Руки еще дрожали, голова кружилась — то ли от кровопотери, то ли от вида крови. Но в целом, Летео чувствовал себя вполне пристойно для того, кого только что проткнули ножом.
- Высшее лечение, - он покачал головой. - Ты его знаешь? Я думал, только высшие жрецы Кинарет владеют подобными заклинаниями.
Максина, в общем, знала о чем говорить - «совершить»... но нет, если имелось в виду нечто близкое к тому, что она сделала. Не в смысле исцеления.
Вот он бы не сумел ради эксперимента причинить другому серьезный вред. Может быть, потому что всегда имел дело только с разумом — а разум более хрупкая штука, чем физическое тело; плоть нетрудно вылечить, если хватает сил и умения.
Летео теоретически мог причинить куда худшие страдания... только никогда бы не сделал ничего подобного.
Как он и уже сказал Максине, если исследования требуют таких жертв, то скамп с ними, с исследованиями.
А вот убрать боль — всегда пожалуйста.
- Готов. А потом... надо все-таки заняться этим окровавленными тряпками. И пойду к себе. Наверное... нужно будет отдохнуть.
Слишком много всего за какие-то пару часов. Ну, не каждый день симпатичная тебе девушка признается, что она талморский (и еще попутно имперский и чей-то там) агент, заодно некромант, потом превращается в тебя же и протыкает ножом едва не насквозь.
Очень, очень богатый на события денек.
Семнадцать мгновений Восхода Солнца (26/02/4Э204. Хаммерфелл)
Сообщений 61 страница 62 из 62
Поделиться6128.03.2016 18:51:27
Поделиться6228.03.2016 19:23:21
Ложный Летео кивнул.
- Тряпками и кровью я займусь сама. Ещё в самом начале моего алхимического пути я научилась прятать следы своих экспериментов. Мои родители не подозревали, чем я занимаюсь в их загородной резиденции, пока из клетки в моей лаборатории не вырвался оживлённый мною пёс, – пухлощёкое лицо сморщилось от неприятного воспоминания.
- Что же до заклинаний, то теории некромантии и восстановления мне известны от и до, а вот на практике я воспользовалась этими знаниями впервые, – двойник умолк, а на его лице проступили морщины, свидетельствовавшие, что он в чём-то сильно сомневается.
- Спасибо тебе, – наконец, произнёс он и, убрав бутыль с водой, достал из сумки противоядие.
- Что ж, в этой комнате должен остаться только один Летео Диренни, – в голосе ложного альтмера вновь появились насмешливые нотки. – Наверное, мне стоило сказать это, когда я вонзала в тебя нож. Прозвучало бы куда эффектнее, – он рассмеялся, но почти сразу же умолк – вместо зловещего хохота, который не слишком-то получался у Максины и в собственном теле, из горла ложного Летео вырвалось какое-то карикатурное хихиканье. Убедившись, что настоящий Летео готов вновь обмануть её телесные чувства, алхимик сделала большой глоток противоядия. Едва она успела поставить колбу на стол, как её тело вновь рухнуло на пол бесформенной массой, стремительно менявшейся. Вскоре у ног альтмера лежало не бурлившее словно кипящий котёл желтовато-серое месиво, в котором мелькали отдалённо похожие сразу на обоих участников эксперимента лики, а полноватая рыжая альтмерка в растянутой, разошедшейся по нескольким швам ночной сорочке.