Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Оно (13.06.4Э201, граница между Хай Роком и Скайримом)

Оно (13.06.4Э201, граница между Хай Роком и Скайримом)

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Время и место:
13 месяца Середины Года 4Э201; пещера в горах на границе Хай Рока и Предела
Участники:
Максина, Эно
Краткое описание эпизода:
Наёмница получает не самое обычное задание. Некто, общающийся с ней лишь посредством писем, поручает ей убить десять персон, ни как не связанных между собой. Все они даже принадлежат к разным расам – это альтмер, данмер, босмер, орсимер, каджит, аргонианин, имперец, бретон, норд и редгард. Способы убийств значения не имеют. При этом заказчик требует, чтобы ему были доставлены части тел и некоторые внутренние органы жертв, а именно – пара рук, пара ног, хвост, туловище, голова, печень, селезёнка, глаза, сердце и душу, камень для которой прилагался к гонорару, но какой труп послужит источником чего – значения не имеет. Для сохранности „вещественных доказательств“ заказчик снабжает наёмницу особым зельем, но та, успешно выполнив заказ, решает дать волю своему любопытству и выяснить, кто же стоит за столь странным заказом…

0

2

Вход в пещеру изнутри казался светлым треугольником. Снаружи же его можно было и не заметить за пышными зарослями вереска. Дремучий лес, окружавший подножье горной гряды, в этом месте отступал, однако обилие кустарника заставило бы любого, кому выпало бы сомнительное счастье выйти здесь на опушку, озираться по сторонам, ожидая засады. Не было ничего удивительного в том, что таинственный заказчик указал именно эту точку пунктом, в который наёмнице надлежало доставить то, что в контракте было названо „вещественными доказательствами“. Самого его видно не было, но обилие укрытий не позволяло с уверенностью сказать, мог ли он находиться где-то совсем рядом, или же и вовсе не пришёл на место встречи в назначенный день. А вот кожаный мешок, в котором, по всей вероятности, и лежала вторая половина причитавшихся наёмнице денег, висел на самом видном месте – на ветке сухого дерева. Вокруг него не наблюдалось ничего подозрительного. Кем бы ни был таинственный заказчик, и почему бы он ни желал не показываться наёмнице на глаза, вряд ли его стоило подозревать в нежелании честно рассчитаться за выполненную работу.

+1

3

Данмерка, ныне именующая себя Нивира Веро, всегда старалась поддерживать образ самого настоящего профессионала. Это просто удобно. Привлекает клиентов, заставляет их расслабиться, ослабить бдительность. Да и конкурентам внушает определенные уважение и страх.
Нивира знала, что ассассина лучше нее еще поискать надо. Но, по мнению женщины, профессионализм не ограничивается навыками. Его подкрепляет соответствующее поведение, исполнительность и отсутствие «лишних» вопросов. Все это у нее было. Обычно. Сегодня данмерка решила позабыть о последнем пункте, завершающем образ профессионала, и проявить свойственное ей любопытство. В конце концов, она тащила на себе в какую-то глушь большой мешок с расчлененными частями разных тел и заполненный черный камень душ. Явно намечается что-то интересное. Или просто ужин последователей Намиры. В любом случае: посмотреть стоит… осторожно.
Судя по той интересной смеси, которую Нивире передали, заказчик сведущ в алхимии или, по крайней мере, сотрудничает с теми, кто в этой науке разбирается. За свою долгую жизнь данмерка видела самые необычные зелья и яды, потому небеспричинно опасалась тех, кому под силу изготовить их.
Нивира почти театрально застонала, когда осторожно опустила мешок с частями тел на землю. Чуть звякнули стеклянные банки, в которые она убрала глаза, печень, селезенку и сердце. Данмерка, прикрыв глаза, разминала якобы разболевшуюся спину, демонстрируя уязвимость, провоцируя тех, кто может сидеть в засаде на атаку… сейчас, находясь под действием зелий увеличивающих силу и выносливость, убийца была особенно опасной противницей.
Но ничего не случилось.
Пасмурное небо хмурилось над горами и лесом. Ветра не было, Нивира легко различала почти каждый звук и не слышала никого. Кожаный мешок на ветке дерева не ускользнул от ее внимания, но, прежде чем подойти к нему, данмерка внимательно осмотрела опушку, выискивая ловушки. Ее взгляд бежал почти с праздной леностью, не остановившись на зарослях вереска, однако про себя женщина отметила, что в них можно было бы спрятаться.
Кожаный мешок Веро также сняла с осторожностью. А затем, проверяя его содержимое, радовалась тому, что заранее надела перчатки и старалась не вдыхать воздух рядом с ним: она знала, что есть яды, которые распространяются через воздух и кожу. Надо будет потом опробовать на ком-нибудь эти монеты…
Мешок нашел пристанище на поясе убийцы. Неспешной походкой она направилась прочь от опушки, но на самом деле вся обратилась в слух, в попытке узнать, что же твориться у нее за спиной. Когда Нивира скрылась за деревьями и кустами, то сразу прочитала заклинание глушащее шаги, а затем и невидимости.
Незримая, неслышная, она затаилась неподалеку, там, где могла спокойно наблюдать за опушкой и с терпеливостью бывалого охотника ждать интересного заказчика.
[NIC]Нивира Веро[/NIC]

+1

4

Минут десять после того, как наёмница скрылась за деревьями, на поляне было тихо, словно никто и не собирался проверять, выполнен ли его странный заказ. А потом заказчик, вернее заказчица, возникла из пустоты прямо над оставленным на земле мешком. Это была молодая невысокая полноватая альтмерка в заляпанной белой мантии. Её нечёсаные рыжие лохмы слипались в сосульки. Она склонилась над мешком и открыла его. Быстро оглядев кошмарное содержимое, девушка довольно улыбнулась и, вновь завязав его, попыталась было поднять, но едва сумела и сдвинуть. Покачав головой, она достала из висевшей через плечо сумки пузатую бутыль и сделала глубокий глоток, после чего неожиданно легко подхватила оставленную наёмницей ношу и быстро прошла к едва заметному входу в пещеру. Остановившись перед ним, она достала ещё одну склянку, на этот раз всего лишь пробирку, и медленно осушила её, после чего чуть нагнувшись, скрылась в темноте. Извилистый коридор привёл её в просторный каменный зал, в центре которого покоилась массивная каменная плита. Альтмерка подошла к ней и раскрыла мешок. Первым она достала из него тело аргонианина и уложила его в центре, после чего разместила рядом с ним руки босмера, ноги орсимера, хвост каджита, печень, судя по её цвету, не так давно принадлежавшую норду, сердце, размеры которого указывали на его имперское происхождение, голову данмера, селезёнку, плотность которой выдавала редгарда, глаза явно человеческие, а потому точно бретонские, и чёрный камень душ, в котором, с учётом происхождения остальных оговоренных в заказе частей тела и внутренних органов, могла находиться только душа альтмера. Последний она переложила в свою сумку, из которой достала длинный тонкий нож и иголку с катушкой ниток. Альтмерка вскрыла грудную клетку и живот аргонианской туши, вырезала оттуда печень, сердце и селезёнку, после чего с предельной тщательностью вшила в туловище рептилии чужие органы, спрыскивая швы зеленоватой жидкостью из массивной колбы. Зашив разрезы на груди и животе ящера, она с той же тщательностью принялась присоединять к нему новые конечности. Перед тем, как пришить к шее голову, девушка аккуратно извлекла её глазные яблоки и вставила в опустевшие глазницы глаза бретона. Рыжая альтмерка выпрямилась, словно проглотила палку, осматривая результаты своей работы. Чудовищный кадавр неподвижно лежал на плите. Девушка достала из своей сумки небольшую коробочку и, после пяти минут манипуляций с ней, поставила на грудь своего творения нечто, больше всего похожее на миниатюрную подставку под котелок. В неё она поместила чёрный камень душ и, ещё раз пролив на все швы зеленоватую жидкость, отошла от плиты на пару локтей, после чего принялась делать магические пассы. Из её пальцев вырвалась вспышка, и камень засветился. Внезапно из него на грудь кадавра пролилось призрачно-белое свечение. Стоило ему угаснуть, и чудовищное создание зашевелилось. Альтмерка радостно захлопала в ладоши.
- Да! Да! Получилось! Оно живо!

+1

5

Настоящие охотники терпеливы, а их стальные нервы позволяют терпеливо выжидать нужного момента часами… но в этот раз ждать не пришлось.
Нивира даже улыбнулась, разглядывая альтмерку, даже несмотря на то, что ее внешний вид оставлял желать лучшего. Ох уж эти отшельники… они совершенно забывают о важности презентабельного вида и опрятности. Но эта эльфийка все равно умница. Хорошо замаскировала вход. Однако Веро, несомненно, нашла бы его со временем: мало что скрывается от взгляда ассассина с более чем вековым стажем.
«О, да, алхимик…» - подумала данмерка, заметив как заказчица осушает склянки одну за другой. О назначении первого зелья догадаться можно было, но вот второе… неужели обнаружение жизни? Нивира выждала некоторое время, прежде чем последовать за альтмеркой.
По извилистому коридору она кралась бесшумно, а тело ее сливалось с окружением под воздействием маскировочных чар. Двигалась медленно, вслушивалась в тишину, чтобы получить представление о том, что же творится там, в конце пути. Ее никто не встретил, а звуки, характерные для готовящейся или готовой засады не донеслись до убийцы. До зала она добралась как раз в тот момент альтмерка доставала органы из туловища аргонианина. Происходящее интриговало. Нивире доводилось видеть различные «богомерзкие» эксперименты некромантов, а также нескольких особенно увлеченных магов самых разных школ магии. Стоило отдать этой альтмерке должное: она явно делала что-то новенькое. Убийца не до конца понимал процесс и уже серьезно подумывала о том, чтобы вежливо попросить ответом у эльфийки, предварительно прицелившись в нее из призванного лука... но скрытная натура взяла свое. Все еще может обернуться ничем. Очередным неудачным экспериментом магички-отшельницы, которых на своем веку данмерка повидала немало.
Тем не менее, Веро продолжала наблюдать и без особой опаски: сейчас алхимик может быть сильнее физически, но это вряд ли спасет ее от стрел, метательных ножей и заклинаний школы разрушения. Нивира была почти уверена в успешном для нее исходе возможной стычки… но надеялась обойтись без этого. В таких ситуациях куда приятнее говорить с интересным человеком или мером, если до того, вы не пытались друг друга убить.
Затем началось Оно. Какая-то часть данмерки надеялась, что ничего не выйдет. Каким бы интересным неизвестное не было, оно представляет угрозу. Но призрачное свечение и радостные восклицания альтмерки обрубили эти надежды на корню.
Существо двигалось. Оно поднималось. И Нивира очень надеялась, что умений в ее арсенале хватит, чтобы справиться с ним.
[NIC]Нивира Веро[/NIC]

Отредактировано Эно (29.03.2016 20:37:54)

+1

6

Рыжая альтмерка замерла на месте, ловя взглядом каждое движение своего творения, которое медленно садилось на плите. Скреплявшие его швы безобразно натянулись, но не разошлись. Оно пошевелило руками и ногами, словно изучая их. Со стороны его движения выглядели так, словно кадавр пытался элементарно понять, что он и где он. Из его горла вырвались зловещие хрипы, больше всего похожие на смесь удивления и ужаса. Его глаза бессмысленно блуждали по стенам пещеры, то и дело норовя начать двигаться независимо друг от друга. Однако стоило рыжей альтмерке оказаться в поле зрения своего творения, и они вперились в неё, а на искажённом не то болью, не то ужасом лице возникло нечто, похожее на смесь изумления и злобы. Кадавр тяжело поднялся на ноги и сделал пару неуклюжих шагов, размахивая руками и хвостом, чтобы сохранить равновесие. Из его распахнутого рта вырвалось гортанное рычание, интонация которого могла показаться вопросительной. Альтмерка довольно улыбнулась, приглаживая сальные волосы. Её глаза горели почти безумным огнём.
- Поразительно! Я и рассчитывать не могла на такой эффект! – она в очередной раз хлопнула в ладоши. – Это существо можно назвать воплощением всего Тамриэля! Но не это было моей целью! – девушка завертелась на месте в подобии торжествующего танца, однако вдруг резко остановилась, повернувшись к своему творению.
- Полагаю, тебе интересно, кто ты, кто я, почему ты здесь, и что с тобою стало? Или мне стоит обращаться к тебе, то есть, к вам во множественном числе? С одной стороны, твоё тело составлено из частей каждой из рас, с другой – твоя душа взята у одного единственного существа. Так что, полагаю, единственное число всё же будет уместнее. Сколько существ не составляли бы твоё тело, сознание-то у тебя одно! – она достала потрёпанный том и смоченное чернилами перо. – Не знаю, как тебя звали до моего эксперимента, но это и не важно! Ты – не первый, кого мне удалось вернуть с того света, но один из немногих. С другой стороны, ты первый и единственный в своём роде. В этом эксперименте я применила разработанное мною заклинание по извлечению души из камня душ. Насколько я могу судить, этот этап прошёл успешно. Уверена, тебе интересно, почему мне потребовалось создавать это тело? – девушка развела руками. – Мои предыдущие опыты, в которых использовались тела тех, чьи души я пыталась извлечь из камней, завершились ничем…
Кадавр яростно взревел и неожиданно уверенно направился к своей создательнице, угрожающе поднимая руки.
- Ты… создала… меня?!. – в его рёве сложно было различить отдельные слова, но он точно был осмысленным. Альтмерка в ужасе попятилась.
  - Стой! Ты не понимаешь! – взвизгнула она. Ответом ей стало лишь яростное рычание.

0

7

Оно двигалось.
Не едва шевелило конечностями, нет. Двигалось. Неуклюже, но без вялости, свойственной умирающим, той самой, до рези в глазах знакомой убийцам. Оно… пробуждалось. Для Нивиру каждое движение монстра кричало об этом. Даже глаза его были пугающе ясными, растерянными, но не стеклянными. Искра осмысленности горела в них, и разгоралась только ярче, потому что существо стремилось к пониманию.
Вспоминало что-то, быть может? У него душа альтмера. Значит и воспоминания альтмерские? Какая удивительная ирония. «Прекрасный», «совершенный» альтмер оказался в… таком теле. Слабая, кривая улыбка  прочертила лицо Веро.
Альтмерка плясала. Чистая, детская радость от деяния омерзительного, противного богам и людям… или как там о подобном говорят в народе. Безумное зрелище, но за свою долгую жизнь убийца вдела вещи куда более ужасные. Отшельница излучала нетерпение, ей хотелось поделиться своей радостью и триумфом. Превосходно. Значит, она сама все расскажет, если Нивира ее спросит, но… может задавать вопросы и не придется?
Эльфийка начала говорить и не умолкала, даже что-то записывала. Надо будет поглядеть в ее записи. Наверное, тем много всего интересного. Чего стоит одно заклинание по извлечению души из камня душ. Веро не разбиралась в подобных вещах, но формула может немало стоить, если найти покупателя. О да, данмерка ничуть не жалела, что осталась. То, что творится было очень интересно ей.
А затем существо взревело и на миг представление стало в разы интереснее.
О, создание восставшее против создателя! Драма старая как мир, но от этого не менее острая и увлекательная. Нивира посмотрела бы, как именно монстр собирался разделаться с альтмеркой, но ответы от нее нужны были больше.
Заклинание паралича сорвалось с пальцев убийцы и существо с грохотом повалилось на пол. И в следующее мгновение убийца уже целилась в отшельницу из призванного даэдрического лука. Руны на оружии и стреле зловеще мерцали алым светом.
- Дорогая, - мягко начала Нивира честно глядя собеседнице в глаза, - не пойми неправильно. Меня привело сюда мое любопытство и неодолимая тяга к… незаурядному. В данном случае – к тому, что делаешь ты. Поэтому прошу, прошу тебя, не делай глупостей. На давай мне повода причинять тебе вред. Я хочу говорить. Но прежде, будь добра, сделай что-нибудь с этим… противоестественным чудом. Мое заклинание продлится недостаточно долго.
[NIC]Нивира Веро[/NIC]

Отредактировано Эно (29.03.2016 20:38:20)

+1

8

Какие бы цели ни преследовала безумная альтмерка, её творение определённо обрело преимущества сразу всех рас, из которых оно было собрано. Открытым оставался лишь вечный вопрос о его разумности. На этот раз проблема свежести трупов была решена настолько радикально, что списать поведение получившегося кадавра на неё не удалось бы при всём желании. Тем более, что зачатки разума он определённо демонстрировал, пусть и проявлял совершенно излишнюю по мнению его создательницы агрессию. Девушка пятилась, закрываясь руками. О том, что делать в случае подобной реакции со стороны своего творения, она не подумала, не то будучи уверенной, что на этот раз всё получится именно так, как ей того хочется, не то – что всё равно ничего не получится.
- Я… не… хотел… – прорычало оно. Понять, какой именно смысл был вложен в эти слова, не позволяла почти лишённая эмоций интонация. Крылась ли причина этого в плохой совместимости аргонианского горла и данмерского языка, или же всё дело заключалось в том, что альтмерская душа осваивала движения своего нового тела быстрее, нежели восстанавливала высшие духовные способности, понять  не могла даже создательница кадавра, которую он загнал в угол в самом конце пещерного зала.
- Да выслушай же меня, наконец! – визгливо прокричала она, зажмуриваясь. Внезапно послышался шум падения чьего-то тела. Альтмерка несмело открыла глаза и тут же подняла руки вверх, демонстрируя покорность. Её творение лежало на полу, окутанное аурой каких-то чар, а в неё саму целилась из явно магического лука невесть откуда взявшаяся данмерка, в чьих глазах отсвечивало ярко-красное сияние её оружия, от чего она могла показаться явившейся из Обливиона дреморой. Алхимик мрачно вздохнула. Она поняла, кто именно оказался перед ней.
- В кои-то веки любопытство никого не погубило, а наоборот – спасло, – произнесла она, не смея опустить руки. – Вот только вынуждена тебя огорчить, не в моей власти что-нибудь с ним сделать. Полагаю, ты хочешь, чтобы я прочитала какое-нибудь заклинание или полила его каким-нибудь зельем, чтобы оно исчезло? Увы, я не некромантка, так что единственный способ избавиться от него… – закончить мысль альтмерка не успела – её творение внезапно проворно вскочило на ноги и одарило обеих мерок злобным взглядом бретонских глаз, после чего отвесило своей создательнице такую оплеуху, что та несколько раз обернулась вокруг своей оси, отлетая на добрый десяток локтей. Её творение же мгновенно переключило своё внимание на новое действующее лицо. Подхватив с земли сразу два продолговатых камня на манер дубинок, оно, поигрывая импровизированным оружием, с обманчивой неуклюжестью зашагало к данмерке. То, как кадавр почти что жонглировал дубинами, указывало на безупречность его рефлексов и недюжинную силу.

+1

9

Нивира выдерживала взгляд альтмерки, невозмутимая на вид, но на самом деле довольная тем, что эльфийка не делает глупостей. Хорошее начало.
- Честно говоря, дорогая, любопытство сгубило бретона и босмера, но это мелочи, пусть и весьма забавляющие меня… - весело поправила Веро.
Но ее хорошее настроение сдуло ветром, как только она услышала следующие слова отшельницы. Лицо данмерки скривилось в недовольной гримасе.
- Не в твоей власти? Я не ослышалась, дорогая? Ни заклинания, ни зелья? У тебя нет запасного плана?
Их прервали. С удивительной ловкостью для того… или тех, кто совсем недавно был убит, мертв, расчленен и сшит заново, он вскочил на ноги. Нивира тут же отпрянула. Лук со стрелой исчезли в фиолетовом свечении, и теперь убийца уверенно сжимала в руке метательный нож. Она пятилась назад от монстра, пытаясь дать себе пространство для маневренности.
В следующее мгновение, данмерка убедилась, что оно ей понадобится. Потому что по силе и выносливости противник превосходил ее в разы.
На ее глазах, существо швырнуло свою создательницу как щенка. Если одним ударом оно смогло отбросить альтмерку, которая была выше и значительно тяжелее, то зачарования на доспехе точно не хватит, чтобы уберечь от повреждений. 
Злые бретонские глаза, перекошенное от гнева данмерское лицо: их Нивира помнила другими. Перепуганными. Глазами и лицом жертвы. Теперь они вполне могли поменяться местами.
Какую-то часть Веро восхитило увиденное. Сила, ловкость, координированность движений… ее жертвы не обладали ими в такой мере. Даже не приближались к такому уровню! Кто знает? Оно, конечно, не столь изящно как сама Нивира, но по ловкости вполне могло сравниться с ней. К несчастью для существа, возможности убийцы не ограничивались физическими данными.
- Впечатляет! - убийца расхохоталась. – Ты впечатляешь, о, удивительный монстр!
Зеленоватое свечение оплетало голову существа, послушное плавным движениям пальцев данмерки. Злость сменилась абсолютным умиротворением и чудовище остановилось. Нивира спокойно прошла мимо него направилась прямиком к альтмерке, с метательным ножом в одной руке и со свечением целительной магии в другой.
- Дорогая, ты еще жива? Нужна помощь? Он не нападет, но, к сожалению, в сознании. Это заклинание твоего… сшитого ребеночка удержит в состоянии покоя значительно дольше. Самое главное я могу поддерживать подобную магию куда дольше, чем паралич. 
Поигрывая ножом, Веро терпеливо ждала ответа.
[NIC]Нивира Веро[/NIC]

Отредактировано Эно (29.03.2016 20:38:16)

+1

10

Альтмерка громко застонала и медленно открыла мутные глаза. Половина её лица распухла, налившись огромным синяком. Она попыталась встать, но, едва сумев встать на четвереньки, тут же вновь растянулась на каменном полу.
- Ой-ей-ей! Моя голова… – простонала алхимик и полезла было в свою сумку. Из её груди вырвался вздох облегчения, стоило ей обнаружить, что все её склянки каким-то чудом пережили падение. В ушах у неё звенело так, что она едва поняла, что кто-то к ней обращается. Память вернулась мгновением позже, заставив девушку забыть о попытках найти целебное зелье и подняться. Вместо этого она перевернулась на спину и приподняла согнутые руки и ноги, изображая сдающуюся на милость победителя собаку.
- Ты не видела мой дневник? – внезапно спросила она, несмело озираясь по сторонам в поисках заветной тетради, вылетевшей из её руки после удара. – И, отвечая на твой предыдущий вопрос, нет, я не предусмотрела такого варианта развития событий. Не понимаю, чем вызвана его агрессия. Почему новая жизнь вечно взывает к низменным инстинктам? – алхимик осторожно погладила ладонью распухшую щёку и поморщилась от боли. Проведя кончиком языка по зубам, она с облегчением отметила, что все они на месте.
- Единственный способ его утихомирить – или усыпить, или зачаровать, что ты и сделала, или, увы, убить, – набухший на лице альтмерки синяк перекосил её рот, что сделало её речь не слишком внятной. – Но прошу – не делай этого! Даже несмотря на его агрессивное поведение, – она вновь погладила разбитую щёку, – это несомненный успех! Он должен объяснить мне, что он ощущает и почему так агрессивен!

+1

11

Нередко Нивира дивилась чужой удаче, гадала, как вообще им удалось выжить. Сейчас был тот самый момент. И слова были излишни.
Альтмерка не спешила оценить ситуацию или оценивала ее в корне неверно. Все ее слова, даже ее попытки встать на ноги, напоминали женщине о безобидном щенке, который барахтается в речке, пытаясь плыть или хотя бы не утонуть. С другой стороны, данмерке доводилось изображать ученых, всецело поглощенных своими исследованиями… как раз чтобы создать видимость безобидности и подобраться к жертве поближе.
«Ну-ну, посмотрим, дорогая. Поиграем.»
Свет целительной магии в руке убийцы погас, метательный нож растворился и вернулся в Обливион. Нивира прищелкнула языком: пусть альтмерка сама разбирается со своими ранениями теперь.
- Дорогая, ты умная девочка, подумай сама: твой «ребеночек» только что пытался меня убить. Но я уверена, твой дневник… где-то. И даже в сохранности.
Данмерка устроилась на каменной плите, на которой еще недавно лежал кадавр, и смахнула несколько невидимых пылинок с доспеха и плаща. На несколько секунд убийца задумалась над вопросом альтмерки.
- Почему новая жизнь взывает к низменным инстинктам?.. Может потому, что эти инстинкты лежат в основе всего, м-м? Как показывает опыт, сорви с нас все те шелка, маски и шелуху из обычаев и правил, которые создало общество и мы мало чем будем отличаться от диких животных.
Нивира даже немного пожалела, что сама не вылечила девушку. Ее речь было трудно понять и, раз уж им придется еще говорить, то лучше с этим разобраться…
- Оно невосприимчиво к ядам как нежить или у этой невосприимчивости другое подобие? – Веро приподняла бровь. – Ведь при этом восприимчиво к заклинаниям школы Иллюзий, как обычное живое существо. Мои заклинания не работают на нежити.
Данмерка выслушала просьбу отшельницы с неподвижным лицом.
- Дорогая, если бы я хотела это убить, то уже закидала бы его огненными шарами… - убийца прищурилась. – Оно ведь у тебя горит? И разряд электричества на нем сработает? В любом случае, да. Говори с ним. Это я и хочу услышать. Я прослежу за тем, чтобы твой ребеночек вел себя прилично. Но прежде небольшой совет - не стоит благодарности: сделай что-нибудь с этим своим синяком, а то оно тебя просто не поймет.
Нивира хрустнула пальцами и демонстративно смахнула с них несколько зеленых магических искорок, угасших прямо в воздухе.
[NIC]Нивира Веро[/NIC]

Отредактировано Эно (29.03.2016 20:38:28)

+1

12

Альтмерка несмело всё же запустила руку в сумку и достала оттуда склянку с какой-то синеватой жидковатой пастой, в которую осторожно окунула пальцы и принялась растирать её по пострадавшей половине лица, морщась от боли.
- Думаешь? – она замерла, прижав ладонь к щеке, и подняла взгляд на данмерку. – Хотя результаты почти всех моих предыдущих опытов подтверждают твои слова. С поправкой на то, что возвращение умершим разума при их оживлении как раз и составляло основную проблему, так что все они были ничем не лучше животных, – лекарство определённо подействовало, так как речь алхимика стала заметно внятнее, а уродливый синяк начал постепенно меня цвет, приобретая оттенки, свойственные ушибам недельной давности, когда они уже вызревали и подходили к своему исчезновению.
- Я не могу говорить с уверенностью – это существо первый мой подобный опыт. До него мне доводилось развлекаться, оживляя сшитые конечности, но создать полноценное тело из разных частей – нечто новое! – по мере того, как проходила боль, к девушке возвращался научный энтузиазм, от чего она, всё ещё опьянённая собственным успехом, едва не стоившим ей жизни, начинала забывать, где находится, и кто задаёт ей вопросы.
- У меня нет специального зелья, которое было бы предназначено именно для быстрого уничтожения моих подопытных, но, полагаю, яды должны действовать на них, как и на всякое живое существо, – задумчиво произнесла она и лишь спустя пару минут поняла, чем ей может быть чревато такое предположение.
- Только не вздумай это проверять! – умоляюще произнесла алхимик и грохнулась на колени перед наёмницей. – Я готовилась к этому эксперименту не один месяц! – в её бледно-голубых глазах мелькнул неподдельный страх. Однако, опять несколько запоздало, поняв, что данмерку этот эксперимент заинтересовал не меньше, чем её саму, альтмерка осторожно поднялась на ноги и повернулась к своему кадавру, и в самом деле словно бы утратившему всю свою агрессивность.
- Ладно, – чуть неуверенно произнесла она, – начнём с самого начала. Конечно, я уже объяснила тебе, кто ты и что ты, и почему мне пришлось действовать именно так, и всё же я хочу знать, что ты сам думаешь по этому поводу. Кто ты, по-твоему? – страх исчез из её взгляда, уступив место жадному любопытству. Синяк на её щеке почти исчез.
- Кто… я?.. – переспросил после долгой паузы кадавр, не то излишне заторможенный заклинанием данмерки, не то всё же оказавшийся куда менее разумным, чем казался несколько минут назад, не то и в самом деле всерьёз задумавшись над вопросом своей создательницы.
- Да, кто ты? – альтмерка отвела взгляд от своего творения, пытаясь всё же найти свой дневник.
- Меня… зовут… – начал было кадавр, но вдруг вновь замолчал на несколько минут, после чего поправился: – Меня… звали… – и тут же осёкся, никак не решаясь определиться, всё ли ещё он хотя бы частично является тем, кем был до встречи с наёмницей, или стал чем-то или кем-то, кому уже нельзя носить его прежнего имени.

+1

13

Нивира рассматривала альтмерку, пытаясь запомнить ее черты, голос, манеру говорить и ее всепоглощающую, страстную увлеченность исследованиями. Хотела ее запомнить, на случай, если это их последняя встреча. Данмерка серьезно гадала, а не услышит ли она об алхимике, которая нашла способ поднимать возвращать людей и меров к жизни. Эта девушка способна всколыхнуть мир… но выживет она после этого только если окажется под каблуком у какого-нибудь очень влиятельного покровителя или же исчезнет без следа для всего мира. Скорее всего сделать придется и то, и другое. Веро почти представляла, какая масштабная охота откроется на ставшего легендарным алхимика, на как на теневой, так и на светлой стороне Тамриэля. Мефалиты точно заинтересуются такой целью (Принцу будет угодна такая интересная жертва), Дозорные Стендарра и многочисленные рыцарские ордена обвинят ее в богохульстве, а многочисленные разведки и шпионы будут пытаться выведать у альтмерки секреты ее успеха.
От этих мыслей Нивире становилось тоскливо. В кои-то веки появился кто-то, способный перевернуть устои этого мира, вершить историю так, как никто другой до нее… и какая участь ее скорее всего ждет? Очень жаль.
Но… это все в туманном будущем, которое может никогда и не наступить, как бы интересно ни было его увидеть. Сейчас – потенциально самый великий алхимик за всю историю Нирна упала на колени перед Веро и умоляла не вредить ее созданию. Данмерка вздохнула.
- Дорогая, мне не нужно проверять работают ли на твоем ребеночке яды. У меня и так есть замечательный способ его утихомирить, - женщина пристально посмотрела в глаза альтмерке. – С тобой, впрочем, совсем другое дело. Его надо сдерживать, учитывая его… темперамент. Или же ты сама владеешь магией школой Иллюзии? – Веро ненадолго задумалась. – М-м, нет, надежнее вводить в его систему какой-нибудь парализующий яд, успокоительное или снотворное. У одного моего знакомого некроманта как раз был интересный метод… Возможно ты его знаешь – неважно пока. Потом расскажу, если понадобится.
Данмерка последовала за алхимиком к кадавру и, на всякий случай, обновила на нем успокаивающие чары, после чего встала позади альтмерки.
Существо заговорило, и любопытство вместе с живым интересом заиграли в душе женщины. Неотрывно она смотрела на лицо существа, взглядом пожирала швы и впитывала всю гротескность и неестественность фигуры перед ней.
Но это ведь… научный эксперимент, кажется. И единственному ученому в зале следовало бы сообщить парочку вещей, которые она может счесть очень интересными.
Данмерка встала на цыпочки и почти неслышно зашептала алхимику на ухо.
- Альтмера звали… Эльмарил. Он был торговцем из Эвермора… но если говорить точнее, мальчик только постигал дело. Семейное, кстати Его отец недавно вложился в ювелирную мастерскую и хотел, чтобы сын попытался договориться о поставках серебра. По крайней мере попытался. А данмер…м-м, Атрис? Артис? Даже не помню толком имя… но он был обычным шахтером.
Не «Эльмарил», а «Варадрил». А данмера точно звали как-то на «М». Малис?.. Не столь важно. Это лишь небольшой обман, на случай если у существа еще и неестественно хороший слух. Будет ведь неинтересно, если он просто подслушает правду о себе… составных частях себя из уст своей убийцы.
[NIC]Нивира Веро[/NIC]

+1

14

Альтмерка чуть заметно кивнула в ответ на шёпот наёмницы, как и на озвученные чуть ранее советы по умиротворению её создания. Сама она была полностью лишена способностей творить заклинания, а вот создать яд, который обладал бы успокаивающим вплоть до отключения воли эффектом, вполне могла. Синяк на её лице исчез без следа. Учёную нервировало присутствие в её импровизированной лаборатории посторонней, пусть она и была обязана ей если не жизнью, то здоровьем. Кадавр же словно бы собирался с мыслями – хаотичная мимика на его лице стала полностью осмысленной. Он молча перевёл угрюмый взгляд с альтмерки на данмерку и обратно.
- Неважно… как… меня… зовут… – произнёс, наконец, подопытный. – Разве… важно… как… зовут… тех… кого… погребли… в… братской… могиле?.. – в его голосе чувствовалась горечь. Алхимик, жадно ловившая каждое слово своего творения, возмущённо топнула ногой.
- Какой ещё могиле?! Как ты смеешь называть моё величайшее творение – себя – могилой?! Где твоя благодарность? Я не позволила тебе навеки уйти в Обливион, а оставила в Мундусе! Я – Максина! – она упёрла руки в бока и смерила кадавра, определённо оказавшегося куда разумнее, чем ей казалось, сердитым взглядом, словно забыв, как он всего несколько минут назад одним ударом объяснил ей своё мнение о её столь же гениальном, сколь и безумном эксперименте, результатом которого ему пришлось стать. На несколько минут повисла пауза.
- Меня… настоящего… а… не… это… – вновь заговорил кадавр, – звали… Варадрил… Как… меня… зовут… теперь… я… не… знаю… но… не… желаю… чтобы… моё… имя… носило… это… чудовище!.. – несмотря на то, что под ударение попадало почти каждое слово, речь творения альтмерки сложно было назвать лишённой эмоций, из которых в ней преобладали отчаяние и бессильная ярость, заглушить которую было не под силу даже волшебству данмерки, хоть того и хватало, чтобы не позволить ему вложить её не в слова, а в действия. Создательница кадавра медленно обернулась и вопросительно посмотрела на наёмницу, пытаясь понять, кто же из этих двоих её обманул.

+1

15

С каждым минувшим мгновением своего неестественного существования поведение существа становилось все более осмысленным. Хотя Нивира немного пожелала, что гримасы оно больше не корчило, такой занимательный гротеск пропал. Неординарность существа сменила краски, теперь, чудовище явно приобретало трагический образ: мрачный, тяжелый взгляд идеально подходил к красным глазам на бледном лице, в голосе, в словах, которые с трудом вырывались из глотки, звучала искренняя печаль.
Веро с трудом сдержала улыбку, когда услышала про «братскую могилу». Громко сказано, с альтмерским пафосом, похоже, но в корне неверно, учитывая то, что останки составляющих этого существа, сейчас по всему Пределу…
После гневной речи Максины, Нивира на всякий случай обновила заклинание Успокоения. И пригляделась к творцу и ее творению вновь. Было что-то очень… привлекательно темное и неестественное в их дуэте, несомненно, запоминающееся и колоритное. Как раз нечто для трагической или драматический пьесы… Лицо Нивиры оставалось сосредоточенным, но внутри она улыбалась. Какой сюжет для театральной постановки! Может, даже для серии спектаклей… Да, на сцене будет хорошо смотреться, и идею продать можно…
Размышления данмерки, впрочем, не отвлекали ее от окружения. Предчувствуя вопрос Максины, убийца изобразила дружелюбную и спокойную улыбку.
- Дорогая, просто проверяю. Знаешь ли, эти руки, - пальчиком Нивира постучала по бицепсу существа, - при жизни… ммм, нет: когда были присоединены к другому телу, такой силой не обладали. Кто знает как еще ты непроизвольно усовершенствовала этого новосотворенного?
Веро вздохнула.
- У меня такое чувство, что я выбрала не тот набор частей для твоей работы. Надо было взять душу орка из крепости. Он бы оценил свое новое состояние. Или умирающего старика. Порадовался бы продолжению существования. Надо было в этом тельце оказаться кому-то более сговорчивому… Как там говорят? «Дорога жизни вымощена трупами и ошибками»?
От упущенной возможности становилось немного грустно, но, может, в следующий раз, будет иначе.
- Интересно, насколько чутко ты чувствуешь? – Нивира легонько подула существу на лицо. – Один мой знакомый вампир как-то упомянул, что после перевоплощения его тело потеряло часть чувствительности. Боль, прикосновения, дуновения ветерка – все будто через ткань…
Веро замолчала и надела приятную, скромную улыбку.
- Прости дорогая, увлеклась. Продолжай, пожалуйста.
[NIC]Нивира Веро[/NIC]

Отредактировано Эно (26.05.2016 20:50:03)

+2

16

Максина фыркнула и передёрнула плечами.
– Если бы я спрашивала у каждого, на ком мне доводилось ставить эксперименты, согласия, мне бы не удалось провести ни одного опыта, – она смерила кадавра и наёмницу холодным взглядом. – Вот только не нужно думать, что я – чудовище! Большая часть моих подопытных была мертва, когда я приступала к экспериментам, а потом заручиться их согласием было попросту невозможно. Но сейчас всё это не имеет значения. Мне, наконец, удалось совершить прорыв в науке, и тебе, – алхимик ткнула пальцев в лицо кадавру, – нужно гордиться тем, что именно ты стал моим успехом! – она прошлась вокруг своего творения и вдруг, издав торжествующий вопль, бросилась в дальний угол подземного зала, откуда вскоре вернулась с потрёпанной книгой в руках.
– В том, что физические возможности моего творения превосходят оные у каждого из тех, из кого я его собрала, по отдельности, скорее всего, связано с тем, что пока ни оказавшееся в это теле сознание, ни его отдельные части попросту не подозревают о своих пределах прочности. Что же до других усовершенствований, то нельзя исключить, что он получил способности каждой из рас, пошедших на его создание. Вот только, боюсь, это проверить будет уже сложнее… – альтмерка хотела было развить мысль, но данмерка вдруг ударилась в философские вопросы, а потом и вовсе переключила всё своё внимание на кадавра, поморщившегося, когда она дунула ему в лицо.
– Сравнение с вампиром неуместно! – тут же возмутилась обделённая вниманием учёная. – Перед тобой живое существо, а не поднявшийся труп! Я уверена, что соединила все его жилы и нервы правильно! – она подошла к кадавру, чтобы продемонстрировать наёмнице качество своих швов, как вдруг вокруг того вспыхнула какая-то странная аура, а мгновение спустя он вскинул руку, и между пальцами проскочила молния.
– Магические способности? – со смесью удивления, восхищения и самодовольства спросила альтмерка. В следующий миг её отбросил к стене мощный электрический разряд. Кадавр что-то довольно пробурчал и метнул ещё одну молнию, целясь в наёмницу.

+1

17

- Скумовые наркоманы становятся очень сговорчивыми, если довести их до ломки и предложить то, что они хотят, - отметила Нивира. – Но это не то, что тебе нужно, ммм?
Моменты, когда люди и меры отбрасывали свой инстинкт самосохранения, казались данмерке невероятно поэтичными. Как интересно было бы, если бы составные части существа были получены с добровольного согласия. Хорошая идея… и еще терзания создательницы существа на тему «Чудовище я или нет?». Веро такие рассуждения считала абсолютно бессмысленными или глупой одой собственной гордыне, но многие находили подобный внутренний конфликт занимательным. Как показывал опыт «чудовищем» быть куда безопаснее, особенно если об этом осведомлены единицы.
Предположения Максины о физических возможностях существа данмерка слушала внимательнее, чем могло показаться. Теория алхимика о нераскрытых возможностях тела, напоминала Нивире о некоторых возможностях школы Иллюзии менее известных в непросвещенных кругах. Тем не менее, обычно, если разум что-то блокирует, будь то чувства или боль, то ради, того чтобы защитить тело… выдержат ли силу плоть и кости?..
На вопрос данмерки существо не ответило, зато его создательница принялась за объяснения с вполне ожидаемым от нее запалом. Веро не была уверена насколько живое это существо, и она бы с интересом послушала, что Максина хотела сказать, но увидела молнии.
- М-м, дорогая… - осторожно начала убийца, предусмотрительно пятясь назад.
А когда альтмерка отлетела к стенке Нивира так и вовсе отскочила назад и укрылась за плитой, на которой только недавно существо лежало в… разобранном виде. Молния ударила в стену, и убийца мрачно взглянула на зловеще-черное пятно, оставшееся после разряда.
- Дорогая, ты там жива? – будничным тоном позвала Веро, вслушиваясь в тяжелые шаги, собирая силы для самого мощного парализующего заклинания, доступного ей. Как только существо показалось, данмерка коснулась его рукой, высвобождая чары, и отпрянула назад, надеясь, что магия свалит монстра с ног.

+2

18

По всей вероятности, никакими сверхъестественными способностями к сопротивлению магии кадавр не обладал, ибо заклинание наёмницы сработало безупречно. Чудовищное создание с глухим стуком рухнуло на каменный пол пещеры. Его создательница негромко застонала и слабо пошевелилась, но подняться на ноги не смогла. Её сальные волосы встали дыбом и теперь выглядели словно какой-то безумный нимб, грязная мантия дымилась. Девушка с трудом села на полу, тяжело дыша.
– Ой, мамочки! Больно как! – чуть слышно простонала она, но почти тут же вспомнила, где находится. – Поразительно! – её голос всё ещё был слаб, но в нём проявились прежние нотки, столь типичные для бесконечно увлёкшихся своим делом учёных. – Я была уверена, что с таким набором частей тел и внутренних органов он не сможет творить заклинания. Интересно, всё дело в альтмерской душе, или данмерской голове? – алхимик попыталась было достать из сумки перо и чернила, но её руки слишком сильно тряслись после удара волшебной молнией. Она попыталась встать, но не сумела подняться и на четвереньки, беспомощно растянувшись на холодном камне.
– Я почти не чувствую своего тела, – пробормотала она, запоздало отвечая на вопрос наёмницы, уже в который раз за последний час спасшей её от неминуемой расправы. – Хотя нет, чувствую, но лучше бы не чувствовала. Мне уже давно не было так больно. Нужно будет всё это записать – вроде ещё никто не документировал ощущения после попадания молнии, – альтмерка с трудом приподнялась на локтях. – Должно быть, он сперва развеял твоё заклинание, чтобы оно не мешало ему сконцентрироваться на боевом, и воспользовался нашим замешательством. Потрясающе! Он ведёт себя как совершенно разумное существо! Вот только если ему так не нравится, во что я его превратила, что же он пытается убить меня вместо того, чтобы покончить с собой?

+1

19

Игра со смертью – ощущение непередаваемо яркое. Ощущения обостряются, и кажется, что жажда жизни подталкивает тело к пределам его возможности. В могучем биении сердца начинает чувствоваться заложенная в него сила, кровь разгоняется, а мышцы напрягаются так, что кажутся сделанными из стали. Именно в такие моменты Нивира яснее всего осознавала, как прекрасно отточены ее навыки и инстинкты. Превосходное ощущение.
Тем не менее, играми со смертью Веро не злоупотребляла.
Данмерка не восторжествовала, когда увидела, как ее заклинание повалило существо: на эмоции времени не было. Женщина призвала из Обливиона кинжал и в один рывок преодолела расстояние до противника. Точные порезы на руках и ногах быстро прочертили тело кадавра: убийца перерезала ему сухожилия, чтобы он не смог пользоваться своими конечностями.
Веро поднялась на ноги, однако взгляд данмерки то и дело возвращался к существу, а пальцы крепко сжимали кинжал. Она проверяла, не начинают ли раны затягиваться, и была готова в любой момент повторить проделанное ранее.
Нивира никак не прокомментировала рассуждения алхимика. Только еще раз отметила, что слишком уж часто эта женщина выглядит беспомощной. Может даже показаться, что она старается донести до убийцы тот факт, что не представляет для нее угрозы. Веро напомнила себе еще раз, что нельзя спускать с альтмерки глаз, как и с ее создания.
- Я перерезала сухожилия, но все равно бы посоветовала прижечь раны твоего ребеночка. Ему будет трудно восстановиться… - она фыркнула, быстрым движением отбросив прядь волос. – Я не представляю, как он сможет это сделать, если хорошенько прижечь порезы, - затем, уже мягче добавила: - Что касается тебя…
По мнению убийцы, алхимия давала невероятный простор для хитростей... пока у тебя есть нужные материалы. Одним богам известно, что выпьет эта альтмерка вместе с целебным зельем или вместо него, поэтому убийца решила подлечить ее самостоятельно.
Пока данмерка реализовывала свои скромные познания в целительстве, алхимик продолжала говорить.
- Дорогая, если он собирается умереть, то, конечно, же попытается забрать тебя с собой! Это возмездие. Кто в такой ситуации от него откажется.
Эта убийца отказывалась от мести чаще, чем хотелось бы, но собственная жизнь для нее ценнее.
Веро решила не размышлять вслух о том, кто из убитых ей мог быть магом. Она все же надеялась, что существо не узнает ее и не понимает, какую роль она сыграла в его создании. То, что своей главной целью оно выбрало Максину, устраивало убийцу.
Нивира закончила лечение и снова обратила свое внимание к кадавру, поигрывая призванным кинжалом в руке. Сколько еще продлится эта игра со смертью и когда ее придется закончить, женщина не знала.
[NIC]Нивира Веро[/NIC]

Отредактировано Эно (31.05.2016 22:42:58)

+1

20

Несмотря на то, что убийца в очередной раз спасла её от расправы со стороны её же творения, едва появившаяся на лице алхимика тень благодарности в мгновение ока исчезла, стоило той обездвижить кадавра.
– Ты что творишь?! – взвизгнула альтмерка, вскакивая на ноги, благо магия данмерки всё же позволила ей оправиться от удара выпущенной её же созданием молнии. – Я заплатила тебе, чтобы ты предоставила мне то, из чего я его сшила, а не чтобы ты разобрала его на части! – она с совершенно неожиданной для своих размеров прытью подбежала к распростёртому на каменном полу кадавру и, прежде чем убийца успела среагировать, принялась обрабатывать глубокие порезы на его конечностях каким-то бальзамом, под действием которого они начали затягиваться на глазах. Вздохнув с облегчением, Максина выпрямилась и смерила данмерку сердитым взглядом, встав между ней и своим созданием, от чего они оказались меньше чем в локте друг от друга.
– Это величайшее из моих творений! Мой прорыв! И я не позволю никому его калечить! – её водянисто-голубые глаза, до этого горевшие исключительно научным энтузиазмом, пылали немыслимой яростью. Её сальные волосы всё ещё стояли дыбом после попавшего в неё электрического разряда, от чего девушка стала отдалённо похожа на одетого в грязную мантию, перекормленного сприггана. Будучи крупнее данмерки, она смотрела на неё сверху вниз.

+1

21

Мало что могло по-настоящему смутить или удивить Нивиру. Бурная реакция Максины исключением не стала. Веро чуть поморщилась от визга альтмерки, но в следующий миг уже изображала вежливую обеспокоенность. Продлилось это, впрочем, недолго. Холодными, почти неподвижными глазами, убийца смотрела, как алхимик обрабатывает раны поверженного существа.
Фантастическая безрассудность. Хотя, столь неосторожные, обычно, долго не живут, значит… одержимость или фанатизм. Ах да, еще бывает обыкновенное безумие. Чем бы оно ни было, дело это не сильно осложняло… если знать, что делать. Как показывал опыт, инстинкт самосохранения вылечить и от одного, и от другого, и немного притупить третье. Или появляется возможность лицезреть трагически глупую смерть. В любом случае: Нивира особой проблемы для себя (а это главное) не видела.
Ах, да, плата… данмерка чуть улыбнулась, когда подумала о том как, хорошо было бы, если бы ей платили каждый раз, когда она спасает создательницу от ее создания. В идеале, чем-нибудь поинтереснее золота.
Когда Максина вновь посмотрела на Нивиру, та уже надела подходящее к случаю выражение: легкую настороженность с нотками равнодушия, которые становились только виднее по мере того, как алхимик вела свою яростную речь.
В некотором роде Веро понимала альтмерку очень хорошо: материнские чувства велят защищать дитя слепо и беречь от всякого вреда. Но быть абсолютно покорной подобным инстинктам нельзя… если хочешь долго жить. Впрочем, смерть – это тоже выбор. Порой, не самый худший.
- Конечно, дорогая.
Убийца чуть повела бровью и спокойной походкой отошла от возвышавшейся над ней альтмерки… и не сдержалась. Ленивым движением Нивира подбросила кинжал в воздух, и он исчез в темно-лиловом сиянии. Возможно, подобный театральный жест был излишним, но всегда приятно немного покрасоваться. Данмерка удобно устроилась на табурете около одного из столов, сложила руки на коленях и решила просто… ждать. Ждать и, по возможности, наслаждаться зрелищем.

+2

22

На лице Максины промелькнула тень улыбки. Она всё ещё была главной в своей импровизированной лаборатории, и убийца это признавала. Учёная обернулась к своему творению, как раз оправившемуся от заклинания данмерки и поднявшемуся на ноги.
– А теперь слушай и запоминай, – спокойно произнесла она, глядя в налитые кровью глаза кадавра. – Я вовсе не обрекаю тебя на жизнь в этом теле, хотя, как ты мог убедиться, оно обладает массой неоспоримых преимуществ по сравнению с тем, которое было у тебя до безвременной кончины. Всё, что мне нужно – предъявить тебя коллективу учёных с незапятнанной репутацией, а потом можно будет попробовать перенести твоё сознание из этого тела в какое-нибудь более симпатичное. Вот только зачем? По отдельности каждый из вас был никем, а благодаря мне ты войдёшь в историю! – алхимик упёрла руки в бока и выпрямила спину так, что едва не прогнулась назад.
– Войти… в… историю?.. Таким?.. Этим?!. – кадавр подошёл к своей создательнице, угрожающе поднимая руки. – Ни… за… что!.. – молниеносным движением он схватил её за грудки и оторвал от каменного пола. Мантия недобро затрещала.
– Ты что творишь?! – взвизгнула альтмерка. – Тебя и всех, из кого я тебя сшила вообще убила не я, а она! – неуклюже дёргаясь в руках своего творения, она, в отчаянной надежде направить ярость своего творения на кого-нибудь, кроме себя, с трудом указала на данмерку, сейчас больше похожую на посетительницу театра.
– Так… вы… обе… виноваты?!. – прорычал кадавр и, перехватив незадачливую учёную за туловище, поднял её над головой. Она завизжала. Мгновение спустя её создание метнуло алхимика, словно булыжник, в убийцу. В следующий миг кадавр подскочил к распростёртым на полу меркам и, наградив каждую оплеухой, от которых зазвенело в ушах, а перед глазами заплясали звёздочки, схватил их за шиворот и оторвал от пола.
– Уничтожу… голыми… руками!.. – проревел он и тут же столкнул женщин лбами с такой силой, что у них из глаз посыпались искры.

+1

23

[NIC]Нивира Веро[/NIC]
Больше всего болела гордость.
Но, в самом деле, кто бы смог увернуться от альмерки-алхимика, которую метнуло свежевоскрешенное ей существо? Траектория полета столь массивного тела весьма непредсказуема, несмотря на время и возможность подготовиться к рывку… а, вот что-что а самообманы Нивире никогда не удавались. Счесть бы это комплементом собственной проницательности, но гудящая голова и ощущение прикосновения мерзкой лапы к коже сводили на нет всякие попытки пролить бальзам на раны гордости.
От удара у Веро звенело в ушах. Темнота перед глазами и неестественная легкость в теле душили ужасом надвигающегося обморока. Данмерка инстинктивно искала ногами хоть какую-то опору, будь то пол или тело монстра, однако движения лишились обычной точности, и попытки упереться хоть во что-то ногами выглядели беспомощно… не менее беспомощно, чем пальцы, дергающиеся в попытке сплести заклинание.
Бледно-красными маками распускалось свечение в ладони, робко, подрагивая: магия давалась с трудом, но к тому моменту как рука существа сдавила горло до ошеломляющей боли, заклинание страха было готово.
Хватка разжалась, и желанный глоток воздуха наполнил легкие. Нивира с трудом удержалась на ногах, то и дело пытаясь откашляться. Горящий холодной злобой взгляд проводил существо, в ужасе метавшееся по пещере. Его перепуганные завывания и сбивчивые фразы гудели в унисон с эхом, раздражали. Веро посмотрела на Максину. Лицо данмерки было неестественно неподвижным, глаза – почти стеклянными. Пугающая маска, как сама женщина надеялась, произведет должный эффект.
Игра должна близится к развязке, иначе смерть… двух эльфиек. Это убийца чуяла. У нее осталось не так много маны: от силы хватит на пару заклинаний успокения, но тогда она не сможет призывать оружие из Обливиона. А на невидимость не хватит уж точно…
Данмерка провела кончиками пальцев по рукояти эбонитового короткого меча. Надежный клинок, острый, должен свое дело сделать, но привычка требовала возможности дотянуться до даэдрического эбонита.
- Я не смогу сдерживать его вечно, знаешь ли, - без выражения начала убийца. Голос был более хриплым, чем обычно, и рычащие нотки невольно проскальзывали в нем. – Если ты никак не можешь обезвредить это, то остается только вновь упокоить твое создание. Оно представляет угрозу…
«…Теперь и для меня, а это уже неприемлемо».
- Решай: живет оно или живешь ты?

+1

24

В раскалывавшейся от боли после удара голове альтмерки вертелась всего одна мысль – «Почему все мои подопытные так и норовят отправить меня туда, откуда я попыталась их вернуть?!». Голос данмерки донёсся до неё откуда-то издалека, а потому она далеко не сразу поняла, что та обращается именно к ней. Лицо убийцы двоилось и расплывалось в мутных глазах алхимика, но она всё же сумела, пусть и не моментально, понять, что та сказала. Максина открыла рот, чтобы возразить, но из её ещё минуту назад перетянутого воротником собственной мантии горла вырвался лишь чуть слышный хрип. По её губам можно было прочесть сразу и согласие на собственную смерть, если бы это позволило выжить её творению, и проклятия в адрес убийцы и всех её родственников, как мёртвых и живых, так и ещё не родившихся, до сотого колена. Внезапно повисшую было в пещере тишину разорвал глухой рёв кадавра, на этот раз полный не первобытной ярости, а неподдельной боли. Всё ещё что-то неразборчиво хрипевшая учёная перевела на него взгляд мутных светло-голубых глаз и вдруг осеклась на полуслове. Могучее создание тряслось в какой-то неестественной позе, а из многочисленных швов на его теле сочилась тёмная кровь. Алхимик неразборчиво выругалась и попыталась подняться на ноги.
– Отторжение тканей! – чуть слышно хрипло пробормотала она. – Но это невозможно! Мой эликсир должен был подавить это! – на лице альтмерки застыла смесь совершенно детской обиды и искреннего отчаяния, а её творение затряслось словно больной в горячке. Внезапно оно замерло, и бретонские глаза выпали из несколько узковатых для них данмерских орбит. Кадавр потянулся было трясущимися босмерскими руками к лицу, но прежде чем они дотянулись даже до подбородка, его голова с глухим стуком упала с плеч, а вслед за ней и они вдруг отвалились от прогнувшегося назад аргонианского туловища, забирая вместе с собой и руки. Швы на груди разошлись, и из-за рёбер под аккомпанемент мерзкого свистом вытекавшего из лёгких воздуха выскользнуло имперское сердце, всё ещё трепетавшее при каждом ударе, темп которых постепенно замедлялся. Из открывшейся раны на правом боку вывалилась окровавленная нордская печень. Последней чуждое ей тело покинула редгардская селезёнка. Или это как раз туловище избавлялось от чужих органов? Каджитский хвост отпал от него почти бесшумно. Последними разошлись швы, скреплявшие туловище с ногами, и величайшее творение безумной учёной обратилось кровавое месиво. На несколько минут в пещере повисла тишина, которую внезапно разорвал полный неподдельного горя вопль. Алхимик сорвалась с места и бросилась к останкам своего создания. Заливаясь слезами, она прижала к себе всё ещё сочившееся кровью аргонианское туловище, потом встала на колени возле него и начала вновь приставлять к нему отпавшие части тела, хоть и было очевидно, что повторить свой эксперимент она уже не сможет. Крик её, бешеный, страстный и дикий, – крик простреленной навылет волчицы, – разнёсся по всей пещере, вылетел на лесную опушку, мотнулся к горным вершинам и, отталкиваемый отовсюду звуками дикой природы, с законами которой всю жизнь воевала альтмерка, стал глохнуть и в минуту зачах.

+1

25

Нивира не могла вспомнить, когда перестала жалеть других. Не первый раз пыталась – в который раз не получалось. Хоть убей не могла, выражаясь грубым языком.
Даже ее дети и внуки исключение в полной мере не составляли. Она чувствовала их боль остро, порой даже физически, но очень быстро и с лихвой перенаправляла ее в иное русло: на обидчиков ее чад. Тем не менее, жалости женщина не испытывала.
Быть может, Веро видела и причинила столько боли, что начала видеть ее в ином свете? Или изменили данмерку учения Мефалы? Или и то и другое?
Но столь ли важно, почему она видела в страдании красоту?
Когда существо начало разваливаться на части, Нивира не сдержала хохота. Оборвала его вовремя превратив в лающий вскрик, но все равно не сдержала. Лицо застыло гримасой отвращения, которая превратила тень улыбки в перекривленную линию губ. За испуганным взглядом плескалась жадность, жадность с которой женщина рассматривала эту сцену, силясь запомнить и сохранить в памяти каждую делать: от восхитительно-детского выражения лица Максины, до глаз, которые покатились по полу, до тщетных попыток альтмерки вернуть безвозвратно утраченное.
А затем был крик. Неподражаемо ужасный, дикий… непередаваемо живой, доносившийся из потаенных, темнейших уголков души. Убийца купалась в нем и в его эхе, которое пульсировало в пещере. В момент, когда внешне воцарилась вновь тишина, Нивира все еще слышала клич утраты. Он задержался в воздухе, как запах дождя или грозы.
Уже спокойно, пусть и с легким флером задумчивости, убийца смотрела на окровавленную альтмерку. Ей вспоминалось…
Интересно, как она кричала, когда нашла тело Вирдана? Или не кричала вообще? Мир вокруг тогда казался сном или искусной иллюзией: зрение существовало отдельно от слуха, движения тела – от помыслов. Восхитительно нереальный момент… сменившийся затем шоком от оглушающей и слепящей боли.
Но, это дело минувшего давным-давно дня.
Нивира спокойно обошла Максину и направилась к ее рабочему столу. Сосредоточенно и внимательно данмерка осмотрела все склянки в поисках той, что была бы абсолютно чистой, а затем плеснула туда воды из фляги. Хотелось мурлыкать что-то под нос - привычка. Обычно это разряжает обстановку, но нынешние обстоятельства обычными не являлись. Веро устроилась на краешке стола и сказала:
- Можешь выпить воды. Обещаю, она не отравлена.
Некоторое время, со свойственной убийцам невозмутимостью, Нивира наблюдала за Максиной. Лишь когда алхимик чуть пришла в себя, данмерка заговорила вновь.
- Уверена, тебе доводилось слышать о «воле к жизни», - чуть саркастичная усмешка искривила серые губы. - Великой Силе, которая способна дать второе дыхание для победы над Смертью. Я же нередко видела обратное… назовем это… «волей к смерти».
Убийца поболтала водой в фляге, прежде чем сделать глоток.
- Знаешь, почему очень важно, чтобы у пленника, которого пытаешь, во рту был кляп? – она посмотрела Максине в глаза. – Чтобы он не откусил себе язык. О, это трудно, не спорю. Даже кажется, что человеческие или мерские челюсти на это не способны, но это возможно. Нужно только очень захотеть… смерти.
Веро замолчала ненадолго и улыбнулась, покорившись какому-то лицедейскому чутью.
- Я пыталась откусить себе язык однажды. Вначале, казалось, что это попросту невозможно, затем была такая тупая боль… мне не хватило «воли к смерти», чтобы довести дело до конца, - убийца пожала плечами. – Но вышло это к лучшему. Тем не менее, знаешь, дорогая, я гадаю: может мы и увидели сейчас проявление «воли к смерти», м-м?
[NIC]Нивира Веро[/NIC]

+1

26

Максина выла и заливалась слезами, размазывая их по лицу окровавленными руками, словно стояла на коленях перед телом самого дорогого ей родственника, а не рукотворного чудовища, едва её не убившего.
Казалось бы, она уже давно должна была привыкнуть к неудачным результатам экспериментов и воспринимать их как нечто неприятное, но иногда неизбежное, и всё же то, сколь безжалостно природа отобрала у неё триумф, оказалось для алхимика едва ли не самым тяжёлым ударом судьбы в её жизни. Альтмерка упала на четвереньки и принялась молотить кулаками по пыльному полу пещеры, после чего яростно размазала по лицу слёзы, добавив к покрывшей её щёки чужой крови ещё и грязь.
Наконец, её всхлипывания стали тише, и она тяжело поднялась на ноги. Больше всего ей сейчас хотелось остаться наедине с самой собой. Лучше всего Максина переживала свои неудачи, если у оных не находилось свидетелей, а потому сейчас она убила бы данмерку, если бы та хоть как-то попыталась посмеяться над её крахом. И когда та начала свою речь, альтмерка тут же метнула на неё испепеляющий взгляд и потянулась за кинжалом, хоть и понимала, что вряд ли успеет даже выхватить его из ножен. Однако стоило той упомянуть «волю к смерти», и алхимик так и замерла с ладонью на рукояти клинка.
– Не понимаю… – сокрушённо произнесла она, качая головой. – Пленник может желать смерти, чтобы избавиться от мучений. Как и смертельно больной. Но с какой стати желать смерти, если тебя вернули с того света?! – её нога с размаху ударила в каменную плиту. Послышался скрежет стиснутых от боли зубов, и девушка тяжело села на свой импровизированный рабочий стол, окончательно перепачкав мантию в крови.
– Наверно, тебе стоило поймать в камень душ кого-нибудь не столь щепетильного к своей внешности. Я надеялась, что у альтмера хватит ума понять, что ради того, чтобы сдвинуть науку вперёд, можно пойти на любые жертвы, как это поняла я. Но нет, он предпочёл смерть! – учёная с досады сплюнула себе под ноги, словно рыночная торговка, и осторожно пошевелила ушибленной ногой.
– Хотя, наверно, этого и в самом деле стоило ожидать, – уже почти без эмоций добавила она. – Я выросла на островах Саммерсет, и мне пришлось многое вытерпеть из-за того, что моя внешность не соответствовала стандартам. Но всё же не стоит спускать со счетов и тот факт, что ткани разных рас оказались куда менее совместимы, чем я рассчитывала. И всё-таки я была так близка! – Максина уронила голову на руки, закрывая лицо, и вновь зашлась рыданиями, оплакивая не то своё погибшее творение, не то несостоявшийся триумф, не то саму себя.

+1

27

С каждым минувшим мгновением Нивира выглядела все более расслабленной. Так и было. Хоть и лишь отчасти: ассассин бдителен всегда. Даже сжимающая рукоять кинжала, алхимик не представляла угрозы для Веро. Женщина слушала Максину, смотрела не нее, меж тем набивая трубку табаком.
- М-м, если бы я была на его месте я бы тоже оказалась… недовольна, - заметила данмерка, раскуривая трубку. – Но знаешь, дорогая, я бы поступила умнее. Я бы скрыла свои помыслы, узнала бы больше о своем состоянии у тебя самой и, возможно - как настроение будет - уже потом убила бы тебя. Ничего личного… хотя нет, возмездие это весьма, весьма личное, - она выпустила колечко ароматного дыма. – Убить тебя… а, но это звучит так импульсивно. Импульсивность бывает занятной, забавной, но редко разумной. Хм-м, все же я не могу с уверенностью сказать, как бы поступила на его месте.
Нивира устроилась поудобнее и закинула ногу на ногу. Она дала очередным рыданиям Максины затихнуть, прежде чем продолжить. Данмерка не любила, когда ее слова уходят в пустоту.
- Мне говорили, что наука – это путь проб и ошибок. Так оно и есть, дорогая. Вся жизнь это путь проб и ошибок. Ты можешь найти смертельно больного и предложить ему новую жизнь. Ты можешь попробовать сшить это существо только из частей меров или только из частей людей. Впрочем, как ни крути, твоей главной ошибкой сегодня было то, что ты совершенно забыла о ценности собственной жизни, - спокойно произнесла данмерка и пожала плечами. – Будет интересно, если у тебя получится. Но тебе надо дожить до момента успеха.
Убийца заглянула алхимику в глаза. Теперь ее голос звучал куда вкрадчивей.
- Тебе под силу изменить мир, Максина. Мне было бы любопытно это увидеть, поэтому… постарайся преуспеть.
Взгляд данмерки устремился в даль. Веро сделала вид что задумалась, что ищет ответ, верные слова в глубинах своей памяти. Обычно этот простой акт заставлял слушателя более чутко внимать Нивире.
- Тысячи тысяч живут столь скучными жизнями, дорогая, делают скучные вещи… я не исключение сейчас. Ты - исключение. Будет обидно, если ты погибнешь. Но не думай, что я буду слишком препятствовать твоей собственной «воле к смерти».
[NIC]Нивира Веро[/NIC]

+1

28

– Что ж, не удивлюсь, если даже смертельно больной, с радостью согласившийся на такой эксперимент, поменяет своё мнение, как только увидит себя в зеркале… – всё ещё всхлипывая, пробормотала она и громко высморкалась в рукав своей и без того до безобразия грязной мантии.
Стоило убийце продолжить свою речь, и алхимик посмотрела на неё с нескрываемым удивлением. Если бы та сказала ей всё то же самое до того, как её детище рассыпалось в прах, она приняла бы её похвалу как должное с типично альтмерской гордыней, но теперь слова данмерки едва не показались альтмерке насмешкой, однако даже несмотря на завладевшее ею отчаяние, Максина всё же расправила поникшие плечи.
– Цель моих исследований – победить смерть, а не броситься ей в объятия! – произнесла она уже почти с той же интонацией, что и в тот момент, когда объясняла своему творению, зачем создала его. – Да, возможно, мне не хватает осторожности, но если бы не это, я бы вообще ничего не добилась! Беда почти всех учёных в том, что им не хватает смелости шагнуть за грань разрешённого. Страх перед запрещёнными экспериментами. Боязнь успеха. Кого-то останавливает продиктованное страхом или гордыней нежелание перешагнуть общественную мораль. Кого-то сам страх. У меня нет проблем ни с чем из всего этого, – она резко поднялась на ноги, но тут же вновь опустилась на землю, схватившись за голову – последствия тумаков, которые успело ей отвесить, прежде чем распасться, её творение, всё ещё давали о себе знать.
– Кое в чём ты, всё-таки, права… – простонала альтмерка. – В будущем лучше будет не взаимодействовать с моими подопытными напрямую. Похоже, придётся вернуться к клеткам. Или размещать подобные лаборатории на дне впадин, из которых невозможно выбраться без лестницы, чтобы в случае, если подопытный выйдет из-под контроля, он хотя бы не смог сразу же наброситься на меня, – она поморщилась и погладила шишку на лбу.

+1

29

[NIC]Нивира Веро[/NIC]
Несколько мгновений Веро пристально смотрела на Максину, затем улыбнулась и закрыла лицо руками. Минуло пару мгновений, и на алхимика посмотрела ее серокожая и красноглазая копия. Вдоволь насладившись и изучив реакцию альтмерки, убийца безмятежным тоном сказала:
- М-м, вопрос с внешностью решаем, дорогая, - она хитро улыбнулась. Иллюзия рассеивалась на глазах. – Поддерживать длительные весьма проблематично. Сгладить… шероховатости во внешности куда лучше сможет Изменение.
Перемены в настроении Максины более чем устраивали Нивиру: она увидела подобие реакции, которой хотела добиться. Уже не рыдает, говорит яснее и выглядит приличнее. Хорошо, как ни посмотри.
Но изменила ли что-нибудь убийца в большой картине?
Сомнительно. Рвение этой неординарной альтмерки к науке не пошатнула бы одна неудача, что же до ее неосторожности… о, это вина ее жадного стремления, поэтому один разговор едва ли что-то изменит. Учла одну ошибку, исправит ее, но не вырвет корень…
Веро никак не стала возражать или поправлять Максину. Она же сказала, что не станет «слишком препятствовать ее воле к смерти», нет? Все же смерть от рук собственного создания – ирония старая как мир, но все еще хранящая крупицы прелести.
Впрочем, не повредит дать совет. Кто знает, может, он спасет альтмерке жизнь. Забавно будет, да.
- Или вводи им в кровь паралитический яд, сонное зелье или успокоительное, - предложила Нивира, выдохнув очередное облачко дыма. – Если ты проверяешь их разумность – перережь сухожилия на руках и ногах и прижги раны. Ведь, чтобы доказать свой успех тебе не нужно, чтобы оно могло… убить всех присутствующих одним ударом, м-м? Это может испортить презентацию.
Данмерка грациозно соскочила со стола и улыбнулась Максине.
- Что же, вижу, теперь и без меня все пройдет гладко. Тогда я оставлю тебя. Ты знаешь, как со мной можно связаться, если понадобятся еще, м-м, части… пока я в Скайриме, - она хитро прищурилась. – Или хочешь сделать заказ прямо сейчас?

+1

30

Внезапное преображение убийцы заставило алхимика надолго задуматься. Сама она от рождения была обделена магическими способностями, но за годы исследований пришла к выводу, что эффект почти любого заклинания можно копировать правильно приготовленным зельем, а потому слова данмерки об искусстве изменения тут же направили мысли альтмерки в нужном направлении.
Она молча кивнула убийце и осторожно достала из сумки пару склянок.
– Всё же согласись, что говорящий и способный двигаться воскрешённый выглядит куда эффектнее и убедительнее, нежели говорящий, но неподвижный, – парировала учёная, отпив из пузырька, открыла плошку и принялась смазывать синяки и шишки мутноватой бесцветной мазью.
Убийце невозможно было отказать в практичности, но её подход к организации презентации лишал оную изрядной доли зрелищности, которую многие известные учёной академики подчас ценили даже больше достоверности.
Альтмерка убрала склянки и неуверенно поднялась на ноги, отряхиваясь.
– Что ж, мне нужно дополнительно проанализировать результаты сегодняшнего эксперимента и ещё поработать над моим эликсиром, но не сомневайся, как только я решу, что время пришло, то выйду на тебя, – спокойно произнесла она, глядя убийце в глаза.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Оно (13.06.4Э201, граница между Хай Роком и Скайримом)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно