Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Круги на воде (18.11.Э203, Валенвуд, Сильвенар)

Круги на воде (18.11.Э203, Валенвуд, Сильвенар)

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Время и место: 4Э203 года, 18-е месяца Начала Морозов, Сильвенар.

Участники: Алазар Аладейн, Даверлос.

Предшествующий эпизод: Алазар: Обыкновенная история (5.10.4Э203, Валенвуд); Даверлос: ~ Казнить нельзя помиловать

Краткое описание эпизода: сочетание темноты и алкогольного опьянения приводит к тяжким последствиям…

Значение: личный.

Предупреждения: ---

Отредактировано Даверлос (19.02.2016 20:20:20)

+1

2

Это ложь что высокие эльфы чужды обыкновенному веселью. Порой, если есть достойный повод или уважительная причина, они пьют, порой даже напиваются. По сути своей – обычные солдаты, от остальных их отличала культура и национальные особенности, в число которых входило честолюбие и высокомерие, но это влияло в основном лишь на разговоры и тосты. А напились они так же, как и остальные – норды, данмеры, босмеры и т.д. – в стельку, что делало компанию напыщенных и серьёзных альтмеров до неприличия смешной и потешной. Благо повод был хороший – день рождение эмиссара. Но даже в этот момент Даверлос проявил себя как шпион. Он выпил меньше остальных и с удовольствием слушал чужие рассказы, а когда на откровенность пытались вызвать уже его, начинал нести отборную пьяную чушь и получал от процесса огромное удовольствие. Возможно благодаря алкоголю.
Разошлись они поздно. Было уже за полночь, а так как этот и следующий день был для него относительно свободным, Даверлос решил навесить своего возлюбленного. Пожалуй, жаркая ночь с Алазаром после такого праздника была лучшим завершением дня, точнее его началом – ведь, как мы помним, было за полночь. Да и сам юноша наверняка уже истосковался. Однако, именно это решение привело его к печальнейшим последствием того же утра. Оно и ещё несколько…
Для начала, отойдя подальше от посольства и убедившись, что за ним нет хвоста («убедившись, что за ним нет хвоста» - в его состоянии было бы точнее), он добрал, опустошив часть прихваченной с собой бутыли – уж больно хорошее было вино, хотелось поделиться им с возлюбленным. Затем, оказавшись в доме, не стал зажигать свет и во мраке, стараясь ни на что не налететь и не наделать лишнего шума (что вышло относительно сносно), отправился искать юношу. Дело, к слову, было не из простых. Всюду по их дому валялись подушки, казалось их было не меньше сотни самых разных, а всё потому, что Аладейн терпеть не мог спать на кровати. Его чаще можно было найти под столом или за тумбочкой в кухне, что вынуждало альтмера каждый раз искать его во время поздних визитов. Можно было окликнуть его, но как же приятно просто найти в темноте любимое сопящее тельце, хрупкое, жаркое, расслабленное, со вздымающимися и опадающими боками, всё такое живое. Прижать к себе это маленькое чудо, разбудить лаской и настойчивостью, а затем заняться с ним пылкой любовью. Что в этом плохого? Задумка ему понравилась, вот он и искал, пока не нашёл юношу на диване в маленьком зале с большими окнами, выходящими на город – благо шторы были плотно закрыты.
Поставив вино на стоявший рядом комод, он быстро разделся, невольно раскидав вещи по всему полу, обнял ошарашенного юношу, который приятно вздернул под его весом, и томно прошептав: «тш-ш, тише, это всего лишь я…» накрыл его губы жарком поцелуем. Слуга растерялся от такого поворота событий, но всё же обнял в ответ…

Утро выдалось славным. За окном сладко пела (хотя Даверлосу всё больше и больше хотелось назвать это гаданием) стая экзотических цветастых птичек, которая и послушила первоочередной причиной его пробуждения. Рассеянный свет пробивался сквозь шторы, сохраняя некое подобие приглушённого освещения, которое не слепило глаза сразу по пробуждению. Часть света пробивалась сквозь одно, оставшееся открытым, окно огромным светлым прямоугольником и превращала плавающие в воздухе частички в звёздную сияющую пыль. Слуга тихо сопел под боком, уткнувшись лицом в грудь и рассыпав длинные рыжие волосы по его телу и подушке. Тонкий зелёный плед, которым они укрылись, медленно вздымался и опадал в такт его глубокого и медленного дыхания. Всё было бы так славно, если бы не треск этих птиц, боль в голове, нестерпимое желание пить и ошибка. Грубая точно брошенный в спокойную озёрную гладь камень… А было ещё кое-что, что альтмер не мог вспомнить без посторонней помощи. В пылу захлестнувшей его страсти, пьяный от вина и желания он произнёс совсем не то имя, которое должен был. Он сказал «Сильвенар», но сейчас, утром, напрочь забыл об этом.
Заморгав, Даверлос потёр переносчицу, лицо, помассировал виски, тихо поругал птиц и подума что Алазара нужно напоить водой, осторожно выскользнул из-под пледа, стараясь не тревожить юношу. Сел, взглянул на разбросанную по комнате одежду с толикой недовольства, потянулся к стоявшему на комоде вину, желая опохмелиться парой глотков – остальное оставить Аладейну. Но, едва прижав к губам бутылку выронил её и застыл. В отражении стекла ему померещилось странное. Нет, не мерещилось, но понять это вот так сразу не представлялось возможным – он видел, как его возлюбленный спал на диване и видел его же на другом конце комнаты. Что это – искажение? Меж тем глухой стук бутыли о пол разбудил спавшего слугу, он пошевелился, сел и сладко зевнув потянулся. Сладкое вино разлилось по полу. Даверлос всё ещё стоял не оборачиваясь и пытаясь осмыслить увиденное и тут слуга сдавленно ойкнул.
- Г-н Аладейн… - обронил босмер садясь на диван, настораживаясь и косясь то на Даверлоса, то на Алазара. – Д-доброе утро… или не очень доброе…
Одного лишь слова Даверслосу хватило, чтобы осознать всю суть случившегося. Шокированный он с трудом, медленно, заставил себя повернуться и бледный словно мел переводил взгляд с бретона на босмера и обратно. Хотелось что-то сказать, но если и были подходящие слова, он их не нашёл, а если и нашёл бы – чувства так сдавили горло, что ему становилось сложно дышать. И всё что он мог – смотреть в ужасе, бледнея всё больше и больше, точно первоклассник, оказавшийся в кабинете директора с родителями. Мать звали – совесть, отца – порицание, директора – стыд.

+3

3

«Как ты мог? – спрашивал себя Даверлос, - Как ты мог сделать ему так больно?» Алазар держался с достоинством, как и полагается аристократу, но чувства, охватившие его были так сильны, что всё равно проглядывали сквозь холодную маску сдержанности. За нею он виделся гнев и ярость, но талморец понимал, что их источником является страдание. Какая глупая ошибка… как бы всё объяснить? Как бы дотянуться до нанесённой им раны и избавить от боли? Но что могут слова против совершившегося действия? Даже самое ласковое и искреннее из них едва ли принесёт обиженному любовнику утешение. Да и возможно ли найти нужные слова, в охватившем его хаосе чувств и мыслей. А о чём думает сейчас сам Аладейн? Что его предали? Что его не любят? Готов ли он слушать или же ему плевать, на оправдания? «Как я мог? – в сотый раз за краткие мгновения спрашивал себя Даверлос. – Как я мог не узнать его? Разве мы мало были вместе? Разве я выпил столько, что не смог отличить постороннего от любимого?... Что ж, что бы ты не сказал и не сделал я это заслуживаю.» Эльф стиснул кулаки и с трудом вернул себе некое подобие самообладания. Взгляд его опустился вниз и гневно посмотрел на рубиновое пятно вина, растёкшееся по полу. Оно, переливалась на солнце, больше походя на драгоценный камень нежели на жидкость. Золотые лучики весело искрились на его поверхности. «Я так виноват… Я сделал ему больно… Я обещал беречь его, я поклялся…»
Шаг у Алазара был тихим как у дикого кота и шёл он ужасающе медленно, что для Далоса было просто невыносимо. Это то же, что ждать своей очереди на казнь, чем дольше ждёшь - тем больше сам же себя сжираешь. «Как долго он здесь сидит? Почему же он не подскочит и не ударит меня со всех сил? Почему не накричит или не бросит чем-нибудь? Может я уже потерял его? Что если он уже всё решил? Что мне делать если он решит уйти?...» Альтмер поднял глаза на подошедшего возлюбленного. Комната осталась та же – наполненная спокойствием, теплом и свежестью нового дня, лишь слуга за его плечом быстро и тихо собирался свои вещи. Натягивал штаны.
Аладейн остановился перед ним и заговорил карикатурно ласково и нежно, неестественность этого жеста резала слух и Даверлос заставил себя тихо и медленно вздохнуть. Сейчас ему понадобиться вся его выдержка. «Как я мог…»
- Алазар, я не…
Его сердце сжалось, когда их губы соединились на краткий миг. Он не посмел ответить, но губы как-то сами собой, привычно прижались к чужим губам, стремясь подарить и получить ласку. «Что если он целует меня в последний раз?» - спросил себя Даверлос, но прежде чем его охватило отчаянный порыв обнять своего любовника и поцеловать так пылко и страстно как никогда прежде, бретонец отстранился и порыв, так и у мер, нарождённый.
- Я…
И тут воздух взрезало тихое шелестение воздуха и звонкий шлепок. Удар – довольно сильный – пришёлся на щёку, тут же запылавшую от боли и яркого алого цвета, очертившего точный отпечаток чужой руки. «Ах, ты ж даэдра!» - выругался про себя Даверлос голова которого тут же повернулась в сторону, и он сильно пошатнулся хотя и не упал. «Я и думать забыл какие у него на самом деле сильные руки.» Перед глазами на миг всё смешалось, щека с каждой секундой ныла всё сильнее, голова затрещала. Он бросил взгляд на юношу, но прежде чем успел сосредоточиться, на него обрушился второй удар. Поворот головы в этот момент пришёлся не к стати и Алазар прошёлся по губам. Верхняя, не выдержав, лопнула изливаясь тонкой стройкой крови в рот и на подбородок. «И слава Богам… - вдруг подумал Даверлос. – Это лучше молчания.»
Он не разгневался, не проронил больше ни слова. Лишь смахнул кровь и облизав губы, вновь взглянул на возлюбленного снизу-вверх с молчаливым пониманием. «Я виноват, - всем своим видом сказал он ему. – Я никогда не прощу тебе этого, - так же молча сказал он себе.»

+1

4

Вид крови наполнил глаза бретонца нездоровым блеском. Красная влага была одной из тех вещей, к которым Далос старался не подпускать юношу, она будили в нём демонов, которым полагалось спать сном глубоким и беспробудным, а он уже и так раздразнил их. Чудо, что сейчас он не сидит перед ним в апатии и не намеревается намотать кишки обоих эльфов на нож или посыпать солью их вспоротые животы. Проклятье! Да ведь это действительно чудо, что Аладейн не зарезал их во сне, едва увидев вместе. Вот уж была бы нелепая кончина. И всё же, даже сейчас талморец продолжал беречь своего возлюбленного и тщательно вытерев лицо, закусил верхнюю губу, дабы крови было практически не видно. Конечно, кое-что осталось на подбородке – едва заметный оранжевый след тянущийся от губ к щекам и красноватые следы на тыльной стороне ладони, которые он растирал пальцами, пытаясь размазать до состояния полной незаметности. Его пальцы похолодели и подрагивали из-за нервов, от чего это простое движение было каким-то комканным и неестественным.
Но желание Алазара причинить боль ранило не так сильно, как проступившее во взгляде отвращение. Острое как клинок оно перерезало в его душе какие-то важные нити и грудь альтмера сжали боль и жар. Что он мог сказать на это? Как оправдаться? Солгать – если будет необходимость? Он не знал, что будет делать, если юноша сейчас развернётся, хлопнет дверью и навсегда оставит его, вернув в ту пустоту из которой достал. Вернув к помешательству, которое вынуждало его едва ли не каждый вечер писать письма сестре, рассказывая о своей жизни и запретной страсти к ней. Безумец, которого он так старательно лечил и воспитывал, стремясь сделать из него достойного члена общества, сам являлся лекарством, спасением, душой для своего доктора. За этот краткий срок они переплелись так, что Даверлос уже не знал, что будет делать без него, как будет жить ущербным поняв и почувствовав, что значит быть целым. Ужас сковал его и даже если бы он, продравшись сквозь его холодные колючие дебри, смог бы найти нужные слова, то прилипший к нёбу язык всё равно не позволил бы заговорить. Хотя в этот миг он готов был на что угодно, лишь бы любыми правдами и - тем более - неправдами удержать Аладейна.
В их жизни уже был день, невероятно далёкий от этого мгновения, когда он считал свою ложь вполне оправданной, ведь она защищала их запретный союз. Он яростно оправдывал себя, говоря, что поступает верно, но может ли называться верным поступок, причинивший любимому боль? Позже он понял – нет. И ныне не стремил себя оправдать, его вина была в том, что он не отличил одного от другого, из-за него сейчас юноша так страдает и не важно, что он был пьян и было темно. Важно, что Алазару сейчас больно.
И тут в ладонях бретонца заплясали языки пламени. Даверлос тот час же скосил взгляд на заклятье и заметно напрягся. Он так собирается его наказать? Пламя — это жестокое оружие, талморец не только знал это, но ещё видел и чувствовал. Не сказать, чтобы он жаждал боли или собирался умереть сегодня, напротив, в какой-то миг желание жить забило ключом. Точно невидимка дал ему хорошую мысленную затрещину, но вместо того, чтобы просить юношу успокоиться, он отвёл взгляд в сторону и крепче стиснул кулаки. «Давай, если тебе так хочется, вперёд. Я не против… Прижгу рану на губе чтобы не кровоточила.» Внезапный властный крик заставил его вскинуться. Было ли ему жаль слугу? Нет, его пугало лишь безумие которое могло накрыть Алазара возьмись он за пытки и убийства.
- Он… - альтмер запнулся на секунду осознав, что слова «он не виноват», могут прозвучать как попытка защитить любовника. – Он не хотел, это я его вынудил…
Ну вот, теперь он зверь который принуждает к любви… Неправда ли напоминает отца Алазара? Эльф поморщился, но время для самобичевания было, мягко говоря, неподходящее. Главное удержать Алазара от очередного приступа, не дать причинить вред себе же самому.
То ли слова сработали, то ли жалкий писк удовлетворил пошатнувшееся чувство превосходства бретона, то ли ещё что, но Аладейн сжалился, и слуга буквально за секунду выскочил из комнаты. «Не отыщешь, - подумал Далос провожая его взглядом. – Я найду его раньше тебя.» Чего-чего, а напоминания об этом дне ни одному из них не нужно. И всё же в свете последних слов для него забрезжила надежда, стало быть юноша как минимум не уверен в том, что уйдёт? Иначе о каком «когда понадобишься» могла идти речь? Безусловно здравый рассудок с ходу прикинул бы сразу несколько вариантов, но едва ли талморец сейчас мог рассуждать адекватно.
Оставшись лишь с одним объектом раздражения, бретонец тут же обрушил на него весь свой гнев. Даверслос проследил за быстрым замахом, стиснул зубы, прикрыл глаза и…  «Ох, всё же руки что надо…» Звук глухого удара прозвучал как-то неестественно для такого милого рассвета, даже птицы за окнами, казалось, примолкли от недоумения - не их ли славные песни породили такую жуткую реакцию? Пошатнувшись, альтмер отступил на несколько шагов, но устоял бы коли не попавшая под ногу бутылка. Дело закончилось падением и болезненным ударом о косяк комода, заставившим его сдавленно вскрикнуть и схватиться за голову. Под пальцами быстро растеклось влажное тепло. «Отлично…» - выругался про себя Далос, сожалея что вышло так глупо. Да ещё и стальные ручки впились в спину. Сегодня явно не его день... Скула, по которой пришёлся удар, залилась яркой краской и вскоре обещала превратиться в знатный синяк. Поднявшись, он подхватил с пола свою рубашку и, быстро скомкав, прижал к голове.
Бретонец тем временем продолжал орать. «Хорошо, - думал альтмер, - злись. Полегчает…» Пытаться вставить слово сейчас было просто глупо, прежде Алазар должен был успокоиться, прийти в себя. Желая ускорить процесс, Даверлос молчал проявляя покорность. Оскорбления не задевали его, Алазар не мог сказать того, что уже сказала альтмеру его совесть, а вот боль, звучавшая в голосе, ранила и мучила. Потому, когда речь коснулась Сильвенара, он выглядел уставшим и измученным, точно не стоял на месте всё это время, а таскал мешки, набитые щебёнкой. «Чужое имя? – он так искренне и глубоко поразился, что не будь Алазар так обижен он, возможно, задумался бы. – Кого же я мог... Вот оно.» Он закрыл глаза и отвернулся к окну. Чувства жгли его подобно пламени, благодаря которому заканчивали свою жизнь грешники – жаркие, мучительные, они были страшнее того пламени, которым Алазар угрожал ни в чём не повинному слуге. Апогеем этой тихой муки стали последние слова любовника и его слёзы. «Что я наделал?...» В ужасе подумал эльф и, тихо обернувшись, бледный и измученный опустился на колени возле содрогающегося юноши. Сел совсем рядом, но не посмел к нему прикоснуться.
- Я виноват, Алазар, - мягко, но достаточно громко, чтобы перекрыть рыдания, начал талморец. – Я не буду это отрицать, но всё было не совсем так, как ты себе представил. У эмиссара был день рождения, я много выпил, пришёл к тебе. В доме не было света, а он спал на твоём любимом месте. Я не разобрал в темноте. Алазар… я виноват, но я сделал это не намеренно… Я просто перепутал.

+1

5

Что самое страшное в участи горящего заживо? Не боль, нет, теперь Даверос осознал, что боль —не так уж страшна, куда ужаснее бессилие перед неотвратимостью и время, на которое растягиваться пытка. Вот он стоял на коленях перед человеком которого любил, который принёс в его жизнь свет и которого он поклялся защищать и осознавал, что сам, своими же руками, причинил ему страшную боль. Никогда прежде, даже в самые сложные минуты, он не видел Алазара таким несчастным и сломленным, никто ещё не причинял ему такой боли, которую нанёс ему Далос – его возлюбленный. Тот, кто клялся защищать его от всего мира, а сам тем временем вонзил в сердца самый острый кинжал. И чем же теперь залиты его руки? Кровью? Ох, если бы это была всего лишь кровь! Всего лишь! Но это!! Его светлые изумрудные глаза влажно заблестели, но слёзы не покинули глаз, ибо он знал, что не имеет права плакать. Он, палач, не имел права разыгрывать из себя уязвлённую жертву, покушаясь на сострадание которое должно достаться невинному и только ему. Но вместе с тем, от него самого осталась лишь раскаянье и всепоглощающая боль накрывшая словно колючее одеяло. Он чувствовал их каждой клеточкой своего тела, чувствовал, что внутри они оставили от него лишь жалкий призрак, даже не подозревая как сильно он и внешне стал похож на тень. Бледный как мел и в то же время тёмный от горя, он стиснув скулы наблюдал за рыдающим юношей. В душе его горела слабая надежда – он хотел заключить его в жаркую клеть своих объятий, хотел покрыть его поцелуями, но не решался замарать его чистое тело своей грязью. Чужой пот и запах, казалось, въедались в кожу подобно яду, тем сильнее, чем дольше он сидел здесь в бездействии. «Ты жалок Норалл, - сказал он себе поморщившись. – Демонов ублюдок, посмотри, что ты наделал… Ну, же… и что теперь? Как ты собираешься это исправлять? Ну же! Хватит сидеть как безвольная статуя, сделай хоть что-нибудь! Будь мужчиной! Я поклялся защищать его, так чего же я жду?»
Аладейн метался по комнате и кричал изливая свой праведный гнев, покуда чувства не задушили его, и он не отвернулся, а потому не могу видеть, как быстро встал альтмер, разом переступил через растёкшуюся винную лужу и упавшую вазу и парой быстрых широких шагов пересёк комнату. Схватив возлюбленного за плечо Даверлос развернул его лицом к себе, прижал к стенке и обхватив влажное лицо ладонями заставил поднять глаза.
- Прекрати реветь! – рыкнул он грозно и резко. Острые черты его лица приобрели суровый и сосредоточенный вид, а взгляд впился в нежно-карие, с золотым отливом, глаза. – Посмотри на меня. Ну же!... Вот так… хорошо… А теперь слушай, фантазёр, нет у меня никаких любовников. С тех пор как мы с тобой вместе и за несколько лет до тебя у меня никого не было! И если не считать этой дебильной ситуации, то я тебе ни разу не изменил. И нечего убиваться из-за того, что на придумывало твоё богатое воображение. Что до Сильвенара… - тут Далос замялся и отвёл глаза. – Я сейчас всё расскажу, только прежде успокойся...
Разжав руки, эльф отступил на шаг и направился к выходу.
- Сядь на диван и жди. И чтобы без глупостей, - бросил он и захлопнул за собой дверь.
Нужно было принести стакан воды. Его зазнобило. Поток крови сбегал вниз по белым волосам превращая их в непонятную слипшуюся мешанину, но альтмер не замечал этого. Ему было не до того. Пройдя на кухню он взял кувшин с водой, большой кубок и вернулся с этим в зал. Наполнив кубок он обставил кувшин на небольшом столике и, остановившись напротив юноши, провёл пальцами по его любу, убирая с чудесного, пусть и заплаканного, лица непослушные пряди. Длинные пальцы альтмера оказались неожиданно прохладными…
- Выпей, - протянув Алазару кубок.

Отредактировано Даверлос (25.02.2016 12:57:16)

+1

6

Знаете ли вы как больно слушать крики с требованиями отпустить от того, кого любишь? Видеть какое отвращение вызывает одно лишь простое прикосновение? А ведь только вчера он ждал его возвращения, он любил его, он жаждал его прикосновений, а сейчас всё это казалось разрушенным… разрушенным безвозвратно. «Неужели это конец?» - спрашивал себя Норалл и боялся получить ответ. Конечно он может настаивать, он может бороться – это его право и именно так он и поступит, не стесняя себя в методах и средствах. Но что если всё это будет безнадёжно? Что если ему не удастся восстановить потерянное доверие? Он был бы согласен даже на отношения худшие, омрачённые тенью, в сравнении с предыдущими, лишь бы Алазар остался. Потому что знал - без него будет холодно и слишком тихо.
К его возвращению юноша изменился. В этот миг он казался не только серьёзнее, но и старше. «Видимо решил что-то,» - заключил Далос гадая что именно это могло быть. Что ж, если сейчас не прозвучат слова «я ухожу от тебя», то ещё не всё потеряно. А если прозвучат… плевать, он позволит ему просто хлопнув дверью. Из-за какой-то дебильной случайности потерять всё что у них есть? Просто взять и порвать всё из-за долбанной мелочи?! Нет уж, он не дурак, чтобы так просто отпускать своё счастье.
Он хотел, чтобы Аладейн успокоился, но предложение выпить воды лишь вновь его взбесило, разрушая хрупкое равновесие сил, удавливавшее его от очередного крика. Что ему оставалось кроме как проводить взглядом кубок? Со звоном упавший на пол и прокатившийся к стене, щедро одаривая своим содержимым пол, а за одно и лежавшую на нем мантию. Возлюбленный сделал шаг назад, точно опасался его прикосновения, и заговорил с безлопастного расстояния. «Ты всё-таки решил дать мне шанс? – понял Даверлос из его ответа. – Или же ты сам не горишь желанием покидать меня? Тебе же больно… Мне тоже очень больно. Так зачем же мы, демоны нас побери, делаем это? Ты больше не веришь мне и не знаешь, как жить с таким партнёром… Наверное, в этом всё дело.» Однако альтмер не спешил безропотно подчиняться приказу. Вместо того, чтобы проследовать к двину, он прошёл мимо и поднял с пола длинную тёмную рубашку. Быстро отряхнув её он выудил из кармана большой хлопковый платок белого цвета. Одежду набросил на плечи и запахнул, а платок протянул Алазару.
- Вытрись хорошенько, - посоветовал он. – А то ты больше похож на обманутую жену-истеричку, чем на начальника допросной службы.
Казалось бы, укол, но свои слова талморец произнёс с предельной серьёзностью. Опустившись на предоставленное место он подался вперёд и оперившись локтями о ноги сцепил пальцы в замок. Всё же забавно – Алазар сказал, что не позволит ему лгать, а теперь сам вызывал на разговор и требовал ответов. За всё это время он оставил попытки понять логику юноши, просто знал, что если он хочет чего-то, то непременно так или иначе сам вручит ему необходимую ниточку. Хочешь ответов? Хорошо… очень хорошо.
- Я люблю его, - ответил Далос даже прежде, чем Алазар произнёс имя. – Сильно люблю. Почти так же как тебя…
Нож, который бретонец взял в руки вызвал в альтмере напряжение. В один краткий миг он из простого сидячего обрёл некое сходство с диким зверем готовым к прыжку, при этом умудрившись почти не меняя положения. Его изумрудные глаза широко раскрылись и забегали глядя то на холодное остриё, то на Алазара… Он испугался… Но не за себя.
- Алазар… это не… не смей, слышишь? Я – идиот, но ты, если посмеешь покалечить себя из-за какого-то идиота прослывёшь ещё большими идиотом. Брось нож, сейчас же!

+1

7

«Ты сам хотел правду,» - с жестокостью подумал Даверлос глядя на то, как меняется лицо возлюбленного. На это было больно смотреть – ибо оно отражало всю полноту шока и страдания, практически невозможно, но он заставил себя – это было наказанием для него самого. Тихой расплатой подбросившей хвороста в сжигающий его изнутри костёр. Но если он ещё мог как-то исправить их отношения, попытаться удержать его, что-то сделать, солгать, то исправить смерть, которой грозило лезвие, чёрт те что забывшего тут кухонного ножа, он был не в силах. Сейчас он внезапно осознал, что смерть самый грозный его противник, с победой которого он уже ничего не сможет сделать. Ему было стыдно, что он причинил боль тому, кого поклялся защищать, но мысль о том, что сам доведёт его до самоубийства была столь оглушающей и невыносимой, что все остальное меркло перед ней. «Какая глупость, даже для тебя, слишком большая, - думал он чувствуя, как его охватывает гнев, - непростительная глупость.»
То, что они так долго поддерживали, всё что он сделал было в корне неверном – теперь он это понимал, он видел к чему привели результаты, но только шок придал ему решимости для последующих изменений. И в этот миг он был абсолютно уверен, что знает, как необходимо поступить.
Лезвие коснулось пальца юноши, легко вспарывая нежную кожу. Тонкая стройка крови сбежала вниз по изящным пальцам и тонким кистям, закапала на пол большими грузными каплями. Тень легла на лицо юноши и в его выражениях не сложно было прочитать мелькнувшие в голове тёмные мысли. «Ещё чего,» - подумал Даверлос поднимаясь и, склонившись над сидящим Аладейном, схватил его за грудки и играючи поднял в воздух.
- Выбил нахрен всю дурь из своей головы! – приказал он.
В этот момент альтмер выглядел по-настоящему страшно. Его лицо почернело от гнева, а глаза сияли точно два огонька, при этом взгляд столь пронзительный, завораживающий и жуткий одновременно был направлен прямо в глаза.
- Что ты, гад, удумал!? Я тебя спрашиваю!? ЧТО ТЫ ЕЩЁ УДУМАЛ!? Решил зарезаться из-за какой-то любви точно шестнадцатилетняя девчушка!? Ты что больной? У тебя руки-ноги переломаны и жизнь стала в тягость? Ты обременяешь окружающих своей болезнью?! Тебе нечего есть, и ты умираешь? А может ты в плену у врагов и тебя каждый день страшно пытают, и ты боишься что в один день не выдержишь и сдашь врагам тайну!? Ты что совсем псих!?
Как оказалось, кричать Даверлос может ничуть не хуже своего любимого. Раздираемый ужасом и злобой, в шоке от предположения и собственного бессилия он крикнул:
- Всё что угодно, но НЕ СМЕЙ ДЕЛАТЬ ТОГО, ЧТОЯ НЕ СМОГУ ИСПРАВИТЬ! – и бросил юношу на стул, едва не перевернувшийся и не повалившийся на бок. – Ты слышишь?! Не смей делать того, что я не смогу исправить!!!
Чувства застелили его метаться по комнате, точно раненного вепря. Пытаясь хоть немного успокоиться он пнул попавшийся на пути столик, перевернув его, одним пинком отправил нож под тумбочку, вторым бутылку в стену, разбил вазу, выбросил попавшийся под руку канделябр в окно.
- Идиот! Идиот! Безумец! – кричал он. – Боги, Боги, за что же вы наказали его так, а вместе с ним и меня!? Как же вы прикажете мне после этого жить!?
Внезапно он остановился, покачнулся и спрятал лицо в ладонях. Сердце колотилось как бешенное, за ним следом тянулся тонкий след из капелек крови, сбегавшей по его спине и волосам. Его затошнило. Сделав несколько глубоких вздохов агент вернулся к стулу и стащив с него юношу мёртвой хваткой прижал к груди, не обращая внимания ни на какое сопротивление. Зарылся носом в мягкие рыжие волосы, вдыхая его солёно-сладкий запах смешанный с вином. «Живой и тёплый,» - подумал он про себя и слёзы покатились по его щекам.
- Не смей даже думать об этом, - шёпотом приказал он. – Никогда, как бы плохо тебе не было, ни смей… Ибо наступит новый день, и ты поймёшь, что боль, она проходит. Ты ещё слишком юн, тебе кажется, что это конец, но есть вещи гораздо более худшие чем несчастная любовь. За неё не стоит распариваться жизнью. – он потёрся лицом о его волосы, стирая слёзы.
Вопросов о любовниках точно и не бывало, они все выцвели и испарились в сравнении с этим единственным огромным страхом смерти. Этой страшной, оглушающей болью, которой так играючи, бездумно, погрозил ему Алазар.

Отредактировано Даверлос (27.02.2016 17:30:05)

+1

8

Отчаянный крик любимого заставил его вздрогнуть и замолчать. После него был лишь жаркий шёпот и тёплые объятья, слова любви – единственно важные и значимые во всей этой глупой ситуации. Сплетение тел двух любящих друг друга существ, для которых казалось уже было не важно всё то, из-за чего поднялся такой страшный шум.
Лишь одна вещь всё ещё беспокоила Далоса…
Быстро смахнув с глаз слёзы и утерев рукавом лицо, он сделал тихий глубокий вздох и успокаивающе погладив юношу по спине тихо заговорил:
- Тише, всё хорошо. Я здесь, и я тоже не хочу уходить от тебя. Всё, тише, успокойся… Я люблю тебя. Слышишь? Очень люблю… Но давай ты не будешь больше говорить таких страшных вещей? И уж тем более делать их… - мягко распутав их объятья он присел перед юношей и, взяв его за руки, прижал изящные пальчики к губам, целуя. – Алазар, - начал он глядя на него снизу-вверх, словно с немой мольбой. – Как бы тебе не было сложно знай – я хочу, чтобы ты жил и был счастлив, чтобы ты стремился к счастью во что бы то ни стало. Ты его засуживаешь, несмотря на всю ту дрань, что залила твою жизнь. Я знаю у тебя хватит на это сил, я верю в это. Даже если со мной что-то случиться, если с какого-то из своих заданий я не вернусь, помни эти мои слова. Та тьма, что была прежде, она уже не вернётся. Ни для кого из нас. Потому что ты изменился и изменил меня. Ты возмужал, стал мудрее и собрание, образование и разумнее, теперь ты не ребёнок, который принимает аморальность за норму жизни. Я горжусь тобой, ты больше не тот простой безумец которого я приютил. Поэтому пообещай мне что не будешь кончать жизнь самоубийством. Пожалуйста, никогда, как бы тяжело ни было. Потому что… - мер осёкся и опустил голову, вновь прижимаясь губами к пальцам. Ком образовавшийся в горле начал мешать ему говорить. – Потому что я люблю тебя… И я тоже не знаю что буду делать без тебя… если тебе будет плохо и ты уйдёшь искать лучшей жизни… я пойму. Но если тебя не будет больше… на этом свете. Тогда я не знаю, что буду делать… Ты подаришь мне несколько сотен лет жизни во мраке. А когда она закончиться… Я просто… найду тебя в Этериусе и устрою такое, что ты пожалеешь о том, что осмелился тогда залезть в мой дом… ты так об этом пожалеешь, о чём не жалел никогда в жизни… Клянусь тебе.
Горячие капли сбежали по лицу, опустились на руки возлюбленного и закапали на пол. Нос забился, а платка, чтобы вытереться, у него больше не было так что он, не желая показывать ему заплаканное лицо, не поднимая головы хорошенько вытер лицо и плечо.
Всё закончилось. Слава богам, закончилось хорошо и теперь можно было отдохнуть. На всё его тело внезапно опустилась такая слабость и усталость, такой холод охватил его, что он невольно забеспокоился. Голова всё ещё болела и только теперь он обратил внимание на мокрую спину. «Откуда там влага?» - спросил он себя, но напряжение памяти ничего не дало. Выпустив ладонь Аладейна он прижал руку к затылку, затем поднёс её к глазам и удивлённо округлил глаза. «Кровь? Это всё кровь?» Голова кружилась всё сильнее. Пришлось сделать над собой усилие, чтобы применить магию и остановить её, но кровопотери это не востановило.
- Ал, - выдохнул он тяжело, утыкаясь лицом в ноги юноши и словно бы наваливаясь на него падая.  – Алазар… Принеси мне восстанавливающего зелья и нашатырного спирта. Ты помнишь где они лежат? – он говорил легко, словно бы о какой-то мелочи. – Что-то я хорошо приложился головой, нужно бы исправить положение, да и ты палец порезал. За одно сразу обработай рану. Это тебе не Скайрим, в Валенвуже сыро и жарко, такую погоду любят инфекции… Ну, и принеси два бокала, выпьем немного воды или вина…
«Главное не отключаться,» - говорил он себе и тщательнейшим образом следил за своими интонациями, дабы юноша даже краем сознания не догадался о его плачевном на данный момент положении.
- Алазар, - повторил он крепко обнимая его ноги, - я люблю тебя. Ты же знаешь это? А теперь иди…
Высвободив любимого из своих объятий, он проводил его взглядом, слегка улыбаясь, а потом, когда дверь за ним захлопнулась, болезненно поморщился и буквально заполз на диван с трудом принимая сидячее положение. Перед глазами всё закружилось и зароились маленькие чёрные мошки. Руки и ноги казались неподъёмными, и он сильно мёрз, но всё же, когда заслышал приближающиеся шаги юноши, вновь принял безупречный расслабленный и спокойный вид с лёгкой, слегка усталой, улыбкой на губах.

+1

9

Сердце альтмера сжималось, когда он слышал некоторые из слов бретонца. Он говорил, что не хочет жить без него и Далос боялся что если с ним что-то произойдёт – а произойти может – Алазар… Страх и беспокойство, связанные с этим перекрывали даже слова любви и чужую нежность. Ему не нужна была жертвенность, только не такая, всё чего он хотел - чтобы юноша был счастлив. С ним или без него – не важно. Тем более без него. Ведь это признак полноценной здоровой личности, не зацикленной ни на чём, способной принять удар и идти дальше. Если бы Ал стал таким он, пожалуй, был бы абсолютно счастлив… «Любовь – это безумие, - усмехнулся он про себя. – Со временем это уйдёт. Ты изменишься. Станешь спокойнее… А пока я просто буду беречь себя, ради нас обоих.» Этой мыслью он утешился, но лишь потому, что уже слишком вымотался от переживаний и хотел немного отдохнуть, как и его любовь.
Меж тем Аладейну тоже было плохо, он шатался на ходу, плечи были устало опущены, волосы растрёпаны и вообще юноша походил чем-то на тряпичную куклу с которой любил играть какой-нибудь маленький щенок. Даверлосу в этот миг очень захотелось подняться, обнять его и усадить на диван или увести в спальню, дать попить… ему хотелось позаботиться о нём, но он не мог, потому что сам сейчас нуждался в помощи. И это было самым отвратительным в это короткое мгновение.
К сожалению, полностью скрыть своего состояния агент не смог. Вернувшись возлюбленный всё же обеспокоился, глядя на него, тогда эльф прост чуть склонил к плечу голову, придавая своему выражению некую игривость и беспечность. «Всё хорошо, Ал, - читалось в его выражении. – Всё просто отлично. Теперь.» Правда голова от смены положения закружилась так сильно, что он даже не смог с точностью оценить своё положение в пространстве, что для него было редкостью. Но как оказалось это его не обмануло.
- Да, всё верно, - кивнул он глядя на склянки. – Спасибо.
Он протянул было к ним руку, но Аладейн не спешил их отдавать. Вместо этого он изучающе всмотрелся в его черты, разглядывая придирчиво и обеспокоенно, на что высший эльф улыбался ему в ответ спокойно и... как-то… счастливо. Потому что в этот миг действительно был счастлив, ибо понял кое-что очень для себя ценное и значимое. То, что было в нём уже давно, но он не замечал этого, знал лишь одну единственную грань. А теперь разглядел всё чувство целиком. Оставалось лишь поразиться ему и удивиться тому, что это он породил такое чудо, что оно родилось в его груди и сознании, течёт по его венам, питает его душу. Но всего этого не было бы без Алазара. Потому он улыбался ему, когда юноша обеспокоенно разглядывал его бледную кожу и всё ещё немного красные глаза. Придирчиво, точно доктор.
Желая позаботиться о нём юноша уложил его на бок, устраивая на своих коленях, только вот это для альтмера было крайне нежелательно. Но сил сопротивляться у него не было, так что пришлось смириться. Голова закружилась ещё сильнее, а помимо этого к горлу подступила тошнота, заставившая стиснуть челюсти. Но волновало его не собственное состояние. Стоило только сдвинуть его с места, как на диване стала видна широкая багровая полоса, оставленная его волосами и рубахой. Алая влажная линия промоченных кровью слипшихся волос на затылке, исчезавшая в тёмной рубашке, казавшейся просто мокрой. Он не хотел, чтобы юноша видел кровь, не хотел беспокоить его - и так уже уставшего. Так что быстрым движением руки, лёгким и естественным, забросил назад те пряди что были чистыми и белыми, но, увы, то ли проделал это недостаточно быстро, то ли недостаточно ловко, но Аладейн заметил, напрягся, тихо сглотнул… Даверлос собирался было уже что-нибудь сказать, как его окутал поток целительной магии. Когда же он закончился мер вслушался в слова бретонца, в интонацию, осмысливая силу беспокойства, а потом усмехнулся и, перевернувшись лицом вверх, ответил:
- И что прикажешь мне с тобой делать? Ты опять всё слишком драматизируешь, - он тихо рассмеялся приятным, низким грудным смехом, его бледное лицо казалось светилось каким-то большим и приятным чувством. – У меня просто кружиться голова и я хотел взбодриться. Крови из меня вытекло много, но не всё так плохо.  Пройдёт совсем немного времени, и я буду в норме.
Его маленькая идеально разыгранная пьеса. Сейчас он врал. А ведь ложь была предметом их ссор, отдаляла его от Аладейна, и Даверлосу было противно из-за этого, но необходимость заботиться о любимом победила в нём. А потому он продолжал тихо посмеивается, словно какой-то своей мысли. Потрясения. Кровь. Боль. Усталость. Не стоит прибавлять к этому ещё и страх за того, кого он так любил, не стоит толкать его к безумию, от которого он и так слишком близко находился.
- Я даже рад что всё так случилось, - сказал он неожиданно для себя. – Теперь я понял, что такое любовь. По-настоящему понял. Хотя мне стыдно за ту боль что я причинил, я всё-таки рад, что она мне открылась… Спасибо тебе за это…
Он протянул к юноше холодную руку и погладил костяшками пальцев всё ещё влажную щёку. Подняться бы да поцеловать в губы, но на это не осталось сил… так что он просто повернул голову на бок и прижался к рубашке и жёсткому торсу юноши.
Тот отдал ему зелья, по-видимому не очень-то успокоенный словами. Эльф прижал их к груди и, оставленный, был всё же вынужден с трудом приподняться и вновь сесть. Силы быстро оставляли его, но зелья тот час же вернули ему часть бодрости. Он чувствовал, как они теплом растекались от живота по всему телу, наполняли приятным покалыванием холодные пальцы, прокатывались жаром по позвоночнику к голове. Вдохнул запах нашатырного спирта, сильно морщась, сбросил несколько капель на пальцы и смазал этой дрянью виски. Вскоре вернулся и Алазар с вином, прижался к его плечу, и стало совсем хорошо.
- Тогда допивай быстрее, - посоветовал альтмер. – Потом ополосни лицо и иди спать.
Он сам быстро осушил принесённый ему кубок. Честно говоря, зная, что вино привело его ко всему этому пить его совершенно не хотелось. Вообще и никогда. Но сейчас у него не было особого выбора, нужно было подсобить организму во восстановлении крови, да и неплохо бы выпить ещё воды.
- Допил? – уточнил он и, увив что сока не осталось, повёл плечом. – Иди умойся и в спальню. Давай, иди…
Растолкав юношу он поднялся сам и, направился к алхимической лаборатории, где оставил пустые склянки из-под зелий, кубок и спирт. Взял маленький пузырёк со снотворным, зашёл в кухню и капнув несколько капель в высокую глиняную чашку залил их водой. Алазар к этому моменту уже управился, и он поймал его на выходе из ванной.
- Выпей, - сказал он, беря его под руку и ведя в спальню, где велел раздеться и собственноручно уложил на постель.
Спать самому после удара головой было нельзя, к тому же он был весь в крови, так что Даверлос просто сидел и смотрел за тем, как медленно юноша погружается в сон, перебирая пальцами длинные рыжие пряди.

Отредактировано Даверлос (02.03.2016 23:49:53)

+1

10

Не лгать? Совсем и никогда? Юноша грозил ему страшным – никогда больше не увидеться - но как же сложно будет избавиться от привычки, как больно будет идти против своей природы.
- Шантажист, - коротко заметил Даверлос так же прекрасно помня слова, которые всего несколько минут сказал ему Аладейн.
Он ведь тоже боялся их разлуки, а значит всё не настолько плохо.
Когда юноша уснул Даверлос ещё долго сидел подле него наблюдая за тем как вздымается и опадает одеяло, в такт ровному дыханию, рассматривал красивое спокойное лицо, любовался пышной косой, на которой играли золотые и ярко-красные блики в свете поднимающегося солнца. Ему хотелось лечь рядом. Несмотря на всю его усталость ему хотелось ласки, но пока он просто не мог её себе позволить.
За тот час, что он просидел на постели, набираясь сил, его голову посещали самые разные мысли. Так же, как и Аладейну, ему хотелось забыть этот случай, и он намеревался сделать всё, чтобы ускорить этот процесс. «Пусть это будет просто кошмарным сном,» - решил он для себя и, поднявшись с кровати, проследовал в малый зал к дивану с которого выжег заклинанием въевшуюся в него и высохшую кровь, собрал с пола всю одежду, забрал даже то, в чём был сегодня Алазар и свалил её в кучу у входа. Тщательно вымылся, оделся и вышел на улицу.
- Не могли ли вы мне помочь? – спрашивал он проходящих мимо женщин и мужчин из тех, что не выглядели занятыми и не были босмерами. Просил их принести как можно больше цветов, обещая щедро запалить.
Решив, что опросил достаточно народу, он отправился в магазин за кое-какой снедью и флаконом с духами. Нашёл по пути несколько крепких ребят и попросил выбросить повреждённый диван, тоже далеко не за бесплатно, а когда дело было сделано, и босмеры были приятно удивлены его щедростью, он попросил их ещё и прибраться в малом зале. В процессе они нашли нож, который Даверлос во время ссоры пинком отправил под тумбочку, и сочтя его одним из самых неприятных вещей альтмер поспешил отнести его в кулёк с одеждой что стояла у входа, который в дальнейшем выбросил подальше вместе с остальным мусором, после готовки. Поблагодарив ребят расплатился и отправился на кухню, подкрепиться сам и заняться стряпнёй для Аллазара. К тому времени ему уже начали приносить цветы – самые разные, сладко пахнущие, хотя большинство всё же отдавало предпочтение крупным цветам, опасаясь что альтмер придерётся и пожадничает. Однако тот никого не обидел.
Вся эта кутерьма вымотала его и силы поддерживало одно лишь зелье, но результат того стоил. Облачившись в тонкий светло-зелёный халат, под цвет глаз, Даверлос уронил несколько капель духов, источавших нежный мятный аромат, на запястья и за уши - он опасался что простого умывания Алазару может не хватить и ему всё равно будет мерещиться что его любовник грязен. Водрузил на прикроватную тумбу поднос с любимыми лакомствами Алазара – кувшин со сладким компотом, мясо, рыбу, несколько экзотических закусок, температуры которых периодически поддерживал при помощи простенького заклинания. Принёс в спальню множество цветастых подушек и осыпал комнату и кровать принесёнными цветами. Прикрыл золотисто-зелёные занавески, и лучи солнца, проходя сквозь ник, как сквозь изумрудную листку, устраивая мягкий полумрак среди дня и окрашивали комнату в зеленоватый цвет и казалось будто бы они сидели на поляне полной цветов. Наконец, он опустился на край кровати, прислоняясь спиной к её спинке, и любуясь отрывшимся ему великолепием – красивым рыжим юношей, нагим, спокойным, умиротворённым. Казалось ему снилось что-то очень приятное. Вот и хорошо, просто отлично, он заслужил немного счастья…
До его пробуждения оставалось совсем немного – каких-то полчаса. Даверлос провёл их в тихом ожидании и наконец юноша пошевелился, сказал несколько слов и открыл глаза. «Придём? – удивился он. – Интересно, кому он это говорит?» Да, сон действительно был хорошим – он выглядел счастливым и посвежевшим.
- Скорее добрый день, - усмехнулся альтмер. – Что тебе снилось?

Отредактировано Даверлос (05.03.2016 13:50:13)

+1

11

Юноша был щедр. Сейчас он напоминал прежнего себя так легко и бездумно, точно ничего не случилось, утягивая его за собой на кровать, прижимаясь, забрасывая на него упругое и жёсткое мужское бедро. «Уж не забыл ли он всё?» - предположил было альтмер, правда без особой надежды. Но когда юноша таки ужалил его, разомлевшего под лаской, в самое сердце, напомнив, что было сегодня утром Даверлос на миг застыл, не позволяя себе проявлять эмоций, но переваривая полученный удар. В какой-то миг стыд в нём поборол решительность и ему стало неуютно в ласковых объятьях, точно он ничем их не заслуживал, но в то же время напомнил себе: «не возвращайся к этому. Мы просто пойдём дальше, перешагнём через это досадное недоразумение.» Тем более что Алазар был кусач только в словах и тоне, а его ласковы прикосновения были куда правдивее, да и чего греха таить, они действовали на эльфа словно магия, усыпляя бдительность и подчиняя себе.
Тем временем юноша пустился в короткий, но красочный пересказ своего сна, и эльф очень внимательно слушал, даже задумался над тем, нет ли где поблизости от Сильвенара подобного места.
- Звучит прекрасно, - тих прошептал он на самое ухо. - К сожалению, я не могу обещать тебе такого покоя всё время, но я постараюсь, чтобы он случался хотя бы иногда.
Затем последовал лёгкий поцелуй, который он попытался продлить приподнявшись следом, но возлюбленный предпочёл выбраться из его объятий, поднялся и тут, наконец-то, обратил внимание на облагороженную обстановку. Приподнявшись на локтях Даверлос с интересом наблюдал за переменами, происходившими на лице Аладейна, за тем что и как он делал и довольно усмехнулся услышав ответ устало опускаясь на мягкие полушки. И лучшим подтверждением слов была его готовность отдаться… О… альтмер действительно его хотел: его ласки, его стонов, его губ и тела – этого всегда было мало, особенно теперь, когда они жили порознь и виделись не так часто, как им хотелось. Но после потери крови он всё ещё был недостаточно крепок для такого и… от части опасался что в этот раз будет далеко не так хорош, как Алазар того заслуживает. А после случившегося подобное фиаско было недопустимо. Юноша мог вновь оскорбиться. Но Далос уже успел подумать об этом и слова бретонца пришлись как раз к стати…
- Докажу, - улыбнулся он крепко обнимая распростёртое под ним, прекрасное тело, такое небольшое и скромное в сравнении с ним.
Бросился покрывать поцелуями обнажённую шею, лицо и губы. Ласкать разгорячённую кожу. Попутно сбросил с себя тонкий халат отправляя его на пол. Это были прекрасные минуты единения полные страсти и любви, в них не было ничего от боли и страданий которые они оба пережили и именно это знаменовало торжество первых. Но закончилось всё не совсем так, как планировал Алазар. Ощутив, что его любовник готов, по каменной твёрдости что мешалась утыкаясь в живот, Даверлос перевернулся на спину, утягивая его за собой и, удобно расположившись на мягкой кровати, отстранил его от себя уперев сильную руку в грудь. Провёл ладонями по обхватившим его бёдрам, прося разжать хватку.
- Ляг на меня и вытяни ноги, - попросил он и когда юноша выполнил его просьбу сам обнял его ногами и мягко улыбнулся. – Полагаю мне давно уже нужно было предложить тебе это, но ты почему-то не просил… Сможешь подготовить меня или лучше я сам сделаю это?
Коснувшись ладонями бархатистых щёк он притянул лицо юноши к себе и жарко поцеловал. Странно и необычно было чувствовать себя в таком положении. Всё давно знакомое сразу становилось чем-то новым и неизвестным… Причём совершенно неизвестным.
- Учти, что я раньше этого не делал, - сообщил он прервав поцелуй и тут же коротко рассмеялся. – Так что постараться быть по нежнее.

+1

12

Глядя на растерянного любовника Далос мягко улыбнулся вспоминая первый день их встречи. Помниться тогда Алазар стоял перед ним на коленях точь-в-точь такой же растерянный и не знающий, как ему поступить. Даэдра… сколько же времени с тех пор прошло? Целая вечность… Странно что за это время он ни разу даже, не то что не попросил, а просто не пожелал оказаться ведущим в любовных играх. Он всегда с такой уверенностью расставлял ноги и альтмер решил, что ему больше нравиться так, а теперь оказалось, что никогда этого и не пробовал… Неужели не хотел? Мысль была почти безумной, ведь это так естественно, это желание было первым, что он чувствовал в момент возбуждения. Неужели у кого-то могло быть иначе? Однако, растормошив память, он понял, что именно так и выходит. И даже не планировал никогда…? Осознавать это было так… странно. Необычно.
Но немного ласки и слов придали Аладейну решительности. Каким же довольным он показался в этот момент! Пообещав быть осторожным полез за мазью при виде которой талморец невольно занервничал. Он всё вспоминал проводимые с любовником ночи, там всё было легко и просто, Аллазар всегда так податливо и довольно прогибался, так легко это переносил, что казалось в процессе не было ничего трудного. Но он всё же знал, что это далеко не так просто и понимал, что процесс может оказаться весьма болезненным… но фактически он и понятия не имел что именно будет чувствовать. Странно было лежать на мягкой постели в окружении крупных пёстрых цветов, вдыхать сладкую какофонию источаемых ими ароматов и смотреть на светлый потолок ставшим для него чем-то вроде откровения. Смешно… да, наверное, именно так это и звучало, он вдруг осознал, как часто возлюбленному приходилось им любоваться. И ещё, наверное, крепкой грудью, ведь он был выше и длиннее юноши.
Тем временем бретонец управился с собой и принялся за него. Дабы облегчить работу Даверлос приподнялся, завозился, стараясь устроиться удобнее, подложил себе под ягодицы подушку. Прикосновение мази было знакомым – скользкая, прохладная и вязкая субстанция, очень приятная для кожи, вот только ложилась она не туда. Аладейн навис сверху, пытаюсь найти удобную позицию. «Так сразу? – немного растерянно подумал альтмер и на его лице проступило лёгкое недоумение, но оно довольно быстро улеглось. – Ладно, почему бы не попробовать…» Сердце в груди стремительно забилось, но эльф сделал глубокий успокаивающий вздох, прикрыл глаза и попытался расслабиться концентрируя внимание на приятных моментах. Мягкости кровати, приятном аромате цветов и мяты, на кончиках длинных волос, касавшихся его кожи и вызывающих желание почесаться, не в последнюю очередь на ласкающих руках. Вслушался в неровное дыхание возлюбленного, выдававшего волнение, приоткрыл один глаз и одобряюще улыбнулся ему. И тут юноша подался вперёд.
Всё его нутро напряглось ощутив болезненное прикосновение и словно бы воспротивилось происходящему, на прочь отказываясь впускать внутрь что-либо. «Это нормально, - сказал он себе. – Просто рефлекс при отсутствии привычки, сейчас, нужно заставить себя расслабиться... Вся боль от напряжения… От напряжения…» Он вновь сделал глубокий вдох и разжал пальцы отпуская белую простынь, в которую сжал жал даже не успев толком подумать. Впервые, ощутив нажим, он осознал сколь же твёрдым является член по отношению ко всем остальным внутренностям. Казалось, что в него пытаются засунуть не живую плоть, а насадить на кол. Хотя такую крепость стоило счесть комплементом себе, разве нет? «Подумать только, и он каждый раз это чувствует?» Через какое-то время его нутро расслабилось, упрощая движение внутрь, он чуть подружился припомнив что по слухам это должно немного помочь. Но стоило Алазару вновь чуть податься вперёд как всё что он испытал вновь повторилось. «Наверное, придаться перетерпеть…» - решил альтмер, хотя к тому моменту как любовник отступил и взялся за подготовку он уже сам не в первый раз подумал сам предложить ему это.
Пальцы вошли легче, но их прикосновение было не более приятным чем попытки сразу же ввести уд. Плоть туго обхватила пальцы юноши, мышцы напряглись, но вскоре стало ощущаться и старание эльфа контролировать процесс. Боль постепенно отступала превращаясь в простой дискомфорт, хотя ему потребовалось порядком времени, чтобы привыкнуть. «Никогда не думал над тем, какие твёрдые могут быть пальцы…» Признаться под конец стало даже немного приятно… странно, но приятно.
- Пробуй… Попробуй ещё раз… - предложил он ощутив уверенность.
Однако именно эта самая уверенность в то мгновение покинула Алазара, точно перекочевав от него к эльфу – ибо пальцами он работал достаточно ловко и бесстрашно. Распахнув глаза он всмотрелся в юношу, казалось его пугала не только ответственность и возможность причинить боль, но и сама роль, положение в котором он оказался… Далос не стал отвечать на его беспокойство словами. Вместо этого он мягко, успокаивающе, улыбнулся, сел и заключил в жаркие объятья прижимая к широкой жёсткой груди, под которой чувствовалось биение сердца, в этот миг ставшее таким ровным и спокойным. Коснувшись ладонями его мягких, бархатных щёк он склонился ниже и наградил его долгим страстным поцелуем и разжал их объятья лишь тогда, когда второе сердце забилось так же спокойно.
- Оскорбителен не сам процесс, - сказал он убирая с красивого лица рыжие пряди и успокаивающе поглаживая лицо и плечи. – То, что отец с тобой делал, сильно отличаться от того что делаем мы. Наше с тобой сплетение тел это естественный результат чувств, дополняющий отношения, в этом нет ничего унизительного. И я хочу этого, я отдаюсь тебе и прошу в замен быть осторожнее. Тебе не следует так за меня бояться, не следует опасаться что-то испортить. Я взрослый мужчина, если что-то пойдёт не так – я просто скажу об этом, и мы с тобой немного изменим тактику. Такие поправки естественны и неизбежны, когда привыкаешь в новой роли, а она нова для нас обоих, - он довольно прищурил глаза, разглядывая красивые карие глаза юноши и их золотистые отблески, придававшие ему сходство с высшими эльфами. – Алазар, я рад что это случиться с тобой.
Сказав это он медленно опустился на постель и устроившись коротко кивнул, предлагая приступить. И всё же диковинно было чувствовать жёсткое прикосновение мужских ног к внутренней части своих бедер. Быть с женщиной было иначе – она мягкая, круглая, податливая, приятная и ласковая даже тогда, когда не хочет таковою быть. В силу одной лишь своей природы. Её всегда приятно касаться, трогать щупать… С мужчинами же дело обстояло иначе. Они оба были крепко сложены, красивы, но жестки. Упругость их кожи была вызвана крепостью и силой мышц, за нею не было ничего общего с сочной податливой плотью. И впервые эта природа заставила его занервничать и хорошенько задуматься, но решимости эльф не утратил.

+1

13

Как же ему было страшно… Так страшно что за его словами альтмер почувствовал боль, точно вынуждал бретонца поступиться своими взглядами и идеалами, заставлял сделать что-то противное его природе, так отчаянно он сопротивлялся. В конечном счёте он рухнул рядом, перешёл на крик… Даверлос наблюдал за метаниями с лёгким недоумением. Он, конечно, и раньше замечал некоторое сходство в поведении Алазара с женским, но даже представит не мог что ему до такой степени не захочется. Да он сам сравнил себя с женщиной, взявшей в руки имитатор, но ведь то чем он собирался это сделать было настоящим и чувства которые он испытал бы были бы самыми настоящими, а не воображаемыми.
В какой-то миг он подумал совсем отказаться от затеи. Может Алазару действительно стоило дать время и постепенно подталкивать к нужной мысли, тратя немного времени на определённые действия во время любовных игр. Что, вообще-то, казалось ему совершенно глупым и ненужным крюком. В конечном счёте эльф не хотел причинять любимому вреда, это ведь должен был быть хороший светлый день из которого они вычеркнули тёмное утро. Как никогда ранее он понимал, что не хочет терять его, а потому отступил. Хотя тут уже ему пришлось с лёгким сожалением поджать губы, потому как он всё ещё был слаб и прекрасно понимал, что силы его истощаться быстрее, чем нужно, а уязвимому и уязвлённому Аладейну требовался полноценный здоровый секс, чтобы быть уверенным в своих позициях. И как же поступить? Сделать ставку на выносливость, хорошенько завести юношу, приблизив тем самым сладкий момент финала. К тому же не стоило сбрасывать со счетов желание, а оно у него было и уже начинало требовательно давить на сознание, точно спрашивая «сколько уже можно возиться?!». И он уже готов был пойти в юношу, крепко заключив его в свои объятья, когда он вновь заговорил.
- Алазар… - прошептал он тихо, утыкаясь лицом в рыжее темечко и сотрясаясь от тихого смеха. – Ты слишком много думаешь… - пришёл он к выводу отсмеявшись. – Прекрати. Закрой глаза и расслабься.
Сказав так он прижал его плечи к кровати и устроился сверху. Застыл на несколько секунд любуясь распластавшимся под ним любовником. Вид вроде знакомый, а картинка всё равно какая-то другая… Крепче сжал между ног его бёдра, склонился ниже и, распустив косу, с наслаждением запустил пальцы в мягкие волосы. Впился долгим поцелуем в мягкие чувственные губы, ощущая на языке знакомый приятный вкус. Вздыхая сладкий аромат чужого тела. Как он мог его перепутать с кем-то другим? Эти изгибы под его ладонями, которыми он ласкал грудь и бока, сидели как влитые, точно специально созданы именно для него. Эта нежная мягкая кожа, в сочетании с крепкими мышцами. Вздымающаяся и опадающая грудь, знакомое дыхание, он узнавал и ритм бьющегося под ладонью сердца.
Он долго ласкал его покрывая поцелуями, облизывая, покусывая. Гладил, сжимал, пощипывал, тискал, массажировал. Вдавливал в кровать всем телом, не давая спокойно вздохнуть, отстранялся давая им обоим возможность окинуть друг друга взглядом и полюбоваться. Посасывал кончики пальцев и маленькие аккуратные мочки. Дразнил юношеское возбуждение, лаская скользкую от мази кожу в паху. Оставил отпечаток зубов на его плече и несколько алеющих засосов на груди и шее. И так, шаг за шагом точно утверждаю свою власть над распростёртым над ним телом, довёл Алазара до требовательных стонов и просьб.
После этого приподнялся, обхватил пальцами головку и прижал её к своим ягодицам. Разгорячённый не многим меньше любовника в этот миг он не колебался и не думал лишнего, а просто начал осторожно опускаться на влажный, скользкий, ствол. После подготовки тело приняло в себя напряжённый орган с гораздо меньшим сопротивлением и болью, хотя он периодически задерживался, давая себе время привыкнуть. Внутри него всё было жёстким и тесным, порой мышцы напрягались так сильно, что почти до боли стискивали оказавшегося внутри юношу, облекая его в тугие кольца. И всё же Далос то и дело натыкался на ассоциацию с насаживаемым на кол. Жёсткое естество, прорываясь внутрь, беспокоило его внутренности и первые ощущения не приносили никакого удовольствия. Однако с выводами он не спешил. Его лицо выражало лишь задумчивую сосредоточенность на хвативших его ощущениях. Глянул на лежащего под ним юношу.

Отредактировано Даверлос (15.03.2016 00:27:32)

+1

14

Вид Алазара смутил его, практически шокировал. Он растерялся в первый миг, не зная, как поступить, но чем больше вглядывался в распростёршегося под ним бретонца, тем больше уверялся в том, что ошибся в своих намерениях. Ему было… слишком больно. «Даэдра, да что я такое делаю?!» Однажды он уже совершил ошибку, не заметив тихого сопротивления и отчаянья, воспоминание об этом жгло его до сих пор и он не знал смог ли искупить свою вину за тот поступок. Второй раз этого случится не должно.
- Прости… - прошептал он в ответ, касаясь пальцами то одной щеки, то другой, стирая бриллиантовую дорожку слёз. – Прошу прости, я не услышал…
Приподнявшись он выпустил из себя его ствол и, опустившись сверху в уже более привычной позе, крепко обнял, кидаясь жарко целовать его лицо и шею припухшими раскрасневшимися губами, стирая остатки солёной влаги и слизывая капельки вытекающих слёз. В его действиях больше не было напора и страсти, только тихая нежность и тепло. Сильные руки крепко сжимали его, обещая защиту… От кого? Опять от самого себя? Почему же он никак не может прекратить приносить боль тому, кого любит? Что же с ним не так?...
- Прошу, я виноват. Я не думал, что ты так сильно испугаешься… Хорошо, если ты не хочешь - мы не будем делать это сегодня. – Тихо шептал он в перерывах между поцелуями и в конце концов спрятал лицо в рыжих волосах. – Просто мне стало интересно что ты чувствуешь… Ладно, давай не будем об этом сегодня.
Он крепче сжал любовника. Словно боялся что тот сейчас вскочит, хлопает дверью, выбежит на улицу в чём мать родила и больше никогда не вернётся. «Почему же всё вечно получаться именно так?» - думал он поджимая губы. Сердце у него быстро колотилось… «Это же светлый день… светлый…» Он заставил себя улыбнуться, привстал на локте, заглядывая в глаза любимого и застыл на несколько мгновений просто изучая его лицо. Губы припухли от поцелуев так же, как и у него, раскраснелись, цветастее стали и белки, раскрашенные сетью проступивших капилляров, щёки всё ещё были немного влажными, волосы разметались по подушке в беспорядке. Но даже выгляди он в десять раз хуже, Далос увидел бы в этот момент всю его красоту: тонкие черты, большие красивые глаза, чувственные губы, густые ресницы, изящный изгиб бровей и всё то эльфийское что в нём есть. И всё то, человеческое…
- Алазар, ты самый красивый мужчина на свете… - он усмехнулся, желая улыбкой отогнать тени тяжёлых чувств. – Я люблю тебя. Я очень сильно тебя люблю…
Склонившись он поцеловал его. Вновь. В который раз за этот час. В сотый раз да месяц. В тысячный за полгода. Не важно. Каждый раз это было сладко, словно в самый первый раз и каждый раз иначе. Он вновь прижал маленькое тельце к своей груди, возобновил остановленные ласки, готовый продолжить начатое. Но уже без экспериментов. А просто так, как любил бретонец.

+1

15

Желание покинуло его, сменившись усталостью, а слова Алазара лишь усугубили терзавшие мысли. «Может со мной что-то не так?» - мелькнула в сознании, но в этом вопросе было столько слабости и излишней самокритичности, что эльф как-то сразу её отбросил. Что он, дитя? Чтобы заниматься самокопанием и выискивать в своей личности недостатки? Его мир давно уже не делился на чёрное и белое, он рассуждал иначе, он видел лишь качества с их выгодами и недостатками, и ситуации с их возможностями и препятствиями для выбранного пути. Личность должна быть подобна воде, полагал он, она должна обтекать препятствия и двигаться по руслу возможностей, избегая лишней траты сил – это и будет кратчайший путь к цели. Видимо с Алазаром просто нужно было поступать иначе, чем с остальными, вот и всё. «Но что делать если я не смогу с этим справится?... Оставить его? Но как же я буду без него? И как он будет без меня?...» Нет, всё это вновь были не те мысли. Это ведь просто проблема. От неё нельзя бежать, её просто нужно решить – чем скорее, тем лучше. «Но всё время говорить правду? Это же дикость… Общество держится на лжи, такова уж наша природа, вынь из неё ложь и всё развалиться. Начиная от обычного боя на клинках и заканчивая военными манёврами, политикой, торговлей… всё лгут. А он хочет правды? А не взвоешь ли ты от неё и не убежишь ли, решив, что раз даже истина причиняет тебе страдания, то быть со мной невозможно?» Он опустил взгляд на рыжий затылок юноши, помедлил в раздумье. «Заплатишь слишком высокую цену? И ты вместе со мной?... – от этих слов у него внутри похолодело, и он отчаянно крепко прижался к себе юношу пряча лицо в волосах. Пытаясь согреться. Пытаясь закрыться от этих мыслей. - Ну и даэдра с тобой. Хочешь правду, будет тебе правда…»
- Только не жалуйся потом, - прошептал он на ухо.
Касаться этой темы не хотелось. Больше всего альтмер стремился вернуть в день пропавшее настроение и, если подумать, испортилось всё всего несколько минут назад. Неужели не удастся восстановиться если слегка встряхнуть ситуацию?
Усмехнувшись он сел, продолжая сжимать мальчишку в своих объятьях, усадил его к себе на колени и в этой, не совсем удобной позиции, повозился разворачиваясь лицом к краю кровати. К столику с широким подносом на котором всё ещё исходили паром и соком всяческие лакомства. Пододвинулся ближе и вручил Аладейну ложку. Лежавшие перед ним блюда стоили ему нескольких часов трудов, ещё и в таком пагоном состоянии, когда полагалось лежать и не делать лишних движений. И это подогревающее заклинание, которое требовало постоянной магической подпитки. Жаль будет если весь этот подвиг совершался напрасно…
- Поешь, - попросил он боднув юношу в грудь. – Я старался.
После, осторожно ссадив его с себя улёгся совсем рядом и, водрузив тяжёлую руку на жёсткое бедро любимого, принялся поглаживать бархатистую, мягкую кожу. На его губах заиграла довольная спокойная полуулыбка. Ноздри наполнял лёгкий аромат раскиданных по комнате цветов и тяжёлый тёплый запах Алазара, оставшийся на подушке. Щеки коснулась оставшаяся га ткани влажная слеза. «Я изменюсь, если ты так хочешь… но не смогу стать идеальным.» Запустив пальцы в рыжие волосы он начал неспешно перебирать пряди и вплетать в них цветы.

+1

16

Юноша согласился поесть, но вместе с тем внёс важное замечание что делает это не для оценки его трудов, а просто потому что голоден. Однако Далоса это не уязвило, готовя еду он просто проявлял заботу, думал о том, что юноша не ел ничего с самого утра и наверняка будет голоден, и старался сделать так, чтобы еда была вкусной и навилась ему. Он не ждал за это особой благодарности, особенно после того, что случилось утром. Жаль было бы, только если еда пропала – тогда все его труды оказались бы бессмысленной тратой времени. Вот это было бы обидно. Но этого не случилось и Алазар довольно бодро приступил к обеду, похоже ему нравилось, а это уже само по себе было достаточной наградой. Большего и не нужно. Ни сейчас. Ни позже. Он ведь обещал заботиться о нём, зачем ждать благодарности за выполнение своего обещания?
Волосы под пальцами были чистыми и пряди легко рассыпались, точно песок. Такие мягкие, шелковистые, яркие. Ему нравилось смотреть на то, как они сочетались с цветом его кожи, как красочно контрастировали с яркими цветами, заставляя их блекнуть на фоне огненного водопада. Залюбовавшись он даже не сразу заметил, как бретонец обернулся бросив на него задумчивый взгляд. Альтмер улыбнулся ему в ответ и, не услышав слов, продолжил возиться с цветами, просто потому, что это был повод коснуться юноши, а ему нравилось его трогать. Однако заметил, что еды на подносе стало гораздо меньше и ест бретон с аппетитом. «Вот и хорошо, - решил он, - значит я со своей задачей справился.» И едва он это подумал, Аладейн завозился и, изменив прозу, протянул ему виноград. Он послушно открыл рот, приняв ягоды, коснулся кончиками губ изящных пальчиков и проглотив дар, улыбнулся сквозь поцелуй.
- Именно, - шепнул он крепко обнимая возлюбленного, - только это и имеет значение. Во всём Нирне…
Несмотря на усталость, вернуть себе желание не составило труда. Вновь ласки, вновь жаркие объятья и страстные поцелуи. Жирная мазь, лежавшая рядом в тумбочке. Немного времени потраченное на подготовку и вот их тела сплелись образуя собой единое целое. Вопреки опасениям вышло неплохо, только вот едва они закончили его охватила сильная сонливость. Из последних сил он прижал к себе юношу и, сомкнув веки, быстро и крепко уснул.
Во сне его тревожили какие-то образы и действия, но, очнувшись, он не вспомнил приятными они были или нет, но первым делом подумал, что хочет перестроить весь малый зал. Выбросить оттуда всё и перекрасить в другой цвет. Будто бы это была совсем другая комната, в совсем другом доме. Солнце за окном уже клонилось к закату и пробивающиеся сквозь шторы лучи наполняли комнату оранжевыми и красными солнечными зайчиками, наверное, было часов пять или шесть. Птицы по-прежнему трещали, но уже другие и слышно их было гораздо меньше. Действовавшее всё это время восстанавливающее зелье привело его в более-менее сносное состояние, и он ощутил лёгкий прилив бодрости, хотя опасался считать себя выздоровевшим, не без оснований полагая, что это будет преждевременно. А ещё ему очень хотелось есть… и пить… Что не удивительно, уже вечер, а он ел всего лишь раз и то не как следует.
- Алазар? – позвал он. – Как ты? Прости что так быстро уснул… тебе всё понравилось?
В голосе проскользнула толика беспокойства. Неловко вышло, он так быстро уснул, но на тот момент ничего не мог с собой поделать, тело просто отказало ему и сознание провалилось в небытие. При том что он был несколько… не вполне в форме. Ему показалось что всё было хорошо… но вдруг он ошибся? Как-то… совсем неловко выйдет…

+1

17

Приятно просыпаться на мягкой постели, в удобной позе и чувствуя рядом ещё не остывшее тепло чужого тела, осознавая по нему, что твой возлюбленный где-то рядом. В такие моменты, не успев даже оценить освещённость комнаты, думаешь о том, что день начался весьма удачно. А смех и ласка которыми его одарил Алазар, были лучшим подарком к пробуждению. На миг показалось что всё вновь хорошо, что всё забыто и оставлено позади. Хотелось даже поверить в то, что утро были лишь противным сном, но нет… это тёмное пятно останется сними на всегда. Но это не пугало, он знал способ осветлить его – сделать незначительным на фоне всех остальных приятностей. Осталось только изловчиться и придумать все эти приятности. Однако, окончательно скинув с себя оковы сна и вглядевшись хорошенько, он заметил какое-то изменение в возлюбленном и немного насторожился, не зная, чего следует ждать.
Но прежде ответ на его вопрос. Казалось бретонец сейчас играет с ним как кот с мышью, медля и раздумывая. Да и раздумывая ли? Что ж, если всё это было спектаклем, то зритель клюнул. Альтмер занервничал, хотя это ощущалось разе что по слишком пристальному взгляду. «Вот и отлично,» - с облегчением подумал он услышав ответ, но не успел даже перевести дыхание как негодяй вновь заставил его понервничать. «Должно быть это то, из-за чего он кажется таим странным…» Рассудок всё ещё не до конца отошёл ото сна – вероятно тут была виновата ещё и травма – и как бы эльф не старался, не мог сообразить, что именно кроиться за этими двумя новостями. Едва озабоченность проступила на его лице, Аладейн с довольным видом продолжил. Вот ведь бес рыжий, явно нарочно заставил его нервничать…
Поговорить о любовниках? «Хорошо…» - Норалл принял это спокойно так как понимал, что от этого разговора одной лишь ночью и подарками не откупиться, да и он, признаться, был даже рад развенчать все те глупости, что на придумал себе Алазар. Только вот взять и вывернуть на изнанку всё то, чему полагалось оставаться в тайне – всё-таки то, что звали «личным» в сфере любви на самом деле относилось ни к одному, как многие привыкли думать, а к двум сразу, и он невольно выдавал бы тайны и своих возлюбленных, а это было уже нехорошо и нежелательно. Да и сам факт рассказа… Боги, он уже чувствовал желание если не солгать, то утаить. Но он же обещал… Что ж, пусть так. Рассказать можно по-разному.
Он уже подумывал над тем, как именно будет подавать требуемую от него правду, попутно слушая Алазара, когда тот озвучил вторую весть и тот час же выбил у него из головы все посторонние мысли. «Я не ослышался? – думал он чувствуя, как широко распахнулись его глаза и вытянулось от удивления лицо. – Он правда хочет состоять у нас на службе?...» Он даже выждал, настороженно прищурившись – не уловка ли. Но не дождавшись слов вроде «шутка!» рывком поднялся и заключил юношу в крепки объятья. Попутно заметив, что вплетённые им в волосы цветы никуда не делись и весьма приятно пахнут.
- Наконец-то! -  обрадованно воскликнул он похлопав его по плечу и, отстранившись, просиял от удовольствия. – Я уже отчаялся услышать от тебя согласие и примерился. Алазар, это действительно отличная новость и я скажу тебе такую же: тебе не нужно никуда вступать. Я уже давно зачислил тебя в свои информаторы и под этой же личиной привёз в Валленвуд. Тебе осталось лишь начать возложенные на тебя обязанности, но с этим, я знаю, ты легко управишься. – Он немного посерьёзнел переходя к инструктажу, но всё равно продолжал выглядеть слишком радостным, для такого серьёзного момента. – Твоя задача доставать как можно более достоверную информацию и при этом не вызывать подозрения. Подслушивать разговоры. Узнавать последние новости, слухи и проверять их по возможности. Иметь достаточно широкий круг знакомств. Ты вроде одного из городских глашатаев должен поставлять мне новости, рассказывать о том, что твориться в городе. Можно устно, можно письменно. Я же анализирую все полученные от информаторов сведенья и составляю общую картину, если на ней вырисуется что-то интересное – докладываю об этом начальству, предлагаю способы решения проблемы и выполняю приказы. Ты теперь мои глаза и уши, - погладив его по заострённым ушам альтмер довольно улыбнулся, заправил очередную непослушную прядку и нежно поцеловал открывшийся лоб. – И скучать в моё отсутствие тебе не придётся. Но теперь будь осторожен, в выборе знакомств – не перестарайся связываясь подозрительными личностями. Всё же внешность у тебя привлекательная и… хм… я боюсь как бы не случилось какой беды. И раз ты теперь будешь работать, а не просто праздно гулять по городу, будь готов к тому, что тебя могут раскрыть и старайся не терять бдительности. Если это случиться, у нас могут появиться большие проблемы. В остальном же, - он расплылся в непозволительно довольной, для холодного альтмера, улыбке. – это отличная новость… Но… - тут радость его немного спала и вперёд проступил холодный рассудок, заставив насторожиться. – Ты ведь был категорически против. Почему вдруг передумал?

+1

18

Сложно было найти слова которые выразили бы ту радость и чувство облегчения которые охватили его, когда юноша дал ему согласие. И от того оно было слаще, что Даверлос практически потерял надежду на то, что Аладейн когда-либо согласиться. Но всё же он не ослеп и прекрасно видел какие изменения происходили в нём во время короткого монолога. Он видел и нахмурившиеся брови, и злобу, вылившуюся на щёки алым цветом, он даже хотел прервать свою речь, но возлюбленный остыл так же быстро, как и вспыхнул. Обнял за талию, взял за руку и казалось бы совершенно успокоился, оставляя гадать, что же это сейчас было…
Выслушав ответ бретонца он крепче обнял его и, поцеловав в лоб, согласно кивнул.
- Ты действительно упростил мне жизнь своим согласием, спасибо тебе. Вот увидишь, на этой должности ты прекрасно себя проявишь, ты словно создал для таких дел. И у меня появиться больше свободного времени… - он тихо усмехнулся. – Понимаешь, я сказал им что ты очень хороший информатор и я в тебе уверен, иначе они не поняли бы почему я забираю тебя с собой. А так как ты не работал, я был вынужден добывать информацию самостоятельно и оправдывать твоё присутствие при себе. Полагаю, я продолжу какое-то время этим заниматься, покуда ты не выучишь в должной мере язык, ибо большинство жителей местные и предпочитают босмерис всеобщему.
Сказав это он провёл ладонью по рыжим волосам, погладил заострённые уши и опустил тяжёлую руку на покатое плечо юноши, привлекая по ближе к себе. От его золотой кожи всё ещё тянуло свежим и бодрящим разум ароматом мяты.
- Но не смей думать, что я тебя стыжусь, - голос его посерьёзнел, а взгляд стал пронзительным. – Я не ровняю тебя с остальными людьми, но не верю, что Талмор оценит тебя по достоинству и лишь поэтому вынужден скрывать наши отношения. Мне бы хотелось, чтобы всё было проще… искреннее и сильно хотелось, но с этим ничего не поделаешь. Но… - тут он улыбнулся и склонив голову прижался лбом к его голове. - Может мы когда-нибудь выйдем на какой-нибудь бал рука об руку и все будут знать кто ты мне, и кто тебе я. Впрочем, от чего просто «может»? Я обещаю тебе это. Когда-нибудь они узнают, но это время ещё не настало.
В его светлом и радостном голосе внезапно прорезалась грусть. Но вызвана она была не обещанием и не положением вещей, но тем, что в этот светлый миг он вдруг подумал, как недолговечны люди. Его впереди ждало ещё лет двести, а Алазара в лучшем случае десятков шесть-семь, при том всего через двадцать-двадцать пять лет он будет выглядеть старше его самого. Так от чего же не дать ему то, чего он хочет? От чего бы не окружить его заботой… всего лишь шесть десятков лет. Тут он одёрнул себя, взбодрился решив, что грусть эта совершенно не к месту и вновь улыбнулся.
- Но всё же, что я видел сейчас? Пока я говорил, в какой-то миг, мне показалось что ты очень разозлился… И… ты действительно уверен в своём выборе? Я уже смерился с твоим отказом так что... – он прервался и вздохнул, прикрывая глаза. – Проще говоря, как бы ни был я рад, мне не хочется, чтобы ты наступал себе на горло из-за меня. Меньше я тебя любить не стану, а больше просто не смогу…

+1

19

Тонкие изящные руки бретонца тем не менее держали очень цепко и сильно. Сейчас он невольно поймал себя на мысли о том, что Аладейн вцепился в него столь же отчаянно, как и он, несколько часов назад сжимал его, пытаясь отгородиться от страшных мыслей и чувств. Но что же так напугало его? Что вообще происходило в увенчанной рыжими волосами голове? Что пугало, вынуждая так отчаянно впиваться ногтями в спину?
Говорил он, однако, устало, несмотря на недавний отдых, и не сложно было догадаться, что поднятая тема начала его тяготить, потому в этот раз мер воздержался от лишних расспросов решив, что ответы найдутся сами собой с течением времени. К тому же, слова которые произнёс Алазар, приятно удивили. Юноша явно изменился. Произошедшее встряхнуло его, заставим мобилизоваться и придало решимости изменить привычный уклад вещей, что само по себе было неплохо. Но теперь Даверлос гадал как надолго хватит ему этого запала и не отступит ли он назад через несколько дней, неделю, месяц или на следующее же утро. Собственно, он бы даже не расстроился, придумай бретонец к утру. Сейчас это казалось чем-то не критичным, хотя, будь ситуация иной, он бы непременно отругал его за подобную ветреность и неустойчивость в решениях. В конце концов единственное чего он сейчас жаждал – быть рядом с Алазаром. Просто быть и ничего более.
И всё-таки… ему нравились произошедшие изменения. Наверное, они были тем немногим хорошим, что непременно рождается из плохого. Но оставалось лишь гадать, во что это выльется в дальнейшем.
Послушно поднявшись с места, он испытал лёгкое головокружение, но не пошатнулся, хотя ощущение было не самым приятным. Склонился, поднимая сброшенный халат и вновь набросил его на плечи. Тонкий, скользкий и прохладный шёлк приятно обхватил расслабленное жарой тело. «Не помешало бы искупаться перед сном, - отметил про себя талморец. – Я здорово вспотел. А ещё сменить постель… Жаль слуги нет, занялся бы этим пока мы сидели в зале.» К тому же неплохо было бы поесть и попить. Желая проветрить комнату он подошёл к окну, распахнул шторы и ставни, впуская внутрь приятную прохладу разгорающейся ночи. Обернулся и удивлённо вскину бровь, глядя на то, как юноша облачается в его рубашку. Та была для него слишком длинной и через чур просторной, особенно в плечах и вполне наглядно показывала их разницу в телосложении. Но как дивно она смотрелась на его обнажённом теле, при движении выдавая то один изгиб тела, то другой. И это не говоря о длинных сильных ногах, которые оставались неприкрытыми. О изящных щиколотках и коленях.
Последняя фраза Аладейна заинтриговала его, растревожив фантазию, и он покорно последовал за своим возлюбленным…

Отредактировано Даверлос (21.03.2016 00:41:51)

+1

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Круги на воде (18.11.Э203, Валенвуд, Сильвенар)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно