Имя, фамилия и псевдоним:
Имя данное в Аргонии - К'урад-Туа: За пределами Аргонии - Двойной-Язык.
Раса и пол:
Раса - Аргонианин; Племя Саксхлил; Пол - Женский
Знак и возраст:
Возраст - 22 года; Знак - Воин.
Род занятий:
Разносчица эля.
Вероисповедание:
Хист.
Внешность:
• Рост — 173см.
• Цвет глаз — Красно-зеленый.
• Тип, длина и цвет волос — "Волосы-перья" сине-фиолетового цвета.
• Отличительные черты — Отсутствует левый глаз.
Из отчёта Маро Идрис, Имперского егеря.
Я, как обычно, совершал объезд записанной на меня территории. День клонился к закату и Массер и Секунда уже были видны над небосклоном. Мороз стоял не совсем лютый, но мой конь то и дело топтался на месте и поджимал уши. Тронувшись, я выехал на тракт и поскакал в сторону деревни. Когда до нее оставалось меньше лиги, я увидел две фигуры на обочине. При ближайшем рассмотрении это оказались две девушки из Аргонии. Одна была закутана в тёплые шкуры и лежала на небольшой ёлке. Было видно что она просто не в состоянии двигаться сама. Другая же, что волокла эту ёлку была совсем молодой. Я дал бы ей едва двадцать лет. Стройная, с кожей песочного цвета. Толи из-за того что тени так ложились, толи взаправду её чешуя была темнее в некоторых местах. Из под сбившегося мехового капюшона виднелись волосы-перья синеватого цвета. На одном из двух рогов висело замысловатое украшение, маленький кружок, утыканный перьями. Облачена она была в что-то лёгкое, летнее. Не по погоде. Вроде это был льняной жилет с накидкой. Талию прикрывала набедренная повязка, а на ногах было что-то вроде кожаных чулков. Ступни так вроде вообще босые. Выяснив что одна из них заболела, я тотчас взял её с собой и, указав той что волокла свою подругу верное направление, тот час поскакал к нашему лекарю. Иных происшествий во время обхода не было.
От: Маро Идриса
Доставить лично в руки легату имперского легиона Люция Краво.
Биография:
Запись в дневнике от 14 Турдас.
Дорогой дневник. Не проходит ни одного дня чтобы я не вспоминала свой дом, своих родных и близких, тех кто мне дорог. Перед сном, стоит мне закрыть глаза, как я вновь возвращаюсь туда, под родную крышу. Чувствую до боли знакомые запахи, слышу родные слуху голоса. Во сне я толкаю входную дверь и вхожу в наше жилище. Первая кого я встречаю - это мама. Она стоит и улыбается. Я подхожу ближе и обнимаю её, уткнувшись своим лицом в её плечо. Я не могу сдержать слёз и они бегут из моих глаз, а мама гладит меня по голове, утешает. Также как много лет назад, когда я обожглась о раскалённый казан, помогая маме готовить ужин. Она учила меня всему что знала сама. А потом она начинает петь ту самую песню, которую всегда напевала мне когда я боялась что ко мне под кровать заполз вамасус. Я боялась их долгие годы.
Избавится от этого страха мне помог отец, взяв с собой на охоту. Тогда, впервые столкнувшись носом к носу с этим созданием я осознала, песня матери, успокаивавшая меня каждую ночь, не спасёт. Спасти могут лишь быстрые ноги, молниеносная реакция и желание жить. Когда зверюга пал, сражённый отцовским копьём, я поняла - добыча не я, а они.
Одно видение сменяет другое. Вот я вся зарёванная сижу под большим деревом. Мне больно, я подвернула ногу когда неудачно спрыгнула на землю. Внезапно небо потемнело, собирался хлынуть дождь. Встав я не успела пройти и пары шагов, как тут же рухнула наземь. Острая боль не даёт пошевелиться. Я пытаюсь ползти, цепляясь за жухлую траву, но это слишком медленно. Уже послышался первый раскат грома. Очередной укол боли буквально скрутил меня, не давая пошевелится. Обхватив лодыжку руками я стала представлять что с ногой всё в порядке, стараясь хоть как-то унять боль. Как вдруг я почувствовала лёгкое покалывание в том месте, а ещё тепло. Открыв глаза я буквально увидала как приятный свет обволакивает моё ногу, заставляя боль отступится. В тот день я успела добежать до дома, а ещё открыла в себе магический потенциал.
Третий образ - зима. Мы с моей подругой К'ууль-Вир идём по дороге смеясь и обмениваясь шуточками. Наш посёлок терялся далеко за спиной. Именно Вир подбила меня на эту авантюру. Покинуть отчий дом чтобы посмотреть, что находится за его пределами. Мы мечтали увидеть Башню Белого Золота. Идя по дороге мы и думать не могли что спустя всего-то месяц К'ууль-Вир тяжело заболеет и сляжет в постель. Она будет метаться в бреду, а я буду судорожно собирать деньги чтобы оплатить её лечение. Как я хотела чтобы у меня не было моего дара исцелять, его просто не хватало чтобы поднять подругу на ноги.
Вир умерла. Её просто закопали за околицей деревни, вдали от дома. А я так и осталась здесь, в местной таверне, отрабатывать наши с ней долги. Я не знаю, сколько я тут ещё пробуду, и когда вновь увижу лица родных.
Характер:
К'урад-Туа зачастую спокойна и уравновешенна, она старается лишний раз не показывать своих истинных эмоций, особенно от малознакомых ей людей. Точная характеристика её характера - меланхолик. Она не сторонится людей и рада новым знакомствам, просто большой радости по этому поводу вы не увидите, по крайней мере внешне. Практически каждое свое решение К'урад-Туа взвешивает, неожиданностей и сумасбродства от нее ждать не стоит. Единственное исключение - те случаи, когда просто нет времени на размышления. К'урад-Туа уважает власть и почтительно относится к тем кто стоит гораздо выше нее по социальной лестнице. Ответственна и работящая - взявшись за дело доведёт его до конца, не смотря ни на что. Имеет сильную эмоциональную привязку к родному дому, ради семьи готова пожертвовать всем. До конца держится тех кто ей на самом деле дорог, лишь в редких случаях может отказать другу в помощи.
Способности:
• Физические — У девушки практически отсутствуют боевые навыки. Единственное с чем она хорошо обращается - это короткий меч, который она прихватила уходя из дома.
• Магические — Владеет магией на достаточно посредственном уровне. Исцелить свои лёгкие ранения, создать слабую преграду, к примеру способную остановить стрелу, выпущенную с расстояния в двести метров. Крепкий удар мечом или иным холодным оружием попросту сметёт и барьер, и аргонианку. Всё это она может делать практически не тратя ресурсов организма, но всё же работая на износ, постоянно творя заклинания К'урад-Туа выбьется из сил в лучшем случае через сорок минут. Сделать что-то более значимое она пока что не может, в силу достаточно юного возраста.
• Прочие — Очень долго восстанавливается после ударов током. Так-же имеет слабость к огню, даже самые лёгкие ожоги порой не сходят неделю.
Умения расы: Дыхание под водой, иммунитет к яду.
Земледелие; кулинария; ловкость; выносливость; религия; грамотность.
Знание языков: язык Аргонии; Тамриэлик.
Имущество и личные вещи:
Из личных принадлежностей К'урад-Туа имеет при себе: 1 - меч с коротким лезвием. 2 - легкий кошель на половину заполненный септимами. 3 - книгу "Девять заповедей о благодетелях." 4 - практически опустошенный горшок с противоожоговой мазью.
Связь:
anna.klemens@mail.ru Skype - abidana_argo
Знакомство с миром:
Имеется опыт игры в серию TES (Arena-Skyrim) Поверхностное знакомство с книгами по вселенной.
Откуда узнали про проект:
Rpg-top
Цель игры:
Раскрыть персонажа.
Пробный пост:
Солнце уже лизнуло край горизонта, собираясь отправится на ночной покой, когда я въехал в одну из деревушек, расположенных вдоль королевского тракта. Сегабора, моя кобыла, устало перебирала ногами и всем своим видом показывала что она вот-вот готова свалиться на месте после долгого дневного перехода. Сам я выглядел немногим лучше. Давно не стиранный дорожный наряд, неумело заштопанный в нескольких местах плащ. Уже довольно приличных размеров борода и сальные патлы волос, спадавшие на глаза, свидетельствовали о том что я уже давно не принимал ванну, а если быть точнее, то с того самого момента как с месяц назад выехал из своего родового поместья и отправился во владения моего дядьки, барона Свирбогуза.
Ещё на подъезде к частоколу я обратил внимание на пронзительный женский крик что донёсся со стороны деревни.Пришпорив своего коня я уже спустя пару минут миновал ворота с тяжелыми кленовыми створками. Крик доносился из-за дальних домов и спешившись я немедля поспешил туда, на бегу обнажая меч, на всякий случай.
Как оказалось, повод для беспокойства был серьёзным. В старый, уже давно никем не используемый амбар, пробралась мантикора и похоже решила там обосноваться. Первой незваную гостью обнаружила молодая парочка, повадившаяся ходить в амбар понятно для каких целей. Зверюге само собой не понравилось что её покой нарушили страстными стонами и недолго думая она пронзила любвеобильного юношу своим жалом. Девка же кинулась оттуда истошно вопя, прикрыв срам руками.
Всё это поведал мне городской староста, а в конце рассказа стал слёзно умолять о том чтобы я расправился с бестией, разумеется не бесплатно. Когда я услыхал озвученную цену, глаза мои заблестели от алчности. Сжав покрепче рукоять меча я шагнул в сторону амбара. Вот только там меня ждал сюрприз. Едва я переступил порог, как дверь за моей спиной захлопнулась, а меня самого огрели по башке с такой силой, что я потерял сознание. Очнулся я уже связанный посреди леса, в лагере разбойников. Поначалу они хотели меня убить, да только как узнали кто я такой да кто у меня в родстве, то решили оставить для выкупа. Вот теперь сижу уже вторую неделю в этой яме, жду когда дядька денег вышлет.
-Мдааа... подал голос второй узник этой ямы, невысокий гном в лохмотьях. -Погнался за золотишком, да сам на денюжку попал.
Отредактировано К'урад-Туа (04.02.2016 02:46:34)