Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Узел и удавка (11.07.4Э204, Морровинд)

Узел и удавка (11.07.4Э204, Морровинд)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Время и место: 4Э203 11-ое Месяца Высокого Солнца, Морровинд, особняк к северу от Морнхолда

Участники: Страйдер, Эно

Краткое описание эпизода: Не повиноваться воле Даэдрических Принцев опасно, оспаривать их волю – самоубийство. Те, кто осмеливается сделать это, встречают смерть. Иногда им даже везет, и умирают они быстро. Но есть исключения. Редкие как алмазы в грязи, но все-таки они есть. Одно из них сейчас парой этажей выше, сидит в своей комнате за несколькими замками и боится каждого шороха. Он всю жизнь охотился за тайнами Мефалы, но недавно справил свой триста третий день рождения. Непростительно.
Одному нужна его жизнь, другой нужны его знания. Никто не обещал, что будет легко.

Значение: Сюжет Мораг Тонг

Предупреждения: Два мефалита и те, кто им не нравится

0

2

Очередное облачко дыма полетело к потолку. Эно провожала его пустым взглядом, покачивалась на стуле, закинув ноги на стол – сама расслабленность на первый взгляд. В последнее время женщине нередко приходилось этой ждать в этой комнате... но всегда в компании. Здесь проживали стражи и помещение почти никогда не пустовало. Так что помимо двух охранников, сопровождающих Эно по особняку, рядом всегда был кто-то еще. Сейчас их было двое, двое тех, кто доберется до данмерки, если она ликвидирует своих надзирателей.
Гроза ревела за темнотой окон. Дождь нещадно был в окна, барабанил, в мелкие кусочки разгрызая остальные звуки. Громадами над убийцей возвышались два стража в доспехах из черного металла. Открытые шлемы не скрывали неестественно пристальных взглядов.  Даже руки надзиратели убийцы держали на оружии, пока что дремавшем в ножнах.
Эно казалось, что нечто странное витает в воздухе. Вязкое, маслянистое и приятно зловещее. «Роковая ночь,» - решила данмерка. – «Но для кого?»

Сказать, что хозяин особняка осторожен, значит, ничего не сказать. Но на то были причины. Ририс Лландрил – весьма известная личность среди мефалитов и одна из самых желанных жертв. Тот, кто оскорблял Прядильщицу успешной охотой за ее тайнами, но умудрился дожить до глубокой старости.
Говорили, что он был искателем приключений. Сколотил себе состояние в путешествиях, вложил деньги в несколько прибыльных предприятий и лет тридцать-сорок осел к северу от Морнхолда. Скорее всего, сам старик уже сражаться не мог, но за жизнь цеплялся завидно крепкой хваткой. Его особняк слыл настоящей крепостью и сгубил немало способных мефалитов, желавших угодить своему Принцу и принести голову его врага.
Эно знала, что будет трудно, но даже не догадывалась, на что шла.
Тогда, чуть больше месяца назад, невидимой она перебралась через высокую ограду, неслышно пробралась за слугой в дом… чтобы ее, все еще укрытую магией от чужих взглядов, схватил охранник. Бросили в темницу. В ту же ночь Эно немного поугрожали каленым железом, отравленными иглами и прочими тривиальными средствами пыток – она с улыбкой предложила рассказать о причине своего визита. Ее выслушали, предварительно напоив сывороткой правды кустарного производства, и под стражей отвели к хозяину.
Эно добилась, чего хотела. Отчасти. Единственное, что ей нужно от Ририса Лландрила – это его знания об убежищах культа Мефалы и Мораг Тонг. Получила она сделку. По услуге за отметку на карте – местонахождение искомого. И свою жизнь, заодно. Могло быть хуже.
Мрак смыкал свои ладони вокруг единственного источника света – небольшого фонаря на тумбочке. Рядом, в кресле закутавшись в темный плащ почти до ушей, похожий на гигантскую хищную гусеницу сидел сам Ририс. Убийца смотрела, как дергались подслеповатые глаза старика, окруженные темными трещинами морщин, когда он с нетерпением в трескучем голосе назвал ей первое имя, первую жертву, которую он мнил своим врагом. Паранойя и постоянный страх за свою жизнь, выели его рассудок, похоже, оставив от когда-то сильного духом мужчины искалеченную, трясущуюся тень, нуждающуюся в опеке личного телохранителя, коренастого орка, закованного в эбонит. Что если это часть возмездия Мефалы?..
Одним именем дело не закончилось, не закончилось и одной меткой на карте. И каждый раз, ставя сухой рукой точку на бумаге, ликующий Ририс рассказывал историю. Эно дивилась тому, как много он знает, и гадала, какими методами он добывал это знание.
Убийца не забывала о своей миссии, но больше не знала где искать. Она гонялась за тенями и слухами - находила лишь пыль и забвение. Раз за разом.
На ее карте появлялись точки. Но убийца подозревала, что старик пошлет кого-то следить за ней. Ририс искал Морагов вместе с ней, но ее силами.
Это надо было прекратить, но женщина пока не знала как. Она будет выжидать…

Сквозь буйство грозы Эно уловила громкий топот нескольких пар ног в коридоре и в очередной раз лениво затянулась. Внутренне она усмехалась, с интересом поджидая развития событий. И дверь распахнулась, ударив с размаху по стене.
- Нелорин! Тут яд! Быстро!
Пара стражников, бегущих слишком быстро и легко для тех, кто облачен в “эбонит”, несли своего сослуживца. Мужчина уже даже не стонал, когда его опустили на койку и целитель склонился над ним.
- Какой-то он у вас бледненький, - буднично заметила Эно. 
В ее сторону полетели проклятья, но убийца не удостоила бранивших ее взглядом. Все веселье этой ночью только начиналось.

Отредактировано Эно (10.03.2016 16:23:09)

+1

3

Влага, стекающая с одеяния мера, напоминала ему, какая же всё же безрадостная погода царит снаружи. Любой культист знал, что молитвы в грозу бессмысленно возносить, если не являешься почитателем Принца Безумия. Ибо каждая гроза является для Шеогората равносильна дню призыва. Возможно, как раз под влиянием этого безумного принца даэдра и появилась такая неспокойная, бурная стихия.
Страйдер осторожно перемещался по тайному проходу, находящемуся под убежищем цели Ткача Смерти. Вне всяких сомнений, подземный ход был построен для того, чтобы владелец особняка смог избежать смерти. Сколько же иронии было в том, что этот ход послужит причиной смерти для владельца. Но с судьбой не поспоришь. Пускай сейчас ни одна из молитв не сможет дойти до Мефалы, Страйдер был рад грозе и дождю, которые несколько осложняли его обнаружение. Но это касалось только проникновения.  Внутри же, как показала дальнейшая разведка, обнаружение мера было облегчено магическими кольцами, позволяющими видеть жизнь. Это смешивало данмеру все карты, поэтому оставалось действовать быстро и решительно.
И вот, момент настал. Как раз патруль находился возле входа, ведущего внутрь. Острое лезвие перерезало стражнику глотку, тогда как крепкие руки Страйдера не позволили ему с шумом рухнуть, и умирающий стражник был использован как живой щит. Его товарищи не сразу среагировали, и Страйдер, пользуясь этим, а ткаже мертвым стражником, двинулся на них, касаясь кожи густо намазанной зеленым ядом рукой. Это был довольно неприятный яд, который заставлял легкие сворачиваться трубочкой, фигурально выражаясь. Он вызывал паралич дыхательного клапана, и тот было не разомкнуть. Двое пало к ногам Страйдера, но одного успели поймать подоспевшие товарищи. В растерянности двое из них потащили тело пойманного товарища туда, где находилась цель. По крайней мере, так подумал Страйдер. А стягивающиеся силы не были проблемой. В руке у мера уже была приготовлена склянка с ледяной отравой, поражающей врага не хуже луча магического мороза.
Данмер всегда полнил свой долг перед культом, и сейчас он его исполнял. Такова была воля Вдовы. Такова была воля Прядильщицы.

Отредактировано Страйдер (10.03.2016 00:24:43)

0

4

Вокруг суетились. По комнате летали проклятья и приказы, а Эно без всякого удовольствия изменила свою позу на более напряженную, старательно изображая обеспокоенность. Даже несколько раз спросила, что случилось… ответа ей, конечно, не дали, но для поддержания образа сделать это следовало.
Они созывали всех. В арсенале гремели оружием и доспехами: те стражи, что только недавно отдыхали и пили шейн, вооружалась. Вскоре они выбежали из комнаты, направляясь прямо в бой, с заряженными арбалетам наготове. Данмерка проводила их взглядом, гадая, не отравлены ли болты, но тут же поднялась со стула и подошла к умершему.
Его кожа приобрела оттенок бледности для мертвецов нехарактерный, но остатки какой-то зеленоватой смеси на лице явно бросались в глаза. И выглядело все это смутно. Одно ясно: дорогой яд, очень сильный. Кто-то явно хорошо подготовился и намеревается дойти до конца.
Данмерка рассматривала лицо мертвеца и чуть улыбалась. Открытые шлемы сыграли недобрую шутку со стражей. Они все знали друг друга в лицо, никто не смог бы пройти в особняк, притворившись одним из них. Этим так гордились. И вот убийца воспользовался тактикой, которая обращала это преимущество против них самих.
В иной ситуации Эно порадовалась бы происходящему. Ей, правда, хотелось видеть этот особняк в крови его обитателей, порядком поднадоевших ей за месяц. Увы, это желание пока что противоречило ее планам. Ей нужны знания Ририса и его сотрудничество. Все остальное может подождать.
Но охрана должна справиться.
Когда целителю принесли еще двух умирающих, женщина забеспокоилась. Скольких уже убили? Что с Ририсом? Неважно, что творится сейчас: старик должен жить. Пока что. Убийца хорошо подготовлен, это точно. Рисковать нельзя.
А за окном зловеще громыхало, выматывая нервы еще больше.
Эно посмотрела на своего надзирателя, который явно хотел рвануть в бой вместе с товарищами, и твердо сказала:
- Верни мне мое оружие и пошли, - убийца бросила беспокойный взгляд на покойников. – Твой хозяин нужен мне живым, так что дай мне перерезать гостю глотку и получить обещанное мне вознаграждение.
Ее проигнорировали тогда. Более того, велели заткнуться и не лезть не в свое дело. Отвратительная грубость. Но не прошло и получаса, как Эно почти вытолкнули из комнаты с одним простым распоряжением: «иди и добей его сама».
Тогда убийца хмыкнула. Просто «добей?». Устали терять людей, значит. Но ей такая смерть не грозит. Иллюзия облекла тело Эно и, уже незримая, данмерка неслышно направилась к своей ослабленной, по словам стражи, жертвы.

+1

5

Страйдер никогда не любил открытое противостояние. В нем не было того изящества, которым обладало тихое, бесшумное убийство, той эстетики, что бывает, когда пачкаешь свои руки в крови жертвы, которая даже не подозревала о смертельной засаде.
Увы, но не все бывает так, как этого хочется. Сейчас данмер, который обычно подкрадывался и атаковал тогда, когда не ждали, махал клинками направо и налево. Хотя как махал? По большей части он уклонялся от ударов, стараясь порезать лезвиями клинков незащищенную кожу, которую так хорошо подставляли доспехи стражников. Дальше свое дело делал яд, который довольно быстро распространялся по телу. Нынешний арсенал алхимика-отравителя был специально подобран так, чтобы он мог полностью компенсировать свою  относительно малую эффективность в открытом бою.
Вскоре появились арбалетчики. Вот тогда-то лысый убийца обрадовался, что не решил сразу использовать свою холодную бомбу. Стрелки в принципе и арбалетчики в частности были довольно неприятными противниками, которые были местами даже хуже убийц, подобных Ткачу Смерти. Они могли оставаясь незамеченными убивать своих противников, при этом даже близко не находясь рядом. Вне всяких сомнений, подобная тактика существенно удобнее контактного боя. Но разве  от дистанции не теряется весь вкус боевого пыла, когда можно ощутить руками рвущуюся плоть, лично увидеть лицо жертвы, ощутить уходящее тепло умирающего?
Склянка с замораживающей жидкостью разбилась, заставляя заиндеветь область воздействия и ощутить попавших под неё мороз, сравнимый разве что с чарами чародеев. Конечно, подобное не убило, не помешало стражникам воспользоваться своими арбалетами. Пользуясь этим, Страйдер постарался пройтись по всем, кого убить, а кого и приговорить к смерти ядовитым касанием. В любом случаи, убийца пока справлялся с напастью в виде стражи. Он даже слегка удивился тому, с какой относительной гладкостью проходит дело.
И вот, затишье. Поток стражи прекратился. Самое время для Страйдера было перевести дух, проверить, что у него ещё было в запасе. Бушующий праздник Шеогората снаружи мог сбить его профессиональных слух, но зачарованное кольцо позволяло ему услышать шаги. Шаги, подобные самому Страйдеру, разве что несколько легче.
- Неужели решили клин клином выбивать? – воскликнул данмер, глядя через плечо. Так он хотел показать, что знает о том, что к нему приближаются.

+1

6

Впервые Эно могла спокойно передвигаться по особняку. Никаких стражей за спиной, злых, напряженных взглядов, тычков спину… однажды убийце даже завязали глаза. Данмерка саркастически фыркнула. Будто она не способна просчитать шаги!
Освободившись от надзора стражи, в одиночестве, в полумраке пустых коридоров, Эно чувствовала себя на удивление уютно. Даже удалось особое внимание уделить интерьеру, гобеленам на стенах, коврам и вазам с цветами… м-м, а вазы, похоже, дорогие. Разбить бы их, назло старику. И гобелен порвать. Но, на обратном пути. Кое-кого надо убить.
Перспектива встретиться с неизвестным мало пугала. Эно понимала, что на ее стороне фактор внезапности, а умелому ассассину (такому как она сама) кроме этого мало что нужно. Вспышки молний иногда осветили коридор, играя отсветами на черных доспехах павшего стражника. Данмерка хищно улыбнулась, глядя на серебристую полоску очень интересного для нее кольца.
Есть что-то очень… насыщающее в том, чтобы собирать трофеи с трупов. И честное. Тот, кто выживает, получает право дальше наслаждаться жизнью. Этому стражнику не повезло. И Эно это радовало. Ей хотелось мурлыкать под нос, смаковать гибель этих надоедливых глупцов. Наверное, перед тем как убить, она прошепчет слова благодарности…
Кольцо нашло пристанище на пальце данмерки. Голова чуть загудела от нового ощущения, чувства открывающего на присутствие чужих жизней. На этаже сверху  прошла тройка стражников, затем еще один. Оборону занимают что ли? Это не волновало бы Эно, если бы она не подозревала в этом способ избавиться и от нее.
Смутные подозрения не затмевали внимательности убийцы и ее движения оставались такими же тихими и выверенными. Поэтому, когда данмерка услышала, как неизвестный окликнул ее, то удивление отразилось на ее сокрытом за иллюзией лицом.
И голос был знакомым. Шаги можно приглушить магией, но в глазах Эно это было жестом, выражающим желание пресечь все возможные переговоры. «Ты знаешь, что я здесь, но не услышишь и не увидишь меня.»
Она сделала обратное: перестала красться, невидимая, но не бесшумная с изящной ленцой прошла по комнате, разглядывая мера. Стоило ему двинуться – убийца была готова рвануться с места  и зачаровать его магией. Но чем дольше она присматривалась к мужчине, тем яснее понимала, что такое… враждебное отношение не к чему.
Если он не сделает глупость. О, Мефала, если он сделает глупость, это будет такое разочарование.
Данмерка села на столик в другом конце комнаты.
- Амал Тур, - просто сказала Эно. - Так ты звался тогда, по крайней мере.
Иллюзия прозрачной водой стекла с ее тела и убийца приветливо улыбнулась. Ленивым жестом женщина смахнула вазу, которая стояла рядом с ней. Затем, указала на себя.
- Ирвиния Невен, - она лукаво прищурилась. - Так звалась я в те годы, когда нам довелось… знакомить Дозорных Стендарра с искусностью мефалитов. М-м, хорошее было время… Разве нет? Но время Ирвинии миновало. Ныне я - Эно. Приятно познакомиться.
Она устроилась поудобнее, откинулась на стену. Взгляд багровых глаз устремился куда-то вдаль, будто данмерка погрузилась глубоко в свои мысли, отвлеклась, ослабила бдительность. На деле же – проверяла не нападет ли «Амал Тур». Затем снова посмотрела на знакомого мефалита.
- Меня послали окончательно устранить проблему в твоем лице, но я думаю, кардинальная смена планов порадует всех, чьи чувства меня хоть сколько-либо волнуют в данный момент. Меня, тебя и нашего прекрасного Принца, - женщина с улыбкой загнула пальцы. – Что думаешь, дорогой?

+1

7

Страйдер очень отчетливо слышал звук своего собственного сердцебиения. Данмер, который жил в этой крепости, очень хорошо знал, как противодействовать основному искусству жрецов и прочих служителей Мефалы. Убийцы практически не могли противостоять всей той обороне, что была здесь выстроена. Сейчас Страйдер понимал, что его поход был самоубийственным. Он, использую свое мастерство, много убил в открытом столкновении. Но меньше десятка. А стражи тут ещё полно было. Противостоять им открыто для убийц было сложно, поэтому поражение было неминуемо.
Но помощь порой оттуда, откуда меньше всего ждешь. В данном случаи – из стана врага, и никак иначе чем от самой Принцессы Тайн. Вначале данмер пытался растянуть время. Если бы убийца, которого к нему подослали, не поскупился на магию и также приглушил свои шаги, то Страйдер не заметил бы, как к нему пришла сама смерть. Если судить по шагам, то убийца был очень хорош в скрытности. Ткач тянул время, чтобы понять, как перемещается его убийца, но услышал вместо этого знакомый голос.
- О, Ирвиния! – радостно произнес Страйдер. – Которая теперь Эно. Приятно познакомится. Амал Тур очень известен в Империи, да и сейчас мы на родной земле, так что можно звать меня Страйдер. И да, про какой случай ты говоришь? Где мы знакомили  их с клинками, или с нашими телами?
Убийца демонстративно опустил оружие, показывая, что он не агрессивен. Внимательно дослушав, что данмерка ему сказала, Страйдер облегченно выдохнул.
- Ух, а я думал уже, что здесь встречу свой конец, - Страйдер улыбнулся шире. – Если ты здесь, значит, тебе что-то нужно от… жертвы. Если он сам по себе не очень опасен, то мы можем медленно делать дело.
Страйдер не был полностью уверен в Эно, но ему хотелось ей верить.

+1

8

Эно негромко рассмеялась и махнула рукой.
- Ох, дорогой, Дозор просто любит лезть в дела… мирных даэдропоклонников. Даже повода не нужно. Отучить их нельзя, но желание вмешиваться на время отбить можно. Какая разница как именно мы добиваемся своего? Я люблю пронзать глотки острыми предметами, а ты… ты любишь очень занимательно «смешивать», насколько я помню. Такое зрелище… - она вздохнула. – Мне жаль, что со стариком не так просто как с Дозором. Даже шантажировать нечем…
Убийца улыбнулась шире и светлее, когда увидела, как данмер опустил оружие. Она отстегнула от пояса эбонитовый короткий меч вместе с ножнами и бросила к оружию Страйдера. Но в душе данмерки не было азарта и радости. Она слишком явственно ощущала ту грань, которая разделяет хищника и его жертву, тот момент, когда охота превращается в борьбу за выживание.
Эно внимательно смотрела на Страйдера, уже без игривости, серьезно.
- Я ищу кое-что... кое-кого. Мораг Тонг. Он впервые обратился ко мне лично. Сказал мне найти их, - убийца чуть склонила голову на бок. – Думаю, ты знаешь о ком я…
Было немного странно услышать волю Мефалы тогда. Даже до сих пор трудно поверить в то, что это случилось.
- У меня кончились зацепки. Я думала, что у старика найду что-то. Записи, карты… Но меня поймали прямо у входа и пришлось заключить сделку. Я не могла справится с его личной армией в одиночку! Мне пришлось согласиться на его условия. Я делаю грязную работу старика, а он указывает мне место, храм Мефалы, убежище культа Принца или самих Морагов. И я знаю, что это не могло закончиться без крови.
Теперь Эно уже не скрывала хмурого взгляда, напряженности, которая вырвалась на свободу, прочертив лицо и мускулы. Это не игра. Все серьезно. Непросто. И они оба практически лишены столь важного для них фактора внезапности в этой ситуации. Страйдер должен знать.
- Я не доверяла и не доверяю ему. Я хочу… Я хочу, чтобы его не стало. Да. Не подарить ему чистую смерть, но украсить стены брызгами крови и оставить художественно изуродованное тело, - тут данмерка накуксилась. Ее лицедейская натура взяла верх. – Давай сделаем это вместе. Пожалуйста. Ты умеешь развязывать языки лучше меня. Выпытаем все, что он знает. Там внизу было несколько скляночек с сывороткой правды. А если ты еще подскажешь мне несколько мест, где можно отыскать Мораг Тонг, то это будет просто идеально, дорогой.
Эно вновь выглядела расслабленной, спокойной. Она подперла подбородок рукой, глядя на данмера.
- Но, знаешь, я могу дать тебе уйти. Клянусь именем Мефалы. Скажу, что ты сбежал… это один из вариантов, дорогой. Что думаешь, м-м?

+1

9

- Ох да, эти деньки, - произнес Страйдер удовлетворенным тоном, предаваясь кратковременной ностальгии. Те времена прошли, и быть так, как прежде, уже вряд ли когда-либо могло. Мир неизменно меняется, вводя новые правила и изменяя старые, и то, что сейчас происходило, было прямым следствием их изменений.
Данмер не мог видеть сестру по вере. Но он знал, где она, по голосу и звуку шагов. Страйдер не хотел с ней сражаться, как и она с ним. По крайней меры ткач считал так. Нужно было что-то решать, тем более, что все складывалось так, что наступали большие перемены.
На лице Страйдера изобразилось удивление, когда он услышал, как женщина сказала про волю Мефалы. Дальнейшие слова её Страйдер слушал молча, не перебивая, с предельной сосредоточенностью. Когда же Эно закончила говорить, мер многозначительно кивнул, пройдя вначале вправо, потом влево.
- Мораг Тонг, да? – протянул мужчина, теребя растительность под подбородком. – Я понял. Я видел то, что от них осталось, и это было очень… печально. Но вне всяких сомнений, я тебе помогу. Я очень близко общаюсь с Вдовой, поэтому кое-что я знаю. О возможном наследии Мораг Тонг, находящимся на островах. И я использую все свои знания и навыки, чтобы заставить язык моей… нашей жертвы развязаться. Сделаем так, чтобы он подарил нам все свои знания прежде, чем смерть воссоединит его с Обливионом. Его жизнь будет хорошим подарком для нашей госпожи. Вопрос в том, что нам нужно к нему подобраться максимально близко, чтобы не столкнуться со всеми силами его защиты. И было бы хорошо, если бы ты знала, как к нему можно подобраться близко, не привлекая нужного внимания. Госпожа учила наших предков, что нет ничего абсолютно неуязвимого. У него должны быть слабости. У его крепости и защиты должны быть слабости.
Данмер говорил серьезно и уверенно. Он всегда был готов воплощать волю Мефалы в жизнь, даже если бы это стоило ему жизни.

+1

10

- Ты видел, что от Морагов осталось? А где именно ты это видел, дорогой, м-м? В Нарсисе? На Телваннийских Островах? Или ты встречал одиночек, которые выдают себя за ассассинов Мораг Тонг? – несмотря на лукавый, шелковистый тон, Эно чуть хмурилась. – Я не раз слышала о самозваных морагах, но это разговор для более… безопасной обстановки, Страйдер.
Убийца дослушала данмера, более не перебивая.
- На островах, м-м? Не на Телваннийских же. На самом Вварденфелле и вокруг него?..
Ныне Вварденфелл был почти идеальным убежищем. Никакой стражи, шпионов и зевак на много миль вокруг. Только горстка эшлендеров и, около побережья, контрабандисты и прочие преступные элементы, скрывающиеся от закона. Однако как основная база операций остров не лучшее место. Слишком далеко от цивилизации и постоянные передвижения с Вварденфелла и обратно были бы слишком подозрительными.
О, это она изменит.
Эно подошла к Страйдеру, оглядывая его с ног до головы.
- Скажи-ка, дорогой, ты не ранен? Не похоже, но знаешь ли, и лекарь из меня… далеко не такой блистательный как ассассин. Тем не менее, лучше, чем ничего, м-м?
Данмерка немало думала о том, как можно убить старика. Это означало, что она часами лежала в ночи, пытаясь представить какова его оборона. По большей части, увы, это были просто догадки. Исследовать дом ей, конечно, никто не дал, она видела только то, что ей позволяли увидеть. Оставалось только подключить воображение: Ририс избегал покушений не раз и не два, значит, почти на каждую уловку ассассина у него находилась контрмера.
- Дорогой, даже если к нему подобраться, у него есть орк в полной эбонитовой броне, и, на месте Ририса, я бы дала ему что-нибудь защищающее от магии. Сам же старик достаточно стар, чтобы знать телепортационные заклинания или иметь при себе артефакт с подобным зачарованием. Мы можем упустить его, - холодно отрезала Эно и прищурилась. – Еще я понятия не имею, как защищен сам Ририс. Каждый раз, когда я его видела, он был закутан в плед чуть ли не с головой. Либо он скрывает свои слабости, либо свою силу. Кто еще знает, какие у него при себе артефакты…
Данмерка хрустнула пальцами и начала медленно разминать кисти рук.
- Я думаю его выжившие стражники – это меньшая из наших проблем, решаемая заклинаниями бешенства. Будут ли они убивать своих, или пытаться удержать их – неважно. Хаос нам на руку…
На миг замерев, она снова посмотрела на Страйдера и спросила:
- Скажи-ка, а что у тебя сегодня с собой в твоем замечательном арсенале зелий? Найдется чем удивить?

+1

11

Страйдер на вопросы о Мораг Тонг отмахнулся.
- Это были псы Хлаалу, не более. И на острове к северу от Скайрима. Так что не думаю, что их стоит брать в расчет.
Данмер был не самого большого мнения о возможностях, бывших у ренегатов старой гильдии убийц. Тем более, что далеко не все из них были «истинными», в привычном понимании этого слова.
- Скорее второе. Ввандерфелл и пара островов – возможные места, где отправлялся или отправляются культы Мефалы. Там же могут быть и Мораг Тонг. Но точнее я сказать не могу, ибо не был на островах… никогда, если говорить на чистоту.
Страйдер родился в материковой части Морровинда и никогда не ступал ногой на Ввандерфелл и прилегающие острова. Правда по этому поводу он испытывает не так много стыда, как мог бы испытывать. Просто он привык, что может удовлетворять пожелания Прядильщицы и не ступая в обители Телванни или на выжженный извержением Ввандерфелл.
- Ранен ли я? – переспросил Страйдер, не ожидав получить заботу в столь негостеприимном месте. – Нет, только ушибы, повреждения кожных покровов нет. Так что можно сказать, что я в порядке. Но я бы не отказался от особого обезболивающего метода в каком-нибудь безопасном месте, по старой дружбе. Я скучал по запаху твоего тела.
Страйдер все ещё не видел свою собеседницу, но мог понять, где она находится. Его это не смущало так, как это могло смутить непривыкших. Но духовной сестре лысый мер мог доверять.
Страйдер с жадностью поглощал всю ту информацию, что женщина ему говорила. Он пытался понять, какая тактика будет наилучшей против врага, которого они не знают. И тут Эно спросила про его арсенал.
- Ну, я не взял с собой многого. Немного исцеляющих зелий, на всякий случай, пылающие и леденящие смазки для клинка, парализующий яд, по одной склянке с воспламеняющейся и искрящей жидкостью из атронаховых солей. Была ещё ледяная, но я её уже использовал. Ах да, ещё есть кислота, разъедающая железо и сталь, яд для остановки свертывания крови и яд, вызывающий по всему телу агонию! Это всё, что я ещё не использовал.

+1

12

Эно никак не отреагировала на отмашку Страйдера… внешне. Даже бровью не повела. Она немногое знала о тех «Мораг Тонг», но так просто списывать их со счетов не хотела. Надо бы связаться со своими контактами… но позже. Все позже. Главное выжить.
- Только ли на острове к северу от Скайрима есть те, кто использует имя Мораг Тонг, м-м? - вкрадчиво спросила данмерка, но более ничего не сказала.
Не только. К лучшему или к худшему. Если правильно все обернуть…
На памяти эльфийки было три группировки, включая ту, что на Солстхейме, и как минимум пять одиночек, выдававших или выдающих себя за морагов. Истинные или нет, не столь важно, когда все они могут оказаться конкурентами или потенциальной угрозой. Самозванцы просто проблема, которую надо «решить». Или обмануть и использовать, а потом уже «решить». Последнее, впрочем, было до того привлекательнее и интереснее, что Эно даже предвкушала этот момент.
По словам Страйдера Вварденфелл скорее всего являлся укрытием для тех, кого она ищет. Пожалуй, именно это место Эно проверяла бы в последнюю очередь. Но интуиции жреца Мефалы, когда речь заходит о весьма загадочных миссиях от Принца, убийца верила куда больше, чем своему расчету. Удачная встреча, в удачном месте и в очень удачное время, несмотря на все обстоятельства. Азуриты сказали бы судьба, но Эно видела волю Прядильщицы, ее изящное влияние.
- Если твои ушибы никак не помешают тебе, то я спокойна.
Она слушала данмера дальше с бледной тенью довольной улыбки. Все же приятно, когда о тебе помнят и тебя ценят. Женщина, не торопясь, обошла Страйдера вокруг - привычка. Обычно она бы произнесла небольшую речь, поигралась бы с метафорами, аллегориями и заставила бы нотки своего голоса ласкать слух… но внутри было сухо и пусто. Слова не сплетались естественно, как обычно. Их пришлось бы выстраивать силой, даже против собственной воли. «Не время и не место для такой игры», - в унисон твердили инстинкты и здравый смысл.
- Это возможно, - лаконично ответила Эно и решила более не поднимать тему, пока дело не будет сделано.
Было досадно, что замораживающей жидкости больше не было. Данмерка не знала, насколько хорошо старик и его стража защищены от более обыкновенных ядов. Женщина задумалась, поглаживая пальцами острый подбородок.
- У тебя сильные яды, но могут ли они преодолевать магию, которая защищает от них? – быстро спросила Эно. – Я могу призвать для тебя метательные ножи. Даэдрический эбонит может пробить броню в более-менее уязвимых местах, а дальше царапины и свое дело яд сделает. Кислота и воспламеняющие жидкости звучат интересно, а главное… оригинально. Неожиданность внушает страх…
Маскировочное заклинание окончательно спало, открывая всему миру данмерку с лицом, застывшим в глубокой задумчивости. Багровые глаза смотрели в одну точно, такие же неподвижные, пальцы замерли у тонких губ.
- Скольких ты убил? Шестерых? Пятерых? Всего тут пятнадцать охранников, включая то орсимерское чудовище в эбоните. Зная их методы, они не привлекут стражу Морнхолда, но численный перевес все равно на их стороне. Вряд ли они все в доме, кому-то ведь надо следить за выходами? Если заставить оставшихся разделиться… Я могла бы сказать, что усмирила тебя заклинанием, - медленно говорила Эно. – Думаю, они поведут тебя в камеру на допрос. Я скажу, что меня стоит взять с тобой, чтобы поддерживать магию. Двух я смогу парализовать или усмирить сразу... лучше усмирить, запас моей маны имеет свои пределы. М-м, вряд ли их будет только двое, я бы отправила по меньшей мере трех… Можно еще отправить скампа, чтобы отвлечь внимание парочки…
Эно уперлась руками в бока и посмотрела на Страйдера.
- Есть еще какие-то идеи?

+1

13

- Я не утверждаю, что только лишь на Солстхейме есть те, кто прикрываются именем Мораг Тонг, - пояснил Страйдер. – И я не могу сказать, какое положение у них сейчас. Но если приспешники Хлаалу ещё ходят по белому свету – не сомневаюсь, что и скайримские «лесники» ещё живы. Это одно из немногого, что ещё напоминает о бывшем великом доме торговцев.
Страйдер, будучи эшлендером, не был знаком лично в интригах и войне между великими домами, включая в этот перечень и Хлаалу. Но ему казалось это чем-то интересным, и даже можно сказать волнующим. Но он не жалел, что родился кочевником, а не представителем великого дома.
Данмер довольно улыбнулся, получив намек на возможное приятное времяпрепровождение. Но было совершенно точно понятно, что это будет только когда они закончат свою миссию и только в том случаи, если оба выживут. Ну, или если оба умрут и окажутся в паутине Прядильщицы.
- Я не разбавлял яды, - ответил на вопрос Эно Страйдер. – В этом виде они способны свалить даже самого матерого аргонианина, защищенного от воздействия этого самого яда. Если у них нету заклинаний мощнее тех, что существуют сейчас, то, думаю, яды сработают. Так что если будем использовать дары Обливиона, то сможем как следует использовать эти штуки, - Страйдер провел рукой по сумке.
Он не знал, что можно ждать от противника. Эно, скорее всего, больше знала, чем он. Но Страйдер все равно задумался, выслушав предложение данмерки. Он молча, с задумчивым видом её слушал, а потом, спустя какое-то время после её последних слов, вновь заговорил:
- Да, я убил где-то около шести стражей. Ты уверена, что старик захочет брать меня в плен? Я думал, он хочет меня убить, а потому и послал тебя сюда. Если ты думаешь, что он может купиться на блеф, то можно попробовать соврать, что я – Вдова. Но не уверен в успешности подобного блефа, - сказал данмер, погладив бородку. – В любом случаи, нам нужно сделать так, чтобы мы их ранили первыми. Победа с одного удара, так сказать. Под действием ядов они многого не смогут сделать.
Даже когда чары невидимости с женщины спали, Страйдер отреагировал только незначительным изменением взгляда.

0

14

Эно слушала про яды, едва заметно улыбаясь. При всей своей полезности, алхимия была не в ее стиле: слишком много оборудования и ингредиентов для убийцы, которая предпочитает двигаться налегке. Магия… магия другое дело. Ее не нужно нести в сумке и не надо прятать от любопытных глаз за замками. Однако работать с алхимиками, особенно умелыми, женщина любила, а видеть, как алхимия дополняет ее умения еще больше. 
- «Дары Обливиона» я обеспечу, но непосредственно перед тем, как мы выдвинемся. Обливион жуткий собственник, знаешь ли. Только вырвешь что-то из его лап, он стремится вернуть это обратно. Не любит делиться.
Убийца слушала ответ Страйдера и неожиданно удивленно вскинула брови. Несколько мгновений она колебалась, но затем решила позволить себе улыбнуться.
- Дорогой, у тебя замечательная голова, - она тихонько хихикнула. – И особенно ее содержимое, как ты понимаешь. Выдать себя за Принца… о, это восхитительная задумка! Представь себе лицо жертвы, которая думает, что столкнулась с самой Прядильщицей, – улыбка испарилась, губы чуть покривились. – Но реализовать ее хотелось бы с большим размахом. Когда-нибудь это надо обязательно сделать… - Эно нахмурилась. – Нет, ты прав. Сейчас более… традиционные методы подойдут.
Кинжал материализовался в руке данмерки, когда она села над трупом одного из стражников. Даэдрический металл пробил доспех, кровь хлынула на пол и Эно обмакнула в нее пальцы и начала рисовать план двух этажей. Сквозь перчатки она не чувствовала ни тепла, ни холода. Затем, убийца поставила по небольшому крестику на каждом плане: текущее местонахождение и комнату жертвы.
- Кольца стражников позволят почуять живых в боковых комнатах, так что им будет трудно нас подстеречь. Я отправлю охрану в погоню за невидимым скампом. Хотя бы кого-то это отвлечет. Нам будет легче прорваться к цели. А дальше… - убийца потерла лоб пальцами. – Думаю, в комнате старика есть ловушки, у самого порога. Когда я была там, то чувствовала, что пара рядов плитки немного шаткая. Боюсь, сейчас они могут быть активированы. Разве что перепрыгнуть через плиты, - она смерила Страйдера взглядом. -  Хотя ты, может, и перешагнуть сможешь. Еще кое-что: на двери надежный засов. Есть возможность забаррикадироваться там, передохнуть… подготовить ловушку. Или запереть старика и его орка вместе с нами в одной комнате.
За окном молния, змеясь прочертила небо. Белизна ее отсвета на мир разорвала мягкую темноту и ударила по глазам. Гром взревел следом.
- Идеальная ночь… - потянула Эно глядя в окно. – Они могут знать о нашем присутствии, но это не значит, что они нас увидят. В полупрозрачные тени трудно попасть…
- Мне кажется, лучше выдвигаться. Налево и вверх к ближайшей лестнице, другая – вниз по коридору, но они могут засечь наши передвижения и занять оборону. Или встанут у самой двери.
Данмерка хрустнула пальцами и начала творить заклинания. Чары хамелеона скрыли обоих убийц. Несколько призванных метательных кинжалов попали в распоряжение Страйдера и через минуту скамп двинулся по коридору на растерзание охраны.
Эно потерла висок, поднимая с пола свой меч.
- У меня осталось не слишком много маны. Пока что лучше не особенно рассчитывать на мою магию. Я бы поберегла силы.
Судя по разнесшимся приглушенным голосам, кто-то клюнул на наживку. Данмерка чувствовала, как страх преследуемого даэдра, подобной фальшивой ноте в песне, мешал ее контролю над ним. Магия кольца на миг открыла какое-то движение наверху, но затем все снова затихло.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Узел и удавка (11.07.4Э204, Морровинд)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно