Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » «Ода к дружбе» или «охота на данмеров»

«Ода к дружбе» или «охота на данмеров»

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Время и место: 2-е месяца Огня Очага, 203 год 4Э. Скайрим, Вайтран.

Участники: Нарина, Эландаси Рилвобар, НПЦ-Эрлейн Брандиш (Даверлос).

Предшествующий эпизод:

Краткое описание эпизода: Вайтран замечательный город, потому что находиться на пересечении всех торговых путей. Для путников он желанная остановка после долгой дороги. Жители здесь немного счастливее остальных, ведь у них далеко не самый суровый климат и рынки всегда полны свежим и самым разным товаром.
Но вместе с тем Вайтнан – коварный город. Здесь можно встретить кого угодно и никогда не знаешь, что он задумал с тобой сделать.

Значение: личный.

Предупреждения: однополые отношения. Не угадали, я про фемслэш.

[AVA]https://pp.vk.me/c629127/v629127404/44fc1/SEi-XLviDLU.jpg[/AVA]
[NIC]Эрлейн Брандиш[/NIC]

Отредактировано Даверлос (04.03.2016 00:14:37)

+1

2

Эландаси никогда не понимал, как можно не любить книги. Они дарят удовольствие, заставляют не спать по ночам, учат чему-то. Ради книг нужно читать, и ради чтения нужны книги. Особенно его интересовали романтические произведения: о древних битвах, рыцарях, магах и дворцовых интригах. Хотя иногда, стоит выйти за порог дома, найдётся приключение похлеще любого романа. Возможно, о таких событиях просто не хотят писать, а желают хранить воспоминания о минувшем как маленькие сокровища.

Он был в Вайтране, утром, в новом книжном магазине «Книги Вердуса». От знакомых в Блэклайте он слышал о Мастере Иллюзии — Корниссе Камаэне, который раскрывал секреты этой магической школы в серии учебников «От снотворного к гипнозу». Это был пока неизвестный автор, поэтому его книги можно было достать только в больших городах. К счастью, Эд был проездом в Вайтране и заглянул в поисках хотя бы одного тома.

Это было не слишком большое здание, покупателей было мало, хотя это было на руку Эландаси, ведь толкотня помешает столь возвышенному занятию, как выбор книги. Магазин был построен в Равнинном районе, в его юго-восточной части. Внутри находилось несколько изящных стульев, пара столов, книжные шкафы, разумеется; полы были застелены коврами сапфирового и тёмно-бордового цветов. Бронзовые напольные канделябры наполняли помещение мягким светом, но их было немного. В воздухе витал запах бумаги. Продавец и, видимо, владелец был полноватым имперцем с лысой головой и вытянутым лицом, одетым в коричневый камзол, черные штаны и бежевые туфли. Эландаси приступил у поискам.

Данмер с любопытностью начал осматривать и брать содержимое полок. Он листал путеводители, повести, учебники, поваренные книги, алхимические рецепты, биографии и хроники. Через некоторое время он заметил небольшой, но выделяющийся среди других стеллаж в углу магазина — он привлекал внимание резьбой в виде сердец. Взяв первую попавшуюся книжку в руки и прочитав заглавие, он со смущением положил ее обратно: это был второй том «Похотливой аргонианской девы». В бытность свою ребёнком он имел опыт прочитать первый, невзирая на слово «похотливая». В то время он искренне сочувствовал бедной девушке. Узрев «В постели с Боэтой» и подобные, Эландаси отошёл подальше от эротического отдела.

Со временем беспокойство всё сильнее нахлынивало на него, ведь была масса интересных книг, и все хотелось утащить с собой, но нужной всё не было. Где-то через час поисков Эландаси уже вконец расстроился. Он купил сборник рассказов и уже готов был уйти. Но остановился.

Его взгляд остановился на прекрасной девушке. Это была бретонка ростом выше среднего, с оливковыми глазами, длинными каштановыми волосами, тонкими чертами лица, изящными ногами и руками. В руках она держала какой-то том в пурпурной обложке. Одета она была в длинное черное платье из тонкой ткани, а из украшений на ней были надеты белое и голубое кольца и бирюзовые серьги. Она была прекрасна. Эландаси ещё никогда такого не чувствовал — только взглянув, он знал, что она создана для него, неважно, что она была не данмером. Пульс и дыхание участились и будто весь мир начал вращаться вокруг этого существа. Притом она была в книжном магазине — значит она любит читать. Она идеальна. Он мечтал о платонической любви, но сейчас ему хотелось дотронуться до её рук и талии. Данмер не решался заговорить, но заметил, что она сама заинтересованно смотрит на него, готовясь что-то сказать.

+1

3

.    День как-то незаметно, без всякого спросу, сменялся вечером, а вслед за ночью приходил рассвет. Время на самом деле было лишено поэзии и полно коварной жестокости, в том лишь, что двигалось неумолимо к своей, неизвестной никому, цели и в потоке своём безжалостно смалывало множество прекрасных вещей и важных людей. Брандишь знала это как никто другой. Всегда. Рождённая с эдаким внутренним чутьём. «Внутренним шилом,» - перефразировал бы каждый, кто её знал и был бы прав, ибо в ней обитала непреодолимая тяга к жизни: новым впечатлениям, смелым поступкам, ко всему тому, на что у других не хватало смелости. Но этот её внутренний огонь был и величайшим из грехов – ибо она без стыда бралась за всё, что ей нравилось, попирая законы морали и просто Законы, а также не боялась никаких последствий.
    Естественно, что для такого человека планирование и выжидание – было слишком скучным занятием, хотя её образ жизни сделал её очень коварной, хитрой, изворотливой и, вообще, наделил всеми теми качествами, которые в купе превращали её в весьма опасную персону с которой не стоило связываться, а коли связался, нужно было обращаться весьма осторожно. И эта её нелюбовь, в конечном счёте, помноженная на тягу к острым ощущениям, неожиданно обнаружило в женщине удивительный талан ко всякого рода аферам. Но так было не всегда – до этого, стоявшая в магазине девушка, была актрисой. Прекрасной актрисой! И если бы на бродячий театр не напали где-то полгода назад, она вполне прожила бы счастливую и сытую жизнь. Возможно даже выбралась бы на серьёзную сцену и выпихнула оттуда несколько куда менее талантливых дам. Где мастерством, где талантом, где энергичностью, где острым язычком (хотя вполне могла и внешность попортить). Но всё сложилось, как сложилось и знаете… она не унывала. Она полагала что так даже лучше. Но с деньгами периодически возникали сложности, заставляющие её обдумать очередной ход.
    И вот, сейчас, она искала вдохновения среди книг. Вообще-то она любила читать, она любила романы, любила истории, любила ужасы и мистику – всё то, что пробуждает фантазию и повествует о ярких чувствах (не важно каких – светлых или тёмных). Она верила, что удача найдёт её, ибо эта пташка всегда была на её стороне. Хотя она сама умела прикормить её своей инициативностью и прытким возбуждённым сознанием. Она уже была в этом магазине и взяла тут несколько редких томов – это было частью очередной её задумки – а сейчас вернулась, чтобы приобрести книжку для себя и так увлеклась всякими этими пёстрыми названиями, яркими описаниями, что совершенно не заметила молодого данмера, пришедшего сюда до неё, как, впрочем, и он не замечал её до определённого момента. Но, увы, Госпожа Удача вновь покровительственно опустила свою ладонь на бретонское плечо и в одно роковое мгновение их взгляды пересеклись.
    Эрлейн была не дурна собой. Очень недурна и всячески это подчёркивала, делая сей дар Матушки Природы одним из острейших клинков в своей коллекции. Большинство бретонок назвало бы её внешность «средненькой,» но это всё без колец, без макияжа, без платья, но на никогда не была дурнушкой, нет. Свою «среднюю» она использовала как манекен, на который накидывала всевозможные образы и все они отлично на ней сидели. Но здесь, среди грубых нордов, она смотрелась особенно выгодно с этими её тонкими и изящными руками, ухоженной кожей, благородной осанкой, лёгкими движениями и летящей походкой. И она мгновенно почуяла родившееся в данмере чувство – хватило лишь одного взгляда, чтобы оценить всю его глубину и силу, и, казалось, что он пал к её ногам. И хотелось выяснить правда ли это…

Здесь что-то есть!

http://se.uploads.ru/4gUbk.png

В ответ на его взгляд, она обезоруживающе невинно и кротко улыбнулась, но кокетливое выражение её глаз говорило об ответном интересе. Пусть не столь страстном и пылком – рыбку нужно было прикормить, а не откармливать. К тому же молодые люди которые любят книги, не так уж часто увлекаются доступными особами. Это в романах так – потому что смотреться красиво. В жизни же каждый мужчина ищет себе равную женщину. И какую же равную она видела для этого незнакомца? Влюблённые, особенно застигнутые врасплох этим коварным чувством, часто выглядят немного глуповато и смешно – по этой черте их и узнают, - но этот даже так выглядел весьма пристойно. Неспешные движения, умный взгляд и это лицо… довольно красивое, с заострёнными чертами, казалось оно принадлежало взрослому мужчине – состоятельному, уверенно стоящему на ногах или, как минимум, перспективному. Было в нём много от того, что привлекало женщин помимо внешней красоты. Но всё же, благодаря большому опыту общения с различными людьми, Брандиш уловила по ряду черт, что перед ней скорее юноша, едва ли очень искушённый. А такие не потеряли ещё интереса к романтизму и многое старое для них было ново. Только вот она опасалась что оказалась постарше его на пару лет, ибо ей самой было почти двадцать два… но этот факт так же можно было использовать в свою пользу. Знаете ли и стакан воды можно подать как королевский напиток…
    - Добрый день, Сера, - поприветствовала она и её голос звенел полный весёлых приветливых ноток, что убаюкивали беспокойство и располагали своей открытостью и искренностью. – Прекрасная погода сегодня в Вайтране, не так ли? Хотя-я-я, вы знаете, мне кажется, что дождь был бы лучше…
    Задумчиво протянув последнее она отвернулась и, шурша платьем, направилась к прилавку. Пурпурная книжка, за которую она тот час же поспешила заплатить, была очередным приключенческим романом с интригующим названием «Пари со смертью».
[AVA]https://pp.vk.me/c629127/v629127404/44fc1/SEi-XLviDLU.jpg[/AVA]

0

4

Приятный голос девушки так и завораживал своей томностью и бодростью одновременно. Быстрым шагом Эл направился следом за ней, вместе со своей книгой к прилавку. Она уже расплатилась и выходила на улицу. Данмер сделал тоже самое.

Погода ничуть не изменилась, несмотря на пожелание девицы. Людей было немного, была слышна проповедь жрицы. Бретонка отдалилась от него на несколько метров. Быстрым шагом Эландаси догнал её, пытаясь рассмотреть её книгу.

— Простите, почему вы пожелали дождя? — нужно было начать разговор. Они продолжали идти по дороге. Девушка красивым жестом повернула голову и подняла глаза. Один локон очень красиво отделился от остальных её волос.

«Наверное, у неё толпы поклонников». Прекрасная одежда, ткань лёгкая, красивая, развевается на ветру; изящные руки и ноги — какими вообще были её родители, и были ли вообще? За такую женщину можна поднять меч и посох. Будь он художником, нарисовал бы её не один раз, а перо само писало бы сонеты. Он бросил бы книгу, если б это не выглядело глупо. Таким сильным ему казалось его чувство.

+1

5

Какие они всё-таки очаровательные, эти эльфы. Несмотря на то, что Брандиш была бретонкой, родилась и выросла она в суровых и неприветливых землях Скайрима и, забавно, но к эльфам так до конца и не привыкла. Да и не спешила привыкать, чем дольше они кажутся экзотикой, тем интереснее с ними общается. А ведь казалось вот он – Морровинд, по ту сторону гор, но нет, не любят норды приезжих, а приезжие не любят северный климат. Но это ещё одна причина любить Вайтран – такой милый и разношёрстый, здесь всегда можно встретить кого-то интересного и найти что-то занимательное. Порой через того, кого встретил…
    Данмер, естественно, последовал за нею, ухватившись за оброненную фразу поспешил начать разговор, да и взглядом пытался заглянуть в название книги. Словом, не мужчина, а мечта. Как же это словно, когда они сами проявляют активность! Не нужно тратить уйму энергии на очарование – всего лишь ловко подыграть, дать почувствовать себя мастером обольщения и самой остаться несчастной-невинной очарованной жертвой. До поры до времени. Хе-хе.
    Повернув голову бретонка загадочно улыбнулась и её большие, окружённые длинными тёмно-каштановыми ресницами глаза весело заблестели. А как смотрел на неё этот мужчина! Ах! Такой пыл, такая глубина! Аж сама себе завидуешь что так вышло, это ж надо было… Но, право, такие горящие глаза, такие подкупающие что хотелось стянуть с него одежду и прикоснуться к сердцу.
    - Дождь - это так романтично, - по-простому ответила она. – Это словно слёзы небес, раскаты грома и сверкание молний над головой навевают мысли о яростной битве где-то в вышине и в то же время он словно бы несёт очищение. Знаете, этот чудесный аромат после грозы? Словно светлое небесное воинство победило и мир очистился под потоками воды став хоть немного, да лучше. По крайней мере каменная мостовая точно становиться чище. – Она замолчала и, дабы не казаться слишком уж легкомысленной дурочкой, прибавила: - а ещё он помогает понять воспитал ли мужчина, оказавшийся возле тебя. Воспитанный непременно предложит даме свой плащ, дабы она не мокла. Вот мне и жаль, что дождя нет, я не смогу тебя проверить. [AVA]https://pp.vk.me/c629127/v629127404/44fc1/SEi-XLviDLU.jpg[/AVA]

Отредактировано Даверлос (02.07.2016 21:51:28)

+1

6

«Ну вот, теперь я тоже хочу дождь». Он всё также пытался прочесть заглавие её книги. И вот девушка со снисходительной улыбкой показала ему обложку: «Пари со смертью». «Пари» — это глагол или существительное? По смыслу больше подходит второе, но с глаголом было бы интригующе. Эландаси показал ей свою книгу. — «Если вам интересно… ».

Как интересно и загадочно она говорит. «Не нужно отставать, а то покажусь ей скучным, и она будет потеряна для меня». Он всё придумывал более остроумный и необычный ответ и, наконец, вооружился им:

— Зачем же нужен плащ, если дождь несёт очищение? Почему тогда нужно бояться намокнуть?

+1

7

Дева заглянула в книгу и пробежавшись взглядом по названию и автору задумалась. В её сознании тот час же зародился вопрос, но озвучить его она не успела – данмер её опередил.
    - Я не боюсь намокнуть, отнюдь. Для меня важнее знать предложит ли его мужчина или нет… Ведь ему самому тогда придаться мокнуть – это какая-никакая, а всё-таки жертва. К тому же это очень красиво… Можете считать меня излишне романтичной и ветреной, если хотите, но я считаю это очень красивым.
    «И если только ты захочешь показать мне своё расположение. Догадаться о том, как следует поступить будет не сложно,» - закончила она про себя.
    Тем временем дорога привела их под большой белоснежный Златолист. Место это было просто очаровательным – успокаивающий шелест воды, от которой шла приятная прохлада, невысокие скамейки в тени могучего дерева, не далеко возвышалась статуя Талоса и величественное здание Йоррваскара. Если постараться можно было разглядеть часть небесной кузнецы. Но что важнее – до гостиницы в которой она остановилась оставалось совсем немного.
    - Стало быть вы любите книги? – задала она, наконец, интересовавший её вопрос. – А какие именно? [AVA]https://pp.vk.me/c629127/v629127404/44fc1/SEi-XLviDLU.jpg[/AVA]

Отредактировано Даверлос (15.07.2016 00:03:24)

0

8

Они пришли в Ветреный — («Какой каламбур») — район Вайтрана. Здесь находятся различные религиозные и культурные постройки, а также обитель Соратников. В центре района находится Священное дерево. Оно казалось таким безопасным. Недалеко от них стояла всё та же жрица, одетая в простую бежевую (или просто грязную?) мантию. Религиозные речи. Звон стали Соратников… Звуки здесь радуют уши. А до Драконьего Предела рукой подать. Правда, зачем?

По белой каменной дорожке они дошли до Златолиста.

— Давайте присядем. — Данмер указал на скамейку. — Здорово было бы сейчас послушать музыку. Но это, — он махнул рукой в сторону статуи Талосу. —  тоже в своём роде музыка, музыка духа. Как же вас всё-таки зовут? Вы не ответили.

Это было прекрасное место для общения двух молодых людей. Особенно, если потом хочется чего-то большего… «Нет, я не могу допускать таких мыслей». Ведь для полного восторга не обязательна физическая близость. Он хотел, чтобы в этом мрачном мире, наполненным озабоченным зверьём, платоническая любовь имела право на существование. «Но если я мер, и это в моей природе, почему мне должно быть стыдно?»

«Природа» услышала упоминание о себе и пришла не только в виде вожделения и всяческих воздыханий. Появилось нечто более прозаичное. Эландаси захотел есть.

+1

9

Девушка захихикала, опустившись на скамейку и глянув в сторону проповедника, горланившего свои речи.
    - Это всё любовь нордов к Талосу, в любом другом месте, его давно бы заставили замолчать. Иногда мне кажется, что это не человек, а двемерский механизм! Так и тянет подойти к нему и постучать – авось зазвенит. Ну нельзя столько раз на дню повторять одно и то же без перерыва, признаться я уже выучила его речь! – Невинно защебетала она, насмешливо улыбаясь и поглядывая в сторону жреца. – Впрочем, готова поспорить, что моё пение перекрыло бы его выкрики.
    Она помолчала мгновение, а затем перевела взгляд на Эландаси. «Нет, он определённо очень даже ничего, для данмера. Только вот эти их глаза-угли… ух!»
    - Эрлейн Брандиш, - ответила она. – И ты не сказал какие книги тебе нравятся, - в свою очередь заметила она. – К слову, ты местный или в Вайтране проездом?[AVA]https://pp.vk.me/c629127/v629127404/44fc1/SEi-XLviDLU.jpg[/AVA]

Отредактировано Даверлос (01.09.2016 01:50:36)

+1

10

«Конечно, немного суховатые речи, но зато он помогает продолжить беседу. При том добавляет шарма городу, оживляет его». В его сознании на пару мгновений возникло воспоминание. Его мать имела привычку в тиши семейного уюта давать детям различные поучения. Между обычными «Не стыдись своего происхождения» (это относилось к Адосфару), «Уважайте стариков», «Извлекайте урок из всего плохого", она однажды проронила братьям «Опасайтесь женщин». Оба они заинтересовались, что это значит, но Эландаси не помнил, таки рассказала ли она подробнее. С чего бы это ему вспомнилось?

«Эрлейн. Прекрасное имя. Словно маленький водопад. Брандиш — будто хрустящий пирог». Девушка преподнесла ему 2 своих вопроса. Данмер скромно улыбнулся:

— Меня же зовут Эландаси Рилвобар. А книги я люблю про волшебников, данмеров, книги, которые могут быть полезны. Про приключения, историю. Художественные и загадочные. Если настанут плохие времена, я буду читать всё. — Эл замолчал и несколько секунд смотрел на свою тень. — Насчёт осёдлости — Я из Блэклайта. Путешествую по Скайриму. Заехал в этот город, ведь тут много всяких достопримечательностей, магазинов, интересных личностей. —  «Как ты, например». — Кому это не понравится? Прохладно, конечно, но лучше, чем в Велотийских горах. Я зашёл в поисках книг Корнисса Камаэна, учебников Иллюзии. Но, увы, её там не оказалось. Но зато я встретил Вас. Интересный собеседник — тоже весьма ценная находка.

Они сидели на улице уже около часа, и Эл наконец решился:

— Знаете, честно говоря, эмм... Вы не голодны? Я бы, например, поел.

Отредактировано Эландаси Рилвобар (13.11.2016 16:37:43)

+1

11

Девушка дружелюбно улыбнулась ему в ответ.
    - Книги — это прекрасно. Но у них есть один недостаток: они не расскажут нам истории интереснее тех, что случаются в жизни. Мой отец любил говорить, что книги хороши только в виде учебников, а всё остальное – ширпотреб. Увы, его дочурка этот ширпотреб полюбила.
     Поднявшись с места она ловко развернулась, шурша платьем, и легко вспрыгнула на невысокий узкий каменный бордюр отделявший тротуар от потока воды. Встала на носочки и попятилась назад не отрывая взгляда от данмера.
    - Я с радостью отобедаю с тобою и даже смогу тебя кое-чем порадовать. Несмотря на мою любовь к романам у меня есть необходимая тебе книга и я готова её продать…
    Сказав это она оступилась и опасно пошатнулась едва не угодив в воду. Ей пришлось постараться, но, к счастью, в последний момент равновесие удалось вернуть. [AVA]https://pp.vk.me/c629127/v629127404/44fc1/SEi-XLviDLU.jpg[/AVA]

Отредактировано Даверлос (17.10.2016 00:35:17)

+1

12

"Что правда, то правда. Истории — это только истории. Воспоминания — это клейма. Ты погружаешься в жизнь, и тебя клеймят раз за разом, и ты клеймишь других в ответ. Эффект лучше чтения, но если случается несчастье... Лучше читать о бедах в литературе".

Её согласие, конечно, обрадовало Эландаси. Он ещё не до конца верил, что всё это происходит наяву; данмер знал, как всё это бывает в куртуазных, романтических произведениях — мечтательные грёзы, пушистые облака и розовый цвет, в который облачён весь мир для героя.

"У неё ещё и учебник. Это чересчур фантастично. Хотя какова будет цена?"... В душе Эла начались закрадываться тени сомнения, страха, но он тут же подумал о том, что в них нет какого-то резона, и успокоился. День уже почти начал уходить от стен Вайтрана, и людской гул слегка поутих.

Во время последних фраз она ходила по краю бордюра, и чуть было не упала, но Эландаси и не подумал подхватить её — ведь она намокнет, будет зависима от этого... "Фу. Не смей о таком думать!". Он опоздал спохватиться на какие-то 2-3 секунды, тем более, что беда миновала.
— Вы не ушиблись? Не подвернули ногу? — он подбежал и помог ей слезть. — Конечно я рад, что у Вас есть этот том, в таком случае нужно выбрать место, — (Благо в Вайтране их не так много — лишь таверна, насколько он знал) — а потом я куплю у Вас книгу.

Он только заметил, что она перешла на "ты", но ему в ответ это далось с трудом — слишком много везде рисков и условностей.

— К сожалению я мне известна лишь "Гарцующая кобыла". Может... тебе известны ещё какие-то места в этом городе?

+1

13

Она доверчиво вложила ладонь в его руку. Кожа была мягкой, ухоженной, пальцы тонкими и изящными, а тепло её кожи оставляло невидимый след, напоминающий о прикосновении. Этот же след чувствовала и она: рука данмера не была такой изящной и мягкой, к сожалению, она не была похожа на руку Лорда из которого можно было выжать грошей больше, чем на пару месяцев экономной жизни. Вот только Эрлейн не очень любила экономию. Ей хотелось жить хорошо, жить достойнее её многочисленных сестёр и братьев, которых родители расплодили точно кроликов и разбросали по всему Скайриму и даже Сиродилу. И сейчас, улыбаясь благодарно и лучезарно, птицей спорхнув с бордюра она думала: «как много можно забрать у этого данмера?». Для начала – она могла продать книгу. Но эта единичная сделка не сулила ей большой выгоды.
    - Благодарю, - она взмахнула ресницами переводя взгляд на дорогу, на мгновение задержала свою ладонь в его руке, а после прижала те же пальцы к своим губам погружаясь в размышления. – М-м… Здесь много мест в которые можно пойти. Некоторые из них куда интереснее «Гарцующей Кобылы», но не так известны потому что… А, - он взмахнула рукой и поспешила вниз по ступеням. – Давай просто пойдём в «Кобылу»! Она ближе, да и готовят там прекрасно…
    Порхая всё так же легко она спустилась вниз. Стук её каблуков слился с журчанием катящейся вниз воды. Пересекла шумный рынок. «Свежее мясо! Лучшая дичь во всём Вайтране!», «Овощи! Овощи только с грядки!», «Рыба! Солёная рыба!» и «Молодой эльф, купи своей даме украшение! Девушки любят безделушки». Брандиш бросила взгляд через плечо и расхохоталась. Последние слова были предназначены Эландаси.
    «Кобыла» встретила их весёлой музыкой и шумом. В одной её части распевал песни бард, в другой – горланили воины-норды, изрядно надравшись. Большинство было погружено в свои дела. Нашлись так и несколько мрачных лиц, сидевших по углам и поливавших всех презрительными взглядами. Эти, последние, почему-то всегда казались Эрлейн дураками.
    Заняв столик у огня, не далеко от кухни она поправила платье и предоставила данмеру возможность самому позвать официантку.
    - Знаешь, - в её глазах внезапно мелькнул озорной огонёк, - я бы очень хотела, чтобы книга попала в хорошие руки. Хотела, чтобы о ней заботились и любили её не меньше моего, - она не сдержала улыбки. – Так что, перед заключением столь важной и ответственной следки, мне бы хотелось узнать кем будет её хозяин. [AVA]https://pp.vk.me/c629127/v629127404/44fc1/SEi-XLviDLU.jpg[/AVA]

Отредактировано Даверлос (12.11.2016 20:28:47)

+1

14

Неожиданное прикосновение девушки заставило сердце Эландаси в который раз забиться чаще; cтоило бы уже привыкнуть к беззастенчивости дамы, у Эландаси почти получалось.
Через несколько секунд он пришёл в себя и посмотрел вниз, где их руки сомкнулись. Кисть бретонки была обычного размера, её простой черный браслет — неприятно холодным, рука же оставляла иное впечатление: она была гладкой, пальцы не знали грязной работы, ногти слегка выступали, но не так, чтоб поцарапать; насчет руки данмера можно было сказать, что она не была грубой или женственной, она была «обычной».

Эл не придал значения словам о «других местах» — он бы мог чувствовать себя неловко в новом месте, и цены там неизвестны, и какая там кухня. А в той таверне он бывал не раз, и не два.

Они прошлись по рынку, и один торговец драгоценностями смутил Эландаси, ведь Эрлейн не была его официальной дамой сердца. Хотя если посторонний мог такое подумать, возможно это стоит назвать началом успеха. Эрлейн невинно засмеялась, словно на королевском пиру её рассмешил молодой рыцарь.

День клонился к закату, и вот перед ними резные двери трактира. Войдя в него, данмер не чувствовал перехода в другой мир. Норды, выпивка, байки о былом — да пол-Скайрима можно назвать «Горцующей Кобылой». Они выбрали место в углу, их заприметила разносчица в противоположном углу и начала подходить к ним.  Эрлейн с загадочным взглядом заговорила о сделке.  Когда белокурая женщина в теле лет 30-ти подошла к ним, она прервалась, чтобы Эландаси сделал заказ. Он поднял голову и сказал:
— Я буду кусок сыра, хлеб и куриный окорок, потом подумаю ещё.

Женщина кивнула и ушла.

Эрлейн попросила рассказать его о себе, и откинулась на спинку стула, сложив руки вместе, словно мать, отчитывающая сына, только бретонка не была строга, она скорее слушала сказку перед  сном, не собираясь спать.

— Я не так давно в Скайриме, моя родина — Блэклайт. Я здесь, потому что захотел интересной жизни, так что ваша книга будет странствовать по постоялым дворам и городам этой страны, а может и по менее цивилизованным местам, пока я не решу, что пора мне идти куда-то дальше. Я начинающий иллюзионист, поэтому мне нужен этот учебник. Хотите знать что-то ещё?

0

15

Бретонка сразу же отметила, что заказал данмер. Еда эта была не хитрой, и он не пожелал ничем её угостить и это немного расстраивало, пусть она и не подала виду, продолжая слегка улыбаться, придавая своему лицу некоторое озорство и окружая себя аурой лёгкости и простоты. Возможно юноша просто не подумал об этом, он не казался ей умелым ухажёром и явно был моложе, чем казался, к тому же в принципе он мог предпочитать нечто простое и незамысловатое, но это было для неё тревожным сигналом.
    - А мне мятного чая и рагу, - попросила она с улыбкой и, проводив взглядом официантку, сосредоточенно посмотрела в алые глаза эльфа.
    Конечно вся её серьёзность с иду казалась напускной. Она просто веселилась под ложным – и это было понятно им обоим – предлогом знакомясь с Эландарси, но любопытство её преследовало тёмные цели. Дослушав до конца, она ненадолго задумалась.
     - Конечно хочу, - улыбка на её губах стала шире, и она подалась вперёд, водружая локти на стол и опуская подбородок на сцепленные пальцы. – Вы словно герой одной их тех историй я так люблю. Молодой маг, без гроша в кармане, отправляется в странствия и по дороге обретает цель, себя и переживает несчётное количество приключений! Побеждает врагов, находит друзей и покровителей, покоряет сердце дамы, побеждает дракона. Ах-х… Хотелось бы и мне жить такой жизнью, но, увы… А впрочем… Скажите по секрету, а так ли затратная и тяжела жизнь странника, как о неё любят писать? Часто ли вам приходилось охотиться на оленей и есть корешки да ягоды? И, да, я хочу знать почему вы выбрали Иллюзию. А ещё что вы умеете. Скажем, можете показать мне что-нибудь из магии? В Скайриме такое дурное отношение к этому, что мага найти можно разве что при дворе ярла. А такая важная персона простую девушку чудесами не порадует, - тут она огорчённо вздохнула. – Впрочем… что-то я разошлась. Прошу прощения за то, что налетела на тебя вот так вот. Ты не очень злишься?...
    Взмахнув ресницами, она подняла глаза на юного эльфа. [AVA]https://pp.vk.me/c629127/v629127404/44fc1/SEi-XLviDLU.jpg[/AVA]

+1

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » «Ода к дружбе» или «охота на данмеров»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно