слов богоизбранного нашего повелителя и законного Императора Рубинового Трона и с его позволения.
          Вас не должно смущать моё нынешнее положение при дворе в Империи, потому как Его Императорское Величество, Альва I, был милостив и оставил мне и моим коллегам не только жизнь, но и некоторую возможность передвижения внутри центрального района Имперского Города. Нравы столицы и воля Драконорождённого Императора спасли большую часть наших эмиссаров, воинов и юстициаров, работавших в Хартленде, в чём Вы можете убедиться самолично, запросив выслать на определённых, принятых обеими сторонами, условиях всех, кто в данный момент по велению судьбы не имеет возможности покинуть пределов «Драконьей» Империи.»

...меж строк хотелось вписать куда больше, чем официальные заверения и скрытые угрозы, но Вэльврант, слишком аккуратный и всегда готовый услужить, улыбался, сверяясь с правителем человеческой Империи, и кивал, и правил, когда того требовали окружающие и следящие.

«С великим сожалением вынужден сообщить Вам, что документ, бывший недавно Конкордатом Белого Золота, теперь аннулирован и восстановлению не подлежит – так велит новый закон Сиродиила и его народ во главе с Императором»...

Вэльврант знал: если кто и способен понять, к чему может привести отмена соглашения, помимо войны между двумя гигантами, то это – Сильвенар. Духовный Лидер Валенвуда, сколько знал альтмер, не поднимет бойчи на войну против их алинорских хозяев, но даже знание, заложенное в правильные руки, может в будущем сыграть в пользу всех, кто устал от диктатуры Талмора. Всех, кто...
Мысленно поморщившись, он продолжил:

«Скорблю вместе с Вами и молю Аэдра, чтобы обе стороны пришли к взаимному соглашению и нашли те условия для будущего союза, которые устроят всех нас. Именно поэтому я неустанно веду беседы с Его Императорским Величеством и призываю вспомнить и его, и теперь вас – о пользе от такого союза. Торговая Имперская Компания и Торговая Палата Империи с одобрения Совета Старейшин, могут возобновить торговлю между центральным Тамриэлем и его югом, но позвольте в свою очередь задать вопрос, коий интересует Рубиновый Трон не меньше возможных будущих сделок. Вопрос этот о морской границе, что пролегает аккурат за Анвилом со стороны Валенвуда и Лейавином – со стороны Эльсвейра. Готов ли Его Величество, король Алинора и неоспоримый лидер Талмора, гарантировать безопасность для торговых кораблей и потерпят ли имперские купцы убытки, возобновив торговлю? Ведь всякому мореплавателю хорошо известна репутация южных вод, как и нам с вами абсолютно очевидна выгода безопасности опасных участков морских путей. И как быть с сухопутными трактами, пролегающими на границе – так ли на них спокойно, чтобы без опасений пускать караваны по ним? Со своей стороны Сиродиил заверил в патрулях и обеспечении безопасности на территории Империи.»

А дальше – прощание: лаконичное, не свойственное альтмерскому дипломату:

«С надеждами на лучший исход и великим уважением к Верховному королю Мелитару, Доминиону Альдмери и лично Вам, Агарон Валиант.
Сиродиильская Империя.
10-е Заката Солнца, 4Э203.»

Отредактировано Арханодар Вэльврант (08.04.2016 13:11:11)

+1

4

https://tamriel.rusff.me/i/blank.gif   «Почтенный Агарон, Валиант, мой добрый друг, если вы позволите, одному только Й’ффре известно, как я рад был узнать о том, что вы живы и в полном здравии! Можете быть уверены, Его Величество Мелитар выражает по этому поводу не меньшую радость.

Разумеется, мы готовы обсудить условия. В свою очередь могу уверить вас и Его Императорское Величество о том, что, несмотря на то, что до выяснения обстоятельств и уточнения статуса отношений между нашими государствами деятельность всех официальных представителей Сиродиильской Империи на территории Доминиона Альдмери была по понятным причинам приостановлена, все подданные Императора Рубинового Трона находятся в целости и сохранности под надзором верных служителей Талмора.

Печально знать, что Конкордат постигла подобная участь, ведь мы находили его условия взаимовыгодными, и что подпись под соглашением о его расторжении писана кровью столь многих зверодюдов, людей и меров. Разумеется, польза от союза Империи Сиродиила и Доминиона Альдмери совершенно очевидна, как очевидно и то, что никому из нас, мой добрый друг, не нужна новая война, особенно когда еще не залечены раны после старой ― не такой уж и давней, если взять в расчет долгий срок жизни эльфа.

Не менее вашего заинтересованные в возобновлении торговых отношений, мы, в свою очередь, готовы принять все необходимые меры для обеспечения безопасности на восстановленных торговых путях. Беспокойства, которые могли иметь место на границах наших великих государств, являются следствием длительного периода неопределенности и нарастания беспокойства у жителей близлежащих поселений и городов. Разумеется, с подписанием нового мирного договора, условия которого если не полностью, то на максимально возможном уровне удовлетворят требованиям обеих сторон, беспорядки должны будут прекратиться.

Так же я вынужден обсудить с вами весьма деликатный и, признаться, неприятный вопрос. Верховный король Мелитар желает знать, кто готов взять на себя ответственность за ужасные события, имевшие место на территории Хартленда, ведь, как не прискорбно это осознавать и писать об этом, истребление рас, входящих в состав Доминиона, ― прямое оскорбление Его Величества, обещавшего своим подданным безопасность точно так же, как и прошлое правительство Башни Белого Золота. Виновные должны быть наказаны, и Доминион готов оказать Рубиновому Трону посильную помощь на всех этапах расследования.

С глубокой скорбью по безвременно павшим и верой в светлое будущее,
Третий Доминион Альдмери,
19-е Заката Солнца, 4Э203.»

Отредактировано Сильвенар (09.02.2016 18:51:20)

+1

5

Особо враждебно настроенные представители имперской знати резко против любого союза с альтмерами, от которых ждут подвоха; по одному взгляду Императора понятно, что он хочет возразить советникам и графам: «Бретонам тоже нельзя доверять» − говорят глаза и поза, но Драконорождённый молчит, сдерживается, и Агарон мягко переводит тему, напоминая что без торговли экономика Сиродиила сильно пошатнётся.
   − У нас есть Хай Рок.
   − Мы торгуем с Морровиндом, Скайримом и Хаммерфеллом.
   − Торговля с Доминионом − помощь Доминиону.
          И многое, многое другое.
          Решать вопрос с альтмерами необходимо быстрее, но экс-канцлер терпеливо слушает все предложения и нарекания, чтобы потом в спокойной обстановке, с Императором и его советником из приближённых, обговорить итог.

«Многоуважаемый и почтенный Сильвенар.
Как вернейший слуга Его Величества Мелитара и свидетель истоков Третьего Доминиона Альдмери, глубоко скорблю об ушедшем времени, поглотившем сотрудничество двух держав, и со всей присущей мне искренностью заявляю о том, что делаю всё возможное, здесь, в сердце Тамриэля, дабы новый договор был выгоден обеим сторонам и нёс характер канувшего в лету Конкордата Белого Золота.
          Отдавая должное уважение главам государств, я не вижу более смелого и удобного выхода, кроме торгового сотрудничества. Не мне вам, уважаемый Сильвенар, расписывать отношение народа – имперского и народов Доминиона – к друг другу: не забыты раны, оставленные бандитскими группировками в Лейавине, не ушла из памяти аморальная постыдная резня в городе-герое Кватче. Шагни мы сейчас слишком близко к Империи, сделай Империя в свою очередь то же самое в отношении нас, не сдержать негодования исстрадавшегося из-за бесконечной войны народа – им, этим бедным крестьянам, шахтёрам и простым рабочим, что составляют большую часть населения, как нашего, так и в Империи, не понять радость мира. Начнём же с малых шагов, дабы в будущем заиметь дружбу крепкую и проверенную испытаниями времени!
          Что до геноцида рас на территории, подвластной Рубиновому Трону, то вам должны были сообщить, что произошёл он до того, как Его Императорское Величество Альва I взошёл на престол, и если кто виноват в начавшемся безумии, то их, будьте покойны, настигла кара – по справедливому императорскому суду. То были не справившиеся со своими обязанностями представители Совета Старейшин, некоторые чиновники и бывшие военачальники Коловии, одним словом, зачинщики. Больше винить в случившемся некого.
Преданный слуга Альнорской короны,
Агарон Валиант.
27-е число месяца Заката Солнца, 4Э203».

Отредактировано Арханодар Вэльврант (08.04.2016 13:10:41)

+1

6

https://tamriel.rusff.me/i/blank.gif   «Мой добрый друг, будьте покойны: ни я, ни приближенные Его Величества Мелитара, ни, тем более, он сам не ставят под сомнение ни вашу верность общему ― и, разумеется, благому ― делу, ни усердие, которым вы уже успели прославиться в былые времена. Как и тогда, многие годы назад, Третий Доминион Альдмери рассчитывает на вас и пребывает в уверенности, навеянной историей вашей долгой жизни, что найденное с вашей помощью решение станет наилучшим из всех возможных.

Поверьте, я хорошо понимаю, как свежи еще в душах живых раны, нанесенные Первой Войной, даже тех, кто не достиг еще сознательного возраста к тому времени, как она угасла. Даже во времена недавнего кризиса, нашими с вами силами практически подведенного к концу, мне доводилось принимать у себя представителей многих независимых (или считающих себя таковыми) организаций, и даже мне пришлось иметь дело в некоторым предубеждением по отношению к представителям моей расы, а так же расы моих покровителей.

К сожалению, нет, никакой информации такого рода мы не получали. Произошедшее практически свело на нет деятельность Талмора на территории Сиродиила, что негативно сказалось на нашем обычно высоком уровне информированности. Я бесконечно рад, что эти письма доходят до вас, а не теряются в руках гонцов и мятежников. Разумеется, мы признаем, что Его Императорское Величество Альва I не может нести ответственность за события, имевшие место до его коронации, но и вы, мой друг, должны признать, что Верховный Король Мелитар не может оставить подобный акт агрессии без ответа. Мне (да и, пожалуй, никому) не хотелось бы усложнять и без того непростую ситуацию, а потому могу предложить такой вариант ее разрешения: Империя, храни ее боги, предоставит почтенным служителям Талмора и представителям Доминиона Альдмери, что вели дела в Сиродииле, возможность беспрепятственно покинуть Империю, а так же эскорт, что сопроводит их до границы и обеспечит неприкосновенность и безопасность. В свою очередь, мы готовы поступить так же с гражданами Империи.

С надеждой на благосклонность и понимание,
Третий Доминион Альдмери,
5-е Вечерней Звезды, 4Э203.»

+1

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Статус-кво (01.11.4Э203, переписка)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно